Почему люди так боятся смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotovsky
28.04.2019 - 00:04
5
Статус: Offline

Приколист

Еще мне страшно, если в следующей жизни я стану богомолом и жена голову отгрызет, а я даже и знать не буду до этого момента, что эта стерва на такое способна, вот это срашный п-здец, ятаксчитаю

[^]
samryb
28.04.2019 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Щербатый @ 27.04.2019 - 23:26)
Цитата
Сильный стресс у тебя был

Возможно,я тоже думал что мышцы сокращаются в расслабленном состоянии.Даже брата просил чтобы он посмотрел,может я ногами качаю когда лежу.Но нет,а кровать покачивалась он руками чувствовал.

давление повышеное, в результате эффект качки..давление на мышцы и фантомные движения мышц..давление изнутри...сосудами...

[^]
samryb
28.04.2019 - 00:12
0

Ярила

Цитата (Баянай @ 27.04.2019 - 23:45)
Цитата (vays777 @ 27.04.2019 - 20:20)
Единственное, за что переживаю - нет в нашем городе крематория :(  Ну не хочу я, блять, лежать в земле, и чувствовать, видеть может быть откудота, ощущать быть может, как черви жрут моё тело, и ничего ты с ними не можешь сделать !!!
Всё остальное - хуйня, вашпе не страшно !!!

До христианства, у славян считалось страшным грехом закапывать тело человека в землю. И эта традиция, тесно перекликается с новейшими исследованиями в биоэнергетике, - у человека, существует несколько тел (планы души): - эфирное, физическое, астральное, ментальное, каузальное, будхическое, монадное. Всего 7. Первые 4 — смертные. Рассеиваются и вновь формируются из воплощение в воплощение. Последние три тела — вечные. Это то, что называют бессмертной душой. Считается, что нового воплощения, или дальнейшего перевоплощения не происходит, пока полностью не потеряна связь с физическим телом, которое по достижении определенного этапа, становится ненужным. Разрушение физического тела в земле, происходит довольно длительное время, - 1-2 года. Славяне-язычники, ускоряли этот процесс, предавая умершее тело огню.

сжигли что бы инфекция не распространялась...от трупов тот же трыпный яд заражает воду и прочее..

[^]
TopGad
28.04.2019 - 00:18
2

ЯПанутый

В России как и в старом добром СССР, не боятся смерти!
Это нас и отличает от всего остального мира.
Или я чего-то путаю?

Это сообщение отредактировал TopGad - 28.04.2019 - 00:19

[^]
Garik499
28.04.2019 - 00:28
2

Ярила

Реальный страх смерти испытал только раз, когда довел себя до алергической астмы и не подозревал, что это астма. Несколько дней сидя спал, а когда уже пиздец настал, вроде воздух заглатываю, а толку нет, вот тут меня страх пробрал. Причем все из-за кошака и на коленях она у меня спала, думал лечит)))) Ах как приятен был глоток воздуха после Сальбутомола, когда скоряк приехал))) Врачу не мог поверить, что астма, думал астма это с детства, а не в 25.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 28.04.2019 - 00:30

[^]
Wlad0719
28.04.2019 - 00:29
2

Ярила

Я не боюсь, лишь бы быстро. Отца неделю назад похоронил, тот месяц мучился...

[^]
Garik499
28.04.2019 - 00:29
2

Ярила

Цитата (TopGad @ 28.04.2019 - 01:18)
В России как и в старом добром СССР, не боятся смерти!
Это нас и отличает от всего остального мира.
Или я чего-то путаю?

Дешевая бравада, не более того

[^]
Ramoneur
28.04.2019 - 00:32
-1

Ярила

Главная причина( личный взгляд разумеется) это помереть недопоумневшим...
Вот реально страшно делается, когда представлю сколько недочитаю, уже забуду.
Ну и так далее...

[^]
voviks
28.04.2019 - 00:40
1

Ярила

Ну инстинкт самосохранения никто не отменял. Но я куда больше боюсь как написала Ольга654 про беспомощность.

[^]
GPD
28.04.2019 - 01:13
3

Балагур

Суть в том, что смерть делает все абсолютно бессмысленным. Превращает в иллюзию все, что тебе дорого. Самого тебя и весь мир и всю вселенную превращает в обман. Страх смерти, которая когда то там произойдет(и скорее всего не с вами) - это и есть настоящая защитная реакция психики, которая защищает от абсолютного ужаса жизни в фальшивом мире. Мы верим в религию, суеверия, призраков, иные измерения - лишь бы хоть как-то придать смысл происходящему. Так проще и легче, чем принять единственное, что реально в этом мире иллюзий - неизбежность небытия, где нет даже пустоты.

[^]
GPD
28.04.2019 - 01:26
1

Балагур

Цитата (tayph @ 27.04.2019 - 20:30)
Когда был мелкий. Засыпая, влезли в голову мысли о смерти. Как так, вот я был и меня не стало?! Разревелся. Страшна неизвестность, пустота и забвение.

Сейчас ( 45 лет скоро), нет панического страха. Совсем. Умру, зароют или сожгут-уже насрать. Вот абсолютно. Черствеем с возрастом, что ли.

Тупеем

[^]
Kraftway
28.04.2019 - 01:36
0

Ярила

Цитата (vays777 @ 27.04.2019 - 20:20)
Единственное, за что переживаю - нет в нашем городе крематория :( Ну не хочу я, блять, лежать в земле, и чувствовать, видеть может быть откудота, ощущать быть может, как черви жрут моё тело, и ничего ты с ними не можешь сделать !!!
Всё остальное - хуйня, вашпе не страшно !!!

Чувствовать, видеть, ощущать - это работа мозга и электрических импульсов по нервам.

[^]
GPD
28.04.2019 - 01:38
0

Балагур

Цитата (ewgen86 @ 27.04.2019 - 20:14)
Вы помните, что было, пока вас не было? Нет? Вам было похуй?

gigi.gif gigi.gif bravo.gif bravo.gif Чувак, если бы ты только смог осознать всю глупость этого умозаключения...

[^]
voviks
28.04.2019 - 01:42
2

Ярила

Не забываем что мир может быть продуктом сознания(его не существует), а смерть это как традиция, нету ее.

[^]
Kraftway
28.04.2019 - 01:49
1

Ярила

Цитата (Мухосранец @ 27.04.2019 - 20:24)
Цитата (FQ160 @ 27.04.2019 - 22:15)
Я наверное хренов романтик!? Но есть такое желание чтобы мой хладный труп запечатали в герметичный гроб и в космос отправили !

А если в топку котельной кинут? Кремация - енто модно щас!

Кремация значительно дешевле, вот и в моде, а богатых обычно в могилах хоронят, даже евреи не экономят на похоронах.

[^]
Pdwal
28.04.2019 - 01:55
2

Весельчак

По телевизору патриарх с хором завывает. Вот что страшно.

[^]
Щербатый
28.04.2019 - 02:04
1

Шутник

Цитата
Кремация значительно дешевле, вот и в моде, а богатых обычно в могилах хоронят, даже евреи не экономят на похоронах.

Чем дешевле?Всё тоже самое,плюс крематорий и транспорт туда и обратно.

[^]
Гуноп
28.04.2019 - 02:12
3

Ярила

Цитата (Селия @ 27.04.2019 - 20:07)
Цитата (vays777 @ 27.04.2019 - 19:57)
Что касается атеистов, то для них смерть – это конец всего. Дальше будет только бесконечная пустота и такое будущее страшит.

Строго наоборот.
Это как раз верующие боятся смерти, потому что страшный суд и неизвестное.

А я, например, как атеист, волнуюсь только, как моя смерть может повлиять на моих близких, как им будет тяжело без меня.

А так - атеистам как раз бояться нечего)

Полностью согласен!

Потому что пока человек жив, смерти никакой нет. А когда смерть настанет - самого человека-то уже не будет!

Атеисты не боятся смерти как таковой. Атеисты боятся только того, что умерев они оставят невыполненные и незаконченные дела.

[^]
Зайбацу
28.04.2019 - 02:12
1

Приколист

Последний год часто про это думаю и про суицид. Думается мне пора что-то предпринять!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АйфонФеррари
28.04.2019 - 02:21
1

Ярила

Вы когда-нибудь ехали в общественом транспорте, в незнакомом районе или городе, и не знали где вам выходить? Помните, да, это чувство? Вот также, когда смерть приближается. Скоро ваша остановка.

[^]
Ссыль
28.04.2019 - 02:27
0

Шутник

Цитата (GPD @ 28.04.2019 - 01:13)
Суть в том, что смерть делает все абсолютно бессмысленным. Превращает в иллюзию все, что тебе дорого. Самого тебя и весь мир и всю вселенную превращает в обман. Страх смерти, которая когда то там произойдет(и скорее всего не с вами) - это и есть настоящая защитная реакция психики, которая защищает от абсолютного ужаса жизни в фальшивом мире. Мы верим в религию, суеверия, призраков, иные измерения - лишь бы хоть как-то придать смысл происходящему. Так проще и легче, чем принять единственное, что реально в этом мире иллюзий - неизбежность небытия, где нет даже пустоты.

Красиво сказал.

[^]
Ссыль
28.04.2019 - 02:32
0

Шутник

Про внезапную смерть думала за последнее время много раз.
Доходило до абсурда, были мысли в каком виде я умру, будет ли у меня срач в комнате в это время, что останется в истории браузера, успею ли дать указания по наследству и т.д.
Основной посыл это конечно чтобы было быстро и чтобы я даже не поняла, что это случилось. Ну и по времени желательно когда уже внуки вырастут и своих детей родят..
Это в идеале.

[^]
Маэстро1889
28.04.2019 - 03:10
0

Юморист

Как же можно бояться, то чего рано или поздно захочешь возжелать?
Смерть даёт нам возможность отдохнуть. Представить только, что я бы всю жизнь видел одних и тех же людей, которые никогда не умрут.. это был бы нескончаемый ад. Смерть это прекрасный механизм наслаждения моментом жизни, ибо будь она вечной, наслаждение бы прошло, а осталось бы только рутинное вечное существование, где все бы просто наскучило и померкло. Особенно, если ты не вечно молод.

Посему, смерть не страшна, она в какой-то мере интересна. А что дальше? Эта загадка невероятно интересна. Для себя я выделил пару сценариев, которые безусловно лишь теории.
1. Теория господина никто. Что весь наш мир лишь наша иллюзия, которую мы рисуем своим выбором, будучи самим созданием и самим создателем. И каждый наш шаг и выбор это уже другая жизнь. И выбери я себе в жены не Настю,а Яну или Полину, моя жизнь была бы иной. И я каждую свою жизнь буду делать выбор, проживая каждую из жизней по разному. Почти мульти вселенная в моём собственном воображении.
2. Теория матрицы. Мы просто механизмы, выполняющие волю машин
3. Теория существования жизни после жизни в стиле Майкла Ньютона.
4. Теория пустоты после смерти. Но, кто наблюдает пустоту в данном случае, если энергия не исчезает в никуда?
5. Теория перерождений. И множество других.

И если я рождаюсь заново, то кто стер мне память? И была ли она у меня?
Именно поэтому, страха смерти нет. Есть страх при жизни понять, что вся твоя жизнь и была смертью в офисах/работах и постоянных неудачах и ты потратил ее не на свое развитие, а на свою деградацию...

[^]
Щербатый
28.04.2019 - 03:58
5

Шутник

Долго думал,писать не писать.Я не писатель,поэтому за ошибки извеняюсь.Вот вам моя история.У моего отца было два инфаркта,операция на сердце,кровотечение в желудке(из-за таблеток.),аппендицит. Я вместе с батей раз десять точно ездил в скорой.Три раза проводил ночь в реанимации,в ожидании ответа врачей.Батя раза четыре прощался со мной и братом.И всё это на протяжении пяти лет.Последний раз он лёг в больницу из-за высокого давления.Просто,буднично так,померил себе давление и сказал "поехали пацаны в больницу чёт не падает “.Отлежал как положено 14 дней.Мы его навещали через день.Вечером перед выпиской,даже ехать не собирались(вроде зачем утром увидимся)но поехали.Братан диплом свой наконец забрал из шараги хотел отцу показать.Приехали,посидели ,поговорили.Обсудили планы на лето.Это был последний раз когда мы с ним разговаривали.Утром мне позвонили, сказали что его парализовало, тромб оторвался.Потом была скорая,переезд из одной больницы в другую,и ожидание пока подойдут врачи,пока томаграфию сделают,пока в интенсивную перевезут.А ещё через сутки мне позвонили и сказали что бати больше нет.
Так вот к чему я,мой отец боролся до последнего.Боялся ли он смерти,после двух искуственных ком,думаю нет.Он смирился с тем что она неизбежна,а в последний раз просто устал бороться.Я тысячи раз в голове прокручивал тот последний вечер,мог ли я предугадать понять,может что-то упустил.Но нет,смерть пришла внезапно.Поэтому,стоит ли её бояться?...Выводы делайте сами.
P.S.Пойду коньячка дерябну,спать я сегодня уже не лягу,разволновался что-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HOPKOMAH
28.04.2019 - 04:13
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (Bugorok @ 27.04.2019 - 20:02)
Как то не охота одному в ящике лежать, да ещё под землёй.

То есть про крематорий не слышали?

Лично мои знают, что я червей не люблю...
Пока спор только , где хранить урну...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35899
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх