Два поста Сергея Лукьяненко о Дне Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Corramba
8.05.2019 - 17:00
0
Статус: Offline

Приколист

Так. Мну, видимо, тупоя...
Не понял, где слова ТС и где Лукяненко...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
virtualgear
1

Ярила

Цитата (JaHead @ 8.05.2019 - 15:48)
Цитата (Agejudge @ 8.05.2019 - 15:46)
ЛЮДИ! ЗАДУМАЙТЕСЬ! (С)
Тем, кто против Парада и Бессмертного Полка:
Это вам только кажется, что есть своя маленькая победа, свой дед, что шестилетние малыши не имеют отношения к 1945 году, что всякая война зло, и надевать пилотку глупо.
Просто. Современный мир оставляет все меньше возможности отсидеться в своем доме - своей крепости, или в хате с краю.
На самом деле, если не идёшь в Бессмертном Полку, то пойдешь скакать на условном майдане. Или не пойдешь - тебя поведут, ибо кто не скачет, тот (вставьте подходящее).
Если ты не ходишь в церковь, не уважаешь родителей, не любишь жену, не воспитываешь детей... То ты пойдешь на гей-парад, а твой сын в семь лет скажет, что он девочка или трансвестит. Пойдешь-пойдешь, а не пойдешь - сына отберут и с работы выгонят.
Утрирую, конечно. Но почитайте новости. Возможности маневра все меньше. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя ©. Пора выбирать, пора определяться.
Пы.Сы. Навеяло комментариями и ещё одним постом про таблички к шествию.

Тебя Киселев\Соловьев укусил?) Ящик смотри по меньше)

Судя по стилю, его пидрила вроде Милонова или Яровой укусила shum_lol.gif

[^]
ravelin
4

Ярила

Цитата (bov3275 @ 8.05.2019 - 16:03)
Цитата (ravelin @ 8.05.2019 - 15:35)
Цитата (Kattu @ 8.05.2019 - 13:45)
Умный мужик, и писатель отличный

Был неплохим, лет так 20 назад. Но уже давным давно скатился в уг.

Ну так то рубить с плеча тоже не есть хорошо. Ясно что, высказывания у него разные бывали, есть и такие о которых он наверняка хочет забыть, но в данном случае - все прозрачно, в тему и воды нет.
Можно спорить о эволюции Луки, считать или не считать его одним из мощнейших плагиаторов и т.д., но то что он входил и входит в альфы из ведущих российских фантастов, которых штук двадцать всего то, несомненный факт. Его мнение по край мере стоит выслушать, принимать-не принимать, другой вопрос.

В топ фантастов он входил лет 20 назад, сейчас не входит. Ну что у него интересного вышло за последние лет 10? Ничего. Но это лично мое мнение, не буду навязывать.

[^]
Danunach
8.05.2019 - 17:04
-7

Хохмач

Какие антипрививочники?...Какие пацифисты?
Пидары - они антинародные! Вражьё ебучее.
Ибо "дети в пилотках"(и вообще любые наши телодвижения ,связанные с Днём Победы) их бесят потому, что это является ПЕРЕДАЧЕЙ ПАМЯТИ СЛЕДУЮЩЕМУ ПОКОЛЕНИЮ! dont.gif

[^]
NikiCh
8.05.2019 - 17:04
0

Приколист

Цитата (Aniks2014 @ 8.05.2019 - 16:39)
Цитата (NikiCh @ 8.05.2019 - 16:19)
Цитата (Mishkall @ 8.05.2019 - 16:04)
Цитата (NikiCh @ 8.05.2019 - 15:58)

По теме.. Мы не празднуем День Победы, мы отмечаем День Памяти и Скорби по погибшим в той страшной войне! Со всех сторон конфликта..

Схуяли (простите мой французский) День Победы превратился в день памяти и скорби??? Да еще по жертвам со всех сторон конфликта????
Коля с уренгоя, ты?

Возможно потому, что в 90% стран этот день так и называется?

Возможно что "90 %" стран - были в союзе/помогали Гитлеру, и их немного поколотили?
Вот назовите мне страны в Европе, которые к 1941 году - воевали против Гитлера и его союзников? Кроме нейтралов - Швейцарии, Лихтенштейна, Швеции, Испании и Португалии (две последние были фактически дружественными Третьему Рейху и помогали ему).
На ум приходит - только Британия. Может поэтому "90 %" в скорби?

faceoff.gif Мог развернуто ответить, но похоже вы даже не понимаете смысл, который вкладывается в словосочетание День Памяти и Скорби.
Скажите честно, на машине есть наклейка "магем павтарить"?

[^]
Nanotube
8.05.2019 - 17:05
1

Хохмач

Вообще говоря трудно поверить что человек написавший "Рыцари сорока островов", так негативно отзывается о пацифизме и о философии ненасилия. Да и еще приводит такие странные определения пацифизма.

Да, я в курсе что "рыцари сорока островов" это римейк с "Lord of the Flies". Однако это был хороший римейк... адаптированный под читателя.

[^]
NikiCh
8.05.2019 - 17:09
3

Приколист

Цитата (Mishkall @ 8.05.2019 - 16:51)

По теме.. Мы не празднуем День Победы, мы отмечаем День Памяти и Скорби по погибшим в той страшной войне! Со всех сторон конфликта..

Схуяли (простите мой французский) День Победы превратился в день памяти и скорби??? Да еще по жертвам со всех сторон конфликта????
Коля с уренгоя, ты?

А ты че так резко переобулся? Сообщение свое отредактировал gigi.gif

В чем дополнение своей мысли есть "переобувание"? К тому же считаю неуважительным к другим писать с ошибками) Но тебе походу виднее в чем я переобулся.

[^]
Aniks2014
8.05.2019 - 17:09
2

Ярила

Цитата (NikiCh @ 8.05.2019 - 17:04)
Цитата (Aniks2014 @ 8.05.2019 - 16:39)

Коля с уренгоя, ты?

Возможно что "90 %" стран - были в союзе/помогали Гитлеру, и их немного поколотили?
Вот назовите мне страны в Европе, которые к 1941 году - воевали против Гитлера и его союзников? Кроме нейтралов - Швейцарии, Лихтенштейна, Швеции, Испании и Португалии (две последние были фактически дружественными Третьему Рейху и помогали ему).
На ум приходит - только Британия. Может поэтому "90 %" в скорби?

faceoff.gif Мог развернуто ответить, но похоже вы даже не понимаете смысл, который вкладывается в словосочетание День Памяти и Скорби.
Скажите честно, на машине есть наклейка "магем павтарить"?

Наклейки нет - у нас тут немного наци шалят, ну те которые "помнят и скорбят" - за такую наклейку, будь она - могут машину-то и сжечь, или стёкла побить на раз-два.
P.S. Если уж так хочется назначить день Памяти и скорби - то есть 22.06.1941 - тут и память обоснованна, и скорбь. И зачем коверкать лозунги? Даже если они немного глупы (как и всякие лозунги).

Это сообщение отредактировал Aniks2014 - 8.05.2019 - 17:15

[^]
Bibog0n
8.05.2019 - 17:10
4

Шутник

Идеология отравляет сознание масс. Политики этим пользуются и сталкивают народы лбами. Страдает и погибает при этом простой народ. Спасибо нашим дедам за победу, но и жаль немцев, одурманенных идеологами (фашистами). Не давайте себя обманывать. Вторая Мировая война хороший, но очень кровавый урок для всех стран, участвовавших в ней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чукотянин
8.05.2019 - 17:14
2

Приколист

Нарвусь сейчас на пиздюли, да и пофиг. Все мое сугубо личное мнение.
Меня лично эти пляски на костях заебали. Ну сколько можно то?! За Ваал много кто читал? "Висит без ног и рук в корзине и моча под него течет", а знаете, почему висел? Да тож наш любимый Сталин их всех выслал нахуй из вашей Москоу, чтоб не позорили столицу попрошайки ебучие. И скажите мне, что это не так. А что празднуют россияне нынешние? Нарядят детей в пилоточки, на машинки навесят "спасибо деду за победу", это, бля, сродни "спасибо Маша за Сашу" и похуй что Саша не от папы. Папа об этом не знает, ему похуй, он празднует. Так и с Днем Победы. Празднуем, хули. Нахуяримся водяры и ебальники будем бить. Ну даааа... Эт, шоб вражины не боялись, типа, смотри, как мы друг друга пиздим и не дай бог какая вражина к нам придет, мы ей тут же такую пиздюлю отвесим. Так вот, дорогие мои, никто никуда ни к кому не придет и пиздюли вы (и я) никому отвешивать не будете, окромя самих себе. Ибо нахуй мы никому не нужны. Все, за что боролся СССР (не Сталин нихуя, тут многие путают мухи с котлетами. Сталин и компания считали СССР всего лишь площадкой для старта коммунизма в мире, для этого и была, собственно, проведена индустриализация. Это очень сложно, думающим велком в личку, побазарим). Все просто проебано. Нахуй и навсегда. Уже навсегда. Никаких побед не будет, ребятки, как и поражений. Извините, что так сумбурно, но Чукотянин он не писатель, он читатель ) И да, сам я за Виссарионыча топлю. Меры были жесткие, жестокие, но они были нужны. Сорямба, если кого обидел, но заебался я на это лицемерие смотреть. Прадеда не могу уже седьмой год под Ржевом отыскать.... Первый раз когда столкнулся с поиском - охуел. Могила на могиле. Все безымянные. А вы тут демонстрации с плакатами устраиваете.

Послесловие: Прикалывают меня брезгливые пидарасы, которые минусами отметились, но сказать нечего ))))

Это сообщение отредактировал Чукотянин - 8.05.2019 - 17:42

[^]
Artmy
8.05.2019 - 17:18
0

Ярила

Я обычно брезгую заходить в темы, созданные хондоводом (или как его там)
Но тут тоже размещу копипасту
Из "Войны и мира"
Петя Ростов был пылкий патриот. И шел на войну с воодушевлением. С энтузиазмом. если можно так сказать. Шел романтически-патриотически побеждать
А в итоге - пустая и нелепая смерть почти сразу

[^]
Aleksgoman
4

Ярила

Цитата (AttractionOn @ 8.05.2019 - 15:49)
А старшему сыну Лукьяненко то уже 15...
Интересно, пойдет ли он в армию через три года или когда закончит институт?
Будем ставки делать?)

Также мне очень интересно что Лукьяненко думает о пенсионной реформе и прочих малоприглядных решениях власти, а то свои мнения в удобных для него темах он выражает очень хорошо, а вот в неудобных-молчит в тряпочку.

Я сделаю:
Нет, не пойдет, и учится будет не в РФ.
Да и если война думаете СВЛ пойдет воевать ? gigi.gif
Про пенсию туда же, пусть перестанет помогать родителям, и сколько смогут прожить. Не у всех бабуше, дедушек, пап и мам - дети знаменитые и богатые.

[^]
DeadOtmoroz
-2

Ярила

согласен на все 100%.
Если перестанем праздновать, забудем, это значит, что стране пиздец.

[^]
Чукотянин
8.05.2019 - 17:21
1

Приколист

Цитата (Artmy @ 9.05.2019 - 01:18)
Я обычно брезгую заходить в темы, созданные хондоводом (или как его там)
Но тут тоже размещу копипасту
Из "Войны и мира"
Петя Ростов был пылкий патриот. И шел на войну с воодушевлением. С энтузиазмом. если можно так сказать. Шел романтически-патриотически побеждать
А в итоге - пустая и нелепая смерть почти сразу

Многие так на войну идут, что не так то? Кто то умирает, кто то нет.

Это сообщение отредактировал Чукотянин - 8.05.2019 - 17:21

[^]
Заводчанка
8.05.2019 - 17:22
2

Хохмач

С Праздником! И низкий поклон всем тем, кто приближал этот светлый день на фронте и в тылу, мертвым и живым. Спасибо вам.

Это сообщение отредактировал Заводчанка - 8.05.2019 - 17:24

[^]
comanche71
8.05.2019 - 17:27
7

злой либераст

Цитата (хондовод @ 8.05.2019 - 13:43)

А в большинстве своём, конечно, пацифисты у нас ряженые и доморощенные, квасные в какой-то мере. Их возмущает празднование Нашей Победы.

Херня.

9 мая это однозначно праздник и я не знаю людей, которые против празднования.

другое дело, что превратили это уже в цирк и балаган.

а Лукьяненко - не умный человек, раз такую херню пишет, мол кто-то возмущается празднованием.

[^]
DSense
8.05.2019 - 17:29
6
Статус: Online

Ярила

Да,может быть в этом высказывании Лукьяненко и есть что-то разумное.
Но.
Нахуя наряжать детей в гимнастерки и устраивать из них парад?
Они-дети-нахера сразу с детства засирать их мозг каким-то псевдопатриотичным карнавалом?

Патриотизм-это не только и не столько помнить и гордиться как "деды воевали" и "можем повторить".
Не лучше ли воспитывать их в духе преумножения и развития сегодняшней страны?
Развивать науку,экономику и беречь природу своей Родины?
Но нет-нахуя?Лучше нарядим их в корявые гимнастерки и проведем строем.
В честь события,о котором они понятия никакого не имеют.И не будут иметь никогда.
Вот какие мы охуенные патриоты.
Но срать в подьездах,бросать бутылки из под водки на детских площадках и продавать невосполнимые ресурсы кому попало-не перестанем.
Ведь гораздо легче демонстрировать свой "патриотизм" дешевым карнавалом вместо реальных дел,да.

Впечатление,что для ура-поцреотов-эта война и победа в ней-единственная причина для гордости.
И сколько времени они еще смогут ее эксплуатировать?
А ведь многие из этих "можемповторителей" даже не помнят в лицо своего воевашего деда
а оружие видели только на картинке в интернете.

Это сообщение отредактировал DSense - 8.05.2019 - 17:34

[^]
mrzorg
8.05.2019 - 17:33
1

Ярила

Цитата (JaHead @ 8.05.2019 - 15:04)
Цитата (Ballaboll @ 8.05.2019 - 16:02)
Цитата (Mishkall @ 8.05.2019 - 14:09)
Цитата (patlatiy @ 8.05.2019 - 14:02)
Цитата (LimonnayaDolka @ 8.05.2019 - 13:56)
Хотя меня всегда поражала позиция некоторых людей (в том числе и на ЯПе их немало), которая сводится к простой логике: "ты не можешь гордиться своим народом и историей, потому что  ******** "
Под ****** можно подставить что угодно от "у нас воруют" и "живем бедно" до "Сталин был тиран" и прочие несвязанные логикой вещи. Вы просто не должны ничем гордиться, а только каяться. И эта позиция набирает популярность ужасающими темпами.

Эта "позиция" может набирать популярность только среди пидарасов.

Только вот обидно, что ЯП, некогда умный сайт, просто нынче ими заполонен faceoff.gif

Более того. Мне кажется, что ЯП становиться антироссийским. К сожалению...

Да, это мы жидомассоны)) и норот рассейский спаиваем, и родину продаем gigi.gif

И каяться их потом заставляем. Вон, я тут задним фоном стою, в плаще-невидимке cool.gif :

[^]
Danaj
8.05.2019 - 17:34
9

Юморист

Цитата (Danunach @ 8.05.2019 - 17:04)
Какие антипрививочники?...Какие пацифисты?
Пидары - они антинародные! Вражьё ебучее.
Ибо "дети в пилотках"(и вообще любые наши телодвижения ,связанные с Днём Победы) их бесят потому, что это является ПЕРЕДАЧЕЙ ПАМЯТИ СЛЕДУЮЩЕМУ ПОКОЛЕНИЮ! dont.gif

Это понты для приезжих.

Кто проведает оставшихся стариков-ветеранов в интернатах и дома?
Кто подправит могилки на кладбищах солдат великой армии, не доживших до этого дня, поставит стакан со ста граммами и краюху хлеба сверху?
Все мы патриоты в Югославии с Донбассами ездить, братьев-славян от злых пиндосов, да жидобандеровцев боронить.
А пожилому соседу по подъезду хлеб из булочной принести, или инвалиду-колясочнику подсобить в быту немножко... Они ведь тоже наши, русские.
Это не к нам. Это не очень патриотично.
Только потому, что никто ведь не видит бытового обыденного патриотизма.
А он, патриот, обязательно должен быть замечен окружающими.
Вот совсем другое дело в толпе, на параде
Да вырядившись, да ленточками обвесившись , да с криками и речёвками.
Это оно
Это самое то.

Это сообщение отредактировал Danaj - 8.05.2019 - 17:40

[^]
Матис
8.05.2019 - 17:37
7

Гость

Лукьяненко редкостный пидораст-перевертыш.

До 2008 года он хаял власть в своем ЖЖ-бложике, как мог.

В 2008 он как-то резко переобулся на фоне войны в Грузии/Осетии и стал лизать зад власти.

Я могу уважать позицию практически каждого человека, даже если не разделяю ее.

Но двуличных мудаков ненавижу.

[^]
Trastt
8.05.2019 - 17:40
0

Ярила

Цитата (vovan77777 @ 8.05.2019 - 14:01)
Для меня этот праздник всегда будет самым главным праздником в году!
Всех с наступающим!
С Днём Победы!

Собственно ни один другой праздник, не ассоциируется с выживанием нашего народа и страны.
Конечно, он самый важный.

[^]
mrzorg
8.05.2019 - 17:42
5

Ярила

Цитата (LimonnayaDolka @ 8.05.2019 - 12:56)
Хотя меня всегда поражала позиция некоторых людей (в том числе и на ЯПе их немало), которая сводится к простой логике: "ты не можешь гордиться своим народом и историей, потому что ******** "
Под ****** можно подставить что угодно от "у нас воруют" и "живем бедно" до "Сталин был тиран" и прочие несвязанные логикой вещи. Вы просто не должны ничем гордиться, а только каяться. И эта позиция набирает популярность ужасающими темпами.

Да пох, гордитесь и дальше, раз вам легчает.

Ты "пир во время чумы" - знаешь, что такое? Думаю, на данном историческом этапе, вам уж точно гордиться нечем - достижений выдающихся за время "вставания с колен" у вас нетуть. Ну, я имею, положительные достижения для основной части населения ("народом" это я назвать пока не могу), а не для членов кооператива "Озеро".

[^]
allexr
8.05.2019 - 17:42
6

Весельчак

Хоть я полностью за празднование Дня Победы, военный парад и сохранение памяти для будущих поколений, но против чтобы кто попало наряжался в форму РККА времен ВОВ. Эта форма победителей. А я в окопах месяцами не жил, боевых товарищей не хоронил, Сталинград не освобождал и права носить эту форму у меня нет, как и медали, ордена. И конечно надетой форме надо соответствовать, а я чет сомневаюсь, что большинство надевших хоть на процент этой самой форме реально соответствуют.

[^]
DarthYr
8.05.2019 - 17:43
11

Ярила

Основная разница в том, что на Западе думают в первую очередь о людях, а уже потом о событии.
В СССР же, а потом в России, событие всегда было важнее людей, которые болтики для государства.

Тут чтят своих погибших, чествуют ещё живых.
Но платят достойную пенсию, а не вспоминают о ветеранах раз в году, когда вручают продуктовый набор, при том тратя миллиарды на парады, но платя мизерные пенсии.

Тут помнят и о Первой Мировой, и о других войнах, а не плюют на погибших в них, разделяя войны на "хорошие" и "плохие". Не приплетают идеологию, а чтят людей отдавших свои жизни за семьи и свою свободу.

Но парады есть и тут. Без особого пафоса.
Проходят ветераны, кадеты, группы людей, которые хотят приеимать участие. Полиция, пожарные. Даже пару военных машин могут прокатить. Без пафоса. Просто люди выходят.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 8.05.2019 - 17:47

[^]
mrzorg
8.05.2019 - 17:45
3

Ярила

Цитата (Матис @ 8.05.2019 - 16:37)
Лукьяненко редкостный пидораст-перевертыш.

До 2008 года он хаял власть в своем ЖЖ-бложике, как мог.

В 2008 он как-то резко переобулся на фоне войны в Грузии/Осетии и стал лизать зад власти.

Я могу уважать позицию практически каждого человека, даже если не разделяю ее.

Но двуличных мудаков ненавижу.

Всё правильно он сказал - альтернативы тупо нет, не было, и не будет. А откуда ей взяться, при путлекратах? lol.gif 2012-й год выборный, ес чо:

Цитата
Я еще недавно размышлял, за кого проголосую на президентских выборах. И, знаете, вы мне помогли сделать выбор - своими митингами, задорными плакатами и громкими лозунгами. Я проголосую за Путина.

Потому что у нас действительно НЕТ другого политика, способного возглавить СТРАНУ.

Потому что лозунги всех остальных - либо голый популизм, либо калька с лозунгов Путина, либо набор перемешанных противоречивых обещаний.

Потому что "лидеры оппозиции" кроют друг друга матом и перегрызутся вмиг, если вдруг существующая власть падет. Что, Крылов поладит с Явлинским? Либералы с коммунистами и националистыми? Друзья мои, это даже не смешно... вся существующая протестная оппозиция идет под лозунгами разрушения и ненавидит друг друга... да и вас тоже не в грош не ставит...

Потому что Зюганов убежит в Швейцарию, в панике, если вдруг проголосуют за него.
Потому что Миронов хороший человек, но он не общенациональный лидер.
Потому что Немцов - это даже не смешно.
Потому что Жириновский - это было бы прикольно, будь у страны кнопка save.
Потому что Явлинский - политик, переживший свое время.
Потому что Прохоров - это бизнесмен. А страна не управляется как горнодобывающая компания.
Потому что Навальный - это человек работающий на другую страну. Не на нашу.
Потому что нет другого. Не выросло.

Что, и в этом Путин виноват? Смену не вырастил?

https://shurigin.livejournal.com/320213.html

Это сообщение отредактировал mrzorg - 8.05.2019 - 17:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38723
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх