На волне « о продажах машин в америках».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phacochoerus
14.11.2020 - 03:08
3
Статус: Offline

Б.О.М.Ж.

Цитата (TOS1 @ 13.11.2020 - 07:02)

Друг ты решил напугать ремонтами владельца УАЗ Патриот? gigi.gif
Я всего лишь написал, что если бы переехал то купил бы то, о чем писал выше.
Ибо у вас оно дешевонах. А машины классные и простые как гвоздь. Надо совсем не дружить с авто, чтобы их самому не починить. А для человека в которого был или есть УАЗ - это вообще не вопрос.
И это в РФ в случае поломки такого автомобиля ты хуй найдешь подавляющую номенклатуру запчастей. Это будет под заказ и за охуевшие деньги. А у вас есть Рокавто. На котором есть всё. Кстати многие на нем и из РФ заказывают.
Что до заположняков ваших.... Да наслышан местами. В курсе что не дадут ключами на обочине звенеть. Да я бы и стал. Нахуй надо - это небезопасно. Да и зачем когда есть эвакуаторы. Это же не УАЗ в тайге наебнулся. И до ближайшего магазина запчастей пиздовать 50 км. пешком.

А ведь ты реально не понимаешь, да?

то что тачка 20 лет это тебе не патриот и не 469 уазики... где электроники нет и всё чинится отвёрткой и молотком.

я помню как-то мы ехали на служебном батином УАЗ-е, вот не помню но вроде 469, короче в карбюраторе каким-то хреном в поплавке появилась то ли дырка то ли он по шву разошёлся...
короче они с водителем срочником разобрали, и запаяли, от клемы акума отрезали ножом полоски кислоту тоже из акума короче ЗАПАЯЛИ!

запаяли блять поплавок в карбюраторе...

а тут, в каком-то каддилаке или ещё чём-то насос стоит в баке, люка нет под сидушкой бак снимался... НИКОГДА. но надо его снять.
насос ты такой точно с собой не возишь. и да, в воскресенье никто не работает и таки нужно будет ждать.

или накроется что-то в электронике. а там без схемы, разобраться нужно быть гением или такие тачки 20 лет чинить...

запчасти есть все, даже разных производителей и оригинальные не говно.
но... чувак, ты просто не представляешь что такое НОРМАЛЬНАЯ машина.
то что для тебя норма для остальных ужас!
и это мы не говорим про места где есть зима и снег.

вот поэтому и хочется тебе какой-то экзотики, а я хочу и буду приезжать на ТО и менять всё по регламенту.

и ещё ты пойми это не хобби. это всего лишь средство передвижения., и оно не должно тебе трахать мозги.

ИМХО.

[^]
ivanpetrof
14.11.2020 - 03:31
0

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 14.11.2020 - 03:08)
и ещё ты пойми это не хобби. это всего лишь средство передвижения., и оно не должно тебе трахать мозги.

ИМХО.

угу, поправка - 20-летний кадиллак, это таки - хобби, удовольствие и понты (не без этого) - точно знаю.
Т.е. представим себе - нормальный народный депутат (проскакивал тут такой давеча) спиздил в родном зажопинске все что смог и даже больше, перебрался в штаты, купил дом с видом на залив, жене - ровер там какой или мерс, себе лексус (все свежих моделей) - я таких лично знаю, только вид не на залив, а на горы. Место есть в гаражах - еще и трак на рыбалку/охоту приобрел. Ну вот почему бы ему и не купить флитвуд какой-нибудь, да еще и не убитый, а восстановленный до последнего оригинального винтика (что не гарантирует, что завтра он не станет на обочине). Почему нет?
Может ТОС и есть такой депутат, может и не украл, а заработал...ну или жена его - невЯПпенных бизнес качеств вуммман.
А вот ежели он ко мне родмэном на 18 долларей нанялся и опоздал на выезд бригады утром из-за того, что его таратайка сломалась (меня и его бригадира, собссно не ЯПет причина его опоздания), то со второго раза пойдет он другую работу искать. А может и с первого. Всегда, и особенно, в начале иммигрантской жизни неспособность не опоздать на работу может сильно повлиять на дальнейший жизненный путь.
К говномойкам за 8-12/час не относится. Но если человек только такую судьбу перед собой видит - то все уже пох -хоть 20 летний кадиллак, хоть форд преклонных годов - это уже не исправить, жги.

[^]
TOS1
14.11.2020 - 03:46
4

шутник

Ибо у вас оно дешевонах. А машины классные и простые как гвоздь. Надо совсем не дружить с авто, чтобы их самому не починить. А для человека в которого был или есть УАЗ - это вообще не вопрос.
И это в РФ в случае поломки такого автомобиля ты хуй найдешь подавляющую номенклатуру запчастей. Это будет под заказ и за охуевшие деньги. А у вас есть Рокавто. На котором есть всё. Кстати многие на нем и из РФ заказывают.
Что до заположняков ваших.... Да наслышан местами. В курсе что не дадут ключами на обочине звенеть. Да я бы и стал. Нахуй надо - это небезопасно. Да и зачем когда есть эвакуаторы. Это же не УАЗ в тайге наебнулся. И до ближайшего магазина запчастей  пиздовать 50 км. пешком.

то что тачка 20 лет это тебе не патриот и не 469 уазики... где электроники нет и всё чинится отвёрткой и молотком.

я помню как-то мы ехали на служебном батином УАЗ-е, вот не помню но вроде 469, короче в карбюраторе каким-то хреном в поплавке появилась то ли дырка то ли он по шву разошёлся...
короче они с водителем срочником разобрали, и запаяли, от клемы акума отрезали ножом полоски кислоту тоже из акума короче ЗАПАЯЛИ!

а тут, в каком-то каддилаке или ещё чём-то насос стоит в баке, люка нет под сидушкой бак снимался... НИКОГДА. но надо его снять.
насос ты такой точно с собой не возишь. и да, в воскресенье никто не работает и таки нужно будет ждать.

или накроется что-то в электронике. а там без схемы, разобраться нужно быть гением или такие тачки 20 лет чинить...

вот поэтому и хочется тебе какой-то экзотики, а я хочу и буду приезжать на ТО и менять всё по регламенту.

ИМХО.

Ещё один....
Про УАЗ (да и не только) это для понимания, что ваш покорный слуга ключи не только на картинке видел, дрысло поковырять под пиво - нехуй делать и не страшно и т.д. и т.п.
Ну то есть не надо ежей голыми жопами пугать.
Что до упомянутых мной автомобилей, то они простые и пиздец ремонтопригодные. По электрике тоже не заморочные. И это вам не Туарег ебать его в рот и прочая хуета с алюминиевыми блоками и напичканные всякой электронной хуетой по брови. И не свистоперделки с 1,4 литра и ёба турбиной.
Это машины из серии - один раз отремонтировал и забыл про проблемы на 10 лет и пару соток тыщ миль. Ресурс у этих машин не чета нонешним. И если машина "бабушка за хлебушком" и бабушка не полный уебок и замена жижи по регламенту и насилия над машиной не было.... Да ты три Приуса 2020 года выкинешь на помойку а это старье будет всё ездить и ездить и голову не ебать.
То же, справедливости ради, касается и япов старых. У соседа по гаражу Краун Маджеста 1994 блядь года выпуска. Притащена в РФ с пробегом 10 тыс в 1998. Аукционник на 4,5. Машина поджопно повседневная. Сейчас на одо 250 тыс. Холит лелеет и всё по регламенту. Он ещё пару раз по 250 тыс проедет если форс-мажора типа тотал дтп не будет.
Я ему как то - продай, бырат ©. Он поржал просто.
А ты продолжай мне рассказывать про заебатые современные и новые машины.
И да.... Похуй то похуй на чем ездить, но гораздо приятней похуй, когда ездишь на том, на чем нравится. Особо учитывая что скоро эти машины исчезнут потихоньку. И останется лишь говно одноразовое. Добро пожаловать в копроэеономику.

[^]
TOS1
14.11.2020 - 03:57
1

шутник

Цитата (ivanpetrof @ 14.11.2020 - 03:31)

ИМХО.

угу, поправка - 20-летний кадиллак, это таки - хобби, удовольствие и понты (не без этого) - точно знаю.
Т.е. представим себе - нормальный народный депутат (проскакивал тут такой давеча) спиздил в родном зажопинске все что смог и даже больше, перебрался в штаты, купил дом с видом на залив, жене - ровер там какой или мерс, себе лексус (все свежих моделей) - я таких лично знаю, только вид не на залив, а на горы. Место есть в гаражах - еще и трак на рыбалку/охоту приобрел. Ну вот почему бы ему и не купить флитвуд какой-нибудь, да еще и не убитый, а восстановленный до последнего оригинального винтика (что не гарантирует, что завтра он не станет на обочине). Почему нет?
Может ТОС и есть такой депутат, может и не украл, а заработал...ну или жена его - невЯПпенных бизнес качеств вуммман.
А вот ежели он ко мне родмэном на 18 долларей нанялся и опоздал на выезд бригады утром из-за того, что его таратайка сломалась (меня и его бригадира, собссно не ЯПет причина его опоздания), то со второго раза пойдет он другую работу искать. А может и с первого. Всегда, и особенно, в начале иммигрантской жизни неспособность не опоздать на работу может сильно повлиять на дальнейший жизненный путь.
К говномойкам за 8-12/час не относится. Но если человек только такую судьбу перед собой видит - то все уже пох -хоть 20 летний кадиллак, хоть форд преклонных годов - это уже не исправить, жги.

Бля... Да я не собираюсь к вам. Я понимаю что из этой страны надо уебывать. Но мой поезд ушел. Староват я да и профессия не такая что везде можно работу найти.
Теперь иди ещё раз в начало темы которую ты создал. Она про автомобили, напомню. И постарайся отдуплить о чем я. Второй мой коммент, если не ошибаюсь.
Кстати... Чё у вас в Канаде такси нет? Или есть но по цене самолёта? То есть вы бедненькие если машина сломалась то всё - алес капут, садитесь на обочину и плакаете? Хуле на Марсе же и до объекта на Земле не успеть, а стало быть пизда и на выход с трудовой книжкой в мокрых от слез зубах?
Ты вроде взрослый дядька но иногда лютую ебань несёшь.

[^]
ivanpetrof
14.11.2020 - 07:29
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 14.11.2020 - 03:57)
Кстати... Чё у вас в Канаде такси нет? Или есть но по цене самолёта? То есть вы бедненькие если машина сломалась то всё - алес капут, садитесь на обочину и плакаете? Хуле на Марсе же и до объекта на Земле не успеть, а стало быть пизда и на выход с трудовой книжкой в мокрых от слез зубах?
Ты вроде взрослый дядька но иногда лютую ебань несёшь.

ёбань?
Тебя тут уже половина американского континента хором уговаривает не быть.... (ну ты понял, да?), а тебе - хоть кол на голове теши.
У нас есть семейная традиция - в отпуск более чем на неделю (на Гавайи - всегда) мы не оставляем машину в аэропорту, а вызываем лимо. Мне нравится - отпуск начался cheer.gif=откинулся нв спинку сиденья, в окно посмотрел, погоду в Ю.Кихее проверил - настрой создается rulez.gif . Для этого лимо=+20 долларей к обыкновенному такси. И деньги на простое такси у нас есть, и убером я пользовался, (не своем городе, а в Вегасе и Сан Диего) но....
на хрена бы мне покупать для ежедневной езды старую развалину и возить гараж инструментов и запчастей с собой, ощущая свою крутизну в плане ремонта на обочине и финансовое могущество, позволяющее вызвать такси, если я могу купить нормальную машину новую и с гарантией. Гарантией, которая влечет за собой очень много плюшек, в том числе и "спасателей", которые подъедут забрать твою машину (быстро) и временную дадут замену пока твоя в ремонте и пр. и пр. и пр.
Причем, насколько я понимаю из обрывков информации, никто из здешних ЯПовских американоканадонов не бедствует и средне-простые машины от 25 (пузотерка) и до 60 (неплохой трак или СУВ) нам всем по карману вообще без проблем. И это тут тебе только что разве что сам Трамп не объснял.
И с работой все просто, простой пример: замеры просадки моста, движение закрывается (для нас) с 8:00 до 9:30, езды - 40 минут, на сайте надо быть в 7 (инструктажи, подписи и пр.). Отсюда - всем в оффисе к 6ти, грузимся-погнали. Техник и два помощника. в 6:15 звонит один из родмэнов - сломалась машина, пытается вызвать такси, но раньше чем 20-30 минут никто не подъедет. Правда (про машину) или нет - не знаю, да и не интересно.
Никто не умер, я поехал работать родмэном, тряхнул ерундой молодостью.
Обломок получил беседу с управляющим полевыми работами в смысле, что мы понимаем твои проблемы - машина старая, на новую денег нет и пр., но они никого не ебут - выезжай раньше, переезжай ближе к работе, пользуйся общественным транспортом и т.д. хоть спи под мостом около оффиса. Из всех вариантов нет только одного - ты опоздал к назначенному времени и из-за тебя может сорваться работа.
С ним об опозданиях разговаривали два раза ( что по здешним , канацким меркам-нормально, в штатах - нет), после третьего - уволили. Если бы он попытался рассказать нам твой бред про свои невъебенные ремонтные таланты, и любовь к старым кадиллакм, которая несравнима с важностью какой-то дурацкой работы, то вылетел бы с работы с первого раза с ипеском.
Стройка, небоскреб, 5 утра, мы сканируем слаб с 2х ночи, начинают съезжаться рабочие. Прораб распределяет людей, ставит задачи и пр. В сторонке - кучка подсобников. Кого-то из них выхватывают и отдают бригадам, несколько человек - едет домой. Им заплатят 2-х часовую ставку. Не всем.
Если ты опоздал на 1,3 минуты - ты идешь сосать выхлопную трубу своего кадиллака, ну или у такси чего-нибудь.
Спокойная возможность доехать куда надо и когда надо = один из элементов нормальной жизни. Выебоны с гаечными ключами вокруг старого кадиллака - это ненормально.
Да, когда тебя попрут с работы, найди деньги чтобы заплатить страховку за лифтованный трак, а она будет недетской. Здесь принцип простой - хочешь повыделываться и показать свою крутизну - плати. Нет денег - не выебывайся,дураком выглядеть будешь.
Все - отвечать не надо, с тобой все ясно.

[^]
ivanpetrof
14.11.2020 - 07:40
0

Ярила

Цитата (avs @ 13.11.2020 - 21:19)
готов за канадский МРОТ бананы с пальм в Калгари собирать

15/час - минимальная заплата в Альберте. Это - бедность, не совсем уж нищета, особенно если двое в семье работают полный день - именно бедность.
И, ежели ты не знал, - с бананами у нас тут напряг, елки да шишки на них, йолках.
Научись , хотя бы , принтеры обслуживать, жена пусть Эксель учит, язык - оба, машину водить - оба и будете (каждый) зарабатывать в 2 раза больше. А это уже - совсем другая жизнь...если оно тебе надо.

[^]
FlashBack123
14.11.2020 - 10:01
1

Хохмач

Цитата (TOS1 @ 14.11.2020 - 01:34)
Цитата (FlashBack123 @ 14.11.2020 - 01:15)
Цитата (TOS1 @ 14.11.2020 - 01:01)
Цитата (Dasoda @ 14.11.2020 - 00:52)
Цитата (TOS1 @ 13.11.2020 - 02:11)
Жаль бедных американцев канадцев!!! ©

Сам давненько по салонам не ходил, но наслышан (в том числе и из тем да комментов на ЯП) какая дичь нынче происходит в Великой и Прекрасной России.

Ну то, что некоторые машины придется ждать пру месяцев - полгода - это и раньше было......
Но из последних веяний, судя по тому что люди говорят и пишут, купить новую машину в салоне за наличку и по цене которая на сайте - тупо нереально. Или берите в кредит, или берите за наличку, но по "цена+допы 100-300 тыс." Причем эти пидары еще будут недовольное ебало корчить - типа одолжение тебе сделали, а стоимость говна, которое они дополнительно напихают в авто - будет в 3 раза ниже если вы это будете устанавливать в сторонних авторизованных представителях (например если сигналку будете устанавливать).

ЗЫ
В субботу пожалуй проведу эксперимент если время будет. Прокачусь до салонов Лады, УАЗа и какого нибудь Хундая-Киа.
Интересно проверить правду ли люди пишут.
Буду открывать сайт представительства марки с ценами в конфигураторе а потом смотреть что дилеры впаривают.

Ты же весной грозился байк купить. Передумал? smile.gif

1. Где я в этой теме писал что собираюсь покупать Флитвуд или Рэм???? Где я писал что собираюсь эмигрировать????? Я всего лишь выразил непонимание, что люди живя в США и Канаде покупают пластиковый бездушный дешман при охуенном выборе настоящих автомобилей.
2. Про байк было в июле 2019. ЯПовские байкеры отговорили. Даже не так наверное..... Накидали много советов и в комментах и в личке (отдельное спасибо за двухчасовой фильм про нюансы управления байком). За что им спасибо от души. Я покубатурил и купил вместо байка лодку с мотором. Чем развеял кризис среднего возраста.

Так вот тут дело в абстрактном, "вот были бы деньги, да если б поехал, купил бы дом огромный да полный гараж машин".
Асбстрактно можно и на марсе домик прикупить, не проблема. И звездолёты.

А так я понимаю представление об Америке чисто по фильмам, снятых гдето в Неваде :D

Чувак у меня такое впечатление что я по-татарски пишу, а потому ты наглухо не понимаешь о чем я.....
В общем или я внатуре по-татарски пишу или, извини меня, но ты просто дико тупой. Какие нахуй фильмы с какой, блядь, Невадой?????
Мне нечего добавить к тому, что я написал выше. И персонально тебе разжевывать тебе нет никакого желания. Да ты один хуй всё поймешь не так, плюс еще додумаешь и дофантазируешь.

Поржал shum_lol.gif
Куда ж до тебя, умного.

[^]
TOS1
14.11.2020 - 10:55
-2

шутник

ivanpetrof
Мдя.... В голове у тебя всё смешалось. Мёд, говно и пчелы..... gigi.gif
Тему для себя закрыл. Твои припизднутые простыни далее читать смысла не вижу. lol.gif

[^]
Phacochoerus
14.11.2020 - 16:25
2

Б.О.М.Ж.

Цитата (TOS1 @ 14.11.2020 - 02:46)

Что до заположняков ваших.... Да наслышан местами. В курсе что не дадут ключами на обочине звенеть. Да я бы и стал. Нахуй надо - это небезопасно. Да и зачем когда есть эвакуаторы. Это же не УАЗ в тайге наебнулся. И до ближайшего магазина запчастей  пиздовать 50 км. пешком.

ИМХО.

Ещё один....
Про УАЗ (да и не только) это для понимания, что ваш покорный слуга ключи не только на картинке видел, дрысло поковырять под пиво - нехуй делать и не страшно и т.д. и т.п.
Что до упомянутых мной автомобилей, то они простые и пиздец ремонтопригодные. По электрике тоже не заморочные. И это вам не Туарег ебать его в рот и прочая хуета с алюминиевыми блоками и напичканные всякой электронной хуетой по брови. И не свистоперделки с 1,4 литра и ёба турбиной.
Это машины из серии - один раз отремонтировал и забыл про проблемы на 10 лет и пару соток тыщ миль. Ресурс у этих машин не чета нонешним. И если машина "бабушка за хлебушком" и бабушка не полный уебок и замена жижи по регламенту и насилия над машиной не было.... Да ты три Приуса 2020 года выкинешь на помойку а это старье будет всё ездить и ездить и голову не ебать.
То же, справедливости ради, касается и япов старых. У соседа по гаражу Краун Маджеста 1994 блядь года выпуска. Притащена в РФ с пробегом 10 тыс в 1998. Аукционник на 4,5. Машина поджопно повседневная. Сейчас на одо 250 тыс. Холит лелеет и всё по регламенту. Он ещё пару раз по 250 тыс проедет если форс-мажора типа тотал дтп не будет.
И да.... Похуй то похуй на чем ездить, но гораздо приятней похуй, когда ездишь на том, на чем нравится. Особо учитывая что скоро эти машины исчезнут потихоньку. И останется лишь говно одноразовое. Добро пожаловать в копроэеономику.

а я тебе и говорю что ты как владелец УАЗА просто не понимаешь...
ещё раз маина средство передвижения.
ХОББИ это хобби.
и это ен одно и то же.
помню знакомый после 20 летней 5-ки пересел за руль китайца, ой как он её расхваливал как он рассказывал что тачка огонь!
как рассказывал что та хуйня мол ремень генератора порвался на новой машине...
та да, ужас. у меня рвался но пошёл в магазин и купил зимой поменяли за час, с товарищем правда. прикольно было... хорошо что в городе.

а вот когда чувак рассказал что у него поломалась пробка маслозаливная тут я прихуел немного... это блять как? на НОВОЙ машине.

на старой с неебическим как ты говоришь ресурсом отлюбнуть может всё что угодно по какой угодно причине. в частности от старости.
ну западут контакты в какой-то релюшке и всё. загорится чек и машина тебе скажет я никуда не поеду.

ещё раз, у мне яне первая машина и давно я катаюсь, один раз меня машина подвела ,приехал на встречу, после выхожу- не заводится...
блин ну город мне до дома такси утром прошу товарища с СТО, едем забираем на шнурке завозим в тёплый бокс пока то да кофе продуем - завелась... суука..
оказалось в разъём бензонасоса попала вода - замёрзла контакт пропал...
потом пришлось всю почти электрику перетряхивать починились куча вещей и свеклоподъёмники и ещё какие-то мелочи.
потрачено было ну часов под 100 наверное.
да это было хобби наверное и бабла на новую небыло...

ты пойми тебе не говорят что у тебя руки из жопы, но тебе говорят что старая машина она как уаз на бездророжье хер знает что отпадёт. или привод порвёт или масло из коробки/моста убежит, или сальник какой выдавит...
что не стоит оно того.

был у нас ягуар ещё на гарантии, тут правда страны то немного но, под Одессой когда ехали из Керчи в Киев поломалась машина. звонок в "техподдержу" такси нам приехало быстро, машину на эвакуаторе куда-то увезли, извинились что подменной близко нет, поэтому попросили вернуться в Одессу, нас сняли гостиницу, утром привезли подменную тачку.
вечером позвонили, сказали что ремонт будет 6 дней и спросили куда машину доставить, в какой город.
2007 год на дворе был, если что.

ты вот пойми что тебе как раз про это и говорят.
да можно конечно застрять и такси какое-то вызвать и доехать до мотеля, а можно и почнить... но ЗАЧЕМ?

я лично тоже руки не из жопы вырастил но мне не интересно лазить и их пачкать, я лучше над душой мастера постою, он мне расскажет что-то может я ему расскажу как рукожопил...
вот на моей любимой машинке недавно после замены прокладки глушителя отвалился глушитель, труба от корпуса глушителя просто лопнула... я под машину, хорошо лето было привязал верёвкой и доехал до города. даже не опоздал.
но, вот оно мне надо? а если бы этот глушитель совсем отпал и прилетел кому-то?
и да, это ведро как ты говоришь выходного дня, и для поездок за городом...
но оно старое. и я уже не уверен что как раньше мне было похрен куда ехать - сел и поехал.
ключей в машине нет. кроме на 10 и балонника. нахрен они нужны?

я не готов сидеть под машиной когда она должна ехать!

ну и ты не понимаешь того чувства когда тебе не надо смотреть под машину лужи искать, что не надо думать заведётся или нет, встанет или нет. ты готов это исправить.

так вот, кадди какой бы он ни был 90-х годов сегодня может сделать что угодно как и ЛЮБАЯ другая машина.

ладно, это бесполезно. ты просто не понимаешь что такое ездить на нормальной машине.
что значит открывать капот только чтобы омывайку заливать.
что на СТО можно ездить планово на замену колодок или если хочешь можешь их сам поменять. но мне когда колодки меняют по машинкой быстренько инспекцию делают ходовку шевелят, может где-то что-то подстукивать начало а я пока не слышу - можно будет на ТО поменять...
я не говорю что оно не ломается. оно просто не ломается внезапно.

и это, я лично как и Dasoda, и FlashBack123 с тобой не ругаемся.
тебе просто приводят примеры почему так не принято и неприемлемо.
и почему они от такого отошли и не привествтуют.
тебя лично никто не оскорблял и не ругал, просто то что ДЛЯ ТЕБЯ НОРМА - для них и для меня - НЕ НОРМА.

так что мир-дружба-жвачка. lol.gif

P.S. никто не запрещает и не против владения старым рыдваном, особенно реально классным и коллекционным, для души.
Но не в качестве основной машины, а то что кто-то там ездит это его проблемы.
и ты езди на красный сигнал светофора - многие так делают и ничего... gigi.gif
я бы с удовольствием владел каким-то рыдваном... но я представляю как его эксплуатация убьёт и что он на современной дороге неудобен и опасен!!!
что там нет климата, подогрева зеркал и сидушек, нет датчиков слепых зон, полосы, адаптивного круиза, парктроников, камер, подушек, что при ДТП в такой тачке ты труп...

что на нём было бы неплохо по набережной прокатиться без пробок...
но ездить на этой дуре и труситься что в тебя въедет какой-то обдолбыш без страховки, или поцарапают или угонят - да ну нахер.

Это сообщение отредактировал Phacochoerus - 14.11.2020 - 16:33

На волне  « о продажах машин в америках».

[^]
Treker80
14.11.2020 - 22:54
0

Ярила

Цитата (MrFirestart @ 13.11.2020 - 14:55)
Цитата (TOS1 @ 13.11.2020 - 02:11)
Жаль бедных американцев канадцев!!! ©

Сам давненько по салонам не ходил, но наслышан (в том числе и из тем да комментов на ЯП) какая дичь нынче происходит в Великой и Прекрасной России.

Ну то, что некоторые машины придется ждать пру месяцев - полгода - это и раньше было......
Но из последних веяний, судя по тому что люди говорят и пишут, купить новую машину в салоне за наличку и по цене которая на сайте - тупо нереально. Или берите в кредит, или берите за наличку, но по "цена+допы 100-300 тыс." Причем эти пидары еще будут недовольное ебало корчить - типа одолжение тебе сделали, а стоимость говна, которое они дополнительно напихают в авто - будет в 3 раза ниже если вы это будете устанавливать в сторонних авторизованных представителях (например если сигналку будете устанавливать).

ЗЫ
В субботу пожалуй проведу эксперимент если время будет. Прокачусь до салонов Лады, УАЗа и какого нибудь Хундая-Киа.
Интересно проверить правду ли люди пишут.
Буду открывать сайт представительства марки с ценами в конфигураторе а потом смотреть что дилеры впаривают.

Без обид, но про "налик" полная хрень. В трм плане, что метод Ворваться лихим гусаром в салон в с котлетой бабла и криком "Дайте машинку, уеду сегодня" работает до сих пор. Нюансы те же : желательно делать этоив конце месяца или года и быть пофигистом в плане цвета.Поверьте, скидываемые суммы и подарочные допы вас удивят

Ну ок, проверим в декабре. А пока по факту, вспм похуй на твой нал, кредит и да, а с нала пидоры продаваны, получают не много, поэтому в наглую грузят допами.

[^]
drrocknroll
15.11.2020 - 01:48
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 14.11.2020 - 04:46)

ИМХО.

Ещё один....

Приветствую. Я сам с детства болею так называемыми "настоящими американскими автомобилями" и даже использую в качестве машины на каждый день Шевроле Блейзер 1994 года выпуска, на моторе V6 объемом 4,3 литра и коробке автомат. Согласен с вами, что жить в америке и не купить лифтованный пикап или классический маскл-кар, как-то мягко говоря странно, если даже не кощунственно. Но! Не могу также не согласиться с вашими оппонентами, что эти произведения автомобильного искусства требуют грамотного обслуживания и в силу старости не подходят для недавно переехавшего в штаты иммигранта, который не имеет финансовой подушки безопасности на случай поломки своего пепелаца.
Перечисленные вами автомобили, впрочем как и мой Шеви, одновременно как просты конструктивно, так и сложны в мелочах, особенно в плане электрики, где каждый узел может быть завязан на куче датчиков и реле. Советую вам взглянуть на электрическую схему любого америкоса. Поверьте, УАЗ вам покажется машиной Флинстоунов. В целом, узлы и агрегаты американских авто, действительно, очень надежны, но из-за больших пробегов и седых годов выпуска постоянно требуют внимания - текут сальники, люфтят крестовины, разваливаются подшипники, выходят из строя электрические цепи. Банальная смерть датчика абс может привести к трагическим последствиям и некислым убыткам. Например, сдохший датчик абс на моем Блейзере стал причиной отказа тормозов при достижении скорости в 70 км/ч, чудом удалось избежать ДТП.
По итогу мы имеем то, что в качестве первой машины при переезде в США желательно использовать любое свежее ведро, временно засунув свои гордость и мечты о "железном" автомобиле в долгий ящик. И лишь освовшись на месте и имея стабильный доход, можно задумываться о покупке автомобиля мечты.

P.S. На фото мой красавец

Это сообщение отредактировал drrocknroll - 15.11.2020 - 01:50

На волне  « о продажах машин в америках».

[^]
ivanpetrof
15.11.2020 - 04:19
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 14.11.2020 - 10:55)
ivanpetrof
Тему для себя закрыл. Твои припизднутые простыни далее читать смысла не вижу. lol.gif

угу, но я все-таки к твоему аватару добавил бы "Упрямый как осёл и глухой". Дабы народ сразу знал - с кем дело имеет

[^]
TOS1
15.11.2020 - 07:24
-1

шутник

Цитата (ivanpetrof @ 15.11.2020 - 04:19)
Цитата (TOS1 @ 14.11.2020 - 10:55)
ivanpetrof
Тему для себя закрыл. Твои припизднутые простыни далее читать смысла не вижу.  lol.gif

угу, но я все-таки к твоему аватару добавил бы "Упрямый как осёл и глухой". Дабы народ сразу знал - с кем дело имеет

Я бы к твоему добавил - старичок наслаждающийся деменцией, и не рубящий в автомобилях gigi.gif
Бывай здоров иванпетроф, не кашляй.

[^]
Благодетель
15.11.2020 - 07:37
3

Ярила

Главный вывод в Канаде всем пофиг на твою машину потому что это средство передвижения.

Нет в канаде:
- тех осмотра
- транспортного налога
- утилизационного налога
- осаго, сразу каско
- глонас и жпс
- постов ппс
- остановки полицией для проверки документов или багажника, только операция трезвый водитель или при нарушении пдд
- камер на каждом углу и повороте

Разрешается:
- превышать установленную скорость при движении потока.
- поворачивать на красный на право и налево если на односторонние движение

[^]
Canadian
15.11.2020 - 08:11
-1

Ярила

Жене выбирали авто для наших глухих мест. Пришлось ехать в Монреаль к дилеру Ленд Ровер. Ибо просмотрев все варианты понял что настоящих внедорожников не осталось. Одни минивэны с 4wd. Опять же жене не по нраву ултимативные американские бездорожники на мостах, а TLK 70-ой серии обозвала тачкой террористов)) В итоге купили Дискавери на пневме со всеми видами блокировок. Очень удобно после метели на поднятой подвеске пролетать сугробы. Кредит взял на себя т.к. кредитной стори у меня нету, а начинать надо. Жена просто перечислила всю сумму на счет кредита и оно само списывается.
Другое дело тяжелый транспорт, цены нехило так завышены +15000$ норма. Самое идиотское что в соседей Аляске купил Argosy по цене производителя.

Это сообщение отредактировал Canadian - 15.11.2020 - 08:16

[^]
ivanpetrof
15.11.2020 - 08:21
-1

Ярила

Цитата (Благодетель @ 15.11.2020 - 07:37)
Главный вывод в Канаде всем пофиг на твою машину потому что это средство передвижения.

Нет в канаде:
- тех осмотра
- транспортного налога
- утилизационного налога
- осаго, сразу каско
- глонас и жпс
- постов ппс
- остановки полицией для проверки документов или багажника, только операция трезвый водитель или при нарушении пдд
- камер на каждом углу и повороте

Разрешается:
- превышать установленную скорость при движении потока.
- поворачивать на красный на право и налево если на односторонние движение

угу, но...
- транспортный налог есть =реджистрэйшн фи. Мизерный с учетом доходов населения
- камер становится все больше. Давеча пополнил бюджет города на 156 долларей. 85 в зоне 70. Зеванул где ограничение с 80 на 70 сменилось. Фото явно сверху, с какого-то столба. На светофорах - на каждом втором, на красносветный проезд.
- на красный - направо можно, налево-нет

В остальном все правильно. Копы меня раз останавливали низАщо - точно такую машину угнали полчаса назад где-то рядом. Проверка документов, извинения, счастливого пути - две минуты.

[^]
TOS1
15.11.2020 - 08:25
0

шутник

Canadian
Цитата
Самое идиотское что в соседей Аляске купил Argosy по цене производителя.

Кэбовер же не тру. gigi.gif
Да и купил поди что то усреднённое по характеристикам. Дилер наверное всю ночь Ктулху и Будду благодарил что ты этот неликвид забрал. rulez.gif

[^]
ivanpetrof
15.11.2020 - 08:26
-1

Ярила

в целом - да, 100%.
Исключения - когда человек покупает машину явно не по карману. Случаи были - сисадмин на кадиллаке СУВ, чертежник на Порше, полевой техник на ауди С-серии. Ну подколют, пару раз, посмеются разок.... и все, тема закрыта - каждый сам себе хозяин. Ездиит и ладно.
Как и вице-президент успешной компании на 15-летней субару.

[^]
TOS1
15.11.2020 - 08:42
0

шутник

Цитата (ivanpetrof @ 15.11.2020 - 08:26)

в целом - да, 100%.
Исключения - когда человек покупает машину явно не по карману. Случаи были - сисадмин на кадиллаке СУВ, чертежник на Порше, полевой техник на ауди С-серии. Ну подколют, пару раз, посмеются разок.... и все, тема закрыта - каждый сам себе хозяин. Ездиит и ладно.

Стопэ дедушка. Не ты ли тут недавно пиздец что машина 10-20 лет возрастом - это говно и хуета?
15-летняя Субару....
Чё не ломается? Давай расскажи ка. А то у меня Форик был. Я очень с интересом послушаю про надёжность 15-летнего субарика.
Пиздец ты гонишь дедушка! Ты же сам недавно рассказывал как старые машины каждый день внезапно ломаются. gigi.gif
А теперь ты рассказываешь про вице-презика на старом как говно мамонта Субаре.
Иванпетроф ты просто жалкое старое трепло.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 15.11.2020 - 08:44

[^]
mrlemon
15.11.2020 - 20:04
1

latggentl

Цитата (TOS1 @ 13.11.2020 - 03:34)
ivanpetrof
FlashBack123
Дядьки я вас не понимаю. Вот вы уехали туда, где огромный выбор того, о чем в странах - бывших республиках и областях СССР только мечтать, но ходите по салонам всяких, прастегоспаде, хонд и ниссанов.... Я вас совсем не понимаю чели честно.
Если бы я, рыдая от горя счастья уехал из РФ в США или Канаду и мне надо было купить автомобиль, то первое что я бы купил:
1. Кадиллак Флитвуд Бруэм 1994-1996 года выпуска.
2. Дизельный Додж Рам 2500 или 3500 третьего поколения (2002-2008 годы) с Камминсом. И лифтанул бы его если бы сразу лифтованный не нашел.
Жене похуй на чем ездить (вот такая она у меня, да) и она с любой машиной справится (очень любит на Патриоте ездить, кстати) так что третья машина кроме двух вышеперечисленных не понадобилась бы. lol.gif
Хонды, Ниссаны и прочее говно я и тут купить могу.

вряд ли ты бы на этом кадиллаке ездил бы с удовольствием на работу на шопинг ))

[^]
ivanpetrof
15.11.2020 - 21:42
-2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 15.11.2020 - 08:42)

в целом - да, 100%.

Стопэ дедушка. Не ты ли тут недавно пиздец что машина 10-20 лет возрастом - это говно и хуета?
15-летняя Субару....
Чё не ломается? Давай расскажи ка. А то у меня Форик был. Я очень с интересом послушаю про надёжность 15-летнего субарика.
Пиздец ты гонишь дедушка! Ты же сам недавно рассказывал как старые машины каждый день внезапно ломаются. gigi.gif

угу, кроме "Упрямый как ишак и глухой" Добавь еще "Тупорылый" к своему нику.
Окуенный спец по гаечным ключам, торчащим из жопы....УАЗа. Правда этот спец не понимает разницу между купленной 20-летней машиной или 15-летней, которая под тобой ездила все это время (я бы лично - не стал бы).
Спец, я могу, да не проблема, ключи гаечные. У тебя, наверняка, и велосипеда-то нормального не было, вьюнош нежный.

[^]
mrlemon
15.11.2020 - 22:04
-1

latggentl

Цитата (ivanpetrof @ 13.11.2020 - 05:08)
Цитата (TOS1 @ 13.11.2020 - 03:34)
ivanpetrof
FlashBack123
Дядьки я вас не понимаю. Вот вы уехали туда, где огромный выбор того, о чем в странах - бывших республиках и областях СССР только мечтать, но ходите по салонам всяких, прастегоспаде, хонд и ниссанов.... Я вас совсем не понимаю чели честно.
Если бы я, рыдая от горя счастья уехал из РФ в США или Канаду и мне надо было купить автомобиль, то первое что я бы купил:
1. Кадиллак Флитвуд Бруэм 1994-1996 года выпуска.
2. Дизельный Додж Рам 2500 или 3500 третьего поколения (2002-2008 годы) с Камминсом. И лифтанул бы его если бы сразу лифтованный не нашел.
Жене похуй на чем ездить (вот такая она у меня, да) и она с любой машиной справится (очень любит на Патриоте ездить, кстати) так что третья машина кроме двух вышеперечисленных не понадобилась бы.  lol.gif
Хонды, Ниссаны и прочее говно я и тут купить могу.

еще раз - "Пожелания супруги – небольшая, но не совсем уж коробочка, красивенькая, золотистого цвета faceoff.gif." - ты бы стал с женой своей спорить? Я не стал - мир в доме важнее идиотского золотенького цвета. Она сейчас сама над этим смеется.
Кадиллак у меня есть - 1989 Эльдорадо Биаритц, но это не первая покупка иммигранта, а когда 6-8 тысяч на хобби уже проблемой не являются, Куплен в 2012м - на 13м году здешней жизни. Покупать коллекторскую машину сразу по приезду.....интересная идея.
Стояла задача - небольшая машина, доехать от дома до работы, в субботу за продуктами или недалео за город. Я перечислил почти все, что тогда было на рынке в этих параметрах. Я до сих пор считаю Хонды отличными машинами, да, без огонька, смазанный дизайн...при высокой надежности, внятной продажной политике, нормальному персоналу продаванов. Я в описанный дилершип человек 30 отправил за следующие 5-8 лет, все довольны.
Додж Рэм - https://www.autotrader.ca/a/dodge/ram%20250...1_15_44&sprx=-1
или https://www.autotrader.ca/a/dodge/ram%20250...2_15_24&sprx=-1
не благодари.
Такой трак как первая покупка для жены иммигранта в качестве первой машины на работу за 10 км ездить - интересный выбор. Лучше уж пусть на "золотенькой" ездиит. 12-15 летний Додж, даже с Каммингсом - воощбе интересный выбор, но...почему нет?

не соглашусь

сивик - как раз машина с огоньком на фоне одноклассников

[^]
mrlemon
15.11.2020 - 22:53
1

latggentl

Цитата (ivanpetrof @ 13.11.2020 - 06:09)
[QUOTE=Shaker,13.11.2020 - 05:56] [/QUOTE]
Что за коллекторская машина и что за коллекторская лицензия? [/QUOTE]
Коллекторская машина - как правило возрастом более 20 лет. Но, если захотел и получил коллекторские номера, то будет ряд ограничений. Если не ошибаюсь, с такими номерами можно ездить только на/с шоу классических автомобилей. Плюс - страховка будет стоит копейки. [/QUOTE]
почти што - в канадии коллектибл= 15 лет и старше+регистрация именно как коллекционной машины, ограничен пробег - у меня, например, 3000/год, но не место назначения. Страховка - парковка в пределах твоей собственности=12/мес, ежели куда надо ехать - звонок в страховую и они присылают коллекторскую дорожную страховку ( в течении часа). Летом (зимой я на нем не езжу, берегу) - 35-40/месяц. Отъездился, опять звонок - все стоит.
30+лет - коллекторс антИк, там страховка уже другая. Потому как (на моей улице) полностью оригинальный и на ходу Мерседес-Бенц 500К 1939 года может запросто стоить пол-миллиона и больше (не рублями).
У младшего Пасфайндер 2000го года, но он её убивает по горам да на офф-роуд и как коллектрскую не регистрирует=все на общих основаниях.

а страховка на классик кар дороже?

у нас еще и налог на них конский, только старше 40 лет без налога

[^]
Колбасофф
15.11.2020 - 22:55
0

Ярила

ЯП жену поменял, на более простую.

[^]
TOS1
16.11.2020 - 04:14
1

шутник

Цитата (ivanpetrof @ 15.11.2020 - 21:42)
Цитата (TOS1 @ 15.11.2020 - 08:42)

в целом - да, 100%.

15-летняя Субару....

угу, кроме "Упрямый как ишак и глухой" Добавь еще "Тупорылый" к своему нику.
Окуенный спец по гаечным ключам, торчащим из жопы....УАЗа. Правда этот спец не понимает разницу между купленной 20-летней машиной или 15-летней, которая под тобой ездила все это время (я бы лично - не стал бы).
Спец, я могу, да не проблема, ключи гаечные. У тебя, наверняка, и велосипеда-то нормального не было, вьюнош нежный.

Ну вот ты снова скатился до хамства.
Тут периодами про тебя в комментах пишут что ты долбоеб, но я не верил. А зря. lol.gif
Так что там у нас с вицепрезидентской 15-летней Субару? Заебись аппарат и вице-президент не дурак всяко?
Ладно хуй с ним с Флитвудом 1996 года - ему 24 года.
Но ты тут слюной брызгал что Рэм 2006 года (14 лет) - это пиздец старье и оно ломается каждый день и сплошь опоздания на работу. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56693
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх