Это вообще лапша? Из чего сделаны дошираки, и сколько в них вреда на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seastar
11.01.2021 - 10:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 4741
Цитата (russianhunter @ 10.01.2021 - 14:35)
Самый простой и любимый рецепт - это сварить реальный бульон из курицы и им заливать лапшу, и мясо из бульона добавлять.
Пакетики выбрасывать.
Вкусно и полезно

А нафига вообще тогда покупать дошик при таком рецепте?! Не проще ли сразу покупать лапшу быстрого приготовления?
 
[^]
Vadziku
11.01.2021 - 10:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (короллыч @ 10.01.2021 - 14:39)
записывайте рецепт:
Дошик,режим сосиску, добавляем мазик и заливаем кипяточком...мммммм.

Как человеку, немножко умеющему готовить, мне безумно жаль тех людей, для которых вышеописанное хрючево это "мммм" smile.gif
 
[^]
TheTopName
11.01.2021 - 12:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 6637
Цитата (Urizeliz @ 10.01.2021 - 14:30)
Руке прочь---Дошик-пища богов. Особенно красный!!

Я в него ещё добавляю красного перца, немного чёрного, чеснока, нарезаю варёное яйцо и мазик. АЩЕ ОГОНЬ!
 
[^]
Vadziku
11.01.2021 - 12:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (adroit @ 11.01.2021 - 08:50)
А я люблю готовить корейскую лапшу!
Делаешь бульон, добавляешь специи, мяско, можно колбаску, сосиски.
Все это варится и самая главная фишка - под конец приготовления, пока лапша не разварена, нужно добавить яичко, чтобы сварилось в мешочек.
В тарелку кладем зелень, добавляем огурчик и... вот такая красота получается!
Фото личное.

У тебя на фото ни разу не корейская лапша даже близко smile.gif
Я в Алматы живу, у нас корейцев примерно четверть населения, есть и южнокорейская и северокорейская кухни.

Твоя лапша не похожа ни на одну из них smile.gif
 
[^]
motya
11.01.2021 - 12:33
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51235
Цитата
В большинстве своём лапша быстрого приготовления — низкокалорийный продукт. Также в ней мало белка и клетчатки. Зато много жира, углеводов, натрия и других микроэлементов.

интересное понимание низкокалорийности upset.gif
 
[^]
Aitat
11.01.2021 - 12:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 2257
Цитата (av74 @ 10.01.2021 - 15:38)
Цитата (Megatron2017 @ 10.01.2021 - 14:28)
До России популярность лапши быстрого приготовления докатилась в девяностые годы. Первопроходцем стал «Доширак», поэтому и в дальнейшем всю лапшу быстрого приготовления стали называть не иначе как дошираком

Хз, не помню я доширака в 90-х. Мы жрали какие-то вьетнамские, причем сухими, на закусь нормально шли.

Александра и Софья вроде назывались.
 
[^]
BMV64
11.01.2021 - 13:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 6512
я туда обязательно добавляю, нарезную сардельку или копчёную колбасу, можно варёную, начикать, как для оливье. и когда всё завариться, добавляю немного майонеза. Если майонез добавить перед кипятком, то он не размешивается, а берётся комочками. Забыл, пакетики пользую только с бульоном, с маслом нахер в мусорку. В место бульона в мивине, иногда отваренный бульон или пол кубика магги, масло подсолнечное столовую ложку.
Часто не употребляю. Но вот сегодня обязательно куплю.

Это сообщение отредактировал BMV64 - 11.01.2021 - 13:12
 
[^]
Mostag
11.01.2021 - 13:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 2272
Цитата (geck186rus @ 10.01.2021 - 14:39)
Вот такой в свое время был охуенен! Сейчас найти проблематично!

О!В Южном в каждом магазе такой, такой ещё не пробывал, зайду куплю, но он несколько дороже...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vladisor
11.01.2021 - 13:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 60
И только немногие помнят, что настоящий Доширак - назывался Досирак!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wickerman
11.01.2021 - 18:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8622
Цитата (andre07 @ 10.01.2021 - 13:51)
Цитата (Barsoid @ 10.01.2021 - 14:46)
Цитата (Urizeliz @ 10.01.2021 - 14:30)
Руке  прочь---Дошик-пища  богов. Особенно красный!!

Зеленый рулит.

Желтый наше всЁЁЁЁ

а у нас дошика никакого нет. Роллтон говяжий и куриный, мивина (говно редкое). Ну и импорт всевозможный китайский, дорогущщий....
 
[^]
ChildOfBodom
11.01.2021 - 19:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.14
Сообщений: 52
Цитата (geck186rus @ 10.01.2021 - 14:39)
Вот такой в свое время был охуенен! Сейчас найти проблематично!

Видел в одном интернет магазине. Только отзывы говорят, что уже не то, как раньше.
 
[^]
EllenSky
11.01.2021 - 20:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.04.14
Сообщений: 229
В наших палестинах первое, что появилось это лапша Mivimex. Могу за давностью лет ошибаться, но вроде как по самому началу она корейская была, потом вроде уже российская стала... Вполне на ура заходила, мне особенно почему-то креветочная нравилась. И Доширак, и Роллтон позднее появились. А этот самый Мивимекс где-то к концу девяностых пропал окончательно и больше я его не видел.
 
[^]
Andrkol
11.01.2021 - 20:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 486
Цитата (Urizeliz @ 10.01.2021 - 14:30)
Руке прочь---Дошик-пища богов. Особенно красный!!

Я вообще только красный признаю. Остальное,жалкая пародия. Хотя вроде с морепродуктами тож неплох. Особенно с похмелья красный залетает,как манна небесная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bodyartist
12.01.2021 - 02:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.09
Сообщений: 2161
Если боитесь химии, сливайте бульон после заваривания...

Да я тебя... mad.gif
 
[^]
Buffaldino
12.01.2021 - 06:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.12
Сообщений: 1556
Цитата (Сергеевич74 @ 10.01.2021 - 17:40)
Конкретно доширак появился ближе к двухтысячным.
До него куча всяких других было.

Я помню моя первая лапша была Choice.
 
[^]
vepr76
12.01.2021 - 06:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 1876
Цитата (Aitat @ 11.01.2021 - 12:57)
Цитата (av74 @ 10.01.2021 - 15:38)
Цитата (Megatron2017 @ 10.01.2021 - 14:28)
До России популярность лапши быстрого приготовления докатилась в девяностые годы. Первопроходцем стал «Доширак», поэтому и в дальнейшем всю лапшу быстрого приготовления стали называть не иначе как дошираком

Хз, не помню я доширака в 90-х. Мы жрали какие-то вьетнамские, причем сухими, на закусь нормально шли.

Александра и Софья вроде назывались.

Это уже в России делали. А первые действительно были хз с каким названием. Мы, когда студентами были, на черкизоне коробками брали, по рублю вроде.
 
[^]
ДонПадон
12.01.2021 - 07:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 1396
Выбросить пакетик со специями из дошика? Да я тебя ......
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65605
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх