Это вообще лапша? Из чего сделаны дошираки, и сколько в них вреда на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтарыеКеды
10.01.2021 - 20:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.20
Сообщений: 1605
Слить воду из дошика? Да я тебя! Это же самое вкусное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AGS17
10.01.2021 - 20:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 16046
Цитата (zozo34 @ 10.01.2021 - 16:50)
Прочитал: "В России такого культа бичпакетов нет, хотя они до сих пор присутствуют в меню многих людей".Ага. А жрем частенько. С майонезиком. Особенно те, кто ездит в командировки или кушает вне дома на работе. А так, да. Культа нет.

В наряды брал. Часика в три ночи после прогулки на свежем воздухе на жрачку пробивает. Придешь с мороза, запаришь банку и с сальцем. Романтика!
С майонезом не делаю, как тут некоторые советуют- отбивает истинный вкус доширака. Только родные пакетики dont.gif , можно немного растительного масла капнуть.
 
[^]
Ziczak
10.01.2021 - 20:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.03.19
Сообщений: 303
Познавательно однако... Спасибо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AGS17
10.01.2021 - 20:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 16046
Цитата (ХеррЙобст @ 10.01.2021 - 21:10)
Первые бомжпакеты были китайские, без какого-то запоминающегося названия.

И более ядреные, чем сейчас.
 
[^]
uniJap
10.01.2021 - 20:38
1
Статус: Offline


Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Регистрация: 15.03.12
Сообщений: 4526
Цитата (Jeanжак @ 10.01.2021 - 19:01)
когда у меня обостряется яза,ем в основном одни дошираки. выбрасываю все приправы,а лапшу завариваю на молоке. вы будете смеяться,но помогает.

Не будем смеяться. Лапша на молоке чудо как хороша. Давеча на рынке по 125р яичную видел. Забубень в нее глютену в пропорции - и будет тебе нирвана.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
estonspb
10.01.2021 - 20:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 106
В начале 90-х в Магадане продавался Досирак и в комплекте к нему шли одноразовые палочки, они были реально квадратные и сделанные очень грубо, причем они не в пачке, а отдельно и надо было продавщицу на рынке попросить, чтобы она от рулона этих палок тебе пару оторвала. Помню потом на химии эти палочки в качестве лучин использовали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Горий
10.01.2021 - 20:47
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.19
Сообщений: 3037
Сборище мутантов alik.gif
 
[^]
AlvinaKara
10.01.2021 - 20:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1756
Как это есть вообще можно?! Последний раз ела лет 20 назад. Сейчас столько всего есть, чем можно пообедать/перекусить, что я не представляю зачем жрать доширакк.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 10.01.2021 - 20:58
 
[^]
VirusX
10.01.2021 - 20:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 1751
Цитата (короллыч @ 10.01.2021 - 14:39)
записывайте рецепт:
Дошик,режим сосиску, добавляем мазик и заливаем кипяточком...мммммм.

Лучше две сосиски и два кусочка копченой колбасы, нарезанных мелкими кубиками:)
 
[^]
кaцaп
10.01.2021 - 21:14
0
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (ArmGuRu @ 10.01.2021 - 19:13)
А остальные продукты - прям топ!? Блять сейчас тела умерших не гниют по 3 месяца - а ты про дошираки!

то-то жидкости трупов одиноких людей через ж/б перекрытия через месяц протекают к соседям снизу


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cowon
10.01.2021 - 21:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.13
Сообщений: 1463
Цитата (debild @ 10.01.2021 - 14:35)
Извините господа, но для меня даже дошик теперь роскошь, из-за ваших пандемий

И пакетик чая я теперь завариваю 2 раза.
А в день курю 3, 4 сигареты.

Tы Басков что ли ? moderator.gif
 
[^]
Терик
10.01.2021 - 21:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 5858
Вообще нихуя не реклама, ниразу
 
[^]
geck186rus
10.01.2021 - 22:00
-1
Статус: Offline


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2329
Цитата (makguru @ 10.01.2021 - 18:37)
Поищи в магазинах типа Магнолии или Перекрёстка если Москву брать

Мне до Москвы 3000 км

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SDM970
10.01.2021 - 22:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (sofokol1 @ 10.01.2021 - 16:41)
Есть хорошая корейская острая лапша, а есть богомерзкий доширак

есть китайская рисовая лапша - вот это цимес, с соевым соусом, правда ее варить надо - минуты 3:)))

Даже и не подозревал что столько любителей этого дошика:) Раньше думал что им бомжи питаются - потом пересчитал цену - ни хуя - это я бомж с итальянскими спагеттями. Доширак могут позволить себе обеспеченные люди:))))
 
[^]
shaxter
10.01.2021 - 22:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.02.12
Сообщений: 652
Цитата (par9 @ 10.01.2021 - 11:36)
Лучше просто макароны с тушенкой

Это по-флотски!!! rulez.gif
 
[^]
пластырь
10.01.2021 - 22:18
0
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5821
Помню дома пара коробок нормального тушняка стояли. С работы придёшь, дошик заваришь, а туда банку тушняка. Нажористое хрючево получалось.
Щас тоже ем. ногда.

 
[^]
Asmodes
10.01.2021 - 22:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.08
Сообщений: 2636
Цитата
Например, сварите лапшу, слейте воду и смешайте с креветками и жареными овощами. Если хотите убрать вред и добавить пользы в свой лапшичный бизнес-ланч, прежде всего откажитесь от пакета с усилителями вкуса. Экспериментируйте и приготовьте бульон по собственному рецепту, добавьте свежие травы и специи — это снизит содержание натрия. Положите свежие или варёные овощи — это добавит питательных веществ (в том числе клетчатку), которых в простой лапше нет. Само собой, киньте туда яйца, курицу, рыбу или тофу. Они обеспечат белок, которого в лапше почти нет.


Очень полезный совет, особенно учитывая что зачастую дошик едят работяги на работе во время перерыва, а не купившие айфон в кредит ребята.

Прям представил себе все эти действия во время перерыва на перекус. Креветок пожарить, с овощами, кинуть туда яйца, курицу, рыбу и верблюда.... lol.gif

P.S. Если готовить дома - то купить обычную лапшу выйдет дешевле, а если её самому сделать, что не так сложно кстати - то ещё и без "лишнего" вообще.

Смысл в дошике как раз в том, что для его приготовления нужно кипяток и немного подождать, - что, в свою очередь, делает его удобным для питания в стеснённых условиях.
 
[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
10.01.2021 - 22:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 919
Цитата (av74 @ 10.01.2021 - 14:38)
Цитата (Megatron2017 @ 10.01.2021 - 14:28)
До России популярность лапши быстрого приготовления докатилась в девяностые годы. Первопроходцем стал «Доширак», поэтому и в дальнейшем всю лапшу быстрого приготовления стали называть не иначе как дошираком

Хз, не помню я доширака в 90-х. Мы жрали какие-то вьетнамские, причем сухими, на закусь нормально шли.

Согласна. Первой "быстрой" лапшой в 90-х у нас был "Анаком". А Доширак появился позже, в 2000-х и был дороже, чем Анаком.
 
[^]
Igrok888
10.01.2021 - 22:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 2153
Раньше в дальние поездки на поезде наберешь бывало дошика + пюрешку быстрого приготовления и кочумаешь на полке с этими тазиками...
 
[^]
pp119
10.01.2021 - 23:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.19
Сообщений: 2418
Цитата (zolotit @ 10.01.2021 - 15:16)
Сейчас не то. Дошик в России стали делать. Самый норм - из Кореи. У нас во Владивостоке есть.
Кстати, в Корее доширак, это обобщенное название закусок, которые берут с собой.

а вот это кстати интересный момент. Я его не ел неск лет и тут решил купить, такое ощущение что лапша стала тонкая и невкусная, наверное как раз поэтому
 
[^]
hobator
10.01.2021 - 23:14
-1
Статус: Offline


HOBATOR

Регистрация: 31.05.15
Сообщений: 2968
Нахрен дошик.
.
Беру мясо, мою, режу на кусочки, в кастрюлю на 10 литров, в духовку.
два стакана воды, много перца, лук на тёрку, всё. Три с половиной часа, остудил,
по контейнерам, в морозилку.
.
Сковороду - налить полстакана воды, на плиту, отмыть горячим вчерашнее,
сполоснуть. (Плита на лоджии, вода только холодная)
.
Теперь воды стакан, мясо из контейнера, и выбрать из набора - лапша, горох,
гречка, рис, кукуруза, пшено, овсянка, картошка, что там еще...
.
Таймер на 30-40 минут, и вуаля.
.
Никаких дошиков.
 
[^]
kobagazz
10.01.2021 - 23:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.20
Сообщений: 5470
быбрасываю приправы из пакета
всегда под рукой
соль
перец
перец чили сушеный колечками
специи
курица сушеная своя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Фортепучина
10.01.2021 - 23:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 1524
Barsoid
Цитата
Цитата (Urizeliz @ 10.01.2021 - 14:30)
Руке прочь---Дошик-пища богов. Особенно красный!!
------------------
Зеленый рулит.


А если смешать красный с зелёным ? Это тогда получится "пища богов" и "рулит", 2 -а в одном флаконе.. hz.gif
 
[^]
SajGak
10.01.2021 - 23:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 511
Цитата (Megatron2017 @ 10.01.2021 - 13:32)
С похмела дошика заварить-святое дело!

да с сосисочками мммм.... wub.gif
 
[^]
кaцaп
10.01.2021 - 23:50
0
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (Ramzes13 @ 10.01.2021 - 18:14)
Просто не берите кредиты.

во-перых, почему?
во-вторых, к чему ты это пизданул?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65605
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх