Нельзя звонить по делам после 9 вечера. Нельзя беспокоить в выходные. Нельзя и всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Donvito
26.12.2020 - 13:58
2
Статус: Offline

Юморист

Дружище, когда будет звонок, естественно в твой выходной день, и он будет стоить интересных, для тебя, денет, ты не бери трубу, а потом пост запили какие все чудики не дают мне заработать. Половина страны живёт и выживает трудясь днём и вечером, и если поступил звонок они всегда ответят в любое время и дня и ночи и времени года. У многих нет такого балага как отдыхать, люди деньги пытаются заработать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sola55
26.12.2020 - 13:59
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.12.2020 - 13:52)
Цитата (Sola55 @ 26.12.2020 - 13:46)
Цитата (joker5 @ 26.12.2020 - 13:26)
Яб ввёл уголовку за аудио сообщения в мессенджерах

Спрашиваю серьезно.
Объясните мне, тупому человеку, что не так с аудиосообщениями?
Другие услышат? Сейчас все с наушниками, если их нет, отойди в сторонку. Некуда отойти? Ну, позже прослушай, в одиночестве.
Почему я равнодушно отношусь к форме сообщения, хоть аудио, хоть какое.
Может нервы у вас не в порядке?

1. это не текст. Поиск не работает. Чтение по диагонали не работает. Быстро пробежаться по переписке в поисках того разговора - тоже не работает
2. вокруг меня весь день шум. Все вокруг говорят. Метро гремит. Бортпроводницы проводят инструктаж, кассир спрашивает собираю ли я фишки, бомж просит закурить. С текстом я могу прочитать начало, потом отвлечься, потом вернуться, он всегда перед глазами, весь, отмотал назад, потом вперед, потом вернулся и сделал выводы. С болтовней такое не прокатит.
3. Это не этично. Хочешь разговаривать - звони. Хочешь передать информацию - пришли письмо. Я может музыку слушаю или на конференции и освобожусь через часов шесть. Текст я прочесть смогу, а вот пиздёж ваш слушать даже не буду. А когда время появится он уже в такие ебеня уйдёт, что хер про него кто вспомнит.
4. Ну вывод из вышеизложенного. Я их просто удаляю. Не включая. Пишу в ответ "Ага!" и всё. Если начинают хуйню писать - говорю, что занят. Если срочно - email.

Спасибо, этой позиции "да"

[^]
Бенджамин73
26.12.2020 - 14:00
4

Ярила

Цитата
Очень модная тема сейчас у молодежи, кстати. Уважение к личному пространству и времени.
Только многие забывают, что уважение на ровном месте не появляется. Просто потому что ты есть - это не повод уважать твое личное время.
Заслужить его надо. Я считаю.

У молодежи на самом деле по-другому. Они просто ссутся звонить - живое общение, разговор - это для них пиздец. Доходит до тупого - брат родной - пиздюк малосольный (21 год). Его в прошлом году отчислять с вуза собрались. Старший брат (я) бегает, жопу рвет, справки оформляет, чтобы это чучело в академ свалило, вместо отчисления. Людей напрягаю. А этот крендель должен был просто позвонить своей старосте, чтобы она дошла до деканата и какую-то хрень там написала. В общем я свою часть сделал, звоню брату - староста, спрашиваю, ходила в деканат? Я, говорит, не знаю, я ей вчера написал, она ничего не ответила. Мы, говорит, звонить не привыкли, я пишу.
В общем это тело получило у меня пиздюлей.

[^]
DasKochet
2

Ярила

Тиранка
Цитата
Зачем же ты над ними издеваешься и вздрачиваешь в такое не приличное время?

Так мне деньги за это платят! alk.gif gi.gif

Это сообщение отредактировал DasKochet - 26.12.2020 - 14:02

[^]
Фишкин
2

Ярила

Я куею какие мы нежные.

[^]
БорисПалыч
26.12.2020 - 14:01
3

Шутник

"Нельзя звонить по делам после 9 вечера" .....
и до 6-ти утра.
И да, я из прошлого века, из совка.

[^]
leri4
26.12.2020 - 14:01
4

Ярила

Цитата (КИПон @ 26.12.2020 - 11:42)
Цитата
Мы все рвемся в европейцы, но у нас до сих пор нет простой здравой вещи – почтения к выходным...
Если ты не востребованный хирург ... и не дальнобойщик – никаких дел в выходные. Никаких срочных вызовов. Подождут

Мне кажется в европах в ряде государств дальнобойщикам в выходные приказано стоять в сточнках-отстойниках и не соваться на дороги. Ничего такого срочного они в массе не делают.

В Европе дальнобойщик утром сел за руль в Варшаве, а вечером вышел в Лиссабоне. Зачем ему по ночам или в выходные ездить?

[^]
padre666
26.12.2020 - 14:02
4

Шутник

Цитата (Sola55 @ 26.12.2020 - 13:59)

Добавлю: слушать «эээ», «ммм», «нууу»
Не все обладают даром речи

[^]
Sadeid
26.12.2020 - 14:03
3

Ярила

Цитата (Sola55 @ 26.12.2020 - 13:57)
Цитата (Sadeid @ 26.12.2020 - 13:41)
Цитата
Мы все рвемся в европейцы, но у нас до сих пор нет простой здравой вещи – почтения к выходным. Чтоб никаких разговоров про работу, никаких встреч, никаких этих «срочно». Выходные, баста. Забыть всё. Дети, игры, шопинг, кино, выпивка, просто тупо лежать на диване – только это. Ничего больше. Любим себя и близких, остальное – по фигу.

Ну тогда уж давайте до конца. Магазины в пять вечера закрываются и сосите дома хуй. В выходные всё закрыто, ТЦ не работают, кинотеатры тоже, с семьей, мой друг, всё с семьей. Забыл пожрать купить - голодай до понедельника. А то мы все такие как европейцы хотим, а чуть что, вой поднимется несусветный. Наши магазины до полуночи, кинотеатры до трёх ночи, бары, доставки всего и вся, круглосуточная пицца, да даже шуруповёрт в два часа ночи купить не проблема. Лично сам срочно арендовал машину в два часа ночи и мне не только ответили и предоставили в аренду чистую машину, но и в течение 40 минут пригнали её к моему подъезду. Это и обеспечивается трудом 24/7. А иначе будете жить как в уебанском региональном Подзалупинске, где мне 9 мая машину в аэропорт пригнать у людей "физически нет возможности", бухие все в сопли, праздник же. Приходите через неделю, хули. Хотите так жить? Я - нет!

Вы что-то путаете.
Почему должны быть закрыты кинотеатры, магазины и прочее?
Есть график работы.
Пожалуйста, пусть круглосуточно, но не силами одного сотрудника, а четырех, посменно.
Отработал продавец свою смену и ушёл. А магазин работает.
У нас просто любят платить как идиотам, а спрашивать как с умных.
И мы работаем в одно лицо круглые сутки, а именно это - неправильно.
Работодатели просто жадные охуенно.

Это вы путаете. Готовы вы платить человеку 8 часов рабочего времени каждую ночь, если ночью услуги Вашей компании могут понадобится 2-4 раза в месяц? Те же прокатные конторы. Они просто берут сверху 2-3 тысячи за доставку в нерабочее время и всё. Даже если эти 2-3 тысячи лично работнику в карман падают, то не будь такой услуги и клиент потерян, а так это выгода и работодателю - сдача в аренду автомобиля, и работнику - 2-3 косаря за час работу отогнать тачку в аэропорт в условном Сургуте, даже с учётом 300 рублей на обратное такси. В чём сакральный смысл держать отдельную смену? Чтобы они там спали, а их зарплата в цене аренды была размазана по всем арендаторам? Вы так загнётесь не открывшись. И так в любой области.

[^]
AlvinaKara
26.12.2020 - 14:03
10

Ярила

Чего все взбеленились? Он прав. Я сама никогда не позвоню после 21:00 и отвечать на такие звонки не буду. У меня даже мама не звонит просто так после 21:00. Утром все звонки строго после 09:00. Все рабочие вопросы, решение бытовых проблем (заказы мебели, вызов сантехника, запись в салон и пр) я стараюсь делать вообще до 18:00. Потому что у любого человека должно быть время отдыха.
П.С. а всем "теряющим клиентов" напомню, что в гробу карманов нет

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 26.12.2020 - 14:07

[^]
VadimViy
26.12.2020 - 14:07
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 26.12.2020 - 11:36)
Пусть звонят своим близким, своим котикам и двоюродной тете. Вечер и выходные – моя частная территория. Дверь захлопнута. На двери большая табличка алыми буквами – «не беспокоить».

у европейских родственников нет в планах принимать твои звонки в неурочное время lol.gif

[^]
Bombas
26.12.2020 - 14:08
2

Весельчак

Подписываюсь под каждым словом!

[^]
RMaks
26.12.2020 - 14:09
0

Ученик слесаря

Цитата (Xomych @ 26.12.2020 - 11:52)
Я трубку в выходные принципиально не беру, если с работы звонят.

А давай расширим твой взгляд на мир

Твоя месячная зарплата, ну допустим... 80 тыс.
Оплата одного выходного 80/22*2= 7,2 тыс рублей
Производство на котором ты работаешь работает по сменам 7/24
При его аварийной остановке - звонят тебе

Возьмешь ты трубку или нет?
Синяя таблетка - 7 тыщ рублей плюcом к зарплате
Красная - лишение премии на 100%, а это 40 тыщ, а при повторении раза два или три - увольнение

[^]
awolfman
26.12.2020 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Guldar @ 26.12.2020 - 12:35)
Нет просто есть такие ебанутые начальники, в МСК у меня например.
Которые хотят уточнить какой то вопрос по клиенту в 9 часов и позже, хотя даже клиенту это не нужно и косяка никакого нет... но просто ему скучно он глянул что нибудь в программе и у него вопрос срочный возник.

у знакомой директор любил говорит, ну что в этом отпуске можно месяц делать, я вот три дня помаялся безделием и на работу вышел.

[^]
Sadeid
26.12.2020 - 14:12
3

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 26.12.2020 - 14:03)
Чего все взбеленились? Он прав. Я сама никогда не позвоню после 21:00 и отвечать на такие звонки не буду. У меня даже мама не звонит просто так после 21:00. Утром все звонки строго после 09:00. Все рабочие вопросы, решение бытовых проблем (заказы мебели, вызов сантехника, запись в салон и пр) я стараюсь делать вообще до 18:00. Потому что у любого человека должно быть время отдыха.

От работы зависит. Если сегодня, допустим, упадёт ЕГАИС сервер, условной Ленты. Ни одна бутылка алкоголя не пробьётся ни на одной кассе. Посмотрите на число и день недели. А теперь подумайте, какие убытки понесёт ритейлер, если до понедельника алкоголь не будет продавать? Суммы там восьмизначные в каждом гипере. Восьмизначные за каждую смену. В некоторых гиперах девятизначные, да более 100 миллионов в день только на алкоголе.
А вот звонок мне решит проблему в течение 10 минут. Я даже больше скажу, я узнаю о неисправности раньше ритейлера, потому что 24/7 готов подключиться к проблеме и у меня оповещения в том числе на личный номер, который в бесшумный режим не переводится никогда. И да, 1 января в час ночи и не только смогу ответить на звонок, но и трезвый приехать, или не приехать, но решить любую проблему. За это, собственно, мне и платят. И таких как я половина страны.

[^]
RMaks
26.12.2020 - 14:12
1

Ученик слесаря

Цитата (Sola55 @ 26.12.2020 - 13:59)
Цитата (Sadeid @ 26.12.2020 - 13:52)
Цитата (Sola55 @ 26.12.2020 - 13:46)
Цитата (joker5 @ 26.12.2020 - 13:26)
Яб ввёл уголовку за аудио сообщения в мессенджерах

Спрашиваю серьезно.
Объясните мне, тупому человеку, что не так с аудиосообщениями?
Другие услышат? Сейчас все с наушниками, если их нет, отойди в сторонку. Некуда отойти? Ну, позже прослушай, в одиночестве.
Почему я равнодушно отношусь к форме сообщения, хоть аудио, хоть какое.
Может нервы у вас не в порядке?

1. это не текст. Поиск не работает. Чтение по диагонали не работает. Быстро пробежаться по переписке в поисках того разговора - тоже не работает
2. вокруг меня весь день шум. Все вокруг говорят. Метро гремит. Бортпроводницы проводят инструктаж, кассир спрашивает собираю ли я фишки, бомж просит закурить. С текстом я могу прочитать начало, потом отвлечься, потом вернуться, он всегда перед глазами, весь, отмотал назад, потом вперед, потом вернулся и сделал выводы. С болтовней такое не прокатит.
3. Это не этично. Хочешь разговаривать - звони. Хочешь передать информацию - пришли письмо. Я может музыку слушаю или на конференции и освобожусь через часов шесть. Текст я прочесть смогу, а вот пиздёж ваш слушать даже не буду. А когда время появится он уже в такие ебеня уйдёт, что хер про него кто вспомнит.
4. Ну вывод из вышеизложенного. Я их просто удаляю. Не включая. Пишу в ответ "Ага!" и всё. Если начинают хуйню писать - говорю, что занят. Если срочно - email.

Кирилл и Мефодий приходили уже?

[^]
Masmod
26.12.2020 - 14:13
7

Ярила

Цитата (RMaks @ 26.12.2020 - 14:09)

Красная - лишение премии на 100%, а это 40 тыщ, а при повторении раза два или три - увольнение

А где в мой выходной шароёбится аварийная бригада, которая должна быть на производстве 7/24?

[^]
володя699
26.12.2020 - 14:13
0
Статус: Online

Ярила

пидор он по ходу, в выходные с друзьями гомосеками мыло в бане роняют....нельзя их беспокоить

[^]
RMaks
26.12.2020 - 14:16
4

Ученик слесаря

Цитата (sm9 @ 26.12.2020 - 13:13)
Цитата (JBM @ 26.12.2020 - 13:07)
Цитата (padre666 @ 26.12.2020 - 12:42)
Человек работает.
От него требуется, по сути, две вещи:
1. Выполнять свою работу
2. Не косячить.

Если он не справляется с этими двумя глобальными задачами, то есть два выхода:
1. Расстаться. Нехороший вариант, зачем тогда вообще брали и учили.
2. Исправлять косяки. Самому (!). Накосячил - ответил - сделал выводы. Думаю, что для исправления косяков выходных не существует. Иначе п.1.

Следуя этому крайне радикальному алгоритму ты очень быстро останешься без сотрудников. Ты помнишь о кнуте, но ты забыл что он не работает без пряника. Где в твоём алгоритме поощрения? С таким подходом у тебя возникнет лютая бешеная текучка кадров, и ты перейдёшь в соседнюю тему возмущаться "почему все кандидаты на собеседовании такие долбоёбы".

Квартальная премия же. Он же и написал, что её лишил молодого и принципиального.

Угу
И про пряник
У нас пряник старый и черствый, и им тоже бьют ))

[^]
awolfman
26.12.2020 - 14:17
5

Ярила

Цитата (sm9 @ 26.12.2020 - 12:43)
Нет, дело совсем в другом. Можно работать по закону с 9 до 18, а можно по человечески - когда нужно.

Вот только обычно это в одни ворота играется. why.gif

[^]
RMaks
4

Ученик слесаря

Цитата (Masmod @ 26.12.2020 - 14:13)
Цитата (RMaks @ 26.12.2020 - 14:09)

А где в мой выходной шароёбится аварийная бригада, которая должна быть на производстве 7/24?

Ее еще в позапрошлом году сократили gigi.gif

[^]
Sola55
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.12.2020 - 14:03)
Цитата (Sola55 @ 26.12.2020 - 13:57)
Цитата (Sadeid @ 26.12.2020 - 13:41)
Цитата
Мы все рвемся в европейцы, но у нас до сих пор нет простой здравой вещи – почтения к выходным. Чтоб никаких разговоров про работу, никаких встреч, никаких этих «срочно». Выходные, баста. Забыть всё. Дети, игры, шопинг, кино, выпивка, просто тупо лежать на диване – только это. Ничего больше. Любим себя и близких, остальное – по фигу.

Ну тогда уж давайте до конца. Магазины в пять вечера закрываются и сосите дома хуй. В выходные всё закрыто, ТЦ не работают, кинотеатры тоже, с семьей, мой друг, всё с семьей. Забыл пожрать купить - голодай до понедельника. А то мы все такие как европейцы хотим, а чуть что, вой поднимется несусветный. Наши магазины до полуночи, кинотеатры до трёх ночи, бары, доставки всего и вся, круглосуточная пицца, да даже шуруповёрт в два часа ночи купить не проблема. Лично сам срочно арендовал машину в два часа ночи и мне не только ответили и предоставили в аренду чистую машину, но и в течение 40 минут пригнали её к моему подъезду. Это и обеспечивается трудом 24/7. А иначе будете жить как в уебанском региональном Подзалупинске, где мне 9 мая машину в аэропорт пригнать у людей "физически нет возможности", бухие все в сопли, праздник же. Приходите через неделю, хули. Хотите так жить? Я - нет!

Вы что-то путаете.
Почему должны быть закрыты кинотеатры, магазины и прочее?
Есть график работы.
Пожалуйста, пусть круглосуточно, но не силами одного сотрудника, а четырех, посменно.
Отработал продавец свою смену и ушёл. А магазин работает.
У нас просто любят платить как идиотам, а спрашивать как с умных.
И мы работаем в одно лицо круглые сутки, а именно это - неправильно.
Работодатели просто жадные охуенно.

Это вы путаете. Готовы вы платить человеку 8 часов рабочего времени каждую ночь, если ночью услуги Вашей компании могут понадобится 2-4 раза в месяц? Те же прокатные конторы. Они просто берут сверху 2-3 тысячи за доставку в нерабочее время и всё. Даже если эти 2-3 тысячи лично работнику в карман падают, то не будь такой услуги и клиент потерян, а так это выгода и работодателю - сдача в аренду автомобиля, и работнику - 2-3 косаря за час работу отогнать тачку в аэропорт в условном Сургуте, даже с учётом 300 рублей на обратное такси. В чём сакральный смысл держать отдельную смену? Чтобы они там спали, а их зарплата в цене аренды была размазана по всем арендаторам? Вы так загнётесь не открывшись. И так в любой области.

И?
Что тогда вы предлагаете?
Пусть один человек работает 24/7?
А жить ему когда?
Жизнь не вечная и на паузу не поставить.
Решение должно устраивать всех, не одного работодателя, с позиции "кто сильнее, тот и прав". Платите меньше тем, кто работает в особо не востребованное время (найдутся и такие желающие), давайте его как подработку, по желанию (тоже найдутся те, кто захочет). Но это будут люди, которые сами это выбрали, учитывая свои ресурсы времени и сил.
А не обязаловка, под угрозой увольнения или "хочешь у нас работать, то вот так..."
Жизнь проходит-то. И здоровье тоже...
Я не про ситуацию, описанную вами. Там да, несложно. Бывают другие.

Это сообщение отредактировал Sola55 - 26.12.2020 - 14:19

[^]
MsQWERTY
26.12.2020 - 14:18
5

Ярила

Цитата
Мне, как простому человеку, людей с таким диагнозом даже представить сложно...
Отсутствие денег - вот лучшая мотивация к труду )))

Когда же не в нашей стране поймут, что мозг то орган, которой может болеть, уставать, отказываться работать так же как сердце, поджелудочная, легкие. Только если вышеперечисленные органы мы портим "излишествами нехорошими", то пагубное действие на мозг оказывают отрицательные эмоции и психологические перегрузки.
Цитата
Пусть на улице проживут недельку, из мусорного бака покушают, на скамейке поспят и мотивация вернётся.
А ты бы дал такой "умный" совет, человеку, который не может полноценно трудиться из-за больной ноги, слепоты и других заболеваний.

Это сообщение отредактировал MsQWERTY - 26.12.2020 - 14:19

[^]
Saw70
26.12.2020 - 14:18
4
Статус: Online

Юморист

А я был-бы рад деловому звонку даже ночью. dont.gif
Работы нормальной нет давно.
Тут дело в доходах и уровне жизни.
Всем удачи и всех благ!

Это сообщение отредактировал Saw70 - 26.12.2020 - 14:19

[^]
Ламинария
26.12.2020 - 14:19
0

Мурчаукяс

В кои-то веки соглашусь с темой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53346
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх