Два поста Сергея Лукьяненко о Дне Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чукотянин
8.05.2019 - 17:46
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (mrzorg @ 9.05.2019 - 01:42)
Цитата (LimonnayaDolka @ 8.05.2019 - 12:56)
Хотя меня всегда поражала позиция некоторых людей (в том числе и на ЯПе их немало), которая сводится к простой логике: "ты не можешь гордиться своим народом и историей, потому что  ******** "
Под ****** можно подставить что угодно от "у нас воруют" и "живем бедно" до "Сталин был тиран" и прочие несвязанные логикой вещи. Вы просто не должны ничем гордиться, а только каяться. И эта позиция набирает популярность ужасающими темпами.

Да пох, гордитесь и дальше, раз вам легчает.

Ты "пир во время чумы" - знаешь, что такое? Думаю, на данном историческом этапе, вам уж точно гордиться нечем - достижений выдающихся за время "вставания с колен" у вас нетуть. Ну, я имею, положительные достижения для основной части населения ("народом" это я назвать пока не могу), а не для членов кооператива "Озеро".

А Вам вам есть чем гордиться?
Просто некоторые очеенннно хотят в гейропу, ну и забывают, что в ту войну победили не ватники, не укропы и не чурки.

Это сообщение отредактировал Чукотянин - 8.05.2019 - 17:51

[^]
воха7
8.05.2019 - 17:48
0

Ярила

Цитата (LimonnayaDolka @ 8.05.2019 - 13:56)
На самом деле "квасных" из обоих противоборствующих лагерей больше особо не становится, но у них появились средства, чтобы создавать больше информативного шума.

Хотя меня всегда поражала позиция некоторых людей (в том числе и на ЯПе их немало), которая сводится к простой логике: "ты не можешь гордиться своим народом и историей, потому что ******** "
Под ****** можно подставить что угодно от "у нас воруют" и "живем бедно" до "Сталин был тиран" и прочие несвязанные логикой вещи. Вы просто не должны ничем гордиться, а только каяться. И эта позиция набирает популярность ужасающими темпами.

Я двже больше скажу.
Все чаще и практически в любом месте, можно встретить требования самобичевания, что можно обозвать одним лозунгом "Россия говно".
Таких, на самом деле не много, но это люди, у которых по ходу работа такая. По другому однотипность не назвал-бы.
Но часто повторяющиеся одни и теже лозунги с стандартными демотиваторами, это уже прпоганда ип остроение нужной идеологии.

[^]
mrzorg
8.05.2019 - 17:52
5

Ярила

Цитата (Чукотянин @ 8.05.2019 - 16:46)
Хотя меня всегда поражала позиция некоторых людей (в том числе и на ЯПе их немало), которая сводится к простой логике: "ты не можешь гордиться своим народом и историей, потому что  ******** "

Ты "пир во время чумы" - знаешь, что такое? Думаю, на данном историческом этапе, вам уж точно гордиться нечем - достижений выдающихся за время "вставания с колен" у вас нетуть. Ну, я имею, положительные достижения для основной части населения ("народом" это я назвать пока не могу), а не для членов кооператива "Озеро".

Сходи в ближайшую "5-рочку", в овощной ряд. Там ты увидишь один из поводов cool.gif

[^]
dinamita
8.05.2019 - 17:58
5

Ярила

Цитата (DeadOtmoroz @ 8.05.2019 - 18:18)
согласен на все 100%.
Если перестанем праздновать, забудем, это значит, что стране пиздец.

Да как последние лет 5 празднуем, так больше похоже на какую-то оголтелую вакханалию, нет серьёзности, шоу, и чиновный кич, пуляние бабла. Ветераны нужны для фона.

Это сообщение отредактировал dinamita - 8.05.2019 - 17:58

[^]
Чукотянин
8.05.2019 - 17:59
1

Приколист

Цитата (mrzorg @ 9.05.2019 - 01:52)

Сходи в ближайшую "5-рочку", в овощной ряд. Там ты увидишь один из поводов cool.gif

Ты не поверишь, нет в моем мухосранске пятеречки))) И даже шестеречки )))) А че ты хотел сказать своей картинкой то? Сделано в Израеле, рассыпано в Краснодаре? Ну ты пиздеееец удивил. Про транснациональные корпорации слышал, или постебаться над убогими решил? gigi.gif

[^]
PaCiFisT73
8.05.2019 - 17:59
2

Ярила

Ну, то что пишет Лукьяненко - не есть истина в последней инстанции, и тут есть о чём поговорить и поспорить...
Да, для меня День Победы, в первую очередь - день памяти и скорби..
День памяти о старшем поколении и есть кого вспомнить: дед со стороны отца, дошедший до Будапешта; старший брат мамы, пропавший без вести в 43-м; двоюродная бабушка, бывшая зенитчецей; тётя (старшая сестра отца) - связистка, дошедшая до Берлина; отец с мамой - "дети войны" - труженники тыла...
День скорби - т.к. старшего поколения практически не осталось...
А по поводу клоунов, которые говорят: "Можем повторить!" - ну-ну... Я промолчу...

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 8.05.2019 - 18:21

[^]
mrzorg
8.05.2019 - 18:04
-2

Ярила

Цитата (Чукотянин @ 8.05.2019 - 16:59)
Цитата (mrzorg @ 9.05.2019 - 01:52)

Ты не поверишь, нет в моем мухосранске пятеречки))) И даже шестеречки )))) А че ты хотел сказать своей картинкой то? Сделано в Израеле, рассыпано в Краснодаре? Ну ты пиздеееец удивил. Про транснациональные корпорации слышал, или постебаться над убогими решил? gigi.gif

Каюсь, постебаться. Спасибо огромнео россиянам, что покупают нашу продукцию, несмотря на ссанкции проклятого Обамы и тупого Трампа, тем самым поддерживая нашу экономику agree.gif (это не шутка, я действительно рад.)

Кстати, продажи с/х-продукции к вам сократились, именно поэтому - ибо доллар скакнул вдвое, приходится искать новые рынки сбыта, как Китай, Чили и Аргентина .

Это сообщение отредактировал mrzorg - 8.05.2019 - 18:06

[^]
Пионерка
8.05.2019 - 18:06
2

Ярила

В Шпигеле статья о том, что военные учений НАТО назначены на 9 мая.

Они так проводят парады... А у нас любое проявление уважения к Победе потомков воспринимается как быдлопляски...

Военные учения и акция Бессмертный полк...

ЗЫ. Я с детьми пойду. Не люблю толпу, по фамилию их прадеда на доске памяти покажу.

Это сообщение отредактировал Пионерка - 8.05.2019 - 18:08

[^]
Onuris
8.05.2019 - 18:09
7

Шутник

У меня вот тоже есть мнение по этому поводу. Безусловно, победа в Великой Отечественной (и, кстати, 2 мировой, в том числе) - это великая, нет Великая заслуга нашего народа. Наших прадедов, дедов, бабушек и прабабушек на фронте, в тылу и глубоком тылу врагов. Но меня глубоко воротит от фразы "можем повторить". Те, кто мог ПОВТОРИТЬ, не хотя повторять, сыты по горло... Поэтому, всех с ПРАЗДНИКОМ! Но в этот праздник надо чествовать ПОБЕДИТЕЛЕЙ, а не потомков победителей. И не только 9 мая. В конце концов, в первую мировую НАШИ же предки тоже проявляли чудеса мужества и героизма. И в великую отечественную 1812 года тоже... И в "великую" гражданскую тоже лихо били свой своего.
Не надо повторять. Надо помнить. Чествовать героев.
И НИКОГДА подобного не допускать. В меру своих сил.

[^]
Пионерка
8.05.2019 - 18:10
-4

Ярила

mrzorg
Видео ходит от военные Израиля, где они на учениях захватывают "русские" деревни. Русских играют прибалты.

Изыди уже....

PS. Всегда так мило... Стоит что-то против тебя сказать, так минусы летят.. Но не на высказывание, а какие-то другие темы. Умочка. Борись, бот. Борись.

Это сообщение отредактировал Пионерка - 8.05.2019 - 18:13

[^]
Qaritofilaxy
8.05.2019 - 18:13
7

Хохмач

Какая-то тема дифирамбов.

Не знаю, кто такой этот Лукьяненко, не читал. Тот факт, что о нём слышно чуть ли не в каждом углу Рунета, уже настраивает меня против его прочтения.

День Победы - конечно, священный праздник, единственный в своём роде. Такого праздника больше уже не будет.

Но блять, при чём здесь антипрививочники? Если уж заговорили об этом, то давайте вспомним, к примеру, "Апокалипсис сегодня", тот монолог, где говорится о прививках, которые сделали американцы вьетнамским детям в какой-то деревне. Вьетнамцы не стали разбираться, что это были за прививки, полезны, вредны ли, а просто отрезали детям те руки, в которые американцы вгоняли шприцы. Просто потому, что это сделали их противники на той войне. Да, примитивно. Но от многих ли вещей производства "противника" отказался народ, которому не терпится "повторить"? И где у него, блять, та идеология справедливости, которая в 60-е вела за СССР полмира?

Из тех, кто тут пел дифирамбы "противнику пацифизма", многие ли бывали (я не пишу даже "были") на реальной войне? А? Я тепер понимаю, почему мой дед не любил советские фильмы о Великой Отечественной, плевался от них (хотя и говорил, что, может быть, это и правильно, представлять молодёжи войну как увеселительную прогулку). Имел награды, ранения. Но про войну не хотел рассказывать мне, своему внуку. Теперь вот и я понимаю, что на самом деле значит "Есть что вспомнить, нечего детям рассказать".

Милитаристы блин. Благодарите своего российского бога, что горячую войну пока не притащили на вашу территорию, и вас по мобилизации не погнали на смерть во славу очередного "тарабарского короля".

Поэтому вас, "повторятелей", давить надо всеми возможными способами. А праздник о славном прошлом, да. Но надо всё-таки в будущее смотреть, и победителем окажется тот, кто первым опустит оружие, перестанет сражаться (с самим собой, по большому счёту) и о мирной жизни с соседями задумается.

И это, ТС, название темы я бы переформулировал. А то у тебя "Дно Победы" получается. Фактически, так оно и есть.

[^]
Чукотянин
8.05.2019 - 18:20
0

Приколист

Цитата (mrzorg @ 9.05.2019 - 02:04)
Каюсь, постебаться. Спасибо огромнео россиянам, что покупают нашу продукцию, несмотря на ссанкции проклятого Обамы и тупого Трампа, тем самым поддерживая нашу экономику agree.gif (это не шутка, я действительно рад.)

Кстати, продажи с/х-продукции к вам сократились, именно поэтому - ибо доллар скакнул вдвое, приходится искать новые рынки сбыта, как Китай, Чили и Аргентина .

Пожалуйста ) Лично я всегда вашей продукции рад. А что не так то? Сало, горилка, телки. Все у вас заебись. Поставляйте дальше ))

[^]
AlHighlander
8.05.2019 - 18:22
-1

Ярила

Цитата (ЛюблюЛюдей @ 8.05.2019 - 14:48)
Что в головах у людей !?!? Против какого капитализма воевали деды и бабушки с 1941 по 1945!?! Воевали против немецко-фашистских захватчиков. А еще раньше с чем воевали? с феодализмом? По вашей логике и с первобытно-общинным строем видимо войны бывали когда-то. Лукьяненко отлично сказал.Такие высказывания в гранит бы.

За Родину они воевали, за Родину!!! Были и те кого социализм совсем не радовал, а за Отчизну умирать шли!

Конский причандал вам на воротник.
А в 1917 году тоже за Родину воевали белые с красными? У них были разные Родины?

Великая Отечественная война это было второе крупное противостояние Социализма и Капитализма, после оккупации России в 1918-1922 годах англо-американо-японскими войсками. И снова социализм одержал победу. Сразу же началась подготовка к третьей мировой войне, но она не понадобилась - нашлись предатели и к 1991 году было всё кончено.

[^]
mrzorg
8.05.2019 - 18:25
3

Ярила

Цитата (Чукотянин @ 8.05.2019 - 17:20)

Пожалуйста ) Лично я всегда вашей продукции рад. А что не так то? Сало, горилка, телки. Все у вас заебись. Поставляйте дальше ))

Почему-то, как раз сало, горилка и тёлки к нам идут таки х ваших краёв. Справжние, харные дивчины! rulez.gif

[^]
Чукотянин
8.05.2019 - 18:25
-1

Приколист

Цитата (Чукотянин @ 9.05.2019 - 02:20)

Кста, телки, которые в ватную заезжают у вас как проходят, по сельхозродукции или нацдостоинство? И это, мужиков поменьше в ватную пускайте, чет дохуя их тут развелось. Видать, от хорошей жизни в незалежной.

[^]
bf1648
8.05.2019 - 18:30
0
Статус: Online

Ярила

Я так понимаю, Лукьяныча теперь только в ЖЖ можно почитать? Как писатель кончился совсем, исписался? Жаль, хороший когда то был писатель.

[^]
Agejudge
8.05.2019 - 18:30
0

Приколист

Цитата (virtualgear @ 8.05.2019 - 17:00)
Цитата (JaHead @ 8.05.2019 - 15:48)
Цитата (Agejudge @ 8.05.2019 - 15:46)
ЛЮДИ! ЗАДУМАЙТЕСЬ! (С)
Тем, кто против Парада и Бессмертного Полка:
Это вам только кажется, что есть своя маленькая победа, свой дед, что шестилетние малыши не имеют отношения к 1945 году, что всякая война зло, и надевать пилотку глупо.
Просто. Современный мир оставляет все меньше возможности отсидеться в своем доме - своей крепости, или в хате с краю.
На самом деле, если не идёшь в Бессмертном Полку, то пойдешь скакать на условном майдане. Или не пойдешь - тебя поведут, ибо кто не скачет, тот (вставьте подходящее).
Если ты не ходишь в церковь, не уважаешь родителей, не любишь жену, не воспитываешь детей... То ты пойдешь на гей-парад, а твой сын в семь лет скажет, что он девочка или трансвестит. Пойдешь-пойдешь, а не пойдешь - сына отберут и с работы выгонят.
Утрирую, конечно. Но почитайте новости. Возможности маневра все меньше. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя ©. Пора выбирать, пора определяться.
Пы.Сы. Навеяло комментариями и ещё одним постом про таблички к шествию.

Тебя Киселев\Соловьев укусил?) Ящик смотри по меньше)

Судя по стилю, его пидрила вроде Милонова или Яровой укусила shum_lol.gif

Пьете или колетесь? В позднем СССР (как и в современных США) Вам бы водку не продали. Наверное, всё-таки пьете. Совет: переходите на тяжёлые наркотики. Тогда кусающихся будет больше.

Это сообщение отредактировал Agejudge - 8.05.2019 - 18:43

[^]
Чукотянин
8.05.2019 - 18:31
2

Приколист

Цитата (mrzorg @ 9.05.2019 - 02:25)
Почему-то, как раз сало, горилка и тёлки к нам идут таки х ваших краёв. Справжние, харные дивчины! rulez.gif

Взоржал в голос lol.gif

[^]
AlHighlander
-2

Ярила

Цитата (ste @ 8.05.2019 - 15:42)
Цитата (AlHighlander @ 8.05.2019 - 14:19)
Цитата
А в большинстве своём, конечно, пацифисты у нас ряженые и доморощенные, квасные в какой-то мере. Их возмущает празднование Нашей Победы.

А с ху@я ли ВЫ, капиталисты, присваиваете себе победы социализма?

Мой дед воевал ПРОТИВ капитализма; против эксплуатации человека, человеком; против олигархов и разделения народов. Против всего того, что ВЫ поддерживаете сегодня.

С х@я ли люди, которые делят славян на хохлов, картофельников и русских, приписывают эту Победу СЕБЕ, попутно обсирая белорусов, которые "у нас нефть нахаляву качают"?

С х@я ли люди идут в Бессмертный полк с флагом, против которого воевала Красная армия? Или они хотят показать КТО в конечном итоге победил?

Ты речь Сталина И.В., произнесенную им на параде 7 ноября 1941 года помнишь? Так я тебе напомню:
"...У нас есть теперь союзники, держащие вместе с нами единый фронт против немецких захватчиков." Это, видимо о каких-то социалистических странах? Ой, блядь, забыл. Одна такая была в 1941-м. СССР называлась. А кто же эти союзники? Напоминаю: США, Британская империя (пока еще) и Франция (не Вишистская). И, как-то получилось, что Сталин упомянул об этих капиталистах и колониалистах в своей речи.
Он, Сталин этот, еще предлагал вдохновляться в этой "войне за социализм", как ты говоришь, князьями да графами, процитирую: "...Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков – Александра Невского, Димитрия Донского, Кузьмы Минина, Димитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова!". Так что не пропускай прием галоперидола, даже на праздники. "За социализм", блядь, воевали.

Сталин крут. Однако в приведенном тобой огрызке речи нет вообще никаких терминов из которых было бы ясно, что воевали НЕ за социализм.
Зато они есть у Сталина:

раз

[^]
AlHighlander
0

Ярила

два

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 8.05.2019 - 18:32

[^]
AlHighlander
-1

Ярила

Ну и главное, что приводит в бешенство запутинских либералов. Это уже по итогам войны. Путин такое не сможет произнести никогда. Потому что тогда откроется крышка унитаза и оттуда начнёт верещать всякая гниль, которая сегодня считается самой-самой героической. Они втыкали нож в спину Советскому солдату и Сталин быстро решил эту проблему.

Речь достойная Главы Советского Союза:

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 8.05.2019 - 18:35

[^]
Чукотянин
8.05.2019 - 18:36
0

Приколист

Цитата (mrzorg @ 9.05.2019 - 02:25)
Цитата (Чукотянин @ 8.05.2019 - 17:20)

Чел, похуй на сало, похуй на горилку. Но дивчины ваши эххххх хороши.

ХЗ, но минус этому посту только рьяный хохол мог поставить, который своих хохлушек ни разу не топтал gigi.gif

Это сообщение отредактировал Чукотянин - 8.05.2019 - 19:00

[^]
ДанкеШон
8.05.2019 - 18:36
3

Ярила

Цитата (Чукотянин @ 8.05.2019 - 17:46)

Просто некоторые очеенннно хотят в гейропу, ну и забывают, что в ту войну победили не ватники, не укропы и не чурки.

а кто победил? кто лучше жить потом стал или как?..
Этож не счет в футболе. А тут: победили и ... жопа! а те проиграли - и делают себе мерседесы, пьют баварское...

А причина простая: нас наебали. Патриотизьм базируется на природном чувстве стаи, и используется чтобы сагитировать людей бесплатно воевать и работать. Ну, типа за Родину, за родные березки и всё такое. Но кто из детишек правителей остался в РФ или СССР? НИКТО!!! вот вам и ответ про патриотизьм.

[^]
50раз
8.05.2019 - 18:39
0

Приколист

"Совок", "Рашка", "Вата"... Откуда вы все беретесь? Вас точно мама рожала? Я вот Родину люблю, а государство ненавижу.
ЛюблюЛюдей @ 8 May 2019 в 15:08

Стране нужны герои,пизда рожает мудаков!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чукотянин
8.05.2019 - 18:40
0

Приколист

Цитата (ДанкеШон @ 9.05.2019 - 02:36)
а кто победил? кто лучше жить потом стал или как?..
Этож не счет в футболе. А тут: победили и ... жопа! а те проиграли - и делают себе мерседесы, пьют баварское...

А причина простая: нас наебали. Патриотизьм базируется на природном чувстве стаи, и используется чтобы сагитировать людей бесплатно воевать и работать. Ну, типа за Родину, за родные березки и всё такое. Но кто из детишек правителей остался в РФ или СССР? НИКТО!!! вот вам и ответ про патриотизьм.

Как бы тебе объяснить... Почитай первоисточники. Запрещенную к распространению книгу Адика, например. Понимаешь, славянская расса, как и многие другие, была обречена на уничтожение. Ей не давали выбора. Никак. Совсем.

Поэтому ВОВ это война на выживание. Это была и есть справедливая победа над нечистью.

Это сообщение отредактировал Чукотянин - 8.05.2019 - 18:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38723
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх