Некоторые много достигли, я бы даже сказал много миллионов и миллиардов.
Им уже не стоит бояться смерти?
Их индивидуальное
"Я" исчезнет на всегда. Их вечная душа после смерти разлетится маленькими искорками по всему мирозданию, и вселится во множество котиков... собачек... свинок...
(в Библии сказано примерно так: Лучше бы ты был горячь или холоден, нежели тёпл...") Тот кто "горячь" попадёт в рай. Кто "холоден" просто умрёт, а "тёпленький" пойдёт отмываться.
Если вы читали самый конец последней книги Нового завета "Откровение Иоанна Богослова" то ознакомились с упрощённой схемой мироустройства.
Схема эта напоминает пирамиду, на вершине которой находится квадрат, на каждой из четырёх сторон которого располагается по три двери. Каждая дверь ведёт в одно из 12 оснований пирамиды. Чем ниже основание, тем оно больше. В квадрате обитает Создатель. И все кто попадает в эту пирамиду проходят перед Ним. Если представить, что Бог - свет, то в верхнем основании света больше всего, а в нижнем, самом большом, меньше всего (там свет более рассеян).
Мы живём именно в нём. В двенадцатом. В последнем.
Наша вселенная чёрная, только крохотные звёздочки пытаются её осветить.
И такая же наша душа. Огромная тьма комплексов, страстей и сомнений и где-то глубоко - небольшой "божий огонёк" который необходимо сберечь.
12 часов - ночь. (правда переодически они побеждают друг друга, но в среднем так)
12 месяцев.
12 знаков зодиака.
12 апостолов.
12 ребер человека на одной стороне и столько же на противоположной. (о рёбрах тоже говорится в Библии)
Даже автомобильные аккумуляторы либо на 12, либо на 24 вольта)) и т. п.
А если начать делить или перемножать некоторые пораметры, то ваще не закончить.
Двенадцатый уровень самый последний и самый далёкий от Создателя. После этого уровня либо вверх, либо в "разбор".
Вот почему многие религии говорят о спасении души.
Если бы вы были на одинадцатом уровне, такой вопрос не стоял бы.
Когда образовалась ваша самоосознающая душа из множества не самоосознающих, она встала перед Создателем. Создатель посмотрел на неё и сказал: "Что-то ты какая-то убогая получилась, надо тебя разобрать и попробовать собрать другую". В ответ ваша душа взмолилась: "Я. блин, хорошая. Я буду украшением в Твоём совершенном мире". Сжалился Создатель и сказал: "Это ты говоришь потому, что знаешь что Я есть. А поживи так, будьто Меня нет. Мне не жалко, на тебе тело..." Душа вселилась в тело и стала стараться на полную катушку)) собирая доказательства своего "совершенства".
Смерть настанет рано или поздно. Умиреть на всегда не хочется. Хочется ещё с родными всретиться. В чистилище, тоже не тянет. А как попасть в рай, мало кто знает. Ведь по закону в рай попасть невозможно, потому как нет безгрешных людей. Нет их.
От сюда весь страх.
Это сообщение отредактировал nemesi - 30.04.2019 - 16:58