Два поста Сергея Лукьяненко о Дне Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domatsu
8.05.2019 - 21:34
0
Статус: Offline

Оналитег и психолаг

Цитата (Zuke @ 8.05.2019 - 17:24)
Лукьяненко - я тебя обожаю как автора книг, я прочитал все твои книги. Но нахуй ты лезешь и выдаешь типа свое авторитетное мнение? Ты такой же человек как эти "антипрививочники" просто потому что ты тоже человек, обычный. И твое мнение нихуя не ценнее мнения любого другого человека.

Вы существенно принижаете ценность мнения Сергея. С ним можно соглашаться или нет, но его слова весят гораздо больше, чем просто слова обычного человека.
С писателями всегда такая фигня, вы даже можете с ним не соглашаться, но если вы читаете его книги, то часть его мнения передаётся и вам.

С клоунами от эстрады, спортсменами и прочими успешными людьми так не прокатывает, они поднимаются не за счёт своего мнения, а за счёт отличия от общей массы. А вот писатели - это чистая идея облеченная в слова.

И эта идея может как нравится, так и не нравиться.

[^]
DarthYr
8.05.2019 - 21:41
7

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 8.05.2019 - 08:32)
Цитата (ste @ 8.05.2019 - 15:42)
А кто же эти союзники? Напоминаю: США, Британская империя (пока еще) и Франция (не Вишистская). И, как-то получилось, что Сталин упомянул об этих капиталистах и колониалистах в своей речи.
О

Союзники? Эти, что ли:

Это те парни, кто на заводах впахивал, чтобы твой дед немцев на Шерманах давил, а не с голой жопой на танки пер. Это, те, кто в ледяной воде тонул, вместе с кораблями, когда в СССР везли материалы и технику, это те, кто умирал в небе, на земле и в воде, чтобы ты, в том числе, не в печке сгорел, а жил и писал посты на ЯПе.
Говно неблагодарное!

Это сообщение отредактировал DarthYr - 8.05.2019 - 21:42

[^]
DarthYr
8.05.2019 - 21:45
2

Ярила

В отличие от гитлеровской Германии Советский Союз и его союзники ведут войну освободительную, справедливую, рассчитанную на освобождение порабощенных народов Европы и СССР от гитлеровской тирании. Поэтому все честные люди должны поддерживать армии СССР, Великобритании и других союзников как армии освободительные.

Доклад на торжественном заседании
Московского Совета депутатов трудящихся
с партийными и общественными организациями
города Москвы
6 ноября 1941 года

Источник:

Сталин И.В. Cочинения. – Т. 15. –

М.: Издательство “Писатель”, 1997. С. 71–83.

[^]
Илька
8.05.2019 - 21:53
1

Хохмач

Люблю этого дядьку, и книжки у него классные,
теперь еще больше люблю wub.gif

[^]
Mongoose79
8.05.2019 - 22:01
5

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 8.05.2019 - 14:22)
Цитата (LimonnayaDolka @ 8.05.2019 - 13:56)

Хотя меня всегда поражала позиция некоторых людей (в том числе и на ЯПе их немало), которая сводится к простой логике: "ты не можешь гордиться своим народом и историей, потому что  ******** "
Под ****** можно подставить что угодно от "у нас воруют" и "живем бедно" до "Сталин был тиран" и прочие несвязанные логикой вещи. Вы просто не должны ничем гордиться, а только каяться. И эта позиция набирает популярность ужасающими темпами.

Можно и нужно гордиться своим народом. Можно и нужно гордиться завоеваниями дедов, но только в том случае, если вы готовы продолжать ИХ дело.
А в противном случае вы-то тут причём?

Деды воевали за социализм. Внуки презирают социализм, открыто говорят о том, что "социализма в России больше не будет" (В.В. Путин) и тут же выходят на парад, чтобы немного погордиться своими дедами.

Стесняюсь спросить, а в 1812-м наши предки воевали за монархизм и царя-батюшку? И партизаны, поднимая французов на виллы, кричали "За Александра! За монархию!" gigi.gif За социализм у него деды воевали faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 8.05.2019 - 22:02

[^]
Щара
8.05.2019 - 22:18
6

Балагур

Цитата (Beard74 @ 8.05.2019 - 21:14)
Цитата (Людовед @ 8.05.2019 - 22:52)
Цитата (Чукотянин @ 8.05.2019 - 19:11)
Цитата (1916 @ 9.05.2019 - 03:01)
народ, а ващет я так прикинул - если не проводить парад, не приводить на него детей-внуков, не праздновать День Победы, то лет через 15-20 весь мир, инаши же дети и внуки поверят, что победили нацистов америка и ее европейские союзники, а бывший СССР (который молодеж и так ща с дерьмом смешивает) - ну да, повоевал там  на своей территории, да, поучавствовал в чем-то (даж фото есть), да помогал победоносным союзникам иногда освобождать

Надо праздновать, нельзя это забывать, но когда празднование переходит некие границы и превращается в пафос становится как то херово, что ли. Я помню по пиздючеству, деды собирались во дворе после парада. И по-тихой выпивали. Были барагозы, конечно, но их бабушки быстро-быстро уводили... "Контуженый он, сынки, не обращайте внимания... " Понимаешь, бро, память, она не на показухе, не на машине наклейка. Память она в тебе. В душе и сердце.

Пофиг! Пусть наклейка на машине , пусть ленточка на рюкзаке, даже если один день в году! Пусть!
Страшно, если вообще никогда. Страшно, если забудем.

А забывать - нельзя.
Пусть - в виде кича. Пусть - в виде выхолощенной сути.
Нельзя забывать.
Нельзя забывать то, что миллионы "эуропейсэв", приперлись в пределы России, чтобы - уничтожить и поработить наших предков, считая это "богоугодным делом".
Добровольцев, из разных вотчин, тогдашнего "евросоюза" - кнутами сгоняли в национальные подразделения ваффен сс и вермахта?
Та же галичина, лангемарк, викинг, нордланд и многие другие...
Сами шли! Соревнуясь в ненависти к русским.

Хе-хе-хе но забыл ты, дружок, упомянуть власовцев и остальных пол-миллиона русских, которых никто палкой не загонял воевать за нацистов.
Что за избирательный подход к истории? Правду надо любить, а не стесняться ее.
А то получается - хохлы предатели, лабусы предатели, поляки предатели, чечены, колмыки, татары все - одни мы святые, скрепами закрепленные

[^]
PhoenixSV
8.05.2019 - 22:28
3

Ярила

Эти слова Лукьяненко актуальны для ветеранов. Это их праздник, это праздник когда объявили о капитуляции и всё! у людей пропал страх за родных, что теперь в безопасности, за друзей и однополчан, что теперь не придётся их терять, за то, что и сами постоянно в напряжении и теперь можно как то расслабить нервы и надеяться, что проживешь не еще один день, а будет у тебя и семья и обычная жизнь со своими радостями. Так что мое имхо - это праздник в первую очередь именно их, а для остальных это все же больше день памяти. Памяти и благодарности. Памяти о тех, чьи жизни были искалечены, и благодарности за победу.
Так вот какого хуя всякие Лукьяненки начинают играть в милитаризм, какого хуя всякие долбоебы, которые "могут повторить", за счет чужой победы, ценой в миллионы, строят из себя терминаторов каких-то. "Могу повторить" имеет право сказать ветеран той войны, он это доказал делом, только я почему то уверен что никто из них так не станет говорить, ибо они знают что такое война и какой это ужас. А раздражают как раз мудаки, какие делают шоу из этого - наклейки на БМВ "вперед на Берлин", ленточки чуть ли не на жопе повязанные, пьяное быдло с лозунгами "мы всех выебем, как не раз это делали в прошлом". Именно вот такое поведение, когда из праздника некоторые неумные личности делают балаган, и вызывает раздражение.
Ветеранов все меньше, нет уже практически их на улице, чтобы подойти, цветы подарить, спасибо сказать, тогда их радость это и есть праздник...

[^]
maximus57
8.05.2019 - 22:42
-7

Ярила

Цитата (PhoenixSV @ 8.05.2019 - 22:28)
Эти слова Лукьяненко актуальны для ветеранов. Это их праздник, это праздник когда объявили о капитуляции и всё! у людей пропал страх за родных, что теперь в безопасности, за друзей и однополчан, что теперь не придётся их терять, за то, что и сами постоянно в напряжении и теперь можно как то расслабить нервы и надеяться, что проживешь не еще один день, а будет у тебя и семья и обычная жизнь со своими радостями. Так что мое имхо - это праздник в первую очередь именно их, а для остальных это все же больше день памяти. Памяти и благодарности. Памяти о тех, чьи жизни были искалечены, и благодарности за победу.
Так вот какого хуя всякие Лукьяненки начинают играть в милитаризм, какого хуя всякие долбоебы, которые "могут повторить", за счет чужой победы, ценой в миллионы, строят из себя терминаторов каких-то. "Могу повторить" имеет право сказать ветеран той войны, он это доказал делом, только я почему то уверен что никто из них так не станет говорить, ибо они знают что такое война и какой это ужас. А раздражают как раз мудаки, какие делают шоу из этого - наклейки на БМВ "вперед на Берлин", ленточки чуть ли не на жопе повязанные, пьяное быдло с лозунгами "мы всех выебем, как не раз это делали в прошлом". Именно вот такое поведение, когда из праздника некоторые неумные личности делают балаган, и вызывает раздражение.
Ветеранов все меньше, нет уже практически их на улице, чтобы подойти, цветы подарить, спасибо сказать, тогда их радость это и есть праздник...

Именно про таких как ты Лукьяненко и написал. Либеральное ты Говно!
Тебя ведь не смущает празднование Дня Независимости в ЗатычкеВКаждойЖопеМира #ИсключительнойСтране несмотря на то, что участников тех событий давно нет в живых. Однако матрасный флаг в этот день можно будет увидеть в любом сортире сраной забегаловки. И патриотизм для этих людей совсем не постыдное и не немодное явление. Так ведь Гад?

[^]
maximus57
8.05.2019 - 22:46
-4

Ярила

Цитата (Щара @ 8.05.2019 - 22:18)
Цитата (Beard74 @ 8.05.2019 - 21:14)
Цитата (Людовед @ 8.05.2019 - 22:52)
Цитата (Чукотянин @ 8.05.2019 - 19:11)
Цитата (1916 @ 9.05.2019 - 03:01)
народ, а ващет я так прикинул - если не проводить парад, не приводить на него детей-внуков, не праздновать День Победы, то лет через 15-20 весь мир, инаши же дети и внуки поверят, что победили нацистов америка и ее европейские союзники, а бывший СССР (который молодеж и так ща с дерьмом смешивает) - ну да, повоевал там  на своей территории, да, поучавствовал в чем-то (даж фото есть), да помогал победоносным союзникам иногда освобождать

Надо праздновать, нельзя это забывать, но когда празднование переходит некие границы и превращается в пафос становится как то херово, что ли. Я помню по пиздючеству, деды собирались во дворе после парада. И по-тихой выпивали. Были барагозы, конечно, но их бабушки быстро-быстро уводили... "Контуженый он, сынки, не обращайте внимания... " Понимаешь, бро, память, она не на показухе, не на машине наклейка. Память она в тебе. В душе и сердце.

Пофиг! Пусть наклейка на машине , пусть ленточка на рюкзаке, даже если один день в году! Пусть!
Страшно, если вообще никогда. Страшно, если забудем.

А забывать - нельзя.
Пусть - в виде кича. Пусть - в виде выхолощенной сути.
Нельзя забывать.
Нельзя забывать то, что миллионы "эуропейсэв", приперлись в пределы России, чтобы - уничтожить и поработить наших предков, считая это "богоугодным делом".
Добровольцев, из разных вотчин, тогдашнего "евросоюза" - кнутами сгоняли в национальные подразделения ваффен сс и вермахта?
Та же галичина, лангемарк, викинг, нордланд и многие другие...
Сами шли! Соревнуясь в ненависти к русским.

Хе-хе-хе но забыл ты, дружок, упомянуть власовцев и остальных пол-миллиона русских, которых никто палкой не загонял воевать за нацистов.
Что за избирательный подход к истории? Правду надо любить, а не стесняться ее.
А то получается - хохлы предатели, лабусы предатели, поляки предатели, чечены, колмыки, татары все - одни мы святые, скрепами закрепленные

Совершенно верно. Были такие личности. Ни в коем случае нельзя это умалчивать и забывать об этом. Именно таких личностей и их последователей не торопятся осуждать и призывают не делать это остальных те, для которых #ЭтоНеМояПобеда и #ЯНеВоевал, это та пидарасня, для которых это день #ПамятиСкорбиПримирения

[^]
PhoenixSV
8.05.2019 - 23:00
5

Ярила

Цитата (maximus57 @ 8.05.2019 - 22:42)

Тебя ведь не смущает празднование Дня Независимости в ЗатычкеВКаждойЖопеМира #ИсключительнойСтране несмотря на то, что участников тех событий давно нет в живых. Однако матрасный флаг в этот день можно будет увидеть в любом сортире сраной забегаловки. И патриотизм для этих людей совсем не постыдное и не немодное явление. Так ведь Гад?

Нет мудила, меня не смущает празднование чьих то праздников в какой либо стране, мне на них насрать. Это твой комплекс неполноценности почему то заставляет тебя сравнения искать, как там у других. Мне не похуй на мою страну, где в день ВДВ обожраные непонятные личности валяются в фонтанах, где 9 мая разные мудаки вроде тебя лепят наклейки "можем повторить" , "трофейная" на мерседесах и бмв. Еще раз повторюсь - это не балаган, а праздник, который именно что со слезами на глазах. А еще я не люблю быдло, а особенно тупое и агрессивное быдло, для которого патриотизм выражается в том, чтобы нажраться и кричать "Тагил".

[^]
americano
8.05.2019 - 23:03
3

Ярила

Цитата (Agejudge @ 8.05.2019 - 17:46)
ЛЮДИ! ЗАДУМАЙТЕСЬ! (С)
Тем, кто против Парада и Бессмертного Полка:
Это вам только кажется, что есть своя маленькая победа, свой дед, что шестилетние малыши не имеют отношения к 1945 году, что всякая война зло, и надевать пилотку глупо.
Просто. Современный мир оставляет все меньше возможности отсидеться в своем доме - своей крепости, или в хате с краю.
На самом деле, если не идёшь в Бессмертном Полку, то пойдешь скакать на условном майдане. Или не пойдешь - тебя поведут, ибо кто не скачет, тот (вставьте подходящее).
Если ты не ходишь в церковь, не уважаешь родителей, не любишь жену, не воспитываешь детей... То ты пойдешь на гей-парад, а твой сын в семь лет скажет, что он девочка или трансвестит. Пойдешь-пойдешь, а не пойдешь - сына отберут и с работы выгонят.
Утрирую, конечно. Но почитайте новости. Возможности маневра все меньше. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя ©. Пора выбирать, пора определяться.
Пы.Сы. Навеяло комментариями и ещё одним постом про таблички к шествию.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Всякая война-зло. На парад не пойду. На гейпарад тем более. В церковь пошел бы, но там как и на параде: показуха и лицемерие.

[^]
lastnatural
8.05.2019 - 23:08
5

Ярила

ИМХО дело не в "пацифистах", и не "перегибающих палку". Проблема в банальном невежестве. Массовом невежестве.
Лично я не могу надеть на себя сохранившиеся награды прадеда - он их получил за Заслуги, и только Он по праву мог их носить! По той же причине не ношу гвардейскую ленту.
Этот день в календаре превратили в милитаристский шабаш именно невежественные бестолочи, каких оказалось много. По наблюдениям, все кто в эти майские дни увешивается военной арибутикой, банально не знают истории вообще! Большинство и них знают о войне что "9 мая 1945-го мы победили" -и всё..
На вопрос о дате окончания Второй Мировой войны 9 из 10 дают ответ "ты что, дурак? 9 мая же!" - типа с Японией вообще ничего не было (там воевал другой прадед, посмертные награды которого у моих родственников).

Вот после такого и появляется это гадкое ощущение: невежественные долбоёбы примеряют на себя чужую Победу.

[^]
maximus57
8.05.2019 - 23:12
-4

Ярила

Цитата (PhoenixSV @ 8.05.2019 - 23:00)
Цитата (maximus57 @ 8.05.2019 - 22:42)

Нет мудила, меня не смущает празднование чьих то праздников в какой либо стране, мне на них насрать. Это твой комплекс неполноценности почему то заставляет тебя сравнения искать, как там у других. Мне не похуй на мою страну, где в день ВДВ обожраные непонятные личности валяются в фонтанах, где 9 мая разные мудаки вроде тебя лепят наклейки "можем повторить" , "трофейная" на мерседесах и бмв. Еще раз повторюсь - это не балаган, а праздник, который именно что со слезами на глазах. А еще я не люблю быдло, а особенно тупое и агрессивное быдло, для которого патриотизм выражается в том, чтобы нажраться и кричать "Тагил".

Комплексы у тебя Еблан. Разбирайся с ними сам, когда будешь скорбить и примиряться, меряться бля 9 мая со своим любимым быдлом на ТАЗах, БМВ, и ряжеными ВДВ. И вообще читай, что за хуйню пишешь.

[^]
Демок
8.05.2019 - 23:16
1

Весельчак

Цитата

С х@я ли люди идут в Бессмертный полк с флагом, против которого воевала Красная армия? Или они хотят показать КТО в конечном итоге победил?

Красная армия воевала против флага, или против пособников врага которые этот флаг использовали? Любимая фишка пропагандистов - подменить понятия. Ты против Сталина? Значит ты против СССР. Ты против СССР, значит ты против русских. Ты против власти, значит ты за америкосов

[^]
mimilio
8.05.2019 - 23:45
5

Приколист

А может быть все люди должны стать пацифистами ?!
Неужели история не научила людей как страшна и ужасна война?
"Нет для войны оправданий и причин!"

[^]
Quijote
9.05.2019 - 00:37
1

Сражаюсь с ветряными мельницами

...

Два поста Сергея Лукьяненко о Дне Победы

[^]
bf1648
9.05.2019 - 00:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ну не может же такого быть-что человек пишет умные,философско глубокие и увлекательные книги,но
при этом в обществе высказывается как мудак.
Что-то тут не то.
Либо-это-раздвоение личности,либо-книги писал не он.
Такое в литературе уже встречалось.

Тоже давно заметил это. Да он особо и не скрывает своих афро-авторов, все они перечислены в цикле "Пограничье".

[^]
INCASSATOR90
9.05.2019 - 00:59
-1

Ярила

все правильно сказал

[^]
PaSquirrel
9.05.2019 - 01:25
1

Ярила

Он одно не учитывает, что такая ярая дрочка, а по другому это сложно назвать, потому, что доходит до идиотизма, на победу в ВоВ происходит не в вакууме, а в конкретной стране с конкретными проблемами. И вот, глядя на эти проблемы и их причины, ты начинаешь понимать, что надрачивают не потому, что действительно считают важным событием, а потому, что больше надрачивать не на что. Иначе это была не дрочка чисто на символы, а , например, реальная помощь ветеранам, которым все обещают квартиры в 3000-м году. А о ветеранах , как не странно, заботятся в других странах, что характерно как выигравших, так и проигравших.

Хотя пытались недавно надрачивать на "искандеры санкций не боятся" но после падения рубля, увеличения пенсионного возраста и ндс - запал как-то поутих. Поэтому по старинке опять взялись за победу в ВОВ. А пацифизм тут вообще ни при чем, это товарищ писатель(неплохой, как на мой взгляд) уже сам себе выдумал и сам себе обиделся.

[^]
Mihapich
9.05.2019 - 01:38
1

Шутник

Вату прёт.....им охота под "Охоту" дозу "МЫВСЕХ ПОБЕДИЛИ"....
Печень ты свою победил, убогий.......
Тебя не "тыменяуважаешь" никто. Лох ты....увы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mihapich
9.05.2019 - 01:43
0

Шутник

Ибо если у тебя вила на Лазурном берегу, счёт в панамском банке и яхта на Маёрке - то ты патриот Великой России, а если нет......
то просто тупарылый ватник!
Жаренное мясо и кишки на гусеницах танка....

[^]
Mihapich
9.05.2019 - 01:46
0

Шутник

http://m.rosbalt.ru/piter/2019/05/08/1780071.html

[^]
Mihapich
9.05.2019 - 01:47
4

Шутник

«Тот, кто врет о войне прошлой, приближает войну будущую»

Сегодня Виктора Астафьева, одного из главных летописцев Великой Отечественной, скорее всего, привлекли бы к ответственности «за искажение исторической правды».

16:45, 08.05.2019 // Росбалт, Петербург

http://m.rosbalt.ru/piter/2019/05/08/1780071.html

[^]
exLeft
9.05.2019 - 01:48
3

Бубалех

Цитата (AlHighlander @ 8.05.2019 - 14:19)

Мой дед воевал ПРОТИВ капитализма; против эксплуатации человека, человеком; против олигархов и разделения народов. Против всего того, что ВЫ поддерживаете сегодня.

ты сам придумал или дед тебе рассказал?
Вот прямо против капитализма?

что ты блять несешь

[^]
exLeft
9.05.2019 - 01:50
2

Бубалех

Цитата (maximus57 @ 8.05.2019 - 22:46)

Совершенно верно. Были такие личности. Ни в коем случае нельзя это умалчивать и забывать об этом. Именно таких личностей и их последователей не торопятся осуждать и призывают не делать это остальных те, для которых #ЭтоНеМояПобеда и #ЯНеВоевал, это та пидарасня, для которых это день #ПамятиСкорбиПримирения

а ты что нибудь победил, кроме бутылки пива то в своей жизни, победитель бля?

отпрыска уже нарядил в красноармейца,сталину свечку поставил?

Это сообщение отредактировал exLeft - 9.05.2019 - 01:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38724
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх