Почему люди так боятся смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolfdog
28.04.2019 - 18:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 28.04.2019 - 17:58)
Не, я тоже не боюсь. Более того - я её жду)

И я не боюсь и тоже жду. Но нет... все мимо проходит.

[^]
ventspils
28.04.2019 - 18:15
4

Ярила

Бояться не самой смерти, а умирания, что предстоит смерти, поскольку этот процесс обычно сопровождается болью, удушьем и прочими весьма неприятными ощущениями.

[^]
ХулиGun
28.04.2019 - 18:16
3

Приколист

Цитата (krylov @ 27.04.2019 - 20:11)
потому что идиоты.

я Её давно знаю.
Она не страшная и дружелюбная даже.
я Ей сына отдал из рук в руки.
в прямом смысле.
нехуй Её бояться.

Сочувствую, не дай Бог на твоем месте оказаться...

[^]
HOPKOMAH
28.04.2019 - 18:25
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (Reddi777 @ 28.04.2019 - 13:54)
Цитата (regular82 @ 28.04.2019 - 12:06)
Страх смерти прямо пропорционально связан с возрастом. Чем ты моложе, тем сильнее страх смерти. (Кроме гормональных взрывов, которые сопровождают подростковый суицид).
А чем старше человек, тем он больше понимает неизбежность конца. И просто страх смерти трансформируется в страх мучительной смерти.

Качаем ЯП для Android!

мне как то приснилось,что меня перемалывают в фарш.наживую.наутро проснувшись(во сне хаос из крови и мяса)я решила что надо с собой всегда носит наркотик,который принять перед катастрофой или еще чем нибудь опасным cool.gif

Есть такая казнь в Италии, особенно в Сицилии любили...
Устройство распространено на частных колбасных производствах. Перемалывает всё.

Так же подобная смерть была у нескольких десятков человек при катастрофах с эскалаторами.

Такой сон может быть связан с коллективным бессознательным или посмертным опытом прошлых воплощений.

Для самоуспокоения постарайтесь избегать ближайшее время эскалаторов в метро и торговых центрах. Выбирайте верхний общественный транспорт и лестничные пролёты, лифты.

[^]
avitara
28.04.2019 - 18:53
3

Весельчак

Как то раз видела сон - я иду по зеленому лугу, а ко мне со всех лап несется моя собака (двенадцать лет назад ушедшая на радугу). Так что я знаю, кто меня ждет там на лугах....

[^]
Crash71
28.04.2019 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Barsick @ 28.04.2019 - 18:12)
Сколько волка не корми ...

... а у медведя всё-равно хуй толще rulez.gif

[^]
ШефВиггам
28.04.2019 - 20:07
-2

Ярила

Кардиохирург Николай Амосов о боге и смерти

[^]
Гравитация
28.04.2019 - 21:03
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (MoneyManyMan @ 28.04.2019 - 00:33)
Я вам скажу, что будет после. Вас встретят родные и близкие друзья. Будите сидеть за одним столом, пить пиво и играть в карты. =)

так и будет

[^]
Abramshaps
28.04.2019 - 21:31
0

Ярила

...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему люди так боятся смерти?

[^]
Valkiry
28.04.2019 - 21:37
0

Весельчак

Мое мнение, что все зависит от того, как люди в глубоком детстве встретятся со смертью и решат эту проблему. Кто-то решит так, что потом всю жизнь пробухает, пронаркоманит (мы все умрем), кто-то перестает воспринимать настоящее и живет в прошлом или будущем (уходит), кому-то помогут близкие в решении этой проблемы, а кто-то пойдет от противного, ну, и вариантов масса

[^]
аднака
29.04.2019 - 11:22
1

абракадабра

Цитата (ШефВиггам @ 28.04.2019 - 20:07)
Кардиохирург Николай Амосов о боге и смерти

нейрофизиолог компетентнее в вопросах работы мозга, так думаю.
Наталья Петровна Бехтерева, доктор медицинских наук, профессор. В 1990-2008 годах - научный руководитель Института мозга человека РАН.

И множество видео с беседами "Магия мозга"

[^]
аднака
29.04.2019 - 18:26
0

абракадабра

вот ещё короткий ролик

[^]
agt4x4
29.04.2019 - 18:34
-1

Ярила

Цитата (vays777 @ 27.04.2019 - 20:57)
Многие люди испытывают страх перед смертью и очень легко в этом признаются.

250 на старте, 700 в финале, пивком полирнуть и побарабану что там дальше rulez.gif .

[^]
krylov
29.04.2019 - 20:06
0

тварь циничная

Цитата (ХулиGun @ 28.04.2019 - 17:16)
Цитата (krylov @ 27.04.2019 - 20:11)
потому что  идиоты.

я Её  давно знаю.
Она не страшная и  дружелюбная даже.
  я Ей  сына  отдал из рук в руки.
в прямом смысле.
нехуй Её бояться.

Сочувствую, не дай Бог на твоем месте оказаться...

и вам не болеть.
добра и здоровья вам и деткам.

[^]
MrBanana
29.04.2019 - 21:41
3

Балагур

Я бы по поводу атеизма поспорил, я думаю что в этом и суть атеизма что человек принимает тот факт что после смерти он айдет в небытие, чернота, это даже блять не вечный сон и не кома, просто None. Когда принимаешь это - жизнь приобретает другие краски, понимаешь что время дано одно, загробной жизни нет, и всякие страхи типа а что люди подумают, а если не получится и т.д. - уходят на дальний план - если чтото хочешь - делаешь и не боишься (ессно в рамках норм). Бизнесс, деньги, отдых, труд, страх быть осужденным людьми - похуй просто

[^]
Марракс
29.04.2019 - 22:07
0

Свиборг

Страх смерти, это страх неизведанного.

Потому как пока мы живы и мозг в целом пашет, странно как-то представить что вот есть я, такой вот живой и веселый, а потом щелк...

Можно представить себя старым или больным, а вот мертвым..
Ну как так, ни осознания кто ты, ни памяти о прошлом..ничего. Ни памяти о родных, ни о себе любимом, ни чувств.
Короче смерть за пределами нашего понимания, это процесс обратный тому что мы называем "мыслить и осознавать".

Поэтому я придерживаюсь аналогии мозг-компьютер, а не мозг-душа и завидую верующим.
Именно поэтому столько надежд на всякую мистику, астрал и прочие "не конец пути", ибо поверить в полное ничто страшнее всего.

У этого всего только один плюс, когда это уже случилось... тебе уже будет как то глубоко похрен на все, кто там возле твой постели стоит, кто плачет на могиле и живы ли вообще те, кто так был тебе дорог всю жизнь. Пожалуй даже слово "похрен" не подходит, ибо это тоже описание состояния души, но при жизни.

ПС: Остается надеяться на то, что когда-нибудь тебе снова выпадет шанс пройти всё это, ведь сейчас факт твоего существования неоспорим, так ведь?
Значит это может повториться? Ну как повториться...если ты родился в другое время, другого пола, у других людей, без памяти о прошлом..в чем суть? Если ты это уже не ты.

В общем тема весьма благодатная на бесконечную философскую "кашу".

Это сообщение отредактировал Марракс - 29.04.2019 - 22:12

[^]
Dux
30.04.2019 - 14:47
0

Ярила

А бсолютно амбивалентно ваще похуй why.gif

[^]
KovS
30.04.2019 - 14:51
0

Ярила

Люди делятся на две категории:

1. Честно говорят, что боятся смерти;
2. Врут, что не боятся смерти.

[^]
Kettah
30.04.2019 - 14:59
3

Mad humster of doom

Боятся не смерти. Боятся процесса умирания.
Как пережившая 2 клинические смерти, могу сказать - от потери крови умирать не больно, даже не страшно. Страшно видеть панику в глазах анестезиолога, который не может найти вену.
А так, всё осознаешь и медленно засыпаешь, создание просто гаснет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DimasKarabac
30.04.2019 - 15:56
1

Ярила

Жена спросила, почему на самолёте не боюсь летать? Ответил, что если грохнемся , то все вместе, всей семьей. Если без меня, то страшно даже думать.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
nemesi
30.04.2019 - 15:59
1

Юморист

Цитата (phenomen100 @ 28.04.2019 - 09:06)
Цитата (LFisher @ 27.04.2019 - 20:01)
Да не смерти люди боятся, а неизвестности, что там потом да как все будет... Ну и процесс помирания может быть зело неприятным и болезненным. Ладно если быстро...

ЗЫ: А так то чего теряешь, по большому счету? Четыре стены да мусорку за углом. Остальное - потери из области нематериальных.

Надо бояться не неизвестности, а того что до смерти ты ничего не достигнешь

Некоторые много достигли, я бы даже сказал много миллионов и миллиардов.
Им уже не стоит бояться смерти?

Не неизвестности люди боятся, а... очищения.
Потому как ничто нечистое не приблизится к Богу. Смыть нужно грехи-то. В чистилище. (это не ад. Ад это страдание души. А оно может быть и в этой жизни)

Тем кто совсем "конченный" проще.
Их индивидуальное "Я" исчезнет на всегда. Их вечная душа после смерти разлетится маленькими искорками по всему мирозданию, и вселится во множество котиков... собачек... свинок...
(в Библии сказано примерно так: Лучше бы ты был горячь или холоден, нежели тёпл...") Тот кто "горячь" попадёт в рай. Кто "холоден" просто умрёт, а "тёпленький" пойдёт отмываться.

Если вы читали самый конец последней книги Нового завета "Откровение Иоанна Богослова" то ознакомились с упрощённой схемой мироустройства.

Схема эта напоминает пирамиду, на вершине которой находится квадрат, на каждой из четырёх сторон которого располагается по три двери. Каждая дверь ведёт в одно из 12 оснований пирамиды. Чем ниже основание, тем оно больше. В квадрате обитает Создатель. И все кто попадает в эту пирамиду проходят перед Ним. Если представить, что Бог - свет, то в верхнем основании света больше всего, а в нижнем, самом большом, меньше всего (там свет более рассеян).

Мы живём именно в нём. В двенадцатом. В последнем.
Наша вселенная чёрная, только крохотные звёздочки пытаются её осветить.
И такая же наша душа. Огромная тьма комплексов, страстей и сомнений и где-то глубоко - небольшой "божий огонёк" который необходимо сберечь.

Почему в двенадцатом?

Слишком часто встречается это цифра в нашей жизни.
12 часов - день.
12 часов - ночь. (правда переодически они побеждают друг друга, но в среднем так)
12 месяцев.
12 знаков зодиака.
12 апостолов.
12 ребер человека на одной стороне и столько же на противоположной. (о рёбрах тоже говорится в Библии)
Даже автомобильные аккумуляторы либо на 12, либо на 24 вольта)) и т. п.
А если начать делить или перемножать некоторые пораметры, то ваще не закончить.

Двенадцатый уровень самый последний и самый далёкий от Создателя. После этого уровня либо вверх, либо в "разбор".
Вот почему многие религии говорят о спасении души.
Если бы вы были на одинадцатом уровне, такой вопрос не стоял бы.

Когда образовалась ваша самоосознающая душа из множества не самоосознающих, она встала перед Создателем. Создатель посмотрел на неё и сказал: "Что-то ты какая-то убогая получилась, надо тебя разобрать и попробовать собрать другую". В ответ ваша душа взмолилась: "Я. блин, хорошая. Я буду украшением в Твоём совершенном мире". Сжалился Создатель и сказал: "Это ты говоришь потому, что знаешь что Я есть. А поживи так, будьто Меня нет. Мне не жалко, на тебе тело..." Душа вселилась в тело и стала стараться на полную катушку)) собирая доказательства своего "совершенства".

Смерть настанет рано или поздно. Умиреть на всегда не хочется. Хочется ещё с родными всретиться. В чистилище, тоже не тянет. А как попасть в рай, мало кто знает. Ведь по закону в рай попасть невозможно, потому как нет безгрешных людей. Нет их.

От сюда весь страх.

Это сообщение отредактировал nemesi - 30.04.2019 - 16:58

[^]
nemesi
30.04.2019 - 17:43
1

Юморист

Походу, возражений не будет.
Тогда ещё немного из Библии:

"...повесил землю ни на чем"
(Иов.26:7)
В других переводах "круг земли" (не верный перевод) точнее было бы - круглую землю.
Написано это за несколько столетий до рождения Христа. А спустя ещё полторы тысячи лет, за такие утверждения могли сжечь на костре.

и ещё, не менее интересное:

"...создавшей мир из необразного вещества"
(Книга Премудрости Соломона 11:18)
С одной стороны вещество, а сдругой - не имеет образа.
Что это может быть? Энергия? Информация?
Из чего создан мир?

Это сообщение отредактировал nemesi - 30.04.2019 - 18:20

[^]
Лукас816
30.04.2019 - 18:31
0

Юморист

Ещё когда между родился и помер, прочерк. У Пржевальского, например, много страниц Википедии. А о тебе через сорок дней наглухо забудут, ибо ты после себя хрен чего разумного, доброго и вечного оставил. Потом, страшнее терять близких, боль неизбывная. А ты сдох, только обременяешь родных своей не свежей тушкой.

[^]
ЯКассандра
30.04.2019 - 19:12
1

Ярила

Цитата
KovS
30.04.2019 - 14:51 [ 911 ] [ цитировать ]
Люди делятся на две категории:
1. Честно говорят, что боятся смерти;
2. Врут, что не боятся смерти.

Желаю вам никогда не узнать, как жестоко Вы ошибаетесь

[^]
lar4uk
30.04.2019 - 19:19
3

Ярила

Смерть их страшит. Вот никто не задается вопросом, а что было, пока я не родился? Вот то же и будет после смерти. Глупые людишки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35707
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх