Почему люди так боятся смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Melodemon
30.04.2019 - 19:42
0
Статус: Offline

Ярила

Наступает период смерть кажется тебе избавлением от житейских мук.
И как сказал поэт-

Мне меньше полувека-сорок с лишним
Двенадцать лет живу тобой и Господом храним
Мне есть что спеть-представ перед Всевышним
Мне есть чем оправдаться перед ним!

[^]
ЯКассандра
30.04.2019 - 20:08
0

Ярила

Цитата
lar4uk
30.04.2019 - 19:19 [ 911 ] [ цитировать ]
Смерть их страшит. Вот никто не задается вопросом, а что было, пока я не родился? Вот то же и будет после смерти.

Смерть страшит тех, кто знает про себя, что он с точки зрения религии очень большой грешник, и будь ад, гореть ему там долго, если не вечно.
То есть этот человек думает: "А вдруг?"... И боится.
Человек, чьи грехи ничтожны или искренне неверующий смерти не боится - для него человеческая душа ничем не отличается от души какой-нибудь кошки или бабочки. То есть бессмертия души для него не существует в принципе.
То есть когда я умру - я о том никогда не узнаю. Не будет ни боли, ни разочарования, ни несбывшихся надежд... Я должна этого бояться?

[^]
МистерПропил
30.04.2019 - 20:14
0

Ярила

Цитата (vays777 @ 27.04.2019 - 19:57)

Что касается атеистов, то для них смерть – это конец всего. Дальше будет только бесконечная пустота и такое будущее страшит.

Способ и объект веры каждого свой – одни уверены, что реинкарнация действительно происходит, другие, что после смерти душа попадает в ад или на небеса, третьи отрицают любы подобные концепции. Именно им приходится сложнее всех.

А вот тут в корне не соглашусь. Больше всего смерти как раз и боятся верующие. Иначе накуй им вера? Да, это бальзам на трясущуюся душонку, которая боится уйти в абсолютное небытие. gigi.gif

[^]
nemesi
30.04.2019 - 21:44
1

Юморист

Тот, кому не в чем раскаиваться и кто точно уверен, что после смерти попадёт в рай, скорее всего попадёт туда не сразу. И тот кто боится "загробной жизни" - тоже. Страх - следствие греха и маловерия.

Больше шансов сразу попасть в рай у того, кто знает себя (оценивающий свои поступки с позиций совести). А стало быть раскаевается и готов со смирением принять суд Бога. Обычно такие люди покидают этот мир без долгих и мучительных страданий.

Тот кто точно уверен, что "загробной жизни" не существует - прав.
Потому как для него её не будет. Бог милостив, и каждому даст то, во что он верит и чего ожидает.
Отказаться от загробной жизни - уважаемое право любого человека. Никого не заставят жить насильно.

.

Это сообщение отредактировал nemesi - 30.04.2019 - 22:28

[^]
Тиграшка
30.04.2019 - 21:48
3

Философ

Цитата
а и не нужно.
отключили нахуй от аппарата искусственного дыхания да и на руки дали.
умер .

я и до этого Смерти не боялся, после - тем более.
не ссыте, мужики.
здоровья вам и вашим деткам.

Я тоже дочку похоронила.10 лет, авария. И это самое страшное-смерть близких, детей особенно. Ничего не успели, и деток после себя не оставили. А собственная смерть не так страшна, сам процесс немного пугает...

[^]
Тиграшка
30.04.2019 - 21:49
0

Философ

Я атеист.

[^]
Polina96
30.04.2019 - 23:46
1

Ярила

"Она всегда левей чуть сзади". Не страшно. Но иногда, когда прихватывает, думаешь- а как же муж,родители, кошка? Я-то помру и пофиг, а они переживать будут( Вот и держишься.

[^]
Fromafar
1.05.2019 - 01:15
0

Виконт

Цитата (lar4uk @ 30.04.2019 - 19:19)
Смерть их страшит. Вот никто не задается вопросом, а что было, пока я не родился? Вот то же и будет после смерти. Глупые людишки.

Ну конечно, за столько лет существования человечества никто этим вопросом не задавался. Вы первый, кому это пришло в голову. lol.gif

[^]
nemesi
1.05.2019 - 05:40
0

Юморист

Цитата (Fromafar @ 1.05.2019 - 01:15)
Цитата (lar4uk @ 30.04.2019 - 19:19)
Смерть их страшит. Вот никто не задается вопросом, а что было, пока я не родился? Вот то же и будет после смерти. Глупые людишки.

Ну конечно, за столько лет существования человечества никто этим вопросом не задавался. Вы первый, кому это пришло в голову. lol.gif

Если до смерти тебя небыло... после смерти тоже не будет, тогда для чего стоило рождаться? Смысл в чём?

Зачем Богу надо было "потеть" создавая людей и мир? Зачем эти лишние, безрезультатные "теложвижения"?
Если даже "...слово Бога исходя из уст Его, не возвращается к Нему тщетным, но исполняет волю Божию и совершает то, для чего оно было послано."

70-80 лет жизни, на самом деле лишь мгновение.
Часть жизни человек растёт и развивается, потом строит планы, потом пытается их реализовать. Потом, когда они вроде-бы почти реализованы, приходит время умирать, так вдоволь и не насладившись плодами своего труда.

А многие вообще не успевают реализовать свои планы.
Даже Моисей который был угоден Богу, водил евреев 40 лет по пустыне в поисках земли обетованной. А когда они к ней вышли, то Моисей смог только посмотреть на неё с горы, лёжа на носилках. Нога его так и не ступила на землю обетованную.

.

Это сообщение отредактировал nemesi - 1.05.2019 - 06:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35707
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх