Это вообще лапша? Из чего сделаны дошираки, и сколько в них вреда на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yapvtashil
11.01.2021 - 00:13
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.10.17
Сообщений: 1344
Без мазика и сосисок дошик пустая еда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Basicmag
11.01.2021 - 00:18
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.02.18
Сообщений: 800
В общем,подводя итоги-все знают красный говяжий доширак с бодуна-самое то????
 
[^]
bb8
11.01.2021 - 00:22
0
Статус: Offline


Хуйстальный

Регистрация: 13.11.18
Сообщений: 5195
Цитата (Urizeliz @ 10.01.2021 - 14:30)
Руке прочь---Дошик-пища богов. Особенно красный!!

Согласен! Но после месяца регулярного приёма, естественно с самым вкусным - с пакетиками приправ, следует месяц приёма Омеза.
Мож у меня желудок слабый?
 
[^]
anders78
11.01.2021 - 00:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8688
Жрать хочу, в животе аж урчит с этой темы, а свои 2 дошика другану отдал в трудную минуту, есть яичная лапша, но она ж вариться должна, а у меня спят все. Кстати наши быстросупы тож неплохи, жена как то уехала и мы на них пересели, кажный день новый суп, сын хлебал тока в путь. Но дошик это народное средство уже, как звездочка.
 
[^]
9ndeX
11.01.2021 - 00:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.12.20
Сообщений: 25
Большего маразма я не читал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kados
11.01.2021 - 00:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.11
Сообщений: 4802
А если исчо туда сосиску покрошить и маянезика ебануть - ваще пища богов...
 
[^]
Tigraaaa
11.01.2021 - 01:12
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.07.17
Сообщений: 847
Кому как,но мне иногда прям хочется ! Красный,острый. Особенно с каким-нибудь жареным мяском,оставшимся с вечера,или курочкой,зелени,мазика,и это пища богов! Да и с сосисками тоже хорошо. Главное чтобы мазик был. Без него не то... Впрочем,как и окрошка. )))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
evilboy177
11.01.2021 - 01:24
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 843
3 января поднимался на ноги)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Это вообще лапша? Из чего сделаны дошираки, и сколько в них вреда на самом деле
 
[^]
Kraftway
11.01.2021 - 01:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.09
Сообщений: 11688
Цитата (klafin @ 10.01.2021 - 14:45)
Если посчитать по весу сколько там лапши перевести на нормальную пищу, то доширак окажется нифига не дешевой пищей.

Да, Доширак по 40 рублей, это не какие-то бичпакеты по 5 рублей из Ашана, а пища зажиточных гурманов.
 
[^]
Kraftway
11.01.2021 - 01:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.09
Сообщений: 11688
За последние несколько лет пару раз покупал красный Доширак и брикет лапши был сильно не целый снизу, всегда ломаю помельче и поэтому переворачиваю, а многие сразу заливают и не знают. Цена растёт, а лапши меньше кладут.
 
[^]
AntonioKiev
11.01.2021 - 01:45
3
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Что значит выливайте бульон после заваривания? А нахуй тогда дошик?
 
[^]
МистерПропил
11.01.2021 - 01:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.18
Сообщений: 6803
Дошик по своему составу менее вредный, чем нынешние продукты с ценником на порядок выше.
 
[^]
МистерПропил
11.01.2021 - 01:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.18
Сообщений: 6803
Цитата (AntonioKiev @ 11.01.2021 - 01:45)
Что значит выливайте бульон после заваривания? А нахуй тогда дошик?

Выливай бульон и наливай туда чай. gigi.gif
 
[^]
TOS1
11.01.2021 - 02:12
0
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Цитата
Хотите меньше вреда — выбрасывайте пакетик со специями E319 — консервант.

Что за бред? Консервант хранится в отдельном пакетике, а не в лапше? Что он там тогда консервирует - сам себя?
 
[^]
AntonioKiev
11.01.2021 - 02:24
0
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (TOS1 @ 11.01.2021 - 01:12)
Цитата
Хотите меньше вреда — выбрасывайте пакетик со специями E319 — консервант.

Что за бред? Консервант хранится в отдельном пакетике, а не в лапше? Что он там тогда консервирует - сам себя?

Так то, в классической лапше для рамёна и подобного выступает кансуй. А вот что кладут в мивину/дошик/ролтон и тд - хз.
 
[^]
Mahno2018
11.01.2021 - 02:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.18
Сообщений: 4461
Цитата (uran237 @ 10.01.2021 - 14:42)
Цитата (Megatron2017 @ 10.01.2021 - 14:28)
Хотите меньше вреда — выбрасывайте пакетик со специями E319 — консервант.

Если боитесь химии, сливайте бульон после заваривания.


Дураки штоле? Этож самое вкусное.

Во-во....а хрен ли там жрать то тогда??? blink.gif

Бульон слил, приправы выкинул, лапшу нах.... пенопластовая ванночка самое безопасное???? shum_lol.gif
 
[^]
Mahno2018
11.01.2021 - 02:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.18
Сообщений: 4461
Цитата (Tigraaaa @ 11.01.2021 - 01:12)
Кому как,но мне иногда прям хочется ! Красный,острый. Особенно с каким-нибудь жареным мяском,оставшимся с вечера,или курочкой,зелени,мазика,и это пища богов! Да и с сосисками тоже хорошо. Главное чтобы мазик был. Без него не то... Впрочем,как и окрошка. )))))

А мне куриный нравится.....раз в пол года, на природе или с бодуна - самое то....

А если острое, то лучше тайских вариантов из 7-Eleven ничего нет....там прям пот пробивает и жар изо всех щелей.... super.gif
 
[^]
attraktor
11.01.2021 - 03:28
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 296
а почему не написали, что в первые годы эта лапша называлась Досирак, что соответствует точному переводу?
 
[^]
hobator
11.01.2021 - 03:31
1
Статус: Offline


HOBATOR

Регистрация: 31.05.15
Сообщений: 2968
Гады. Немцы. Фашики.
.
Я ем 1 раз в сутки, сейчас 4.30
Можно будет в 15.00
.
Куриный ему нравится. Хуиный.
 
[^]
Пендель
11.01.2021 - 04:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.17
Сообщений: 396
Цитата (geck186rus @ 10.01.2021 - 15:54)
Цитата (asdfcvbn @ 10.01.2021 - 15:48)
Недавно покупала. Вкус уже не тот, как в 90-е. На роллтон по вкусу похож. Цена около 200руб.

Где если не секрет?

в вайлдбериз продается
 
[^]
Stochastik
11.01.2021 - 04:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.04.20
Сообщений: 476
Цитата (klafin @ 10.01.2021 - 14:45)
Если посчитать по весу сколько там лапши перевести на нормальную пищу, то доширак окажется нифига не дешевой пищей.

А ты то думал, что его меценаты производят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hellzone
11.01.2021 - 04:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 13586
Цитата (av74 @ 10.01.2021 - 18:38)
Цитата (Megatron2017 @ 10.01.2021 - 14:28)
До России популярность лапши быстрого приготовления докатилась в девяностые годы. Первопроходцем стал «Доширак», поэтому и в дальнейшем всю лапшу быстрого приготовления стали называть не иначе как дошираком

Хз, не помню я доширака в 90-х. Мы жрали какие-то вьетнамские, причем сухими, на закусь нормально шли.

был и еще как был. живу в Приморье, возили его с Ю. Кореи с заводов. вот только фирма которая его выпускала называлась неблагозвучно для Русских . а называлась она Палдо (Paldo) вот потом и перекроили. и вкус у нее чуток получше был, как и у Чокопай. только в то время их можно было настоящие, свежие кушать. сам торговал Чокопаем, которое с завода выходило за 10-14 дней от того. как мы его продавали. он во рту таял. а тут купил как-то... надкусил и выкинул коробку. а вредно не вредно.... все хорошо в меру.
 
[^]
Juna
11.01.2021 - 07:39
0
Статус: Offline


VVO

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 18620
Что дошика захотелось rolleyes.gif
 
[^]
adroit
11.01.2021 - 08:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.10
Сообщений: 8802
А я люблю готовить корейскую лапшу!
Делаешь бульон, добавляешь специи, мяско, можно колбаску, сосиски.
Все это варится и самая главная фишка - под конец приготовления, пока лапша не разварена, нужно добавить яичко, чтобы сварилось в мешочек.
В тарелку кладем зелень, добавляем огурчик и... вот такая красота получается!
Фото личное.


Это вообще лапша? Из чего сделаны дошираки, и сколько в них вреда на самом деле
 
[^]
makguru
11.01.2021 - 09:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 1154
Анаком, Роллтон, М Анд С лапши, все раньше было Доширака
Но борьбу выиграл все таки он.
БигБоны и другое такое же, есть не могу. Не то..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65605
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх