Это вообще лапша? Из чего сделаны дошираки, и сколько в них вреда на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ANTOXA57
10.01.2021 - 18:32
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 816
Цитата
В гараже нет альтернативы!

С такой альтернативой тебе гараж на хуй не нужен. Последнее что я в гараже хомячить буду, так это дошик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Это вообще лапша? Из чего сделаны дошираки, и сколько в них вреда на самом деле
 
[^]
BohdaNdeBill
10.01.2021 - 18:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 4842
Стыдно. Ни разу так и не попробовал. Был "Анаком". 2-3 раза. В "святые 90-е". ХЗ, не знаю почему, больше не вкушал подобного рода пищу. Не жалею об этом. Но появившуюся тогда же перловую кашу быстрого приготовления с мясом (пакет на 4 порции) на даче готовили и поедали с огромным удовольствием. "Простите мя", ЯПовцы!

Это сообщение отредактировал BohdaNdeBill - 10.01.2021 - 19:25

Это вообще лапша? Из чего сделаны дошираки, и сколько в них вреда на самом деле
 
[^]
Karrri
10.01.2021 - 18:34
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.02.20
Сообщений: 37
У нас есть Мивина.Помню ее с начала 90-х.Пока была вдиковинку была вкусна,а ля пища богов.Сейчас не то,но все равно вкуснее Ролтона того же.До Доширака очередь не дошла попробовать и сравнить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
недома
10.01.2021 - 18:34
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.11.19
Сообщений: 595
Цитата
Сука бро ,ты не один ))Давно уже зашиваю носки ,нитками от одноразового пакетика чая и вместо иголки пользуюсь иголками с новогодней елки

Я наркотики по нескольку раз использую, бывает даже по три, а бывает втроём

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zerg1966
10.01.2021 - 18:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.12
Сообщений: 2660
Вот этот, помню, очень даже шёл неплохо... работал два года (1995-1997) на улице, мороз и солнце... 50 граммов под лапшичку... даже что-то типа мяса водилось в ней... могу ошибаться))

Это сообщение отредактировал Zerg1966 - 10.01.2021 - 18:37

Это вообще лапша? Из чего сделаны дошираки, и сколько в них вреда на самом деле
 
[^]
makguru
10.01.2021 - 18:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 1154
Цитата (geck186rus @ 10.01.2021 - 14:39)
Вот такой в свое время был охуенен! Сейчас найти проблематично!

Поищи в магазинах типа Магнолии или Перекрёстка если Москву брать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VasekIzhevsk
10.01.2021 - 18:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.20
Сообщений: 3858
рукi прочЪ от амброзии!
 
[^]
SMSha
10.01.2021 - 18:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.10
Сообщений: 1406
Лично я люблю "запоросячить Дошика" - делюсь рецептом:
Во-первых, выкидываем нахуй все пакетики (соус, "основа") - кроме сушеных овощей (если есть).
Во-вторых, перед тем, как залить кипятком - добавляем томатную пасту (или дробленые помидоры), соль и перец по вкусу. На крайняк - можно кетчуп (но там тоже химоза, по идее).
Далее - заливаем кипятком, ждем, пока "настоится" ну и приятного аппетита!

P.S. Лично мне почему-то больше нравится накрошить эту лапшу мелкими кусочками, а не жрать длинные, но тут на вкус и цвет фсе фломастеры разныя...
 
[^]
ralis
10.01.2021 - 18:40
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.02.17
Сообщений: 994
Пью я очень редко, похмеляться не умею. Но не пойму одного - почему после сильно выпитого мне оченно хочется с утра заварить вот этой лапши со специями, со всеми ЕЕЕЕЕЕ, и прочими гадостями??? Это наверное, заговор, какой-то. В обычное время запаха даже не переношу. Славбогу, раза 4 в год ем. Но как ем! Прям с аппетитом, здоровья для!
 
[^]
трампушка
10.01.2021 - 18:42
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.11.20
Сообщений: 670
Цитата (ralis @ 10.01.2021 - 18:40)
Пью я очень редко, похмеляться не умею. Но не пойму одного - почему после сильно выпитого мне оченно хочется с утра заварить вот этой лапши со специями, со всеми ЕЕЕЕЕЕ, и прочими гадостями??? Это наверное, заговор, какой-то. В обычное время запаха даже не переношу. Славбогу, раза 4 в год ем. Но как ем! Прям с аппетитом, здоровья для!

А потом потеешь с запахом доширака alik.gif
 
[^]
Filakit
10.01.2021 - 18:43
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 30.09.20
Сообщений: 794
Дошик сделан из муки и яйца, так что не такой уж он и вредный ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
трампушка
10.01.2021 - 18:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.11.20
Сообщений: 670
Цитата (Filakit @ 10.01.2021 - 18:43)
Дошик сделан из муки и яйца, так что не такой уж он и вредный ;)

где-то читал что сама лапша диетическая, если без пакетиков
 
[^]
beback
10.01.2021 - 18:47
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.10
Сообщений: 12146
Ну да, сертифицировано. Если вспомнить что у нас в пищу херачат пальмовое масло, которое в Европе считается техническим...
 
[^]
Sхвостом
10.01.2021 - 18:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 9389
К нам Мивина раньше заехала, производство китаец открыл в Харькове. Если сравнивать , то дошик попиздатей будет

Это сообщение отредактировал Sхвостом - 10.01.2021 - 18:50
 
[^]
davidvd
10.01.2021 - 18:53
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.12.19
Сообщений: 289
Я вот хочу все попробовать красный дошик (не куриный). Заинтриговали. И не в первый раз. Вот только у нас в Украине он не водится, не встречал. Есть Мивина и Ролтон. Мивина красная с "говядиной" не зашла вовсе. А вот дошик с бодуна оч. хочеться попробовать, настолько отзывы интригуют.
P.S. Мивину фигачил пол года будучи студентом. После этого чипсы не могу есть. Не нравятся

Это сообщение отредактировал davidvd - 10.01.2021 - 18:57
 
[^]
KalmarED
10.01.2021 - 18:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 3985
Цитата (Megatron2017 @ 10.01.2021 - 14:28)
Когда 20 лет назад японцев спросили, какое изобретение ХХ века они считают главным, те, недолго думая, отправили на первое место лапшу быстрого приготовления. В рейтинге она обошла даже караоке. В России такого культа бичпакетов нет, хотя они до сих пор присутствуют в меню многих людей. Вместе с тем всё ещё актуален вопрос: «Доширак» — это вредно? А ещё — как часто можно есть лапшу быстрого приготовления? Не грозит ли это заболеваниями ЖКТ?

Можно ли набрать от неё вес? И сколько в ней химии? Откуда появилась лапша быстрого приготовления? Родина лапши быстрого приготовления — Япония. Продукт на основе традиционного рамена появился на азиатском рынке в 1958 году. Через 13 лет изобрели ту самую пенопластовую чашку, в которой заваривать лапшу стало удобнее. Ещё чуть позже в блюдо стали добавлять зелень и сушёные овощи — получался почти полноценный суп.

До России популярность лапши быстрого приготовления докатилась в девяностые годы. Первопроходцем стал «Доширак», поэтому и в дальнейшем всю лапшу быстрого приготовления стали называть не иначе как дошираком — та же история, когда подгузники все называют памперсами. Японский продукт так полюбился российским едокам, что в 2012 году Россия стала крупнейшим экспортным рынком для компании-производителя «Доширака», а сама лапша составила около половины всех продаж в стране.

Это вообще лапша?

— «Доширак» — это обычная яичная лапша быстрого приготовления,
— говорит руководитель кетеринговой службы Иван Ануфриев.
— Это предварительно приготовленная, пропаренная и высушенная лапша, сделанная чаще всего из пшеничной хлебопекарной муки. Также в состав входят соль и пальмовое масло. Но пастой её не назовёшь. Она вредная? Конечно, кроме соли и пальмового масла в лапше быстрого приготовления есть усилители вкуса, антиокислитель E319 и глутамат натрия. Они могут быть вредны для здоровья, но только в больших дозах.

Хотите меньше вреда — выбрасывайте пакетик со специями E319 — консервант.

В малом количестве он безопасен. Но если пристраститься к нему, это может привести к неврологическим повреждениям, повысить риск лимфомы и вызвать увеличение печени. Кроме того, у некоторых людей могут наблюдаться нарушения зрения. Глутамат натрия — ещё один спорный ингредиент. Но его стоит опасаться разве что людям с повышенной чувствительностью. У них могут появляться головные боли, тошнота, высокое кровяное давление, слабость, мышечная стянутость и покраснение кожи. Для всех остальных глутамат натрия не так опасен. В конце концов, он естественным путём образуется во многих известных продуктах — в любом бифштексе его больше, чем в «Дошираке».

В Сибирском государственном университете науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева изучили состав «Доширака» и пришли к выводу, что «вредные» компоненты в его составе могут сказаться на здоровье, только если есть одну лишь лапшу быстрого приготовления. — В белой пшеничной муке, из которой состоит лапша, пользы мало, — говорит доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ Елена Семиченко.

— Дело в том, что мука состоит из зёрен, которые, в свою очередь, содержат зародыш и оболочку (в самом упрощённом виде). При переработке зерна в нем уменьшается количество клетчатки и витаминов. По возможности, лучше употреблять цельнозерновую муку.

Если боитесь химии, сливайте бульон после заваривания.

В бульоне кроме воды, крахмала, соли и пальмового масла, содержатся сорбат калия и бензоат натрия. Сорбиновая и бензойная кислоты — природные соединения, содержатся в ягодах. Обе кислоты являются консервантами и добавляются в пищевые продукты. Еще одно вещество — мальтодекстрин. Его получают из кукурузного крахмала. Широко используется для приготовления продуктов для детей и диетического питания.

А вообще в вопросе полезности главное помнить, что лапша быстрого приготовления — сертифицированный продукт, разрешённый к продаже и употреблению в России. Необходимые проверки он прошёл, а значит, пригоден к употреблению. В ней есть хоть что-то полезное? В большинстве своём лапша быстрого приготовления — низкокалорийный продукт. Также в ней мало белка и клетчатки. Зато много жира, углеводов, натрия и других микроэлементов.

Что по части питательных веществ, все зависит от марки, вкусов и добавок. Но американский диетолог, специалист по здоровому питанию Рэйчел Линк, например, посчитала содержание питательных веществ в одной порции лапши быстрого приготовления со вкусом говядины.

Хотя мы выяснили, что «Доширак» не так страшен, как его малюют, его регулярное употребление до добра не доведёт. В Корее провели исследование с участием 6440 человек. Оно показало, что те, кто регулярно ел лапшу быстрого приготовления, получали меньше белка, фосфора, кальция, железа, калия, ниацина и витаминов А и С по сравнению с теми, кто её не употреблял.

Регулярное употребление лапши быстрого приготовления также связывают с повышенным риском метаболического синдрома и такими последствиями, как избыточный абдоминальный жир, высокое кровяное давление, высокий уровень сахара и аномальный уровень липидов в крови. Как сделать лапшу полезнее? Простой способ повысить питательную ценность лапши быстрого приготовления — добавить в неё овощи и белок.

— Такую лапшу в принципе можно расценивать как обычную еду, но при одном условии: если не есть её в чистом виде, а добавить наполнители — вполне нормально, — говорит Иван Ануфриев. — В том же Вьетнаме часто используют лапшу быстрого приготовления, но её не воспринимают как самостоятельное блюдо, а используют в качестве основного ингредиента, с соусами и наполнителями — пожалуйста.

Например, сварите лапшу, слейте воду и смешайте с креветками и жареными овощами. Если хотите убрать вред и добавить пользы в свой лапшичный бизнес-ланч, прежде всего откажитесь от пакета с усилителями вкуса. Экспериментируйте и приготовьте бульон по собственному рецепту, добавьте свежие травы и специи — это снизит содержание натрия. Положите свежие или варёные овощи — это добавит питательных веществ (в том числе клетчатку), которых в простой лапше нет. Само собой, киньте туда яйца, курицу, рыбу или тофу. Они обеспечат белок, которого в лапше почти нет.

Источник: https://ngs24.ru/text/food/2021/01/10/69675131/

Аффтар не в курсе, что всё вредно? Всё яд и все лекарство... Он бы ещё копчёности подверг такой качественной проверке. Уй! На любом самом "вкусном" дереве - уйма гадости. А водавка, а пиво, а вискарик, а шашлычок и т.д. и т.п. Вы искренне верите, что в ресторанах (даже в самых крутых) не пользуются всякими приправами? Вы что как дети?! Однажды, один альтернативно-одарённый пиндос (ну точно западник) ухряпал неимоверное количество морковного сока... Сдох! Перегрузил то ли селезёнку, то ли печень... А вот ещё, пиндосы из первых уродов что на войну попёрлись в Ирак из-за жары (там почти пустыня порой) хряпали по три и более литра обычной воды! Стали мереть из-за почечной недостаточности! Обычной воды Карл!!! А вот ещё прикол,если из вашего рациона исключить цезий - начнутся проблемы с памятью и вообще с вегетативной нервной системой. Напоминаю один из изотопов дико радиоактивный, некоторые цезиесодержащие элементы - дико ядовиты... А вот нет его и пиздец - вы почти идиот...
 
[^]
Diesellok80
10.01.2021 - 18:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 4684
Для небедных эстетов держите подспорье, тот самый, с которого все началось.
В Москау еще можно живьем купить в продуктовом Твоем Доме.


Это вообще лапша? Из чего сделаны дошираки, и сколько в них вреда на самом деле
 
[^]
GRA
10.01.2021 - 18:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 144
Цитата (serega455 @ 10.01.2021 - 15:28)
А мне ещё раньше суп со звёздочками"шестерёнками" с бодуна спасал на ура.Но сейчас дошик рулит конечно.

Да он и сейчас есть, Подравака!
 
[^]
суржик
10.01.2021 - 18:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.10
Сообщений: 1587
Ну как же, помним скорбим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Это вообще лапша? Из чего сделаны дошираки, и сколько в них вреда на самом деле
 
[^]
bylvbane16
10.01.2021 - 18:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.20
Сообщений: 142
Специи выкинуть?нах тогда вобще не покупатт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
суржик
10.01.2021 - 18:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.10
Сообщений: 1587
И так тоже было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Это вообще лапша? Из чего сделаны дошираки, и сколько в них вреда на самом деле
 
[^]
кaцaп
10.01.2021 - 19:00
5
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (beback @ 10.01.2021 - 18:47)
Ну да, сертифицировано. Если вспомнить что у нас в пищу херачат пальмовое масло, которое в Европе считается техническим...

не к техническим, а приравнивают его к трансжирам, хотя на самом деле оно относится к насыщенным жирным кислотам
вообще пальмовое масло растительного происхождения, его добывают методом отжима из плодов масличной пальмы
либо расскажи что там технического и укажи чем оно вреднее оливкового, либо перестань хуйню нести

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jeanжак
10.01.2021 - 19:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.20
Сообщений: 1312
когда у меня обостряется яза,ем в основном одни дошираки. выбрасываю все приправы,а лапшу завариваю на молоке. вы будете смеяться,но помогает.
 
[^]
Smirnov
10.01.2021 - 19:03
0
Статус: Online


Online

Регистрация: 2.01.10
Сообщений: 1770
Не знаю кто первый пришел, но у нас до Доширака был Анаком
 
[^]
насикомое
10.01.2021 - 19:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.19
Сообщений: 31
Цитата (par9 @ 10.01.2021 - 14:36)
Лучше просто макароны с тушенкой

Главное тушёнку нормальную найти. А с этим реальный дефицит! (

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65605
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх