Опоздания категорически не приветствуются. А вот переработки - да

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drunkone
18.10.2019 - 14:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yaphunter @ 18.10.2019 - 11:39)
Эникейщик?
Ни у одного админа не найдется смелости посреди банковского дня проводить обновления и перезагружать сервера.

Найдётся. Патчим остановленный резерв, потом переключаемся на него и патчим прод. Oracle, к примеру, по выходным работает, но множитель *1.5 к их и так не самым малым суммам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Безпалевный
18.10.2019 - 14:57
2

Весельчак

Сверхурочно нихрена не работаю, даже раньше собираюсь и ухожу минут на 10-15 раньше. Когда опаздываю, тоже похуй, надо к 8-30 прихожу в 9, если Начальник замарачивает, оформляю целый 8 часовой рабочий день за свой счет, и открываю журнал опозданий, по 30 минут можно спокойно опаздывать пару недель, если нормальные отношение с руководством, то и проблем нет.
Бывало квасил 3 дня буспробуно, начальнику сказал что взял больничный, в четверг пришел оформил в счет отпуска, "будущие дни" и вроде норм. Идут на встречу.
Вообщем, если руководство в тебе видит спеца своего дела им похуй на твои опоздания.
ЗЫ у меня начальник, на массу после обеда часок-1.5 любитель давануть и что с того ?

[^]
УЛукоморья
18.10.2019 - 15:03
3

Ярила

Цитата (struna2013 @ 18.10.2019 - 14:53)
Цитата (Volfgard @ 18.10.2019 - 10:20)
Когда то на заводе работал. Для меня там начинался рабочий день с 7-20 утра. в 7:30 был селектор межзаводской, потом в 8 совещание у директора. И работал до 19-20 часов. И почти каждую субботу приходилось выходить. Но раньше все это неплохо оплачивалось. Например субботы в двойном размере. Хотя в субботу выходил обычно на 3-4 часа. А потом начались 2000-е с их бесконечными кризисами и беспределом. И новый директор предложил нам работать по субботам за отгулы. Меня хватило на год. потом увольняясь у меня осталось около 50 неотгуленных отгулов. Грубо говоря 2 месяца отработал бесплатно. Так что ну их нахер переработки.

Привычный 8-ми часовой рабочий день.
С 8-ми до 8-ми.
Ещё бывают 9-ти часовые рабочие дни, и даже 11-ти часовые. С 11-ти до одиннадцати.

А ещё про курение хочу воткнуть. Приказ: за перекур - 100 рублей. 10 перекуров - считай день на 2/3 прошёл зря.

Перекур каждые 2 часа ни кто не отменял . Хотелки работодателя , в данном случаи , идут в хуй rulez.gif

Это сообщение отредактировал УЛукоморья - 18.10.2019 - 15:04

[^]
artivenom
18.10.2019 - 15:03
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 18.10.2019 - 15:06)
Работодатель общается с руководством компании и ставит задачи на определенный срок.Если директору будет поставлена задача выполнить срочное поручение,то это в его интересах,для лояльного отношения владельца.Аналогично обстоят дела и для любого другого сотрудника компании,это может отобразиться на будущей карьере.Дополнительный труд может быть поощрен как бонусом или премией,так и устной благодарностью.

Цитата
Дополнительный труд может быть поощрен как бонусом или премией,так и устной благодарностью.

Ты прикидываешь или троллишь. Никак не могу понять. Или это прям твои реальные мысли?

[^]
TooGooD
18.10.2019 - 15:05
2

Творю добро

дело в том что политика гос-ва научила работодателей, что они чернь ебаную нанимают и крепостных, а ни как людей которым ОНИ ДОЛЖНЫ...притом что ещё наберут дурнушек в хэадхантеров которые работают по шаблону и получают ЗП за привлечение, а не за качество работника. С рынком труда ваще пиздец у нас если честно faceoff.gif

[^]
artivenom
18.10.2019 - 15:07
0

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 18.10.2019 - 15:29)
Цитата (motorsport @ 18.10.2019 - 14:21)
Четыре года матарсв по таким работодателям. Сделал парадоксальным вывад - не надо работать у пидорасов. Ни за какие деньги.

А как определить пидораса среди работодателей ?
Меня зовут на новое производство , обещают кучу плюшек и свободный график ( бред конечно , пока все не пойдет буду там торчать сутками ) и где гарантия что меня не пошлют в пешее эротическое когда все заработает как часы ? Договор , контракт все это хуйня , если конечно там нет особых условий . Но их туда впишет работодатель dont.gif

Впиши сам при оформлении. У меня, например, уже на целый лист пунктов которые должны быть добавлены. Хитрожопых схем повидал кучу, поэтому всякие "мы так не поступаем" идут лесом или вписывают. Искать работника это всегда дорого. И работодатель как раз находится в том состоянии, когда он это осознал. Потом, со временем, он вновь начинает забывать, но на собеседовании он как раз помнит, что ему срочно нужно работу работать, а некому

[^]
Nick7777
18.10.2019 - 15:08
0

Весельчак

Всё верно сделал/сказал БРО!

[^]
УЛукоморья
18.10.2019 - 15:16
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 18.10.2019 - 15:07)
Четыре года матарсв по таким работодателям. Сделал парадоксальным вывад - не надо работать у пидорасов. Ни за какие деньги.

Меня зовут на новое производство , обещают кучу плюшек и свободный график ( бред конечно , пока все не пойдет буду там торчать сутками ) и где гарантия что меня не пошлют в пешее эротическое когда все заработает как часы ? Договор , контракт все это хуйня , если конечно там нет особых условий . Но их туда впишет работодатель dont.gif

Впиши сам при оформлении. У меня, например, уже на целый лист пунктов которые должны быть добавлены. Хитрожопых схем повидал кучу, поэтому всякие "мы так не поступаем" идут лесом или вписывают. Искать работника это всегда дорого. И работодатель как раз находится в том состоянии, когда он это осознал. Потом, со временем, он вновь начинает забывать, но на собеседовании он как раз помнит, что ему срочно нужно работу работать, а некому

Я не могу вписать пункт , что при отсутствии прибыли на определенном этапе работодатель должен оплачивать мне зп в полном объеме . Как собственно и при простоях . Оклад да , толька работаю я почти в черную (Золотой парашют мне тоже хуй кто даст ...

[^]
BirManat
18.10.2019 - 15:17
5

Сикамбрический

Цитата (RaulDuc @ 18.10.2019 - 11:41)
Юнит обязан выполнить работу и принести пользу,если он не успевает это сделать в отведенное время,это его проблема,но выполнить работу он обязан.

Угу, вот я вам поставлю задачу - одному лопатой вырыть за восемь часов траншею метр на метр и длиной двадцать... а не успеете - ваша проблема, правильно?

[^]
свинка
18.10.2019 - 15:18
0

Ярила

Цитата
Незаменимых - нет, а вот ОЧЕНЬ труднозаменимых - хватает.

Если замена не найдена до обеда следующего дня, то человека отвечающего за результат нужно увольнять. Без вариантов

[^]
kaa84
18.10.2019 - 15:23
1

Ярила

У меня оплата почасовая либо сдельная - хоть с 8 до 24 сиди и работай. Правда никто так не работает постоянно - неделя, максимум 2, потом никакие бабки не нужны - дайте отдохнуть.

А так на лицо наитупейший HR - его надо первым выгнать. Знаю конторы, где в рабочее время нихера не делают и тянут время до переработок.

[^]
artivenom
18.10.2019 - 15:29
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 18.10.2019 - 15:34)
Цитата (Vadziku @ 18.10.2019 - 13:55)
Цитата (RaulDuc @ 18.10.2019 - 12:59)
Если человек профи и его не устраивают предложения работодателей,он может открыть свою компанию и попытаться создать конкуренцию на существующем рынке.

Ага, таки не мелкий менеджер, а мелкий бизнесмен.
Ну как и ожидалось, из двух вариантов, которые я предположил выше, остался один: мелкий бизнесмен возомнивший себя "крутым" работодателем smile.gif
Понимаешь, "работодатель", в крупных компаниях со сложной инфраструктурой всегда идет охота за классными спецами, поэтому мне нафиг не сдалось "открывать свою компанию" и "составлять конкуренцию", которую я крупным компаниям все равно не составлю, проще уволится и позвонить в пару аналогичных компаний, а то и сами узнают неведомым способом, что кто-то из сильных специалистов меняет место работы и сами звонят smile.gif

faceoff.gif
Незаменимых нет,работодатель найдет себе на его место более квалифицированного и трудолюбивого сотрудника,такова жизнь, она состоит из потерь и находок.

gigi.gif приколист что ли? на рынке конечно есть более трудолюбивые и куда более квалифицированные сотрудники, только вот беда:

1. они уже где-то работают
2. они стоят столько, сколько такой работодатель не готов платить
3. с чего вдруг они должны пойти работать в какую-то говнофирму к идиоту (идиота видно ещё на собеседовании, если ему дать говорить?

[^]
KSF95
18.10.2019 - 15:32
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 18.10.2019 - 10:06)
Цитата (Serioga42 @ 18.10.2019 - 15:03)
Как говорил мой директор: если ты задерживаешься после работы, значит валяешь дурака в рабочее время. Нужно ставить реальные сроки, за которые ты сделаешь работу.

Вот я тоже придерживаюсь такого мнения, но как быть с японцами? Списать всё на их менталитет? )
Я не понял, кто-то обиделся за японцев или они не пашут как лошади?
Понимаю что их отношение к работе не приемлемо, хоть бы какие деньги там платили, но они так работают не в погоне за длинной йеной, а потому что так принято. )

Японцы конечно молодцы, НО, я родился не для того чтобы работать, как говорят... А по существу, я за переработки если они оплачиваются. При любом раскладе отдых без денег смысла не имеет и удовольствия не доставляет. У меня хобби, я гоняю по горам на мотоцикле, а его как минимум надо иногда обслуживать/чинить, а это деньги. Подработки/переработки очень выручают и бюджет семьи не страдает.

Это сообщение отредактировал KSF95 - 18.10.2019 - 15:34

[^]
УЛукоморья
18.10.2019 - 15:32
5

Ярила

Цитата (свинка @ 18.10.2019 - 15:18)
Цитата
Незаменимых - нет, а вот ОЧЕНЬ труднозаменимых - хватает.

Если замена не найдена до обеда следующего дня, то человека отвечающего за результат нужно увольнять. Без вариантов

Уважаемый , найди за сутки человека который наладит производство , наберет персонал по обслуживанию и будет выполнять все планы отгрузок с первого дня работы gigi.gif А токаря хорошего найди . Ща на дорогущих станках работают идиоты , стоит программа , а ты только две кнопки жми да размеры меняй . dont.gif Нужна другая деталь , вызывай спеца .

[^]
RaulDuc
18.10.2019 - 15:34
-5

Ярила

Цитата
Уважаемый, так это ты из тех руководителей, кто за переработки может сказать "спасибо", а за невьебенные переработки- "БОЛЬШООООООООООЕ спасибо" и тихо съебать в закат уйти домой? Работяги хер клали на твои устные благодарности. Им с тобой детей не растить.
Может отразиться на будущей карьере? А ведь может и не отразиться. Но остаться ты должен здесь и сейчас. Накуй эти воздушные замки?

Работник должен быть благодарен,что ему оказано доверие и пытаться ухватиться за эту возможность двумя руками.

[^]
artivenom
18.10.2019 - 15:35
1

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 18.10.2019 - 16:16)
Цитата (artivenom @ 18.10.2019 - 15:07)

Я не могу вписать пункт , что при отсутствии прибыли на определенном этапе работодатель должен оплачивать мне зп в полном объеме . Как собственно и при простоях . Оклад да , толька работаю я почти в черную (Золотой парашют мне тоже хуй кто даст ...

Если ты в черную работаешь, то зачем тогда про "впишет работодатель" говоришь?
Отсутствует прибыль или нет это проблема не твоя (если ты не гендир) при условии, что свои должностные обязанности ты выполнил.
А премии-хуемии это всё для тех, кто не обжегся. На собеседовании обсуждать только оклад и никаких премий. Премии сверх - да пожалуйста

Это сообщение отредактировал artivenom - 18.10.2019 - 15:36

[^]
artivenom
18.10.2019 - 15:37
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 18.10.2019 - 16:34)
Цитата
Уважаемый, так это ты из тех руководителей, кто за переработки может сказать "спасибо", а за невьебенные переработки- "БОЛЬШООООООООООЕ спасибо" и тихо съебать в закат уйти домой? Работяги хер клали на твои устные благодарности. Им с тобой детей не растить.
Может отразиться на будущей карьере? А ведь может и не отразиться. Но остаться ты должен здесь и сейчас. Накуй эти воздушные замки?

Работник должен быть благодарен,что ему оказано доверие и пытаться ухватиться за эту возможность двумя руками.

gigi.gif а причмокивать должен?

[^]
persey4ik
18.10.2019 - 15:40
1

Правдоруб.

"Мне пофиг где вы есть и чем вы занимаетесь в рабочее время, но работа должна быть выполнена!" © - один из лучших моих начальников.

[^]
Полупьянь
18.10.2019 - 15:42
3

Юморист

Цитата (struna2013 @ 18.10.2019 - 14:53)

Привычный 8-ми часовой рабочий день.
С 8-ми до 8-ми.
Ещё бывают 9-ти часовые рабочие дни, и даже 11-ти часовые. С 11-ти до одиннадцати.

Шутка, да? А у нас так.

А ещё про курение.
Приказ: за перекур - 100 рублей. 10 перекуров - считай день на 2/3 прошёл зря.

Вот такие шутники...

На одной из прошлых работ, нач.склада, который с подчиненными разговаривал только криком и матом, постоянно унижая, тоже был любитель всяких штрафов за все подряд. Вывешивал на стенде и вычитал с з/п с сотрудников склада. Дело закончилось , жалобой в трудовую комиссию, заявлением в прокуратуру с предоставлением доказательств и увольнением по статье данного "хозяина". И условным сроком.

Это сообщение отредактировал Полупьянь - 18.10.2019 - 15:43

[^]
Luchs
18.10.2019 - 15:43
2

Ярила

Цитата (yaphunter @ 18.10.2019 - 11:39)
Цитата (grauwolfe @ 18.10.2019 - 11:39)
Цитата (Kukrinikz @ 18.10.2019 - 10:15)
"Если работник не успевает выполнить поставленные задачи аз 8 часов, то это либо хреновый работник, либо у него хреновый начальник" © Игорь Иванович, мой бывший руководитель.

Мой коллега, из IT отдела Международного Московского Банка (ныне Юникредит), говорил так:

Если ты не успеваешь сделать свою работу до 18:00, значит ты хуёво работаешь, и тебе надо понизить зарплату.

И естественно, в 18:05 он уже выходил из здания.

Эникейщик?
Ни у одного админа не найдется смелости посреди банковского дня проводить обновления и перезагружать сервера.

Про CI/CD не слышал? Докер, кубер, виртуализация, когда релизы могут выкатываться хоть каждый день, при это zero-downtime будет работать. Почитай.
Специалист диванный.

[^]
УЛукоморья
18.10.2019 - 15:46
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 18.10.2019 - 15:35)

Я не могу вписать пункт , что при отсутствии прибыли на определенном этапе работодатель должен оплачивать мне зп в полном объеме . Как собственно и при простоях . Оклад да , толька работаю я почти в черную (Золотой парашют мне тоже хуй кто даст ... [/QUOTE]
Если ты в черную работаешь, то зачем тогда про "впишет работодатель" говоришь?
Отсутствует прибыль или нет это проблема не твоя (если ты не гендир) при условии, что свои должностные обязанности ты выполнил.
А премии-хуемии это всё для тех, кто не обжегся. На собеседовании обсуждать только оклад и никаких премий. Премии сверх - да пожалуйста

В черную и в почти в черную , разница есть ? Я оформлен , есть оклад , есть соц пакет и бла бла бла . Оплата идет налом , кроме зп конечно , бонусы тож нал .

[^]
RaulDuc
18.10.2019 - 15:47
-2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 18.10.2019 - 14:43)
Цитата (RaulDuc @ 18.10.2019 - 14:34)

faceoff.gif
Незаменимых нет,работодатель найдет себе на его место более квалифицированного и трудолюбивого сотрудника,такова жизнь, она состоит из потерь и находок.

Незаменимых - нет, а вот ОЧЕНЬ труднозаменимых - хватает. smile.gif
Я же говорю - мелкому бизнесмену с крупными амбициями почти не понять крупные корпорации smile.gif
Ему всегда кажется что на улице стоят толпы высококлассных специалистов, которые будут умолять его принять на работу smile.gif Реальность совсем другая - жуткий дефицит этих самых "заменимых" сильных спецов. У нас вакансии на крутые должности специалистов годами висят.

Работодателям особо не нужны работники с пониженной социальной ответственностью им нужны преданные ребята в команду.
Ну а мечты сотрудников про их необходимость всем напоминают кинутых мужчин,которые фантазируют о том,что разбогатеют,подкатят к бывшей,а она будет умолять вернуться.

[^]
УЛукоморья
18.10.2019 - 15:49
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 18.10.2019 - 15:37)
Цитата (RaulDuc @ 18.10.2019 - 16:34)
Цитата

gigi.gif а причмокивать должен?

По его словам еще и приплачивать gigi.gif

[^]
свинка
18.10.2019 - 15:49
0

Ярила

Цитата
Уважаемый , найди за сутки человека который...

Повторюсь- если у ответственного лица нет контактов нескольких подобных людей, и с ними не велись разного рода переговоры, то грошь цена такому лицу.
Внезапная смерть человека
Цитата
который наладит производство , наберет персонал по обслуживанию и будет выполнять все планы отгрузок с первого дня работы

парализует работу конторы на неопределенный период

[^]
dev3null
18.10.2019 - 15:51
4

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 18.10.2019 - 17:34)
Цитата

ему нахрен не уперлось ваше доверие, ему нужны деньги, а вам его труд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30371
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх