Здесь есть такие, как я? Из глубинки...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
setalex
19.12.2018 - 09:17
3
Статус: Offline

Ярила

План Даллеса, добрался до российчкой глубинки...

Дальше можно не читать.

Чувак, 7000р в полумиллионном городе ? Ты сторожем в школе чтоль работал?

А если серьезно, проще всего винить в своих неудачах других. Даллеса, Путина. Чем принять тот факт что только ты несешь ответственность за свои косяки и жизнь в целом.

Иди учись, ищи возможности заработать. Халявы не будет.

[^]
seretni
19.12.2018 - 09:18
4

Ярила

Фраза "Вернулся назад, в городок с населением чуть больше 500 тысяч населения!" очень сильно доставила...
Живу в городе с населением чуть менее 200 тыс. и ничего.
По теме текста. Много кто с минималкой... Мне повезло.
Спасибо родителям. Вышка. Квартира (ипотека). Вахты.

[^]
Poloniez
19.12.2018 - 09:20
2

Хохмач

Цитата (Cucurucu @ 19.12.2018 - 09:09)
Poloniez
По хлебом имел ввиду не конкретно хлеб.
Да хотя бы и конкретно хлеб. В нашем городе в магазинах сплошь привозной хлеб из-за тридевять земель. Качество - говно. Цена опупеть! Есть даже булочки по 3,90, буханки по 13,90. Вот только ешь их, а изо рта песок сыпется. А местный хлебокомбинат чуть не загнулся несколько раз. Там булочки уже по 14-16 р., хлеб по 28-30. Насчет качества в абсолютном выражении не знаю, но относительно нормально, по-крайней мере, видно, что из муки сделан и песок на зубах не скрипит.
А частники не выживают. Построят ларьки - свет, чистота, порядок, современное оборудование, продавщицы молодые и улыбчивые в белоснежных халатах... Через месяц канут куда то эти ларьки, на их месте уже что то другое. Остаются только те, кто опять же хлеб из песка печет.

Ну и что ты предлагаешь?)) Обязать людей покупать дорогой хлеб? Или может потребители уже привыкли, чай песок полезный, шлаки из организма выводит?
В любом городе есть разные потребители.
Это значит что свет, чистота, порядок и молодая продавщица ни разу не гарантируют качества хлеба. А о нем ты ничего не сказал. Отсутствие песка - не показатель качества, это минимум. На минимум могут работать все.

Я ни разу не выпекал хлеб, однако смогу сделать безпесковую съедобную булку с 2 раза, первый пристрелочный. Но я не стану лучшим в городе хлебопеком - факт. И что есть люди, которые смогут - тоже факт.

[^]
Gipotam
19.12.2018 - 09:22
1

Ярила

Цитата (kirkyk @ 18.12.2018 - 20:12)
Или у всех все хорошо, хата, семья, кредитная жоповозка, ипотека, и раз в год поездка в Египет, и вообще все збс в будущем? И нужны только письки, сиськи и котейки?

Не, не так.
До пенсии дожил, но работаю.
Хата, жена, дети и внуки, дача и жоповозка, в Египет 2 раза в год для понырять, ипотеки нет, кредита нет.
Были времена когда и кредитов было 2-3 и меню на неделю это только пельмени в разных вариациях и жили у брата в квартире, работать на двух работах. Но это было лет 15-20 назад.

И таки да, если бы я сидел тогда на жопе ровно, и скулил что мне мало платят, то боюсь что не дожил бы на одних пельменях.

[^]
andysh888
19.12.2018 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Cucurucu @ 18.12.2018 - 20:52)
Цитата (andysh888 @ 18.12.2018 - 22:42)
Хз. Я вот 1976 года рождения....

С такой жизнью рано уйдёшь. Вроде ничего, а потом инфаркт как хватит

Возможно. Хотя, учитывая старшую родню по мужской линии - мне надо больше инсультов опасаться. :)

Но... Старшая дочь через чуть больше года станет совершеннолетней. Деревьев насажал, сын растёт, и дом в деревне построил, и квартиру купил и почти таки доделал ремонт. Чего тут особо задерживаться-то? Ну уйду и уйду. Дело-то житейское.

PS. "Беда человека не в том, что он смертен, а в том что он смертен внезапно" ©. Был знакомый... Бизнес, жена симпатичная, сын и дочка. Всё зашибись. А потом со встречки вылетел дебил на грузовике. И даже Lexus не спас. Раз и всё. И я понимаю, что возможно уже где-то едет и мой дебил на грузовике ("Аннушка уже разлила масло" ©). И чо теперь? Каждый день из-за этого волноваться?

[^]
Cucurucu
19.12.2018 - 09:26
0

Приколист

Цитата (Angelberth @ 19.12.2018 - 11:17)
Не знаю как у вас, у нас хлебзаводов в Уфе и вокруг, небольших пекарен - жопой жуй, больше чем надо. Так мало того, у кучи супермаркетов - своя пекарня со своими и булками, и багетами. Сырный, луковый, "дачный", "посольский", "кукурузный" - на любой вкус. Мало того, еще и на каждом углу по пекарне открылось, где пекут и хлеб, и пирожки с пирожными. Никакого песка на зубах, ибо при такой конкуренции если печешь говно - обанкротишься.

Во, во! Как раз с Уфы в т.ч. к нам хлеб и прет. Песка, конечно, в вашем хлебе нет, он в других. Но, предпочитаю, местный. Кстати, как раз супермаркетовская пекарня выручает, прям возле дома еще. Но у них то это не основная деятельность, так, плюсик к прибыли.

[^]
Kolombosov
19.12.2018 - 09:27
5

Ярила

Задолбали своим Даллесом. Всё виноватых ищите, а они вот тут на диване лежат, в кабинетах сидят от сельсовета до кремля. Даллес, бля. Своих мозгов нет.

Это сообщение отредактировал Kolombosov - 19.12.2018 - 09:33

[^]
Lastochka79
19.12.2018 - 09:36
0

Приколист

Цитата (Castorr @ 19.12.2018 - 07:52)
Цитата (sndor @ 18.12.2018 - 20:23)
Встречал таких много раз. Таким как ты говоришь, чувак вот есть работа за сотку-две-три. Ты скажешь нахер этот геморрой, это ж учиться надо и суетиться и  жопу поднять.  А можно так чтоб ничо не делать остаться там же и просто чтоб зарплату подняли?

Ну-ка,ну-ка, это где это есть такая работа за сотку,две,три? Я готов учиться ибо хочу сменить профессию. Что-то мне кажется, это брехня пустая ради красного словца....

В Нижневартовске.. Например по буровым растворам. Там высшее надо. Профильное. Но это не значит, что сразу будете 200 получать.. Надо будет получать пару лет 80 штук за пятнашку. Если тупить не будете, будет Вам и 200.
Мне пришлось начинать с 50 тысяч.
Так что, если не ныть, заниматься самообразованием и не только, можно получать хорошо.

[^]
ironer
19.12.2018 - 09:43
0

Юморист

Или у всех все хорошо, хата, семья, кредитная жоповозка, ипотека, и раз в год поездка в Египет, и вообще все збс в будущем? И нужны только письки, сиськи и котейки?

Хата есть (2-комн), семья есть, жоповозка не кредитная (ламборгини-солярис баклажан немного помятая, но мне похуй), с ипотекой покончено через 2 года после её взятия (15-й год), поездка в египет реже (ибо не интересно). Насчет все заебись будущем - не уверен. На сиьски писки и котейки - похуй. Предпочитаю посты про рукожопие, космос, физику ну и т.д.

[^]
Cucurucu
19.12.2018 - 09:45
0

Приколист

Цитата (Poloniez @ 19.12.2018 - 11:20)
Ну и что ты предлагаешь?)) Обязать людей покупать дорогой хлеб?

Да не, я к тому, что продавая только в розницу, это все-равно, что существовать на 20-25к. Что бы "жить" нужны крупные поставки. А магазины и торговые сети работают по тендерам, кто дешевле предложит. И, вот, твой, действительно качественный хлеб, за дорого, хрен кто из них купит. Тут надо тогда свою совесть душить и печь из песка, чтоб в минусе не быть. Только не надо задвигать про соответствие товара требованиям в условиях закупок. Ни хрена их не соблюдают и проверок не боятся.
В кои то веки в нашей конторе дали 300 тыр. на новые картриджи для принтеров. В техзадании пишем "оригинальные". Рассчитали, что 60 шт. получится. Все испортил один поставщик. Предложил неоригиналы по ценам в 10 раз меньше. Я грю, давайте отклоним предложение, налицо несоответствие техзаданию. Начальство зассало. В итоге, получили говно за 30к, а нереализованные 270к вышестоящая контора куда то дела, но только не на нужды нашего отдела.

[^]
Milly
19.12.2018 - 09:52
6

Ярила

Провинция, 20 тыс.

Вот читаю я эти темы и никак не могу понять, что же происходит. В одних темах пишут про низкие зп и все как бы соглашаются, а других, что нужно меняться, учиться, переезжать и искать и будет вам Щастье.

И те и другие на самом деле правы.
Проблема этой страны в том, что нет у нас столько высокооплачиваемых мест работы, что бы на всех хватило. Я не берусь озвучивать процент тех, кто будет влачить нищенское существование, оставшись ( не важно по каким причинам ) на низкооплачиваемой работе, но думаю он не малый.

Кто то всё равно будет в жопе и вот тут уже гос-во виновато (путин, даллес обама), что условия для существования созданы не для всех.
ПОлучилось у тебя вырваться - молодец. Не получилось - совсем не обязательно, что это ты такой дурак.

[^]
Галадранетс
19.12.2018 - 09:54
3

Ярила

в полмиллионнике тс хнычет.
У меня мл брат ебашил девять лет самым что ни на есть проходчиком в угольной шахте.Что это за работа,обьяснять не надо ?
Шахтерский поселок,Челябинская область,рядом был самый крупный в Евразии открытой добычи угольный разрез.Кончилась открытая добыча еще при Советах.Потом эффективные менеджеры прибрали к рукам оставшиеся шахты,побыстрому и не вкладываясь в развитие которых спустя несколько лет позакрывали,отсосав все деньги.В последний год на шахте закономерный обвал с жертвами,брату "повезло"- остался выжившим инвалидом.И пиздец- нету шахт работающих,нету шахтеров.Куда деваться ? Поселок жил добычей угля.А теперь пиздец всему.
Но братец не унывает,выучился делу под сраку лет,занялся плетенной мебелью.Стало получаться,сбывает товар через пафосный магазин челябинский,появились деньги.Правда теряет на услугах продаванов,ну так бизнес такой,что теперь.
Население поселка тыщ пять.
Можно денно и нощно орать справедливо "Хутин- пуй !",но лучше кормить тебя Хутин от того не станет

[^]
Cucurucu
19.12.2018 - 09:57
2

Приколист

Цитата (andysh888 @ 19.12.2018 - 11:23)
И чо теперь? Каждый день из-за этого волноваться?

И я не волновался. Вот, дом строим уже 5 лет, еще 5 лет надо, ну, может, быстрее получится. Все, что не требует спец.мастерства, приходится чуть ли не в одиночку делать. Родители помочь не могут, там понятно, возраст/болезни. У друзей либо свои проблемы, либо далеко живут. Вот недавно с работы увезли на скорой. Непонятно, что. Врач спросил, тяжести таскал? Да, отвечаю, как раз, дня два назад на стройке, надо было срочно и быстро. А что такого? И до этого тягал, и по более даже, ничего же не было. А врач - ну вот, и приплыл!

[^]
AlHighlander
19.12.2018 - 10:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Yanssen @ 18.12.2018 - 20:16)
В виде, цитируемом сторонниками его подлинности, «План Даллеса» нигде не был опубликован, а английский оригинал этого текста никогда не был представлен. Текст, приписываемый Даллесу, впервые появился в российской печати в начале 1990-х годов и представляет собой подборку фрагментов романа А. С. Иванова «Вечный зов» в редакции 1981 года. ©
=

Так вот пока большинство продолжает верить в козни врагов, нифига не изменится.

Назови хотя бы один НЕ реализованный пункт из плана Даллеса.
Вся программа Путина не реализована - но её считают настоящей, а вот полностью реализованный план Даллеса - фэйк.
Где логика?

Сталин и того круче: предвидел всё это бл@дство 70 лет назад.

Здесь есть такие, как я? Из глубинки...

[^]
gnv
19.12.2018 - 10:16
1

Шутник

О сколько здесь собралось матерых трудяг и оптимистов с зарплатами 100 +++ пиастров.

Только этот нехудожественный свист в век интернета легко разбивается о реальность. Есть такой сайт труд ком с вакансиями и уровнем средней з/пл.

Смотрим и радуемся высоким зарплатам, не забывая вычитать 13%:
1) Кострома - 26 833 шекеля.
2) Омск - 25 393 шекеля.
3) Оренбург 27 417 шекелей.
4) Иваново - 28 998 мани.
5) Абакан - 31 492 руб.
6) Волгоград - 25 983 мани.
7) Вологда - 28 781 пиастр.

Кому интересно могут продолжить.

Это сообщение отредактировал gnv - 19.12.2018 - 10:23

[^]
Angelberth
19.12.2018 - 10:17
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Cucurucu @ 19.12.2018 - 09:26)
Во, во! Как раз с Уфы в т.ч. к нам хлеб и прет. Песка, конечно, в вашем хлебе нет, он в других. Но, предпочитаю, местный. Кстати, как раз супермаркетовская пекарня выручает, прям возле дома еще. Но у них то это не основная деятельность, так, плюсик к прибыли.

А когда эти супермаркетовские и прочие пекарни на каждом углу, кто ж будет хлеб с песком жрать, когда этого хлеба - на каждом углу. Разного.

[^]
Castorr
19.12.2018 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Lastochka79 @ 19.12.2018 - 09:36)
Цитата (Castorr @ 19.12.2018 - 07:52)
Цитата (sndor @ 18.12.2018 - 20:23)
Встречал таких много раз. Таким как ты говоришь, чувак вот есть работа за сотку-две-три. Ты скажешь нахер этот геморрой, это ж учиться надо и суетиться и  жопу поднять.  А можно так чтоб ничо не делать остаться там же и просто чтоб зарплату подняли?

Ну-ка,ну-ка, это где это есть такая работа за сотку,две,три? Я готов учиться ибо хочу сменить профессию. Что-то мне кажется, это брехня пустая ради красного словца....

В Нижневартовске.. Например по буровым растворам. Там высшее надо. Профильное. Но это не значит, что сразу будете 200 получать.. Надо будет получать пару лет 80 штук за пятнашку. Если тупить не будете, будет Вам и 200.
Мне пришлось начинать с 50 тысяч.
Так что, если не ныть, заниматься самообразованием и не только, можно получать хорошо.

Допустим. А как работу совмещать с учебой?Берут при условии что ты поступишь и будешь учиться и одновременно работать? У меня нет технического высшего образования.Лично сталкивался с таким,что пока диплом не предъявишь, хрен тебе,а не работа.А если учиться, то что-то кушать надо,пока учишься. И семью кормить.

[^]
iLobster
0

Балагур

освоил новую специальность

Ключевая фраза в постах таких вот страдальцев. Сам же пишет: освоил какую-то толковую специальность -- сразу з/п стала как минимум прожиточной. А если бы с детства этим занимался -- тоже бы имел и ипотеку, и машину в кредит и Египет раз в год )))
Надо либо учиться лучше, либо крутиться. Иначе ничего не заработать.

Это сообщение отредактировал iLobster - 19.12.2018 - 10:22

[^]
druzek
1

Захватил рынок — поднимай цены

Съебывай, ТС, пока семьей не обзавелся.
Я сам из глубинки, тут же живу 28 лет. Жена и дочь 3 года.
Это пиздец, жалею, что не воспользовался возможростью уехать. Сейчас это нереально сделать с семьей и общим доходом на трех человек - 23 тысячи рублей.

[^]
deadmoroz44
19.12.2018 - 10:27
2

Приколист

Я в общем то с одной стороны поддерживаю мнение :пока сам не пошевелишься,херово будет везде" да,хоть в америке,хоть в европах ,хоть где.Потому что действительно многие ноют ,что нет работы,а я не могу найти человека на достаточно неплохую зп.Да надо вьобывать,да,увы в серую,сам так работаю но люди не хотят работать....всем бы подай полтос,да шоб не делать нихера.
Хотя ,конечно,в стране все страшно в плане соц сферы и экономики...своего ничего нету,все за баксы,а эта треклятая зеленая бумажка скоро будет сотню стоить тьфу тьфу.а зарплаты,ну вы вкурсе...

[^]
Матрос1984
19.12.2018 - 10:27
0

злой ёж

Цитата (Gipotam @ 19.12.2018 - 09:22)
Или у всех все хорошо, хата, семья, кредитная жоповозка, ипотека, и раз в год  поездка в Египет, и вообще все збс в будущем? И нужны только письки, сиськи и котейки?

Не, не так.
До пенсии дожил, но работаю.
Хата, жена, дети и внуки, дача и жоповозка, в Египет 2 раза в год для понырять, ипотеки нет, кредита нет.
Были времена когда и кредитов было 2-3 и меню на неделю это только пельмени в разных вариациях и жили у брата в квартире, работать на двух работах. Но это было лет 15-20 назад.

И таки да, если бы я сидел тогда на жопе ровно, и скулил что мне мало платят, то боюсь что не дожил бы на одних пельменях.

Ну да,репа бы точно треснула от пельменей lol.gif

[^]
Cucurucu
19.12.2018 - 10:39
0

Приколист

Цитата (Матрос1984 @ 19.12.2018 - 12:27)
Ну да,репа бы точно треснула от пельменей lol.gif

Репа то ладно, вот пищеварительную систему посадил бы точно

[^]
Megaromawka
19.12.2018 - 10:40
1

Шутник

Москва, 29 лет, начинал курьером за 7000, сейчас чистыми от 80000 (не курьер), своя однушка в пределах МКАД, не кредитный Outlander 2015. Знаю кучу людей из Владимира и Ярославля с зарплатами больше, работают руками. Так что кто хочет, тот всегда заработает

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SeaUrchin
19.12.2018 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Castorr @ 19.12.2018 - 10:19)

Допустим. А как работу совмещать с учебой?Берут при условии что ты поступишь и будешь учиться и одновременно работать? У меня нет технического высшего образования.Лично сталкивался с таким,что пока диплом не предъявишь, хрен тебе,а не работа.А если учиться, то что-то кушать надо,пока учишься. И семью кормить.

Сложно,но можно, заочное обучение слышал такое? Ты и работаешь и учишься одновременно. сессии 2 раза в год. Если хвостов нет, сессии оплачиваются.

[^]
Славентий38
19.12.2018 - 10:49
0

Шутник

Не поверю что на ремонте оргтехники плохо можно заработать , сам работаю в этой сфере , живу в городе гораздо меньшем, на своих клиентах зарабатываю еще пол З/П на основной работе шеф платит 45% от стоимости ремонта, делаю лазерники, струйники, картриджи, стал осваивать ремонт ноутов осваиваю ИК-паяльную станцию, в перспективе свой небольшой сервис центр. двое детей, жена. Надо не ныть а развиваться!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35232
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх