"Соседи пересадили мои цветы себе": 2 истории о дачных конфликтах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТЕЛЕСКОП
26.08.2020 - 08:21
5
Статус: Offline

Ярила

Купил однажды участок заброшенный лет как 10-15 назад. Планов на него не было. Просто было немного денег лишних. Трава по грудь, кустарник разросся и добрые соседи скидывали ветки и бытовой мусор. Засада. Сначала хотел расчистить, но поняв объём работ, решил - и так сойдёт. Но!Соседка с чьей стороны была навалена куча веток, кустов и всякой херни приперлась и заявила, что я должен всё расчистить и привести к нормальному виду, т.к. ей не нравится, что всё заросло. И ещё, что я не должен шуметь при этом, потому что она тут отдыхает. Поржал, мысленно послал нахер и вернулся через несколько лет, когда решил участок продавать.

[^]
Шлюз
26.08.2020 - 08:26
2

Ярила

Жена уже много лет пытается разбить цветник перед домом. Сажает и обычные цветы, и необычные, только на лето, а потом обратно в горшок и на подоконник. Воруют все, даже с помеченными бирками, когда посадила, сколько лет, когда цвести будет предположительно... Украли даже ядовитое растение, оно красиво своим видом зелени мощным, но украли, не дай бог, если потравятся домашние животные.

[^]
ингани
26.08.2020 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 25.08.2020 - 19:19)
Цитата (ингани @ 25.08.2020 - 16:22)
Забор,и еще раз забор 
Девушка молодая, еще глупая,и поэтому сама себе злобный буратино -как можно иметь неогороженный участок,да еще такой здоровенный,и наивно полагать,что на его границы не посягнут?Пусть спасибо скажут,что свалку там не устроили и вообще дом не сожгли.
Купил участок -первое что надо сделать,не дом,не сортир, а забор.
А вообще снт -зло,там друг у друга на голове сидят и бесятся от этой скученности.У нас пгт,у всех не только на улицу,но и между участками профнастил,что они там делают,что мы делаем -никому не видно,красота.

У родителей с двумя соседями забора вообще не было. Сейчас с одними.
Некоторые вообще забор в последнюю очередь ставят.

Это до поры до времени.Пока не случатся описанные и подобные ситуации.Да и лично мне неохота жить как на витрине,когда все пялятся.Но кому как,охота иметь проходной двор -дело хозяйское.

[^]
x3mgrabber
26.08.2020 - 08:33
3

Балагур

Цитата (amowalker @ 25.08.2020 - 22:05)
Блин, 90% живут, как на войне.
С соседями!

Мою жену зовут Татьяна (пусть для ясности будет Танька), меня Андрей.
Соседи - Татьяна, Галя с Толей, Рая с Сашей, Саныч, Сергей с Галей, Слава со Светой, Игорь с Олей.
Любая встреча - с приветствия, разговора "как дела".
Обычные разговоры/дела:
Танька Татьяне - "Огурцов че-та совсем нет".
Татьяна Таньке - "во, держи."
Танька Татьяне - "Тань, кабачки возьмешь?"
Танька Саше - "Саш, квадрик на поле заглох, поможешь?"
Рая мне - "Андрюш, телек не кажет, что-то с антенной, посмотришь?"
Танька Гале - "Розы возьмешь?"
Галя Таньке - "Лимонник нужен?"
Оля мне - "Андрей, перфоратор есть?"
Игорь мне - "Фен есть?" Держи.
"Блин, сгорел".
"Да хер бы с ним. Он и в моих руках так же бы сгорел."
Я пилил дерево, у штиля порвался тросик стартера, Саныч - "Бери мою пока, такая же."
Я Игорю (у него трактор с прибамбасами) - " Игорек, прокоси, пожалуйста, выезд на поле."
Я Толе (у него бетономешалка) - "мешалку дашь?"
Несколько лет назад жена в больничку уехала почти на месяц, а у нас пес, Рая за ним следила днем.

Догадываетесь, почему так получается?

Такая же фигня. У нас еще и калитка между забором, чтоб не обходить и у каждого есть ключи от дома друг друга, чтоб если кто куда уезжает можно присматривать за домом, цветы поливать, котопсов кормить.
Вечные обмены саженцами, инструментами, подсобить, где то поддержать-перетащить, собаку покормить и прочие добрососедские дела. Если я кошу полисадник за забором, то и у соседа всегда кошу. Если грейдер въезд зимой завалит, а сосед раньше приедет, то он обязательно и мой почистит.
Когда дни рожденья, обязательно заносим друг другу тортики шашлыки.
Сейчас гараж стрю, дак у меня сосед вместо меня бдит за туземцами. Он в отпуске, а мне бы лучше ездить на работу. И мы не друзья, а просто хорошие соседи. Разница в возрасте у нас 25 лет В их пользу.

[^]
JohnDow
26.08.2020 - 08:38
1

просто хороший человек

Цитата (Dnische1974 @ 25.08.2020 - 20:04)
Цитата (Radio16 @ 25.08.2020 - 15:57)
Очень жаль, что от подобных соседей нельзя защититься тех. средствами - заборчик под небольшим напряжением, чтоб тряхнуло, но не убило. Камеры всё-таки несколько накладно. Да, и к совести вызвать не получится, нет её. Ментам эти дачные войны тоже поперёк горла. Сегодня они разрулили, а завтра эти "обиженные" дом в твоё отсутствие спалят.

ну как сказать , живу в пригороде Еката , у нас четыре собаки - три лайки и ягдтерьер , в вольере на улице ...ну и соответственно оружия три разных сейфа gigi.gif ...ваще никто не гадит и не ругается, ааа летом таджики ходят , типа работать , папик выходит с карабином-как ветром сдувает gigi.gif

Чуваку 46, а он живет с папиком... Вам походу южнее надо, в Челябинск, Михалычи там все..

[^]
kanash
26.08.2020 - 08:40
11

Ярила

Когда в частном доме жил, был на работе - звонит сосед. Говорит, у тебя пару листов шифера с сарая сорвало ветром (сильный очень ветер был). Утром приезжаю, крыша целая. Спрашиваю соседа, тот говорит, да я их на место поставил, мне не в падлу. Для понимания, сарай высокий был. Там наверху еще сеновал был. Так что, чтобы шифер наверх затащить - лестницу надо высокую. Ну так мы помогали постоянно друг другу. Желаю и вам таких соседей.

[^]
UltraGans
26.08.2020 - 08:41
-2

Желаю, чтобы все!

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 26.08.2020 - 08:21)
Купил однажды участок заброшенный лет как 10-15 назад. Планов на него не было. Просто было немного денег лишних. Трава по грудь, кустарник разросся и добрые соседи скидывали ветки и бытовой мусор. Засада. Сначала хотел расчистить, но поняв объём работ, решил - и так сойдёт. Но!Соседка с чьей стороны была навалена куча веток, кустов и всякой херни приперлась и заявила, что я должен всё расчистить и привести к нормальному виду, т.к. ей не нравится, что всё заросло. И ещё, что я не должен шуметь при этом, потому что она тут отдыхает. Поржал, мысленно послал нахер и вернулся через несколько лет, когда решил участок продавать.

У нас такой же был. Пришли к нему и сказали, или наводишь порядок на участке, строишь забор или мы его продаём к хуям.

Это сообщение отредактировал UltraGans - 26.08.2020 - 08:43

[^]
SimpleSG
26.08.2020 - 08:46
5

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 25.08.2020 - 19:30)
А с чего стало принято, что с соседями надо непременно дружить и общаться!? Это совершенно посторонние, случайные люди!

Полностью согласен. Познакомился , подружился , все заебись. Потом в силу разных причин поругались - и все , получил врага на всю жизнь. Не заводи друзей - не получишь врагов. Лично я на одном месте 15 лет жил - вообще никого не знал , и как то вообще не страдал от этого факта. Даже если здоровались - изображал из себя глухонемого если совсем настроения нет , если настроение хорошее - мог головой махнуть в ответ. А забор надо ставить обязательно. Желательно очень высокий , естественно капитальный , а если наверху у вас будет что-то вроде колючей проволоки , люди к такому сооружению даже близко подходить не станут. Простая психология.
P.S: Я просто людей не люблю , всех. И живу один.

Это сообщение отредактировал SimpleSG - 26.08.2020 - 08:47

[^]
Македо
26.08.2020 - 08:49
0

Ярила

У родственника на даче была тишь да благодать. Но пенсионеры вечно не живут, а молодым не особенно то и нужна дача. Через несколько домов купили дачу отпрыски какой-то шишки из генпрокуратуры, и теперь по выходным там веселуха, песни пьяные орут да с ружей в воздух палят.

[^]
Гэг
26.08.2020 - 08:51
2

Ярила

Как же всё таки ещё силён коллективизм в этой стране, соседи, надо дружить, а что люди скажут, не по людски это, полный пиздец faceoff.gif

[^]
dirmor
26.08.2020 - 09:03
1

Ярила

Цитата (rodger32 @ 25.08.2020 - 21:24)
Цитата (faerring @ 25.08.2020 - 16:27)
Цитата
В старых дачных кооперативах очень много маргиналов

а в новых - либералов. так что выбор есть.

В новых дохуя едросов, вот кто хуже пидарасов!!!!!! lol.gif

Ещё про евреев добавь что-нибудь, у дегенератов всё кто-то виноват или национальность или вероисповедание или партийность shum_lol.gif

[^]
ингани
26.08.2020 - 09:08
3

Ярила

Цитата (ZloySobakin @ 26.08.2020 - 05:08)
Цитата (kostyanblch @ 25.08.2020 - 16:14)
Такие ужасы читаешь... Может мне повезло просто, а может и не в везении дело. С четырех сторон примыкают заборы домов с соседями. Все тихо-гладко. Здороваемся. Общаемся. Даже овощами/фруктами друг-друга угощаем. Единственная неудобь. У соседки алабай здоровенный на цепи в саду. Днем отсыпается, а всю ночь напролет "волков отгоняет" их облаивая, зараза, но это дело привычки. Давно уже практически не замечаю.

с четырех сторон? а как вы на участок попадаете? или у участка больше четырех сторон?

А мож у него серветут?Или граница с соседом не на всю длину участка.

Знакомый есть один такой,умник.Купил для пмж треть дома в ближнем подмосковье,к его части только пеший проход через соседей,этот самый серветут,на машине не подъехать никак.Он думал как -соседи одинокие, один алкаш запойный,вторая бабка старая, или откинутся,или он все выкупит по дешевке.Да вот просчитался -у алкаша родня объявилась,обхаживают его,у бабки внуки поселились,никто ничего продавать не собирается.

[^]
Кинжал
26.08.2020 - 09:10
0

Дальнобойщик

Цитата
P.S: Я просто людей не люблю , всех. И живу один.

А здесь тогда чего делаешь?
Лукавишь, не любил бы людей, не присутствовал бы на ЯПе, где люди общаются.

[^]
Wickerman
26.08.2020 - 09:13
-1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 25.08.2020 - 16:28)
Цитата (Bizels @ 25.08.2020 - 16:36)
Цитата (RaulDuc @ 25.08.2020 - 16:06)
В старых дачных кооперативах очень много маргиналов

мои случаи произошли в ИЖС с коттеджами где земля стоит под 2млн. дачу то забросили в снт потому как с одной стороны чудо неадекватное. думали в ижс то такого не будет. от менталитета населения еще зависит. раньше в другой области жил никогда с таким не сталкивались. соседи как родня были

Что ИЖС,что СНТ старой постройки ещё страдают проблемой застройки вплотную к забору,всякого рода банями,сараями и туалетами,да и пожилые люди начинают впадать в маразм.

с точки зрения хозяина участка - чо б и не! яп тоже максимально близко к забору строился, какого хрена метр земли между стеной и забором гулять будет? Но низзя по снипам...
а вот соседям видите ли мешает, тень на плетень наводит. так то их трудности, что у них там тень. мои заборы и постройки не должны зависеть от чужих грядок.

[^]
ЧеловекБожий
26.08.2020 - 09:15
1

Ярила

Цитата (0124615020 @ 25.08.2020 - 16:19)
Цитата (stas1981 @ 25.08.2020 - 15:59)
это Россия
здесь своя атмосфера

А должна быть не атмосфера, а неукоснительное уважение к частной собственности. И все будет нормально. Сейчас делаем забор с соседями, вызвал геодезистов, поставили метки. Соседи желваками крутят, а мне радость.

Я тебе честно скажу,если бы мой сосед (правда не по даче,а по лестничной клетке) был гандоном и имел привычку отравлять мне жизнь то хуй бы я от его квартиры домушников отгонял когда случилась такая ситуация.Даже и не дёрнулся бы,сделал вид что ничего не слышал и не видел.

Но я ничего плохого о нём не знал,с ним не конфликтовал,а потому чисто по соседски помог.Мы и сейчас можем обмолвится лишь парой слов если встретимся,в гости не ходим,за солью не стучимся,но добрососедские отношения незримо присутствуют.

Кстати,по этой причине всегда рекомендовал людям которые находятся под защитой налаживать общение с охраной.Не целовать их в жопу,не либезить перед ними (просто я знаю что сейчас обязательно найдутся те кто напишет подобную хуйню),а именно общаться.Когда объект охраны не безликий человек,а допустим некая Оля,замужем и любит мужа,печёт разные вкусняшки из слоёного теста,есть ребёнок,прикольная девочка 4 лет,держат дома кота и рыбок....ну и т.д. то в нужный момент ради неё человек сделает больше.

[^]
MadCowboy
26.08.2020 - 09:17
1

Ярила

Цитата (Setti @ 25.08.2020 - 15:54)
Обыдлел народ совсем... Кидать мусор на участок соседей? Я бы не стал так делать чисто из-за самоощущений (если есть такое слово).

У нас дачный участок на выезде совсем из СНТ. Прям у ворот.
Что глубже - уже дома стоят один краше-круче другого.
Весной покупаю хоз.мешки и убираю соседский мусор. Со своего участка. Памперсы всякие нахуй.

А все ж блять такие лощёные, машины блестящие у них, а в голове - быдло быдлом. Мусор лень донести.
Хуй с ним бутылки пустые - их алкота пьет под забором да перекидывает. С них взять нечего: ума там нет.

[^]
dirmor
26.08.2020 - 09:20
4

Ярила

Цитата (amowalker @ 25.08.2020 - 23:05)

Несколько лет назад жена в больничку уехала почти на месяц

так все соседи жёнами своими поделились

- Рай дай Серёге, у него жена в больнице
- хорошо но только в жопу, сегодня по другому ни как
shum_lol.gif

[^]
skyline0502
26.08.2020 - 09:20
0

Ярила

тьфу-тьфу-тьфу - повезло с соседями.

[^]
dirmor
26.08.2020 - 09:21
3

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 25.08.2020 - 23:06)
Цитата
Мама завуч в музыкальной школе. Ессно ей нужно играть на фортепиано подбирая для детей программу. Как только она садится за инструмент соседка надевает какие-то, кирзовые, по-видимому, сапоги и просто тупо топает по полу. Час, два, три... Скорбная на кукушку.

Тут я за соседку. Я в детстве ходила в музыкальную школу, и соседи тихо меня ненавидели. Я поняла почему, когда в музыкальную школу отдали соседскую девочку. Проклятая пианина слышнА на весь подъезд, еще и в искаженном виде! Три часа слушать детские пьесы - это непосильная нагрузка для мозга соседей. Почему Ваша мама не подбирает репертуар на рабочем месте? Откуда такое неуважение к соседям?

покупайте нормальные электронные инструменты и играйте себе сколько хотите в наушниках lol.gif

"Соседи пересадили мои цветы себе": 2 истории о дачных конфликтах

[^]
consulllll
26.08.2020 - 09:26
1

Приколист

Цитата (kostyanblch @ 25.08.2020 - 16:35)
Цитата (Hansss @ 25.08.2020 - 16:20)
Цитата (kostyanblch @ 25.08.2020 - 15:57)
Неумный комментарий. Это от плохой жены можно куда-нибудь съебнуть, а вот если соседи захотят тебе устроить по какой-нибудь причине ад на земле у них это довольно легко получится и никуда ты от них не денешься. С соседями всегда выгоднее дружить, чем даже нейтрально общаться.
Ессно относится не к тем, кто раз в неделю на даче появляется. Но даже там носом фыркать в сторону соседей категорически не рекомендуется.

так в эту игру можно играть вдвоем, бывают совершенно ебанутые люди

Согласен. Но таких немного. У родителей как раз подобная проблема. Живут на первом этаже, а над ними, на втором, на голову больная тетка и не менее ебанутый ейный муж, бывший директор колхоза. Тот еще уровень интеллекта. Мама завуч в музыкальной школе. Ессно ей нужно играть на фортепиано подбирая для детей программу. Как только она садится за инструмент соседка надевает какие-то, кирзовые, по-видимому, сапоги и просто тупо топает по полу. Час, два, три... Скорбная на кукушку. Про вытаптывание цветов в саду и оскорбления с балкона вообще молчу. Участковый был неоднократно, суды. Все бесполезно. Терпение как-то раз лопнуло. Решилось достаточно просто. Прикопал пару дощечек с гвоздями на участке около особо заманчивых к вытаптыванию растений. После матерных воплей и примчавшегося творить ПРАВДУ мужа ебанутой было доходчиво объесняно обоим, что лафа и законность закончились и ответка будет их-же методами по нарастающей. Вроде пока все поутихло. Во всяком случае в мои наезды в гости полное блогорастворение. Родители молчат про остальное. В принципе, их право. Я там не живу и не мне с этим гемороем постоянно сражаться.

За постоянную игру на фортепьяно в обычной квартире - соседям надо не по полу топать сапогами, в по пальцам игрока!!!!!! moderator.gif

[^]
Recluser
26.08.2020 - 09:58
2

Шутник

В 80-х помню подобный случай с моими родителями на даче. Она была в деревне. Нас, за то, что участок привели в порядок и крышу гнилую переставили на новую возненавидели. Так что, про зависть сельских жителей к тем, кто живет не как они знаю не по наслышке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marcus666
26.08.2020 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Гэг @ 26.08.2020 - 08:51)
Как же всё таки ещё силён коллективизм в этой стране, соседи, надо дружить, а что люди скажут, не по людски это, полный пиздец

Как без коллективизма общее имущество содержать?

[^]
Гэг
26.08.2020 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 26.08.2020 - 11:02)
Цитата (Гэг @ 26.08.2020 - 08:51)
Как же всё таки ещё силён коллективизм в этой стране, соседи, надо дружить, а что люди скажут, не по людски это, полный пиздец

Как без коллективизма общее имущество содержать?

Да уж давно прошли времена общего имущества, теперь у каждого гвоздя есть владелец и инвентарный номер

[^]
vistador
26.08.2020 - 10:23
3

Отец русского телевизора

я купил дом ..
ранее там жил алкаш..
ничего по огороду не делал.

соседка , как я потом понял, последние годы , тупо перебрасывала всякий мусор чеерез забор... Тот алкаш вообще не отдуплял... ему некогда было .. он бухал...

когда я купил дом...долгое время лопатой перекапывал, выбирал мусор , причем встречал упаковки майонеза годов так начала 90ых и тому подобное...

причем сами соседи - дочь той бабки, люди приличные.. очень стыдятся бабки,
понимают, что бабка бросает мусор...
Ей лет 78 , ходит еле еле... но иногда и по сей день кидает всякие помидоры гнилые, хвосты селедки мне через забор...
Говорить бесполезно, бабка выживает из ума... кота например кормит бумагой рваной и ватой.

но блять пока была молодой - тупо кидала совершенно сознательно... при этом считалась приличным человеком...

[^]
Marcus666
26.08.2020 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Гэг @ 26.08.2020 - 10:13)
Да уж давно прошли времена общего имущества, теперь у каждого гвоздя есть владелец и инвентарный номер

Ну ты и приколист.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60793
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх