У меня за последние 3 месяца появились сомнения в том, что там ничего нет. До этого времени я любила постоять-послушать истории на такие темы, кое-что своё вспомнить, но после смерти отца все больше начинаю думать, что что-то там есть.
Вот такое у нас было. В комнате у трехлетней дочери стоит большой аквариум, и мой отец при жизни часто любил приходить туда днем и сидеть возле рыбок на кресле. И вот в один из вечеров, когда я укладывала дочь спать, мы услышали, будто дверь в комнату открылась, в нее кто-то вошел и пошел в сторону кресла рядом с аквариумом. Шаги, которые я слышала, напоминали походку отца. Сначала я подумала, что это у меня, как и у многих, кто переживает подобное горе, слуховая галлюцинация, но тут дочь мне выдала: "Дедушка! Дедушка пришел и на рыбок смотрит". Больше мы никаких странных звуков не слышали.
В первые сутки, когда не стало моего отца, я его попросила, мол, расскажи, как тебе там (у нас не один раз был разговор на эту тему, что мол, когда его не станет, он со мной свяжется). И загадала, что я сейчас включу первое попавшееся радио, и та песня, что играет, и будет мне ответом. Вот такие строчки мне попались: "Бабочкой летать так здорово, но свобода стоит дорого. Все проблемы чао, до скорого, тают под моим каблучком".
Однажды, когда родилась моя дочь, я его очень сильно обидела, сказала, мол, сейчас, пока ребенок маленький для меня он на первом месте, а потом уже муж и отец. Мы помирились потом, но отец стал реже обращаться ко мне с просьбами, в частности, если у него что-то болело, говорил не сразу, а на второй-третий день, если боль не проходила (если не было, например, температуры или каких-то других симптомов), только давление я ему каждый день мерила. И вот такой интересный факт - он снится моим знакомым с какими-то просьбами или жалобами, а мне нет. Вот недавно моей невестке приснился со словами: "Мне плохо". И упал по сну.
Не знаю, может быть, все это притянуто за уши, но как есть.