Дали по морде — мужчина? Журналист — о дедовщине в российской армии и тех, кто её поддерживает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aniks2014
29.01.2020 - 15:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alebastr @ 29.01.2020 - 15:08)
Цитата (КотВсехЯбун @ 29.01.2020 - 15:06)
alebastr
Цитата
Для начала, "Великая Отечественная" очень лукавый термин. Была Вторая Мировая, в которой СССР принимал участие задолго до 22 июня 1941. Например - раздел Польши на пару с Гитлером.

А "Великую Отечественную" попозже придумали, типа СССР ко всем событиям до нее вроде как и отношения не имеет.

Ой бля... да вы, батенька, ещё и неуч)))) обиженка и неуч faceoff.gif

Понимаю, у совков сраки воспламеняются на раз от правды. Приложи холодненькое, полегчает.

Ой, как товарищам демократической направленности охота пооскорбляться, однако надо учить мат. часть:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%BD%D0%B8%D0%B5
Статья в газете "Правда" от 23,24 июня 1941 года.
Товарищ, извиняться будет? Или дальше будем врать?

[^]
alebastr
29.01.2020 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Just13RUS @ 29.01.2020 - 15:19)
Ты сам служил?
Разницу в здоровье представляешь между 18-летним и 30-летним? И почему военные на пенсию рано уходят?

Потому что бухают дохера. А кто не бухает - у того все хорошо.

[^]
Shplinter
29.01.2020 - 15:25
1

Ярила

Сильнее всего бил как раз старлей. Первый раз мне от него попало из-за того, что я не знал правила перезарядки автомата.

Дочитал до этого. Самбы переебал ему, а потом еще сапогами по жопе насувал. И Очки драить зубной щеткой на неделю. Понаберают долбоебов от сиськи, а потом они блять мамкам воют, да автомат снимают с предохранитяля, затвор дрочат и очередями потом в караулке хуячат. а уже потом в их тупую жопу закрадывается сомнение, что нада магазин отцепить.

Ягненок сопливый писал.

[^]
61brg
29.01.2020 - 15:26
3

Ярила

Цитата (MaxStal @ 29.01.2020 - 11:59)
Сейчас почитал что написано. Да представь ты лох, чмошник и затупок. На таких людей как ты положиться нельзя, били тебя за то что ты косячил, а за твои косяки получали те кто за тебя отвечали, соответственно спрашивали они с тебя. Не доходит через голову, дойдет по другому, так представь себе такие как ты быстрее учатся, начинают понимать что такое ответственность. Во время боевых действий ошибка одного идиота как ты может стоить многих жизней.
Сказали на кровати не сидеть, значит нельзя. Это дисциплина, а это главное в Армии! Оружие это святое и жизни людей которые тебя окружают и за тебя отвечают. А заставляли тебя грязной работой заниматься именно из за этого что ты лох, чмошник и затупок и серьезного тебе ничего доверить нельзя, так как с большой вероятность ты все только испортишь и за тебя будут отвечать твои вышестоящие начальники. А представь раньше когда была дедовщина такой как ты косячил и втухала вся рота, можно было всю ночь отжиматься и приседать например. Лучше бы не позорился, все стало ясно кем ты был в армии, да и в жизни тем парням которые нормально отслужили, а те кто с тобой служил и так это знают. Это к дедовщине вообще никак не относится, ее давным давно нет. Просто есть такие как ты.

Пафосно и глупо. Командиры, принимая присягу клялись стойко преодолевать все трудности службы, к коим относится и ежегодно прибывающее пополнение, а не только с похмелюги утром болеть. В отличии от них, у срочника выбора не было.
А проблемы нашей Армии лишь от того, что проходимцев там очень много.

[^]
alebastr
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 29.01.2020 - 15:19)
Цитата (alebastr @ 29.01.2020 - 14:21)
Цитата (mrnemo @ 29.01.2020 - 14:16)
Делает ли мальчика мужиком получение по морде? Имхо, умение держать удар. как физически так и морально -необходимое качество мужика. Просто по-тому. что удары судьбы в жизни нормального человека, к сожалению. случаются горадо чаще. чем хотелось бы. В армии ли этому научили или в спортивной секции - не столь важно.

Безнаказанное получение по морде делает настоящего мужика? Ну ок. Буду знать, что "настоящий мужик" - безответное терпило.

Ну, если "держать удар" - это для вас = "безответно сносить побои". то я извиняюсь.

Ну можешь называть это "держать удар", когда тебя какое-то хуйло бьет, а ты даже сдачи дать не имеешь права.

[^]
KrugloKot
2

Приколист

Цитата (Shplinter @ 29.01.2020 - 15:25)
Сильнее всего бил как раз старлей. Первый раз мне от него попало из-за того, что я не знал правила перезарядки автомата.

Дочитал до этого. Самбы переебал ему, а потом еще сапогами по жопе насувал. И Очки драить зубной щеткой на неделю. Понаберают долбоебов от сиськи, а потом они блять мамкам воют, да автомат снимают с предохранитяля, затвор дрочат и очередями потом в караулке хуячат. а уже потом в их тупую жопу закрадывается сомнение, что нада магазин отцепить.

Ягненок сопливый писал.

Ты наверно и есть тот старлей. Научить не можешь. Только вьебать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alebastr
29.01.2020 - 15:27
-1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 29.01.2020 - 15:23)
Цитата (alebastr @ 29.01.2020 - 15:08)
Цитата (КотВсехЯбун @ 29.01.2020 - 15:06)
alebastr
Цитата
Для начала, "Великая Отечественная" очень лукавый термин. Была Вторая Мировая, в которой СССР принимал участие задолго до 22 июня 1941. Например - раздел Польши на пару с Гитлером.

А "Великую Отечественную" попозже придумали, типа СССР ко всем событиям до нее вроде как и отношения не имеет.

Ой бля... да вы, батенька, ещё и неуч)))) обиженка и неуч faceoff.gif

Понимаю, у совков сраки воспламеняются на раз от правды. Приложи холодненькое, полегчает.

Ой, как товарищам демократической направленности охота пооскорбляться, однако надо учить мат. часть:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%BD%D0%B8%D0%B5
Статья в газете "Правда" от 23,24 июня 1941 года.
Товарищ, извиняться будет? Или дальше будем врать?

Буду извиняться. Извини, не знал, что имею дело с дураком.

А что там газета правда писала об участии ссср во второй мировой войне? Ну там, когда польшу делили? Или когда на финляндию напали?

[^]
alebastr
29.01.2020 - 15:28
-1

Ярила

Ягненок сопливый писал.

Обратите внимание, вот но - эталонное быдло настоящий мужик после армии!

[^]
Shplinter
29.01.2020 - 15:29
-2

Ярила

Цитата (KrugloKot @ 29.01.2020 - 15:26)

Ягненок сопливый писал.

если мозгов нет ВЫУЧИТЬ - значит только пиздить. Автоматом пользоваться, это тебе не быка за хуй дергать. Это боевое оружие.

[^]
КотВсехЯбун
0

Кот

alebastr
Цитата

Фмга се, кто же вы такой заявлять, что выговариваемое вами правда?)))) Вы смешной. Продолжаем разговор, я чувствую вы ещё много перлов выдадите)

[^]
artivenom
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 29.01.2020 - 16:19)
Делает ли мальчика мужиком получение по морде? Имхо, умение держать удар. как физически так и морально -необходимое качество мужика. Просто по-тому. что удары судьбы в жизни нормального человека, к сожалению. случаются горадо чаще. чем хотелось бы. В армии ли этому научили или в спортивной секции - не столь важно.

Безнаказанное получение по морде делает настоящего мужика? Ну ок. Буду знать, что "настоящий мужик" - безответное терпило.

Ну, если "держать удар" - это для вас = "безответно сносить побои". то я извиняюсь.

"держать удар" это когда у тебя есть выбор. Когда в подворотне к тебе подошли грабить и бить, то у тебя был и остаётся выбор: не ходить по подворотням, защищаться и бить. В этой ситуации ты решаешь что делать.
А когда тебя поставили в неравные условия, в ситуацию, где тебя бить можно, а тебе ответить нельзя, то это не удар. Это групповое издевательство с превышением полномочий старшего по званию.

[^]
alebastr
-3

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.01.2020 - 15:29)
alebastr
Цитата

Фмга се, кто же вы такой заявлять, что выговариваемое вами правда?)))) Вы смешной. Продолжаем разговор, я чувствую вы ещё много перлов выдадите)

ссср не участвовал в разделе польши? не нападал на финляндию?

[^]
Aniks2014
29.01.2020 - 15:31
0

Ярила

Цитата (alebastr @ 29.01.2020 - 15:26)
Цитата (mrnemo @ 29.01.2020 - 15:19)

Ну можешь называть это "держать удар", когда тебя какое-то хуйло бьет, а ты даже сдачи дать не имеешь права.

Ну как бы можешь, это даже будет определённого рода развлечением в казарме - только вот "ответка" тебе прилетит от всего контингента "дедушек", а дать "сдачи" им всем - ну если Брюс или Кунг-фу Панда...

[^]
panker75
29.01.2020 - 15:31
4

Ярила

Цитата (Perero @ 29.01.2020 - 11:36)
То, что описал бывший военный, не дедовщина, а приучение к порядку! А про битье на боевых стрельбах прикололо!

вот почитал в очередной раз тему о армии и дедовщине в ней и что хочу в очередной раз сказать тем кто пишет тут про маминькиных сынков и прочих считая, что это приучение к порядку. Так не берите в армию таких людей, берите тех кто реально станет защитником Родины, кто сам хочет служить своему Отечеству. Зачем насиловать армией таких людей если солдата из них не получится, человек действительно просто потерпит и забудет потом армию как страшный сон. Но хорошо если потерпит, а бывает, что терпелка рвётся и либо суицид, либо куча трупов из автомата.

[^]
q10nic
29.01.2020 - 15:32
-1

Хохмач

Цитата (Plastelin55 @ 29.01.2020 - 12:26)
Ну практически одни салдафоны отписались, нормальные что скажут cool.gif

Слышь, солдафон!? Родителям так говорить не пробовал? Дед с отцом служили небось?

[^]
Aniks2014
29.01.2020 - 15:32
5

Ярила

Цитата (alebastr @ 29.01.2020 - 15:29)
Цитата (КотВсехЯбун @ 29.01.2020 - 15:29)
alebastr
Цитата

ссср не участвовал в разделе польши? не нападал на финляндию?

А СССР объявили войну гаранты безопасности Польши - Великобритания и Франция? Ну как агрессору - Германии?
Нет? Отчего же?
А Финляндия причём? Если так глубоко копать то Хасан надо вспомнить, и Тешин...

[^]
artivenom
29.01.2020 - 15:33
-2

Ярила

Цитата (Just13RUS @ 29.01.2020 - 16:19)
Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 15:02)
Цитата (coth @ 29.01.2020 - 15:53)
Надо к ебеням избавлятся от призыва. Нахер он нужен? Зачем тащить в армию всех подряд?

Кстати, сразу сменятся люди. Будут уже не безвольные в 18, а часто более состоявшиеся люди в 25-30 лет. Плюс - чуть что и уволился. Придётся поскромнее вести себя в т.ч. и офицерам, которые вместо военных занятий хотели бы заниматься самоутверждением.

Ты сам служил?
Разницу в здоровье представляешь между 18-летним и 30-летним? И почему военные на пенсию рано уходят?

1. Мне сказали - двигай науку, сынок. Я оказался слишком умный чтобы тратить время на вылизывание задниц, хотя с удовольствием за 2-3 месяца освоил бы любую военную специальность на уровне контрактника. Кстати, разряд по стрельбе имею :). Но у нас иная структура армии, здесь не нужны обученные бойцы, здесь нужны те, кто прислуживают и отбывают время.
2. представляю, с 12 лет занимаю БИ. Отличное здоровье и в 18 и в 30, если заниматься. Но моральные устои совсем иные, стержень может появиться. Да и нечего делать хилым в армии, вот ещё один из критериев отбора при контрактной службе.

Это сообщение отредактировал artivenom - 29.01.2020 - 15:34

[^]
DVIJOK
3

Архитектор

Абсолютно верно говорит. Пока будут "товарищи" которые будут поощрять дедовщину, она никуда не уйдет. Сам не служил и не буду, не смотря на то, что хотели загрести за приписку "лейтенанта" с кафедры. Ебал я в рот всю эту армию, хотя из семьи потомственных советских военных. Насмотрелся на всю эту хуергу малым за полковничьей папкиной спиной. Обязательная армия в наших постсоветских странах это блять уебанство и пиздец. Хоть до усрачки заминусите армейские херои блять.

[^]
Just13RUS
0

Юрист-аферист

Цитата (alebastr @ 29.01.2020 - 15:25)
Цитата (Just13RUS @ 29.01.2020 - 15:19)
Ты сам служил?

Потому что бухают дохера. А кто не бухает - у того все хорошо.

Очередной адепт избитого слогана "возраст - это только цифра в паспорте"?

[^]
Aniks2014
29.01.2020 - 15:34
-1

Ярила

Цитата (panker75 @ 29.01.2020 - 15:31)
Цитата (Perero @ 29.01.2020 - 11:36)
То, что описал бывший военный, не дедовщина, а приучение к порядку! А про битье на боевых стрельбах прикололо!

вот почитал в очередной раз тему о армии и дедовщине в ней и что хочу в очередной раз сказать тем кто пишет тут про маминькиных сынков и прочих считая, что это приучение к порядку. Так не берите в армию таких людей, берите тех кто реально станет защитником Родины, кто сам хочет служить своему Отечеству. Зачем насиловать армией таких людей если солдата из них не получится, человек действительно просто потерпит и забудет потом армию как страшный сон. Но хорошо если потерпит, а бывает, что терпелка рвётся и либо суицид, либо куча трупов из автомата.

В принципе - есть зерно истины, только вот как отличить?
И да - а как же обученный мобилизационный резерв?

[^]
фумигатор
29.01.2020 - 15:34
4

Ярила

Армия - это узаконенная тюрьма, вот и все.
А в тюрьме хорошо быть не может.

Если че, то я сам отходил 730 дней в СА

[^]
artivenom
29.01.2020 - 15:36
4

Ярила

Цитата (Shplinter @ 29.01.2020 - 16:29)
Цитата (KrugloKot @ 29.01.2020 - 15:26)

Ягненок сопливый писал.

если мозгов нет ВЫУЧИТЬ - значит только пиздить. Автоматом пользоваться, это тебе не быка за хуй дергать. Это боевое оружие.

Так нахуя брать в армию тех, у кого ни мозгов ни желания нет? Чтобы было кого пиздить?

[^]
indrich
29.01.2020 - 15:36
7

Ярила

Цитата (MaxStal @ 29.01.2020 - 11:59)
Сейчас почитал что написано. Да представь ты лох, чмошник и затупок. На таких людей как ты положиться нельзя, били тебя за то что ты косячил, а за твои косяки получали те кто за тебя отвечали, соответственно спрашивали они с тебя. Не доходит через голову, дойдет по другому, так представь себе такие как ты быстрее учатся, начинают понимать что такое ответственность. Во время боевых действий ошибка одного идиота как ты может стоить многих жизней.
Сказали на кровати не сидеть, значит нельзя. Это дисциплина, а это главное в Армии! Оружие это святое и жизни людей которые тебя окружают и за тебя отвечают. А заставляли тебя грязной работой заниматься именно из за этого что ты лох, чмошник и затупок и серьезного тебе ничего доверить нельзя, так как с большой вероятность ты все только испортишь и за тебя будут отвечать твои вышестоящие начальники. А представь раньше когда была дедовщина такой как ты косячил и втухала вся рота, можно было всю ночь отжиматься и приседать например. Лучше бы не позорился, все стало ясно кем ты был в армии, да и в жизни тем парням которые нормально отслужили, а те кто с тобой служил и так это знают. Это к дедовщине вообще никак не относится, ее давным давно нет. Просто есть такие как ты.

Вот так живёшь всю жизнь, занимаешься своими делами. А оказывается, ты лох, и в автомат не умеешь, и строем плохо ходишь, и вообще - хреновый из тебя солдат - старшина надрывается, учит тебя жизни. А это, вообще, обязательно? Обязательно превращать нормального айтишнега, электрика, журналиста в хренового солдата? Просто похитили и держали в рабстве целый год. Да, озаботились - закон приняли, чтобы не подставляться. И вся жизнь твоя отныне из под палки. И ты ещё осмеливаешься не восторгаться? Да ещё хреновый раб! Неумелый. Кому и зачем нужна армия рабов? Дейнерис? Спрашивайте в военкомате - хочешь служить? Нет - свободен. И да, создавайте конкуренцию, чтобы служить хотелось. Сделайте зп лям в месяц - сто миллионов человек захотят. Сделайте сто тр - 10 миллионов. Ну, и так далее, схема понятна. А то ведёте себя, как бабы - мужик, значит обязан

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kassan888
29.01.2020 - 15:38
1

Ку, Ёпта!

Цитата (RusLandiya @ 29.01.2020 - 11:53)
Никто не будет пиздить чувака на стрельбище, у которого в руках заряженный автомат. Полный бред. Несусветный.
А так рассказ типичной омеги. Его и садике чмырили, и в школе и на работе чмырят.

поэтому они идут в блогеры

[^]
Shplinter
29.01.2020 - 15:38
-2

Ярила

Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 15:36)
Так нахуя брать в армию тех, у кого ни мозгов ни желания нет? Чтобы было кого пиздить?

Что бы мозги появились. Хотябы в районе копчика. И Из мамкиного сопляка более менее полезное что-то появилось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36035
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх