"Соседи пересадили мои цветы себе": 2 истории о дачных конфликтах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
25.08.2020 - 15:47
Статус: Offline

сетевой разведчик

243
В самоизоляцию люди начали немного дуреть. Поехал на дачу в июле и столкнулся с адским неадекватом. Недавно поговорил с кучей клиентов, и почти у каждого своя история "интересного" соседства. С их позволения, указал имена.

1) Не батрачишь на даче? Сделаем из твоего участка помойку

Рассказывает Вадим Сотник, 47 лет, инженер
— Я на даче отдыхаю. Не сажаю картошку, не строю теплицы, не вспахиваю грядки. Есть пара грядочек под укроп, лук, редиску. Есть пара кустов ягод. Малина, крыжовник, жимолость.
Соседи целыми днями горбатятся, что-то собирают, убирают, пашут, а мне это неинтересно. Зачем? Овощи в магазине не стоят столько, чтобы убивать на них целое лето. Мы приезжаем шашлычки пожарить, в баньку сходить, в гамаке поваляться.

Вдруг, в июне, заявляются ко мне соседи целой делегацией (самоизолируются так, кучно) и заявляют, что при прошлой хозяйке им жилось лучше. У нее все было засажено, а мы плодим сорняки. Начали кричать, мол, когда за ум возьмемся. Участок у меня, кстати, не запущенный, всё лишнее убираю газонокосилкой.

Через два дня соседи начали выбрасывать мусор на мой участок. Я поставил забор в июле. На заборе появились похабные надписи. И это делали люди старше 55 лет. Их правда оскорбляло, что мы не возделываем свои 6 соток, а просто развлекаемся на природе.

Я вышел из конфликта, поставив с сыном простецкие камеры. Результаты съёмки уже на утро были. С ними пошли в полицию. Смотрим видео. Приходит вначале взрослый сосед, с женой, им на двоих 108 лет. Потом младший сын соседей напротив выкинул мусорный пакет через наш забор. Огляделся ещё, как вор при этом. Через две недели шестерых соседей наказали. Они на нас смертельно обиделись, теперь разговаривают сквозь зубы, но хоть гадить перестали.

2) А за полезные советы мы твои ягоды заберём

Рассказывает Софья Гарбаневич, 29 лет, госслужащая

Муж купил бесхозный участок, 18 соток. Он давно бурьяном зарос, поэтому в копеечку не влетел, всё на нём хорошо для наших целей. А цель простая — муж брал, чтобы тренироваться на свежем воздухе. Ему очень понравилось, поэтому подбил меня участок благоустроить. Ну в итоге мы всё перекопали, сорняки повыдёргивали, даже домишко щитовой взяли. Посадили для себя по мелочам клубнику, цветы всякие. Делали это в мае.

Участок от города недалеко, в Нижней Ельцовке. Мы ездили по выходным, отдыхали от города всю самоизоляцию. Соседей вообще не видели, только занавески колыхались. Забор тоже не ставили, да вроде как и не надо было. Тут у нас "попёрло". Ягоды густо полезли, цветы огромные пошли, да много так. Всё потому, что землю сельхозрастениями не выжирали.

В один прекрасный день приезжаем, а нет ничего. Ну то есть вообще ничего: ни цветов, ни ягод, ни редиски. И не так, чтобы просто собрали чужой урожай, а вообще выкопали кусты вместе с землёй. Дырки только остались, как от бомбёжки.

Огляделись и всё сразу стало понятно. Вот у соседей розы, вот пионы, вот георгины. Вместе с комьями земли. Бессовестно, не скрываясь. Мы пошли ругаться:

— Как так! Мы же просто взяли свою долю!

— За что долю?

— Мы же вам советами помогали!

Муж просто взял молча тачку, лопату и пошёл всё выкапывать, отвозить обратно. Крик поднялся, набежали и другие соседи из участков подальше. Они услышали вопли на участке. Мы просто показывал им фото на телефоне: вот участок, вот дом, вот жена и дочки на фоне кустов. Повезло, что мы цветы приметные посадили. До драки тоже дошло, но соседи с участков подальше на нашу сторону встали. Полиция приехала и протокол составила на воров. Не знаю, чем закончилось, но главное, что от нас отстали.

© Real.Centralnoe

"Соседи пересадили мои цветы себе": 2 истории о дачных конфликтах

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Cherepaha
25.08.2020 - 15:53
77

Непочетный железнодорожник

Самые смертельные обиды случаются у мужиков из-за женщин и у соседей из-за полоски земли.
Классика.

[^]
Setti
25.08.2020 - 15:54
109

Ярила

Обыдлел народ совсем... Кидать мусор на участок соседей? Я бы не стал так делать чисто из-за самоощущений (если есть такое слово).

Это сообщение отредактировал Setti - 25.08.2020 - 15:55

[^]
Каталонец
25.08.2020 - 15:54
137

Ярила

Цитата
Они на нас смертельно обиделись, теперь разговаривают сквозь зубы, но хоть гадить перестали.

А с чего стало принято, что с соседями надо непременно дружить и общаться!? Это совершенно посторонние, случайные люди!

[^]
kostyanblch
25.08.2020 - 15:57
10

кто здесь?

Цитата (Каталонец @ 25.08.2020 - 15:54)
Цитата
Они на нас смертельно обиделись, теперь разговаривают сквозь зубы, но хоть гадить перестали.

А с чего стало принято, что с соседями надо непременно дружить и общаться!? Это совершенно посторонние, случайные люди!

Неумный комментарий. Это от плохой жены можно куда-нибудь съебнуть, а вот если соседи захотят тебе устроить по какой-нибудь причине ад на земле у них это довольно легко получится и никуда ты от них не денешься. С соседями всегда выгоднее дружить, чем даже нейтрально общаться.
Ессно относится не к тем, кто раз в неделю на даче появляется. Но даже там носом фыркать в сторону соседей категорически не рекомендуется.

Это сообщение отредактировал kostyanblch - 25.08.2020 - 15:59

[^]
Radio16
25.08.2020 - 15:57
23

Весельчак

Очень жаль, что от подобных соседей нельзя защититься тех. средствами - заборчик под небольшим напряжением, чтоб тряхнуло, но не убило. Камеры всё-таки несколько накладно. Да, и к совести вызвать не получится, нет её. Ментам эти дачные войны тоже поперёк горла. Сегодня они разрулили, а завтра эти "обиженные" дом в твоё отсутствие спалят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
25.08.2020 - 15:59 [ показать ]
-26
Buzeval
25.08.2020 - 15:59
41

Ярила

Цитата (Cherepaha @ 25.08.2020 - 15:53)
Самые смертельные обиды случаются у мужиков из-за женщин и у соседей из-за полоски земли.
Классика.

Дело даже не в полоске земли, а в результате труда, ладно там яблоко сорвали с ветки что через забор перевесилась, но выкапывать кусты это уже воровство.
П.С. тут на япе переодически всплывают темы, как выкапывают свежепосаженные деревья, или цветочные клумбы.
А потом ещё и негодуют, напомнило срачь в недавней теме , где подстрелили пацана, покуда его папа из чужого пруда рыбу пиздил.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 25.08.2020 - 16:01

[^]
lxnaru
25.08.2020 - 16:00
7

водитель дивана

эх, хорошо в деревне летом))

[^]
TimCook
25.08.2020 - 16:01 [ показать ]
-21
Buzeval
25.08.2020 - 16:02
9

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 25.08.2020 - 15:57)
Цитата (Каталонец @ 25.08.2020 - 15:54)
Цитата

Неумный комментарий. Это от плохой жены можно куда-нибудь съебнуть, а вот если соседи захотят тебе устроить по какой-нибудь причине ад на земле у них это довольно легко получится и никуда ты от них не денешься. С соседями всегда выгоднее дружить, чем даже нейтрально общаться.
Ессно относится не к тем, кто раз в неделю на даче появляется. Но даже там носом фыркать в сторону соседей категорически не рекомендуется.

Лучше уж нейтрально- дружелюбно общаться.

[^]
ПростоКонь
25.08.2020 - 16:02
84

Ярила

Цитата
соседей наказали. Они на нас смертельно обиделись, теперь разговаривают сквозь зубы

По мне, так лучше б зубы вообще не размыкали. Я на дачу помолчать езжу, а не пиздеть с каждым говном.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 25.08.2020 - 16:09

[^]
DmitryDmitry
25.08.2020 - 16:04
83

Ярила

У меня рос дикий тёрн. Большую часть срубил, а молодые ростки высадил снаружи вдоль линии планируемого забора. Думал саморастущая оградка будет. Вечером высадил - с утра половину уже кто-то выкопал. Раз москвич что-то посадил - значит нам это тоже нужно lol.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 25.08.2020 - 16:07

[^]
МаминаСема
25.08.2020 - 16:05
21

Шутник

В деревнях дружат через дом...

[^]
Алекс1974
25.08.2020 - 16:06
32

Приколист

У нас в СНТ тоже с соседями не все гладко, но не настолько как ТС пишет. С одной стороны сосед алкаш, который только картоху сажает, все остальное заросло бурьяном, когда столбы под электричество меняли, все скинулись, он орал что это должно быть для него бесплатно. В итоге его к сети не подключили. Он позвал какого то своего приятеля алкоэлектрика с когтями, и попытался подключиться самостоятельно за что был отпижжен и послан подальше. С тех пор ни он ни с кем, ни кто с ним не общается. А всего-то надо было сдать 6000 деревянных. Пришел он на крайнее собрание опять под градусом и давай блажить что председатель тут уже наворовал миллионы, и что председателю будет плохо в итоге. А председатель у нас женщина к слову сказать, вполне вменяемая. Муж председателя вечером приехал, и опять этому Мише алкашу навалял, чтоб следил за базаром. Короче думается что Миша теперь только на копку картофеля появится.
С другой стороны напротив соседка приезжает раз в две недели, вся такая интиллегентная просто спасу нет. Как то сосед пока ее не было отгородился от нее забором, было это в прошлом году, она уже всему саду вынесла мозг что у нее из за этого забора в саду ничего не растет, домик начал гнить, и вообще скоро земля налетит на небесную ось.
В общем это очень распространенная проблема- неадекватные соседи.

Это сообщение отредактировал Алекс1974 - 25.08.2020 - 16:09

[^]
RaulDuc
12

Ярила

В старых дачных кооперативах очень много маргиналов,приезжают гульбанить и бухать,так что на весь посёлок слышно.Скинуться и длелать дорогу или на уборку снега просто невозможно,найдётся гадёныш,который денег не даст.
Уже лет десять,как переехал в закрытый КП,таких проблем не наблюдается,тихо,спокойно,отличные соседи,которым можно оставить ключи от дома,чужие по территории не шастают.

[^]
Япчела
58

Ярила

Всякие попадаются соседи.Лет пять назад по диагонали дача-приехал сынок хозяина,молодой обалдуй с компанией.
Жрали,пили,веселились.Музыку конечно врубили на весь кооператив-ночью уже,когда людям спать пора...

А наутро у тачки весь бок пропоротый гвоздём оказался и говно по лобовухе размазано-значит кто-то с умыслом поиздевался.Хозяин тык-мык-а обвинять некого.Да и то сказали соседи-это твои гости и куражились поди.

Тихо с тех пор.

[^]
Чемоданчик
25.08.2020 - 16:07
20

Весельчак

А мне повезло с соседями и на даче, и в городе. На даче почти каждые выходные побухиваем и в баню ходим. Если надо нагреватели включить осенью или зимой перед приездом - всегда можно обзвонить соседей и кто-нибудь обязательно включит. Благо, запасной ключ всегда оставляю.

[^]
ПростоКонь
25.08.2020 - 16:09
35

Ярила

Цитата (Setti @ 25.08.2020 - 15:54)
Обыдлел народ совсем... Кидать мусор на участок соседей? Я бы не стал так делать чисто из-за самоощущений (если есть такое слово).

Мусор- это наше русское проклятие. Каждый год жена с сестрой на субботнике берут мешки и собирают мусор из канавы вдоль дороги от асфальта к дачам. Каждый год ебланы его выкидывают.
Про выкидывание мимо контейнера или оставление около можно не писать, сукабля, зоебало. Обещаю, что если своими глазами увижу хоть одного идиёта, я ему полконтейнера на его участок перетаскаю.

[^]
Glafirok65
25.08.2020 - 16:09
23

Ярила

Цитата (TimCook @ 25.08.2020 - 16:01)
Цитата
Я поставил забор в июле. На заборе появились похабные надписи.

ну так надписи были со стороны соседей? чем помешали ...

Цитата
ни цветов, ни ягод, ни редиски.
Муж просто взял молча тачку, лопату и пошёл всё выкапывать, отвозить обратно.

редиску тоже пересадили? .. ну и сказки

Как цветовод скажу: пересаживать среди лета цветы- надо быть больным на голову. Хочешь своровать - жди осени. Это раз. А уж выкапывать взрослый куст пионов ... они пионы хоть раз в жизни видели?!

[^]
Fallout76
25.08.2020 - 16:11
7

Ярила

Цитата (Radio16 @ 25.08.2020 - 15:57)
Очень жаль, что от подобных соседей нельзя защититься тех. средствами - заборчик под небольшим напряжением, чтоб тряхнуло, но не убило. Камеры всё-таки несколько накладно. Да, и к совести вызвать не получится, нет её. Ментам эти дачные войны тоже поперёк горла. Сегодня они разрушили, а завтра эти "обиженные" дом в твоё отсутствие спалят.

Потом не накладно будет, когда причиненный ущерб превысит стоимость пары камер и сопутствующего оборудования качеством и ценой около среднего?

[^]
ПростоКонь
25.08.2020 - 16:12
7

Ярила

Цитата (Чемоданчик @ 25.08.2020 - 16:07)
Если надо нагреватели включить осенью или зимой перед приездом - всегда можно обзвонить соседей и кто-нибудь обязательно включит.

Если есть хоть какой-то говеный интернет, можно розетку с WiFi поставить.

[^]
Bizels
25.08.2020 - 16:12
61

Kein Problem

наши просто втихую урожай пиздят попутно ломая деревья кусты и пр.
вам чожалко? а четакова? выж не собираете.
естесно блять, не успеваем просто.
и ладно бы своего не было.
приезжаем как то среди недели, слива зеленоватая, но на выхах будет норм. приехали в субботу ни одной сливы на дереве. даже на самой высоте.
в другой раз ежевика, крупная такая. тоже самое, так еще и лозы все поломали.
один куст выжил. в этом году ее нету почти.
с одной стороны дома полупустой участок, тока строится дом. на нашем участке дом стоит и бытовка с инструментом на замке. кароче приехали как то, а там инструмента нет ни ручного ни электрического. и сосед на участке работает.
на нашей бетономешалке и с нашим инструментом.
честно говоря такой наглости и охуевшести я еще не встречал. еще в драку полез с топором доказывая что оно все его. благо доки были и на фотки попало.
потом спрашивают, а че такой забор глухой высокий поставил? а вот потому и поставил. по этому поводу сосед, любитель пиздить нашу ежевику,помидоры и персики с виноградом с ружьем кидался. тк ему забор тень на огород создает теперь. так он сказал.

Это сообщение отредактировал Bizels - 25.08.2020 - 16:13

[^]
kostyanblch
25.08.2020 - 16:14
7

кто здесь?

Такие ужасы читаешь... Может мне повезло просто, а может и не в везении дело. С четырех сторон примыкают заборы домов с соседями. Все тихо-гладко. Здороваемся. Общаемся. Даже овощами/фруктами друг-друга угощаем. Единственная неудобь. У соседки алабай здоровенный на цепи в саду. Днем отсыпается, а всю ночь напролет "волков отгоняет" их облаивая, зараза, но это дело привычки. Давно уже практически не замечаю.

[^]
0124615020
25.08.2020 - 16:19
64

Балагур

Цитата (stas1981 @ 25.08.2020 - 15:59)
это Россия
здесь своя атмосфера

А должна быть не атмосфера, а неукоснительное уважение к частной собственности. И все будет нормально. Сейчас делаем забор с соседями, вызвал геодезистов, поставили метки. Соседи желваками крутят, а мне радость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60791
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх