Опоздания категорически не приветствуются. А вот переработки - да

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УЛукоморья
18.10.2019 - 12:41
3
Статус: Offline

Ярила

У меня было вообще сказочно ) Работодатель платил оклад и его ни капли не ебало сколько ты находишься на работе . Главное для него было шоб шел процесс . Я спокойно мог по два дня просто не выходить на работу , но бывало и ночевал на работе biggrin.gif

[^]
Vadziku
18.10.2019 - 12:41
5

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 18.10.2019 - 11:50)
Цитата (RaulDuc @ 18.10.2019 - 12:41)
Юнит обязан выполнить работу и принести пользу,если он не успевает это сделать в отведенное время,это его проблема,но выполнить работу он обязан.

Ага! А как же нормативы? Или тебе пофиг - у тебя свои?
Вот надо грузчику перенести за смену десять тонн, а ты его нагружаешь на 20 тонн. Сначала сам попробуй, а потом требуй. А то слишком много такого начальства развелось, которое считает что его хотелки превыше всего.

Ну такое начальство быстро самовыпиливается, потому что в первую очередь от него уйдут классные специалисты, которые без работы не останутся, а стало быть на завышенные "хотелки" такого начальника им начхать.

А ваш оппонент это не начальник, это какой-то мелкий клерк или мелкий бизнесмен, который возомнил себя гуру менеджмента. Слишком уж дебильные тезисы озвучивает.

[^]
Марен
18.10.2019 - 12:42
1

Шутник

За счёт переработок зароботок не увеличивается..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Валярунчик
18.10.2019 - 12:43
5

Ярила

Угу, везде так. Опоздаешь на минуту - пизды, будто лям проебал, а не работать до 9 - это пиздец, преступление

[^]
Alex8legs
18.10.2019 - 12:44
2

Гость

Цитата (Serioga42 @ 18.10.2019 - 10:03)
Как говорил мой директор: если ты задерживаешься после работы, значит валяешь дурака в рабочее время. Нужно ставить реальные сроки, за которые ты сделаешь работу.

Ахаха, бля поржал про реальные сроки. Ты чтоль устанавливаешь какая моча вышестоящим мудакам в голову ёбнет. И у кого из нас тут адекватная рабочая инструкция? Да ни у кого, особенно в госах.
gigi.gif

[^]
Марен
18.10.2019 - 12:45
0

Шутник

А водитель попавший в пробку и завершил свой рабочий день на пару часов позже? Как быть? Раб обстоятельств?!

[^]
sergeantGY
18.10.2019 - 12:48
9

Пистолеро

Цитата (RaulDuc @ 18.10.2019 - 11:41)
Юнит обязан выполнить работу и принести пользу,если он не успевает это сделать в отведенное время,это его проблема,но выполнить работу он обязан.

в связи с этим, у меня на своей последней работе, все чаще возникает один интересный вопрос...А ЗАДАНИЕ АДЕКВАТНО? Чтобы его выполнить в отведенное время? cool.gif

Раньше, когда я был моложе, неопытней -мне можно было по ушам ездить. Сейчас- когда я профи в своей области и могу вообще все и даже больше(в своей области) , и стаж общий по специальности около 15 лет - то мне по ушам ездить не получается dont.gif

Я неадекват вижу сразу,с ходу. Поэтому палка о двух концах - НАСКОЛЬКО адекватен менеджмент и дает ли он адекватные задания, которые В ПРОШЛОМ ВСЕГДА выполнялись за это время? cool.gif

Или же задания раздаются по принципу: "а мне похер. Хочу чтобы сделал. Сможешь, не сможешь -не волнует. Хочу"? cool.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 18.10.2019 - 12:49

[^]
RaulDuc
18.10.2019 - 12:52
-2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 18.10.2019 - 12:28)

Руководитель, как организации, так и подразделения, должны грамотно организовать работу и рабочий процесс. Если юнит не приносит пользу в рабочее время, то зачем ты его держишь в штате? Значит ты сам, как работодатель и руководитель - полный ноль и руководители подразделений у тебя такие же, если не можете взять сотрудников, приносящих пользу в рабочее время. Вот только сдается мне, что это не сотрудники у тебя пользу не приносят, а ты сотрудников выжимаешь по полной. Если выжимаешь, значит заказов ты набрал с перебором и чтобы в лужу не сесть перед заказчиком, херачишь в авральном режиме постоянно, что еще раз говорит о том, что как руководитель ты - ноль и работу поставить правильно не можешь.

Самое главное,это полученная прибыль,один из вариантов это сокращение себестоимости продукции,это элемент антикризисного управления.

[^]
Берг
18.10.2019 - 12:53
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 18.10.2019 - 10:09)
Переработка это нормально,главное для работника,это заработать денег работодателю.Многие просто не могут понять,что это в интересах самого работника.

А про мой интерес можно поподробнее. Иногда приходится задержаться, на следующий день или позже прихожу или раньше ухожу. Главное это не откладывать в долгий ящик, т.к. очень быстро забывается.

[^]
AlR46
18.10.2019 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Serioga42 @ 18.10.2019 - 10:03)
Как говорил мой директор: если ты задерживаешься после работы, значит валяешь дурака в рабочее время. Нужно ставить реальные сроки, за которые ты сделаешь работу.

Бывают ситуации когда есть необходимость работать после работы. Но это опять же, все должно быть оговорено. Я например удаленно делаю, то, что в рабочее время сделать нереально.

[^]
Chaokakao
18.10.2019 - 12:57
2

Приколист

Даже если переработки оплачиваются, это очень вредно для психики и здоровья, вечера на работе проводить.

[^]
kc809
-6

Хохмач

Цитата (Jus @ 18.10.2019 - 09:59)
- У нас надо будет задерживаться на работе.
- Значит и опаздывать по объективным причинам можно, пробка, например?
- Нет, опоздания не приветствуются, пробка не объективная причина, за такое мы выгоняем.
- Т.е. переработки приветствуются, а вот опоздать немного нет?
- Молодой человек, вы нам не подходите.

Ясен фиг это никак не оплачивают.

У меня к автору 2 схуяли и 1 нахуй.
Схуяли можно опаздывать?
Схуяли Из этого диалога понятно, что переработки не оплачивают?
Я бы такого кандидата тоже отшил нахуй.

[^]
SDM970
5

Ярила

Цитата (Jus @ 18.10.2019 - 09:59)
Звоню сейчас в компанию, которая пригласила на собеседование, и мне с ходу говорят:

- У нас надо будет задерживаться на работе.

Мое мнение такое: если твой рабочий день из 9 часов превращается в 11 или 12 за спасибо, то и опаздывать иногда можно.

немного неправильное мнение - если тебя припахивают свыше 8 ми часов в день - то лучше пусть компенсируют рублем dont.gif

А ваще молодец работадатель, что сразу предпуредил - было бы хуже, если бы наобещали золотые горы, а по итогу - залупу на воротник пожилого зайца.

На фразу "у нас надо задерживаться на работе" - я бы сказал "ок, ни вопрос, только тогда мой оклад должне быть на Х тыр больше" dont.gif и все dont.gif

Был случай у приятеля - работал в китайской конторе - раз опаздал минут на 20 - никто ничего не сказал, даже недовольные ебальники не скрючили китайцы, второй раз опазадал - та же реакция. А когда пришла смс с з.п - там сумма меньше процентов на 20 - он типа - "чо за нах?" - ответ "так ты ж опаздывал - наша электронная система все учла и начислила тебе меньше, не, мы все понимаем - все ж люди и не ругаем тебя, но ты ж это время не работал - значит должен получить меньше". Разговоры о том, что он иногда задерживается - результата не имели. Он тогда сказал - "ок". И перестал опаздывать, но и уходил ровно по часам. Как то было какое то совещание, причем с заказчиком, и оно затянулось - ровно в 17:30 - он встает изза "круглого стола", извиняется и говорит - что его рабочее время истекло - за опаздание с него снимают бабло, а за переработки никто не доплачивает - так шта - он больше не опаздывает, но и задерживаться не будет". Китайцы аж стали круглоглазыми. но потом - бабло то, снятое ему вернули, и перестали доебываться за опазадания, но и он, со своей стороны если случалось задержаться - задерживался и не быковал. dont.gif

[^]
MadeInMoscow
18.10.2019 - 12:58
4

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 18.10.2019 - 12:52)
Самое главное,это полученная прибыль,один из вариантов это сокращение себестоимости продукции,это элемент антикризисного управления.

Самое главное - это люди, которые приносят тебе прибыль. Не будет нормальных кадров или ты не сможешь грамотно организовать работу (а с таким подходом грамотно ты её организовать не можешь), через некоторое непродолжительное время, будешь терять кадры и проебывать заказы и, как следствие, терять клиентуру.

[^]
кубанец1976
18.10.2019 - 12:59
1

Хохмач

Цитата (Марен @ 18.10.2019 - 12:45)
А водитель попавший в пробку и завершил свой рабочий день на пару часов позже? Как быть? Раб обстоятельств?!

Тоже диспетчер, манагер и т.д. должен грамотно составить маршрут, решить вопросы с погрузкой-выгрузкой...

[^]
Ослофф
10

юморист

Цитата (Зрелый @ 18.10.2019 - 18:19)
Под эту тему анекдот вспомнился:
Крупный Банк. Время — 18. 00, все сотрудники сидят трудятся. Один из сотрудников выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и уходит. Все провожают его неодобрительным взглядом. Следующий день. В 18. 00 тот же сотрудник выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и уходит. Все продолжают работать и начинают недовольно шептаться. . Следующий день. В 18. 00 тот же сотрудник выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и тут к нему подлетает коллега. — Вася, как тебе не стыдно, мы сидим работаем, конец квартала, столько отчетов, нам тоже хочется вовремя домой а ты такой единоличник... — Ребята, да я вообще в ОТПУСКЕ!!!

еще один в тему -
Токарь вдумчиво протирает гаечный ключик тряпочкой. К нему подходит начальник и начинает грузить:
Н: Петров, бля!!! Ты какого хера домой так рано собираешся??? Время всего 17:20!!!
П: Понимаете, я пока ключик тряпочкой протру, пока станок железной щеточкой почищу, пока ручки мыльцем отмою, пока переоденусь.... Вот как раз и конец рабочего дня наступит....
Н: Нет, Петров!!! Я считаю, что это не правильно!!! Вот я собираюсь с работы ровно в 18:00!!!!
П: А че тебе собираться то? Ебальник закрыл и пошел.....

[^]
AlR46
3

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 18.10.2019 - 12:52)
Цитата (MadeInMoscow @ 18.10.2019 - 12:28)

Руководитель, как организации, так и подразделения, должны грамотно организовать работу и рабочий процесс. Если юнит не приносит пользу в рабочее время, то зачем ты его держишь в штате? Значит ты сам, как работодатель и руководитель - полный ноль и руководители подразделений у тебя такие же, если не можете взять сотрудников, приносящих пользу в рабочее время. Вот только сдается мне, что это не сотрудники у тебя пользу не приносят, а ты сотрудников выжимаешь по полной. Если выжимаешь, значит заказов ты набрал с перебором и чтобы в лужу не сесть перед заказчиком, херачишь в авральном режиме постоянно, что еще раз говорит о том, что как руководитель ты - ноль и работу поставить правильно не можешь.

Ты можешь получить так прибыль разово, но на постоянной основе переработки тебе дадут только убытки. Люди тоже не дураки и итальянские забастовки никто не отменял.

[^]
RaulDuc
1

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 18.10.2019 - 12:48)

в связи с этим, у меня на своей последней работе, все чаще возникает один интересный вопрос...А ЗАДАНИЕ АДЕКВАТНО? Чтобы его выполнить в отведенное время? cool.gif

Раньше, когда я был моложе, неопытней -мне можно было по ушам ездить. Сейчас- когда я профи в своей области и могу вообще все и даже больше(в своей области) , и стаж общий по специальности около 15 лет - то мне по ушам ездить не получается dont.gif

Я неадекват вижу сразу,с ходу. Поэтому палка о двух концах - НАСКОЛЬКО адекватен менеджмент и дает ли он адекватные задания, которые В ПРОШЛОМ ВСЕГДА выполнялись за это время? cool.gif

Или же задания раздаются по принципу: "а мне похер. Хочу чтобы сделал. Сможешь, не сможешь -не волнует. Хочу"? cool.gif

Если человек профи и его не устраивают предложения работодателей,он может открыть свою компанию и попытаться создать конкуренцию на существующем рынке.

[^]
Vadziku
18.10.2019 - 13:00
6

Ярила

Цитата (ykosss @ 18.10.2019 - 12:06)
Ни хуя народ привык часы считать!
Всех на сдельщину и хоть живи сука на работе,пока не сделаешь работу-хер тебе а не деньги.

Министерству труда не хочешь свою точку зрения озвучить, "работодатель"?
Про "живи на работе" и "хер тебе, а не деньги"?
С удовольствием понаблюдал бы этот процесс, там штрафы очень приличные. А еще в суде молодые и дерзкие "бизнесмены" очень хорошо смотрятся smile.gif

[^]
ИнженерЛось
18.10.2019 - 13:00
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 18.10.2019 - 10:06)
Вот я тоже придерживаюсь такого мнения, но как быть с японцами? Списать всё на их менталитет? )
Я не понял, кто-то обиделся за японцев или они не пашут как лошади?
Понимаю что их отношение к работе не приемлемо, хоть бы какие деньги там платили, но они так работают не в погоне за длинной йеной, а потому что так принято. )

У японцев почасовая оплата и вся переработка оплачивается. У них наоборот борятся с тем чтобы сотрудники покидали офис вовремя, так как куча народу просто сидит после работы и ничего не делает. Традиция.

[^]
AlR46
18.10.2019 - 13:03
3

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 18.10.2019 - 12:59)

Если человек профи и его не устраивают предложения работодателей,он может открыть свою компанию и попытаться создать конкуренцию на существующем рынке.

Плохая у тебя логика. Не каждый профи в чем то умеет организовывать производственные процессы. Ты очень не прав в том, что считаешь, что людей надо выжимать.

Даже при 8 часов рабочем дне люди очень много отдыхают. Держать концетрацию все 8 часов под ряд это тебе не трындеть по телефону с бизнес партнером.

К примеру о переработках во благо.
У нас было такое, что набирали херову тучу заказов и все, включая рабочих, знали, что это временно. Ну вот, они выходили работать в выходные и задерживались после работы. Правда тут есть три НО.
1. Они знали, что временно.
2. Они знали, что если так не сделать возьмуют еще людей и тогда они будут получать просто меньше ЗП всегда.
3. Они зарабатывали в такие периоды оооочень хорошо хоть и в черную.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 18.10.2019 - 13:06

[^]
Nz778
3

Ярила

всё хуйня, с переработками и прочими. если в частной конторе всё с баблом нормально то и начальству вообще похуй сколько вас работает как и сколько по времени. А вот если начинаются траблы с кэшем то тут пиздец начинают резать штат и как в анекдоте, правильно блядь с работяг))) в итоге нас было 3+2 рабочих на двух должностях а стало 1.5 и 0.5 и самое говно что две части по 0.5 это я((((
Так что если где то просят выходить на подработки то либо работник дурак в том что берет больше нужного( бери ношу по себе - что б не падать при ходьбе), либо в конторе пиздец по финансам.

Иногда читаешь вакансии там жиб был чувак который по своему долбоебизму тянул всё это в одну харю да видимо сдох, а в требования и 1с надо и весь парк техники чинить и сеть тянуть и бугалтеров развлекать и за кофе с сахаром в магаз мотаться и за всеми деталями/техникой к поставщику( доставка ж дорогая)и всё это на своём авто хуле всё равно ж на работу на машине ездишь
я конечно логически понимаю что все эти задачи будут редки на столь маленьком штате, но бля знаний и умений то дохера надо а платить всего 2 мрота хотят .

[^]
Dio575
0

Гость

Цитата (Salma @ 18.10.2019 - 11:57)
У нас очень любят с отпуска дергать. ОЧЕНЬ!!!! потом догуляете... я всегда припоминаю и догуливаю предвидя самую запарку)))) скрипят зубами бухтят, но нифига не могут

А если уехал в тур за 8 тыщ км? Тур и авиабилеты оплачивают?

[^]
MadeInMoscow
8

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 18.10.2019 - 12:59)

Профи-специалист не равно профи-управленец и руководитель. Врач высшей квалификации, отличный специалист в своей области, на которого пациенты молятся, может такого нахуевертить в сфере управления клиникой, что хрен потом расхлебаешь.

[^]
УЛукоморья
18.10.2019 - 13:06
7

Ярила

Отвечу только на последний вопрос ))
Сидит менеджер , обычно девочка лет 20 , в производстве разбирается поверхностно , или же совсем дуб , но получает % от продаж . К ней приходит заказчик и озвучивает свои хотелки . Хочу вот через три дня 100500 продукции которой нет на складе , или пойду искать по другим конторам . Тут то и начинается жопа . День она проебланит на оформление и составление заявки на производство , там не могут все бросить и ебенить только ее заказ , что нить как всегда наебнется ... Короче на выходе , люди работают по 12 часов , фура стоит 2 дня у склада , заказчик проебан , менеджеру максимум не платят % , Виноваты все кроме девочки без мозгов cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30371
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх