Нельзя звонить по делам после 9 вечера. Нельзя беспокоить в выходные. Нельзя и всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GadskiyPapka
26.12.2020 - 15:11
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (padre666 @ 26.12.2020 - 11:56)
Да, соглашусь.
Мне тут пришлось как-то с пареньком общаться, 24 года, тока пришел в компанию. В мой отдел. Накосячил немного в отчете, звоню ему вечером пятницы после получения отчета и слышу в ответ: у меня выходные, извините. Давайте в понедельник обсудим.

Окей, я человек не гордый, сам все поправил, в остальных отчетах проверил, чтоб подтянулось верное все.
На НГ квартальная премия у него петушок на палочке. Ибо нехуй.
Но отмечу, что да, есть в отделе люди, которым я сам скажу: там косяк, не очень критично, давай в пнд обсудим. Не буду дергать на выходных.
Потому что они это заслужили. За годы работы. Уважение к выходным.
А петушок на палочке пока не дорос...

А вот это самый правильный подход, хочешь отдыхать в выходные, сделай работу так, что бы тебя не тревожили. А если я переделываю работу за тебя когда ты в выходные отдыхаешь, то и деньги получаю тоже я.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
feelgood88
26.12.2020 - 15:12
3

Приколист

Цитата
Когда человек живет работой,и она ему действительно нравится,он готов говорить о ней в любое время.

Ну я живу работой, но я не готов говорить о ней круглосуточно. И реально подбешивают звонки по работе в воскресенье в 10 утра. А бывает в месенджер кто то долбится в 3 часа ночи. Поэтому звуковве уведомления в месенджерах у меня всегда отключены.

[^]
vyacheslav28
26.12.2020 - 15:14
5

Шутник

Совершенно верно. Жена работает в школе, вот что там может срочного и неотложного происходить в выходные или праздники. Но любят у нас чиновники под конец недели прислать срочный отчёт, который должен быть готов к утру понедельника. Выходные идут мимо всей семьи.

[^]
Nerp
26.12.2020 - 15:15
0

Ярила

По работе приходится делать обзвон потенциальных абонентов начиная с 8.30 утра. Люди (многие), зная, что к ним придут начиная с 9.00 - тупо спят. На звонки отвечают неохотно, "а мы не думали, что вы так рано..." Нет уж - будний день - на то и будний...

[^]
BorodaTHOR
26.12.2020 - 15:20
3

Ярила

Универсального рецепта не существут! Есть возможность , отвечаю, нет- перезваниваю потом. Короче , афтырю просто захотелось повыябываться, "вот мол я какой европиоид и имею не только свое личое пространство, но и свое пэрсональное время.

[^]
AntonioKiev
26.12.2020 - 15:21
0

Киевлянин

Поэтому пользуюсь двумя телефонами - личным и рабочим. Личный включен всегда, рабочий - отключаю после 22.00

[^]
feelgood88
26.12.2020 - 15:22
2

Приколист

Некоторые клиенты почему то искренне полагают, что им просто обязаны ответить в течении нескольких минут после их вопроса например в ВК, и их не колышит что задали они этот вопрос с субботы на воскресенье в 3 часа ночи, и если ты им не ответил через 5 минут, они уже пишут - ??? Типа ты че там охуел что ли, я же потенциальный клиент и тебе вопрос задал ;))

[^]
realyu
26.12.2020 - 15:24
0

Ярила

Столько букв исключительно ради чтобы понтануться знакомством со старой кошёлкой?

[^]
Jazv
26.12.2020 - 15:24
10

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (padre666 @ 26.12.2020 - 11:50)
Очень модная тема сейчас у молодежи, кстати. Уважение к личному пространству и времени.
Только многие забывают, что уважение на ровном месте не появляется. Просто потому что ты есть - это не повод уважать твое личное время.
Заслужить его надо. Я считаю.

чет фигню какую то ты считаешь

если молодой специалист пришел - то и похуй на него - будем звонить по ночам, вызывать по выходным на работу... ну а как уважать начнем - тогда ладно, тогда у него личное время появится... так чтоль?

бред... работу нужно выстраивать так, чтоб она укладывалась в отведенное на нее время... понятное дело, если бизнес твой - тут уж пахай - чем дольше тем больше получишь... во всех остальных случаях наемных работников (на зарплате) - надо понимать - ты нанимаешь человека на определенное время - с ... и до ... - это договор владельца и наемного работника... все что выходит за рамки - это уже нарушение договора...

многие руководители считают нормальным - накидать работы со словами - пока не сделаешь - не уходи... или срочно по выходным надо поделать что то... есть форс мажоры - тут вопросов нет (но и их исправление в выходные по сути должны компенсироваться) - но когда это встает на постоянные рельсы - то вас просто имеют... за бесплатно у вас крадут ваше личное время. У детей, у жен...

или другая ситуация - человек приходит на работу - пусть не самую высокооплачиваемую... но его устраивает график и стабильность, а в свободное время дома он делает другую работу - за те же деньги... ну на основной 50 тысяч и в личное время еще 50 тысяч... и тут его постоянно заставляют оставаться - он реально теряет деньги, просто потому, что начальник хочет иметь больше договора.

[^]
eStellar
26.12.2020 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Mike77 @ 26.12.2020 - 14:52)
Всё просто - 2 симки в телефоне. Одна только для работы, другая - всё остальное (родня, друзья и т.д.)... Обычно обе включены, а если не хочешь чтобы тебе мозг морщили по пустякам с работы - уходишь вполёт на симке "для работы", а "родня" работает

кстати уже далеко не первый телефон у меня на котором СИМ1 - это работа, а СИМ2 - "родня".... С точки зрения психологии это норм?

Мессенджеры, которые работают через интернет тоже отключаются в таком режиме ?

Так мысль здравая. Я долгое время пользовался двумя телефонами.
На рабочем рабочая почта, рабочий Вацап и Вайбер, будь они не ладны, но без них фирме никуда. На домашнем соответственно домашние мессенджеры. Зато при увольнении не надо никого удалять, просто сохраняешь избранных людей в личный телефон если таковые вообще остались.

[^]
Rheshnik1
26.12.2020 - 15:30
3

Приколист

Цитата (padre666 @ 26.12.2020 - 13:22)
Компании 29 лет. Последние 20 лет такая практика. Разбегающихся не замечено. Но послежу, вдруг до кого-то наконец дойдет, что хорошие зп и премии платятся за переработку в том числе, а переработка - это признак дурного тона

А в вашей компании есть сформулированные и доведенные до всех критерии получения премии. Или это субъективное решение руководства?

[^]
gor3
26.12.2020 - 15:32
-5

Ярила

Работник с таким отношением - идет нахуй. Работодателей много. Кто нибудь и будет такого терпеть.

Я не говорю прям работать, но какую то мелочь в выходной глянуть и тд, ерунда ведь.

А из за такого пидораса потом весь отдел не может решить простейшую задачу. Которую надо решить сейчас, а не с понедельника по пятницу, с 10 до 18.

Это сообщение отредактировал gor3 - 26.12.2020 - 15:34

[^]
Vlad3312
26.12.2020 - 15:35
2

Балагур

Я всегда отвечаю на звонки. Ведь заказчик тебе платит свои деньги и вправе переживать за качество и сроки работы, не вижу проблем. Это ведь заказчик включает потом сарафанное радио и запросто найдет того кто будет с ним в контакте, желающих на его деньги много. Если мне надо уехать или форс-мажор, то я так же звоню заказчику в любое адекватное время. Клиенты - суть любого бизнеса и они бывают разными, но платят тебе именно они.

[^]
paparazzo
26.12.2020 - 15:39
2

--

Я фрилансер, работаю на США и Европу..
Там как-то принято время чужое ценить - договариваться о звонках. В выходные не на работе и т.д.
Out of office и не ебёт!

[^]
Шишига66
26.12.2020 - 15:40
4

Ярила

Цитата (mamaMarta @ 26.12.2020 - 13:54)
Соглашаюсь однозначно. И когда ты в отпуске, и когда ты на больничном - вопросы по работе пусть решают те, кто в этот момент делает работу за тебя и получает за это деньги. Твоё дело передать ему перед уходом дела надлежащим образом. Мне 50, и я ни разу не позволила себе нарушить это правило - не тревожить человека, когда он не на работе.

Я лежала дома после операции, в бинтах. Начальник дергал меня на работу 4(!!!!) раза. Зима, -20, у меня швы. Даже машину за мной не прислал. И я ехала делать то, что было его прямой обязанностью. После этого, когда вышла на работу, объявила, что он просто пидор. Как не странно, со мной все согласились, а он потерял последнее уважение среди коллег.

Я бы в бинтах не поехала. Это ж надо так себя не любить.

[^]
gor3
26.12.2020 - 15:41
-3

Ярила

Цитата (paparazzo @ 26.12.2020 - 15:39)
Там как-то принято время чужое ценить - договариваться о звонках. В выходные не на работе и т.д.
Out of office и не ебёт!

вот это прям ппц в буржуях бесит, особенно, когда живешь в Москве и тебе надо ПРЯМО СЕЙЧАС. Сроки горят, а они - выходной, иди нафиг.

[^]
Professor190
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.12.2020 - 11:38)
Как интересно: с одной стороны "проклятый совковый менталитет, всем лишь бы отработать от звонка до звонка, а навстречу людям идти никто не хочет"
А с другой стороны -

Что за двойные стандарты? Или лицемерие это тоже признак настоящего европейца?
P.S.

Представляю ситуацию: упал метеорит, убили президента, с Землей на связь вышли инопланетяне. Но блять утро воскресенья, поэтому смотрите выше.
Кому нужен такой журналист? Признался бы честно - ленивое хуйло, которое работать не хочет ни при каких обстоятельствах

Год ещё не закончился , всё это может произойти

Нельзя звонить по делам после 9 вечера. Нельзя беспокоить в выходные. Нельзя и всё

[^]
Шишига66
2

Ярила

Цитата (Donvito @ 26.12.2020 - 13:58)
Дружище, когда будет звонок, естественно в твой выходной день, и он будет стоить интересных, для тебя, денет, ты не бери трубу, а потом пост запили какие все чудики не дают мне заработать. Половина страны живёт и выживает трудясь днём и вечером, и если поступил звонок они всегда ответят в любое время и дня и ночи и времени года. У многих нет такого балага как отдыхать, люди деньги пытаются заработать

Ключевое слово "пытаются", а когда их подинамят и нихера не заработаешь, то, здравствуй, фрустрация и неудовлетворенность и бессильная злоба.

[^]
Lpk
26.12.2020 - 15:42
0

Шутник

смс пришел????
говно ты а не журналист, раз пишешь с такими ошибками

[^]
GerandosX
26.12.2020 - 15:43
1

Балагур

Цитата (Bashorc @ 26.12.2020 - 11:38)
Как интересно: с одной стороны "проклятый совковый менталитет, всем лишь бы отработать от звонка до звонка, а навстречу людям идти никто не хочет"
А с другой стороны -
Цитата
Пусть звонят своим близким, своим котикам и двоюродной тете. Вечер и выходные – моя частная территория. Дверь захлопнута. На двери большая табличка алыми буквами – «не беспокоить».

Что за двойные стандарты? Или лицемерие это тоже признак настоящего европейца?
P.S.
Цитата
Я ведь журналист, если кто не знает

Представляю ситуацию: упал метеорит, убили президента, с Землей на связь вышли инопланетяне. Но блять утро воскресенья, поэтому смотрите выше.
Кому нужен такой журналист? Признался бы честно - ленивое хуйло, которое работать не хочет ни при каких обстоятельствах

Какая чепуха собрала куш лайков!

Никакой связи между фразами про совковый менталитет и правом на отдых нет.

"Упал метеорит, убили президента" - это явные исключения, когда вполне не может быть никаких выходных разок, это очевидно, но не тупым?

[^]
Greymin
26.12.2020 - 15:48
1

Ярила

Смотря, конечно, какая работа. Если говорить в контексте журналистики - тут правильно выше сказали:" Ленивое ху...о". Если какой - нибудь служащий, ещё может и должен ( ну, если он не супер-пупер-гипер-ответственный и единственный, в своём роде кадр, в какой - нибудь корпорации, где конторы, по всему "шарику", раскиданы. Так и такие, 24/7/365 "на связи", только за ОЧЕНЬ приличные прибавки к жалованию, сидят ) беречь и охранять своё свободное время ( которого, как правило, и так немного ), но журналист... Человек, который живёт СОБЫТИЯМИ, множество из которых, прогнозированию не поддаются и на его выходные - "класть с прибором" хотели, с таким подходом, с голоду загнётся.

[^]
pablomur
26.12.2020 - 15:53
4

Ярила

Если вы хотите, чтобы кто-то работал в выходные- готовьтесь к тому, что в рабочее время будут заниматься своим.

Отказы грозящие нарушением работы предприятия- это раз в год, а реально и того реже. Остальное- херня и неудобство.

Доступность 24\7 - это бапки, или заводите дежурный персонал.

Охрана очень расстроилась, когда я их нахуй послал в час ночи, когда пяток разделов АУПС вывалилось. Пиздец вселенский жеж- надо меня будить.

И да, за перенос навыков управления из армии на гражданку- надо пиздить ногами.
Ибо армия- это служба, а не работа.

[^]
Guldar
26.12.2020 - 15:53
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 26.12.2020 - 12:35)
Цитата (Guldar @ 26.12.2020 - 12:28)
Цитата (padre666 @ 26.12.2020 - 11:56)
Цитата (Distrib @ 26.12.2020 - 11:51)
Цитата (tsoijiv @ 26.12.2020 - 11:44)
Когда я служил лейтенантом в ракетной бригаде, старшие офицеры могли звонить нам в любое время дня и ночи. И даже не столь важно, в отпуске ты или нет:)

Мне и сейчас начальство в любое время звонит. Это нор , если это приносит тебе деньги

Да, соглашусь.
Мне тут пришлось как-то с пареньком общаться, 24 года, тока пришел в компанию. В мой отдел. Накосячил немного в отчете, звоню ему вечером пятницы после получения отчета и слышу в ответ: у меня выходные, извините. Давайте в понедельник обсудим.

Окей, я человек не гордый, сам все поправил, в остальных отчетах проверил, чтоб подтянулось верное все.
На НГ квартальная премия у него петушок на палочке. Ибо нехуй.
Но отмечу, что да, есть в отделе люди, которым я сам скажу: там косяк, не очень критично, давай в пнд обсудим. Не буду дергать на выходных.
Потому что они это заслужили. За годы работы. Уважение к выходным.
А петушок на палочке пока не дорос...

Хуевая позиция на мой взгляд.
Ты получается решаешь когда у человека выходной а когда нет.
Право работать по ТК нужно заслужить у тебя... просто ты мудак как мне кажется.

А он его что, уволил? Нет. Сделал все в рамках своих полномочий - лишил премии. И не за то, что говорить с ним отказался в пятницу, а за косяки, которые в результате исправлял другой.

Если читать глазами а не жопой то можно увидеть что одних он депримирует потому что считает петушками, а других нет потому что уважает.
И кто тут петушок ?

[^]
Sadeid
26.12.2020 - 15:57
0

Ярила

Цитата (paparazzo @ 26.12.2020 - 15:39)
Out of office и не ебёт!

По Европе согласен, а вот при работе с американцами меня больше всего удивляло именно их доступность для рабочих вопросов 24/7/365. Именно от американца я впервые услышал выражение "Деньги не спят!". Если вопрос не терпит отлагательств, то американцу можно и нужно звонить в любое время дня и ночи. А вот немец в нерабочее время даже обсуждать ничего не будет, не то, что работать. Плюсы и минусы есть в обоих вариантах.

[^]
pablomur
26.12.2020 - 15:57
4

Ярила

Цитата (gor3 @ 26.12.2020 - 15:32)
Работник с таким отношением - идет нахуй. Работодателей много. Кто нибудь и будет такого терпеть.

Я не говорю прям работать, но какую то мелочь в выходной глянуть и тд, ерунда ведь.

А из за такого пидораса потом весь отдел не может решить простейшую задачу. Которую надо решить сейчас, а не с понедельника по пятницу, с 10 до 18.

Пидарас- начотдела, который не может организовать работу.
Или выше, если оттуда прилетает.

Кстати, такой стиль очень характерен для господсоса( фгупы- хуюпы), фискалов и силовиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53349
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх