Дали по морде — мужчина? Журналист — о дедовщине в российской армии и тех, кто её поддерживает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
киноман
29.01.2020 - 14:20
0
Статус: Offline

учитель танцев хака

Цитата (zabudem @ 29.01.2020 - 11:59)
Цитата (Полын @ 29.01.2020 - 11:53)
Без дедовщины в армии, будет, хаос. Дедоащина, в той или иной форме, есть, в любой армии мира.

У нас не было. У нас увольняли за это. Это как клеймо на всю жизнь. Больше всего этого боялись.
Нет, ругались конечно, но ни до каких унижений и битья дело не доходило.
А у вас срочная служба - что с неё можно взять?

У вас - это где?

[^]
alebastr
29.01.2020 - 14:21
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 29.01.2020 - 14:16)
Делает ли мальчика мужиком получение по морде? Имхо, умение держать удар. как физически так и морально -необходимое качество мужика. Просто по-тому. что удары судьбы в жизни нормального человека, к сожалению. случаются горадо чаще. чем хотелось бы. В армии ли этому научили или в спортивной секции - не столь важно.

Безнаказанное получение по морде делает настоящего мужика? Ну ок. Буду знать, что "настоящий мужик" - безответное терпило.

[^]
artivenom
29.01.2020 - 14:22
-4

Ярила

Цитата (Spaceduck @ 29.01.2020 - 15:15)
Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 13:56)
Цитата (Spaceduck @ 29.01.2020 - 14:48)

Я так и понял. У меня из монитора даже нимб его засветился. Он никогда в жизни не делал ничего противоправного!
По факту - я знаю мотивы таких личностей. Когда я служил, у нас в части под НГ праздники отпускали немного счастливчиков. Так вот один, сдал командиру дивизиона нычку с бухлишком и поехал отдыхать вместо того, у кого в машине оно хранилось. Тоже небось утешал себя словами, что он не гнида, а у него душа за порядок болит rulez.gif

Продолжим ситуацию:
бухлишко он не сдал, на НГ все нажрались. Учитывая распиздяйство 18 летних, их безответственность, которой многие оправдывают побои и унижения, может предположить дальнейшие варианты:
1. кто-то подрался и прибил по пьяни.
2. решили запустить салют. Будучи в хламину, о технике безопасности нет и речи - сожгли здание (казармы, соседнее жилое, машину - не суть).
3. отравились палёнкой. Срочник отравились.
4. решили прогуляться, самовольно покинули часть, нашли через 2 дня ППСники или задержали при драке с гражданскими в ту же ночь.

Офицер, ни в чем не виноватый, вылетел со службы, жизнь разрушена у троих или более человек. Потом всех показали по первому каналу. Курицы в телевизоре возмущаются: куда ж смотрят офицеры, почему никто не сообщил. Старые пердуны напялив форму и прикусив языки, начинают верещать что при их службе такого не было и нужно было лучше следить и прочий бред.

Все, как я и говорил:
Цитата
тоже небось утешал себя словами, что он не гнида, а у него душа за порядок болит

но я тоже могу играть в эту игру, камрад:

- из-за того, что небольшое количество выпивки изъяли перед НГ, солдаты, вместо того что-бы выпить по 150 грамм в каптерке и лечь спать, сначала избили молодых, требуя у них деньги, потом нашли несколько гонцов и отправили их за алкоголем. один из них попал под колеса пьяного водителя, второго забила до смерти компания наркоманов, третий не найдя работающих магазинов, был вынужден взломать дверь магазина и там набрать алкоголя. Приехавший по сработавшей сигнализации наряд полиции, схватил грабителя, но он занимался единоборствами у известного мастера кунг-фу и убил почти всех, лишь последний патрульный успел поднять тревогу! Убегая в сторону казарм, солдат с пакетом водки отстреливался от полицейских, те продолжили преследовать его и на территории части, но на это среагировало дежурное подразделение и открыло огонь по террористам, как они думали. Полиция тоже подтянула подкрепление и вскоре весь город полыхал от перестрелки. Стихийно возникнувшая война, вскоре захватила всю страну и РФ распалась на несколько частей.
А ведь достаточно был не забирать водку! rulez.gif

З.Ы. Не веди себя как баба. Не надо придумывать то, чего еще даже не случилось.

А если бы в этом сообществе все понимали, что за "побили молодых, заставили скинуться деньгами" и "послали за выпивкой" они также получат, то этого бы не случилось в принципе.
Также, если бы к НГ дали подготовиться, накрыть на стол, то не было бы необходимости бухать.
Ты можешь утешать себя, что там что-то понял, распознал предателя и т.д. Но по сути ты и твои моральные устои низменны и примитивны, уровень самосознания и понимания жизни тоже на уровне плинтуса. И тебя задевает то, что есть люди с другими, более идеалистическими и правильными ( с т.з. как общества так и лучших его представителей: писателей и учёных) принципами.

[^]
КотВсехЯбун
29.01.2020 - 14:23
2

Кот

mrnemo
Аффтор просто описал конкретный долбоебизм по п. 2 и 3, но при этом не нашёл смелости подать жалобу на действия офицера, как явно выходящие за рамки несения службы. А как вышел за пределы части по приказу и перестали грозить ему реалии армейской службы в части несения её на учениях, в караулах, то сразу же разразился обличающими речами, то есть как оказался вне досягаемости того самого старлея.
Есть замечательные пословицы, что... дорога ложка к обеду и что... после драки кулаками не машут.

Я понимаю те ЧП, когда реально солдаты защищаются, подавая соответствующие жалобы (а это не воспрещается) по конкретным примерам, которые калечат здоровье или вообще гибнут по хуйне... а тут мальчик по лаже натуральной плачется. Устал он с портретом мертвеца ходить
faceoff.gif а десяток км прогуляться в сапогах (хотя их на ботинки сменили уже) на учениях ему не хочется? Причём на погоду вообще похуй будет

[^]
КотВсехЯбун
29.01.2020 - 14:24
2

Кот

alebastr
Цитата
Безнаказанное получение по морде делает настоящего мужика? Ну ок. Буду знать, что "настоящий мужик" - безответное терпило.

Кто мешал ему подать жалобу? Вот не смог защититься, так он и есть терпила. хули он молчал, когда был в армии, а не защищался от произвола того старлея?

[^]
Машинист81
29.01.2020 - 14:25
3

Приколист

Офицеров фамилии опубликовать можешь? Может и сослуживцы бы подтянулись . Рассказали бы какой служака был.

[^]
Spaceduck
1

Балагур

Цитата (Tеchnick @ 29.01.2020 - 14:17)
Цитата (TVAR @ 29.01.2020 - 13:53)
"На стрельбах глупо пялился на автомат не понимая, что от меня хотят"
Разве можно быть таким дебилом в 18 лет?

Так пока всех обучали он в санчасти проёбывался.....

Ну ёкарный бабай!
От момента как ты получишь автомат и до момента прибытия к полигону - времени много. Неужели нельзя было переспросить у товарища\сержанта, мол, так и так, был в санчасти, покажи, что делать надо?
Обращаться с АК не сложнее чем с Айкосом.

[^]
artivenom
1

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 29.01.2020 - 15:10)
Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 13:26)
Цитата (Замкадыш64 @ 29.01.2020 - 14:23)
Цитата (Полын @ 29.01.2020 - 11:53)
Без дедовщины в армии, будет, хаос. Дедоащина, в той или иной форме, есть, в любой армии мира.

И мой отец и мои дядьки в один голос утверждали, что в их время никакой дедовщины в армии не было. Служили они в 50-х и начале 60-х годов прошлого века, по 3 года. Наоборот старослужащие помогали молодым солдатам, никто никого не гнобил, не заставлял стирать чужую форму, подшивать подворотнички, никто не отбирал деньги и посылки и т.д. У отца в части 1/3 офицеров были фронтовики и честью своей дорожили.

Мой дед служил в 1958ом в гармении. У них было посвящение: пороли ремнём всех новобранцев. Дед сказал что пристрелит сержанта, как только получит боевое оружие. Его одного не выпороли. Дедовщины не было, говоришь?

Не я говорю, мои родные, отец в Австрии служил срочную, с 1950 года. И я своему отцу верю, а не какому то деду dont.gif И это - посвящение, это далеко не дедовщина dont.gif , это скорее традиция, в каждой части своя dont.gif Дедовщина, это намеренное издевательство над вновь прибывшими, с целью унижения и утверждения собственного превосходства, порой ничем не подкреплённого, кроме грубой физической силы.

А я верю своему деду, а не какому-то отцу. Квиты.

Порка по жопе ремнём старшиной? Не, это же не применение грубой силы и унижения с целью обозначить превосходство, подкреплённого грубой силой и званием. Чур меня, чур.

[^]
Матрос1984
29.01.2020 - 14:26
13

злой ёж

Ну началось, не ебали в жопу не мужик. Армия России по сути зона на которую садят ни за что. И вместо устава,правят тюремные понятия.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 29.01.2020 - 14:28

[^]
Spaceduck
29.01.2020 - 14:27
0

Балагур

Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 14:22)

Ты можешь утешать себя, что там что-то понял, распознал предателя и т.д. Но по сути ты и твои моральные устои низменны и примитивны, уровень самосознания и понимания жизни тоже на уровне плинтуса. И тебя задевает то, что есть люди с другими, более идеалистическими и правильными ( с т.з. как общества так и лучших его представителей: писателей и учёных) принципами.

Скажи честно, сколько тебе лет? 20 - 22?

[^]
artivenom
29.01.2020 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Spaceduck @ 29.01.2020 - 15:27)

Ты можешь утешать себя, что там что-то понял, распознал предателя  и т.д. Но по сути ты и твои моральные устои низменны и примитивны, уровень самосознания и понимания жизни тоже на уровне плинтуса. И тебя задевает то, что есть люди с другими, более идеалистическими  и правильными ( с т.з. как общества так и лучших его представителей: писателей и учёных) принципами.

gigi.gif двоих детей скоро женить. Скажи тоже честно, на кого учился, по какой специальности работаешь?

Это сообщение отредактировал artivenom - 29.01.2020 - 14:30

[^]
Spaceduck
29.01.2020 - 14:32
0

Балагур

Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 14:29)

Ты можешь утешать себя, что там что-то понял, распознал предателя  и т.д. Но по сути ты и твои моральные устои низменны и примитивны, уровень самосознания и понимания жизни тоже на уровне плинтуса. И тебя задевает то, что есть люди с другими, более идеалистическими  и правильными ( с т.з. как общества так и лучших его представителей: писателей и учёных) принципами.

gigi.gif двоих детей скоро женить.

shum_lol.gif .

Дали по морде — мужчина? Журналист — о дедовщине в российской армии и тех, кто её поддерживает

[^]
Spaceduck
29.01.2020 - 14:34
1

Балагур

gigi.gif двоих детей скоро женить. Скажи тоже честно, на кого учился, по какой специальности работаешь?

Инженер по автоматизированным системам управления. Мне 41 как и указано в профиле. Дочке скоро 17, сын заканчивает военное училище.
Работаю в IT-сфере.

Это сообщение отредактировал Spaceduck - 29.01.2020 - 14:35

[^]
artivenom
29.01.2020 - 14:36
3

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.01.2020 - 15:24)
alebastr
Цитата

Кто мешал ему подать жалобу? Вот не смог защититься, так он и есть терпила. хули он молчал, когда был в армии, а не защищался от произвола того старлея?

Согласен. Но в возрасте 18 лет у людей ещё только заканчивается формирование личности. И если он жил в обществе(у себя дома) вот таких вот АУЕшников, которые считали, что надо терпеть, не "стучать", унижать и прочее, то он мог просто считать это нормой, а потом, спустя годы, попав в другое общество, более развитое и цивилизованное, переосмыслил и понял, что там на самом деле происходило и что нормой это нефига не было.

[^]
alebastr
29.01.2020 - 14:36
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.01.2020 - 14:24)
alebastr
Цитата

Ага. "Абратитесь в пракуратуру и басманный суд!".

Ты наивный шописец.

[^]
Челябинец67
29.01.2020 - 14:37
1

Балагур

я вам страшное скажу- ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство БЕЗ пиздюлей- не понимают! dont.gif
(ну можь у мну жизнь такая...)

большинство- тупые и ленивые.

зы. жизненные наблюдения.

[^]
artivenom
29.01.2020 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (Spaceduck @ 29.01.2020 - 15:34)

Инженер по автоматизированным системам управления. Мне 41 как и указано в профиле. Дочке скоро 17, сын заканчивает военное училище.
Работаю в IT-сфере.

Интересно, по-твоему мне также надо было отреагировать на наличие у тебя двух детей? Просто образец для подражания!

Это сообщение отредактировал artivenom - 29.01.2020 - 14:50

[^]
artivenom
29.01.2020 - 14:40
3

Ярила

Цитата (alebastr @ 29.01.2020 - 15:36)
alebastr
Цитата

Ты наивный шописец.

А заявление в военную прокуратуру оставьте дневальному или передайте дежурном офицеру. lol.gif

[^]
BriskIdol
29.01.2020 - 14:41
2

Хохмач

Цитата (TaimLes @ 29.01.2020 - 12:48)
Цитата (BriskIdol @ 29.01.2020 - 14:40)
А в великую отечественную что все рембо что ли шли? И да это ни хуя не смешно.

для начала научись правильно писать название войны Союза Советских Социалистических Республик против вторгшихся на советскую территорию нацистской Германии и её европейских союзников.

да по сравнению с нынешними жертвами гаджетов и подвёрнутых штанишек тогда шли покрепче люди и физически и морально.
смишно же lol.gif

Вы там были, среди новобранцев что бы так утверждать? У меня дед охотник с рождения, в 15 лет попал. Вот я от него знаю как там дети бежали и срались умирая. И никто из выживших не говорил что он прошёл войну потому что крутой рембо. Всем выжившим просто повезло.
И таки да, учиться мне у Вас нечему, потому как Вы сами безграмотны. Да и Ваша версия названия войны мне претит. Для меня это не нападение одного политического строя на другой политический строй. Для меня это более 26 лямов погибших защитников своих домов. И не важно были они сильные или слабые, ушастые или горбатые, немые или плаксы.

[^]
alebastr
29.01.2020 - 14:43
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 14:40)
Цитата (alebastr @ 29.01.2020 - 15:36)
alebastr
Цитата

Ты наивный шописец.

А заявление в военную прокуратуру оставьте дневальному или передайте дежурном офицеру. lol.gif

"Тащ ахвицер! Разрешите передать через вас жалобу на вас!"

[^]
Alevpi
29.01.2020 - 14:44
6

Ярила

Цитата

Не путайте дедовщину с беспределом имбецилов которых сейчас воспитывает и поставляет общество в том числе и в ВС РФ!

[^]
Spaceduck
29.01.2020 - 14:46
1

Балагур

Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 14:39)
Цитата (Spaceduck @ 29.01.2020 - 15:34)

Работаю в IT-сфере.

Интересно, по твоему мне также надо было отреагировать на наличие у тебя двух детей? Просто образец для подражания!

Дело не в двух детях, тут я только рад за тебя.
Дело в том, как можно прожить столько лет, руководствуясь такими принципами. Ты либо очень хороший троль, либо святой. gigi.gif

[^]
кыстыбай
29.01.2020 - 14:46
7

Ярила

Цитата (Perero @ 29.01.2020 - 11:36)
То, что описал бывший военный, не дедовщина, а приучение к порядку! А про битье на боевых стрельбах прикололо!

Странно... Мне-то казалось, что все меры приучения к порядку в Уставах прописаны. И рукоприкладство среди них отсутствует. Может вам их хоть сейчас почитать? Для общего развития...

А то вы так и АУЕ без проблем оправдаете, и продажные суды, да и пидоров без проблем. Тоже ведь люди... )))

[^]
alebastr
29.01.2020 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Alevpi @ 29.01.2020 - 14:44)
Цитата

Не путайте дедовщину с беспределом имбецилов которых сейчас воспитывает и поставляет общество в том числе и в ВС РФ!

Не путайте сорта гавна! dont.gif

[^]
КотВсехЯбун
29.01.2020 - 14:52
2

Кот

alebastr
Цитата

Ты наивный шописец.

Ну хуй знает... в начале нулевых. когда вообще всем насрать на всё в армии было, то одного припизднутого капитана по жалобе сперва на освидос в ВВК отослали, а потом в дурку на лечение определили.
Но хули делать выводы о том, что всё напрасно ибо "басманный суд" и при этом палец о палец не ударив -- это показатель... и терпилы, и просто дурачка по жизни

Alevpi
Цитата

Для многих это одно и то же. Тут не разъяснишь уже...

artivenom
Цитата
Согласен. Но в возрасте 18 лет у людей ещё только заканчивается формирование личности. И если он жил в обществе(у себя дома) вот таких вот АУЕшников, которые считали, что надо терпеть, не "стучать", унижать и прочее, то он мог просто считать это нормой, а потом, спустя годы, попав в другое общество, более развитое и цивилизованное, переосмыслил и понял, что там на самом деле происходило и что нормой это нефига не было.

Тогда и получается, что шесть страниц ветки форума это просто пиздострадания одной слабой души. Один-в-один темы Кочета -- такое же страдательство по лёгкой херне.

alebastr
Цитата
Не путайте сорта гавна! dont.gif

Вы считаете, что дедовщина бывает только в армии?)

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 29.01.2020 - 14:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35667
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх