По последним событиям в Беларуси, почему меня коробит от некоторых своих сограждан россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bartolomeo
11.08.2020 - 15:54
8
Статус: Offline

Борщевар

deb54
Цитата
И как дети, поддерживают происходящее блядство? А то сложновато найти 20-30 летних любителей крепкого барского сапога. Они всё по большей части либерасты.

Которое блядство? Они реально оценивают настоящее состояние экономики, ломать не строить, душа не болит. Сломать то быстро, потроить проблематично, нужно знать что строить, вот и строят внося посильную помощь.
Один в авиации, разрабатывают новые материалы и технологии, тот, который кандидат, в сфере биофизики, исследует раковые проблемы.
Мотаются по конференциям по всему миру, кандидат умудрился в англии спиздить(купить)семена перцев и привезти их в Новосиб.
Дочери остался последний курс, у неё на сессии 4 физики. А барского сапога, они не чувствуют, живут своей жизнью.

[^]
alex1506
11.08.2020 - 15:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 11.08.2020 - 15:51)
в составе правительства до октябрьской революции людей от рсдрп не было.
они и не выигрывали выборов, никто им не даст. а смогли они через революцию, правительство не оставило им других способов. под этим самым соусом, что они-де не могут на серьезных ролях. смогли.
последний исторический персонаж, который смог через выборы, до сих пор проклинаем всем земным шариком. и русскими особенно.

Правильно. Я даже более того скажу, Ленин на выборы положил и готовился к Гражданской. Но вы то про выборы и техническую составляющую подсчета голосов. А рсдрп-шной и вкпб-шной организации у оппозиции нет даже близко. Ну и поскольку революции вы не делаете, то максимум, что светит - хунта. Но с малахольными военные дел иметь не будут. Так что придёте в следующий раз на переэкзаменовку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kryskaloki
1

Ярила

Цитата (hastdown @ 11.08.2020 - 15:53)
Цитата (kryskaloki @ 11.08.2020 - 15:50)
Цитата (hastdown @ 11.08.2020 - 15:43)
Цитата (kryskaloki @ 11.08.2020 - 15:36)
Цитата (hastdown @ 11.08.2020 - 15:26)
я не знаю, как это сделать, мне на это похуй, его работа народ вести в светлое будущее, как он это сделает я не знаю. почему то многие другие страны, у которых нихуя не было типа японии, венгрии, финляндии, как то сделали жизнь комфортной, лукашенко не справился.

По вам и видно, что вы инфантилы.

По порядку для дебилов:

1. Япония поднялась первый раз на кредитах Англии (против России)

затем на кредитах США (против Европы в ЮВА)

затем на кредитах США и доступе на их рынок (против СССР и Китая)

сейчас США Японию подопустили, и она никто и ничто. И да, Япония вымирает.

2. Финляндия поднялась на том, что ласковый телятя двух мамок сосал. На режиме благоприятствования в торговле с СССР. Антироссийскость тут сразу всё обрушит.

3. Венгрия жила относительно нормально только в СЭВ. На торговле с СССР и наших дешёвых энергоносителях.

Вот так оно в реальном мире.

Отвечаю дебилам: что это меняет? ты просто расписал почему экономики этих стран поднялись, что мешает Беларуси тоже пойти на хитрости?

Это меняет картину мира в голове и вытекающую из неё последовательность действий к желаемым целям.

Сформулирую просто и доходчиво, не уводя обсуждение к япониям и филиппинам, коими Белоруссии не быть, потому что она та, кем она является, а не ими.

Если хотите роста уровня жизни, то нужно входить в экономическое и правовое пространство России. Тогда будут энергоносители по внутренним ценам, доступ к рынку сбыта, инвестиции и технологии. Будут рабочие места в развитой промышленной экономике и уверенность в будущем для себя и своих детей.

Вот так обстоит дело в реальности для Белоруссии. Не для Японии, а для Белоруссии.

Всякий иной путь ведёт к другим результатам:

Сохранение как есть и будет сохранением как есть. Живёте чистенько, но бедненько. Ваше право.

"Путь в ЕС" станет для Белоруссии катастрофой по всем фронтам.

наверное ты что-то путаешь, я не белорус. И РФ такая же бедная страна, не сильно отличающаяся от Беларуси.

А я отвечал не тебе как белорусу, а на высказанную позицию.

Ну что РФ такая же страна - эту дичь даже комментировать не буду.

[^]
DmitriyRB
12

Ярила

Какой еще, нахер, мирный протест в Беларуси? Мирный протест в Хабаровске, в Комсомольске. В Беларуси идет одна провокация за другой, плавно перерастающая в потасовку с ОМОНом и погромы.

[^]
alex1506
11.08.2020 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.08.2020 - 15:50)
Ты так троллишь что ли? Какие нахуй камеры? Если я, по своему почину, приду ставить камеры какие-то на участок голосования, меня арестуют, небось еще и в терроризме обвинят - хуй его знает, что там ты за камеры крепишь, а ну как бомба там.

Но ты себя ведешь так что "это ваши проблемы, ищите решения, не нашли - верьте батьке на слово!"

Да я в душе не ебу, как наши оппы добились окамерения всех участков через Ростелеком. Даже в Чечне. Изучайте, перенимайте опыт. Охотно верю, что как частное лицо ты не можешь ничего. Как и я. Так партии для этого и существуют.

[^]
vistador
11.08.2020 - 15:59
5

Отец русского телевизора

Цитата
Людям не нравится это, они хотят выбрать нового главу, хотят перемен

блять,

откуда такая уверенность,
что новый глава придет и сразу у вас зарплата повысится до 100круб в месяц???

новый руководитель нарвется на тех же людей у власти на местах.
Беда у нас не в Путине и не в Лукашенко,
у нас беда в людях у власти наиная от мелких чиновников,
каждая гнида считает , что только он должен жить хорошо, а народ пусть прозябает в нищете.. Но формально они вроде все делают правильно,
и Путин хуй что исправит.

На самом деле перемены происходят всегда , правда не так быстро( как при кровавых переворотах),
но молодые думают, главное сменить правителя, и сразу все устаканится... ага..чо там...наивняк..

[^]
Hit0kiri
11.08.2020 - 16:01
2

Amicus Ad Mortem

Нахуя столько текста? Лукашенко президент белорусов. Это их личное дело. Не укроботов не кремлеботов не еще кого то. Хотят скинуть его значит так тому и быть. Так что пошли нахуй блять из чужого монастыря со своим уставом и мнением. Не ваше собачье дело. Это белорусам решать как им жить в их стране. В их независимой стране!

[^]
advokat999
11.08.2020 - 16:01
5

Ярила

ТС, а ведь всё правильно написал. Ведь у кого бомбит то? У тех, кто сам ничего для своей страны не сделал...
А тут люди вышли за закон, получили пиздюлей, на второй день решили не получать пиздюлей и... хомячки боевые "надо давить демонстрантов".
А ведь эти боевые хомяки ничего для своей страны не сделали, их трясёт от осознания того, что кто-то хочет жить по закону, т.е. лучше них

[^]
va3610
11.08.2020 - 16:03
3

Ярила

Цитата
ЗЫ многие снизу из комментаторов сомневаются в моем происхождении, мне честно говоря на это похуй, пусть думают, что я украинский нацбот, или пиндосский жид, я доказывать ничего не хочу, да и по моим прошлым постам и комментам все ясно. Я хочу сказать только то, что происхождение не имеет значение, это просто мои мысли и взгляды, будь я хоть эфиоп, монгол, или эльф.

Вот именно достаточно посмотреть твои посты что ты тут понакропал и всем ясно кто ты и откуда, особенности речевых оборотов выдают. Так что скачи дальше.

[^]
Огневушка
11.08.2020 - 16:04
5

Хохмач

Цитата (hastdown @ 11.08.2020 - 14:15)
Её экономика растет медленнее, чем у многих развитых стран. Средняя зарплата 450 долларов, но исходя из диктатуры страны, неясно правда это, или нет, пусть белорусы подтвердят. Весь этот застой говорит, только о том, что текущая экономическая политика не эффективна, развивающаяся страна должна обгонять развитые в темпах роста, она должна их догонять.

Отдельно я бы хотел сказать белорусам: Я верю в вас парни, верю что вы добьетесь народной власти, но постарайтесь придти к этому без насилия, большая часть милиции и омона, тоже недовольна происходящим, говорите им кого они должны защищать.

Весь этот застой говорит о том, что мировой рынок сбыта уже поделён более сильными игроками, и мелкие туда уже не пролезут. И новая народная власть тут ничем не поможет. Придёт к власти рожа угодная западу, могут маленько ввалить в Белоруссию денег, чтоб типа уровень жизни маленько поднять, но и спросят за вваленное так, что мало не покажется.

Это сообщение отредактировал Огневушка - 11.08.2020 - 16:19

[^]
Gipotam
3

Ярила

Цитата (hastdown @ 11.08.2020 - 14:15)
Сразу скажу, что я с РФ,

Дальше читать не стал, ибо те кто пишу что они С ... то они точно не граждане России и не ИЗ России gigi.gif

[^]
advokat999
1

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 11.08.2020 - 15:55)
Какой еще, нахер, мирный протест в Беларуси? Мирный протест в Хабаровске, в Комсомольске. В Беларуси идет одна провокация за другой, плавно перерастающая в потасовку с ОМОНом и погромы.

Ага. "Верните нам вора и убийцу Фургала" - зачем разгонять? Привычная российская действительность.
"Мы за честные выборы" - давите этих протестующих, они хотят жить по закону
Надеюсь сарказм увидели

[^]
CynicalBastard
11.08.2020 - 16:06
1

Ярила

Ну там у них действительно ебобо.
И те и другие хороши
И да, народ устал за 26 лет. Страна топчется на месте, для людей это беспросветное болото.
Луй ничего нового людям предложить не может, только дубинкой по еблу.

Страну нельзя отдавать капиталистам ни русским ни западным. По сути нужен новый диктатор, но свой, белорусский с новыми мозгами

[^]
Гирокомп
11.08.2020 - 16:06
1

сарказм

hastdown, вы оверквотингом сильно не увлекайтесь.
А то вас ограничат.

[^]
abuegor
11.08.2020 - 16:08
2

Шутник

Цитата (HaniX @ 11.08.2020 - 14:20)
И видео от Next-ы ????‍♀️ вы видели этих двух уебышей которые руководят этой некстой? Пиздюкам от силы 25! Сидят суки за рубежом и призывают людей выходить на улицы - бляди!

А где им сидеть надо? В белорусской тюрьме? Странные люди...., каждые выборы одно и то же..., всех оппозиционно настроенных кандидатов -в тюрьму, один бацка молодец...

[^]
ПутьЛаска
11.08.2020 - 16:12
1

Балагур

Цитата (Hit0kiri @ 11.08.2020 - 16:01)
Нахуя столько текста? Лукашенко президент белорусов. Это их личное дело. Не укроботов не кремлеботов не еще кого то. Хотят скинуть его значит так тому и быть. Так что пошли нахуй блять из чужого монастыря со своим уставом и мнением. Не ваше собачье дело. Это белорусам решать как им жить в их стране. В их независимой стране!

Ну это если жить в идеальном справедливом мире.
А по факту - кухонные геополитики решают на Япе как нужно поступить Лукашенко или протестующим и кто спонсор протестов.
Крупный бизнес и политики соседних стран решают как поиметь гешефт с происходящего.

[^]
Grenz
11.08.2020 - 16:21
0

Ярила

Охереть это что на первом видео?

Это сообщение отредактировал Grenz - 11.08.2020 - 16:21

[^]
kryskaloki
11.08.2020 - 16:22
-2

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 11.08.2020 - 16:01)

В мире розовых пони может быть.

В реальности у Белоруссии нет никакой базы, настоящей основы для действительной, а не формальной, независимости.

И вопрос лишь в том, кто и в каком формате определит место Белоруссии в мировом разделении труда.

А все альтернативы вокруг представлены наглядно.

Польша - системный банкрот, выглядит хорошо только для нищих и то только потому что на дотациях ЕС. И даже эти дотации не заслуга поляков, а форма войны США против ЕС (как сделать противовес Германии и Франции на деньги самих Германии и франции).

Украина - без комментариев.

Прибалтика - вымирает.

Румыния и Венгрия - охохо. Не будем о грустном.

Тут как бы всё очень чётко и понятно. Но нет, всегда найдутся верующие в светлый Запад и "путь в ЕС".

Ну или к своим в свою большую страну, которая строит атомные ледоколы, осваивает крайний север, восстанавливает промышленность, работает на будущее для всех.

[^]
Тыгдым
11.08.2020 - 16:24
-4

Хохмач

Цитата (Иногость @ 11.08.2020 - 14:38)
Цитата (Radio16 @ 11.08.2020 - 14:21)
"Сразу скажу что я с РФ"
Вот тут-то совравши, дорогой ТС! В России говорят "из РФ". А у вас, на/в Украине говорят так, как Вы и написали. Извините, я Вам не верю.

Точно, так же как подпись и роспись, палевно однако. rulez.gif

"Подпись" по-украински - это "підпис", а не "роспись". Хуету с "росписью" придумали Скабеево-Киселёвы на днях, чтобы натянуть вагнеровскую сову на украинский глобус.

[^]
kryskaloki
11.08.2020 - 16:28
2

Ярила

Цитата (Тыгдым @ 11.08.2020 - 16:24)
"Подпись" по-украински - это "підпис", а не "роспись". Хуету с "росписью" придумали Скабеево-Киселёвы на днях, чтобы натянуть вагнеровскую сову на украинский глобус.

В т.н. "украинском" нет никаких устоявшихся норм. Это язык конструируемый на ходу и неродной для всех использующих.

Если Украина сохранится, то лет через 150 будут. А щас нет.

Это сообщение отредактировал kryskaloki - 11.08.2020 - 16:29

[^]
hastdown
11.08.2020 - 16:38
0

Шутник

Цитата (Grenz @ 11.08.2020 - 16:21)
Охереть это что на первом видео?

мест нет в изоляторах, их просто под присмотром на асфальт уложили

[^]
ZanycH
11.08.2020 - 16:44
4

Ярила

Тут сегодня выкладывали про "популярные в Минске закладки". Возникает вопрос: если протесты мирные, то нахрена подготавливать "закладки", сооружать огнемёты из опрыскивателей и прочие "коктейли Молотова"? То есть готовиться к некоему противостоянию. Вот зачем? То есть люди изначально нацелены не на мирный митинг, а на вступление в силовое противостояние против правоохранительных органов. Так ведь? Ну так и что они потом хотят? Чтобы их по головке погладили, петушка на палочке выдали и отвели к маме с папой "Спокойной ночи" смотреть?

[^]
Bashibuzuck
11.08.2020 - 16:52
0

"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)

Цитата (kryskaloki @ 11.08.2020 - 16:28)
В т.н. "украинском" нет никаких устоявшихся норм. Это язык конструируемый на ходу и неродной для всех использующих.

Если Украина сохранится, то лет через 150 будут. А щас нет.

Позволю себе с Вами не согласится, в 1903м году Михайло Грушевский систематизировал украинску мову, подал прошение и Николай II разрешил называть малороссийское наречие русского языка украинским языком, а там слово "подпись" это "пiдпис", друг, другой вопрос что в/на Украине куча суржиков/наречий

[^]
Eymerich
11.08.2020 - 16:55
4

Мастер добрых дел

Я так поинмаю, теперь не благосостояние против нищеты, а диктат против демократии - главная сакральная ценность, разделяющие силы на два полюса, которые являются безусловным самодостаточным добром и злом.
Вспоминается интервью ливийского беженца, приличного такого интеллигента, который бежал из Ливии в самом начале от тирании Каддафи, его спрашивают: ну как вы там жили то? Жрать-спать негде было? Он грит - да не, все нормально с этим, только свободы не хватало.

[^]
Greymin
11.08.2020 - 16:55
8

Ярила

Не хочется, честно говоря, лезть глубоко, в дебри белорусской внутренней политики, но как только в тексте появляются фразы, типа "свергнуть кровавого диктатора", "долой тиранию", "все - за свободу", сразу вспоминаются Ливия и Сирия. Свободы - хоть жопой ешь, все "тираны" - в земле, или изгнании, а народы - в дерьме, по самые ноздри. Зато свободные. Хочешь - ешь его ( дерьмо - то ), хочешь - пей, хочешь - набирай полный рот и в соседа плюй. "Добби свободен!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51451
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх