Что там после смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basic
17.09.2019 - 10:12
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MarkGray @ 17.09.2019 - 11:54)
Уж больно "интерфейс" сильно влияет на информацию.
И если интерфейс сыплется отчего то человек становится идиотом gigi.gif  dont.gif

Да пусть себе влияет. У идиота что, нет сознания? Вы во сне тоже не сильны логикой, однако сознание(наблюдатель) присутствует.
Тут скорее выходит, что логика - свойство "интерфейса", но она и у калькулятора есть. А вот что такое сознание (и где оно находится) никто не знает.
А потому как не примеряйте, если разрушить "интерфейс" гибнет и "носитель".
Т.к. при такой плотной связи (если она вообще есть) это суть одно.

А с чего такой странный вывод?
А потому что бы "не плодить сущности" проще считать мозг вместилищем сознания, а не что то еще.

Проще то оно проще, но не факт что соответствует действительности.
Да-да просто сдохнете и вас негде не будет как и до рождения...

Допускаю, но не факт же.

[^]
Basic
17.09.2019 - 10:14
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 17.09.2019 - 12:05)
Цитата (Basic @ 17.09.2019 - 09:41)
А может это наказание - выдать нерабочий беспилотник.

Наказание кому? Младенцу? А ему-то за что?
Отличная логика-вселюбящий и всепрощающий бог выдаёт ребёнку неработающее нормальным образом тело lol.gif

Мля, а я то откуда знаю? Это не факт, а лишь один из множества вариантов. И кто сказал что бог "вселюбящий и всепрощающий"? Религия? Так я в нее не верю. Я вообще не верун.

[^]
Enemaster
17.09.2019 - 10:16
1

Чужой

Цитата (Basic @ 17.09.2019 - 10:12)
Уж больно "интерфейс" сильно влияет на информацию.
И если интерфейс сыплется отчего то человек становится идиотом gigi.gif  dont.gif

Да пусть себе влияет. У идиота что, нет сознания? Вы во сне тоже не сильны логикой, однако сознание(наблюдатель) присутствует.
Тут скорее выходит, что логика - свойство "интерфейса", но она и у калькулятора есть. А вот что такое сознание (и где оно находится) никто не знает.
А потому как не примеряйте, если разрушить "интерфейс" гибнет и "носитель".
Т.к. при такой плотной связи (если она вообще есть) это суть одно.

А с чего такой странный вывод?
А потому что бы "не плодить сущности" проще считать мозг вместилищем сознания, а не что то еще.

Проще то оно проще, но не факт что соответствует действительности.
Да-да просто сдохнете и вас негде не будет как и до рождения...

Допускаю, но не факт же.

Замечательно! В принципе вы стоите у истоков новой (опять к сожалению) религии, кибер-буддизм.
Только сталось обосновать состояние и тип интерфейса на "беспилотниках" животных, с градацией птиц, рыб и насекомых. А так в принципе все уже понятно cool.gif
А вообще как теория существования мира в виде "зоопарка" суррогатов биороботов, с подключением оператора это та же самая свино-матрица только вид с торца)

Это сообщение отредактировал Enemaster - 17.09.2019 - 10:20

[^]
Basic
17.09.2019 - 10:18
2

Ярила

Цитата (Enemaster @ 17.09.2019 - 12:16)
Замечательно! В принципе вы стоите у истоков новой (опять к сожалению) религии, кибер-буддизм.
Только сталось обосновать состояние и тип интерфейса на "беспилотниках" животных, с градацией птиц, рыб и насекомых. А так в принципе все уже понятно cool.gif

Религия основана на вере, а у меня научный подход. Логика есть, фактам не противоречит, значит - гипотеза. Всякие там струны и червоточины - из той же оперы.

[^]
GeorgeSKP
17.09.2019 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Basic @ 17.09.2019 - 10:14)
Религия? Так я в нее не верю. Я вообще не верун.

Это радует. Значит возможен конструктивный диалог

[^]
Enemaster
17.09.2019 - 10:27
3

Чужой

Цитата (Basic @ 17.09.2019 - 10:18)
Только сталось обосновать состояние и тип интерфейса на "беспилотниках" животных, с градацией птиц, рыб и насекомых. А так в принципе все уже понятно  cool.gif

Религия основана на вере, а у меня научный подход. Логика есть, фактам не противоречит, значит - гипотеза. Всякие там струны и червоточины - из той же оперы.

Вот тут мой друг я готов поспорить. Религия и вера понятия настолько же разные как и душа и тело. Я знал человека который был очень сильно религиозен, но вот чего либо духовного в нем не было от слова совсем. И наоборот. Человек не верующий ни во что, может быть духовно сильным и совершать поступки достойные легенд, осознавая что в случае неудачи он ушел бы насовсем и в некуда. Но ради жизни стоит бывает рискнуть и смертью.
Да и вообще, - жизнь и смерть это просто слова и в них только общего что они оба женского роду © Дельфин.
Я считаю что есть мгновение, и память о прошедших мгновениях. И самое великое наслаждение это мечта. Мечта о еще не наступивших мгновениях. Все это и есть жизнь.

[^]
Basic
17.09.2019 - 10:34
2

Ярила

Цитата (Enemaster @ 17.09.2019 - 12:27)
Религия основана на вере, а у меня научный подход. Логика есть, фактам не противоречит, значит - гипотеза. Всякие там струны и червоточины - из той же оперы. [/QUOTE]
Вот тут мой друг я готов поспорить. Религия и вера понятия настолько же разные как и душа и тело. Я знал человека который был очень сильно религиозен, но вот чего либо духовного в нем не было от слова совсем. И наоборот. Человек не верующий ни во что, может быть духовно сильным и совершать поступки достойные легенд, осознавая что в случае неудачи он ушел бы насовсем и в некуда. Но ради жизни стоит бывает рискнуть и смертью.
Да и вообще, - жизнь и смерть это просто слова и в них только общего что они оба женского роду © Дельфин.
Я считаю что есть мгновение, и память о прошедших мгновениях. И самое великое наслаждение это мечта. Мечта о еще не наступивших мгновениях. Все это и есть жизнь.

Понятия то разные, но взаимосвязанные. Религия - набор догматов в которые предлагается верить, не подвергая сомнению.
А с поэзией это вообще не ко мне, я не ценитель. )

[^]
Колхозян
17.09.2019 - 10:34
0

Приколист

Цитата (xrommoi @ 15.09.2019 - 08:57)
В 19 лет довелось мне "поболтаться" м/у жизнью и смертью. Около 3-х суток я был в полной "отключке".
Я мало что помню, но отчётливо врезалось в память ощущение дикого разочарования, когда пришёл в себя. Я безмерно хотел обратно!
И ещё помню, что долго и очень "по доброму" разговаривал с давно умершим дядей. О чём - не помню. Но осталось ощущение покоя и умиротворения какого то, что ли ...
P.S.Там точно, что то есть. Со смертью ничего не заканчивается.
Тем кто не верит или сомневается, рекомендую почитать как умирали известные и убеждённые атеисты

Тоже болтался. Ничего там не было. Сначала больно, потом темно. Реанимационная сестра потом призналась, что почти всего Есенина под наркозом прочитал. А перед тем как вырубиться вопрос в башке мелькнул "неужели это и всё?"

[^]
Basic
17.09.2019 - 10:38
3

Ярила

А вообще как теория существования мира в виде "зоопарка" суррогатов биороботов, с подключением оператора это та же самая свино-матрица только вид с торца)

Ну а чем не гипотеза? :)

[^]
Basic
17.09.2019 - 10:46
2

Ярила

Цитата (Колхозян @ 17.09.2019 - 12:34)
Тоже болтался. Ничего там не было. Сначала больно, потом темно. Реанимационная сестра потом призналась, что почти всего Есенина под наркозом прочитал. А перед тем как вырубиться вопрос в башке мелькнул "неужели это и всё?"

Ну вот, "ничего не было", а кто тогда Есенина читал? Это еще раз доказывает, что отсутствие памяти ничего не доказывает.

[^]
mishgansp
17.09.2019 - 10:59
1

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 15.09.2019 - 10:21)
Как-нибудь более коротенечко бы...

Херак и свет отрубили.

[^]
superradg
17.09.2019 - 12:10
2

Ярила

Цитата (Axel82 @ 15.09.2019 - 09:54)
Почему все говорят про свет и ангелов? Все такие праведные?
Неужели вообще никто чертей не видел?

те видимо сидят и ссут в подъездах до сих пор

[^]
gesigor
17.09.2019 - 12:31
3

Шутник

Есть категория людей, которая думает, что нет жизни после сметри. Они же требуют пруфы от тех, кто думают, что жизнь есть после смерти. И те и другие только верят. Обе категории. Человечество слишком мало знает. Ну да, физики открыли волны, частицы. А все ли ли волны и частицы открыли? Еще недавно многие усирались, что земля плоская. Да и сейчас есть такие. Наука не стоит на месте. Может в далеком будущем узнают точно, если ли жизнь после смерти.

[^]
Konstantin1
17.09.2019 - 13:42
4

Приколист

Представьте, вы прожили 80 лет благочестивой жизни, умираете, на смертном одре в окружении родственников и друзей (даже учеников)...
Через 5 минут вокруг вас трехглазые инопланетяне вырывающие из ваших семипалых лап бульбулятор, спрашивают: "Ну как торкнуло? Не шняга? Стоит курить? Говори, че видел?"

[^]
Марракс
17.09.2019 - 14:55
2

Свиборг

ТС, извини, я подчерпнул немного, т.к. просто крутил скроллер.

Сколь угодно можно рассуждать об этом, как о границах космоса.
Правда космос я хоть вижу немножко.

Думаю есть два состояния и точка:

1. Ты есть. Неважно что тобой движет - мозг, душа, ци или космические мозгослизни.
Ты просто живешь, думаешь, помнишь, переживаешь, строишь планы и конечно философствуешь на тему вечной жизни или невечной, смерти т.е.
Ты можешь верить в Иисуса, Кришну, пророка Магу, Будду, в Гробового или преподобного Шершня, неважно, как только ты перестал дышать, а это случиться неизбежно вследствие вполне объяснимых медициной явлений - ты переходишь в следующее состояние...

2. Тебя нет. Неважно занимался ли ты постижением сути жизни, развивал ли мозги, играя в шахматы, пил ли святую воду , ел одни овощи или молился каждый вечер.
И неважно, если ты спас жизнь президенту или читал сказки онкологически больным детям или насиловал детишек в подвале, а может строил планы по уничтожению мира - состояние одно на всех.
а) ты не осознаешь себя самого, мыслительная деятельность отсутствует напрочь, не как, например, во сне;
б) не помнишь ничего, ни лиц, ни родных, ни друзей, никого;
в) лежишь как бревно, начинаешь вонять, а многие начинают еще при жизни;
г) скелет с клочком волос от хипстерской бородки. Все.

Однако описать п.2 сложно, ибо это невозможно в принципе, т.к. мыслительный процесс явление обратно пропорциональное смерти.
А следовательно описать его... ну никак, т.к. надо как минимум умереть.
Поэтому скорее так:

2.

ПС: Я еще жив вообще-то.
Просто все наши фантазии на тему, следствие нашей работы мозга и страха, т.к. небытие за гранью нашего понимания. Страшно представить что рано или поздно все это - мы, вы, родные, ЯП не будет иметь никакого смысла.
Более того, время от "мама я хочу какать" до "ну что ты плачешь дочка, все будет хорошо, я ни о чем не жалею" пролетит быстро.
Но есть свои плюсы, как я уже сказал, все это не будет иметь никакого смысла.

И да верующие...я вам завидую, честно, вам будет проще.

[^]
ленивыйпанда
17.09.2019 - 14:58
1

Ярила

Цитата
Представьте, вы прожили 80 лет благочестивой жизни, умираете, на смертном одре в окружении родственников и друзей (даже учеников)...
Через 5 минут вокруг вас трехглазые инопланетяне вырывающие из ваших семипалых лап бульбулятор, спрашивают: "Ну как торкнуло? Не шняга? Стоит курить? Говори, че видел?"

Вот это было бы просто зашибись!

[^]
daivanoff
17.09.2019 - 17:00
3

Ярила

Хз.. У меня друг лучший умер 16 июля. До 40 дней приснился мне, счастливый, спокойный абсолютно. Я переживал, как у него там дела, он сказал, что все у него хорошо. И мы оба с ним в этом сне осознавали, что он умер. Но расстройства по этому поводу у него не было совсем.

Вот хз, что это.. Игра воображения? Или реально пообщаться приходил?

[^]
metrogil
17.09.2019 - 17:57
3

Ярила

Цитата (gesigor @ 17.09.2019 - 12:31)
Есть категория людей, которая думает, что нет жизни после сметри. Они же требуют пруфы от тех, кто думают, что жизнь есть после смерти. И те и другие только верят. Обе категории. Человечество слишком мало знает. Ну да, физики открыли волны, частицы. А все ли ли волны и частицы открыли? Еще недавно многие усирались, что земля плоская. Да и сейчас есть такие. Наука не стоит на месте. Может в далеком будущем узнают точно, если ли жизнь после смерти.

А где то, по ту сторону центра галактики, в противоположном спиральном рукаве сидят и смотрят на "обе категории" и показываются со смеху. Мириады звездных систем в галактике, мириады галактик. На фоне этого наша планета просто молекула воды во всемирном океане. Как и наши амбиции. А жизнь с душой и сознанием, да ещё и после смерти случилась именно у нас lol.gif ну да, ну да.
Какие антропоцентричные спорщики gigi.gif
В масштабах вселенной мы абсолютный ноль. Мы никак не влияем на вселенную, вселенной похуй, есть в Солнечной системе планета Земля, или её нет. И уж точно похуй на нас с вами.
С какого перепугу вселенной давать нам жизнь после смерти? Мы при жизни ничего хорошего не делаем, какой толк от нас после смерти?)))

Мы настолько жалкие, что все эти божественные начала, религии и мечты о вечном - лишь жалкая попытка хоть как то оправдать собственное существование и объяснить происходящее. Это потом дошло, что это отличный инструмент управления. На протяжении всей истории спекуляции религией, это средства достижения корыстных целей. Власти, богатства, влияния, управления массами.

[^]
17.09.2019 - 20:32
0

Ярила

Цитата (daivanoff @ 17.09.2019 - 17:00)
Хз.. У меня друг лучший умер 16 июля. До 40 дней приснился мне, счастливый, спокойный абсолютно. Я переживал, как у него там дела, он сказал, что все у него хорошо. И мы оба с ним в этом сне осознавали, что он умер. Но расстройства по этому поводу у него не было совсем.

Вот хз, что это.. Игра воображения? Или реально пообщаться приходил?

Приходил.
Все эти вещи изучаются давно. И разными способами. У древних получалось лучше. Есть практики, которые позволяют глянуть что там. Есть несколько книжек, которые объясняют что. Это не религия, это наука, только очень древняя. Советую почитать книгу мертвых - тибетскую, и египетскую и Бхагавад Гита в хорошем переводе - не с английского. Очень складно и убедительно написано.

В Бхагавад Гита в частности, написано, что человек видит то, во что верит и попадает в тот мир, который сам выбирает, в соответствии со своими мыслями и кармой. В конечном итоге - человек судит сам себя и сам бежит от своих страхов и совести, мозг мертв и больше не подсказывает оправданий. Очень упрощенно - так. Рекомендую почитать.
Ну, а если лень читать, то рано или поздно каждый из нас узнает ответ.

[^]
Fromafar
17.09.2019 - 23:13
0

Виконт

Цитата (Avatar3000 @ 16.09.2019 - 17:25)
Цитата (bomgavs @ 16.09.2019 - 17:17)
Цитата (xrommoi @ 15.09.2019 - 08:57)
В 19 лет довелось мне "поболтаться" м/у жизнью и смертью. Около 3-х суток я был в полной "отключке".
Я мало что помню, но отчётливо врезалось в память ощущение дикого разочарования, когда пришёл в себя. Я безмерно хотел обратно!
И ещё помню, что долго и очень "по доброму" разговаривал с давно умершим дядей. О чём - не помню. Но осталось ощущение покоя и умиротворения какого то, что ли ...
P.S.Там точно, что то есть. Со смертью ничего не заканчивается.
Тем кто не верит или сомневается, рекомендую почитать как умирали известные и убеждённые атеисты

Если что то есть после смерти, то у меня вопрос - почему никто не говорит о том, что что-то есть ДО рождения? Ведь после смерти должно быть ровно то-же, что и до рождения!
Ну и обнадеживающее - все помрут, сожрут нас черви и по прошествии времен всем будет наплевать. Не стройте иллюзий люди, которые даже своего пра-пра-пра деда имени в жизни не вспомнят. Кто верит в жизнь после смерти просто мондражирует. А зря.

Есть до рождения. Точно.
Некоторые помнят. Я помню себя в детской кроватке, рассуждающей о том, когда мое тело вырастет настолько, чтобы соответствовать содержанию и как мне объяснить / показать, что я взрослая. Думаю, мне было года полтора тогда. Дети до 3х лет иногда выдают очень странные речи. Как будто, читают мысли или знают что-то, что знать не могут. Не все, не всегда, но случается.

Один в один, как вы написали.
Тоже помню взрослые мысли в голове, когда ещё и говорить не умел.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 17.09.2019 - 23:27

[^]
catoire
18.09.2019 - 00:22
0

Хохмач

Спасибо за такой развёрнутый пост, наконец-то есть что почитать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Basic
18.09.2019 - 05:44
1

Ярила

Цитата (metrogil @ 17.09.2019 - 19:57)
А где то, по ту сторону центра галактики, в противоположном спиральном рукаве сидят и смотрят на "обе категории" и показываются со смеху.
Вы их найдите сначала, а то парадокс Ферми и все такое..
Цитата (metrogil @ 17.09.2019 - 19:57)
Мириады звездных систем в галактике, мириады галактик. На фоне этого наша планета просто молекула воды во всемирном океане. Как и наши амбиции. А жизнь с душой и сознанием, да ещё и после смерти случилась именно у нас lol.gif  ну да, ну да.
Какие антропоцентричные спорщики gigi.gif
Помню в Elite на спектруме рубался, там тоже были огромные пространства, которые хрен исследуешь, и все в 48 kb умещались. И в каком то смысле все эти пространства были созданы специально для меня.
Так-что хрен его знает..

[^]
mrPitkin
18.09.2019 - 05:47
0

Ярила

Цитата (Nikolaych @ 15.09.2019 - 10:48)
чо там? да нихуя там. Раз отказал мотор , летишь в черную пропасть, нет спасения черная пропасть кругом без дна и конца, и еще холод. Страшно пиздец.

Да, чернота и пустота. Как будто в тёмном ангаре.

[^]
Basic
18.09.2019 - 07:26
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 18.09.2019 - 07:47)
Цитата (Nikolaych @ 15.09.2019 - 10:48)
чо там? да нихуя там. Раз отказал мотор , летишь в черную пропасть, нет спасения черная пропасть кругом без дна и конца, и еще холод. Страшно пиздец.

Да, чернота и пустота. Как будто в тёмном ангаре.

ИМХО, это лишь депривация органов чувств, не более. Слепые постоянно это "наблюдают".

[^]
GeorgeSKP
18.09.2019 - 09:51
0

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 17.09.2019 - 20:32)
Есть практики, которые позволяют глянуть что там.

Да-да, всё так и было lol.gif Какие-то ёбнутые тибетские монахи входят в транс и потом с умным лицом втирают про то, что "там". Как и в случае с любой религией-никто проверить не может, остаётся верить на слово gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35472
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх