Дали по морде — мужчина? Журналист — о дедовщине в российской армии и тех, кто её поддерживает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
29.01.2020 - 15:39
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alebastr @ 29.01.2020 - 16:29)
Цитата (КотВсехЯбун @ 29.01.2020 - 15:29)
alebastr
Цитата
Понимаю, у совков сраки воспламеняются на раз от правды. Приложи холодненькое, полегчает.

Фмга се, кто же вы такой заявлять, что выговариваемое вами правда?)))) Вы смешной. Продолжаем разговор, я чувствую вы ещё много перлов выдадите)

ссср не участвовал в разделе польши? не нападал на финляндию?

1. нападал, но это не считается ВМВ, это конфликт мезжду двух стран, не связанный напрямую с ВМВ, но проходящий в то же время. МВ - это когда более 2х стран вовлечены.

2. не участвовал в разделе. А вот в собирании польши как гос-ва участвовал. Разделение участка территории (гос-во перестало существовать на тот момент) по линии Керзона это не раздел государства. Раздел, это когда паралельно существую два гос-ва со своими органами. А когда есть территория без гос-органов, то это не раздела. Есть какое-то спец. название, но я забыл какое.

[^]
КотВсехЯбун
29.01.2020 - 15:40
0

Кот

alebastr
Цитата
Буду извиняться. Извини, не знал, что имею дело с дураком.

Уахахаха.... да вы, батенька, просто хамло. Ну вам это простительно как уникуму)

Цитата
А что там газета правда писала об участии ссср во второй мировой войне? Ну там, когда польшу делили? Или когда на финляндию напали?

Никто не Польшу не делил -- нет же претензий ни с чьей стороны, а значит никто не в накладе. То же касается и Финляндии. Кто-нибудь предъявлял претензии по этому поводу, а?

[^]
Shplinter
29.01.2020 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Kassan888 @ 29.01.2020 - 15:38)
Цитата (RusLandiya @ 29.01.2020 - 11:53)
Никто не будет пиздить чувака на стрельбище, у которого в руках заряженный автомат. Полный бред. Несусветный.
А так рассказ типичной омеги. Его и садике чмырили, и в школе и на работе чмырят.

поэтому они идут в блогеры

поверь ты мне - будут. Причем так, что с одного удара - автомат летит в одну сторону, каска с сапогами и гавном в другую, а тупая тушка в третью. Нокто не позволит долбоебу положить взвод из за его безмозглости

[^]
Aniks2014
29.01.2020 - 15:42
1

Ярила

Цитата (alebastr @ 29.01.2020 - 15:27)
Цитата (Aniks2014 @ 29.01.2020 - 15:23)
Цитата (alebastr @ 29.01.2020 - 15:08)
Цитата (КотВсехЯбун @ 29.01.2020 - 15:06)
alebastr
Цитата
Для начала, "Великая Отечественная" очень лукавый термин. Была Вторая Мировая, в которой СССР принимал участие задолго до 22 июня 1941. Например - раздел Польши на пару с Гитлером.

А "Великую Отечественную" попозже придумали, типа СССР ко всем событиям до нее вроде как и отношения не имеет.

Ой бля... да вы, батенька, ещё и неуч)))) обиженка и неуч faceoff.gif

Понимаю, у совков сраки воспламеняются на раз от правды. Приложи холодненькое, полегчает.

Ой, как товарищам демократической направленности охота пооскорбляться, однако надо учить мат. часть:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%BD%D0%B8%D0%B5
Статья в газете "Правда" от 23,24 июня 1941 года.
Товарищ, извиняться будет? Или дальше будем врать?

Буду извиняться. Извини, не знал, что имею дело с дураком.

А что там газета правда писала об участии ссср во второй мировой войне? Ну там, когда польшу делили? Или когда на финляндию напали?

Извиняешься, хорошо - стал на пусть исправления! Молодец!
Конечно писала:
про Польский поход
http://nlr.ru/papers/dep/artupload/papers/...520/NA12128.pdf
про Финскую войну
https://topwar.ru/165542-pravda-o-sovetsko-...39-1940-gg.html

Дальше будем врать и изворачиваться?

[^]
formatcd
29.01.2020 - 15:43
0

Шутник

Что за солдат пошел такой? Идет на год, тащит мать за собой... А о том, что он чмошник и терпила - пишет в интернете. Таким на всю жизнь и останется.
У нас в Печенгу, где 70% дагестанцев, ингушей и кабардинцев было, никто с собой мать не тащил на 2(два!!) года. И сохраняли достоинство как-то. Вокруг нашего военного городка даже забора почти не было, потому что вокруг одни сопки - и хрен сбежишь. И никаких социальных сетей. И ведь у большинства все нормально складывалось. Были, конечно, долбоебы, которые пили незамерзайку и сами искали проблемы, но это были единицы, и они получали то, что искали, и очень быстро становились нормальными.

[^]
MikhailR
29.01.2020 - 15:44
1

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 29.01.2020 - 13:16)
[QUOTE=MikhailR,29.01.2020 - 13:08] [QUOTE=edhar,29.01.2020 - 11:31]
Сейчас, с высоты прожитых лет понимаю, что и офицеру можно и нужно по роже бить за неуставные отношения.
[/QUOTE]
Ебни офицера и тебя посадят. Отсидишь в дисбате и потом будешь дослуживать.

Да, может и так получиться. Но, если всплывет, что он был бухой, избил тебя и полроты и ты просто привел его в чувство... то может и героем станешь?

Я когда с военкоматом стал судиться, они быстро поменяли свою позицию и любезно начали протягивать руку, чтобы поздороваться. Но случаи разные у всех.

[^]
artivenom
29.01.2020 - 15:45
4

Ярила

Цитата (Shplinter @ 29.01.2020 - 16:38)
Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 15:36)
Так нахуя брать в армию тех, у кого ни мозгов ни желания нет? Чтобы было кого пиздить?

Что бы мозги появились. Хотябы в районе копчика. И Из мамкиного сопляка более менее полезное что-то появилось

Ну если ты так считаешь, то тебе армия что-то не помогла, умных мыслей не появилось. Как это объяснишь?

Это сообщение отредактировал artivenom - 29.01.2020 - 15:47

[^]
Gio95
29.01.2020 - 15:47
1

Шутник

Никто не будет пиздить чувака на стрельбище, у которого в руках заряженный автомат. Полный бред. Несусветный.
А так рассказ типичной омеги. Его и садике чмырили, и в школе и на работе чмырят.

Еще как будут. Меня били каской по каске, или берцем по ногам...да и не только меня. Чуть тупонул - летит пиздюлина

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ice4
29.01.2020 - 15:49
6

Ярила

Цитата (Полын @ 29.01.2020 - 11:53)
Без дедовщины в армии, будет, хаос. Дедоащина, в той или иной форме, есть, в любой армии мира.

Я так и вижу как во время Великой Отечественной Войны чмырили "деды" молодых. Интересно, а Александр Матросов, который дзот закрыл своим телом был дедом пидором, который издевался над молодыми или чмошником, которого пытали деды? Если ты издевался над слабыми в армии, то ты чмо и хуесос.

[^]
Aniks2014
29.01.2020 - 15:49
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 15:33)
Цитата (Just13RUS @ 29.01.2020 - 16:19)
Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 15:02)
Цитата (coth @ 29.01.2020 - 15:53)
Надо к ебеням избавлятся от призыва. Нахер он нужен? Зачем тащить в армию всех подряд?

Кстати, сразу сменятся люди. Будут уже не безвольные в 18, а часто более состоявшиеся люди в 25-30 лет. Плюс - чуть что и уволился. Придётся поскромнее вести себя в т.ч. и офицерам, которые вместо военных занятий хотели бы заниматься самоутверждением.

Ты сам служил?
Разницу в здоровье представляешь между 18-летним и 30-летним? И почему военные на пенсию рано уходят?

1. Мне сказали - двигай науку, сынок. Я оказался слишком умный чтобы тратить время на вылизывание задниц, хотя с удовольствием за 2-3 месяца освоил бы любую военную специальность на уровне контрактника. Кстати, разряд по стрельбе имею :). Но у нас иная структура армии, здесь не нужны обученные бойцы, здесь нужны те, кто прислуживают и отбывают время.
2. представляю, с 12 лет занимаю БИ. Отличное здоровье и в 18 и в 30, если заниматься. Но моральные устои совсем иные, стержень может появиться. Да и нечего делать хилым в армии, вот ещё один из критериев отбора при контрактной службе.

С п. 1 поспорил бы - тут когда у нас в 2014 заваруха пошла, оказалось что ни она научная степень и ни одно звание, не заменит КМБ.
И сколько людей полегло - из-за своей необученности, одному Богу известно.
Оказалось что смешно анекдоты про военных рассказывать, а когда ты сам должен под огнём, задержку в затворе устранить - то уже никуа не смешно.
И что когда не знаешь как спрятаться на местности и как быстро копать ячейку - это гораздо хуже, чем когда знаешь что "служат в армии только быдланы и терпилы".
И что-то никто за месяц-другой не освоил толком специальностей воинских - в 2014-2015 году - потому и не смогла укроармия взять Донбасс - мотивированные донбасцы (ветераны и отслужившие хотя бы срочную + добровольцы из России), это лучше чем нагнанные силой планктонины и "блоггеры", которые в 18 лет на знают что делать с автоматом, хотя последних в 2-3 раза больше чем первых.
п. 2 - смотри п. 1.

Это сообщение отредактировал Aniks2014 - 29.01.2020 - 15:52

[^]
Tigras123
29.01.2020 - 15:50
2

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 29.01.2020 - 15:34)
Цитата (panker75 @ 29.01.2020 - 15:31)
Цитата (Perero @ 29.01.2020 - 11:36)
То, что описал бывший военный, не дедовщина, а приучение к порядку! А про битье на боевых стрельбах прикололо!

вот почитал в очередной раз тему о армии и дедовщине в ней и что хочу в очередной раз сказать тем кто пишет тут про маминькиных сынков и прочих считая, что это приучение к порядку. Так не берите в армию таких людей, берите тех кто реально станет защитником Родины, кто сам хочет служить своему Отечеству. Зачем насиловать армией таких людей если солдата из них не получится, человек действительно просто потерпит и забудет потом армию как страшный сон. Но хорошо если потерпит, а бывает, что терпелка рвётся и либо суицид, либо куча трупов из автомата.

В принципе - есть зерно истины, только вот как отличить?
И да - а как же обученный мобилизационный резерв?

кто хочет, тот сам придет. дайте только зп пристойную. и гарантии.
А моб резерв - те кто контракт закончат. Ну и еще - дайте вы уже людям возможность купить калаш. Причем, нарезное оружие как-то более разумно даже - легко выяснить чье оно в случае преступления. что пистолет, что автомат.
Вот вам и выявятся среди владельцев таких калашей ваш мобрезерв. Многие, думаю, если не калаш, то пистолет возьмут с удовольствием. Да и мосинки с СКС со складов длительного хранения достаньте, калаши опять же. Да и продавайте их народу по сходной цене. А на их место уже что-то более современное можно определить. Да там, наверняка и ППШ с ППД найдутся. вот и их достать можно. уж их-то точно. Ну а чего там сложного-то? только естественно не забудьте провести нормальную психиатрическую экспертизу и заставить обучение пройти. Ну а цены на оружие - реально демократичное. одна единица в руки.

[^]
Shplinter
29.01.2020 - 15:51
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 15:45)
Цитата (Shplinter @ 29.01.2020 - 16:38)
Так нахуя брать в армию тех, у кого ни мозгов ни желания нет? Чтобы было кого пиздить?

Что бы мозги появились. Хотябы в районе копчика. И Из мамкиного сопляка более менее полезное что-то появилось

Ну если ты так считаешь, то тебе армия что-то не помогла, умных мыслей не появилось. Как это объяснишь?

Зато других распиздаев от подобных долбоебев защитило, и они живыми-здоровыми к девкам и мамкам вернулись, а не в цинке по домам поехали

Это сообщение отредактировал Shplinter - 29.01.2020 - 15:54

[^]
vilkin07
29.01.2020 - 15:52
2

Ярила

Бугога....еще как. Тока в путь. Я ваще в караулке ждв катался. Если че там ваще оружейки как таковой нет. И шакал один на поезд. Дедовщина была везде.
А за тридцать лет по караулам в ссср при совецкой дедовщине всего два расстрела было. И то один полный пиздец где то 80х азеры дембеля духа какого то выебали толпой он по ним полный рожок и засадил. Второй уже в мой призыв по у солдата планку снесло - его гоняли после учебки синьки а у него еще и баба ушла.

Например землячеству то ваще похуй на твою крутизну. Хоть два автомата возьми. В дагроте тайсона запиналибы не заметили.
В северных гарнизонах и оренбурге махновщина такая была что ебанешься а автоматнв в карауле ни кто не отменял и не стреляли. Такшто не служил еслинефиг сказки рассказывать.

[^]
Aqualung
29.01.2020 - 15:54
4

Акваланг

Цитата (Полын @ 29.01.2020 - 11:53)
Без дедовщины в армии, будет, хаос. Дедоащина, в той или иной форме, есть, в любой армии мира.

Хаос...хуёс!Сопливый "дед",на год старше новобранца(далеко не всегда)-ебать,кладезь ума и воинского порядка!От командира всё зависит,на то она и армия.А у хорошего командира порядок-будь здоров!В далёком 1983 у нас в части не было ни тупой уставщины,ни "дедовщины".Командир за подобное в бараний рог бы скрутил и солдата и офицера.А хаосом на узле связи штаба 6-й армии и не пахло.

[^]
Aniks2014
29.01.2020 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 29.01.2020 - 15:50)
Цитата (Aniks2014 @ 29.01.2020 - 15:34)
Цитата (panker75 @ 29.01.2020 - 15:31)
Цитата (Perero @ 29.01.2020 - 11:36)
То, что описал бывший военный, не дедовщина, а приучение к порядку! А про битье на боевых стрельбах прикололо!

вот почитал в очередной раз тему о армии и дедовщине в ней и что хочу в очередной раз сказать тем кто пишет тут про маминькиных сынков и прочих считая, что это приучение к порядку. Так не берите в армию таких людей, берите тех кто реально станет защитником Родины, кто сам хочет служить своему Отечеству. Зачем насиловать армией таких людей если солдата из них не получится, человек действительно просто потерпит и забудет потом армию как страшный сон. Но хорошо если потерпит, а бывает, что терпелка рвётся и либо суицид, либо куча трупов из автомата.

В принципе - есть зерно истины, только вот как отличить?
И да - а как же обученный мобилизационный резерв?

кто хочет, тот сам придет. дайте только зп пристойную. и гарантии.
А моб резерв - те кто контракт закончат. Ну и еще - дайте вы уже людям возможность купить калаш. Причем, нарезное оружие как-то более разумно даже - легко выяснить чье оно в случае преступления. что пистолет, что автомат.
Вот вам и выявятся среди владельцев таких калашей ваш мобрезерв. Многие, думаю, если не калаш, то пистолет возьмут с удовольствием. Да и мосинки с СКС со складов длительного хранения достаньте, калаши опять же. Да и продавайте их народу по сходной цене. А на их место уже что-то более современное можно определить. Да там, наверняка и ППШ с ППД найдутся. вот и их достать можно. уж их-то точно. Ну а чего там сложного-то? только естественно не забудьте провести нормальную психиатрическую экспертизу и заставить обучение пройти. Ну а цены на оружие - реально демократичное. одна единица в руки.

Я дико - извиняюсь - а кто сейчас не даёт купить калаш/СКС/мосинку, я вот вчерась был в магазе - стоят на полках, как бы не давится народ в очередях-то.

И владелец "ствола" - не солдат и моб. резерв, для моб.резерва его надо обучить - Швейцария и Израиль - в пример. Или там тоже как-то не так?

[^]
mrnemo
-1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 29.01.2020 - 15:31)
Цитата (alebastr @ 29.01.2020 - 15:26)
Цитата (mrnemo @ 29.01.2020 - 15:19)
Цитата (alebastr @ 29.01.2020 - 14:21)
Цитата (mrnemo @ 29.01.2020 - 14:16)
Делает ли мальчика мужиком получение по морде? Имхо, умение держать удар. как физически так и морально -необходимое качество мужика. Просто по-тому. что удары судьбы в жизни нормального человека, к сожалению. случаются горадо чаще. чем хотелось бы. В армии ли этому научили или в спортивной секции - не столь важно.

Безнаказанное получение по морде делает настоящего мужика? Ну ок. Буду знать, что "настоящий мужик" - безответное терпило.

Ну, если "держать удар" - это для вас = "безответно сносить побои". то я извиняюсь.

Ну можешь называть это "держать удар", когда тебя какое-то хуйло бьет, а ты даже сдачи дать не имеешь права.

Ну как бы можешь, это даже будет определённого рода развлечением в казарме - только вот "ответка" тебе прилетит от всего контингента "дедушек", а дать "сдачи" им всем - ну если Брюс или Кунг-фу Панда...

Ок. Вы и г-н artivenom убедили.

[^]
Bepanten
0

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 29.01.2020 - 11:42)
Какая там дедовщина при службе в один год?

Убивать умудряются.а ты какая дедовщина,?

[^]
kostilevnick
3

Ярила

Я против дедовщины. Я за жёсткую, очень жёсткую дисциплину. Потому что сегодняшняя молодёжь настолько разболтанная и не управляемая, что только два-три года в армии с жёсткой дисциплиной помогут в сжатые сровюки привить очередному юнцу все реалии.
А дедовщина...думаю это лишь способ показать себя сильнее перед другими. Комплексы. Ибо ни один избитый командиром роты солдат в случае войны не будет отдавать свою жизнь, спасая от пули того, кто его избивал. Если они сейчас стреляют друг друга от безысходности, то во время войны в спину пулю получат точно

[^]
skorpion11
29.01.2020 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Shplinter @ 29.01.2020 - 15:38)

А ты очень полезный? Без тебя мир рухнет?

[^]
Shelest2000
29.01.2020 - 15:56
2

Шутник

Хм... Пиздёжжж какой-то. Первый раз слышу,чтоб офицеры пиздили бойца за тупость. Наккзать подразделение,за конкретный косяк долбаёба,чтоб ему товарищи сами разъяснили ,такое да,бывало. Но самому... Разве что в экстренном случае,как у меня,когда охуевший ,пьяный в сиську,боец мне пытался по затылку табуретом приласкать. Вот его отпиздил. Было дело. А потом и второй раз,когда он же на меня с самодельными,из швабры, gigi.gif нунчаками кинулся,за то,что я ему два наряда влепил за курение в кубрике.
Вот,за почти 25 лет календарей, это был единственный долбоёб,к которому лично пришлось приложить ударную,хе-хе,силу. Кстати,москвич. :) Всё. Боььше таких случаев небыло. С некоторыми бойцами потом и переписывались. Один на свадьбу приглашал в Казань,но увы, не получилось съездить.
С другой стороны - армия,это срез общества. Там нет ангелов от слова вообще.И среди офицеров тоже. Работа у них такая - в течении года faceoff.gif хоть чему-то научить бойца,чтоб выжил,случись Большой или Малый Пиздец.

[^]
ofenrohr74
29.01.2020 - 15:58
1

Приколист

Мда,сержанты на целыx полгода больше прослужили.Детский сад,а не армия.На кроватке,блин,не дали посидеть днём.

[^]
mrnemo
29.01.2020 - 15:59
3

Ярила

Цитата (Shplinter @ 29.01.2020 - 15:38)

Из мамкиного сопляка ничего полезного не получится. Тем более - пиздюлями. Озлобленное говно - запросто. Но полезный член общества - нет.

[^]
Shplinter
29.01.2020 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 29.01.2020 - 15:55)
Я дико - извиняюсь - а кто сейчас не даёт купить калаш/СКС/мосинку, я вот вчерась был в магазе - стоят на полках, как бы не давится народ в очередях-то.

И владелец "ствола" - не солдат и моб. резерв, для моб.резерва его надо обучить - Швейцария и Израиль - в пример. Или там тоже как-то не так?

это ты в магните увидел, или в пятерочке? gigi.gif

[^]
DUnlim
29.01.2020 - 16:00
1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Aniks2014 @ 29.01.2020 - 12:17)
Что делают их папы и мамы - мне лично не известно...

а папы и мамы сами умеют выживать в лесу?
это как бы весьма специфичные навыки, требующие опыта и практики

большинство рассказов о дедовщине - чушь собачья. По уставу любого сопляка можно задрючить так, что плакать будет всю службу.
Но все же бывают случаи, как ни прискорбно.
Знаю такой, где попался сержант-колхозник, дорвавшийся до власти. И,хм..., "офицер", забивший на свое подразделение.
Сержант проломил голову прикладом в полях. Что то там ему не понравилось. Парень жив, комиссовали после этого случая, пол-года прослужил всего.
Историю не стали выносить на публику по желанию самого солдата, но и не замяли. Голов по-тихому слетело не мало
Сейчас с парнем все нормально работает, семья есть. Даже с каким то юмором вспоминает все это.

[^]
Камингкадзе
29.01.2020 - 16:01
1

Юморист

Тут рядом живёт семья. Я их даже на время приютил когда приезпли
Сыну их сделали дело на пустом месте. А настоящий виновник в России гоголем ходит. Вернее ходили. Смуглым таким гоголем.
Так что легко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35667
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх