Это вообще лапша? Из чего сделаны дошираки, и сколько в них вреда на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mylovar486
10.01.2021 - 19:06
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.07.16
Сообщений: 1241
Цитата (KotoSobak @ 10.01.2021 - 15:17)
Эх, молодежь....

Сухой тоже вкусный был!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
crr
10.01.2021 - 19:07
1
Статус: Offline


Думаю... 79%

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 456
Цитата (Urizeliz @ 10.01.2021 - 14:30)
Руке прочь---Дошик-пища богов. Особенно красный!!

А ща появился чан-рамен, тоже красный, там лапша потолще, а если его бафнуть ложкой устричного и томатного соуса, то вообще огонь :)

И да, накидать туда лука, мяса, яиц, и прочего - нажористей :)
 
[^]
ХеррЙобст
10.01.2021 - 19:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
Цитата (Megatron2017 @ 10.01.2021 - 15:28)
До России популярность лапши быстрого приготовления докатилась в девяностые годы. Первопроходцем стал «Доширак», поэтому и в дальнейшем всю лапшу быстрого приготовления стали называть не иначе как дошираком

Не знаю где как, а у нас первопроходцем был точно не Доширак. Первые бомжпакеты были китайские, без какого-то запоминающегося названия. Невзрачные пакетики с дикой локализацией типа: бысмро и пимамельно (быстро и питательно). Доширак, Роллтон, Биг Бон и т.д. появились позже.
 
[^]
ArmGuRu
10.01.2021 - 19:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 7712
А остальные продукты - прям топ!? Блять сейчас тела умерших не гниют по 3 месяца - а ты про дошираки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
jo3ker000
10.01.2021 - 19:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 550
Люблю ДоСирак, но вот это тут - голИмая рекллама, особо то, что цена этой наркоты увеличилась.
Мне похер, почему и кто "увеличилась", но вы "устали бля"
 
[^]
vostor
10.01.2021 - 19:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.01.08
Сообщений: 80
Салат-закуска-намазка Студент в общаге (96-2000)
1-2 упаковка лапши быстрого приготовления (у нас - "Мивина", "Роллтон")
2 яиц, если есть
майонез
по вкусу зелень
соль
масло, если есть
Залить мивину без бульона майонезом после второй пары,
Потом перед кушать-закусывать втереть пару яиц варёных, присыпать зеленью, если есть, и добавить овощей, у соседей по общаге всегда есть.
И вперёд!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hec9
10.01.2021 - 19:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.06.16
Сообщений: 650
Никто не называет всю бпшку "дошираком" ))

Это вообще лапша? Из чего сделаны дошираки, и сколько в них вреда на самом деле
 
[^]
hec9
10.01.2021 - 19:26
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.06.16
Сообщений: 650
Еще "Александра & Софья" была бпшка, не плохая ))
 
[^]
БУХАРЕСТЪ
10.01.2021 - 19:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 3728
У нас тут, в Сибири, первой появилась китайская хотя хуй её знает чья лапша с поварёнком в белом колпаке. Там внутри было два пакетика: один с зеленью, а второй толстый такой с жиром или хз чем, похожим на гавно.
Вот это был огонь для подростка начала 90-х gigi.gif
 
[^]
GarriL
10.01.2021 - 19:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5852
Цитата
Лучше просто макароны с тушенкой

Бро,сколько банок на ведро? Спиши рецепт.
 
[^]
Berezkin
10.01.2021 - 19:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 6825
Цитата (короллыч @ 10.01.2021 - 14:39)
записывайте рецепт:
Дошик,режим сосиску, добавляем мазик и заливаем кипяточком...мммммм.

Можно ещё яйцо куриное туда разбить
 
[^]
davidvd
10.01.2021 - 19:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.12.19
Сообщений: 289
Уотакот https://www.youtube.com/watch?v=xM5VU_0g8E8
Доширак моей мечты

Это сообщение отредактировал davidvd - 10.01.2021 - 19:33
 
[^]
GURAM
10.01.2021 - 19:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 4645
Цитата
Если красный дошик присыпать молотой каролиной рипер -- пища богов, правда, жкт спасибо не скажет, но зато "пробивает" от похмелья на ура!

каролиной рипер ? это не родственника каролинского жнеца? ну очень кайфовый перчик dead.gif
 
[^]
lupiv
10.01.2021 - 19:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.19
Сообщений: 328
Анаком в России с 1991 года. Доширак появился позднее
 
[^]
Atheist123
10.01.2021 - 19:45
2
Статус: Offline


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2906
У меня есть один. Ждёт когда я его захочу)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Это вообще лапша? Из чего сделаны дошираки, и сколько в них вреда на самом деле
 
[^]
xJudgeDreddx
10.01.2021 - 19:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.19
Сообщений: 3791
Цитата (Urizeliz @ 10.01.2021 - 14:30)
Руке  прочь---Дошик-пища  богов. Особенно красный!!

Ща появился креветочный тоже нажористый и пиздато острый, оттягивает с охмеля rulez.gif

З.ы есть в синий, но я брал огненный (красно-оранжевый)

Это сообщение отредактировал xJudgeDreddx - 10.01.2021 - 19:54

Это вообще лапша? Из чего сделаны дошираки, и сколько в них вреда на самом деле
 
[^]
perm242
10.01.2021 - 19:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 1110
Цитата (debild @ 10.01.2021 - 14:35)
Извините господа, но для меня даже дошик теперь роскошь, из-за ваших пандемий

И пакетик чая я теперь завариваю 2 раза.
А в день курю 3, 4 сигареты.

эвона как тебя придавило ....
 
[^]
Zighmund
10.01.2021 - 19:53
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 2365
Цитата (vostor @ 10.01.2021 - 20:21)
Салат-закуска-намазка Студент в общаге (96-2000)
1-2 упаковка лапши быстрого приготовления (у нас - "Мивина", "Роллтон")
2 яиц, если есть
майонез
по вкусу зелень
соль
масло, если есть
Залить мивину без бульона майонезом после второй пары,
Потом перед кушать-закусывать втереть пару яиц варёных, присыпать зеленью, если есть, и добавить овощей, у соседей по общаге всегда есть.
И вперёд!!!

в походах банка сгущенки и несколько пачек лапши подобной. наломать помельче и все перемешать. через 2-3 часа торт походный готов
 
[^]
KefirOff
10.01.2021 - 19:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.17
Сообщений: 1707
Такую лапшу азиаты постоянно едят. Был я 2 раза в Южной Корее- там во всех магазинчиках типа "7 eleven" стоит столик, на нём микроволновка и чайник. Много раз видел - идут дети днем со школы ( ну или перемена большая у них- хз) заходят в такой магазин, берут банки с лапшой, тут же заваривают и едят. На вприкуску берут маленькие пакетики с кимчхи (там её пару столовых ложек) ну и чипсы- снэки. Может и доширак ели- на банках одни бусурманские значки. ( я, кстати, попробовал лапшу, что они трескают, так еле съел, опупев от остроты и второй раз опупел на следующий день, когда она выходила. А эти мелкие пи3дюки ещё красный перец в неё дополнительно добавляли, он у них горкой в тарелке насыпан, рядом с чайником) vilka.gif popcorn.gif

Это сообщение отредактировал KefirOff - 10.01.2021 - 20:00
 
[^]
OlanaBy
10.01.2021 - 20:02
3
Статус: Offline


Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4139
мне в "Ролтоне" больше лапша нравится, она нажористее. А вот в "дошираке" специи вкуснее. Я его раз в месяц, а то и реже ем, но с огромным удовольствием и под девизом "сгорел сарай, гори и хата". А это значит, что кроме дошика, в тарелке окажется еще шрирача, майонез и сарделька.

кстати в последнее время заходит дошик в голубой пачке со вкусом морепродуктов или креветок (не помню). Я до сих пор не определилась, он вкусно пахнет или ужасно воняет. Но когда хочется прям забористой химии- лучше нет.
 
[^]
DreckigerGei
10.01.2021 - 20:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 1288
Опять глутамат натрия обижают :-(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alexeykov
10.01.2021 - 20:11
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.05.12
Сообщений: 13123
Цитата (klafin @ 10.01.2021 - 14:45)
Если посчитать по весу сколько там лапши перевести на нормальную пищу, то доширак окажется нифига не дешевой пищей.

Если быть точнее коробочка 90 грамм стоит 30-35 рублей. Т.е килограмм стоит 330-390 рублей. Ни фига не бюджетно выходит.
 
[^]
trybros
10.01.2021 - 20:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 3853
Не думаю, что в лапшу еще будут добавлять химикаты, это будет увеличивать стоимость продукта.
 
[^]
mihnail
10.01.2021 - 20:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.10
Сообщений: 4598
Я все пакеты в мусор кидаю. И без них норм заходит. А с ними чето в животе херово становилось. В макарошки соли, сасисечку иль колбаску, иль мяско.... И очень даже ниче так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KDS1981
10.01.2021 - 20:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.18
Сообщений: 233
Только, пожалуйста, не орите и не минусите сходу! Попробуйте добавить в говяжий дошик при заваривании 2/3 столовой ложки уксуса и 1/2 ложки сахара. Можно ещё немного квашеной капусты. Получается слегка кисло-сладкий оттенок. Все, кто пробовал, говорили, что это супер. На самом деле кисло-сладкие вкусы присущи всем восточным кухням, так что, по сути, никакой дичи в этом нет. А квашеная капуста после заваривания в бульоне слегка похожа на кимчи. Кстати, в начале 90х в СПб где-то в районе рубинштейна открылась корейская забегаловка, где подавали дошик или какой-то его аналог именно с квашеной капустой))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65605
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх