Нельзя звонить по делам после 9 вечера. Нельзя беспокоить в выходные. Нельзя и всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zabaday
26.12.2020 - 14:19
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 26.12.2020 - 12:37)
Пока читал эту субботнюю тему, ответил на два звонка по работе. В итоге, сделка, которая закроет мне недостающую часть плана по продажам на декабрь и полплана на январь. Мог бы, конечно, и не отвечать, но от этого хуже стало бы именно мне.

С автором поста категорически согласен: уважаемые конкуренты, слушайте этого идиота и ни в коем случае не отвечайте на звонки в выходные.

Пока читал эту субботнюю тему,выдавил две какахи в унитаз.В итоге,мог бы,конечно,и не срать,но от этого хуже стало бы именно мне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mufaso
26.12.2020 - 14:20
2

Ярила

не знал даже что у корреспондента рабочий день нормирован.

[^]
AlvinaKara
12

Ярила

Цитата (RMaks @ 26.12.2020 - 14:09)
Цитата (Xomych @ 26.12.2020 - 11:52)
Я трубку в выходные принципиально не беру, если с работы звонят.

А давай расширим твой взгляд на мир

Твоя месячная зарплата, ну допустим... 80 тыс.
Оплата одного выходного 80/22*2= 7,2 тыс рублей
Производство на котором ты работаешь работает по сменам 7/24
При его аварийной остановке - звонят тебе

Возьмешь ты трубку или нет?
Синяя таблетка - 7 тыщ рублей плюcом к зарплате
Красная - лишение премии на 100%, а это 40 тыщ, а при повторении раза два или три - увольнение

У работников, которые могут понадобиться для поддержания безостановочного производства, в контракте должен быть прописан внеплановый вызов и все что с ним связано. Если такого в трудовом договоре нет - это не проблема сотрудника.
Я так-то тоже раньше *опу рвала за работу, а потом фирма со мной и другими работниками очень жестко обошлась. А на наши претензии, мол, как же так мы душу вкладывали в работу, нам ответили: "а кто вас просил душу вкладывать? В вашем трудовом договоре про душу ничего не было". С тех пор манала я все эти трудовые подвиги во имя конторы. Поэтому снимать или не снимать трубку во вне рабочее время - это право, а не обязанность (!) сотрудника (если иного не предусматривает его трудовой договор).

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 26.12.2020 - 14:23

[^]
Sola55
3

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 26.12.2020 - 14:18)
Цитата
Мне, как простому человеку, людей с таким диагнозом даже представить сложно...
Отсутствие денег - вот лучшая мотивация к труду )))

Когда же не в нашей стране поймут, что мозг то орган, которой может болеть, уставать, отказываться работать так же как сердце, поджелудочная, легкие. Только если вышеперечисленные органы мы портим "излишествами нехорошими", то пагубное действие на мозг оказывают отрицательные эмоции и психологические перегрузки.
Цитата
Пусть на улице проживут недельку, из мусорного бака покушают, на скамейке поспят и мотивация вернётся.
А ты бы дал такой "умный" совет, человеку, который не может полноценно трудиться из-за больной ноги, слепоты и других заболеваний.

Нет конечно. Я и не про таких пишу

[^]
драссти
26.12.2020 - 14:22
2

Ярила

Поспорю. Все зависит от профессии и работы.
Возможно профессия воспитательницы детского садика, без каких-то чрезвычайных обстоятельств, и позволяет не беспокоить ее в выходные и поздно вечером.
Возможно, пятый секретарь жилищной конторы или смотритель архива БТИ может себе позволить жить без мессенджера и звонков в выходные.
Но журналист - точно нет. Слишком много людей и обстоятельств. И слишком радикально автор подходит к своему покою. Такое чувство, что в момент написания текста, его дернул шеф редактор с криками нахервсеправить....
так потому что не бывает, в нашей журналисткой жизни. Но вот хотя бы тупо потому, что треть тех, с кем ты работаешь как журналист, становятся почти друзьями на момент работы с ними, хотят общения вне камеры, хотят что -то уточнить...
Потому что всегда есть сомнения в правильности твоего подхода. Я искренне уверен, хороший журналист без сомнений невозможен.
Да простит меня автор...

[^]
mrzorg
26.12.2020 - 14:22
4

Ярила

Цитата
Мы все рвемся в европейцы, но у нас до сих пор нет простой здравой вещи – почтения к выходным. Чтоб никаких разговоров про работу, никаких встреч, никаких этих «срочно». Выходные, баста. Забыть всё. Дети, игры, шопинг, кино, выпивка, просто тупо лежать на диване – только это. Ничего больше. Любим себя и близких, остальное – по фигу.

У пархатых жЫдофф всё проще - наступил шабат, и хоть усрись. Только молитвы и Тора. Только если в больничку срочняк приспичило, то можно - но это "безотлагательное", типа. "Пикуах нефеш", называется.

[^]
stohuev
26.12.2020 - 14:23
5

Ярила

Цитата (ДонПадон @ 26.12.2020 - 11:41)
Я так половину заказчиков растеряю. Если решил деньги зарабатывать, бери трубку. Решил "европейцем" стать - отдыхай хоть круглые сутки.

херня это все.
Те кто звонит в выходные - обычно нихуа не делает в будние дни. Все должно быть на своих местах: днем работа, вечером - семья.
Конечно, если вы детский хирург, вас могут вызвать даже ночью, но в 99% случаев рабочие вопросы вполне могут подождать до 9.00 понедельника.

[^]
koryuun
26.12.2020 - 14:23
3

Ярила

Проблема, тоже мне. Не отвечать на звонки и сообщения в нерабочее время, и всё.
То же и к отпуску относится.

[^]
Darthlexx
26.12.2020 - 14:24
7

Генсек

и не только в выходные, рабочий день, заканчивается в 17-15, что там в 17-16 происходит мне до пизды, даже если я ещё на работе, а выходные вообще святое

[^]
Ламинария
26.12.2020 - 14:25
10

Мурчаукяс

Цитата (padre666 @ 26.12.2020 - 11:50)
Очень модная тема сейчас у молодежи, кстати. Уважение к личному пространству и времени.
Только многие забывают, что уважение на ровном месте не появляется. Просто потому что ты есть - это не повод уважать твое личное время.
Заслужить его надо. Я считаю.

У кого? У старших? У "более уважаемых"? Можете не уважать мое личное время. Ему похуй, как и мне. Но отбирать его у меня, только потому, что вы, там, на три дня дольше меня работаете или на три года старше, не смейте.

[^]
Sadeid
26.12.2020 - 14:25
0

Ярила

Цитата
И?
Что тогда вы предлагаете?
Пусть один человек работает 24/7?

Ну вот я сейчас "работаю". Везде всё работает, я дома, завтра в Сочи улетаю, но работаю. Предлагаете мне платить как будто я сейчас в офисе сижу и пашу в поте лица?
Цитата
А жить ему когда?
Жизнь не вечная и на паузу не поставить.

Мне оно жить не мешает абсолютно. Ежели вы алкаш, так ищите работу о которой можете забыть выйдя из цеха, а я предпочитаю трезвый образ жизни и именно поэтому в мою зарплату заложена оперативная реакция на нештатные ситуации. В моих интересах, чтобы их не было. Третий год подряд все новогодние проходят без сучка и задоринки - это ли не лучший показатель качества моего "труда".
Цитата
Платите меньше тем, кто работает в особо не востребованное время (найдутся и такие желающие), давайте его как подработку, по желанию (тоже найдутся те, кто захочет). Но это будут люди, которые сами это выбрали, учитывая свои ресурсы времени и сил.

Квалификация не позволит. Человек моей квалификации стоит очень дорого. Смысл мне платить, чтобы я в офисе сидел, если я из любой точки мира проблему решу? Работодатель выбрал оптимальный вариант - взял на тёплое место непьющего работника. Я получил хорошую работу и хорошую зарплату. Работодатель гарантию работоспособности 24/7 и SLA 99.9%. Ритейлер уверенность в отсутствии или минимизации убытков в горячее время.

[^]
Okss
26.12.2020 - 14:26
2

Приколист

Согласна. Как то покупатель переживал в пт,что его товар разойдётся к пн. Он мне: можно позвоню в вскр? Я радостно: звоните, только я не отвечу. Он: почему? Я: а у меня выходной...приехал в пн с рафаэлкой)

[^]
MsQWERTY
26.12.2020 - 14:28
3

Ярила

Цитата
Нет конечно. Я и не про таких пишу

Это тоже самое. Мозг из-за перезагрузок отказывается работать. В особо тяжелых случаях это доходит до того, то человеку сложно встать с кровати. И это не придурство, не попытка привлечь в себе внимание, это эмоциональная усталость. Как при высокой температуре - ничего не хочется, только тишины и спать. Но в отличии от той же температуры такое состояние не лечится за 2-3 дня.

Это сообщение отредактировал MsQWERTY - 26.12.2020 - 14:31

[^]
Katarhey
26.12.2020 - 14:29
3

Ярила

Тут много факторов, что за работа, что указано в ТД, отношения с начальством, зарплата, оплата переработок, состояние здоровья, важность домашних дел.

Есть случаи когда можно, если случаи когда нельзя. Тут же слишком с плеча рубят.

Кто-то так клиентов будет терять и деньги, а на ком то будет начальство кататься как на лошади, естественно ни платя ни копейки.

[^]
DwarfRKA
0

Юморист

с 9 до 18, с понедельника по пятницу, остальное время, мой работодатель не оплачивает, если не прибегает к статьям 101 или 102 ТК РФ.

[^]
AlvinaKara
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.12.2020 - 14:12)
Цитата (AlvinaKara @ 26.12.2020 - 14:03)
Чего все взбеленились? Он прав. Я сама никогда не позвоню после 21:00 и отвечать на такие звонки не буду. У меня даже мама не звонит просто так после 21:00. Утром все звонки строго после 09:00. Все рабочие вопросы, решение бытовых проблем (заказы мебели, вызов сантехника, запись в салон и пр) я стараюсь делать вообще до 18:00. Потому что у любого человека должно быть время отдыха.

От работы зависит. Если сегодня, допустим, упадёт ЕГАИС сервер, условной Ленты. Ни одна бутылка алкоголя не пробьётся ни на одной кассе. Посмотрите на число и день недели. А теперь подумайте, какие убытки понесёт ритейлер, если до понедельника алкоголь не будет продавать? Суммы там восьмизначные в каждом гипере. Восьмизначные за каждую смену. В некоторых гиперах девятизначные, да более 100 миллионов в день только на алкоголе.
А вот звонок мне решит проблему в течение 10 минут. Я даже больше скажу, я узнаю о неисправности раньше ритейлера, потому что 24/7 готов подключиться к проблеме и у меня оповещения в том числе на личный номер, который в бесшумный режим не переводится никогда. И да, 1 января в час ночи и не только смогу ответить на звонок, но и трезвый приехать, или не приехать, но решить любую проблему. За это, собственно, мне и платят. И таких как я половина страны.

Если у тебя это в твоем договоре прописано или это твой личный выбор, то как говорится good for you. Не надо только всех остальных считать обязанными жить по твоему подходу. У меня, к примеру, как бы и кроме работы есть жизнь.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 26.12.2020 - 14:33

[^]
awolfman
26.12.2020 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 26.12.2020 - 12:52)
А смысл вообще работать в компании, где начальство таким образом самоутверждается?

Не везде есть выбор, например общался как-то с товарищами, которые из жопы мира людей в Питер возят, деньги по их меркам хорошие, в других местах заплата в два - три раза ниже, естественно будут терпеть начальство даже если оно хреновое.

Или вот работали с одной конторой, там пришёл новый директор и практически запретил перекуры, за день можно выйти в специальное место не больше трёх раз и, если не ошибаюсь, время перекура в рабочее время не входит и ещё много других приколов и ничего коллектив доволен, текучки нет, зарплата выше чем средняя по городу + дополнительные ништяки.

[^]
TRIST
26.12.2020 - 14:31
3

Ярила

я стоматолог. у пациентов есть мой личный номер телефона. звонок в воскресенье в 21.30: записаться на коронку (если бы болит зуб и не могу уснуть - я бы понял). так вот: коронка ему обошлась бы на четверть дешевле, если бы этот человек позвонил в понедельник в 8.00

[^]
Сергеевич74
26.12.2020 - 14:33
0

Ярила

Птицо опять Белякова притащил.
Этот Беляков как лоза. Эксперт везде и во всем.
+ куча выдуманных историй, которые якобы с ним случались

[^]
сорока2014
26.12.2020 - 14:34
10

Ярила

Цитата (padre666 @ 26.12.2020 - 12:50)
Очень модная тема сейчас у молодежи, кстати. Уважение к личному пространству и времени.
Только многие забывают, что уважение на ровном месте не появляется. Просто потому что ты есть - это не повод уважать твое личное время.
Заслужить его надо. Я считаю.

Серьёзно? Заслужить твоё уважение на МОЁ личное пространство и время? А если не заслужу ,ты имеешь права мне звонить в три ночи и лезть ко мне под одеяло? Бредить заканчивайте . Воспитание должно быть нормальным, что бы не звонить по ночам , не хватать чужие вещи и не лезть в чужую жизнь.

[^]
Шишига66
26.12.2020 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Huyase @ 26.12.2020 - 12:07)
Но темку плюсанул.
Просто для журналюги это не актуально, это их профессия всегда брать трубку.
А вот если ты технарь, водитель. Да и то надо брать!
Пост абтом, чтоб, набирая номер, ты сцуко пиццот раз подумал, блидина:
-А что я смогу ещё сделать, чтоб не тревожить лишний раз человека? А? Не отвлекать его, не прерывать цепочку мыслей? Да пусть он отдохнёт по-человечески. Да хуй с ним, потеряем мы малость или просядем чуть-чуть, зато человек отдохнёт, придёт с новой силой и свежим разумом! Он нам больше заработает в итоге!
Хера с два!
Отдел фантастики на втором этаже.

У меня вообще всё гадко. Работаю в небольшой конторке. Мобильную связь ( корпоративную) оплачиваю себе сама, т.е. за 700 рублей пакет, которого мне хватает на многочасовые разговоры с клиентами. Недавно звонит одна тупая блядь из Игарки!!! Из Игарки сука, в 4 часа утра. Я сплю. Дачу она хочет купить. В 10 утра перезваниваю и спрашиваю, как она посмела позвонить в 4 утра... ответ убил - а я в 4 утра не звонила.. в итоге нихера не купила. сраный турист. второй случай - чурки звонят, в полдвенадцатого ночи. у них фишка- нажраться насвая и наяривать. Скажете - не бери трубку - так еще и чат групповой есть - оттуда достанут. Кабала, конечно... притом, что за год не только у меня, у полколлектива не было сделок.мозгоебля одна..

[^]
jarosl
26.12.2020 - 14:35
0
Статус: Online

Пессимист

Вечный спор наёмников и хозяев бизнеса. Первые ноют, что денег мало, вторые жалуются, что людишки работать не хотят.

А вообще каждый выбирает для себя, что ему в жизни надо.
У тебя в приоритете личная жизнь? Без проблем, но тогда не ной, что денег нет.
В приоритете работа? Ну тогда ни о какой личной жизни речи не идёт.

Но меня лично бесят "фрилансеры" которые работают строго с 9 до 18с выходными. Какой ты тогда нахер фрилансер? Ты обыкновенный лентяй.

[^]
FuriousBambr
26.12.2020 - 14:35
0

Ярила

Блядь... Ебляков
Чуть не наступил

[^]
AlvinaKara
26.12.2020 - 14:37
3

Ярила

Цитата (TRIST @ 26.12.2020 - 14:31)
я стоматолог. у пациентов есть мой личный номер телефона. звонок в воскресенье в 21.30: записаться на коронку (если бы болит зуб и не могу уснуть - я бы понял). так вот: коронка ему обошлась бы на четверть дешевле, если бы этот человек позвонил в понедельник в 8.00

Жму руку! Это правильный подход.

[^]
КапитанВрун
26.12.2020 - 14:37
4

говоритель хуйни

Цитата (ДонПадон @ 26.12.2020 - 11:41)
Я так половину заказчиков растеряю. Если решил деньги зарабатывать, бери трубку. Решил "европейцем" стать - отдыхай хоть круглые сутки.

Вообще автор говорит о всеобще культуре этого понятия, о том что неплохо бы ВСЕМ уважать личное время. Чтобы не беспокоили ни заказчики, ни исполнители.
И ещё: автор тут же сам даёт слабину, идёт на уступки - считаю, до девяти вечера тоже никаких звонков. Рабочий звонок прозвенел в 18 - и все, пиздец, баста

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53350
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх