Это вообще лапша? Из чего сделаны дошираки, и сколько в них вреда на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geck186rus
10.01.2021 - 15:54
-1
Статус: Offline


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2329
Цитата (asdfcvbn @ 10.01.2021 - 15:48)
Недавно покупала. Вкус уже не тот, как в 90-е. На роллтон по вкусу похож. Цена около 200руб.

Где если не секрет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
junglist
10.01.2021 - 16:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.08
Сообщений: 1377
Цитата (Urizeliz @ 10.01.2021 - 14:30)
Руке прочь---Дошик-пища богов. Особенно красный!!


Ага)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bor2759
10.01.2021 - 16:23
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.06.18
Сообщений: 290
По молодости когда бухали, брали доширака пачки 4 маленький мазик и банку шпрот, запариваешь без приправ сливаешь воду туда мазик и размятые шпроты шло на ура sm_biggrin.gif
 
[^]
junglist
10.01.2021 - 16:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.08
Сообщений: 1377
Цитата (KotoSobak @ 10.01.2021 - 15:17)
Эх, молодежь....

Интересно, а можно сейчас найти такое с «тем самым запахом»?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
evg489
10.01.2021 - 16:29
4
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 14416
Цитата (Megatron2017 @ 10.01.2021 - 14:32)
С похмела дошика заварить-святое дело!

А мне солянка с похмелья сильно вкатывает, на мой взгляд всяко вкуснее и нажоститей бич пакета.
 
[^]
sofokol1
10.01.2021 - 16:41
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.20
Сообщений: 418
Есть хорошая корейская острая лапша, а есть богомерзкий доширак

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Это вообще лапша? Из чего сделаны дошираки, и сколько в них вреда на самом деле
 
[^]
Basicmag
10.01.2021 - 17:09
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.02.18
Сообщений: 800
Цитата (sofokol1 @ 10.01.2021 - 16:41)
Есть хорошая корейская острая лапша, а есть богомерзкий доширак

На любителя,тоже поверил на форумах его хвалили.сейчас и у нас он попадается,только его варить надо,а не запаривать.а тут был в Сеуле,увидел это в магазине и сдуру набрал.а там тупо перец,никакого вкуса.сама лапша как пенопласт.короче и одной штуки не съел.а вот настоящие японские "дошираки" это тема,правда стоят под 10 баксов.но там реально и мясо и приправы натуральные и вариаций миллион.
 
[^]
HellMagic
10.01.2021 - 17:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.15
Сообщений: 1414
доширак против обычных макарон на единицу веса гораздо дороже выходит.
Потому бомжацкой едой дошик трудно назвать. Скорее роскошь для гурманов.
 
[^]
rrets
10.01.2021 - 17:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 1938
Тока первоначально название Досирак.

Но было неблагозвучно...

А по корейски кукса...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГенГеныч
10.01.2021 - 17:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 8469
Был момент, ел доширак почти три года. Печёнка заболела, впервые в жизни. Перешёл на каши, растительное масло - через пару лет забыл про печень. Теперь дошик не ем.
 
[^]
rrets
10.01.2021 - 17:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 1938
Цитата (nt60 @ 10.01.2021 - 14:43)
Это опять-таки случай так называемого вранья. © Лет за 5 до появления "Досирака" (никакой русской маркировки на упаковке не было, а по-нерусски было написано "Dosirak"; чуть позже появилось русскоязычное название "Досилак", а ещё позже уже "Доширак" ) у нас появилась куча разновидностей лапши из КНР, которая была маркирована исключительно непонятными китайскими иероглифами и поэтому в народе обобщённо называлась просто "китайская лапша"...

Ну у меня отец досирак привозил с кореи еще в 92-94 годах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Biochemist
10.01.2021 - 17:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (nt60 @ 10.01.2021 - 14:43)
Цитата (Megatron2017 @ 10.01.2021 - 14:28)
До России популярность лапши быстрого приготовления докатилась в девяностые годы. Первопроходцем стал «Доширак», поэтому и в дальнейшем всю лапшу быстрого приготовления стали называть не иначе как дошираком — та же история, когда подгузники все называют памперсами.

Это опять-таки случай так называемого вранья. © dont.gif Лет за 5 до появления "Досирака" (никакой русской маркировки на упаковке не было, а по-нерусски было написано "Dosirak"; чуть позже появилось русскоязычное название "Досилак", а ещё позже уже "Доширак" deal.gif ) у нас появилась куча разновидностей лапши из КНР, которая была маркирована исключительно непонятными китайскими иероглифами и поэтому в народе обобщённо называлась просто "китайская лапша"... dont.gif

Одновременно с китайскими пакетами краткое время еврейская лапша на курином бульоне была. Ваще бомба.
И была пшеничная крупа быстрого приготовления, под кубик куриный тоже было кайфово, но тоже исчезла. Похоже завод по её изготовлению сдох.

И да, чё это за шарашкина контора науки и технологий? Вело-мото-педо-фото?
 
[^]
junglist
10.01.2021 - 17:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.08
Сообщений: 1377
Цитата (rrets @ 10.01.2021 - 17:24)
Тока первоначально название Досирак.

Но было неблагозвучно...

А по корейски кукса...

Ну вобще то кукси или куксу, и совсем не похоже, прям поверьте, у нас корейцев в друзьях как.... много! И я ел всю их пищу! Включая собак. А также рис, свежесвареный который набирают в ложку, кунают в воду, а потом в кайенский перец и в рот))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zzzet
10.01.2021 - 17:32
1
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3647
Глютамат же из пшеницы делают.
Аминокислота выделяемая какими то железами во рту

Это сообщение отредактировал zzzet - 10.01.2021 - 17:33
 
[^]
Assoroff
10.01.2021 - 17:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15226
Я с будуна бульончик куриный тупо с лапшой и зеленью варю, за дошиком идти страшно alik.gif
 
[^]
attorney93
10.01.2021 - 17:36
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 682
Цитата (Коммивояжер @ 10.01.2021 - 14:35)
Лапша, лапше рознь. Куриный доширак, раз в 3 месяца неплохо залетает!

да и раз в неделю ниче страшного даже с пакетами..
но было время, лет 20 назад в охране рынка трудился, ел каждую смену, три раза в неделю, и на обед и на ужин, так начались проблемы с жкт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cheveid
10.01.2021 - 17:37
5
Статус: Offline


рыцарь без страха и укропа

Регистрация: 27.05.09
Сообщений: 1495
ГенГеныч
Цитата
Был момент, ел доширак почти три года. Печёнка заболела, впервые в жизни. Перешёл на каши, растительное масло - через пару лет забыл про печень. Теперь дошик не ем.

В печени нет нервных окончаний, она не может болеть. Неприятные болевые ощущения возникают у человека в результате растяжения печеночной капсулы, которая, напротив, содержит в себе много нервных окончаний. Но сильные боли могут возникать только в крайних и очень тяжелых случаях – при циррозе, гепатите, опухолях. Тут обследование серьёзное нужно, а не просто обвинить доширак.
 
[^]
Setti
10.01.2021 - 17:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.16
Сообщений: 2680
Цитата (короллыч @ 10.01.2021 - 14:39)
записывайте рецепт:
Дошик,режим сосиску, добавляем мазик и заливаем кипяточком...мммммм.

Лучше резать 2 крутых яйца.
 
[^]
Сергеевич74
10.01.2021 - 17:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Конкретно доширак появился ближе к двухтысячным.
До него куча всяких других было.
 
[^]
GadPolzuchij
10.01.2021 - 17:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 1689
Цитата (bestnoob @ 10.01.2021 - 14:39)
я ролтон хаваю он норм, особенно если его варить, самый простой, а не запаривать

Ролтон какой то постный уж больно. Покупаю иногда какой то китайский, там 3 пакета. В одном специй столько, что когда жрешь, аж на соплю пробивает. Есть один неприятный ньюанс, утром когда серешь срака горит огнем
 
[^]
rrets
10.01.2021 - 17:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 1938
Цитата (junglist @ 10.01.2021 - 17:31)
Ну вобще то кукси или куксу, и совсем не похоже, прям поверьте, у нас корейцев в друзьях как.... много! И я ел всю их пищу! Включая собак. А также рис, свежесвареный который набирают в ложку, кунают в воду, а потом в кайенский перец и в рот))))

Дык вопрос трансформации слова. Вся лапша быстрого приготовления у нас называлась куксой в 2000-х годах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cherepanovea
10.01.2021 - 17:45
0
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 8343
Лапша как манка- пользы нет, одни калории и химия. Если жрать только ее то здоровья не будет. Конечно лучше съесть кусок мяса с зеленью и помидорами и закусить сыром а на закуску красной рыбки. Но вы же понимаете что правильное питание людям не по карману, денег хватает только на доширак с буханкой хлеба- сытно и желудок не беспокоит какое то время.
 
[^]
NorthernCat
10.01.2021 - 17:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 1462
2-я половина 90-х, для студента дошик с тушенкой - пища богов vilka.gif
 
[^]
хуясенах
10.01.2021 - 17:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 5636
Дошики и роллтоны строго нахуй, а лапшу по цене стандартного бизнес-ланча еще есть можно, но нахуй оно вперлось, если можно тот же бизнес-ланч сточить?
 
[^]
SilentMosqui
10.01.2021 - 18:03
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.20
Сообщений: 92
Цитата (Urizeliz @ 10.01.2021 - 14:30)
Руке прочь---Дошик-пища богов. Особенно красный!!

Красный особо хорошо с похмелухи заходит! Но мне вот понравился Шин Рамён! Прям дошик на ультрах! Лапша сама более плотная, приятная острота и насыщенный бульон. Короче топчик. Советую попробовать!

Это вообще лапша? Из чего сделаны дошираки, и сколько в них вреда на самом деле
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65603
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх