Дача или жизнь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leifan
14.11.2019 - 12:02
1
Статус: Offline

Дикий эст

Хочет тёща дачу? вот пусть сама и покупает и сама туда катается. Ты то при чём? Если жена хочет тоже, пусть напару с маман своей покупают и катаются.

[^]
Ловчеволк
14.11.2019 - 12:04
6

Волк-оборотень

жили в квартире, в центре города, вышел на улицу, в доме аптека, 30 метров один большой магазин, 100 метров в разные стороны еще три больших магазина, все вокруг в шаговой доступности, бизнес, жизнь, а потом раз и мы уже в своем доме, 3км от моря, чистый свежий горно-морской воздух, собаки, кошка, куры, на огороде арбузы, дыни, ялтинский лук, кабачки, тыквы, баклажаны и т.д. вс свое, натуральное, вкусное. Грецкий орех, персики и т.д., большая часть посажена своими руками. На улице Печь-мангал, шашлыки-колбаски, гриль и барбекю.
сидишь на балкончике, смотришь на горы, пьешь крымское вино, либо свою чачу и наслаждаешься. Год уже почти прошел с момента заезда, тут много чего пришлось делать, да, много и рутины, поливать огород, ловить вредителей, собирать урожай, не, собирать урожай это приятно. Зато если раньше, ждешь чем себя вечером развлечь, когда же появятся новые фильмы и сериалы, а старые все просмотрены, а ТВ из-за политики и засилья пидорасов смотреть не хочется, то здесь все иное, да нахрен мне этот Человек-паук или Мстители, когда вокруг природа и красота, практически не смотрим фильмы и сериалы, ну если уж что-то ну очень интересное. Так что я за дачу, вернее за жизнь в своем доме.

[^]
lossol
14.11.2019 - 12:07
0

Ярила

Bombarda agree.gif Полностью согласен. В пизду это гавнище. Мою только не покупают суки...

[^]
librat
14.11.2019 - 12:15
1

Ярила

купи жене Оку с прицепом - пусть ездит на дачу сама

[^]
MarkBragin
14.11.2019 - 12:17
1

Приколист

Гавнище это современные мегаполисы с толпищами народу, за неделю пребывания в этом гавнище настолько устаешь от всей этой "социальной нагрузки", что единственная радость сьебать подальше от этого общества потреблядства, лени и тупизны.

Проблема именно в том что современный мегаполис ежедневно психологически подавляет, в ближайшее пятилетие-десятилетие народ в 2 наших крупнейших мегаполисах плотно подсядет на антидепрессанты как в крупных городах США.

[^]
tursun33
14.11.2019 - 12:18
9
Статус: Online

я часть той силы что вечно хочет зла

Очень рекомендую завести файл в excel и регулярно записывать туда все затраты на дачу, как прямые, так и косвенные. Вносите туда стоимость проезда до вокзала на маршрутке, проезда на электричке, покупку шмоток с секонд хенда, проезд по городу в магазин за удобрениями, покупку минеральной воды попить, стоимость расходных материалов (отрезные круги на болгарку, электроды, саморезы). Не забудьте внести туда стоимость семян, рассады, электроэнергии на поливку, стрижку газона (если таковой есть), сколько бы вы могли заработать на халтуре в выходной день, вместо того чтобы ехать на дачу. И в конце сезона вы прифигеете - гарантирую! Каждый выращеный килограмм "зато домашних" кабачков окажется дороже, чем если закупить пару КАМАЗов тех же самых кабачков, причём с доставкой.

[^]
ААК65
14.11.2019 - 12:19
0

Ярила

Цитата (motya @ 14.11.2019 - 09:02)
Цитата (Городская @ 14.11.2019 - 08:26)
Дача должна быть близко к дому, а не за тридевять земель.

если город большой, то дача рядом с городом - это другой город.

Это если на восток от москвы.
На западе и юго-западе пром.зон мало.

[^]
waitmen
14.11.2019 - 12:20
3

Балагур

На вкус и цвет все фломастеры разные. Я люблю дачу, жену и помидоры. Езжу по возможности чаще, 100 км от Москвы и я в своем маленьком государстве размером 3500 квадратных метров. Старшие дети подросли, им это не нужно, думаю что пока, младшая ездит со мной с удовольствием, кошка бежит впереди машины, жена соответственно тоже) Неделю назад взял щенка гончей- думаю прибавится еще один почитатель загородной жизни. Все культурные мероприятия, театры, цирки, экскурсии, путешествия оставляем на зиму. С рыбалкой у нас в Егорьевском районе плохо, тоже поправимо, гоняю в Новгород. Без всякой физкультуры считаю что веду очень активный образ жизни. ИМХО все на любителя.

Это сообщение отредактировал waitmen - 14.11.2019 - 12:24

Дача или жизнь?

[^]
Bombarda
14.11.2019 - 12:31
1

Ярила

Цитата (zemeo @ 14.11.2019 - 11:16)
Ты слева, понятно. А тещща и жена - какие жопы? И кто еще? Лена? lol.gif

А вот фотку я не ставил,я со смарта писал... Это кто то из админов по хулиганил...

[^]
mrnemo
14.11.2019 - 12:31
6

Ярила

Цитата (Stik2014 @ 14.11.2019 - 10:07)
Я 3 года уже на дачу не ногой!!! При том что это моя дача по документом. У Тестя с тёщей слава богу дачи нет!!! Не на кого пахать не надо. А забил я на это дело по причине расхождения взглядов с Матерью на способ земледелия на данном земляном участке.
Да же на шашлык на природе забил!!! Купил се Опти-гриль.

Для шашлыков на природе дача ваще нафиг не нужна. Даже машина не необходима.
Электричка - пешком километров 3-5, палатка, костёр - ляпота. И никакие грядки/клумбы не потопчешь, и ничью яблоню дымом не закоптишь, и никакие соседи своей веркой-сердючкой и "радио дача" не испортят настроение. Ни тебе нытья "всё бухаешь, алкашь? Лучше бы помог старому человеку!" И обратно идёшь дыша кислородом, а не смардом пробок, идёшь сопокойно похмелившись и не боишься гаишников, несёшь только своё барахло, а не рассаду\удобрения\урожай\кошку.

UPD: аналогично и "ребёночку нужен свежий воздух" - "Отлично! В выходные едем в офигенно красивый сосновый бор! Заповедник, природа, красота! Да, едем на природу в поход, а на огород в центре СНТ в 3км от речки-говнотечки с тучами комаров! Дышать свежим воздухом. а не выхлопом соседской бензопилы, слушать шум ветра в кронах деревьев, а соседский шансон и кадышеву" Вместо парника и удобрений покупаете пару великов и укрепляете здоровье, не гробите его же на огороде.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 14.11.2019 - 12:40

[^]
nefarius
14.11.2019 - 12:34
4

Ярила

Можно поставить вопрос следующим образом: "Тебе нужна дача? Хорошо, будет тебе дача. Но заниматься ей будешь ты сама. И работать там сама будешь, и ездить туда-обратно тоже будешь сама. Мне это не нужно. Согласна на такие условия?" Неплохо бы еще и записать этот разговор с ее согласием на подобные условия, потому как даже если она согласится, то потом разумеется все равно будут попытки загнать вас туда. Так что периодически придется отбиваться, но запись как аргумент будет под рукой. И вообще знаете, не бойтесь применять аргументы "я хочу" и "я не хочу" без каких-то дополнительных объяснений.

Это сообщение отредактировал nefarius - 14.11.2019 - 12:38

[^]
Bombarda
14.11.2019 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 14.11.2019 - 11:44)
Цитата (Bombarda @ 14.11.2019 - 03:32)
Слава богам,что эта дачка была оформлена на меня. А тут ещё вариант хороший появился,взять квартиру на нулевом этапе строительства, за недорого от хорошего моего кореша. Я торжественно объявил,что сынке нужна будет финансовая подушка в будущем и вообще может быть собственное жилье,во взрослой жизни. А такого хорошего шанса,взять квартиру, уже не будет.
Естественно, меня на перебой начали уговаривать отказаться от этой затеи. На что я резонно отвечал,что они не хотят хорошего будущего для ребенка. Что они хотят оставить его с голой жопой. Крыть им было нечем. И вот настал великий день. День Джанго освобождённого. Я продал это проклятое поместье и на следующей же день купил квартиру у своего друга.

Какое то время меня ещё упрекали в этой " сумасбродной выходке ",но со временем всё по утихло. Я по выходным стал больше проводить времени с сыном,иногда ходить с друзьями на футбол. И плеск воды в ведре и сухая рукоятка лопаты, стали забываться и посещали меня только в страшных снах. И вот с неделю назад начались робкие намёки,что какая то Лена за недорого продаёт свою дачу и очень повезёт тому, кто сможет отхватить такой лакомый кусочек. Я это всё пропускал мимо ушей. Через несколько дней уже начались прямые разговоры об этом. На выходных высадилась теща и тоже, быстро с разговоров о здоровье и внуке,перешла к расхваливанию чудесной дачи Лены. И вот сегодня жена уже настойчиво предлагала воспользоваться этим "чудесным" шансом. И была мною послана во все места где никогда не светит солнце.... Слёзы, обиды, обвинения....

И я вот сижу на кресле и строчу этот пост на смарте, с полной неясностью,что мне делать дальше и как долго может зайти этот конфликт... А в голове играет мотив "ungazun garunge ungazun garunge"...

Да ты олигарх - квартиру сыну купил, да ещё на дачу у Ленки купить деньги имеются!

Так с той истории три года прошло... Так что денежка скопилась...

[^]
Overmaind
14.11.2019 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Акация @ 14.11.2019 - 12:49)
Цитата
Заебанный после трудовой недели,я по пробкам вёз туда и обратно всё почтенное семейство. Там косил, пропалывал, носил воду,колол дрова и занимался ремонтом дома...

слабак. мой благоверный делает на даче только то, что хочет или без чего там нельзя существовать (типа установки унитаза). а если кому хочется грядочек - сам берет лопату и копает, сажает и полет. полив из шланга, тут никто не мучается. дети бегают на природе, муж фотает, я хожу за грибами, а свекровь разводит землянику - и все довольны.
может, проблемы у многих не с дачами, а с взаимоотношениями в семье?

Да, с взаимоотношениями, когда с его мнением не считаются и заставляют делать то, чего он не хочет.

[^]
Tigras123
14.11.2019 - 12:44
1

Ярила

Цитата (jarosl @ 14.11.2019 - 03:36)
А в чем проблема сказать "я не хочу"?
Жены боишься?

Явно тебя нытьем что-то вынуждают сделать. Но у тебя же могут быть и свои мысли и свои желания. Если хочешь для кого-то что-то сделать - делай, а если не хочешь - посылай на хуй. И говори "не хочу".

Я сам таким был. "жену люблю, тещу уважаю" и не заметил как обе сели мне на шею как пиявки.
Только ты о себе подумай. Жизнь одна, и прожить ее нужно в кайф. Если о тебе баба твоя не думает, нахера тебе такая баба?

Или ты БОМЖ и тебе уйти некуда?

Да, блин, тут еще же проще можно сделать - говоришь - ок. НО! На дачу мы приезжаем, я сразу за беленькую и шашлык) А все работы по даче, окромя поддержания дома в порядке - без меня. Надо - делайте сами. Так же с закупкой саженцами/теплицами итд.
У меня жена прекрасно знает, мое отношение к таким вещам. Поэтому к теще в гости мы ездим либо на НГ или др тестя - в декабре, или В августе - на ее др. потому что у них свой дом, огород, а я это дело терпеть не могу.

[^]
Tigras123
14.11.2019 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 14.11.2019 - 11:16)
Все свободное время и отпуск провожу на даче. НО:

Каждую весну на дачу приезжает машина. Из нее выходит таджик Коля, достает из багажника минитрактор и вспахивает все 8 соток огорода. Потом грядки делает, как жена скажет. Все удовольствие стоит 6 т.р.

А потом уж жена вступаеет в дело - кабачки, огурцы, помидоры, зелень...Нравится женщине это дело, пусть занимается.

Ну поможешь ей полчасика в день колья вбить или смородину подрезать - так для здоровья полезно.

И воздух на даче чище, чем в городе. И тише. И вообще лепота.

ну или такой вариант) Все остальное - дача - это дом, газон, беседка с мангалом. Если бабе надо - клумба. НО! Клумбу она делает сама и своими руками.

[^]
Sochinskiy
14.11.2019 - 12:47
2

Teddy bear

Помимо постоянного БАБОсрача и СОБАКОсрача Появилась еще одна увлекательная тема ДАЧЕсрач gigi.gif lol.gif
Главное, что бы не политика dont.gif

[^]
SardInka
14.11.2019 - 12:48
0

Ярила

Цитата (nomid76 @ 14.11.2019 - 03:42)
А я люблю дачу. Не представляю себя в бетонных джунглях круглый год.

И я люблю. После офиса подвигаться очень полезно. Кстати, ни у кого на шее я не сижу- дача у меня одной, только сосед по весне под картошку пашет мне (у нас мотоблок совместно куплен еще родителями), остальное сама. Даже с бензотриммером справляюсь.

[^]
Изюбрина
14.11.2019 - 12:50
0

Заразка

Цитата (Overmaind @ 14.11.2019 - 12:40)
Цитата (Акация @ 14.11.2019 - 12:49)
Цитата
Заебанный после трудовой недели,я по пробкам вёз туда и обратно всё почтенное семейство. Там косил, пропалывал, носил воду,колол дрова и занимался ремонтом дома...

слабак. мой благоверный делает на даче только то, что хочет или без чего там нельзя существовать (типа установки унитаза). а если кому хочется грядочек - сам берет лопату и копает, сажает и полет. полив из шланга, тут никто не мучается. дети бегают на природе, муж фотает, я хожу за грибами, а свекровь разводит землянику - и все довольны.
может, проблемы у многих не с дачами, а с взаимоотношениями в семье?

Да, с взаимоотношениями, когда с его мнением не считаются и заставляют делать то, чего он не хочет.

А как можно заставить делать то, что человек не хочет? Я не говорю про необходимые дела, а втянуть кого-то в свои хотелки. Это хотелка жены, а не ТС.
Даже больше, это хотелка тещи, а потом уже жены.
Мне этого не понять.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 14.11.2019 - 12:53

[^]
Аргунова
14.11.2019 - 12:52
2

симулякр

SardInka
Цитата
Даже с бензотриммером справляюсь.

что значит даже? ничего такого там нет сложного.

Дачу нужно покупать для себя, а не для тёщ, жен и детей. Только тогда она будет приносить радость.

[^]
501ver
14.11.2019 - 12:54
1

Ярила

А я на даче построил огромный гараж, где машина под восстановление стоит. А сбоку и катер Амур-2 тоже хочет в путь. А жена на грядках. Все счастливы. А дети уже выросли и разъехались, у них свои семьи. Никакого нет конфликта, если мозги у мужа с женой на месте.

Даже собака с кошкой имеют каждый свои места, - собака на диване, кошка на спинке дивана. И живется прекрасно, до городской квартиры ехать 21 минуту.

Кстати, живота нет, как у "городских" соседей...

[^]
Изюбрина
14.11.2019 - 12:56
0

Заразка

Цитата (Аргунова @ 14.11.2019 - 12:52)

Дачу нужно покупать для себя, а не для тёщ, жен и детей. Только тогда она будет приносить радость.

Только понимать для чего она. Для шашлыков, газона и леса, или для грядок, вечного ремонта, засолок и прочего убивания времени.

[^]
CTOIIKPaH
14.11.2019 - 13:01
-1

.

ТСа эксплуатируют. Это стандартная бабская схема. Начинается с малого, а потом бац и ты уже раб. Скоро будешь разрешения спрашивать можно ли пивка попить и т.д.

[^]
Элвис
14.11.2019 - 13:01
1

Ярила

никогда не хотел иметь дачу вот загородный дом со всеми удобствами озером и лесом за забором в 30 метрах совсем другое дело и 1,5 года назад жена мне на день рождения сделала такой подарок ...
мечт больше не осталось

[^]
Rohan88
14.11.2019 - 13:04
1

Хохмач

Один главный неоспоримый плюс огорода, это нормальные овощи и фрукты, но их проще купить в любом кооперативе, не в Пятерочке или Ашане, а едешь к ТСН и там на въезде у любой бабки покупаешь.

[^]
Dewitt
14.11.2019 - 13:04
2

Юморист

Цитата (Nikolaha @ 14.11.2019 - 09:26)
Да ради бога, я не принуждаю его. Если ему не нравится, то пусть сидит (отвечу в твоем стиле) в своем вонючем и обоссаном городе, дышит говном и выхлопом машин, пусть бегает и рвет жопу дальше, а я пока на природе буду отдыхать и работать в свое удовольствие. А вообще по сути да, дачу нахер, меньше тут народу будет у нас, а то итак понаехали уже соседи, раньше утром в трусах можно было ходить или даже без, а сейчас соседи появились :) Меньше народу-чище воздух.
И почему ковыряться в говне? Может у тебя была не дача, а бомжарня, лично у меня дачный дом хоть и небольшой, но чистый и уютный и никакого говна тут нет, можешь поверить :)

Ты ТС читал? Он там не отдыхал, а впахивал. Ни о каком удовольствии речи не шло. Повторю ещё раз - это если тебе нравится такое времяпрепровождение, то это не должно нравится вообще всем.
Так что продолжай ковыряться в земле, и радоваться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38120
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх