Опоздания категорически не приветствуются. А вот переработки - да

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
18.10.2019 - 13:07
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 18.10.2019 - 11:28)
заданный объем должен выполняться.
а пришел ты к 8.00 или к 14.00, какая разница?

вопрос в том кто объем определяет и кто определяет. Если сам работник - то всё верно. Если объем и сроки определяет кто угодно, кроме исполнителя - то, этот кто угодно пусть и делает и отвечает.

[^]
MadeInMoscow
18.10.2019 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 18.10.2019 - 13:00)
А еще в суде молодые и дерзкие "бизнесмены" очень хорошо смотрятся smile.gif

По-практике, они либо не приходят вообще, либо такую откровенную хуйню несут в процессе и такую "липу" в суд несут, что судьи охуевают. Вообще, вот такие молодые и дерзкие смотрятся в судах жалко. На юристов и кадровиков им денег жалко в 99.9% случаев, а потом, в случае разбирательств, они нанимают "специалиста" по трудовому праву подешевле, который суд тупо сливает, а потом гонит на судью, что тот идиот или куплен.

[^]
BirManat
18.10.2019 - 13:10
1

Сикамбрический

Цитата (grauwolfe @ 18.10.2019 - 10:39)
Мой коллега, из IT отдела Международного Московского Банка (ныне Юникредит), говорил так:

Если ты не успеваешь сделать свою работу до 18:00, значит ты хуёво работаешь, и тебе надо понизить зарплату.

И естественно, в 18:05 он уже выходил из здания.

Так говорят идиоты. Работа - она разная. У нас, скажем, составляется график на год (мы заказы ваяем на заводы-производители). Заказы все разные по объему и сложности. Друг на друга накладываются, опять же различным образом. Кроме того, нужно делать оприходования поступившего товара, обрабатывать его, ставить цены и так далее - это вообще никак не учтено. График составлен руководством, да даже если бы и нами - невозможно точно рассчитать все эти факторы. А получается, по мнению особо умных начальнегов, что если я задерживаюсь, дабы успеть отправить заказ вовремя - это я не ответственно отношусь к делу, а просто бездельник?!!

*мем Лаврова*

[^]
egorgor
18.10.2019 - 13:11
3

Ярила

Удобно пальцы гнуть в интернетах. Ели ты охранник или кассир в пятерке то да, не устраивает, перешел дорогу - в перекрестке теперь буду охранником, тут вопросов нет, а если контора более-менее, платят без особых задержек и прочих косяков, то на просьбу поработать сверхурочно пару часов чтоб успеть доделать что нужно доделать относишься нормально. С другой стороны, если ты не буквоед и не занудствующий трясун кодексом, то на просьбу отойти на пару часов по личным делам (да потому что блин надо именно в это время и в этот день) отнесутся с пониманием и в табеле тебе не будут восьмерку на шестёрку исправлять.

[^]
УЛукоморья
18.10.2019 - 13:19
9

Ярила

Цитата (egorgor @ 18.10.2019 - 13:11)
Удобно пальцы гнуть в интернетах. Ели ты охранник или кассир в пятерке то да, не устраивает, перешел дорогу - в перекрестке теперь буду охранником, тут вопросов нет, а если контора более-менее, платят без особых задержек и прочих косяков, то на просьбу поработать сверхурочно пару часов чтоб успеть доделать что нужно доделать относишься нормально. С другой стороны, если ты не буквоед и не занудствующий трясун кодексом, то на просьбу отойти на пару часов по личным делам (да потому что блин надо именно в это время и в этот день) отнесутся с пониманием и в табеле тебе не будут восьмерку на шестёрку исправлять.

Поработать сверхурочно , да еще и бесплатно , можно раз другой в месяц , но когда это уже через день , а то и все 5 дней в неделю и бонусом суббота - сразу нахуй dont.gif

[^]
RaulDuc
18.10.2019 - 13:21
-6

Ярила

Цитата

Плохая у тебя логика. Не каждый профи в чем то умеет организовывать производственные процессы. Ты очень не прав в том, что считаешь, что людей надо выжимать.

Даже при 8 часов рабочем дне люди очень много отдыхают. Держать концетрацию все 8 часов под ряд это тебе не трындеть по телефону с бизнес партнером.

К примеру о переработках во благо.
У нас было такое, что набирали херову тучу заказов и все, включая рабочих, знали, что это временно. Ну вот, они выходили работать в выходные и задерживались после работы. Правда тут есть три НО.
1. Они знали, что временно.
2. Они знали, что если так не сделать возьмуют еще людей и тогда они будут получать просто меньше ЗП всегда.
3. Они зарабатывали в такие периоды оооочень хорошо хоть и в черную.

Выжимать людей это не стратегия,а в некоторых случаях необходимость для получения результата или для получения дополнительного дохода.

[^]
кубанец1976
18.10.2019 - 13:23
3

Хохмач

Цитата (MadeInMoscow @ 18.10.2019 - 12:58)

Самое главное - это люди, которые приносят тебе прибыль. Не будет нормальных кадров или ты не сможешь грамотно организовать работу (а с таким подходом грамотно ты её организовать не можешь), через некоторое непродолжительное время, будешь терять кадры и проебывать заказы и, как следствие, терять клиентуру.

Так то верно, НО !
1. Управленцы должны думать о будущем, а не "здесь и сейчас, а завтра трава не расти ".
2. Если нет цели развалить "контору"

Знаю ситуацию по одному из не маленьких сетевиков, не так давно упешно отжатому . Пока основатель был "у руля" всё шло более-менее терпимо( тоже далеко не сказочно, но ...). Как только выкупили конкуренты, всё пошло пизде на пропасть ( пишу с точки зрения работников, сам там ни дня не работал).
Для примера, на одной из должностей в штате 2 человека, в договоре у каждого 12-ти часовой рабочий день 2*2. магазин работает с 8-30 до 23-00 без выходных , как ? С учётом, что требуют приходить на час раньше до открытия и не уйдёшь пока смена не закроется ( ещё полчаса минимум). И не забываем про ревизии и пр..

[^]
MadeInMoscow
18.10.2019 - 13:23
13

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 18.10.2019 - 13:21)
Выжимать людей это не стратегия,а в некоторых случаях необходимость для получения результата или для получения дополнительного дохода.

Себя иди выжми, а то вместо работы на ЯП строчишь сидишь lol.gif

[^]
rm2811
18.10.2019 - 13:24
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 18.10.2019 - 11:32)
Цитата (rm2811 @ 18.10.2019 - 11:22)
Цитата (ПростоХомяк @ 18.10.2019 - 10:48)
Цитата (rm2811 @ 18.10.2019 - 10:41)
Цитата (ПростоХомяк @ 18.10.2019 - 10:38)
Люди, ратующие за переработку, ау, вы с дуба рухнули, или как? Рабочий день и так 8 ч, а с дорогой и перерывом все 10. Спать - ну, пусть хотя бы 7 ч, поесть, помыться - ещё часа 2.  И это минимум!!! А жить для себя, своими желаниями когда? К тому же задумайтесь, восьмичасовому рабочему дню уже больше 100 лет, но вы представляете на сколько за это время выросла производительность труда? Посмотрите на развитые в социальном плане страны - рабочий день уменьшается! У меня просто в голове не укладывается как можно ХОТЕТЬ работать ещё больше, нет я понимаю, бывают обстоятельства, не от хорошей жизни и всё такое... Но самому, добровольно, работать по 50-60 ч в неделю - это что, рабский менталитет или просто глупость?

понимаешь, не все работают в офисах с 8 до 17.

да, ты удивишься, но есть такие виды деятельности, где тебя могут поднять посреди ночи.

и где от переработок ну никак не денешься.

Да я понимаю, поэтому и говорю о наработке за неделю, кто-то и ночью работает, у кого-то свободный график. Я про то, что общее время, которое человек тратит на работу в течении жизни надо уменьшать. А так реально рабство получается - или работать или спать.

не понимаешь)

например, инженегр-энергетик.
вот он сидит себе с 8 до 17 в офисе, работу работает.
идёт домой.

и тут, ночью или в выходной, случается ураган/метель/гроза/спиздили провода/котик залез в трансформаторную будку и немножко подгорел/всё одновременно.
пол-района без искричтва.

за ним и его коллегами приезжает аварийка и он уезжает в ебеня.

Да понимаю же cool.gif Ну завтра или послезавтра не будет ураган/метель/гроза/спиздили и инженеру можно дать и взять отгул. Или два. Понимаешь аврал и форс-мажор бывают, да, но если у тебя в конторе аврал 12 месяцев в году, то это не аврал, а бездарное руководство.
Я, может, не совсем корректно высказался, я не против переработок разовых и оплачиваемых, я против, когда под видом переработки заставляют постоянно работать больше 40 ч в неделю.

когда-то я работал у "опсоса".
летом было много гроз.

постоянные переработки.

в итоге за один месяц получилось где-то в 2.5 раза больше денег, чем обычно.

и чот никто не ныл, а наоборот)

[^]
SuperGSM
18.10.2019 - 13:25
2

Ярила

Цитата (rm2811 @ 18.10.2019 - 10:10)
переработки?
да легко!
платите сверхурочные - и я вечно ваш.

а вот отгул или "большое спасибо" засуньте себе туда, где никогда не всходит солнце.

Ну если адекватно бы давали отгулы - я без вопросов за них перерабатывал бы. С удовольствием.

Потом к праздникам их цеплять очень удобно. Или к отпуску.

[^]
MadeInMoscow
18.10.2019 - 13:30
6

Ярила

Цитата (кубанец1976 @ 18.10.2019 - 13:23)
Так то верно, НО !
1. Управленцы должны думать о будущем, а не "здесь и сейчас, а завтра трава не расти ".
2. Если нет цели развалить "контору"

Так я об этом и пишу. Нормальный руководитель поставит работу так, что всё будет делаться четко, в срок и в рамках рабочего времени. Руководитель - идиот будет выжимать из сотрудников все соки, причем понятия не иметь о грамотном управлении предприятием.

[^]
KotoSobak
18.10.2019 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Olegolos @ 18.10.2019 - 12:23)
Цитата (grauwolfe @ 18.10.2019 - 10:39)
Цитата (Kukrinikz @ 18.10.2019 - 10:15)
"Если работник не успевает выполнить поставленные задачи аз 8 часов, то это либо хреновый работник, либо у него хреновый начальник" © Игорь Иванович, мой бывший руководитель.

Мой коллега, из IT отдела Международного Московского Банка (ныне Юникредит), говорил так:

Если ты не успеваешь сделать свою работу до 18:00, значит ты хуёво работаешь, и тебе надо понизить зарплату.

И естественно, в 18:05 он уже выходил из здания.

Угу, знал таких. "Крутой сисадмин в международной компании", а сам сертификаты на компе обновить не мог (для примера). Тут уже мои коллеги отписывались, что перезагрузка сервера, особенно банковского, особенно в рабочее время является признаком проф непригодности.

Не факт.
Приложение может быть так сделано, что перезапуск службы не устранит проблему. Сисадмин то при этом чем виноват ?
А с сертификатами тоже не всегда все просто, особенно если за их выпуск и отзыв берутся "спецы" из какой нить госконторы.
Доводилось настраивать доступ к личному кабинету ФНС ? Цирк с конями...

Это сообщение отредактировал KotoSobak - 18.10.2019 - 13:35

[^]
УЛукоморья
18.10.2019 - 13:32
3

Ярила

Дружище , для получения результата , или доп дохода , не нужно выжимать из людей максимум . Нужно озвучить сумму их зп за их трудовые подвиги . При нормальных доплатах за сверхурочные работники сами будут оставаться .

[^]
Cromwell
18.10.2019 - 13:34
2

Медведь

Цитата (Serioga42 @ 18.10.2019 - 10:03)
Как говорил мой директор: если ты задерживаешься после работы, значит валяешь дурака в рабочее время. Нужно ставить реальные сроки, за которые ты сделаешь работу.

Идиотская мысль с претензией на мудрость. Чаще всего работники не сами себе ставят сроки, их ставит руководитель. И да, они часто не очень реальные.

Количество сотрудников в отделе тоже может быть не очень адекватным - работодатели часто пытаются сэкономить, перегружая работой сотрудников вместо того, чтобы взять кого-то ещё.

Как можно утверждать, что в переработках виноват работник, если половина факторов от него не зависит?
Математика проста, есть количество работы, и эффективность сотрудника, и они вместе определяют необходимость переработок. Работы очень много - переработки. Человек плохо работает - переработки.

Поздравляю, ваш директор - из тех людей, у которых во всем виноват кто угодно, кроме него самого. Весьма печальная позиция для руководителя.

[^]
techNICK
18.10.2019 - 13:36
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (kc809 @ 18.10.2019 - 14:57)
Цитата (Jus @ 18.10.2019 - 09:59)
- У нас надо будет задерживаться на работе.
- Значит и опаздывать по объективным причинам можно, пробка, например?
- Нет, опоздания не приветствуются, пробка не объективная причина, за такое мы выгоняем.
- Т.е. переработки приветствуются, а вот опоздать немного нет?
- Молодой человек, вы нам не подходите.

Ясен фиг это никак не оплачивают.

У меня к автору 2 схуяли и 1 нахуй.
Схуяли можно опаздывать?
Схуяли Из этого диалога понятно, что переработки не оплачивают?
Я бы такого кандидата тоже отшил нахуй.

Как-то ты странно понял.
Вовремя ушёл с работы, вовремя пришёл. Два дня - 16 часов отработал.
Сегодня на час позже ушёл домой, завтра на час позже пришёл.
Норма часов соблюдена. За те же два дня 16 часов отработал smile.gif

[^]
ХГМ
18.10.2019 - 13:36
2

Балагур

Цитата
В идеале ещё санкции с России

Кем и какие санкции на Россию наложены? Чем поможет их снятие?

[^]
AlHighlander
18.10.2019 - 13:37
3

Ярила

Цитата (rm2811 @ 18.10.2019 - 10:11)
Цитата (АзмъестьЯ @ 18.10.2019 - 10:06)
Цитата (Serioga42 @ 18.10.2019 - 15:03)
Как говорил мой директор: если ты задерживаешься после работы, значит валяешь дурака в рабочее время. Нужно ставить реальные сроки, за которые ты сделаешь работу.

Вот я тоже придерживаюсь такого мнения, но как быть с японцами? Списать всё на их менталитет? )

зарплаты японские видел?

Да какие там зарплаты - слёзы одни. Да ещё и ездиют на "косорульных иномарках". gigi.gif

зарплата японских таксистов-частников составляет 400-500 тысяч иен (230-290 тыс. руб.) в месяц.

Пруф с раскладом

[^]
Деревянный
18.10.2019 - 13:39
1

Хохмач

Цитата (WERDEN @ 18.10.2019 - 11:38)
Пока местный горгаз был.и тебе 42 дня отпуск и доплата 100% в выходные дни.За вечерования платили.Начальство хорошо платило за хорошую работу.
Потом нас скупил газпром.....И мальчики из Москвы,которые газовую задвижку только на картинках видели.Решили ,что мы мало работаем.И отменило все.
Теперь отпуск 28 дней.За выход в выходные и праздничные дни-отгул.За дежурства в выходные дни.вообще ничего не платят.А не хочешь,увольняйся.

Скорее всего Вы работаете на севере, там отпуск 42 дня. А потом юрлицо перерегистрировали южнее, где отпуск 28. Работаете на севере, но оформлены на юге.

[^]
RaulDuc
18.10.2019 - 13:41
-4

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 18.10.2019 - 13:32)

Дружище , для получения результата , или доп дохода , не нужно выжимать из людей максимум . Нужно озвучить сумму их зп за их трудовые подвиги . При нормальных доплатах за сверхурочные работники сами будут оставаться .

Если работник не выполняет свои функции,то его лишают премии,а если он приносит дополнительный доход или пользу его награждают.

[^]
кубанец1976
18.10.2019 - 13:43
1

Хохмач

Там же ... Ситуация с выполнением плана ( а там система оплаты такая: оклад - минималка и премии при условии выполнения плана и подобного). Т.е. не выполнил план, получил голый оклад, да вот только план ставится от фонаря.
Новогодние праздники для них ( тех работников) катастрофа т.к. за 2 недели ДО увеличивают на час время работы, продажи бешенные. А в Январе говорят " вот видите какая выручка? Значит можете, вот вам новый план на немного больше". А в январе то продажи никакие априори( да и февраль +месяц короткий) и сидят люди 3-4 месяца хуй сосут. А где нибудь в Апреле смилостивятся и сбавят немного ... За перевыполнение плана никаких плюшек не предусмотрено. Да вообще не знаю там никаких поощрений, только наказания. Так сказать от "кнута и пряника" остался только кнут.
Наблюдаю эту хрень уже не один год

[^]
borda
18.10.2019 - 13:46
4

Ярила

Цитата (Gogiashvilli @ 18.10.2019 - 10:38)
работаю на заводе
опаздывал, опаздываю и буду опаздывать
и мне ни директор, ни хозяин и слова не говорит.

Вам повезло! Знаю контору. Есть токарь, пенсионер. Выходит по настроению. Если есть работа сложная, звонят и отправляют машину. Пока не сделает, хоть сутки будет пахать. 76 лет мужику. Токарь супер! Каждый год путевка на лечение бесплатно. На постоянку не могут найти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
УЛукоморья
18.10.2019 - 13:46
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 18.10.2019 - 13:41)
Цитата (УЛукоморья @ 18.10.2019 - 13:32)

Если работник не выполняет свои функции,то его лишают премии,а если он приносит дополнительный доход или пользу его награждают.

Допустим работник сделал сегодня свою норму , выполнил свои функции и тд . Но вот работодателю хочется что бы работник задержался и принес доп пользу , должен ли он оплачивать его труд по более высокой цене ?

[^]
IСанчесI
18.10.2019 - 13:48
4

переподпереподвыподверт

RaulDuc
Цитата
Переработка это нормально,главное для работника,это заработать денег работодателю.Многие просто не могут понять,что это в интересах самого работника.

увидел как начальник припарковал свой новенький порше панамера. тот понял, что я разглядываю, подозвал меня и говорит: что, нравится? вот знаешь, если ты будешь добросовестно усердно работать, не считаясь с личным временем, работать сверхурочно, то через пару лет, а может даже в следующем году, я себе куплю тачку еще круче

[^]
SatanClausX
18.10.2019 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Serioga42 @ 18.10.2019 - 11:03)

У меня жена другой вариант выбрала. Она не задерживается, уходит вовремя, но, чтобы успевать выполнять план, она просто на работу не к 8, а к 7 ходит

Я как-то тоже ездил на работу к 6 или 7. Чтобы можно было свалить в 15-16. Просто это было летом. Просыпаешься рано. А вот вечером можно погулять. Пивка попить. Мы во дворе соседями в теплое время года собираемся. Общаемся часов до 22-23. Кто просто курит, а кто и с пивком

Дружный у нас двор. Правда только два дома дружат. С третьим нет

Это сообщение отредактировал SatanClausX - 18.10.2019 - 13:51

[^]
Kraftway
18.10.2019 - 13:52
6

Ярила

Цитата (Jus @ 18.10.2019 - 09:59)
с ходу говорят:

- У нас надо будет задерживаться на работе.

Ну эти рабовладельцы дураки какие-то, кто же сразу сообщает о переработках, вначале раба надо приманить, потом уже на цепь gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30371
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх