Почему люди так боятся смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marus26
28.04.2019 - 04:19
1
Статус: Offline

Ярила

Бояться глупо © Достучаться до небес

С некоторых пор не боюсь, раньше и не думалось об этом.
И скорее всего просто с возрастом приходит ПРИНЯТИЕ.
А собственно, все здесь на принятии.
Принятии всего что происходит.
Да, выбор у нас есть, но только в определенных рамках.
Ну, Имхо, разумеется.

Всем позитива!

[^]
Инородец
28.04.2019 - 04:19
-1

Ярила

Цитата (Щербатый @ 28.04.2019 - 07:04)
Цитата
Кремация значительно дешевле, вот и в моде, а богатых обычно в могилах хоронят, даже евреи не экономят на похоронах.

Чем дешевле?Всё тоже самое,плюс крематорий и транспорт туда и обратно.

а если прах развеять?

[^]
SSerg84
28.04.2019 - 04:21
5

Ярила

Цитата (vays777 @ 27.04.2019 - 19:57)
[i]Многие люди испытывают страх перед смертью и очень легко в этом признаются. Но мало кто осознает причины такой фобии....
Психологические причины...
Религиозный фактор...
Страх потерь...

Вы забыли один фактор.
Наиболее главный и единственно верный. cool.gif
Генетический

Человек при всех своих социальных достижениях остается животным на генном уровне.
А создание, которое не боится смерти, не прошло бы естественный отбор и не оставилио бы потомство.
В ходе эволюции выживают лишь те, кто боится смерти - начиная с самых простейших организмов.
Исключения есть... например, когда один представитель вида жертвует собой для спасения многих. Сам подобный индивидуум исчезает, но вид продолжает жить.
Так же и в человеческой популяции - человек бывает готов умереть если знает, что это пойдет на пользу его детям/родственникам/окружающим.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 28.04.2019 - 04:22

[^]
HOPKOMAH
28.04.2019 - 04:22
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (Kraftway @ 28.04.2019 - 01:36)
Цитата (vays777 @ 27.04.2019 - 20:20)
Единственное, за что переживаю - нет в нашем городе крематория :(  Ну не хочу я, блять, лежать в земле, и чувствовать, видеть может быть откудота, ощущать быть может, как черви жрут моё тело, и ничего ты с ними не можешь сделать !!!
Всё остальное - хуйня, вашпе не страшно !!!

Чувствовать, видеть, ощущать - это работа мозга и электрических импульсов по нервам.

Была комиссия по одному делу. Находясь в клинической смерти, он видел, всё, что делали доктора. А результате проверки пациент указал в закрытом для доступа посторонних помещении, куда и в какой ящик убрали инструмент в ходе его операции.
Что скажешь на это, Илон Маск?

Это сообщение отредактировал HOPKOMAH - 28.04.2019 - 04:25

[^]
alexmax73
28.04.2019 - 04:33
1

Ярила

Цитата (greyserge @ 28.04.2019 - 01:55)
Цитата (ChKaello @ 27.04.2019 - 20:10)
Я не боюсь, мне просто любопытно.
Через две недели полтос, двое детей, внук, я стал задумываться - а чё там? Самоубиться - однозначно не вариант, я какой-никакой, а православный, но вот как-то заметил, что жду не дождусь.

2 раза скажем на грани был сильная авария и чуть не потеряли по операции недавно. могу сказать что нет ничего. просто выключили компьютер а потом включили. по другому не скажешь.

Во во такая же хуйня это как уснул , так что сейчас не боюсь ,единственное мучится не хочется если что и неудобство близким доставлять, по сему всем сказал чтобы если что кремация и пепел развеять а то потом гемор с этими могилами езди туда ухаживай а не поехал или переехал совесть грызть начнет а так вспомнили добрым словом за рюмкой и ладно dont.gif

[^]
Щербатый
28.04.2019 - 04:34
0

Шутник

Цитата (Инородец @ 28.04.2019 - 04:19)
а если прах развеять?

Наверно,можно и развеять.Экономия получается только на месте захоронения,а его дают бесплатно по регистрации.А так если по "канонам" то всё тоже самое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
masik172
28.04.2019 - 04:40
0

Ярила

Цитата (Селия @ 27.04.2019 - 20:07)
Что касается атеистов, то для них смерть – это конец всего. Дальше будет только бесконечная пустота и такое будущее страшит.

Строго наоборот.
Это как раз верующие боятся смерти, потому что страшный суд и неизвестное.

А я, например, как атеист, волнуюсь только, как моя смерть может повлиять на моих близких, как им будет тяжело без меня.

А так - атеистам как раз бояться нечего)

Только чем ближе смерть,тем меньше атеистов становится..и да,Страшный Суд и тебя ждёт,и как атеисту,я тебе не завидую gigi.gif

[^]
Щербатый
28.04.2019 - 04:44
1

Шутник

Цитата (masik172 @ 28.04.2019 - 04:40)
Только чем ближе смерть,тем меньше атеистов становится..и да,Страшный Суд и тебя ждёт,и как атеисту,я тебе не завидую

А вот и неверно,атеист как раз, более подходит для рая,потому как делает добрые дела,не задумываясь о вознаграждение или наказании после смерти.

[^]
Ferzin
28.04.2019 - 04:45
0

Приколист

[^]
Щербатый
28.04.2019 - 04:53
0

Шутник

По поводу разъвеять прах.Прах в урне,не совсем пепел.Сколько я читал по этому поводу,это больше обезвоженные частицы,довольно крупные(но это не точно).И урна с прахом зацементирована,тоесть её не вскроешь не сломав.Есть био урны,которые растворяются в земле через год-полтара.И через пять лет прах смешивается с землёй.

[^]
krylov
28.04.2019 - 04:55
0

тварь циничная

Цитата (serjharrison @ 27.04.2019 - 20:14)
Цитата (krylov @ 27.04.2019 - 21:10)
Цитата (serjharrison @ 27.04.2019 - 20:08)
Цитата (krylov @ 27.04.2019 - 21:00)

у меня жена так же рассказывала после  клинической смерти.

говорила, что её карточку просто передвинули.
я хз, что это значит.

Ничего не значит. Её мозг при кислородном голодании "придумал" что то карточку.

я спорить не стану, сказал , что она сказала.
я только передал её слова.

Ты сказал, то что она сказала, находясь в состоянии клинической смерти. ЗБС.
Тут обсуждать нечего, действительно.

Кстати, что с женой то было?

роды

[^]
HOPKOMAH
28.04.2019 - 05:13
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (Kraftway @ 28.04.2019 - 01:49)
Цитата (Мухосранец @ 27.04.2019 - 20:24)
Цитата (FQ160 @ 27.04.2019 - 22:15)
Я наверное хренов романтик!? Но есть такое желание чтобы мой хладный труп запечатали в герметичный гроб и в космос отправили !

А если в топку котельной кинут? Кремация - енто модно щас!

Кремация значительно дешевле, вот и в моде, а богатых обычно в могилах хоронят, даже евреи не экономят на похоронах.

Богатых хоронят в склепах. Некоторых в фамильных склепах. Других же во вновь построенных.
В свою очередь склепы есть подражание дольменным комплексам- специальным каменным объемно-пространственным энергетическим структурам, являющимися фокусными проекциями выхода потоков силы в нашем мире. После убийства последних Меровингов (Мировеев) и воцарения Каролингов истинная цель и методика построения склепов были утрачены. А последних потомков низвергнутых настоящих царей Каролинги хранили по частям, мумифицируя вырезанное отдельно, например сердце, чтоб душа никогда не воплотилась хотя бы в цепи перерождений в Роду.
Быдло же и обслуживающих сильных мира сего закапывают в землю, - понятно , что копать песок на ближнем востоке проще, чем серозем в -20 в средней полосе РФ, но издержки поэтому разные. Но роскошные могилы и памятники по сути, просто модный пиар, как отбеливание ануса... бессмысленно, но тешит тщеславие "приобщением к белой касте" аристократов ( ариев сто крат поколений).
По кремации- кремировали внезапно погибших людей, в основном это были воины во время походов или защитных мероприятий по границам.
Люди , "помирающие" естественной смертью, подготавливались волхвами ко времени,
уходили в лес в специальные места силы в дольмены. Там их не трогали ни гады ни звери лесные. Человек умираал, но это была типа летаргия. Смерть-жизнь. Трансмутация начиналась на третий день. Девятый день был переломный, на сороковой день выходил человек, преобразовавший свои и тонкие и грубые смертные тела в новое состояние, по сути воскрешение проходили все. После этого человек мог переходить в разные чертоги (измерения и миры) читать мысли и намерения живых существ, повелевать в частности, погодой, к примеру, и энергией мира. Потом часть оставалась волхвами- помогать живущим, часть уходила в вышние миры. После разрушения дольменов оставались пещеры в этих местах, волхвов истребили "чёрные христиане", а отшельники, уходили туда всё равно.
В раннем христианстве это знали, и до сих пор отмечают девятины, сороковины ( а ведь в даарийском календаре не спроста были 9 дней неделя и сорок дней месяц), но после реформ церкви истинное знание (неудобное) скрыли от "паствы". Дольмены и правильные склепы накачивали человека праной во время трансмутации. По сути , это энергетические капельницы на момент " смерти".
Что касается Иисуса. На рождество волхвы подарили ему в числе подарков еще карты (георграфич.) и грамоты (верительные) для монастырей, с коими он пошел в Индию. Известно, что в Индии он изучил все йогические практики и достиг просветления в физическом теле при жизни. Управление энергиями своего тела позволяли ему на бессознательном (автоматически) и сознательном (волевом) уровне управлять, например остановкой кровотечения, восстановлением потоков энергии, не только своих , но и окружающих людей. Забыл дополнить. Именно умения и знания и подготовка в храмах Индии позволили Иисусу провести трансмутацию в три дня, по сути его земное преображение прошло на востоке. а в Израиле было преображение через "смерть", подобно древним. И, заметьте, его тоже хоронили в пещеру, по сути , склеп. не прикопали, как плебс, ибо "царь царей", ну в обще м тогда народ его окружавший, всё знали. Потом церковь часть извратила, часть скрыла. Конец правки.
Церковь никогда не скажет вам, где был молодой Иисус с 15 до 30 лет. Ошибкой было его решение пойти просветить народ Израилев. А может и нет. Насчет его метаний и "диалогов с Богом и Дьяволом- новодел папских и протестанских "пейсателей". В раннем христианстве ничего этого небыло, и все обряды проводились в "языческих" храмах.
На Руси было двоеверие, а на Московии локально- троеверие, соблюдали православную древнюю веру (правь славь и навь- ипостаси реального славянского мира) , греческую веру правоверную и правоверный же ислам. После никоновской реформы это всё вычистили. Греческая правоверная христианская церковь присвоила себе термин "православная" взятый взаймы у "язычников". Сейчас имеем, то , что имеем.
Доклад закончил.
РРS.
Прошу прощения, что совсем было понятно.
Раньше смерть была обрядом перехода, подобно перерождению гусеницы в бабочку, а пещеры, дольмены и склепы были коконом.
Теперь смерть -не более, чем торжественный обряд утилизации, гусеницам внушили, что они черви земные и должны уходить в землю и там гнить.
РРРS.
Всех правоверных (ортодоксов) христианской церкви греческого обряда с Праздником!
Людям открыли только часть правды, чтобы они не сошли с ума от обиды и безысходности своего тщетного существования.

Это сообщение отредактировал HOPKOMAH - 28.04.2019 - 05:50

[^]
аднака
28.04.2019 - 06:27
0

абракадабра

Цитата
Людям открыли только часть правды, чтобы они не сошли с ума от обиды и безысходности своего тщетного существования.

Подтверждаю. ШИЗОФРЕНИК.

[^]
Гуноп
28.04.2019 - 06:42
0

Ярила

Цитата (HOPKOMAH @ 28.04.2019 - 04:13)
Цитата (Bugorok @ 27.04.2019 - 20:02)
Как то не охота одному в ящике лежать, да ещё под землёй.

То есть про крематорий не слышали?

Лично мои знают, что я червей не люблю...

Пока спор только , где хранить урну...

Выслать Почтой России самому себе на свой собственный адрес! Как раз лет через 200 доставят - тогда отказаться от получения, и они начнут доставку обратно отправителю horror.gif

[^]
Zigana
28.04.2019 - 06:47
0

Ярила

ну этот страх смерти их - от гордыни чрезмерной.

Это сообщение отредактировал Zigana - 28.04.2019 - 06:49

[^]
Zigana
28.04.2019 - 06:49
0

Ярила

Атеисты же не сильно переживают по поводу смерти. Ведь они уже внутренне приняли абсолютный конец.=== да, это я. Более того, умру в районе 1953 года или раньше. Если установят страшное заболевание - умру самостоятельно не дожидаясь, пока стану обузой. Ничего ужасающего в этом не вижу. Прекрасно себя чувствую, отлично сплю, ем с аппетитом, и радуюсь жизни. Что касается атеистов, то для них смерть – это конец всего. Дальше будет только бесконечная пустота и такое будущее страшит.---эта фраза противоречит предыдущей. Автор, определись уже.

[^]
MoneyManyMan
28.04.2019 - 07:06
0

Балагур

Цитата (putnikyur @ 28.04.2019 - 00:29)
Цитата (MoneyManyMan @ 27.04.2019 - 20:40)
Цитата (putnikyur @ 27.04.2019 - 22:36)
Цитата (MoneyManyMan @ 27.04.2019 - 20:33)
Я вам скажу, что будет после. Вас встретят родные и близкие друзья. Будите сидеть за одним столом, пить пиво и играть в карты. =)

а водка будет?

Вино точно, водка не знаю. Водка это дьявола моча.

осталось узнать-кто вино будет делать и из чего.кто посадит виноград,кто ухаживает,чем удобряют,кто мнет,каков рецепт вина,в чего разливают,кто вообще всем этим ТАМ занимается?

Ключи там бьют, половником черпают. dont.gif

[^]
MoneyManyMan
28.04.2019 - 07:11
1

Балагур

Цитата (nafan4ik @ 28.04.2019 - 01:52)
Цитата (Баянай @ 27.04.2019 - 23:45)

До христианства, у славян считалось страшным грехом закапывать тело человека в землю. И эта традиция, тесно перекликается с новейшими исследованиями в биоэнергетике, - у человека, существует несколько тел (планы души): - эфирное, физическое, астральное, ментальное, каузальное, будхическое, монадное. Всего 7. Первые 4 — смертные. Рассеиваются и вновь формируются из воплощение в воплощение. Последние три тела — вечные. Это то, что называют бессмертной душой. Считается, что нового воплощения, или дальнейшего перевоплощения не происходит, пока полностью не потеряна связь с физическим телом, которое по достижении определенного этапа, становится ненужным. Разрушение физического тела в земле, происходит довольно длительное время, - 1-2 года. Славяне-язычники, ускоряли этот процесс, предавая умершее тело огню.

И как проводились исследования? Кто делился информацией? Тела человека, чтоли?
До славян существовало намного древнее религии и нации, у каждых были свои обряды. Не надо нам только тут ерунду про новейшие исследования. Скажите ка нам, любезный, в какой части тела, органе находится душа у живого человека?

В груди. Всегда когда любил, терял. Щемило в груди.

[^]
cherepanovea
28.04.2019 - 07:11
2

А мне нгдавится

Не смерти люди боятся .Простой человек боится оставить близких без присмотра или остаться одиноким если умрёт любимый или обеспечивающий жизнь человек .Ещё люди бояться боли и страданий , а больше этого бояться оказаться беспомощными и требующими круглосуточный уход . Эвтаназии нет , самоубийство запрещено , принимать обезболивающие наркотики без разрешения минздрава запрещено .И страх неизвестности - есть там после смерти что то или нет ?Хорошо если нет жизни после смерти , тогда нечего боятся .Но со всех сторон говорят обратное и конечно становится страшно потому что большинство прожили жизнь так что о рае мечтать не приходится - не думаю что все молятся с утра до вечера и если прочитать расширенный список грехов то ни кто не спасёться .Вот такие страхи живут в людях .

[^]
Efiop1125
28.04.2019 - 07:20
3

Весельчак

в смерти боюсь мучений. мать пол года от рака умирала. хочу просто заснуть вечером и не проснутся, а перед этим не быть испытуемым в нашей медицине

[^]
HOPKOMAH
28.04.2019 - 07:21
1

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (аднака @ 28.04.2019 - 06:27)
Цитата

Подтверждаю. ШИЗОФРЕНИК.

поясню для любителей навешивать ярлыки.
" безысходности своего тщетного существования" НЫНЕ.
т.е. нынешнего существования.
В которого его вогнали власть предержащие в союзе с клерикальными аврамистическими культами, поддерживающими власть и надевшими на порабозенные народы шоры подчинения и слепоты.
Жизнь людей не всегда была бессмысленна и тщетна.
Поэтому власть не открывает всей правды. Ибо обида и состояние безысходности ведет к бунту. Лучше обещать сладкие плюшки загробной жизни потом, в оплату за покорное послушание "богоизбранным".

[^]
seko
28.04.2019 - 07:21
2

Ярила

Цитата (Баянай @ 27.04.2019 - 23:45)
Цитата (vays777 @ 27.04.2019 - 20:20)
Единственное, за что переживаю - нет в нашем городе крематория :(  Ну не хочу я, блять, лежать в земле, и чувствовать, видеть может быть откудота, ощущать быть может, как черви жрут моё тело, и ничего ты с ними не можешь сделать !!!
Всё остальное - хуйня, вашпе не страшно !!!

До христианства, у славян считалось страшным грехом закапывать тело человека в землю. И эта традиция, тесно перекликается с новейшими исследованиями в биоэнергетике, - у человека, существует несколько тел (планы души): - эфирное, физическое, астральное, ментальное, каузальное, будхическое, монадное. Всего 7. Первые 4 — смертные. Рассеиваются и вновь формируются из воплощение в воплощение. Последние три тела — вечные. Это то, что называют бессмертной душой. Считается, что нового воплощения, или дальнейшего перевоплощения не происходит, пока полностью не потеряна связь с физическим телом, которое по достижении определенного этапа, становится ненужным. Разрушение физического тела в земле, происходит довольно длительное время, - 1-2 года. Славяне-язычники, ускоряли этот процесс, предавая умершее тело огню.

тоже придерживаюсь таких взглядов, но тело человека за 1 - 2 года не разлагается,на это уходят десятилетия.

[^]
Poligrafist
28.04.2019 - 07:33
1

Ярила

Я боюсь, потому что это больно и страшно (сам процесс умирания очень страшен). Вот.

[^]
Felикс
28.04.2019 - 07:34
3

Ярила

Цитата (masik172 @ 28.04.2019 - 04:40)
Только чем ближе смерть,тем меньше атеистов становится..и да,Страшный Суд и тебя ждёт,и как атеисту,я тебе не завидую gigi.gif

И откуда такая статистика? Некогда объяснять, собирайся, тебя ждут...))

П.С. ...в церкви, и не забудь яички покрасить dont.gif, иначе суд будет еще страшнее!

Это сообщение отредактировал Felикс - 28.04.2019 - 07:38

[^]
kerjjak
28.04.2019 - 07:40
4

Ярила

Цитата (Селия @ 28.04.2019 - 00:07)
Что касается атеистов, то для них смерть – это конец всего. Дальше будет только бесконечная пустота и такое будущее страшит.

Строго наоборот.
Это как раз верующие боятся смерти, потому что страшный суд и неизвестное.

А я, например, как атеист, волнуюсь только, как моя смерть может повлиять на моих близких, как им будет тяжело без меня.

А так - атеистам как раз бояться нечего)

Религия основана на страхе смерти .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35710
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх