Почему люди так боятся смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fromafar
27.04.2019 - 22:33
1
Статус: Offline

Виконт

Цитата (Nimrod13 @ 27.04.2019 - 22:28)
Чупаkа6ра
Цитата
а вы все разве живете?

Да.
А еще участвуем во внутривидовой и межвидовой конкуренции, у кого то это получается хуже или лучше, но тем не менее эстафета жизни продолжается.

Да, выживает хитрейший и приспособившийся.
Таким образом, никакого загробного ада людям и не понадобится, они создадут его на Земле, своими руками и поступками.
Если 200-360 тысяч лет постоянного выживания, предательств, войн и пи...диловок за ресурсы и кусок еды это не ад, то что?
Периодически на Землю являются пророки и просто мудрые люди, которые пытаются донести до человечества, что нельзя множить зло, но человечеству наплевать.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 27.04.2019 - 22:39

[^]
Крабат
27.04.2019 - 22:39
1

Приколист

Цитата (Twilightguest @ 27.04.2019 - 21:25)
Высоцкий очень талантлив. Но этот монолог я в идеале представляю без надрыва. Спокойно и задумчиво.

Хотя бы так:

Да, многим вариант Смоктуновского ближе. Но лично я, как человек очень эмоциональный, на месте Гамлета скорее всего вёл бы себя примерно так, как показал Высоцкий. Тут же у человека решается всё: он хочет мести, но его за это скорее всего убьют. Он нервничает, психует от патовой ситуации, когда с одной стороны в случае бездействия он гарантированно лишается власти, или он мстит, но тем самым фактически подписывает себе смертный приговор. Он не знает, что ему делать. Он на пороге краха.
Уж не знаю кто как, но я бы с ума сходил точно, и психовал.

[^]
RudolfS
27.04.2019 - 22:43
1

Весельчак

Смерть - советчик. Когда будет непонятно что делать, обернись через левое плечо и спроси совета у неё. Она всегда там, и всегда подскажет.

[^]
Twilightguest
27.04.2019 - 22:53
2

Меломан

Цитата (Крабат @ 27.04.2019 - 22:39)

Да, многим вариант Смоктуновского ближе. Но лично я, как человек очень эмоциональный, на месте Гамлета скорее всего вёл бы себя примерно так, как показал Высоцкий. Тут же у человека решается всё: он хочет мести, но его за это скорее всего убьют. Он нервничает, психует от патовой ситуации, когда с одной стороны в случае бездействия он гарантированно лишается власти, или он мстит, но тем самым фактически подписывает себе смертный приговор. Он не знает, что ему делать. Он на пороге краха.
Уж не знаю кто как, но я бы с ума сходил точно, и психовал.

Я в основном "психую" тихо. Кричать не обязательно, всё происходит внутри. Внешние всплески сопровождаются громкой музыкой и высокой скоростью. Бытовые разборки бывают, но это не "вечные" вопросы. Такое обдумывается наедине.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 27.04.2019 - 22:54

[^]
sergeantRRR
27.04.2019 - 23:03
0

Ярила

Бесстрашно отгоните
Надежд самообман,
С достоинством примите
Тот жребий, что нам дан:
Отжив, смежим мы веки,
Чтоб не восстать вовеки,
Все, как ни вьются, реки
— Вольются в Океан.

Да...Всё так..И мы не знаем,что ждёт нас на берегу того Океана...

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 27.04.2019 - 23:06

[^]
TheArchitect
27.04.2019 - 23:03
-1

Приколист

Я не боюсь, ведь сам гарант сказал, что мы все в рай попадем, а остальные в ад.

[^]
Tarakan
27.04.2019 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Медбрат @ 27.04.2019 - 20:31)
никто не боится смерти.нельзя бояться того чего не испытывал раньше.так мы устроены
боимся в основном неопредленности,небытия,котлов с чертями

Нет. Смерти боятся все - это как базовая прошивка.

> "нельзя бояться того чего не испытывал раньше"
Как раз можно и нужно. Хер я прыгну сейчас с парашютом, хотя до этого не прыгал (вроде как не должен бояться)

А вот насчет котлов с чертями - это как раз защита от этого базового страха. Как и вся религия. Именно религия говорит: "Бро! Не парся - все будет ок!". И дальше варианты в зависимости от выбранной веры:
- переродиться в баобаб;
- попасть в Ад (но это не точно и не скоро, и вообще, там есть нюансы);
- Рай, Вальхалла, 40 девствениц и пр. (это тоже не точно и есть нюансы)
- другие варианты.. главное, что они есть! Есть надежда-то, что не просто отключишся - и все )

И именно поэтому религия так популярна, причем в разных культурах, на протяжении тысячелетий.

[^]
Saranskii
27.04.2019 - 23:07
0

Балагур

А я вот верю, что после смерти будет так:

http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1566038.html

Такая вот моя религия.
Потому и не боюсь.

[^]
semerkin2107
27.04.2019 - 23:09
2

просто хороший человек

А ЯП-загроб есть!??

[^]
ААК65
27.04.2019 - 23:12
1

Ярила

Цитата (semerkin2107 @ 27.04.2019 - 23:09)
А ЯП-загроб есть!??

Есть.
Там механизм с формалином тебя встретят.

[^]
Щербатый
27.04.2019 - 23:15
3

Шутник

По поводу загробной жизни утверждать не буду.Но вот восемь лет назад умерла мама,после похорон 4 ночи подряд кровать на которой я спал раскачивалась,как детей,укачивают монотонно и не сильно.Полтара года назад я похоронил отца,и опять меня ночью "укачивали".Кровать в принципе раскачать не реально она устойчивая,если только сдвинуть.Я был трезвый и не сонный.

[^]
kotovsky
27.04.2019 - 23:19
2

Приколист

Цитата (Щербатый @ 27.04.2019 - 23:15)
По поводу загробной жизни утверждать не буду.Но вот восемь лет назад умерла мама,после похорон 4 ночи подряд кровать на которой я спал раскачивалась,как детей,укачивают монотонно и не сильно.Полтара года назад я похоронил отца,и опять меня ночью "укачивали".Кровать в принципе раскачать не реально она устойчивая,если только сдвинуть.Я был трезвый и не сонный.

Сильный стресс у тебя был. Давление не измерял в этот момент?

Это сообщение отредактировал kotovsky - 27.04.2019 - 23:22

[^]
ира
27.04.2019 - 23:19
2

Юморист

Все живые существа страшатся смерти, ибо это нормальная реакция всего живого. Инстинкт самосохранения лежит в основе. А дальше как бусины на ниточку - религия и так далее.

Элементарные вещи.

[^]
Щербатый
27.04.2019 - 23:26
2

Шутник

Цитата
Сильный стресс у тебя был

Возможно,я тоже думал что мышцы сокращаются в расслабленном состоянии.Даже брата просил чтобы он посмотрел,может я ногами качаю когда лежу.Но нет,а кровать покачивалась он руками чувствовал.

[^]
Щербатый
27.04.2019 - 23:34
0

Шутник

Цитата

Нет не измерял,думаете сердцебиение передалось поверхности кровати?

[^]
Vladmiltom
27.04.2019 - 23:34
0

Весельчак

Цитата (CEZET @ 27.04.2019 - 19:12)
Все помрем, только разными способами. И жене сказал — нехуй землю засирать, сожги к хуям в крематории. А пепел в реку. От так...

Как бы законом запрещено прахом водоёмы засирать.

[^]
Vladmiltom
27.04.2019 - 23:39
0

Весельчак

И по сабжу, никто не боялся бы смерти, если просто крякнул. А когда у тебя родные по три года умирают, начинаешь очковать. Поэтому 65 сердечный приступ это заебись.

[^]
denyde
27.04.2019 - 23:40
0
Статус: Online

Ярила

да уж, дилемма. По мне так лишь бы не больно и овощем годами не валяться....

[^]
Щербатый
27.04.2019 - 23:43
0

Шутник

Цитата
Как бы законом запрещено прахом водоёмы засирать.

А каким законом,и как они узнают?После кремации на руки выдаётся чек,акт о кремации и урна с прахом.И собственно всё,дальше делай что хочешь.Тело отца я,как он просил,кремировал и захоронил.А мог бы и оставить у себя,как мне объяснили за этим не кто не следит.

[^]
Баянай
27.04.2019 - 23:45
2

Баянай

Цитата (vays777 @ 27.04.2019 - 20:20)
Единственное, за что переживаю - нет в нашем городе крематория :( Ну не хочу я, блять, лежать в земле, и чувствовать, видеть может быть откудота, ощущать быть может, как черви жрут моё тело, и ничего ты с ними не можешь сделать !!!
Всё остальное - хуйня, вашпе не страшно !!!

До христианства, у славян считалось страшным грехом закапывать тело человека в землю. И эта традиция, тесно перекликается с новейшими исследованиями в биоэнергетике, - у человека, существует несколько тел (планы души): - эфирное, физическое, астральное, ментальное, каузальное, будхическое, монадное. Всего 7. Первые 4 — смертные. Рассеиваются и вновь формируются из воплощение в воплощение. Последние три тела — вечные. Это то, что называют бессмертной душой. Считается, что нового воплощения, или дальнейшего перевоплощения не происходит, пока полностью не потеряна связь с физическим телом, которое по достижении определенного этапа, становится ненужным. Разрушение физического тела в земле, происходит довольно длительное время, - 1-2 года. Славяне-язычники, ускоряли этот процесс, предавая умершее тело огню.

[^]
nafan4ik
27.04.2019 - 23:52
2

Ярила

Цитата (Баянай @ 27.04.2019 - 23:45)

До христианства, у славян считалось страшным грехом закапывать тело человека в землю. И эта традиция, тесно перекликается с новейшими исследованиями в биоэнергетике, - у человека, существует несколько тел (планы души): - эфирное, физическое, астральное, ментальное, каузальное, будхическое, монадное. Всего 7. Первые 4 — смертные. Рассеиваются и вновь формируются из воплощение в воплощение. Последние три тела — вечные. Это то, что называют бессмертной душой. Считается, что нового воплощения, или дальнейшего перевоплощения не происходит, пока полностью не потеряна связь с физическим телом, которое по достижении определенного этапа, становится ненужным. Разрушение физического тела в земле, происходит довольно длительное время, - 1-2 года. Славяне-язычники, ускоряли этот процесс, предавая умершее тело огню.

И как проводились исследования? Кто делился информацией? Тела человека, чтоли?
До славян существовало намного древнее религии и нации, у каждых были свои обряды. Не надо нам только тут ерунду про новейшие исследования. Скажите ка нам, любезный, в какой части тела, органе находится душа у живого человека?

[^]
kotovsky
27.04.2019 - 23:52
0

Приколист

Цитата (Щербатый @ 27.04.2019 - 23:34)
Цитата

Нет не измерял,думаете сердцебиение передалось поверхности кровати?

Не, думаю такое невозможно. Меня эта беда пока не посетила, но отец совсем недавно был очень близок к этому, помню свое состояние - ничего хорошего, это даже ни с чем не сравнить. В этот момент с организмом может происходить все что угодно. Наверное, я больше боюсь смерти близких, нежели своей. В своей смерти может быть страшно только сам процесс ухода, если во сне, то это самое легкое, а про другие варианты даже думать страшно. Но я стал задувываться об этом где-то лет в 29, не знаю с чем это связано, то ли с возрастными родителями и я их смерти боюсь то ли еще что-то, пытаюсь понять - не получается. Всем здоровья и вашим близким! (Хотя, каким здоровье бы небыло, итог один)

[^]
Olga654
27.04.2019 - 23:55
6

Юморист

Цитата (уставший @ 27.04.2019 - 20:17)
Цитата (FQ160 @ 27.04.2019 - 23:15)
Я наверное хренов романтик!? Но есть такое желание чтобы мой хладный труп запечатали в герметичный гроб и в космос отправили !

А зачем в герметичный? Задохнуться же уже не сможешь!

Наоборот, приятнее открытое тело в космос запульнуть подальше от Земли. Да не в виде пепла, а в целом виде и без всяких скафандров. И лететь бесконечное количество лет, нетленный, среди звёзд, пролетая сквозь галактики и сквозь бескрайнюю межгалактическую пустоту, взирая мёртвыми глазами на божественную красоту вселенной.

И так летать миллиарды лет, пока не притянет гравитацией какой-нибудь звезды, или квазара, и сгореть в бушующем океане энергий. И будет это самый великолепный во вселенной погребальный костёр.

Вот это романтично.

[^]
samryb
28.04.2019 - 00:00
1

Ярила

Цитата (serjharrison @ 27.04.2019 - 21:55)
Цитата (samryb @ 27.04.2019 - 21:53)
А мне вот с самого раннего детства было интересно что там,за краем....

А я с раннего детства книжки читал. И Науку и жизнь.
И понимал, что за "краем" нет ничего.

ну не не пусто тота же там? может мы вообще мультик))) и когда спим-то в реалии?? то есть всё до наоборт))мы тут пока спим))

[^]
Olga654
28.04.2019 - 00:01
6

Юморист

Лично меня пугает только теоретическая возможность стать беспомощным человеком, повисшим тяжким грузом на шее близких, продляющим и поддерживающим свою жизнь уже не самостоятельно, а за счёт родных.
А смерть не страшит, если перед её наступлением иметь доступ к хорошим обезболивающим. Наоборот, любопытно, что это будет за путешествие за грань? Не знаю, хорошее там ждёт, или плохое, но это точно будет что-то новенькое и интересное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35899
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх