Реинкарнация — путь в бесконечность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laimika
4.05.2020 - 12:29
0
Статус: Offline

Юморист

не знаю по части бесконечности, но не всё на Земле видимо... опосля этого мудака шо любил фрукты и свою машину, я и стала собакой...))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evilsun
4.05.2020 - 12:41
4

Ярила

Ради интереса спрашивал у своих мелких детей, а где вы были до того, как родились?
Ответ примерно одинаковый - нигде. Никаких воспоминаний о прошлых жизнях и тому подобное.
Но вообще, я думаю, что есть реинкарнация, но не в том виде, в котором её рисуют.
Возможности вполне реальные и без всяких религиозных контекстов:
1) цикличность функционирования вселенной. Если допустить некий бесконечный цикл (а шанс - ненулевой), т.е. от взрыва до тепловой смерти вселенной и т.д., то все мы рождались и умирали несчетное число раз. Правда, карму сюда не прикрутишь. Просто бесконечные повторы. Вариации тоже возможны - но вряд ли их можно считать "нами". К примеру если допустить реальность, где я глава межконтинентальной корпорации или галактический император - то вряд ли это будет моя личность.
2) квантовое бессмертие (к примеру после смерти в одном из бесконечного числа параллельных миров - если они есть - ты оказываешься в другом)
3) возможно, также, мы неверно понимаем время и на самом деле мы всегда и незыблемо существуем. При этом время есть только в нашем сознании и после смерти мы просто позиционируемся на моменте своего рождения и погнали заново.
Ну и еще можно додумать другие варианты. Правда, если честно, скорее всего, наша участь в них незавидная и мы проживаем свою жизнь без всякой свободы воли, вроде какого-то графика функции. С этой точки забвение "прошлых жизней" - наша единственная отрада.

Это сообщение отредактировал evilsun - 4.05.2020 - 12:44

[^]
barrakuda9111
4.05.2020 - 12:54
2

Ярила

Цитата (Glenni @ 2.05.2020 - 15:42)
Как правило, память о прежних — удачных или не очень — воплощениях надёжно скрыта Создателем в сознании человека. О предшествующих жизнях того или иного индивидуума могут судить только посвящённые люди и то лишь по косвенным признакам — родимым пятнам, чертам лица, линиям ладоней, характерным заболеваниям или физическим увечьям.

Канешно, канешно. Даже если допустить, что перевоплощение имеет место быть, то какая разница кем был или будешь, если не помнишь этого? Утешить себя фантазиями, что жизнь не конечна?

[^]
nafan4ik
4.05.2020 - 13:51
3

Ярила

Цитата (7FL @ 4.05.2020 - 04:51)

А вы думаете эта система с нуля взялась? Кроме греков в античности никто больше не поучаствовал?

Смотря что и откуда брать, думаю что развитие науки пошло после того, как люди осели и начали производить еды достаточно для других. Пока все кочевали, боги и духи были на примитивном уровне, после оседлости, выстраивалась внутренняя борьба за власть в культурах с последующей их эволюцией.

[^]
7FL
4.05.2020 - 13:59
2

Ярила

Цитата (nafan4ik @ 4.05.2020 - 13:51)
Цитата (7FL @ 4.05.2020 - 04:51)

А вы думаете эта система с нуля взялась? Кроме греков в античности никто больше не поучаствовал?

Смотря что и откуда брать, думаю что развитие науки пошло после того, как люди осели и начали производить еды достаточно для других. Пока все кочевали, боги и духи были на примитивном уровне, после оседлости, выстраивалась внутренняя борьба за власть в культурах с последующей их эволюцией.

Это да. А еще рабство. С появлением достаточного количества еды и свободного времени началось зарождение науки, культуры. ))

[^]
mnr1
4.05.2020 - 15:32
1

Ярила

Цитата (BlackDoomer @ 4.05.2020 - 14:03)
Цитата (mnr1 @ 4.05.2020 - 03:40)
Свои физические глаза откройте во время очередного выхода (эти мышцы паралич не захватывает) и расскажите, что вы при этом увидели.

Я же могу описать вам эти ваши выходы, как серфинг в вашем внутреннем образе внешнего мира. Вы ведь отличаете апельсин от яблока. А как? Сравниваете внешние ощущения с образами, которые записаны у вас в мозгу. Там есть и вес и цвет и запах и вкус и тактильные ощущения всех объектов с которыми вы имели дело в своей жизни.

Доступ к образам обеспечивают нейроны гиппокампа (активируясь по индивидуальным паттернам, которые как многомерные ключи, действующие одновременно дают доступ к тем или иным образам).

При бодрствовании такое сравнение внешнего мира с внутренним его образом происходит с частотой несколько Герц. Это так называемый тэта-ритм гиппокампа.

А при астральном выходе ваше сознание получает прямой доступ к этому внутреннему образу внешнего мира.

Т.е. я продолжаю свое материальное описание мира максимально далеко - насколько это возможно, не прибегая к ненужной мне эзотерической терминологии.

Вы не поняли. Я полностью контролирую процесс выхода. И физические глаза у меня при этом всегда открыты. И я вижу весь процесс выхода-"взлёта". Я почему-то всегда поднимаюсь вверх, "взлетаю" из тела. И у меня при этом нет состояния "сонного паралича".

И я тоже стараюсь не использовать без необходимости эзотерическую терминологию. В моём понимании все эти вещи имеют вполне нормальное объяснение с точки зрения науки физики. Ну да, оно не совсем совпадает с общепринятым, Но всё это имеет точно такую же физическую природу. И подавляющее большинство эзотерических феноменов объясняется в рамках обычной науки. А то, что обычная наука эти вещи отвергает - не моя проблема.

А то, что упомянутая вами инфа записана где-то в мозге - вопрос спорный. У нас же все исследования на эту тему проводятся методом повреждения того или иного участка мозга. Повредили тот или иной участок - такая-то функция отказала. Как в анекдоте: "- Муха, ползи. Муха не ползёт. Вывод: если мухе оторвать ноги, то муха глохнет". Повредите, например, в модеме или роутере любой элемент и он перестанет работать. И это совсем не означает, что этот модем хранил или обрабатывал информацию. Это просто отрезало вас от доступа к инфе, хранящейся где-то в инете.

Тэта-ритм, говорите... biggrin.gif Делали мне пару лет назад энцефалограмму мозга. Старичок-доктор посмотрел на результаты и взвыл: "Как вы ходите? Вы не должны ходить! Вас должны возить в кресле-каталке!" Интересуюсь: откуда такие выводы. Он отвечает, что я почти сплю и в таком состоянии я не должен иметь возможности передвигаться самостоятельно, да ещё и делать это сознательно. Пришлось напомнить доктору, что такое же сочетание ритмов соответствует изменённому состоянию сознания. И их легко спутать с состоянием сна. Да, я почти всегда нахожусь в частичной "изменёнке". И это не следствие какого-то заболевания, а специально, тщательно и долго натренированное состояние. Хорошо расширяет восприятие и позволяет замечать вещи, которые не замечает обычный чел в обычном состоянии.

И чтобы снять другие подобные вопросы... Я - технарь. Я ничего не принимаю на веру. Только после тщательной проверки и исследования. Потому предпочитаю принцип "знаю-не знаю". А с верю-не верю - это к попам церковь.

Расскажите по-подробнее пожалуйста.

Вот вы собираетесь вылететь. При этом вы как бы спите с открытыми глазами и что настоящая картинка (вид из постели) до зрительной коры не доходит?

И как вы видите процесс взлета? Из какой головы? Из той что на подушке или из той что полетела? Что-то тут не чисто :)

Это сообщение отредактировал mnr1 - 4.05.2020 - 15:34

[^]
StupidCat
4.05.2020 - 16:33
2

Ярила

Цитата
Канешно, канешно. Даже если допустить, что перевоплощение имеет место быть, то какая разница кем был или будешь, если не помнишь этого? Утешить себя фантазиями, что жизнь не конечна?

Памяти о прошлых жизнях на земле нет что бы она не принимала участия в решениях задач (не было предвзятости/выгоды/корысти в поступках из серии нужно перевести бабушку через дорогу потому что мне это точно зачтется итд). Весь опыт накапливается в другой реальности, часть души всегда остаётся по ту сторону в духовном/энергетическом мире. Мое мнение, не претендую на истину, все равно все сами узнаем, кто то скоро кто то нет))

[^]
StupidCat
4.05.2020 - 16:44
2

Ярила

Цитата (evilsun @ 04.05.2020 - 12:41)
Ради интереса спрашивал у своих мелких детей, а где вы были до того, как родились?
Ответ примерно одинаковый - нигде. Никаких воспоминаний о прошлых жизнях и тому подобное.
Но вообще, я думаю, что есть реинкарнация, но не в том виде, в котором её рисуют.
Возможности вполне реальные и без всяких религиозных контекстов:
1) цикличность функционирования вселенной. Если допустить некий бесконечный цикл (а шанс - ненулевой), т.е. от взрыва до тепловой смерти вселенной и т.д., то все мы рождались и умирали несчетное число раз. Правда, карму сюда не прикрутишь. Просто бесконечные повторы. Вариации тоже возможны - но вряд ли их можно считать "нами". К примеру если допустить реальность, где я глава межконтинентальной корпорации или галактический император - то вряд ли это будет моя личность.
2) квантовое бессмертие (к примеру после смерти в одном из бесконечного числа параллельных миров - если они есть - ты оказываешься в другом)
3) возможно, также, мы неверно понимаем время и на самом деле мы всегда и незыблемо существуем. При этом время есть только в нашем сознании и после смерти мы просто позиционируемся на моменте своего рождения и погнали заново.
Ну и еще можно додумать другие варианты. Правда, если честно, скорее всего, наша участь в них незавидная и мы проживаем свою жизнь без всякой свободы воли, вроде какого-то графика функции. С этой точки забвение "прошлых жизней" - наша единственная отрада.

Мне друг говорил его дочка когда была маленькой рассказывала что она была взрослым дядей, чуть постарше стала и таких разговоров уже нет. Выборка информации исходя из слов ваших детей слишком мала для полной картины.

[^]
GLUC
4.05.2020 - 17:49
1

Ярила

то, что нас возвращают, это точно, только далеко не всех и память жаль на стирают..

[^]
BlackDoomer
4.05.2020 - 17:52
4

Хохмач

Цитата (mnr1 @ 4.05.2020 - 15:32)

Вот вы собираетесь вылететь. При этом вы как бы спите с открытыми глазами и что настоящая картинка (вид из постели) до зрительной коры не доходит?

И как вы видите процесс взлета? Из какой головы? Из той что на подушке или из той что полетела? Что-то тут не чисто :)

Да особых подробностей нет. Чаще всего у меня получается выход не лёжа, а сидя в кресле. Нет, я не сплю. Сел, максимально расслабился, остановил "внутреннее трепло". Сознание полное, чистое. Обостряется восприятие окружающей обстановки не в направлении взгляда, как это происходит в теле, а в полной сфере. Даже в состоянии частичной изменёнки оно не настолько чёткое и сильное. Дальше самый сложный момент: вызвать ощущение выхода. Дело в том, что первый выход у меня был не спецом, а спонтанный. Но ощущения при этом я хорошо запомнил. Вот вернуть эти ощущения - самый сложный момент. Их нужно вернуть максимально полно. Иначе с выходом ничего не получится. Что достаточно часто и происходит, если что-то мешает или вдруг отвлекает. Дальше возникает ощущение лёгкости во всём теле. Затем сознательно вызывается ощущение "взлёта".
Это, аналогично тому, как летаешь во сне. Меня как-то несколько ночей подряд "учили" летать во сне, каждый раз усложняя задание со взлётом, пока не понял, что если вызывать это же ощущение в реале, то есть шанс и вправду полететь. После чего сны на эту тему как отрезало. Пока полетать в реале правда не получилось, зато получилось вылететь из тела smile.gif
Затем начинается собственно выход. Возникает ощущение подъёма. Зрение, если его можно так назвать, идёт из того места, которое взлетает. Чётко видно, как окружающая обстановка уходит вниз. В этот момент можно рассматривать собственное тело. Как я из него "вылезаю". При этом видно оба тела: и физическое, и вылезающее, немного прозрачное - "астральное". Здесь, как и далее, возникает другая сложность: нельзя эмоционировать. Иначе свалишься назад в тушку. Поэтому внимание частично переключается на контроль эмоций. Когда выход закончился и уже просто болтаюсь в пространстве комнаты, можно валить по своим делам. Там свои техники перехода из "реальности" в "реальность". Астрал - штука многослойная и мерность там выше, чем в "реале". А дальше, за астралом мерность пространства вообще быстро меняется, чуть ли не по экспоненте. Каждая из них требует полной осознанности действий с внесением корректировок в действия при необходимости. И это ещё одна сложность: надо научиться воспринимать окружающее совершенно иначе, не так, как это привычно делать в теле. Иначе далеко не "уйдёшь", а гемора обретёшь кучу. Восприятие в теле через мозг на такое не способно, ибо заточено исключительно на существование в 3-х пространственных измерениях + 1 время. Частично это можно потренировать в достаточно сильной изменёнке. Объяснить как это... ну нет в языке такой терминологии. Так что обретается исключительно на личном опыте. Всё действо требует полного сознания, понимания, что, как и почему и жёсткого контроля. Так что ни о каком состоянии сна, к которому вы явно пытаетесь свести дело, говорить не приходится.
Вот, собственно, и все подробности.

Если хотите попробовать испытать что-то отдалённо подобное, то могу опять порекомендовать камеру полной сенсорной депривации. В крупных городах найти не очень сложно. Они промышленно выпускаются за бугром и некоторые частные "клиники" их покупают. Сложнее договориться на многочасовой сеанс и без их "лечебных" наворотов. Даже за лишнюю денежку. Обычно там сеанс не превышает 30 минут. Потом, часто к концу первого часа , У кого-то позже, у кого-то немного раньше, включаются другие механизмы восприятия, не связанные непосредственно с мозгом, как органы в теле. Мозг-то как раз не получая инфы от внешних органов чувств начинает бастовать. И у некоторых начинает конкретно сносить крышу. Часто с хреновыми последствиями. Поэтому брать на себя ответственность никто не хочет.

Это сообщение отредактировал BlackDoomer - 4.05.2020 - 18:01

[^]
makeev13684
4.05.2020 - 17:59
2

Ярила

Хотелось бы во всё это верить, тем более что вера определяет Путь.

Но я к сожалению о "прошлых жизнях" не вспоминал.

Даже когда я был в подростковой мощи, и делал над Москвой ураганы - и тогда вспомнить не смог. О прошлых жизнях.

Обидно, если окажется, что наш мозг распадётся вместе с молекулами. До слёз обидно.

Но ведь и хочется жить вечно!

Я сказал всё что думал.

[^]
l3gi0n
4.05.2020 - 18:25
1

Шутник

Цитата (BlackDoomer @ 4.05.2020 - 17:52)
Цитата (mnr1 @ 4.05.2020 - 15:32)

Да особых подробностей нет. Чаще всего у меня получается выход не лёжа, а сидя в кресле. Нет, я не сплю. Сел, максимально расслабился, остановил "внутреннее трепло". Сознание полное, чистое. Обостряется восприятие окружающей обстановки не в направлении взгляда, как это происходит в теле, а в полной сфере. Даже в состоянии частичной изменёнки оно не настолько чёткое и сильное. Дальше самый сложный момент: вызвать ощущение выхода. Дело в том, что первый выход у меня был не спецом, а спонтанный. Но ощущения при этом я хорошо запомнил. Вот вернуть эти ощущения - самый сложный момент. Их нужно вернуть максимально полно. Иначе с выходом ничего не получится. Что достаточно часто и происходит, если что-то мешает или вдруг отвлекает. Дальше возникает ощущение лёгкости во всём теле. Затем сознательно вызывается ощущение "взлёта".
Это, аналогично тому, как летаешь во сне. Меня как-то несколько ночей подряд "учили" летать во сне, каждый раз усложняя задание со взлётом, пока не понял, что если вызывать это же ощущение в реале, то есть шанс и вправду полететь. После чего сны на эту тему как отрезало. Пока полетать в реале правда не получилось, зато получилось вылететь из тела smile.gif
Затем начинается собственно выход. Возникает ощущение подъёма. Зрение, если его можно так назвать, идёт из того места, которое взлетает. Чётко видно, как окружающая обстановка уходит вниз. В этот момент можно рассматривать собственное тело. Как я из него "вылезаю". При этом видно оба тела: и физическое, и вылезающее, немного прозрачное - "астральное". Здесь, как и далее, возникает другая сложность: нельзя эмоционировать. Иначе свалишься назад в тушку. Поэтому внимание частично переключается на контроль эмоций. Когда выход закончился и уже просто болтаюсь в пространстве комнаты, можно валить по своим делам. Там свои техники перехода из "реальности" в "реальность". Астрал - штука многослойная и мерность там выше, чем в "реале". А дальше, за астралом мерность пространства вообще быстро меняется, чуть ли не по экспоненте. Каждая из них требует полной осознанности действий с внесением корректировок в действия при необходимости. И это ещё одна сложность: надо научиться воспринимать окружающее совершенно иначе, не так, как это привычно делать в теле. Иначе далеко не "уйдёшь", а гемора обретёшь кучу. Восприятие в теле через мозг на такое не способно, ибо заточено исключительно на существование в 3-х пространственных измерениях + 1 время. Частично это можно потренировать в достаточно сильной изменёнке. Объяснить как это... ну нет в языке такой терминологии. Так что обретается исключительно на личном опыте. Всё действо требует полного сознания, понимания, что, как и почему и жёсткого контроля. Так что ни о каком состоянии сна, к которому вы явно пытаетесь свести дело, говорить не приходится.

Если хотите попробовать испытать что-то отдалённо подобное, то могу опять порекомендовать камеру полной сенсорной депривации. В крупных городах найти не очень сложно. Они промышленно выпускаются за бугром и некоторые частные "клиники" их покупают. Сложнее договориться на многочасовой сеанс и без их "лечебных" наворотов. Даже за лишнюю денежку. Обычно там сеанс не превышает 30 минут. Потом, часто к концу первого часа , У кого-то позже, у кого-то немного раньше, включаются другие механизмы восприятия, не связанные непосредственно с мозгом, как органы в теле. Мозг-то как раз не получая инфы от внешних органов чувств начинает бастовать. И у некоторых начинает конкретно сносить крышу. Часто с хреновыми последствиями. Поэтому брать на себя ответственность никто не хочет.

+1
Подтверждаю, вот точно такие же действия я выполнял и всё получилось, все те же ощущения) Разве что только лёжа это делал, но в этом я думаю нет никакой разницы.

[^]
mnr1
4.05.2020 - 18:46
1

Ярила

Цитата (BlackDoomer @ 4.05.2020 - 21:52)

Т.е. хотя глаза у вас открыты, обычное зрение у вас при этом не работает?

я вот что хочу сказать - когда в осознанном сне открываешь глаза - то просто просыпаешься. А если при выходах - то видишь двойную картинку - реальная картинка и глючная наложены друг на дружку. Ну если взять два разных проектора, каждый со своим содержимым и спроецировать их на один экран - две головы, четыре глаза и одно воспринимающее сознание.

И проснуться быстро не получается - как и при сонном параличе.

Так что я бы предположил, что у вас осознанные сны.

А у меня один в один - как у вот этого автора:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%BB%D0%B5%D0%BD

[^]
mnr1
4.05.2020 - 18:51
0

Ярила

Цитата (l3gi0n @ 4.05.2020 - 22:25)
+1
Подтверждаю, вот точно такие же действия я выполнял и всё получилось, все те же ощущения) Разве что только лёжа это делал, но в этом я думаю нет никакой разницы.

Тоже Монро посмотрите и если можно, выскажите свое мнение:

[^]
l3gi0n
4.05.2020 - 19:21
0

Шутник

Цитата (mnr1 @ 4.05.2020 - 18:51)
+1

А что тут высказывать, +2 значит)

[^]
mnr1
4.05.2020 - 19:32
0

Ярила

Цитата (l3gi0n @ 4.05.2020 - 23:21)
+1

Что +2?

У Монро описан сонный паралич, страх который надо преодолеть и только потом отделение.

А тут раз и летаешь. Прыгаешь как на батуте - выше и выше, а потом думаешь - ну его нафиг приземляться - и полетел :)

[^]
l3gi0n
4.05.2020 - 19:38
0

Шутник

Цитата (mnr1 @ 4.05.2020 - 19:32)
Цитата (l3gi0n @ 4.05.2020 - 23:21)
+1

Что +2?

У Монро описан сонный паралич, страх который надо преодолеть и только потом отделение.

А тут раз и летаешь. Прыгаешь как на батуте - выше и выше, а потом думаешь - ну его нафиг приземляться - и полетел :)

А, ну значит вычёркиваем его) Сори, не вдавался в подробности его работы)

[^]
АйфонФеррари
4.05.2020 - 20:00
0

Ярила

Гавно, в некотором смысле, это реинкарнация еды.

[^]
аднака
4.05.2020 - 20:13
0

абракадабра

о! тут практикующие есть.
можете пояснить - у меня пару раз непроизвольные опыты вне физ.тела были. так: якобы выхожу на балкон, в два шага через комнату, на звезды посмотреть, игривая сущность. тут осознаю, что я вне тела. вторая моя, строгая сущность - ощущается как облачко, на уровне головы, заставляет радостную вернуться в тело. заходим в мою комнату - и вижу/ощущаю тяжелую плоть (мясо-кость, плечо) лежит на животе. уныло в себя вернулась, легла на спину - то есть получилось задом-наперед. и в первый раз также наоборот в себя вернулась, причем помню как продевала руки-в-руки, ложась на живот, а очнулась тут же - лежала на спине.
вопросы - то, что назвала "сущностями" - радостной-игривой и строгой - это были астральное и ментальное тонкие тела?
почему задом-наперед?!.. )

[^]
BlackDoomer
4.05.2020 - 20:29
4

Хохмач

Цитата (mnr1 @ 4.05.2020 - 18:46)

я вот что хочу сказать - когда в осознанном сне открываешь глаза - то просто просыпаешься. А если при выходах - то видишь двойную картинку - реальная картинка и глючная наложены друг на дружку. Ну если взять два разных проектора, каждый со своим содержимым и спроецировать их на один экран - две головы, четыре глаза и одно воспринимающее сознание.

Не-е, что такое осознанные сны, я прекрасно знаю. Хоть и крайне редко они у меня получаются. У меня часто бывают контролируемые сны, которые тоже получаются не как у всех. При осознанном сне чел осознаётся от тела. Он прекрасно знает, что где-то есть тело которое спит. Кроме того, ему необходимо систематически проделывать какие-то действия, позволяющие сохранить осознание и не свалиться в обычный сон или не проснуться. В моём случае ничего из этого не требуется. А в своём контролируемом сне я осознаюсь в процессе сна, как правило, при каком-то шухере. И не от тела, а от сущности, "сверху", а не "снизу". Я не осознаю, что это сон, что я сплю, но при этом могу полностью управлять своим сном похлеще, чем при ОС. Так что я хорошо знаю и что такое ОС, и что такое "люцидные сны". Кроме того, у меня был единичный случай, когда я во сне потерял сознание. Могу предположить, что это было связано с телом в реале. Вышибло в астрал хрен знает куда из сновиденного пузыря быстрее свиста. Правда совсем не надолго. Но ощущения и наблюдения были прикольные. А для себя сделал вывод, что происходит в процессе смерти во сне.

А при астральном выходе ситуёвина и состояния совершенно другие. Опять же мне нет необходимости совершать какие-либо действия по удержанию состояния. Если вышел, значит вышел. Если не эмоционировать особо, то в остальном - свободен, как шпала в полёте. И да, с началом выхода физическое зрение больше не воспринимается. А то, что начинает работать, зрением вообще назвать трудно. Поэтому я называю это просто восприятием. С органами чувств тела связи нет, сохраняется только энергетическая связь, но не информационная. Окружающая обстановка вообще никак не зависит от того, что происходит с телом. Сонного паралича тоже нет. вернулся - сразу можешь встать и идти. Если проводить аналогии, то при астральном выходе происходит тоже самое, что и при смерти, а не при ОС. За исключением остающейся энергетической связи с телом.

Читал я Монро. И не только его. Наверное всё по этим вопросам от Ледбитера до материалов Хакеров сновидений и Радуги. Чего, чего, а прочитанной только электронной литературы по магическим, эзотерическим и т.п. вопросам у меня на 21 с лишним Гб, почитай, чуть меньше 34 тыс. книг. И это не считая бумажной. Читаю я много и быстро. Этими вопросами системно занимаюсь больше 40 лет. Как и в начале перепробовал самые различные методики и астральных выходов и сновидений всяких, как и в других областях. К сожалению ничего из описанного не работало на мне. Пришлось искать своё. Для чего опять же пришлось не просто слепо пытаться скопировать, а разбираться с механизмами явлений, что, как и почему работает. И не только по этим вопросам.

[^]
аднака
4.05.2020 - 20:40
0

абракадабра

BlackDoomer
Цитата
Этими вопросами системно занимаюсь больше 40 лет. Как и в начале перепробовал самые различные методики и астральных выходов и сновидений всяких, как и в других областях. К сожалению ничего из описанного не работало на мне. Пришлось искать своё. Для чего опять же пришлось не просто слепо пытаться скопировать, а разбираться с механизмами явлений, что, как и почему работает. И не только по этим вопросам.

а зачем это всё?

[^]
mnr1
4.05.2020 - 20:40
0

Ярила

Цитата (аднака @ 5.05.2020 - 00:13)
можете пояснить - у меня пару раз непроизвольные опыты вне физ.тела были. так: якобы выхожу на балкон, в два шага через комнату, на звезды посмотреть, игривая сущность. тут осознаю, что я вне тела. вторая моя, строгая сущность - ощущается как облачко, на уровне головы, заставляет радостную вернуться в тело. заходим в мою комнату - и вижу/ощущаю тяжелую плоть (мясо-кость, плечо) лежит на животе. уныло в себя вернулась, легла на спину - то есть получилось задом-наперед. и в первый раз также наоборот в себя вернулась, причем помню как продевала руки-в-руки, ложась на живот, а очнулась тут же - лежала на спине.
вопросы - то, что назвала "сущностями" - радостной-игривой и строгой - это были астральное и ментальное тонкие тела?

Если прислушиваться к ощущениям, то на сильном фоне глюков можно различить тактильные сигналы от тела - т.к. оно расслаблено, то можно чувствовать как провисают, например, щеки (при бодрствовании этого чувства нет). Движение от дыхания, может еще что-то "мясное" чувствуется.

Возвращение задом наперед или еще как-то не так, как тело лежало или очнулись в другом положении - ну это глюк же. Как только тело и мозг перейдут в бодрствование - все станет как обычно.

Наверно можно по видео фиксировать положение тела и сравнивать с глюками.
Я например специально задом наперед ложился (голову и ноги типа местами менял). Очнешься - оказывается как лежал - так и лежишь.

[^]
mnr1
4.05.2020 - 20:46
2

Ярила

Цитата (BlackDoomer @ 5.05.2020 - 00:29)
Цитата (mnr1 @ 4.05.2020 - 18:46)

Не-е, что такое осознанные сны, я прекрасно знаю. Хоть и крайне редко они у меня получаются. У меня часто бывают контролируемые сны, которые тоже получаются не как у всех. При осознанном сне чел осознаётся от тела. Он прекрасно знает, что где-то есть тело которое спит. Кроме того, ему необходимо систематически проделывать какие-то действия, позволяющие сохранить осознание и не свалиться в обычный сон или не проснуться. В моём случае ничего из этого не требуется. А в своём контролируемом сне я осознаюсь в процессе сна, как правило, при каком-то шухере. И не от тела, а от сущности, "сверху", а не "снизу". Я не осознаю, что это сон, что я сплю, но при этом могу полностью управлять своим сном похлеще, чем при ОС. Так что я хорошо знаю и что такое ОС, и что такое "люцидные сны". Кроме того, у меня был единичный случай, когда я во сне потерял сознание. Могу предположить, что это было связано с телом в реале. Вышибло в астрал хрен знает куда из сновиденного пузыря быстрее свиста. Правда совсем не надолго. Но ощущения и наблюдения были прикольные. А для себя сделал вывод, что происходит в процессе смерти во сне.

А при астральном выходе ситуёвина и состояния совершенно другие. Опять же мне нет необходимости совершать какие-либо действия по удержанию состояния. Если вышел, значит вышел. Если не эмоционировать особо, то в остальном - свободен, как шпала в полёте. И да, с началом выхода физическое зрение больше не воспринимается. А то, что начинает работать, зрением вообще назвать трудно. Поэтому я называю это просто восприятием. С органами чувств тела связи нет, сохраняется только энергетическая связь, но не информационная. Окружающая обстановка вообще никак не зависит от того, что происходит с телом. Сонного паралича тоже нет. вернулся - сразу можешь встать и идти. Если проводить аналогии, то при астральном выходе происходит тоже самое, что и при смерти, а не при ОС. За исключением остающейся энергетической связи с телом.

Читал я Монро. И не только его. Наверное всё по этим вопросам от Ледбитера до материалов Хакеров сновидений и Радуги. Чего, чего, а прочитанной только электронной литературы по магическим, эзотерическим и т.п. вопросам у меня на 21 с лишним Гб, почитай, чуть меньше 34 тыс. книг. И это не считая бумажной. Читаю я много и быстро. Этими вопросами системно занимаюсь больше 40 лет. Как и в начале перепробовал самые различные методики и астральных выходов и сновидений всяких, как и в других областях. К сожалению ничего из описанного не работало на мне. Пришлось искать своё. Для чего опять же пришлось не просто слепо пытаться скопировать, а разбираться с механизмами явлений, что, как и почему работает. И не только по этим вопросам.

ОК. Самое надежное знание - которое получил сам. При чтении, из-за, чувствительности к терминологии можно получить совершенно невесть какие представления.

Хакеры, Радуга - это, по-моему, чисто экономические проекты :)

[^]
BlackDoomer
4.05.2020 - 20:48
3

Хохмач

Цитата (аднака @ 4.05.2020 - 20:13)

Почему именно так, задом на перёд вам никто толком не скажет. Скажем, это ваша личная фишка. Дело в том, что несмотря на довольно частую схожесть в описаниях того или иного феномена, у каждого это происходит с какими-то своими особенностями. Почему произошёл выход - могу предположить. Спали на животе, что-то пережалось, произошла кратковременная потеря сознания. Или, например, при состоянии апноэ во сне (непроизвольное прекращение дыхания). При этом произошло осознание в астрале. Если во сне вы засыпаете (сон внутри сна), теряете сознание (на физике) или умираете (опять же на физике), то вас выносит в астрал. Кстати, "ментальное тело" вообще никак не выглядит. Если провести грубую аналогию, то это просто "база данных", а точнее ваш личный запароленный канал доступа к общему менталу. Скорее вы видели какую-то часть эфирного тела, которое всегда находится вместе с физическим.

[^]
StupidCat
4.05.2020 - 20:52
1

Ярила

Цитата (BlackDoomer @ 04.05.2020 - 20:29)

Как вы раслабляетесь и устраняет мысли? Очень интересно, меня заколебала уже эта мысленная жвачка и перескакивание мыслей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22333
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх