Дача или жизнь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
14.11.2019 - 11:16
3
Статус: Offline

Ярила

Все свободное время и отпуск провожу на даче. НО:

Каждую весну на дачу приезжает машина. Из нее выходит таджик Коля, достает из багажника минитрактор и вспахивает все 8 соток огорода. Потом грядки делает, как жена скажет. Все удовольствие стоит 6 т.р.

А потом уж жена вступаеет в дело - кабачки, огурцы, помидоры, зелень...Нравится женщине это дело, пусть занимается.

Ну поможешь ей полчасика в день колья вбить или смородину подрезать - так для здоровья полезно.

И воздух на даче чище, чем в городе. И тише. И вообще лепота.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 14.11.2019 - 11:22

[^]
Greyshadow
14.11.2019 - 11:17
4

Циничный мизантроп

Цитата
Я в огород выхожу только траву покрасить раз в 2 недели

Старая армейская привычка?:)

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 14.11.2019 - 11:17

[^]
Desrozen
14.11.2019 - 11:23
0

Хохмач

Чувак все правильно сделал.
Хотя я в такой ситуации еще на этапе "клубники" самоустранился от всего этого. Вам надо - делайте что хотите, а меня не трогайте.

[^]
Overmaind
14.11.2019 - 11:26
2

Ярила

Цитата (Bombarda @ 14.11.2019 - 07:39)
Цитата (jarosl @ 14.11.2019 - 03:36)
А в чем проблема сказать "я не хочу"?
Жены боишься?

Говорил и не раз... Всё бестолку... Ведь это же такое невьебенное счастье,иметь загородное поместье...

Когда батрачат крепостные негры - почему бы и нет deg.gif

[^]
Dervik
14.11.2019 - 11:28
2

Ярила

Цитата
И была мною послана во все места где никогда не светит солнце....

надо запомнить gigi.gif

я в своё время просто приехал весной первый (ну перед жёнами, мамками, бабками) на участок, перепахал и засеял всё травой, оставил пару маленьких грядок с наказом - кто хочет делайте там что хотите но никаких съезди "полейоткройзакрой" больше небудет, кто садит - занимается своим творением сам и что даже если нет возможности приехать а я на участке - Х*Й я даже пальцем пошивелю, и всё стало на свои места, ТС-у надо быть просто жёще, после трудовой недели надо отдыхать а не заниматься исполнением бабских приказов, поставь колесо, в него казан, осваивай приготовления вкусной еды как я alk.gif

[^]
Гугнилка
14.11.2019 - 11:30
0

Балагур

У самого дача со срачем, поковыряться люблю- но это для каждого своё. Если не нравится- к чему заставлять, ещё больше возненавидишь её. Объясни, что раз так хотят- пусть сами и покупают, а тебе в хуй это всё не впилось.

[^]
МаркПатриций
14.11.2019 - 11:31
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Шлюз @ 14.11.2019 - 04:53)
А я уже жду весну, чтобы повозиться на даче. 90% времени проводишь на улице, только на поесть и сон в дом. Даже, когда холодно - все равно на улице. Сажает жена, моя задача - копать глубже и кидать дальше. В этом году и помидоры и огурцы уродились, посмотрел сколько стоит баночка огурчиков в магазине - прифигел от цен. Да дело не в ценах, там просто реально лучше, больше на свежем воздухе проводишь. Даже в инете сидеть не охота. Да там есть все условия, как в городе, да еще в жару сходить искупаться на Оке, а лучше к вечеру - вода самое оно!

Какие люди разные ))
Читаю тебя и аж вздрагиваю. Для меня это жуть. Которую я понимать отказываюсь.
Если куплю загородный дом то - хороший с городскими условиями в охраняемом посёлке. И копать там ничего нельзя будет ))
Но хорошее на полмиллиона долларов тянет и то по кризисным ценам, так что не сейчас ))

[^]
Чатланен
14.11.2019 - 11:31
1

Ярила

Цитата (xFaceOffx @ 14.11.2019 - 11:03)
У меня есть участок с прогнившим сараем и строительным вагоном. Взносы правда два года не платил. Зато платил за дорогу и свет, которыми не пользуюсь. Приезжаю раз в год траву покосить. Периодически посещает мысль о небольшом домике и газоном вокруг, без всяких выебонов. Место хорошее, вода, свет, газ по границе. В черте города. Но я работаю 6 дней в неделю. потом подработка. Два ребёнка - школа, садик, секции. Кароче пока нет времени на это совсем, да и денег. Мечты тока, проект уже есть )) может лет через 15, если доживём.

Посади ленивый сад, елки не дороже 1000 р. за штуку - за 5 лет разрастутся до таких - таким цена уже 5 т., а еще через 5 лет они будут по 3-5 м в диаметре каждая и ни чего не нужно будет косить. А между елкам по одному поддону ростовской пластушки (30 м2) на сотку - 10 т.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 14.11.2019 - 11:38

Дача или жизнь?

[^]
dmsoft
14.11.2019 - 11:32
4

Приколист

а я с удовольствием на дачу езжу... рукожоп то я еще тот. крыльцо сделать. дощечку построгать.. ну и шашлычка забубенить.. под беленькую. красота.
была б возможность вообще уехал на дачу... деньги б тока платили
сейчас - мастерскую себе сделал.. мыслей вагон.. какой станочек прикупить. да какую мебелюшку сделать.

[^]
Overmaind
14.11.2019 - 11:33
1

Ярила

Дача - это хобби, которое ты не разделяешь.
В качестве примера можно привести какого-нибудь родственника-рыбака. Он же не зовёт тебя с собой опарышей ему греть?

[^]
uiuv
14.11.2019 - 11:34
0

Ярила

эхх...мне бы дачу...

[^]
gotma
14.11.2019 - 11:39
3

НЖТИ

У нас есть дом в деревне, достался от тестя с тещей. И у нас с женой разделение - растения и грядки - её, косьба и все ремонтно-монтажные работы - мои. И как-то получается, выращиваем лук-чеснок, огурцы, клубника, смородина и малина. 5 яблонь, будь они неладны в этом году. Дом запущен, всегда есть чем заняться, до грядок у меня просто руки не доходят, жена это понимает и не беспокоит по этому поводу, как-то сама управляется. А и мне своими руками что-то сделать и починить нравится и удовольствие получаешь и от процесса и от результата

[^]
kazyava25
14.11.2019 - 11:39
3

Ярила

Я мужа в 2006 году так же уломала на покупку дачи, тоже в принципе крепкое строение. Но! Я езжу туда лежать в шезлонге и нихуяшеньки не делать, ибо я еду туда отдыхать. Когда была жива свекровь - она там разводила грядки-клумбы. Мне пофиг, у меня там биоценоз с совами, ежиками, сороками, ящерками и белками. Мне и так хорошо. Дорожка до туалета протоптана и хорош. Вода на участке, электричество на участке, все запипись. Муж раз в три недели покосит травку и все. Ну приезжает мангалить, любит он это священнодействие)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бойцоваямышь
14.11.2019 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Bombarda @ 14.11.2019 - 03:32)
Слава богам,что эта дачка была оформлена на меня. А тут ещё вариант хороший появился,взять квартиру на нулевом этапе строительства, за недорого от хорошего моего кореша. Я торжественно объявил,что сынке нужна будет финансовая подушка в будущем и вообще может быть собственное жилье,во взрослой жизни. А такого хорошего шанса,взять квартиру, уже не будет.
Естественно, меня на перебой начали уговаривать отказаться от этой затеи. На что я резонно отвечал,что они не хотят хорошего будущего для ребенка. Что они хотят оставить его с голой жопой. Крыть им было нечем. И вот настал великий день. День Джанго освобождённого. Я продал это проклятое поместье и на следующей же день купил квартиру у своего друга.

Какое то время меня ещё упрекали в этой " сумасбродной выходке ",но со временем всё по утихло. Я по выходным стал больше проводить времени с сыном,иногда ходить с друзьями на футбол. И плеск воды в ведре и сухая рукоятка лопаты, стали забываться и посещали меня только в страшных снах. И вот с неделю назад начались робкие намёки,что какая то Лена за недорого продаёт свою дачу и очень повезёт тому, кто сможет отхватить такой лакомый кусочек. Я это всё пропускал мимо ушей. Через несколько дней уже начались прямые разговоры об этом. На выходных высадилась теща и тоже, быстро с разговоров о здоровье и внуке,перешла к расхваливанию чудесной дачи Лены. И вот сегодня жена уже настойчиво предлагала воспользоваться этим "чудесным" шансом. И была мною послана во все места где никогда не светит солнце.... Слёзы, обиды, обвинения....

И я вот сижу на кресле и строчу этот пост на смарте, с полной неясностью,что мне делать дальше и как долго может зайти этот конфликт... А в голове играет мотив "ungazun garunge ungazun garunge"...

Да ты олигарх - квартиру сыну купил, да ещё на дачу у Ленки купить деньги имеются!

[^]
Sanych55
14.11.2019 - 11:44
4

Приколист

Тёщу точно нахуй надо посылать. Пускай с какой-нибудь подружкой дачу вскладчину покупает и ковыряется там. А когда тёща в стороне, то и с женой проще будет. Своя семья, и нехуй, дорогая мама, сюда лезть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Изюбрина
14.11.2019 - 11:46
0

Заразка

Цитата (МаркПатриций @ 14.11.2019 - 11:31)
А я уже жду весну, чтобы повозиться на даче. 90% времени проводишь на улице, только на поесть и сон в дом. Даже, когда холодно - все равно на улице. Сажает жена, моя задача - копать глубже и кидать дальше. В этом году и помидоры и огурцы уродились, посмотрел сколько стоит баночка огурчиков в магазине - прифигел от цен. Да дело не в ценах, там просто реально лучше, больше на свежем воздухе проводишь. Даже в инете сидеть не охота. Да там есть все условия, как в городе, да еще в жару сходить искупаться на Оке, а лучше к вечеру - вода самое оно!

Какие люди разные ))
Если куплю загородный дом то - хороший с городскими условиями в охраняемом посёлке. И копать там ничего нельзя будет ))

Да какая разница, можно или нельзя. Мы когда в дом переехали, то почти одновременно сказали друг другу "Никаких грядок". И вопрос закрыт.
Потом муж правда теплицу поставил за домом, она так, чтобы была и что вырастет. Без фанатизма.

[^]
Изюбрина
14.11.2019 - 11:47
0

Заразка

Цитата (Sanych55 @ 14.11.2019 - 11:44)
Тёщу точно нахуй надо посылать. Пускай с какой-нибудь подружкой дачу вскладчину покупает и ковыряется там. А когда тёща в стороне, то и с женой проще будет. Своя семья, и нехуй, дорогая мама, сюда лезть.

Всех, кто лезет в семейную жизнь даже с советами. dont.gif

[^]
Бойцоваямышь
14.11.2019 - 11:48
3

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 14.11.2019 - 11:16)
Все свободное время и отпуск провожу на даче. НО:

Каждую весну на дачу приезжает машина. Из нее выходит таджик Коля, достает из багажника минитрактор и вспахивает все 8 соток огорода. Потом грядки делает, как жена скажет. Все удовольствие стоит 6 т.р.

А потом уж жена вступаеет в дело - кабачки, огурцы, помидоры, зелень...Нравится женщине это дело, пусть занимается.

Ну поможешь ей полчасика в день колья вбить или смородину подрезать - так для здоровья полезно.

И воздух на даче чище, чем в городе. И тише. И вообще лепота.

Я своей свекрови как-то наняла таджиков на вскопку грядок - она их ссаными тряпками с участка прогнала "они не так вскопают". Зато свёкр так получил два инфаркта на даче, с последним на реанимобиле еле-еле успели привезти в кардиологию и откачать.

[^]
kis007
14.11.2019 - 11:49
1

Балагур

Денег на покупку не давай. Хотят дачку, пусть сами покупают, сами ездят, сами пашут. А у тебя раз машина есть,бери детёнка и отправляйтесь путешествовать по ближайшим окрестностям - наверняка есть какие-нибудь городки старые рядом, усадьбы, парки, воинские мемориалы. Вот и гуляйте, культурно развивайтесь. Заранее выбери место, разузнай про него, что да как, а потом для ребенка экскурсию проведешь. И деть доволен будет, да и самому лишние знания не помешают, и бабам крыть нечем будет - ты с дитём занимаешься. А на дачу можешь съездить, когда уже всё будет посажено, семью шашлыком побалуешь за ударный труд.

[^]
x3mgrabber
14.11.2019 - 11:50
1

Балагур

Цитата (Greyshadow @ 14.11.2019 - 11:17)
Цитата
Я в огород выхожу только траву покрасить раз в 2 недели

Старая армейская привычка?:)

Она родимая. Еще делаю чтоб все было параллельно и перпендикулярно. Ибо что не параллельно и не перпендикулярно - то валяется. dont.gif

[^]
МаркПатриций
14.11.2019 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 14.11.2019 - 12:46)
Цитата (МаркПатриций @ 14.11.2019 - 11:31)

Какие люди разные ))

Да какая разница, можно или нельзя. Мы когда в дом переехали, то почти одновременно сказали друг другу "Никаких грядок". И вопрос закрыт.
Потом муж правда теплицу поставил за домом, она так, чтобы была и что вырастет. Без фанатизма.

Нельзя потому что я не разрешу ))
Сосенки там, дубы, сирень, ландшафтный дизайн, одним словом - другое дело. Тоже очень не дешевое.

[^]
lPuRgeNl
14.11.2019 - 11:54
0

Приколист

Каждому своё!) Я люблю свою дачу, сам купил землю, сам строил, с нетерпением жду выходных, чтобы свалить из бетонной коробки.
А грядками жена и теща занимаются, я сразу сказал, что я к ним не подойду.

[^]
МаркПатриций
14.11.2019 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 14.11.2019 - 11:40)
Какие нафиг грядки? Газон, парковка и бассейн. Всё. А, есть теплица где огурцы сажаются, но так, что вырастет, то вырастет.  lol.gif
Может мы просто две ленивые жопы. Но мы живем тут, а не набегами.
Даже по газону с газонокосилкой пройтись человек нанимается.

Вот это правильная дача. agree.gif

У меня у друга дом загородный в посёлке коттеджном, с отдельным зданием бассейна, сауны, прочей приблуды. Живет семья в отдельном доме, с западной Украины, к стати )) жена- помощница по хозяйству, муж - садовник/работник.
У друга 4 детей, с младшими жена сидит. Живут круглогодично.

Вот так можно жить за городом. Правда сколько это стоит писать не буду ))

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 14.11.2019 - 12:00

[^]
bestnoob
14.11.2019 - 12:00
1

залупастикус волнистый

мужика включи, на хуй при необходимости тёщу шли, с женщинами жётско надо, они тогда прислушиваются, не всегда конечно, но иногда есть в этом необходимость

[^]
van34140
14.11.2019 - 12:01
0

Приколист

сними на лето дачу увези туда тещу и пусть пашет! одного сезона хватит....
сам не езди почти так разок за лето а остальное машина в ремонте сам заболели т.д и т.п...мне помогло dont.gif

Это сообщение отредактировал van34140 - 14.11.2019 - 12:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38119
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх