По последним событиям в Беларуси, почему меня коробит от некоторых своих сограждан россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kryskaloki
11.08.2020 - 16:56
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 11.08.2020 - 15:41)
Цитата (kryskaloki @ 11.08.2020 - 17:22)
И что же там растёт? Все прибалтийские вымираты вымирают. Что как бы говорит нам о том, какая на самом деле там экономика.

ничего они не вымирают. у них просто паспорта евросоюза, вот и разъезжаются молодые эстонцы с латышами по более сытым регионам евросоюза. у них есть разрешение на работу по праву гражданина евросоюза, вот и все.

Вы тут дурачком-то не прикидывайтесь. Это и есть вымирание страны, если её молодёжь уезжает работать и жить в другие страны, т.е. насовсем.

Впрочем меня как русского это более чем устраивает, что русофобские недогосударства сами подтачивают свои корни.

[^]
kryskaloki
11.08.2020 - 16:58
2

Ярила

Цитата (Bashibuzuck @ 11.08.2020 - 16:52)
Цитата (kryskaloki @ 11.08.2020 - 16:28)
В т.н. "украинском" нет никаких устоявшихся норм. Это язык конструируемый на ходу и неродной для всех использующих.

Если Украина сохранится, то лет через 150 будут. А щас нет.

Позволю себе с Вами не согласится, в 1903м году Михайло Грушевский систематизировал украинску мову, подал прошение и Николай II разрешил называть малороссийское наречие русского языка украинским языком, а там слово "подпись" это "пiдпис", друг, другой вопрос что в/на Украине куча суржиков/наречий

Ну да, только вот там всё "почему-то" постоянно меняется, на что ещё Махно жаловался.

Именно потому что вот такие грушевские трудятся на ниве отрыва населения от реальных корней.

[^]
aleksus22
11.08.2020 - 16:58
7

Ярила

Цитата (Огневушка @ 11.08.2020 - 16:04)
Цитата (hastdown @ 11.08.2020 - 14:15)
Её экономика растет медленнее, чем у многих развитых стран. Средняя зарплата 450 долларов, но исходя из диктатуры страны, неясно правда это, или нет, пусть белорусы подтвердят. Весь этот застой говорит, только о том, что текущая экономическая политика не эффективна, развивающаяся страна должна обгонять развитые в темпах роста, она должна их догонять.

Отдельно я бы хотел сказать белорусам: Я верю в вас парни, верю что вы добьетесь народной власти, но постарайтесь придти к этому без насилия, большая часть милиции и омона, тоже недовольна происходящим, говорите им кого они должны защищать.

Весь этот застой говорит о том, что мировой рынок сбыта уже поделён более сильными игроками, и мелкие туда уже не пролезут. И новая народная власть тут ничем не поможет. Придёт к власти рожа угодная западу, могут маленько ввалить в Белоруссию денег, чтоб типа уровень жизни маленько поднять, но и спросят за вваленное так, что мало не покажется.

Есть такая страна - Болгария. Тоже славянская. Её в советское время 16-й республикой называли. Там обошлось без диктаторов и революций. (Нежная - она в принципе и не революция вовсе).
Встали на путь истинный и даже вступили в ЕС.
Теперь вопрос: обогнала/догнала ли Болгария развитые страны. Сдается мне, нихрена. Из страны сделали рынок сбыта, мудро расхерачив предварительно сельское хозяйство - то, чем, собственно Болгария и жила. Молодежь сваливает в Европу, ибо дома перспектив никаких.
Так что непонятно, почему ЕС должен любить Беларусь больше.
С Россией интегрироваться - тоже тот еще пряник.
И в том и в другом случае - массовый наплыв мигрантов.
Куда ни кинь...

[^]
Огневушка
11.08.2020 - 17:00
10

Хохмач

Цитата (Eymerich @ 11.08.2020 - 16:55)
Вспоминается интервью ливийского беженца, приличного такого интеллигента, который бежал из Ливии в самом начале от тирании Каддафи, его спрашивают: ну как вы там жили то? Жрать-спать негде было? Он грит - да не, все нормально с этим, только свободы не хватало.

Ага. Спрашиваешь как вы там живёте? У меня там трёхэтажный дом, три машины, тем, кто хотел получить образование в других странах стипендия 2000 долларов, чтоб не по общагам шарились.
Так чего ж вам не хватает? Свободы слова нет, диктатура.
Зато теперь есть свобода слова, а больше нихера. lol.gif

[^]
hastdown
11.08.2020 - 17:03
-4

Шутник

Цитата (ZanycH @ 11.08.2020 - 16:44)
Тут сегодня выкладывали про "популярные в Минске закладки". Возникает вопрос: если протесты мирные, то нахрена подготавливать "закладки", сооружать огнемёты из опрыскивателей и прочие "коктейли Молотова"? То есть готовиться к некоему противостоянию. Вот зачем? То есть люди изначально нацелены не на мирный митинг, а на вступление в силовое противостояние против правоохранительных органов. Так ведь? Ну так и что они потом хотят? Чтобы их по головке погладили, петушка на палочке выдали и отвели к маме с папой "Спокойной ночи" смотреть?

Ты сперва посмотри что из себя этот митинг представляет, видео очевидцев глянь, а потом рассуждай на эту тему. Как в воскресенье большая часть людей мирно стояла и скандировала, так и в понедельник, хотя я согласен что в понедельник радикальных конфликтных граждан было больше, но это потому, что в воскресенье людей просто так пиздили, в них стреляли, газом отгоняли. Но даже в понедельник все было более чем мирно, никто машины ни переворачивал, не сжигал, магазины никто не громил, пару коктейлей молотова да бросили, но это ни о чем с учетом того, что митинги прошли по всей стране, это был более чем мирный митинг. Можешь сравнить с агрессивными протестными акциями в США, Франции, Германии хотя даже при тех протестах, так людей не пиздили как в Беларуси.

[^]
Ptizo
11.08.2020 - 17:04
1

Говорун

Цитата (aleksus22 @ 11.08.2020 - 16:58)
Цитата (Огневушка @ 11.08.2020 - 16:04)
Её экономика растет медленнее, чем у многих развитых стран. Средняя зарплата 450 долларов, но исходя из диктатуры страны, неясно правда это, или нет, пусть белорусы подтвердят. Весь этот застой говорит, только о том, что текущая экономическая политика не эффективна, развивающаяся страна должна обгонять развитые в темпах роста, она должна их догонять.

Отдельно я бы хотел сказать белорусам: Я верю в вас парни, верю что вы добьетесь народной власти, но постарайтесь придти к этому без насилия, большая часть милиции и омона, тоже недовольна происходящим, говорите им кого они должны защищать.

Весь этот застой говорит о том, что мировой рынок сбыта уже поделён более сильными игроками, и мелкие туда уже не пролезут. И новая народная власть тут ничем не поможет. Придёт к власти рожа угодная западу, могут маленько ввалить в Белоруссию денег, чтоб типа уровень жизни маленько поднять, но и спросят за вваленное так, что мало не покажется.

Есть такая страна - Болгария. Тоже славянская. Её в советское время 16-й республикой называли. Там обошлось без диктаторов и революций. (Нежная - она в принципе и не революция вовсе).
Встали на путь истинный и даже вступили в ЕС.
Теперь вопрос: обогнала/догнала ли Болгария развитые страны. Сдается мне, нихрена. Из страны сделали рынок сбыта, мудро расхерачив предварительно сельское хозяйство - то, чем, собственно Болгария и жила. Молодежь сваливает в Европу, ибо дома перспектив никаких.
Куда ни кинь...

Зато в Болгарии отдыхать дёшево! Один мой вечно ноющий знакомый из Петербурга очень этому рад! dont.gif

[^]
PapaRimskiy
11.08.2020 - 17:06
-3

Ярила

Цитата (krokant @ 11.08.2020 - 14:27)
Цитата (501ver @ 11.08.2020 - 13:21)
Не, ну бацька действует точь в точь как Гитлер в 1933м. Гитлер тоже хотел сплотить нацию. Сплотил, хули...

вытряхни говно с головы

С твоей? Ну если только парой выстрелов... moderator.gif

[^]
XanderBass
11.08.2020 - 17:09
1

Свободяй

Цитата
Все это правление обернулось народу цензурой, бедностью, произволом чиновников, фальсификацией на выборах, страна представляет из себя бюрократическую махину, которая устроена так, чтобы заткнуть рот каждому, страна живет в такой же лжи, как жили про СССР.

Гут, простой вопрос: что же тогда люди оттуда массово не бегут в РФ, например?

[^]
hsh6600
11.08.2020 - 17:10
-2

Приколист

ну давайте так... какими нормативами руководствуются правоохранительные органы, для того чтобы бить человека(бывает жестоко), который никого не трогает, ну даже если и угрожал, но опасности не представляет.... ?????
есть определенный порядок действий, но то что я вижу, силовое подавление воли части граждан..

Это сообщение отредактировал hsh6600 - 11.08.2020 - 17:21

[^]
westdm
11.08.2020 - 17:10
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.08.2020 - 15:50)
Цитата (alex1506 @ 11.08.2020 - 15:48)
Ещё разок. Бремя доказательства лежит на стороне обвинения. У нас некоторые в ПДД не верят. И что?
Все сами себя загнали в ловушку западной демократии. Что ж, в следующий раз поставьте камеры. Или собирайте доказуху. А мнение народа на сегодня известно: 80% за. 20% обязано признать поражение и подчиниться. Иначе ответят по всей строгости УК РБ.

Ты так троллишь что ли? Какие нахуй камеры? Если я, по своему почину, приду ставить камеры какие-то на участок голосования, меня арестуют, небось еще и в терроризме обвинят - хуй его знает, что там ты за камеры крепишь, а ну как бомба там.

Но ты себя ведешь так что "это ваши проблемы, ищите решения, не нашли - верьте батьке на слово!"

А как ты хочешь, я не понимаю, все кто тут пишет результаты неверные и т.д., это и есть система всеобщих выборов, когда каждый имеет право голоса и безработный алкаш и профессор ВУЗа стоят рядом в кабинках и ставят свои галочки,
и 18-ти летний пацан и 90-летний дед имеют право голоса.
Как ты проверишь честность выборов? Ты лично собрался пересчитать все голоса?
В таком случае нужно убирать всеобщее право выбора, как в США, где сначала голосуют за людей, которые уже потом будут голосовать на основных выбора, и вот они отвечают перед избирателями.
С чего ты вообще решил что за батьку не отдали 80%? ну не 80, 70 или 60 или 50 дело не меняет, что реально дохуя народу за него проголосовало, и эти люди не вышли на улицы в защиту своего выбора, а почему то 20 тысяч вышло которые уверяют что они и есть большинство и их не устраивают результаты.

[^]
aleksus22
11.08.2020 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 11.08.2020 - 17:04)
Куда ни кинь... [/QUOTE]
Зато в Болгарии отдыхать дёшево! Один мой вечно ноющий знакомый из Петербурга очень этому рад! dont.gif

И хуй с ними, с болгарами, я правильно Вас понял?

Мне понятно Ваше желание укусить... но, поверьте - Вы тратите свой яд впустую...

[^]
Тыгдым
11.08.2020 - 17:15
-5

Хохмач

Цитата (kryskaloki @ 11.08.2020 - 16:28)
Цитата (Тыгдым @ 11.08.2020 - 16:24)
"Подпись" по-украински - это "підпис", а не "роспись". Хуету с "росписью" придумали Скабеево-Киселёвы на днях, чтобы натянуть вагнеровскую сову на украинский глобус.

В т.н. "украинском" нет никаких устоявшихся норм. Это язык конструируемый на ходу и неродной для всех использующих.

Если Украина сохранится, то лет через 150 будут. А щас нет.

Ебанулся, чтоль? Загугли хоть "Харьковское правописание", ещё в 1927-м году самые крутые языковеды тех лет разложили по полкам все нормы украинского языка. Наверное, охуеешь, что и "Энеида" Котляревского, и все стихи Шевченко написаны сотни лет назад практически тем же языком, который и сейчас считается академически правильным украинским. Естественно, есть изменения со временем, не в пынебункере же живут, но они незначительны относительно общего количества слов.

[^]
Bashibuzuck
11.08.2020 - 17:21
2

"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)

Цитата (Тыгдым @ 11.08.2020 - 17:15)
Ебанулся, чтоль? Загугли хоть "Харьковское правописание", ещё в 1927-м году самые крутые языковеды тех лет разложили по полкам все нормы украинского языка. Наверное, охуеешь, что и "Энеида" Котляревского, и все стихи Шевченко написаны сотни лет назад практически тем же языком, который и сейчас считается академически правильным украинским. Естественно, есть изменения со временем, не в пынебункере же живут, но они незначительны относительно общего количества слов.

Друг, автор коммента скорее всего с РФ, и кто такой Котляревский он врядли знает, я, кстати тоже, а насчёт Шевченко...он писал по польски, а уже после революции его стихи перевели на мову, это общеизвестный факт, так что нехуй пиздеть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Огневушка
11.08.2020 - 17:42
3

Хохмач

Цитата (aleksus22 @ 11.08.2020 - 16:58)
Куда ни кинь...

О том и речь. Еврейская раскоряка. Небольшие страны, пешки в игре больших стран. Большие игроки мир переделывают. Какие там Болгарии, Беларуси,Украины. Немного поднять уровень плебеев, чтоб не вякали и были довольны (лучше же стало?) отжать все ресурсы у местной "элиты", и держать страну в стойле, щебеча о правах человека, демократии и прочем.

Это сообщение отредактировал Огневушка - 11.08.2020 - 18:05

[^]
Тыгдым
11.08.2020 - 17:50
-1

Хохмач

Цитата (Bashibuzuck @ 11.08.2020 - 17:21)
Цитата (Тыгдым @ 11.08.2020 - 17:15)

Друг, автор коммента скорее всего с РФ, и кто такой Котляревский он врядли знает, я, кстати тоже, а насчёт Шевченко...он писал по польски, а уже после революции его стихи перевели на мову, это общеизвестный факт, так что нехуй пиздеть

Друг, ты ошибся, по РЕН-ТВ сказали, что Шевченко писал на анунакском, а на польский его позже перевели.
Вот фотка оригинала Шевченковской "Захалявной книжечки", которая потом переросла в известный "Кобзарь". Написано на украинском, причём, абсолютно понятном сейчас любому украинцу, ходившему в школу.

По последним событиям в Беларуси, почему меня коробит от некоторых своих сограждан россиян

[^]
Gamilkar
11.08.2020 - 18:37
8

Ярила

Цитата (hastdown @ 11.08.2020 - 17:15)
Людям не нравится это, они хотят выбрать нового главу, хотят перемен, вышли показать это.

Население Беларуси 9,4 млн. Сколько % от населения вышло выразить протест? Очень мало.
Как вы любите строить из себя лицемерных демократов. Допустим на выборах % фальсификаций достигает 30, и реально Лука набрал например 50%, дальше что? Мнением и выбором 50% электората жопу подотрете? Лицемерные дерьмократы блять.

[^]
ПутьЛаска
11.08.2020 - 18:50
-2

Балагур

Цитата (Gamilkar @ 11.08.2020 - 18:37)
Людям не нравится это, они хотят выбрать нового главу, хотят перемен, вышли показать это.

Население Беларуси 9,4 млн. Сколько % от населения вышло выразить протест? Очень мало.
Как вы любите строить из себя лицемерных демократов. Допустим на выборах % фальсификаций достигает 30, и реально Лука набрал например 50%, дальше что? Мнением и выбором 50% электората жопу подотрете? Лицемерные дерьмократы блять.

Допустим на выборах % фальсификаций достигает 60

[^]
Gamilkar
11.08.2020 - 18:59
3

Ярила

Цитата (ПутьЛаска @ 11.08.2020 - 21:50)
Цитата (Gamilkar @ 11.08.2020 - 18:37)

Допустим на выборах % фальсификаций достигает 60

Где все эти люди? На улицах явно столько не наблюдается. Вспоминая революцию роз, вот там народу было много, да так что Шеварнадзе в отставку подал, а там разница была в 2-3%

[^]
ПутьЛаска
11.08.2020 - 19:12
0

Балагур

Если бы беларусы были французами, то скинули бы Луку после 10 лет правления. А так видно что многим пофигу.
Тем не менее есть видео где задержанные лежат кучами на улице - предположу что камеры забиты, а значит народа протестует немало.

[^]
ISETI
11.08.2020 - 20:13
-1

Ярила

Как называют президента Беларуси чаще всего? Бытька? А президента России как?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Led
11.08.2020 - 20:26
-2

−•− −−− −••• •− ••••

Я понимаю, что люди просто так митинговать не будут. Значит есть причины. Но я про эти причины нигде не могу прочитать.
Вот путин-развалил все направления в стране, медицину, сельхоз и все остальные. Ворует и друзьям разрешает. Вот это вполне такие причины для волнений. А Лукашенко? Тоже самое, или что то другое?

[^]
judrer
11.08.2020 - 20:30
-7

Пиу Пиу

Читаю комменты, смотрю оценки постов и думаю, это политика Япа такая? Сколько Ольгино занесло?
Сайт потерян похоже.

[^]
ivanpetrof
11.08.2020 - 20:55
3

Ярила

ЗЫ многие снизу из комментаторов сомневаются в моем происхождении, мне честно говоря на это похуй, пусть думают, что я украинский нацбот, или пиндосский жид, я доказывать ничего не хочу, да и по моим прошлым постам и комментам все ясно. Я хочу сказать только то, что происхождение не имеет значение, это просто мои мысли и взгляды, будь я хоть эфиоп, монгол, или эльф.

"Сразу скажу, что я с РФ" - а какие тут могут быть сомнения? Я,типа, не хохол, но пишу С РФ.

[^]
vistador
11.08.2020 - 21:02
3

Отец русского телевизора

Цитата (Ptizo @ 11.08.2020 - 17:04)

Зато в Болгарии отдыхать дёшево!

это как раз и говорит о том, что уровень жизни в стране намного ниже тех стран, где "отдыхать дорого" dont.gif

[^]
ivanpetrof
11.08.2020 - 21:05
5

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 11.08.2020 - 15:55)
Какой еще, нахер, мирный протест в Беларуси? Мирный протест в Хабаровске, в Комсомольске. В Беларуси идет одна провокация за другой, плавно перерастающая в потасовку с ОМОНом и погромы.

угу, я тоже обратил внимание - ниггеры мирные протестующие часто-густо бросаются на стоящий со щитами омон, петардами в них швыряются и прочим. Т.е. = я так возмущен результатами выборов, что попытаюсь мента покалечить. А потом "онижедетей" вяжут и - кровавый диктатор.
Кстати, в том же Портленде (столице, блядь, гражданского сопротивления кровавой диктатуре Трампа) бузят каждый вечер всего около 200-300 человек под прикрытием демократических мэра и губернатора, а посмотришь видео - пипец, революция.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51451
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх