Почему Советский Союз все же проиграл лунную гонку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volk11
6.03.2019 - 13:06
-2
Статус: Offline

Юморист

Накануне международного женского дня, 2 марта 1968 года, Советский Союз запустил на орбиту, по направлению к Луне (с апогеем около 300 тысяч км) беспилотную станцию «Зонд-4». В Евпаторийском ЦУПе находились скромные космонавты Павел Попович и Виталий Севастьянов. Они в течение шести суток, вели переговоры с Главным ЦУПом через ретранслятор «Зонда-4», имитируя полёт к Луне и обратно. Перехватив их переговоры, и задействовав другую технику, специалисты НАСА первоначально решили, что советские космонавты летят на Луну, но вскоре всё прояснилось. http://itgsol.ucoz.com/news/45_let_uspeshnomu_zaversh..

[^]
Tarp
6.03.2019 - 13:09
-4

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 6.03.2019 - 12:03)
Цитата (Tarp @ 6.03.2019 - 11:49)
Ну, может, наконец-то ты ответишь мне на вопрос: почему полетов на Луну нет сейчас? Каждый раз, как я задаю этот вопрос, я получаю кучу информации о том, какой я идиот, но ни разу не получил внятного ответа.

Невнятных ответов два: 1) "это невыгодно". Херня. По началу, все невыгодно. Автомобили хуже лошадей, электрическое освещение дороже газового. Но потОм все становится массовым, повседневным и коммерчески выгодным. С космическими технологиями то же самое: первый спутник был событием для всей планеты, а сейчас, вон, порхают, гуглокарты (бесплатные!) нам делают. А, вот, именно полет человека на Луну оказался такой тупизной, что и через 50 лет никому в голову не приходит его повторить. Причем, на Марс собираются не просто лететь, а КОЛОНИЗИРОВАТЬ, а с Луной никак. Ну и, наконец, фундаментальные исследования и не обязаны быть выгодными, это не шампунь от перхоти.
2) Утрачены технологии. Это, вообще смешно. Вересковый мед, бля...

Это только в 50-е казалось, что всё будет по экспоненте развиваться и дальше, быстрее, выше, и т.д., яблони на марсе, освоение спутников Юпитера к 2000-му году.
Реальность оказалась другой, в смысле развития техники прогресс практически остановился, человечество упоролось в развитие электроники.
Никто из футурологов не предполагал, что сейчас мы будем летать на самолётах медленнее чем в 50-х, но поголовно все будут пользоваться карманными компьютерами, немыслимой для тех лет мощности, подключёнными к глобальной информационной сети.

И? "В 50-е казалось так, а оказалось эдак". Ты это считаешь внятным ответом? Какая, вообще разница, что там кому казалось. Речь о том, что есть, а чего нету.

А мне, почему-то, и сейчас "кажется", что космические станции - летают, спутники - вообще,как комары. Даже автомобиль полетел. Идет разговор о КОЛОНИЗАЦИИ Марса, космический туризм появляется. А на Луне людей - ноль повдоль. Нету.

:) Ух ты. Исправил орфографическую ошибку, смотрю, а уже два минуса. Без ответов или возражений, само собой. Показательно.

Это сообщение отредактировал Tarp - 6.03.2019 - 13:17

[^]
volk11
6.03.2019 - 13:10
-1

Юморист

Лунный метеорит 2995
Камень был найден в Марокко в ноябре 2005 года, вес 538 г

[^]
МашруМ
6.03.2019 - 13:11
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (volk11 @ 6.03.2019 - 13:06)
Накануне международного женского дня, 2 марта 1968 года, Советский Союз запустил на орбиту, по направлению к Луне (с апогеем около 300 тысяч км) беспилотную станцию «Зонд-4». В Евпаторийском ЦУПе находились скромные космонавты Павел Попович и Виталий Севастьянов. Они в течение шести суток, вели переговоры с Главным ЦУПом через ретранслятор «Зонда-4», имитируя полёт к Луне и обратно. Перехватив их переговоры, и задействовав другую технику, специалисты НАСА первоначально решили, что советские космонавты летят на Луну, но вскоре всё прояснилось. http://itgsol.ucoz.com/news/45_let_uspeshnomu_zaversh..

Статья с сайта на укозе? gigi.gif
Странно, но не открывается.
Видимо, вездесущие НАСА заметают следы и уничтожают свидетелей..
Беги, глупец!!111адын

Это сообщение отредактировал МашруМ - 6.03.2019 - 13:13

[^]
kadiko
6.03.2019 - 13:15
3

пляшем

о, новую порцию немогликов завезли.
я тут с вами посижу, почитаю пока.

[^]
Lagranzh
6.03.2019 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Tarp @ 6.03.2019 - 13:09)
Ну, может, наконец-то ты ответишь мне на вопрос: почему полетов на Луну нет сейчас? Каждый раз, как я задаю этот вопрос, я получаю кучу информации о том, какой я идиот, но ни разу не получил внятного ответа.

Невнятных ответов два: 1) "это невыгодно". Херня. По началу, все невыгодно. Автомобили хуже лошадей, электрическое освещение дороже газового. Но потОм все становится массовым, повседневным и коммерчески выгодным. С космическими технологиями то же самое: первый спутник был событием для всей планеты, а сейчас, вон, порхают, гуглокарты (бесплатные!) нам делают. А, вот, именно полет человека на Луну оказался такой тупизной, что и через 50 лет никому в голову не приходит его повторить. Причем, на Марс собираются не просто лететь, а КОЛОНИЗИРОВАТЬ, а с Луной никак. Ну и, наконец, фундаментальные исследования и не обязаны быть выгодными, это не шампунь от перхоти.

Это только в 50-е казалось, что всё будет по экспоненте развиваться и дальше, быстрее, выше, и т.д., яблони на марсе, освоение спутников Юпитера к 2000-му году.
Реальность оказалась другой, в смысле развития техники прогресс практически остановился, человечество упоролось в развитие электроники.
Никто из футурологов не предполагал, что сейчас мы будем летать на самолётах медленнее чем в 50-х, но поголовно все будут пользоваться карманными компьютерами, немыслимой для тех лет мощности, подключёнными к глобальной информационной сети.

И? "В 50-е казалось так, а оказалось эдак". Ты это считаешь внятным ответом? Какая, вообще разница, что там кому казалось. Речь о том, что есть, а чего нету.

А мне, почему-то, и сейчас "кажется", что космические станции - летают, спутники - вообще,как комары. Даже автомобиль полетел. Идет разговор о КОЛОНИЗАЦИИ Марса, космический туризм появляется. А на Луне людей - ноль повдоль. Нету.

:) Ух ты. Исправил орфографическую ошибку, смотрю, а уже два минуса. Без ответов или возражений, само собой. Показательно.

Уже ответили. Три раза. Экономически и политически для американцев не целесообразно.

[^]
MimaKrokodil
6.03.2019 - 13:22
2

Ярила

А мне, почему-то, и сейчас "кажется", что космические станции - летают, спутники - вообще,как комары. Даже автомобиль полетел. Идет разговор о КОЛОНИЗАЦИИ Марса, космический туризм появляется. А на Луне людей - ноль повдоль.

Колонизация Марса - пока чистой воды трёп ни о чём, если бы не энтузазим Маска в ту сторону никто бы и не рыпнулся. Вот хрена там делать, сидя в пещере, кроме как какие то иследования окружающей среды вести? Любое оборудование надо тащить с Земли, все эти сказки про развёртывание производства на месте всерьёз нельзя рассматривать.
Автомобиль же полетел ещё в богом забытом 1950-м году, даже сертификат FAA имел

[^]
mrPitkin
-3

Ярила

Цитата (Predatel @ 6.03.2019 - 13:01)
Цитата (Рамзай @ 5.03.2019 - 19:20)
Потому что гонка была "за понты".

СССР это было не нужно. Впрочем как и сейчас.

Тогда, несмотря на старое Политбюро, мысли были здравые.

К сожалению,  народу нужно было больше сортов колбасы...

Народу нужны были нормальные автомобили, нормальная красивая одежда, нормальное жилье, нормальное питание и в конце концов свобода. Черт побери даже музыка! Ну как можно сравнивать Битлз, Queen, rolling stones, bon Jovi с тем говном, которое пели в СССР? Даже Высоцкий выстрелил только из-за того, что остальное вообще слушать было нельзя, а поставь рядом с ним битлов и все, не так уж и круто. Хотя и люблю я его песни, но очевидное отрицать нельзя. Как ущербную Волгу поставить рядом с кадилак Эльдорадо. Вроде стоит себе волга-круто, мечта всех граждан СССР, а поставь рядом кадилак и нахуй никому Волга не упала.

Как же вы заебали со своей колбасой, поклонники совка. СССР был обречён, потому как кроме оборонки в нем не было ничего. Вообще ничего. Уебочные автомобили, кондиционер в помещении так вообще неслыханная роскошь, вместо больших 1-2 этажных домов в огромной стране по примеру США, людей загнали в панельные муравейники, про микропроцессоры и прочую электронику можно даже не вспоминать.

Командная экономика хороша только в эпоху кризиса, как например война или экологические катаклизмы глобального масштаба. В мирное время она бессмысленна и ведёт к деградации. СССР должен был рухнуть, такова его судьба. Единственное, что могло спасти СССР, так это перестройка под нормальным руководством и лет на 10 раньше и путь развития современного Китая

Т.е вместо звездолётов и космолётов вы бы выбрали одноразовые моторизованные повозки и крашеные тряпки с завыванием битлаков?

[^]
volk11
-9

Юморист

Советский космонавт Алексей Леонов, первый в мире совершивший выход в открытый космос, а также являющийся членом консультативного комитета инвестиционного фонда Baring Vostok, отправился за границу для лечения. Об этом сообщила его помощница Наталья Филимонова.

Ранее вокруг инвестфонда Baring Vostok разгорелся скандал. 16 февраля Басманный суд Москвы арестовал на два месяца основателя фирмы Майкла Калви. Под следственные действия попали еще пять человек — топ-менеджеры и партнеры компании. Они подозреваются в мошенничестве в отношении банка «Восточный» на сумму 2,5 млрд рублей.

[^]
VoltOL
6.03.2019 - 13:32
1

Ярила

Только мне кажется, что *каждой советской семье- отдельную квартиру* намного нужнее, чем первым побывать на Луне?

[^]
Tarp
6.03.2019 - 13:34
-2

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 6.03.2019 - 13:20)

Уже ответили. Три раза. Экономически и политически для американцев не целесообразно.

Это то же самое "невыгодно", только с претензией на умность. Можешь еще длиннее слова использовать, сути это не добавляет.

ПОЧЕМУ невыгодно? Почему марсоходы - выгодны, космические туристы - выгодны, автомобиль в космосе - выгоден (во где дурдом), а люди на Луне - ну никак? Напрашивается ответ, что доставить людей на Луну - это охрененно дорого и сложно или (ой!) вообще, невозможно на данном этапе развития. Но, якобы, это могли делать 50 лет назад. Можешь назвать еще хоть одну технологию, которая за 50 лет не улучшилась бы, не развилась в более продвинутую, а, наоборот, откатилась назад и исчезла? В Марианскую впадину, и то лезут, время от времени - чисто, по приколу, потому что могут.

Это сообщение отредактировал Tarp - 6.03.2019 - 13:37

[^]
Lagranzh
6.03.2019 - 13:36
2

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 6.03.2019 - 13:22)
А мне, почему-то, и сейчас "кажется", что космические станции - летают, спутники - вообще,как комары. Даже автомобиль полетел. Идет разговор о КОЛОНИЗАЦИИ Марса, космический туризм появляется. А на Луне людей - ноль повдоль.

Колонизация Марса - пока чистой воды трёп ни о чём, если бы не энтузазим Маска в ту сторону никто бы и не рыпнулся. Вот хрена там делать, сидя в пещере, кроме как какие то иследования окружающей среды вести? Любое оборудование надо тащить с Земли, все эти сказки про развёртывание производства на месте всерьёз нельзя рассматривать.
Автомобиль же полетел ещё в богом забытом 1950-м году, даже сертификат FAA имел

Это просто цель, которая позволяет двигать науку и технику. Ставишь амбициозные задачи, решаешь, получаешь профит. В виде новых материалов, технологий, способов и средств связи и т.д.

Можно ведь и на дирижабле летать. Только человек всегда хотел выше, дальше, быстрее.

[^]
OlegusXuegus
6.03.2019 - 13:46
-1

Юморист

Молодцы немцы, из-за чувства вины за нацистское прошлое пахали как рабы и запустили американцев на Луну.

[^]
feeel1x
6.03.2019 - 13:46
-3

Ярила

Цитата (Чайники @ 5.03.2019 - 19:31)
Цитата (burgerking62 @ 5.03.2019 - 19:30)
Красиво! но... Радиационный пояс Ван Аллена такая сука... ))

Опять. faceoff.gif

Я думаю, что не про воздействие радиации на космонавта речь, а о том, что снимки с фотоаппаратов и пленка видеокамер не смогли бы его преодолеть...

[^]
Lagranzh
6.03.2019 - 13:47
7

Ярила

Цитата (Tarp @ 6.03.2019 - 13:34)
Цитата (Lagranzh @ 6.03.2019 - 13:20)

Это то же самое "невыгодно", только с претензией на умность.

ПОЧЕМУ невыгодно? Почему марсоходы - выгодны, космические туристы - выгодны, автомобиль в космосе - выгоден (во где дурдом), а люди на Луне - ну никак? Напрашивается ответ, что доставить людей на Луну - это охрененно дорого и сложно или (ой!) вообще, невозможно на данном этапе развития. Но, якобы, это могли делать 50 лет назад. Можешь назвать еще хоть одну технологию, которая за 50 лет не улучшилась бы, не развилась в более продвинутую, а, наоборот, откатилась назад и исчезла? В Марианскую впадину, и то лезут, время от времени - чисто, по приколу, потому что могут.

Марсоходы исследуют Марс. Планету, гораздо более интересную чем Луна. Тем более Луна более менее изучена.
Туристы - потому что приносят денег. Да, на них можно заработать. Затрат меньше и риска тоже, чем полет на Луну.
Автомобиль - это просто пиаракция. И полезную нагрузку вывели. Но не просто контейнер а машину. Так как Маск и там и там.

В Марианскую впадину сколько было погружений? Два? На Луну слетали больше.

Чтобы построить Суперджет, нас консультировал Боинг в плане как наладить саму сборку. Дело в том, что 30 лет назад, самолеты собирались на производстве по другому. У нас, в РФ, такой технологии производства не было.

Мы например, также потеряли технологии сборки крупнотоннажных судов.

И нет такой технологии "полет на Луну"

Например, вы сейчас не увидите на заводе цех для производства паровозов. Типа,мы оставили тут все как было, станки, оборудование. Мы же делали их 100 лет назад. И сейчас в любой момент сможем возобновить. Сравнение может и грубое, но суть должна быть понятна.

[^]
Петрович78
6.03.2019 - 13:47
3

Британский ученый

Цитата (feeel1x @ 6.03.2019 - 13:46)
Я думаю, что не про воздействие радиации на космонавта речь, а о том, что снимки с фотоаппаратов и пленка видеокамер не смогли бы его преодолеть...

А как же тогда космические аппараты шлют фотки из всех уголков солнечной системы? Что раньше с фото на пленку или пластины и проявкой-закреплением прямо на борту КА, что сейчас просто в цифре? ))))

Это сообщение отредактировал Петрович78 - 6.03.2019 - 13:49

[^]
Lagranzh
6.03.2019 - 13:49
5

Ярила

Опять. faceoff.gif

а с советских станций смогли? прочитайте про то как фотографировали Луну наши станции.

[^]
Snyph
6.03.2019 - 13:50
0

обычный гений

Цитата (Рамзай @ 5.03.2019 - 22:20)

К сожалению, народу нужно было больше сортов колбасы...

чё эта не нужна?
а дачно-садовое товарищество "лунных трактор" организовывать?

[^]
LeSabre
6.03.2019 - 13:52
7

Ярила

Рамзай
Цитата

К сожалению, народу нужно было больше сортов колбасы...

Двойные стандарты во всей красе.
ВСЯ Космическая гонка - понты. И ПС-1 (тут вообще откровенная демонстрация МБР), и Гагарин, и Терешкова, и Леонов.

[^]
Penot
6.03.2019 - 13:53
0

Шутник

У Пелевина забавный рассказ про лунную гонку- Омон Ра.

[^]
LeSabre
6.03.2019 - 13:53
4

Ярила

бnova
Цитата
Королёва не стало.., а оставшиеся стали делить его успехи и т.д. А до живого дела всем пох.

Ну, справедливости ради, все проблемы нашей пилотируемой лунной программы начались при жизни Королева и с его же подачи.

[^]
LeSabre
6.03.2019 - 13:54
9

Ярила

Ogre55
Цитата
Любители целовать письки/попки американцев

Как пламенный "патриот" - так сразу гомосятина какая-то...

[^]
LeSabre
6.03.2019 - 13:59
5

Ярила

mixxa555
Цитата
Насколько я знаю НК-33 используются. Продаются тем же США, а что с Ф-1 и его мегакрутой водородной версией?

НК-33 использовались OSC на РН Antares. Сами движки были из запасов.
F-1, благодаря невозможности масштабирования и избыточной тяге, оказался не у дел. РД-170, к примеру, масштабировать реально, уполовинив его (РД-180).
Водородной версии F-1 никогда и не было.
На Сатурне использовались водородно-кислородный J-2. Их, как ни крути, потомки вывели больше людей в космос, чем все остальные ракетные двигатели вместе взятые.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 6.03.2019 - 14:24

[^]
feeel1x
6.03.2019 - 13:59
2

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 6.03.2019 - 13:49)

Опять. faceoff.gif

а с советских станций смогли? прочитайте про то как фотографировали Луну наши станции.

Ткните носом дурака, гугл окромя мега источника комсомольская правда ничего не дает

[^]
LeSabre
6.03.2019 - 14:00
4

Ярила

Pадиотехник
Цитата
Не проиграл, а стал вторым. Когда США проиграли в космической гонке и Гагарин стал первым человеком в Космосе, США не стали напрягаться чтобы запустить второго человека. Он все равно остался бы вторым. А вместо этого все освободившиеся силы бросили на лунную программу, где и стали лидерами. В свою очередь, теперь уже у СССР пропал смысл отправлять на Луну экспедицию, которая все равно первой уже не будет.

Ээээ, нет.
Когда наши запустили первого человека - американцы в ответ запустили своего.
После нашего выхода в открытый космос - они так же повторяли.
А вот нам повторять за ними стало западло)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35373
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх