Дача или жизнь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВоваЦЦ
14.11.2019 - 13:04
3
Статус: Offline

в танке

Цитата (tursun33 @ 14.11.2019 - 12:18)
Очень рекомендую завести файл в excel и регулярно записывать туда все затраты на дачу, как прямые, так и косвенные. Вносите туда стоимость проезда до вокзала на маршрутке, проезда на электричке, покупку шмоток с секонд хенда, проезд по городу в магазин за удобрениями, покупку минеральной воды попить, стоимость расходных материалов (отрезные круги на болгарку, электроды, саморезы). Не забудьте внести туда стоимость семян, рассады, электроэнергии на поливку, стрижку газона (если таковой есть), сколько бы вы могли заработать на халтуре в выходной день, вместо того чтобы ехать на дачу. И в конце сезона вы прифигеете - гарантирую! Каждый выращеный килограмм "зато домашних" кабачков окажется дороже, чем если закупить пару КАМАЗов тех же самых кабачков, причём с доставкой.

это и без экселя ясно...я ещё давно слышал, что дача( не люблю это слово- её обычно не дают)- это бездонная дыра для денег....но...на окраине питера всё в собачьем говне, окурках и тп+ машины кругом- опасно для детей...а на участке выпустил детей- и они там развлекаются весь день...да и самому польза от работы на участке- вместо физзарядки

[^]
Аргунова
14.11.2019 - 13:04
4

симулякр

Цитата (Изюбрина @ 14.11.2019 - 12:56)
Цитата (Аргунова @ 14.11.2019 - 12:52)

Дачу нужно покупать для себя, а не для тёщ, жен и детей. Только тогда она будет приносить радость.

Только понимать для чего она. Для шашлыков, газона и леса, или для грядок, вечного ремонта, засолок и прочего убивания времени.

а это уж каждый сам себе как хочет, так и убивает время.
я вот к соседке не лезу с замечаниями, чего она с тяпкой целыми днями ходит, может оргазмирует от этого. но у нее и сад - заглядение, а я нахаляву любуюсь lol.gif

[^]
pasmo80
14.11.2019 - 13:07
1

Ярила

Цитата (nomid76 @ 14.11.2019 - 03:42)
А я люблю дачу. Не представляю себя в бетонных джунглях круглый год.

Кто ж заставляет жить в джунглях весь год,возьми и в субботу с утречка ебани на речку,возьми палатку,мангал че там еще.Но нееее ,а стакан не хлопнешь,вечером же за руль,а в кустах гадить я не привык(что б до воскресенья остаться).Так что люблю комфорт.Люблю бухнуть,но все это оформим в красивую обертку любви к природе,и вредным смогом города.
У моих знакомых на дачах либо шашлык под бухло,либо стройка.

[^]
Hanglider
14.11.2019 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Ekselex @ 14.11.2019 - 05:38)
Bombarda
ТС, еще раз про дачу заикнутся - сразу ББПЕ без разговоров!!! moderator.gif

И лучше всего теще!

А вообще вопрос про дачу был и будет болезненным во все времена.

Ну и... Пользуясь случаем: продам дачу! Осталась от отца. География: Оренбург.
Подробности в личку.

[^]
бnova
14.11.2019 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Ловчеволк @ 14.11.2019 - 12:04)
жили в квартире, в центре города, вышел на улицу, в доме аптека, 30 метров один большой магазин, 100 метров в разные стороны еще три больших магазина, все вокруг в шаговой доступности, бизнес, жизнь, а потом раз и мы уже в своем доме, 3км от моря, чистый свежий горно-морской воздух, собаки, кошка, куры, на огороде арбузы, дыни, ялтинский лук, кабачки, тыквы, баклажаны и т.д. вс свое, натуральное, вкусное. Грецкий орех, персики и т.д., большая часть посажена своими руками. На улице Печь-мангал, шашлыки-колбаски, гриль и барбекю.
сидишь на балкончике, смотришь на горы, пьешь крымское вино, либо свою чачу и наслаждаешься. Год уже почти прошел с момента заезда, тут много чего пришлось делать, да, много и рутины, поливать огород, ловить вредителей, собирать урожай, не, собирать урожай это приятно. Зато если раньше, ждешь чем себя вечером развлечь, когда же появятся новые фильмы и сериалы, а старые все просмотрены, а ТВ из-за политики и засилья пидорасов смотреть не хочется, то здесь все иное, да нахрен мне этот Человек-паук или Мстители, когда вокруг природа и красота, практически не смотрим фильмы и сериалы, ну если уж что-то ну очень интересное. Так что я за дачу, вернее за жизнь в своем доме.

А жить в своём доме в городе ещё круче.
Москва, метро Сокол, посёлок художников.
Есть к чему стремиться.

https://cozymoscow.me/nastoyashhaya-moskva/2194.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...BA%D0%B2%D0%B5)

https://moscowsteps.com/poselok-sokol

[^]
Dewitt
14.11.2019 - 13:08
5

Юморист

Цитата (Rohan88 @ 14.11.2019 - 13:04)
Один главный неоспоримый плюс огорода, это нормальные овощи и фрукты, но их проще купить в любом кооперативе, не в Пятерочке или Ашане, а едешь к ТСН и там на въезде у любой бабки покупаешь.

До 25 лет на ебаной даче сажали всякую херь. Регулярно брали землю под посадку картошки. Все мама тряслась, что с голоду подохнем.
Три года сажаем закуску, все остальное покупаем. Никакой разницы не увидел, кроме как больше свободного времени.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HappyEnd
14.11.2019 - 13:11
2

Ярила

Слог хороший у автора. "Высадилась теща" особенно понравилось)

[^]
SDM970
14.11.2019 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Bombarda @ 14.11.2019 - 03:39)
Цитата (jarosl @ 14.11.2019 - 03:36)
А в чем проблема сказать "я не хочу"?
Жены боишься?

Говорил и не раз... Всё бестолку... Ведь это же такое невьебенное счастье,иметь загородное поместье...

ну так ты обозначил свою позицию - сказал "дачу нихачу" - теперь подкрепляй слова делом (вернее бездействием) - тебе начали лить в уши про покупку дачи? - скажи "покупайте на здоровье" - тебе предложили отвезти семью посмотреть дачу, скажи " вот ключи, вот машина - берите и едьте, а у меня дела\работа\рыбалка" что, машину не умеет водить? ну тогда вот автобус\электричка - вперед.

У меня жена с тещей и родители менее настырные - я сказал твердо "не хочу ездить на дачу" и все. Никто больше не пристает dont.gif Жена если хочет поезать (не часто) - едет на автобусе. Если берет детей - ну могу отвезти, но это не чаще 1-2 раза в году. Тем более дети уже тоже поняли "прелести" дачи - и устраивают страйк при робкой попытке их туда заманить:)))

[^]
smashSR
14.11.2019 - 13:13
2
Статус: Online

Ярила

неее я лет пять назад забил..ща у меня вместо 12 соток картохи..газон и деревья.. вместо парника и теплицы с грядками лука и прочего.. несколько колес с ягодами и четыре грядки с ними салатом и укропом.. и одна грядка с картошкой... нах кабалу.. там где ран ше с тяпкой ща детская площадка и мангал.. еще бассеин захерачу.. и минифутбольные ворота

[^]
Bombarda
14.11.2019 - 13:14
2

Ярила

Почитал ребят остальное. Спасибо всем отписавшимся и за советы. Опять одним большим постом постараюсь ответить на вопросы. Почему тульская область,да просто было удобно добираться по прямой,по новой каширке и это был самый север тульской области на границе с московской. Несколько сот метров от трассы,то есть нигде не плутать,да и речка рядом. Тем кто пишет нефиг делать летом в городе и то что я свободное время бухаю,тем отвечаю. Пью редко,но метко. А за эти три лета мы посетили все парки Москвы,были на нескольких фестивалях, катались на лодках в Царицыно, облазили всё новое ВДНХ,были в планетарии несколько раз, купались в аква парках,это не считая многочисленных походов в кино, концерты,кафешки,на футбол,да и просто прогулок по столице. Скучно точно не было. Я уже молчу про секс,ибо когда был заебанный,то это дело было реже. Короче, кругом были плюсы. Ну по крайней мере для меня.

[^]
kompol
14.11.2019 - 13:22
0

Ярила

огород-дорого

[^]
Hanglider
14.11.2019 - 13:23
1

Ярила

Цитата (tursun33 @ 14.11.2019 - 14:18)
Очень рекомендую завести файл в excel и регулярно записывать туда все затраты на дачу, как прямые, так и косвенные......

Вот ты не поверишь!!!
Я именно так и сделал. Но тогда я был молод и в прямую отказать родителям не мог. И записывал исключительно и только количество поездок и фиксировал затраты на бензин.
Когда родители вручали мне ключи от моей-же машины с упреками, что я бездельник и нахлебник, я вручил им бумажку, на которой был баланс топливных затрат.
Сумма для 2004 года была колоссальной - более 40 тысяч рублей. Даже сейчас на такие деньги в сезон можно не только заготовить кучу банок с соленьями, но и приготовить массу предельно экзотических видов варенья, сока, или повидла.
В итоге состоялась грандиозная семейная склока и скандал, итогом которого стала:
Продажа дома и 24 соток приусадебного хоз-ва в 60 км от города.
Покупка родителями своей машины.

И....

Покупка дачи!.....

ППЦ. )))

Сейчас я избавляюсь от этого наследства, т.к. тупо забросить не получится - затаскают по судам.

[^]
Чатланен
14.11.2019 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Ловчеволк @ 14.11.2019 - 12:04)
сидишь на балкончике, смотришь на горы, пьешь крымское вино, либо свою чачу и наслаждаешься.

biggrin.gif у меня в глубине балкона (террасы на половину крыши - вторая половина мансарда) стоял унитаз, а потом сосед построил хоромы и закрыл вид - поменял на писсуар с видом на долину, а виноград начинается с раннего белого кишмиша и русского розового и заканчивается саперави, который я собрал на бочку, а ведра 2 еще висят на доесть с ветки и ремонтантной малины жменьку еще можно собрать, мушмула и хурма висят не собраны.

[^]
Lys
14.11.2019 - 13:24
1

Приколист

Цитата (Bombarda @ 14.11.2019 - 03:53)
Цитата (ААК65 @ 14.11.2019 - 03:49)
А на даче обязательно стоять раком на грядках?
Захочет жена и теща грядки и яблоки со сливами, так пусть сами на них и работают. Не?
В чём проблема то?
Тебе шашлычек и пивасик и шезлонг в тенёчке, а им грядки. И все довольны.

И да, далеко от постоянного места не бери.
Мах полтора часа на машине, лучше ближе.

А так сначала всё и было... А потом у тёщи то спина,то давление,то пятое десятое... Начинаешь отлынивать, сразу упрёки,что я такой сякой и старого человека в могилу свести хочу и лоботряс и жене не помогаю и так далее...

Это манипуляции, открой глаза. И делается это из-за своих хотелок, пытаются чужими руками жар загребать. Вестись нельзя, реагировать жёстко, но без какого либо физического рукоприкладства. Надо быть готовым повышать ставки в споре, включая развод. Главное выйти из спора победителем и обязательно прогнуть жену, заставить её признать свою вину, пусть приносит извинения и решает вопрос с тещей. Теща не должна что-либо тебе выговаривать и это проблема жены - не твоя.

[^]
AndreyA416
14.11.2019 - 13:31
1

Приколист

А меня наоборот, с дачи домой не затащить. Но у меня с работы до дачи ближе, чем до дома. В обработке сотки 3, а то и меньше. Чисто для души. Огурчики-помидорчики. Зелень, кабачки. Капуста молодая штук 10. Всё! Мне более чем достаточно. У жены розы-петуньи всякие. Тоже в количестве "для души", без фанатизма. А ещё выложенный пластушкой очаг, несколько арок под вьющиеся растения, угловой мангал, и это реально релаксация и отдых! И всем того же и желаю!

[^]
motya
14.11.2019 - 13:38
1

почётный сруль

Цитата (Bombarda @ 14.11.2019 - 13:14)
Почему тульская область,да просто было удобно добираться по прямой,по новой каширке и это был самый север тульской области на границе с московской.

эх, места моего детства, Толша Ясногорского района wub.gif
правда, щас весь наш медвежий угол ебучими коттеджами застроили, а раньше от нас до Оки только километр луга был... cry.gif

[^]
Андрей1956
14.11.2019 - 13:43
3

Ярила

Почему то еще никто не привел золотое дачное правило : с утра выпил - весь день свободен. Но конечно без фанатизма. На свежем то воздухе...

[^]
Элвис
14.11.2019 - 14:05
2

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 14.11.2019 - 13:43)
Почему то еще никто не привел золотое дачное правило : с утра выпил - весь день свободен. Но конечно без фанатизма. На свежем то воздухе...

я туда уже бухим в хлам приезжаю ...

[^]
Kofeinovich
14.11.2019 - 14:08
0

Юморист

Как я тебя понимаю. У меня родители тоже большие любители дач. Да и с самого детства, в деревне у деда сажали копали картошу. Оно то может и полезно, для меня было, приучен к работе с детства. Но в земле ковыряться я не люблю )

[^]
PavelG
14.11.2019 - 14:08
2

Ярила

Очень рекомендую завести файл в excel и регулярно записывать туда все затраты на дачу, как прямые, так и косвенные. Вносите туда стоимость проезда до вокзала на маршрутке, проезда на электричке, покупку шмоток с секонд хенда, проезд по городу в магазин за удобрениями, покупку минеральной воды попить, стоимость расходных материалов (отрезные круги на болгарку, электроды, саморезы). Не забудьте внести туда стоимость семян, рассады, электроэнергии на поливку, стрижку газона (если таковой есть), сколько бы вы могли заработать на халтуре в выходной день, вместо того чтобы ехать на дачу. И в конце сезона вы прифигеете - гарантирую! Каждый выращеный килограмм "зато домашних" кабачков окажется дороже, чем если закупить пару КАМАЗов тех же самых кабачков, причём с доставкой.

Потом жена заведет табличку в Экселе, куда регулярно запишет затраты на удочки, спиннинги, катушки, крючки, червей, бензин для поездок на рыбалку, бухло и окажется, что рыбу тоже на порядок дешевле в ближайшем магазине купить.

[^]
rover1978
14.11.2019 - 14:14
0

Балагур

а я бы с удовольствием на дачу поездил семьей, раньше была родительская, тоже отмахивался по щегляне как мог, а вот видимо возраст уже подошел к земле привыкать )))))

[^]
vlad178
14.11.2019 - 14:16
1

Ярила

Цитата (nomid76 @ 14.11.2019 - 03:42)
А я люблю дачу. Не представляю себя в бетонных джунглях круглый год.

Возле земли нужно жить.
А если по выходным, татаро-монгольскими налетами - срала-мазала-липыла ©

[^]
vlad178
14.11.2019 - 14:18
4

Ярила

Цитата (PavelG @ 14.11.2019 - 14:08)
рыбу тоже на порядок дешевле в ближайшем магазине купить.

Вот только рыбу половить "для души" есть желающие, а повъебывать на даче нету.
Маленькое отличие.
(По тексту, может, у вас дома иначе)

Это сообщение отредактировал vlad178 - 14.11.2019 - 14:20

[^]
Alex0053
14.11.2019 - 14:19
0

Ярила

Шоу маст гоу уон!

[^]
Lys
14.11.2019 - 14:31
1

Приколист

Цитата (PavelG @ 14.11.2019 - 14:08)

Потом жена заведет табличку в Экселе, куда регулярно запишет затраты на удочки, спиннинги, катушки, крючки, червей, бензин для поездок на рыбалку, бухло и окажется, что рыбу тоже на порядок дешевле в ближайшем магазине купить.

Дешевле всего лежать в выходные на диване и плевать в потолок. Это даже без таблички в Экселе понятно rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38121
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх