Опоздания категорически не приветствуются. А вот переработки - да

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neftyanoy
18.10.2019 - 11:59
4
Статус: Offline

status not found

Ну вот к меня рабочий день с 8. Приезжаю минут на 40 раньше, чтобы успеть поймать людей в Иркутске, Томске и т. п. До их обеда. Уходить стараюсь вовремя, но если сроки горят, то и до семи, и до полвосьмого приходится поработать
Но: надо уйти пораньше - уйдешь, надо день по своец надобности взять - бери.

[^]
MaxxOltt
18.10.2019 - 12:00
2

Ярила

Цитата
И потом две недели спотыкаешься об этот тираж. И на склад не увезти, он же срочный, вот-вот забирать будут

Велика страна Россия, а бардак в полиграфии везде одинаковый.... dead.gif gigi.gif

[^]
Gogiashvilli
18.10.2019 - 12:01
-1

что нибудь

Цитата (aerodim @ 18.10.2019 - 11:52)
Цитата (Gogiashvilli @ 18.10.2019 - 10:38)
работаю на заводе
опаздывал, опаздываю и буду опаздывать
и мне ни директор, ни хозяин и слова не говорит.  tongue.gif

Зарплату спасибами получаешь? gigi.gif

зарплата как положено, + премии
и на доске почета висел.
однажды вообще проспал, в 10 звонок на сотовый а там директор на том конце провода... прилетел на завод к 11 и прямиком на совещание к директору, в тот день повысили должность и ЗП gigi.gif

[^]
RaulDuc
18.10.2019 - 12:03
-2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 18.10.2019 - 11:50)
Цитата (RaulDuc @ 18.10.2019 - 12:41)
Юнит обязан выполнить работу и принести пользу,если он не успевает это сделать в отведенное время,это его проблема,но выполнить работу он обязан.

Ага! А как же нормативы? Или тебе пофиг - у тебя свои?
Вот надо грузчику перенести за смену десять тонн, а ты его нагружаешь на 20 тонн. Сначала сам попробуй, а потом требуй. А то слишком много такого начальства развелось, которое считает что его хотелки превыше всего.

Надо перенести 10 тонн,вот его задача,не выполнил-задерживается,перевыполнил-премия.

[^]
Владимир778
18.10.2019 - 12:03
0

Юморист

Работаю в компании, если приходится задерживаться , то оплата соответствующая за проработанные часы, если на выходных просят выйти , то двойная оплата за проработанные часы.

[^]
Прадоруб
18.10.2019 - 12:04
7

Ярила

Споров между работником и работодателем не будет если четко следовать трудовому кодексу, а государство будет этот кодекс блюсти и строго наказывать работодателя за нарушения. НО... у нас страна урод, и государственные чины сами являются крупными работодателями и потому повсеместно нарушают трудовой кодекс.
Сейчас под улюлюканье пытаются убрать понятия 8 часового рабочего дня, вместо этого несут чушь про 4 дневную рабочую неделю. И это делают высшие государственные чины( Медведев и Путин), неужели кто то думает что раз эти хотят по крупному кинуть работников, то остальные будут думать об их правах.

[^]
ykosss
18.10.2019 - 12:06 [ показать ]
-10
Kukrinikz
18.10.2019 - 12:08
2

Сделан в СССР

Цитата (Чпокер @ 18.10.2019 - 10:54)
Цитата (Kukrinikz @ 18.10.2019 - 09:15)
"Если работник не успевает выполнить поставленные задачи аз 8 часов, то это либо хреновый работник, либо у него хреновый начальник" © Игорь Иванович, мой бывший руководитель.

Это здесь абсолютно не при чем!
Просто есть такие вот жмоты. Они для объема работы на 10 человек, берут 5, которые должны все это сделать. Вот и вся арифметика.

Сам-то понял что я написал и как ты ответил? Описанный тобой случай аккурат попадает под "хреновый начальник" ибо не в состоянии (или не имеет желания) правильно организовать работу подчиненных. А жлоб, дохера прохаваный или просто дурак - это уже нюансы и специфика говна.

[^]
kotekote
18.10.2019 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 18.10.2019 - 10:16)
Цитата (rm2811 @ 18.10.2019 - 10:11)
Цитата (АзмъестьЯ @ 18.10.2019 - 10:06)
Цитата (Serioga42 @ 18.10.2019 - 15:03)
Как говорил мой директор: если ты задерживаешься после работы, значит валяешь дурака в рабочее время. Нужно ставить реальные сроки, за которые ты сделаешь работу.

Вот я тоже придерживаюсь такого мнения, но как быть с японцами? Списать всё на их менталитет? )

зарплаты японские видел?

А еще можно взглянуть на смертность на рабочих местах* и уровень суи<заблокировано ебучим роскомпозором>

* - кароси, кто не знает - нагуглите сами old.gif

про суи** в японии это сказки, в России гораздо больше. Посмотрите статистику.
Минимальная ЗП в Японии 200т йен, это 120тр.

[^]
Kukrinikz
18.10.2019 - 12:15
10

Сделан в СССР

Цитата (ykosss @ 18.10.2019 - 11:06)
Ни хуя народ привык часы считать!
Всех на сдельщину и хоть живи сука на работе,пока не сделаешь работу-хер тебе а не деньги.
Это я так с точки зрения работодателя рассуждаю.
А то по работе конь не валялся,а уже я должен за два дня рабочего времени оплатить...
Раньше был долбаебом и оплачивал,а сейчас-утром стулья,вечером деньги.
Можете минусить,но будь вы работодателями рассуждали бы так же.

Когда у тебя "внезапно" упадет качество до нуля, упадут продажи (потеряешь клиентов), начнет постоянно ломаться оборудование от перегруза, тогда ты вернешь ставку (с нормой), еще и кучу специалистов наймешь, чтобы вытянули тебя из жопы.
Проходили уже.
Нет, я не говорю, что сделка - зло. Просто не везде она панацея от хуепинания.

[^]
Эбби
18.10.2019 - 12:17
7

Ромашка

Ой, прямо больная тема раньше была.
Первая работа, начальница очень строгая. В 09:00 ты должен уже сидеть на рабочем месте, обед 10-15 мин. (хотя официально 60 минут) уходить после 18:00, не раньше. При этом случались переработки, сидела и до 19, и до 21. Это по личной просьбе начальницы, типа я тебя как-нибудь потом отпущу. А вот ни фига. Подходишь отпроситься пораньше, начинаются лекции на тему лояльности компании ко мне. Уходила оттуда с диким облегчением. Сейчас переработок нет, ибо успеваю делать всю работу, при том, что прихожу бывает и с опозданием, и перерыв нормальный. Когда работодатель так не ограничивает и не ставит рамки, то работается более комфортно и продуктивно.

Это сообщение отредактировал Эбби - 18.10.2019 - 12:19

[^]
RaulDuc
18.10.2019 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Stoorman @ 18.10.2019 - 11:54)
Цитата (RaulDuc @ 18.10.2019 - 11:41)
Цитата (MadeInMoscow @ 18.10.2019 - 11:25)
Цитата (RaulDuc @ 18.10.2019 - 10:33)
Цитата (Тойгильда @ 18.10.2019 - 10:28)
заданный объем должен выполняться.
а пришел ты к 8.00 или к 14.00, какая разница?

Дисциплина.

Ты же говорил, что задерживаться - норма. О какой дисциплине тогда идет речь? Дисциплина - это в 8 пришел, в 17 ушел и час пообедал, причем пообедал строго в установленное время. Или на работодателя дисциплина не распространяется?

Юнит обязан выполнить работу и принести пользу,если он не успевает это сделать в отведенное время,это его проблема,но выполнить работу он обязан.

Знаем, знаем. Наваливаем на работника работы до тех пор пока он физически не сможет её выполнить за рабочий день. Возникает необходимость переработок. Но платить не хотим. Говорим работнику вот это "Юнит обязан выполнить работу и принести пользу,если он не успевает это сделать в отведенное время,это его проблема,но выполнить работу он обязан.". PROFIT.

Можно рассматривать и такое сокращение издержек.

[^]
Gar02
18.10.2019 - 12:18
13

Ярила

Работники сами развращают начальников, превращая их в подобных идиотов.
Жене не платили зарплату, и она перестала ходить на работу. Выплатили все долги на пятый день!
А тупорылые подружки ходили и впахивали бесплатно. Да ещё и выговаривали ей: чего это она работать бесплатно не хочет?
Теперь супруга при деньгах, а подружкам до сих пор должны за август.

[^]
Краказямба
18.10.2019 - 12:20
3

Мизантроп-любитель

Цитата (АзмъестьЯ @ 18.10.2019 - 10:06)
Цитата (Serioga42 @ 18.10.2019 - 15:03)
Как говорил мой директор: если ты задерживаешься после работы, значит валяешь дурака в рабочее время. Нужно ставить реальные сроки, за которые ты сделаешь работу.

Вот я тоже придерживаюсь такого мнения, но как быть с японцами? Списать всё на их менталитет? )
Я не понял, кто-то обиделся за японцев или они не пашут как лошади?
Понимаю что их отношение к работе не приемлемо, хоть бы какие деньги там платили, но они так работают не в погоне за длинной йеной, а потому что так принято. )

Не всё так уж просто. Японцы действительно проводят на работе по 12-14 часов в день. Однако то, что они всё это время эффективно и трудолюбиво пашут и пашут, это немножечко сказки. Ещё в детстве читал книгу 80-х годов о Япони, там было о проблеме японских корпораций: нельзя просто так взять и уволить уважаемого старого работника. И нельзя просто так взять и повысить молодого, если перед ним есть старый. Так что люди действительно пашут по 12-14 часов в сутки, частенько самозабвенно пиная йухи. Трудолюбиво и не уходя с рабочего места раньше начальника. А ещё у японцев разрешают спать на работе. Спит - значит устал от работы.

Что вы выберете: "шланга", который сидит на работе по 14 часов или трудягу, который пашет по 4 часа? Результат одинаковый, разумеется.
Правда в России частенько хотят получить за зарплату всего человека, полностью. А не только его работу.

Это сообщение отредактировал Краказямба - 18.10.2019 - 12:21

[^]
КОРОВКИН
18.10.2019 - 12:20
4

Душнила

Цитата (RaulDuc @ 18.10.2019 - 10:09)
Переработка это нормально,главное для работника,это заработать денег работодателю.Многие просто не могут понять,что это в интересах самого работника.

Начальник приезжает на работу на новом шикарном BMW.
- Хороший автомобиль, - восхищенно говорит один из его сотрудников.
- Ну, - отвечает директор, - трудись, не покладая рук и не жалея своего времени, и в следующем году у меня будет тачка ещё круче.

[^]
Nikname45cm
18.10.2019 - 12:22
2

Балагур

Цитата (Kukrinikz @ 18.10.2019 - 10:15)
"Если работник не успевает выполнить поставленные задачи аз 8 часов, то это либо хреновый работник, либо у него хреновый начальник" © Игорь Иванович, мой бывший руководитель.

Этот Иваович???

Опоздания категорически не приветствуются. А вот переработки - да

[^]
Olegolos
18.10.2019 - 12:23
2

Ярила

Цитата (grauwolfe @ 18.10.2019 - 10:39)
Цитата (Kukrinikz @ 18.10.2019 - 10:15)

Мой коллега, из IT отдела Международного Московского Банка (ныне Юникредит), говорил так:

Если ты не успеваешь сделать свою работу до 18:00, значит ты хуёво работаешь, и тебе надо понизить зарплату.

И естественно, в 18:05 он уже выходил из здания.

Угу, знал таких. "Крутой сисадмин в международной компании", а сам сертификаты на компе обновить не мог (для примера). Тут уже мои коллеги отписывались, что перезагрузка сервера, особенно банковского, особенно в рабочее время является признаком проф непригодности.

[^]
Zihuatanejo
18.10.2019 - 12:24
11

Ярила

Цитата (ykosss @ 18.10.2019 - 11:06)
Ни хуя народ привык часы считать!
Всех на сдельщину и хоть живи сука на работе,пока не сделаешь работу-хер тебе а не деньги.
Это я так с точки зрения работодателя рассуждаю.
А то по работе конь не валялся,а уже я должен за два дня рабочего времени оплатить...
Раньше был долбаебом и оплачивал,а сейчас-утром стулья,вечером деньги.
Можете минусить,но будь вы работодателями рассуждали бы так же.

Я тебе как человек долгое время проработавший руководителем скажу что виноват ты сам. Обычно это песенка жлоба бригадира. Потому как нанять толковых ребят не хотят, потому что ну нихуясебеонценникзавалил, а наймут за копейки кому халтура нужна или перебиться до нормальной работы и жалуются, а почему ж люди работать не хотят. Кадры решают все

[^]
VicBeard
18.10.2019 - 12:24
3

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 18.10.2019 - 10:14)
Цитата
главное для работника,это заработать денег работодателю

правильно. чем больше заработает работодатель, тем больше налогов от прибыли получит бюджет. и соответственно вся страна от этого только выиграет.

Не факт. Деньги уйдут в офшоры, например.
Да и налоги - это только часть прибыли. Работник наработал на рубль, в бюджет попадет несколько копеек.

Это было справедливо раньше - в СССР, когда прибыль работодателя шла в бюджет, а не крохи от налогов.

[^]
MadeInMoscow
18.10.2019 - 12:28
7

Ярила

Руководитель, как организации, так и подразделения, должны грамотно организовать работу и рабочий процесс. Если юнит не приносит пользу в рабочее время, то зачем ты его держишь в штате? Значит ты сам, как работодатель и руководитель - полный ноль и руководители подразделений у тебя такие же, если не можете взять сотрудников, приносящих пользу в рабочее время. Вот только сдается мне, что это не сотрудники у тебя пользу не приносят, а ты сотрудников выжимаешь по полной. Если выжимаешь, значит заказов ты набрал с перебором и чтобы в лужу не сесть перед заказчиком, херачишь в авральном режиме постоянно, что еще раз говорит о том, что как руководитель ты - ноль и работу поставить правильно не можешь.

[^]
mazat
18.10.2019 - 12:32
6

Балагур

Цитата (Зрелый @ 18.10.2019 - 11:19)
Под эту тему анекдот вспомнился:
Крупный Банк. Время — 18. 00, все сотрудники сидят трудятся. Один из сотрудников выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и уходит. Все провожают его неодобрительным взглядом. Следующий день. В 18. 00 тот же сотрудник выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и уходит. Все продолжают работать и начинают недовольно шептаться. . Следующий день. В 18. 00 тот же сотрудник выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и тут к нему подлетает коллега. — Вася, как тебе не стыдно, мы сидим работаем, конец квартала, столько отчетов, нам тоже хочется вовремя домой а ты такой единоличник... — Ребята, да я вообще в ОТПУСКЕ!!!

Это не анекдот

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Алексей083
18.10.2019 - 12:36
7

Приколист

Давно понял ,что если на какой то работе сотрудники постоянно задерживаются, то руководство это компании долбо@бы, никчемные и неспособные организовать процесс. У меня было так- менялся директор и каким то волшебным образом все становилось гладко, спокойно, все проекты в срок, зп даже выше!!!

[^]
Kuruewka
2

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (Stoorman @ 18.10.2019 - 15:54)
Цитата (MadeInMoscow @ 18.10.2019 - 11:25)
Цитата (RaulDuc @ 18.10.2019 - 10:33)
Цитата (Тойгильда @ 18.10.2019 - 10:28)
заданный объем должен выполняться.
а пришел ты к 8.00 или к 14.00, какая разница?

Дисциплина.

Ты же говорил, что задерживаться - норма. О какой дисциплине тогда идет речь? Дисциплина - это в 8 пришел, в 17 ушел и час пообедал, причем пообедал строго в установленное время. Или на работодателя дисциплина не распространяется?

Знаем, знаем. Наваливаем на работника работы до тех пор пока он физически не сможет её выполнить за рабочий день. Возникает необходимость переработок. Но платить не хотим. Говорим работнику вот это "Юнит обязан выполнить работу и принести пользу,если он не успевает это сделать в отведенное время,это его проблема,но выполнить работу он обязан.". PROFIT.

Какой-то не здоровый хайп поднялся в сети про резюме/собеседования и работочасы. Как по мне так это извечная тема с отгулами и переработкой. На прошлом месте работы (аптечный склад) начальство хотело просто не оплачивать переработки. После указания на ТК РФ ст152. "Оплата сверхурочной работы", начальнику по персоналу и упора, что фуру никто загружать и оформлять не будет, - тупо работники переоделись и ушли. Начало шевелиться, добирать работников, и расширяться на сменную работу. Как там щас - хз. Навалили столько, что сидел на Афобазоле и съебал оттуда после прошедшей проверки регулятора. gigi.gif

[^]
grably
18

Анус Ректальный

Цитата (Harddriller @ 18.10.2019 - 10:09)
Если хочешь чего то добиться, самостоятельно, то за 40 часов в неделю это не сделать

НИКТО перед смертью не жалеет что МАЛО работал. ЖИТЬ когда собираешься?? В гробу? mike.gif

[^]
thunderrrr
18.10.2019 - 12:40
7

Ярила

Совсем на голову сели недопредприниматели, правильно задал им жару, пусть платят ироды, ведь мы тратим на них свое БИОЛОГИЧЕСКОЕ время, СВОЕ!!! А всех денег не заработать, а потом удивляются, почему болезни старческие помолодели, за пятерых пашут и спрашивается куда смотрит министерство труда, да понятно куда, как еще больше угробить людей, пора уже и драться с этими работодателями, устраивать свои профсоюзы, в обход карманному от государства. Сами за себя не постоим, никто не шевельнется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30371
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх