"Соседи пересадили мои цветы себе": 2 истории о дачных конфликтах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Латышев
26.08.2020 - 10:58
0
Статус: Offline

NPC

Цитата (kostyanblch @ 25.08.2020 - 15:57)
Цитата (Каталонец @ 25.08.2020 - 15:54)
Цитата
Они на нас смертельно обиделись, теперь разговаривают сквозь зубы, но хоть гадить перестали.

А с чего стало принято, что с соседями надо непременно дружить и общаться!? Это совершенно посторонние, случайные люди!

Неумный комментарий. Это от плохой жены можно куда-нибудь съебнуть, а вот если соседи захотят тебе устроить по какой-нибудь причине ад на земле у них это довольно легко получится и никуда ты от них не денешься. С соседями всегда выгоднее дружить, чем даже нейтрально общаться.
Ессно относится не к тем, кто раз в неделю на даче появляется. Но даже там носом фыркать в сторону соседей категорически не рекомендуется.

Это правило работает в обе стороны, не стоит забывать об этом. Если тебе сделали гадость, то в ответ тоже могут хапнуть горя.
Но есть нюанс, как правило люди от которых можно получить отдачу обладают некой аурой, которая сразу сообщает всем кто хочет поконфликтовать, что это дело напрасное и вредное.
Есть у меня например однокурсник. Веселый парень, анекдот расскажет, поможет где надо, но и на место поставит. У него нет проблем в общении с неадекватными товарищами. к каждому находит подход и нужное слово. При этом не раскрывая, что полковник МВД и начальник отдела по грабежам. Обладает достаточной харизмой, чтобы не размахивать корками.

Очень часто соседи начинают исполнять потому что отпора никогда в жизни не видели. Как только увидят, сразу смирными становятся и строем ходят. И здороваются по имени отчеству.

Так что ад можно получить и ответкой. Было бы желание и полное понимание способов этого достигнуть. И трехлитровая банка креазота))))))))))

[^]
ab80
26.08.2020 - 11:12
0

Ярила

Цитата (genosse @ 26.08.2020 - 09:26)
Соседей не вижу, иногда слышу. На улице здороваются. На это все.
Забор не ставил, отгородился кустами

хуясе ты мажор

[^]
Tarbozaver88
26.08.2020 - 11:20
0

Ярила

Цитата
читая ваши инеты и подобные истории, пришла к выводу, что это деревенский менталитет, да простят меня добрые и правильные деревенские яповчане.

О если бы, это не деревенский менталитет, это быдло без поводка. Типаж "мне не нравится, делай по другому". В снт наелись, больше никогда. Слева тупой алкаш, который пёр всё, что не приварено. Был отпизжен местными и не раз, но как только начинается синька - всё, пиши пропало. Даже пластиковые стаканы (у него есть нормальная кружка) - и те спёр, пока никого не было. С другой стороны были нормальные соседи, но хозяйка умерла, дети участок продали за бесценок. Соседи получились шикарные - маргинальная свиноматка с выводком из двух чертей. Любимое дело было включить сраную колонку на полную и слушать какое-нибудь лав-радио сутки напролёт. На любые просьбы отвечала шикарным флотским матом. Земля от постоянных попыток вырастить на ней очередные огурцы без подкормки, без удобрения превратилась в золу ещё лет двадцать назад. Уже тупо ничего не вызревает. Жрать результаты труда в этом снт без слёз могут только колорадские жуки и гусеницы. В итоге отдача: килограмм зелёных помидоров, двести грамм редиски, толщиной с фалангу мизинца, картошка-черри, два ведра... В общем продали это счастье и вздохнули свободно.

[^]
Ясочка
26.08.2020 - 11:38
3

Приколист

читаю истории...и просто в шоке!
КАК? КАК ТАК? Разве нормальные, взрослые, цивилизованные люди могут так поступать?!! Что у них в головах??
Как можно брать чужое без спроса??? Это ж еще в детском саду объясняют.

А потом все удивляются, почему кругом коррупция...

[^]
епта
26.08.2020 - 11:49
-4

Ярила

Цитата (Каедза @ 25.08.2020 - 20:06)
а у меня вот  сейчас сосед строит сарай высотой метров 6, прямо на границе участков (( тихо так строит, и у меня ничего не спрашивает - нужно ли мне такое соседство. буду тоже вот разбираться с ним и ругаться наверно придется ((

А вот скажи - с каких хренов (кроме установленных правил) сосед должен у тебя разрешения спрашивать - как ему срать своей жопой или сарайку строить на своем участке?
rupor.gif Ты ему кто? Покомандуй ещё каким пальцем в носу ковырять

[^]
Мордованин
26.08.2020 - 11:57
1

Ярила

Детство прожил на Донбассе,в маленьком ПГТ,в частном секторе. Во всеми соседями мы дружно жили,не припомню конфликтов или гадостей каких... А вот между собой соседи напротив "воевали" с 1953 года(года поселок строился) по середину нулевых годов. Перестали потому,что скончались по естественным причинам зачинщики этого балагана,а детям/внукам оно нахуй не усралось,внуки даже разъехались по миру. Но ругачки между дедкобабками были эпичнейшие)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
епта
26.08.2020 - 12:22
3

Ярила

Цитата (kanash @ 26.08.2020 - 08:40)
Когда в частном доме жил, был на работе - звонит сосед. Говорит, у тебя пару листов шифера с сарая сорвало ветром (сильный очень ветер был). Утром приезжаю, крыша целая. Спрашиваю соседа, тот говорит, да я их на место поставил, мне не в падлу. Для понимания, сарай высокий был. Там наверху еще сеновал был. Так что, чтобы шифер наверх затащить - лестницу надо высокую. Ну так мы помогали постоянно друг другу. Желаю и вам таких соседей.

Вот когда человек сам изъявляет желание помочь - это одно, а когда его под соусом "сааааасеееди жи!" пытаются раком поставить - это нихуа не тоже самое.

Сосед - это когда ты можешь жить рядом с другими, не нанося им ущерба своими хотелками. В противном случае - ты потенциальный противник.

[^]
FigaCE
26.08.2020 - 13:10
1

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (Каталонец @ 25.08.2020 - 15:54)
Цитата
Они на нас смертельно обиделись, теперь разговаривают сквозь зубы, но хоть гадить перестали.

А с чего стало принято, что с соседями надо непременно дружить и общаться!? Это совершенно посторонние, случайные люди!

Чем выше забор, тем крепче дружба с соседями-старая мудрость. Но у меня нормальный сосед, даже курим вместе иногда через забор. У меня по грудь.

[^]
VicBeard
26.08.2020 - 13:27
1

Ярила

У меня вообще гнилые дрова стащили gigi.gif

[^]
VicBeard
26.08.2020 - 13:29
5

Ярила

Начал строить забор. Построил половину от дороги, потом уехал в отпуск. Возвращаюсь - забор на соседнем участке ... lol.gif

[^]
mafijof
26.08.2020 - 13:39
1

Шутник

где тут цветок, соседа..

Это сообщение отредактировал mafijof - 26.08.2020 - 13:40

[^]
mrnemo
26.08.2020 - 13:45
1

Ярила

Только из отпуска приехал.
То-то я удивлялся, когда видел в некоторых деревнях и сёлах заборы либо из колючей проволоки, либо с колючей проволокой по верху.

Почитал тему и понял зачем и почему.

А ещё говорят "покупай дом, неживи в каменном человечнике".

[^]
xFaceOffx
26.08.2020 - 13:54
3

Ярила

У меня участок без забора, заезжаю покосить и ягоды собрать иногда со сливами. Мимо нас проезжает крёстная жены. Звонит как то - сливы охуенные у вас, два ведра собрали. А сливы жёлтые и впрямь заебатые - чистый персик на вкус. Я приехал в горячке и хуй чего собрал )

[^]
mrnemo
26.08.2020 - 14:01
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 26.08.2020 - 09:21)
покупайте нормальные электронные инструменты и играйте себе сколько хотите в наушниках

+1.
Либо делать нормальную звукоизоляцию в своей квартире.

Интересно, понравилось бы этой завучу музыкальной школы, если подвал под ними сдали в аренду молодому музыкальному коллективу, исполняющему в стиле говно-панк и поуер-металл?

[^]
Olbobra
26.08.2020 - 14:42
6

Приколист

Цитата (Melok81 @ 25.08.2020 - 20:23)
Оооо, знакомая тема. Много чего было. Жена посадила цветы, какие-то первоцветы весенние, красивые. На вторую весну, их цветущие, растащили от забора, под ноль.

Ну я лично, высаживая растения за забор, прекрасно понимаю, что их могут забрать. Они ж вроде как ничейные считаются. Иногда даже специально сажаю, что сильно разлослось и выкинуть жалко. Пусть забирают. А так у меня и мальву выкапывали, несколько кустов, которой по Москве столько, что попой ешь. Потеря этого лета - куст спиреи японской. Я его из ветки вырастила. Еще два осталось. Один-то хрен выкопают — он два метра в диаметре уже, а другой маленький, могут. Но не жалею, ибо за забором все общее gigi.gif Знала, куда сажала.
Для меня лично нонсенс был, когда у бабушки с могилы елочку синюю выкопали. Пока она маленькая была ее было плохо заметно, а когда подросла - приезжаем на могилку, а там только дырка от елки осталась. Вот как так-то? Ни совести, ни страха.

[^]
Бойцоваямышь
26.08.2020 - 14:45
0

Ярила

Цитата (UltraGans @ 26.08.2020 - 07:21)
Дам совет, бесплатный, проверенный.

На даче, днём, в солнечный день, закатите скандал с женой. Показушный, громкий. Разыграйте сцену, что Вы её по какому-то пустяку бьёте, чтоб повизжала немного. Но не переусердствуйте, а то ментов вызовут соседи)

После этого к Вам в друзья никто лезть не будет.
Проверено!

Если сам шкаф 2х2, то лучше наоборот. Причём - с кровью во все стороны.

[^]
Бойцоваямышь
26.08.2020 - 14:47
0

Ярила

Цитата (UltraGans @ 26.08.2020 - 08:07)
Цитата (AlexJew @ 26.08.2020 - 08:03)
Как же я ненавижу дачу еще лет с 17!

От ненависти до люблю один шаг)

Я её со школьного возраста ненавижу.

[^]
АМаркОвич
0

Балагур

Цитата (епта @ 26.08.2020 - 11:49)
Цитата (Каедза @ 25.08.2020 - 20:06)
а у меня вот  сейчас сосед строит сарай высотой метров 6, прямо на границе участков (( тихо так строит, и у меня ничего не спрашивает - нужно ли мне такое соседство. буду тоже вот разбираться с ним и ругаться наверно придется ((

А вот скажи - с каких хренов (кроме установленных правил) сосед должен у тебя разрешения спрашивать - как ему срать своей жопой или сарайку строить на своем участке?
rupor.gif Ты ему кто? Покомандуй ещё каким пальцем в носу ковырять

согласно Свода Правил (теперь такая хрень вместо снип) СП 53. 13330.2019 “Планировка и застройка территории ведения гражданами садоводства. Здания и сооружения.”

1 Допускается блокирование хозяйственных построек на смежных земельных участках по взаимному согласию домовладельцев [b][/b]с учетом требований пожарной безопасности СП 4.13130.[size=4]

Если коротко, то все хозяйственные постройки нужно строить 1 метр от забора
но по ДОГОВОРЕННСТИс ссоседом можно ВПРИТЫК к забору или соседскому сараю

[^]
Михаил45
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 25.08.2020 - 16:12)
наши просто втихую урожай пиздят попутно ломая деревья кусты и пр.
вам чожалко? а четакова? выж не собираете.
естесно блять, не успеваем просто.
и ладно бы своего не было.
приезжаем как то среди недели, слива зеленоватая, но на выхах будет норм. приехали в субботу ни одной сливы на дереве. даже на самой высоте.
в другой раз ежевика, крупная такая. тоже самое, так еще и лозы все поломали.
один куст выжил. в этом году ее нету почти.
с одной стороны дома полупустой участок, тока строится дом. на нашем участке дом стоит и бытовка с инструментом на замке. кароче приехали как то, а там инструмента нет ни ручного ни электрического. и сосед на участке работает.
на нашей бетономешалке и с нашим инструментом.
честно говоря такой наглости и охуевшести я еще не встречал. еще в драку полез с топором доказывая что оно все его. благо доки были и на фотки попало.
потом спрашивают, а че такой забор глухой высокий поставил? а вот потому и поставил. по этому поводу сосед, любитель пиздить нашу ежевику,помидоры и персики с виноградом с ружьем кидался. тк ему забор тень на огород создает теперь. так он сказал.

Надо было сразу все пресекать на самом корню. Своровали твои сливы, пошел и сказал, что это твое и трогать твой урожай ты не разрешаешь.
А когда инструмент твой своровал, то это уже уголовное дело.
Я бы лично написал заявление...

[^]
Inovator
26.08.2020 - 15:28
6

Шутник

Выкопал колодец у себя на участке, забор разобрал чтобы экскаватор зашел. Через два дня после монтажа потерял двух домашних котов. Нашел убитыми в колодце. А соседи кругом пенсионеры божьи одуванчики, здороваются, улыбаются.

Это сообщение отредактировал Inovator - 26.08.2020 - 15:29

[^]
КрасАва
26.08.2020 - 15:30
4

Приколист

пффф..на даче...на кладбище с могил тащат - выкапывают красивые растения, воруют венки , искусственные цветы. И небось эти же граждане больше всех возмущаются чиновничьим воровством, будто чиновники с Марса прилетели, а не вылупились из таких вот вороватых граждан (((

[^]
DimaYap
26.08.2020 - 15:39
0

Ярила

ТС, когда покупаешь участок, надо не дом смотреть, а соседей. У меня соседи хорошие, есть и те горбатятся, хотя это хобби такое, им в кайф, а не потому что дешевые овощи получаются. А есть такие, которые тупо газоном засеяли (ну как ты). И никто ни в кого пальцем не тычит, все живут так, как хотят.

[^]
pablomur
26.08.2020 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 25.08.2020 - 22:15)
Цитата (bunny3247 @ 25.08.2020 - 22:06)
Цитата
Мама завуч в музыкальной школе. Ессно ей нужно играть на фортепиано подбирая для детей программу. Как только она садится за инструмент соседка надевает какие-то, кирзовые, по-видимому, сапоги и просто тупо топает по полу. Час, два, три... Скорбная на кукушку.

Тут я за соседку. Я в детстве ходила в музыкальную школу, и соседи тихо меня ненавидели. Я поняла почему, когда в музыкальную школу отдали соседскую девочку. Проклятая пианина слышнА на весь подъезд, еще и в искаженном виде! Три часа слушать детские пьесы - это непосильная нагрузка для мозга соседей. Почему Ваша мама не подбирает репертуар на рабочем месте? Откуда такое неуважение к соседям?

Я-я. Разве не понятно, что соседей это бесит, раз сразу следует реакция? Причем, это ж не сразу же началось, а годами соседям на мозги капали. Причем, очень запросто возможно, что соседи пытались поговорить, но слышали "а чо такого, до 23 имеем право!". Вариант купить электропианино тыщ за 20, наверняка не рассматривался, ибо ж: "Там совсем другой отклик от клавиш, мне не подходит!".

Я тоже не понимаю людей.

А дуру затаскивать и настраивать потом- энто задаром? А потом в помойку несть, ибо один хрен старая кривая какашка, у 90%.

Нормальная клавиатура- от 50 тыр, даже от 40, корг каконть.
Научиться, или там маэстро будущий с мировым именем?
И 50 тыр. не те деньги, нормальная бас- гитара с комбиком- и приличной педалькой- и то дороже.

[^]
ХрюнМоржов
26.08.2020 - 19:46
2

Ярила

Ф топку всякие дачи в собачествах ,пардон,в товариществах.Только хутор!

[^]
uvar52
26.08.2020 - 20:00
4

Ярила

Уезжал жить в деревню из города. Прожили там 7 лет. Заборов между соседями там нет и нормально жили, никакой ругани. За 7 лет не пропало ничего! Воровство отсутствует напрочь. Дрель однажды потерял, подумал что дал кому то попользоваться и забыл. Спросил у соседей, один говорит брал у тебя но вернул. Короче весной нашёл на улице за оградой, оттаяла из под снега. Вспомнил что с машиной что то делал осенью и забыл её там. Никто не подобрал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60794
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх