Два поста Сергея Лукьяненко о Дне Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Qaritofilaxy
8.05.2019 - 19:28
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (DSense @ 8.05.2019 - 19:12)
Цитата (Qaritofilaxy @ 8.05.2019 - 18:13)
Какая-то тема дифирамбов.

Не знаю, кто такой этот Лукьяненко, не читал. Тот факт, что о нём слышно чуть ли не в каждом углу Рунета, уже настраивает меня против его прочтения.

Кстати очень зря.
Не знаю,во что он превратился сейчас,но.
Ранние его произведения-классика российской фантастики.
Его "Спектр" и "Черновик"-у меня в золотом списке любимой фантастики,наряду с Азимовым,Саймаком и Хайнлайном.
Только-умоляю-не смотрите фильм "Черновик" по книге Лукьяненко.
Там от книги-1% и то перевран,не знаю как Лукьяненко одобрил эту поделку.

Иногда возникает впечатление,что Лукьяненко-писатель и Лукьяненко-общественное лицо-это два разных человека.
А может...Это не он автор книг,под которыми подписан как автор,а?
Да не-херня какая-то...
Хотя иногда закрадываются такие сомнения.
И чем больше Лукьяненко вылазит со своими высказываниями в общество,тем больше таких сомнений...
Слишком уж большой констраст между этими двумя Лукьяненками в книгах и в обществе.

Спасибо, обращу внимание при случае. Но специально искать не буду :)

[^]
DSense
8.05.2019 - 19:30
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (manager2 @ 8.05.2019 - 19:14)
Иногда возникает впечатление,что Лукьяненко-писатель и Лукьяненко-общественное лицо-это два разных человека.

он давно уже мудак

Ну не может же такого быть-что человек пишет умные,философско глубокие и увлекательные книги,но
при этом в обществе высказывается как мудак.
Что-то тут не то.
Либо-это-раздвоение личности,либо-книги писал не он.
Такое в литературе уже встречалось.

п.с.Кстати-когда впервые увидел лицо Лукьяненко-автора одних из моих любимых книг-сразу возник какой-то
диссонанс.Я никак не мог в уме соединить мысли в книгах и это лицо.Что-то там в интуиции не складывалось.
Может действительно не он писал?
Развейте мои сомнения.

[^]
Чукотянин
8.05.2019 - 19:30
1

Приколист

Цитата (AlonsoMosley @ 9.05.2019 - 03:26)
Да, лично я никого не побеждал. Но это моя Победа.

Это сильно. Это пиздец.
Ну че, вот так и живем. Вроде "потриатизм", а вроде и в башке нихуя нет.

Это сообщение отредактировал Чукотянин - 8.05.2019 - 19:32

[^]
AlHighlander
8.05.2019 - 19:32
-4

Ярила

Цитата (ste @ 8.05.2019 - 15:42)
А кто же эти союзники? Напоминаю: США, Британская империя (пока еще) и Франция (не Вишистская). И, как-то получилось, что Сталин упомянул об этих капиталистах и колониалистах в своей речи.
О

Союзники? Эти, что ли:

[^]
f983lda
8.05.2019 - 19:34
0

Изменил статус

Цитата (DSense @ 8.05.2019 - 23:30)

он давно уже мудак

Ну не может же такого быть-что человек пишет умные,философско глубокие и увлекательные книги,но
Что-то тут не то.

п.с.Кстати-когда впервые увидел лицо Лукьяненко-автора одних из моих любимых книг-сразу возник какой-то
диссонанс.Я никак не мог в уме соединить мысли в книгах и это лицо.Что-то там в интуиции не складывалось.
Развейте мои сомнения.

А не надо ничего соединять, это признак сравнения, какая разница, как выглядит, писатель, он написал, а ты прочитал.

[^]
Bizenchuk
8.05.2019 - 19:38
-2

Ярила

Судя по обстановке уже пора снова вставать и идти давать кое кому пиздюлей. а то стали забывать.

[^]
Beard74
8.05.2019 - 19:40
0

бородат не по годам

Цитата (alladinn @ 8.05.2019 - 17:23)
Вообще не понятно, как человеку разумному и духовному придет в голову кого то убивать и с кем то воевать. Как можно следовать за больными на голову людьми призывающими убивать и отнимать. И почему таких людей, не лечат за закрытыми стенами при первых признаках таких болезней. Ведь как прекрасны лица людей, которые улыбаются и радуются друг другу и окружающему их. И посмотрите на лица, которые выражают злость и ненависть. Ведь это все вокруг нас. Люди сражаются из за материальных ценностей которые им якобы необходимы в этой жизни, напрочь забывая что в этой жизни мы в гостях. И в гостях тырят все по карманам в чужом, можно сказать, доме. Это не нормально, сдается мне. smile.gif

Качаем ЯП для Android!

Хм...
Интересный вопрос!
А задайте его тем, миллионам немцев и , сотням тысяч европейцев, что, незванно-непрошенно, приперлись на территорию СССР, с одной лишь целью - уничтожить граждан СССР и поиметь с этого "ништяки".
Почему их ни кто не изолировал и не лечил?
Ведь, судя по-Вашему, комментарию - они были больными на голову людьми. Все эти, больше 10 миллионов, европейцы. Зачем они пришли в наши пределы? Нести разумное, доброе, вечное? Отнють! Они пришли - убивать, жечь, уничтожать и грабить.
Посмотрите на их "одухотворенные" лица. Они - не озлобленные и и не пышут ненавистью. Вполне себе милые моськи - убийц, насильников, палачей и грабителей.
Вы их оправдываете?
Думаю - да.
Вам, видимо, "баварского", на халяву, не хватает и, парочки, "унтермершей", в услужении...

[^]
DSense
8.05.2019 - 19:41
-3

Ярила

Цитата (Qaritofilaxy @ 8.05.2019 - 19:28)
Цитата (Qaritofilaxy @ 8.05.2019 - 18:13)
Какая-то тема дифирамбов.

Не знаю, кто такой этот Лукьяненко, не читал. Тот факт, что о нём слышно чуть ли не в каждом углу Рунета, уже настраивает меня против его прочтения.

Кстати очень зря.
Не знаю,во что он превратился сейчас,но.
Ранние его произведения-классика российской фантастики.
Его "Спектр" и "Черновик"-у меня в золотом списке любимой фантастики,наряду с Азимовым,Саймаком и Хайнлайном.
Только-умоляю-не смотрите фильм "Черновик" по книге Лукьяненко.
Там от книги-1% и то перевран,не знаю как Лукьяненко одобрил эту поделку.

А может...Это не он автор книг,под которыми подписан как автор,а?
Да не-херня какая-то...
Хотя иногда закрадываются такие сомнения.
И чем больше Лукьяненко вылазит со своими высказываниями в общество,тем больше таких сомнений...
Слишком уж большой констраст между этими двумя Лукьяненками в книгах и в обществе.

Спасибо, обращу внимание при случае. Но специально искать не буду :)

Да что там искать?
Вот-аудиокнига.
Слушайте и наслаждайтесь.

https://audioknigi.club/sergey-lukyanenko-chernovik

[^]
ванек44
8.05.2019 - 19:44
1

Ярила

Хороший праздник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shurik6832
8.05.2019 - 19:51
0

Шутник

Отличные слова от прекрасного писателя!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alevpi
8.05.2019 - 19:56
4

Ярила

Цитата
И мы будем праздновать этот день и в следующем году, и в 2027. И всем заклятым друзьям будет лучше, если в России будут и через сто лет праздновать 9 мая, а не какой-то другой день (вот тут мне невообразимо не хватает курсива).

Так почему настоящие победители не праздновали 17 лет!

И почему сейчас празднуют все кому не лень, одевая не заслуженные погоны и ордена, а вот настоящих ветеранов на парад Победы не пускают, вспоминают их только подачками, а про обещенное ветеранам, с высоких трибун, все как то позабыли!

[^]
nemesi
8.05.2019 - 19:56
4

Юморист

Цитата (хондовод @ 8.05.2019 - 13:43)
А 72 года назад мы объяснили, что так поступать не следует.

72 года назад в России жили другие люди. И точно не мы.
Они-то объяснили. И мало никому не показалось.
Я уважаю этот праздник. Я ценю их жертву.
И отмечу эту дату тихо, но с уважением.
Но никак их подвиг не смогу присвоить себе.
Это они, а не мы "объяснили".
А мы только примазываемся, просрав всё, за что они положили свои жизни.

Завтра (9 мая) буду вспоминать их подвиг и просить прощения за то что допустил то, что сегодня происходит в этой стране.

Это сообщение отредактировал nemesi - 8.05.2019 - 20:43

[^]
DSense
8.05.2019 - 19:57
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 8.05.2019 - 19:34)
Цитата (DSense @ 8.05.2019 - 23:30)

он давно уже мудак

Что-то тут не то.

Развейте мои сомнения.

А не надо ничего соединять, это признак сравнения, какая разница, как выглядит, писатель, он написал, а ты прочитал.

Вы не совсем поняли что я хотел сказать.
А не оцениваю физическую внешность писателя-он может выглядеть как угодно.
Я смотрю на взгляд,мысль в глазах и одухотворенность лица.
Вот например когда смотришь на фотку Толстого,Чехова,Есенина,Азимова,Кинга или Гашека-сразу веришь
в то,что они могли написать такие книги,которые они написали.
Смотря в глаза Лукьяненко-это трудно.
Там нет всего того,что он написал.
Или я хуевый психолог(что очень вероятно)-или мои интуитивные сомнения не беспочвенны(что тоже вполне вероятно).
Ладно-неважно-главное-книги есть и они-охуенные.

Это сообщение отредактировал DSense - 8.05.2019 - 20:16

[^]
Американист
8.05.2019 - 20:14
2

гуманитарий со справкой

Цитата (AlHighlander @ 8.05.2019 - 19:32)
А кто же эти союзники? Напоминаю: США, Британская империя (пока еще) и Франция (не Вишистская). И, как-то получилось, что Сталин упомянул об этих капиталистах и колониалистах в своей речи.
О

Союзники? Эти, что ли:

Трумэн сказал это будучи сенатором от Миссури, сиречь глубокой жопы. Политического веса он не имел вообще на тот момент. Мы дохрена запоминаем кто там что вякнул в Думе? Он и президентом-то стал только потому что Рузвельт помер. А на выборах он в связке с им был потому, что он ничего из себя, как политик, не представлял и являлся компромиссной фигурой для боссов Демократической партии. Ему до Рузвельта было, как до Луны. Трумэн вообще был довольно ограниченным мудачком, что, впрочем, не удивительно, учитывая его глубоко провинциальные корни со Среднего Запада. Так что, публикуя цитаты надо не забывать кто, когда и при каких условиях их говорил.

[^]
JaHead
8.05.2019 - 20:30
2

Приколист

Цитата (Американист @ 8.05.2019 - 20:14)
О

Союзники? Эти, что ли:

Трумэн сказал это будучи сенатором от Миссури, сиречь глубокой жопы. Политического веса он не имел вообще на тот момент. Мы дохрена запоминаем кто там что вякнул в Думе? Он и президентом-то стал только потому что Рузвельт помер. А на выборах он в связке с им был потому, что он ничего из себя, как политик, не представлял и являлся компромиссной фигурой для боссов Демократической партии. Ему до Рузвельта было, как до Луны. Трумэн вообще был довольно ограниченным мудачком, что, впрочем, не удивительно, учитывая его глубоко провинциальные корни со Среднего Запада. Так что, публикуя цитаты надо не забывать кто, когда и при каких условиях их говорил.

На сколько я понимаю, у него в процессе борьбы за президентство, было противостояние с Уоллесом? Слашал что это был талантливый политик. И если бы стал президентом он, а не дубоватый Трумен, история была бы совсем другой.

[^]
gods02
8.05.2019 - 20:33
2

Ярила

Очередное "супер важное мнение" от очередного говнописателя.
Бессмысленный поток сознания.

"Истинные пацифисты..."
"Конечно, есть такие истинные пацифисты.."
"А истинные пацифисты.."

Ни выделения скобками, ни объяснений, почему в этом абзаце "пацифисты - истинные" (чтобы это не означало :) ), а в этом "истинные" dead.gif ganja.gif
В общем - alik.gif

А второй абзац, как обычно, "мы пахали", присущий всем этим "можем повторить".
Это не "мы", это "они" - деды с прадедами отстояли право на то, чтобы мы жили. И именно это и нужно помнить и праздновать.
И постоянно вспоминать проходимую в рамках школьной программы басню Крылова про гусей.

[^]
Щара
8.05.2019 - 20:43
2

Балагур

Цитата (Kattu @ 8.05.2019 - 13:45)
Умный мужик, и писатель отличный

Не буду судить насколько умный человек, но он не писатель, а сочинитель фентази, неплохой,спорить не буду.
Писатель, например, Виктор Астафеьв, фронтовик. Мне близко и понятно то что он пишет. Это написано 25 лет назад, но как будто сегодня.

"Когда-то красавец Симонов, умевший угождать советскому читателю, устами своих героев сказал — немец: «Мы все-таки научили вас воевать», а русский: «А мы вас отучим!» — так вот моя доля отучивать не немцев, а наших соотечественников от этой страшной привычки по любому поводу проливать кровь, желать отомстить, лезть со своим уставом на Кавказ, ходить в освободительные походы.

Литература про «голубых лейтенантов» и не менее голубеньких солдат, романтизировавшая войну, была безнравственна, если не сказать круче. Надо и от ее пагубных последствий отучивать русских людей, прежде всего этих восторженных учителок наших, плебейскую полуинтеллигенцию, размазывающую розовые слезы и сладкие сопли по щекам от умиления, так бы вот и ринулись она или он в тот блиндажик, где такая преданность, такая самоотверженная любовь и дружба царят...

Носом, как котят слепых, надо тыкать в нагаженное место, в кровь, в гной, в слезы — иначе ничего от нашего брата не добьешься. Память у россиян так коротка, сознанье так куце, что они снова готовы бороться с врагами, прежде всего внутренними."
Это Писатель! Мысль правильная, не отнять - не добавить.

[^]
Людовед
8.05.2019 - 20:52
-2

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (Чукотянин @ 8.05.2019 - 19:11)
Цитата (1916 @ 9.05.2019 - 03:01)
народ, а ващет я так прикинул - если не проводить парад, не приводить на него детей-внуков, не праздновать День Победы, то лет через 15-20 весь мир, инаши же дети и внуки поверят, что победили нацистов америка и ее европейские союзники, а бывший СССР (который молодеж и так ща с дерьмом смешивает) - ну да, повоевал там  на своей территории, да, поучавствовал в чем-то (даж фото есть), да помогал победоносным союзникам иногда освобождать

Надо праздновать, нельзя это забывать, но когда празднование переходит некие границы и превращается в пафос становится как то херово, что ли. Я помню по пиздючеству, деды собирались во дворе после парада. И по-тихой выпивали. Были барагозы, конечно, но их бабушки быстро-быстро уводили... "Контуженый он, сынки, не обращайте внимания... " Понимаешь, бро, память, она не на показухе, не на машине наклейка. Память она в тебе. В душе и сердце.

Пофиг! Пусть наклейка на машине , пусть ленточка на рюкзаке, даже если один день в году! Пусть!
Страшно, если вообще никогда. Страшно, если забудем.

[^]
AlHighlander
8.05.2019 - 21:06
-1

Ярила

О

Союзники? Эти, что ли:

Их сказал человек, который в дальнейшем сбросил атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки. Нет?
Сори! Не увидел ник bravo.gif Доказывать американисту, что "американцы были не совсем союзниками" дело не благодарное.

Вот насчёт того, что "не надо забывать" - это в точку. И если бы Путин когда-то был депутатом Госдумы, то его "тогдашние" слова очень бы даже к меcту gришлись сегодня, ибо как раз это и характеризует человека и политика - то, что он говорил тогда, когда был "без политического веса". Хотя в отношении сенатора я бы так не утверждал.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 8.05.2019 - 21:12

[^]
virtualgear
8.05.2019 - 21:07
2

Ярила

Цитата (manager2 @ 8.05.2019 - 18:57)
ребят, вот сейчас Россия ведет 2 войны
обе, естественно, Святые и Справдливые
на обе требуются наемники
чего вы здесь то за войну топите
идите, воюйте, никто не мешает, еще и денег заработаете

Священные войны, сука. За трубы друзей плешивого в Сирии и Венесуэле. Да что ж нам невезёт-то так, а, братцы? moderator.gif

[^]
AlHighlander
8.05.2019 - 21:14
0

Ярила

Цитата (virtualgear @ 8.05.2019 - 21:07)
Цитата (manager2 @ 8.05.2019 - 18:57)
ребят, вот сейчас Россия ведет 2 войны
обе, естественно, Святые и Справдливые
на обе требуются наемники
чего вы здесь то за войну топите
идите, воюйте, никто не мешает, еще и денег заработаете

Священные войны, сука. За трубы друзей плешивого в Сирии и Венесуэле. Да что ж нам невезёт-то так, а, братцы? moderator.gif

А чё сделаешь, если братцы вот такие:

[^]
Beard74
8.05.2019 - 21:14
0

бородат не по годам

Цитата (Людовед @ 8.05.2019 - 22:52)
Цитата (Чукотянин @ 8.05.2019 - 19:11)
Цитата (1916 @ 9.05.2019 - 03:01)
народ, а ващет я так прикинул - если не проводить парад, не приводить на него детей-внуков, не праздновать День Победы, то лет через 15-20 весь мир, инаши же дети и внуки поверят, что победили нацистов америка и ее европейские союзники, а бывший СССР (который молодеж и так ща с дерьмом смешивает) - ну да, повоевал там  на своей территории, да, поучавствовал в чем-то (даж фото есть), да помогал победоносным союзникам иногда освобождать

Надо праздновать, нельзя это забывать, но когда празднование переходит некие границы и превращается в пафос становится как то херово, что ли. Я помню по пиздючеству, деды собирались во дворе после парада. И по-тихой выпивали. Были барагозы, конечно, но их бабушки быстро-быстро уводили... "Контуженый он, сынки, не обращайте внимания... " Понимаешь, бро, память, она не на показухе, не на машине наклейка. Память она в тебе. В душе и сердце.

Пофиг! Пусть наклейка на машине , пусть ленточка на рюкзаке, даже если один день в году! Пусть!
Страшно, если вообще никогда. Страшно, если забудем.

А забывать - нельзя.
Пусть - в виде кича. Пусть - в виде выхолощенной сути.
Нельзя забывать.
Нельзя забывать то, что миллионы "эуропейсэв", приперлись в пределы России, чтобы - уничтожить и поработить наших предков, считая это "богоугодным делом".
Добровольцев, из разных вотчин, тогдашнего "евросоюза" - кнутами сгоняли в национальные подразделения ваффен сс и вермахта?
Та же галичина, лангемарк, викинг, нордланд и многие другие...
Сами шли! Соревнуясь в ненависти к русским.

[^]
JaHead
8.05.2019 - 21:18
5

Приколист

Цитата (AlHighlander @ 8.05.2019 - 21:06)
О

Союзники? Эти, что ли:

Их сказал человек, который в дальнейшем сбросил атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки. Нет?
Сори! Не увидел ник bravo.gif Доказывать американисту, что "американцы были не совсем союзниками" дело не благодарное.

Вот насчёт того, что "не надо забывать" - это в точку. И если бы Путин когда-то был депутатом Госдумы, то его "тогдашние" слова очень бы даже к меcту gришлись сегодня, ибо как раз это и характеризует человека и политика - то, что он говорил тогда, когда был "без политического веса". Хотя в отношении сенатора я бы так не утверждал.

Человек просто хотел пояснить, что это цитата противника политики Рузвельта, и по мимо прочего, недалекого человека. А союзником в войне, была Америка при президенте Рузвельте.
Но ты то в это вникать не хочешь, тебе все одно, кругом враги)

[^]
maxas33
8.05.2019 - 21:25
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 8.05.2019 - 14:22)
Цитата (LimonnayaDolka @ 8.05.2019 - 13:56)

Хотя меня всегда поражала позиция некоторых людей (в том числе и на ЯПе их немало), которая сводится к простой логике: "ты не можешь гордиться своим народом и историей, потому что  ******** "
Под ****** можно подставить что угодно от "у нас воруют" и "живем бедно" до "Сталин был тиран" и прочие несвязанные логикой вещи. Вы просто не должны ничем гордиться, а только каяться. И эта позиция набирает популярность ужасающими темпами.

Можно и нужно гордиться своим народом. Можно и нужно гордиться завоеваниями дедов, но только в том случае, если вы готовы продолжать ИХ дело.
А в противном случае вы-то тут причём?

Деды воевали за социализм. Внуки презирают социализм, открыто говорят о том, что "социализма в России больше не будет" (В.В. Путин) и тут же выходят на парад, чтобы немного погордиться своими дедами.

Бред говоришь, я считаю...
Они воевали не за социализм. Они воевали против беспощадного врага, который хотел уничтожить и поработить народ. Они воевали за свои семьи, за друзей, за Родину, а не за общественный строй...

[^]
Vitaminoz
8.05.2019 - 21:30
6

Приколист

На телевидении запрещают показывать курение/алкоголь/наркотики, потому что, если дети это будут постоянно видеть - это будет закладывать им в мозг понятие НОРМЫ! Что курить, бухать и ширяться это норма, и когда им позже в жизни выпадет выбор курить или нет - они сделают соответствующий выбор!
А когда дети, все детсво ряженные в военную форму, вырастут в окружении постоянной военной пропаганды и одобрения войны, многие из них пойдут служить в армию, кто-то займет высокие военные посты. И вот тогда вы увидете, если доживете, какой выбор сделают они. И из-за какого-нибудь дурачка, который ,например, собъет самолет сша, пролетающий вдоль границы, начнется страшная война!

Я за то, чтобы до молодежи доносить не прелести военной службы, с нотками приключений и геройства, а показать им то, к чему может привести война: есть много архивных съемок с ужасами войны! И когда я вижу мальчугана 3-х лет в военной форме, в голове всплывают изображения искалеченных трупов в такой же форме, сваленных в братские могилы! Вы чего вообще хотите для ваших детей? Я вас понимаю, вы к этому относитель очень легкомысленно, и ничерта вы не уважаете ни погибших, ни победу, ничерта! Для вас это маскарад, красивые фоточки и повод набухаться в очередной раз! Вы из того же сорта людей, которые в церковь ходят только по праздникам, Библию в руках не держали, зато считают себя истинно верующими, хотя на самом деле вы оскорбляете веру больше, чем атеисты! Они хотя бы не оскорбляют своим присутствием святые места!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38723
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх