Здесь есть такие, как я? Из глубинки...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djkjulf
19.12.2018 - 10:52
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (sndor @ 18.12.2018 - 20:23)
Встречал таких много раз. Таким как ты говоришь, чувак вот есть работа за сотку-две-три. Ты скажешь нахер этот геморрой, это ж учиться надо и суетиться и жопу поднять. А можно так чтоб ничо не делать остаться там же и просто чтоб зарплату подняли?

Во блять.Опять мифическая работа,за сотку,две,три....А кругом одни ленивые жопы,ничего не хотят....
Да,в маскве вахтами,может в Питере.Может на северах где.Живешь как сука,жрешь хуй пойми чего,ебашишь как проклятый....
Я поездил,пока молодой был достаточно.Сейчас то уже совсем не так.
Ну и это же не нормально в принципе.Хотелось бы дома нормально оплачиваемой работы.И соц пакет нормальный,а не огрызок по омс.А раньше еще путевки на юг давали,практически бесплатно...

[^]
Romvel
19.12.2018 - 10:53
-1

Ярила

Почему для того чтобы заработать нужно ехать в Москву? Почему на местах всё развалили, похерили производства? Кто будет кормить эту ДОЛБАННУЮ Москву если все захотят там зарабатывать? Кто будет производить обыкновенную жратву и разгребать говны за деловыми москвачами? Тут один умник пизданул не подумавши про образование, так вот у меня их 2, одно высшее, хер кому чё докажешь дали 25 и сиди ровно на жопе, потому что во всей области так а то и хуже. Так что парнишка прав, куда катимся и причём здесь Даллас если свои ебанашки правят?

[^]
Former64
19.12.2018 - 10:54
2

Ярила

Цитата (Castorr @ 19.12.2018 - 10:19)
Цитата (Lastochka79 @ 19.12.2018 - 09:36)
Цитата (Castorr @ 19.12.2018 - 07:52)
Цитата (sndor @ 18.12.2018 - 20:23)
Встречал таких много раз. Таким как ты говоришь, чувак вот есть работа за сотку-две-три. Ты скажешь нахер этот геморрой, это ж учиться надо и суетиться и  жопу поднять.  А можно так чтоб ничо не делать остаться там же и просто чтоб зарплату подняли?

Ну-ка,ну-ка, это где это есть такая работа за сотку,две,три? Я готов учиться ибо хочу сменить профессию. Что-то мне кажется, это брехня пустая ради красного словца....

В Нижневартовске.. Например по буровым растворам. Там высшее надо. Профильное. Но это не значит, что сразу будете 200 получать.. Надо будет получать пару лет 80 штук за пятнашку. Если тупить не будете, будет Вам и 200.
Мне пришлось начинать с 50 тысяч.
Так что, если не ныть, заниматься самообразованием и не только, можно получать хорошо.

Допустим. А как работу совмещать с учебой?Берут при условии что ты поступишь и будешь учиться и одновременно работать? У меня нет технического высшего образования.Лично сталкивался с таким,что пока диплом не предъявишь, хрен тебе,а не работа.А если учиться, то что-то кушать надо,пока учишься. И семью кормить.

Даже имея профильное образование маловероятно устроиться на высокооплачиваемую работу в нефтянке.
И ещё.
Надо понимать вот что - Газпром(кроме Газпромнефти), Транснефть, ННК, Трансгаз, и Новатэк, Руснефть и вроде бы Сургутнефтегаз - вот и все по сути конторы, которые не делят персонал на "профильных" и "непрофильных".

Профильные те, кто связан с добычей нефти- операторы всех "мастей", ИТР ЦДНГ.
Иногда- механики. Сейчас(только у Ванкорнефти)- энергетики.
Все остальные специальности "непрофильные", по сути "нахуй не нужные" - примерно так заявил один из бонз Роснефти, когда вместо РН-Информ пришёл Сибинтек.

Соответственно, огромная армия Рабочих в блядских "аутсорсингах" и прочих хер пойми каких конторах.
И большинство "аутсорсингов" нельзя сравнить к примеру, с одним из самых известных "аутсорсингов" СССР - ВПНУ- кто про него не слышал?
Даже с Лугинецким МНУ не сравнить.

Зарплаты в "аутсорсингах" нищенские, обращение с персоналом днищенское.
И в "непрофильные" "вылетели" и геофизики и буровики и КРСники и ЭЦНщики и многие другие.
Где-то конечно, более менее, но в основном - ДНО!
Не Советские НГДУ, поверьте!

К чему это я?
Специалист по буровым растворам, инклинометрии как правило неплохо оплачиваемый спец "в непрофильных" конторах, но нужен ОПЫТ- ну может в инклинометрии чуть меньше.
Начинать придётся с помбура или "помазка" какого-то, типа машиниста ДЭС или котельной, "оператора вибросита", короче.
А уж потом, параллельно учиться итд.

Российская нефтянка она небольшая так или иначе все друг друга знают, ну может не лично, через пятые, седьмые "руки"
И вот когда будет ИМЯ, вот тогда можно и заработки нормальные получать.
Но если специальность выберете Бурение, то без опыта можете рассчитывать лишь на контору подобную ТБНГ(ну нефтяник в курсе, как её "расшифровывают")
Ну в лучшем случае- ССК.
И в 90% случаев, если бурение, то работа ПО СРОЧНОМУ ДОГОВОРУ!
Это значит ненормированные вахты и никакой "социалки".

Но я если бы пришлось сейчас начинать в "нефтянке" не стал бы соваться в бурение. К ГДИСовцам ещё куда ни шло, в тот же всем известный СИАМ, можно к ЭЦНщикам(если шаришь в частотных регуляторах и прочем),но лучше в ДОБЫЧУ.
Хотя на самую небольшую должность, к примеру, оператора добычи или оператора ППД, машиниста ДКС.
"Корки" сделать несложно, а там как повезёт.
Не надо сразу соваться в такие конторы как Роснефть, к примеру.
Начинать нужно с "малого"- да хоть с той же Башнефти.

А дальше набираться опыта, учиться и при некоторой толике удачи повезёт.
Пример- мой знакомый. В 19 лет батя, ППУшник, его привёз на промысел(разрешалось такое). Через 2 месяца оператор добычи, через 4 года мастер УПН, начальник УПН ещё через 2 года(учился заочно). Сейчас начальник ЛЭС Транснефти.
За 15 лет построил карьеру с нуля.
Ещё пример - инженер АСУТП в 22 года, а через 10 лет начальник департамента Большого Газпрома.
Оба этих пацана ни лизали жопу, не подсиживали никого, просто, толковые грамотные мужики, которые двигались вверх только благодаря своей голове и опыту.

Вот примерно так.
Но конечно, какую никакую склонность к такой работе нужно иметь, иначе хер карьеру построишь.

Это сообщение отредактировал Former64 - 19.12.2018 - 10:57

[^]
kosid66
19.12.2018 - 10:58
2

Ярила

Человеку летать охота,а вы все про свою каторгу хвалитесь-пять шесть работ ,какие то домики на Брянщине.Жизнь пролетает быстро и сейчас на шестом десятке ,понимаю -нахрен все это надо.Все свои якобы достижения хвалят и учатся они и иностранные языки изучают,а потом с изумлением узнаешь ,что взяток стали брать на 18процентов больше оказывается и средняя взятка 10миллионов,человек пишет о несправедливости-почему кому то достаются миллионы совершенно без усилий,а кто принося пользу влачит жалкое существование.,а виноваты в этом люди которым мы доверили управлять государством.Скоро дойдёт до того что ненужных людей будут сбрасывать в пропасть,ка в древней Спарте.Особенно после характерных слов Путина ,о том что незачем на государство надеяться.Если вдуматься разница между богатыми и бедными ,50раз-какая тут стабильность!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ivanova
19.12.2018 - 10:59
0

Мизантроп

Цитата
Текст, приписываемый Даллесу, впервые появился в российской печати в начале 1990-х годов и представляет собой подборку фрагментов романа А. С. Иванова «Вечный зов» в редакции 1981 года. ©

Тем не менее, кто-то очень чётко ему следует.

[^]
Scribbler
-1

Сибирский мандалорец

бля, работаю с 2006, не припомню чтобы рост з.п. опережал инфляцию, после того как пыня рупь уронил стало совсем пиздец, оклад растет, но режут премию, сокращают штат, въебываешь поболее, но я сделал простой вывод, если есть работа можно существовать и даже что-то копить, 25к на рыло, худо-бедно можно прожить, как советуют откладывать 10-ю часть з.п., не брать кредиты, запросы снизить, найти работу где можно пиздить или мутить. но тут жилку надо особую и совесть хоронить, на квартиру накопить можно, мне потребовалось 10 лет, но всяко лучше ипотеки и съемной.

[^]
Alechandro
5

Ярила

Цитата (kirkyk @ 18.12.2018 - 20:12)
Вернулся назад, в городок с населением чуть больше 500 тысяч населения! За 800 км от Мск. и устроился на работу с з/п 7000 в месяц! 7000 рублей в месяц в 2015 году!!!
Снял квартиру, пошел на работу – ни на что не хватало! На работу ходил пешком, чтобы сэкономить, т.к. расстояния не как в мск.! Потом немного «вырос» в з/п, освоил новую специальность, и стал зарабатывать по местным меркам нехуево! Что-то около 20 тысяч в месяц!

Дорогой ТС, сначала меня заинтересовал ваш пост, ибо я именно из глубинки - один из глухих райцентров на севере Нижегородской области. Да и сейчас живу хоть и поближе к Москве, но все равно в провинции. Но потом я чуть не взоржал в голос. ТС, из какой вы на хуй "глубинки"? Вы или москвич коренной, или понаехавший в Москву с закидонами. Ибо только урожденный москвич может называть город с населением более 500 000 душ - "городком". 7 тыщ в месяц? На какие шиши вы снимали эту свою хату и оплачивал коммуналку? За тыщу рублей вам никто в 500-тысячном "городке" не сдаст. Ходил пешком - ржу, Владимир, Кострома, много менее 500 тыщ населения - посмотрел бы я там как вы пешком пиздючите по городу.

Кстати, у вас в профиле не указано место проживания - укажите "городок" то ваш.

[^]
Megaromawka
19.12.2018 - 11:05
3

Шутник

Пока люди готовы будут работать за копейки, то и будут предлагать копейки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
old
19.12.2018 - 11:07
3

Ярила

хоспади очередной мистер "мневседолжны"

[^]
kosid66
19.12.2018 - 11:07
-1

Ярила

Москва, 29 лет, начинал курьером за 7000, сейчас чистыми от 80000 (не курьер), своя однушка в пределах МКАД, не кредитный Outlander 2015. Знаю кучу людей из Владимира и Ярославля с зарплатами больше, работают руками. Так что кто хочет, тот всегда заработает

Отправлено с мобильного клиента YAPik+Я тоже знаю много людей у которых имена в списках Форбс значится,что дальше то .Знаю много людей которым денег в обрез .И не стал бы кичиться сраной однушкой из которой тебе в любой момент выкинет Собянин,и твой сраный митсубиси -не говорят ровным счетом ничего.

[^]
Gdialex
19.12.2018 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 18.12.2018 - 21:16)
Так вот пока большинство продолжает верить в козни врагов, нифига не изменится.

Ты все еще веришь в добрый Запад? После всего что произошло?

[^]
Megaromawka
19.12.2018 - 11:16
1

Шутник

Цитата (kosid66 @ 19.12.2018 - 11:07)
Москва, 29 лет, начинал курьером за 7000, сейчас чистыми от 80000 (не курьер), своя однушка в пределах МКАД, не кредитный Outlander 2015. Знаю кучу людей из Владимира и Ярославля с зарплатами больше, работают руками. Так что кто хочет, тот всегда заработает

Отправлено с мобильного клиента YAPik+Я тоже знаю много людей у которых имена в списках Форбс значится,что дальше то .Знаю много людей которым денег в обрез .И не стал бы кичиться сраной однушкой из которой тебе в любой момент выкинет Собянин,и твой сраный митсубиси -не говорят ровным счетом ничего.

Тогда ной, что Путин во всем виноват) Не покупай недвижку и ездий на общественном транспорте. Тебе же все должны biggrin.gif

[^]
scansam
19.12.2018 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 18.12.2018 - 20:25)
У меня к тебе один вопрос, ТС: за кого ты голосовал 18 марта?

Что вы привязались , выборы подтасованы это 100%
А по делу. Не понимаю почему нельзя создать семью. Жена тоже будет приносить доход в семью где-то 20 тысяч. за хату цена не увеличится вот и будете откладывать на первоначальный взнос потом ипотеку возьмете. А если ЗП мало то переобучайся ищи где больше не надо держаться за место. Нам и платят мизер потому что мы не уходим. А зачем платить больше если чел и так работает?
Вот когда вместо нытья что низкая ЗП народ будет уходить с работы вот тогда работодатель задумается что надо повысить иначе будет постоянный геморой с текучкой кадров. Да это тяжело но в капитализме только так к сожалению.

[^]
SVVorobyov
19.12.2018 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 18.12.2018 - 22:16)

Так вот пока большинство продолжает верить в козни врагов, нифига не изменится.

Нам никаких внешних врагов не надо. Все за них сделает (и уже делает) наше правительство.

[^]
dirmor
19.12.2018 - 11:24
4

Ярила

Цитата (UONI @ 19.12.2018 - 08:24)
Нет дружище, ты не один такой. Мне 42 года, и мне очень повезло, я получил квартиру по наследству, у меня двое несовершеннолетних детей и мне за них страшно, обидно, за их будущее. Меня распирает от злости, каждый день одни и те же мысли, когда эти твари насытяся , когда они поймут, что когда нибудь этому будет конец.

твари когда-нибудь насытятся или всех повесят и придёт новая святая власть ангелов бессребреников.

и тут внезапно ты, начнёшь получать зарплату работая охранником 120 тысяч рублей.

дети твои, которые не хотят учиться и получать знания, внезапно начинают получать переводы на карты по 80 тысяч.

так ты себе представляешь своё светлое будущее? shum_lol.gif

[^]
setalex
19.12.2018 - 11:30
1

Ярила

Цитата (gnv @ 19.12.2018 - 10:16)
О сколько здесь собралось матерых трудяг и оптимистов с зарплатами 100 +++ пиастров.

Только этот нехудожественный свист в век интернета легко разбивается о реальность. Есть такой сайт труд ком с вакансиями и уровнем средней з/пл.

Смотрим и радуемся высоким зарплатам, не забывая вычитать 13%:
1) Кострома - 26 833 шекеля.
2) Омск - 25 393 шекеля.
3) Оренбург 27 417 шекелей.
4) Иваново - 28 998 мани.
5) Абакан - 31 492 руб.
6) Волгоград - 25 983 мани.
7) Вологда - 28 781 пиастр.

Кому интересно могут продолжить.

Средняя не показатель. на 10 дворников и сторожей приходится 1 специалист с зарплатой около 100ки.

Понятно что мест с хорошей зарплатой мало, но никто не говорил что будет легко, рвите жопу за место под солнцем....

[^]
genapingi
19.12.2018 - 11:36
0

злобная Фря

да будет срач!

[^]
point027
19.12.2018 - 11:39
0
Статус: Online

Ябрила

Цитата (masik172 @ 18.12.2018 - 20:28)
Да успокойтесь,Вове не долго осталось,пару лет максимум

Он одного из своих охранников преемником "назначит". Выбора у народа не будет, холопы будут счастливы, если будущий президент - хотя бы не Золотов и на том спасибо.

ТСу ещё повезло: город за 500 тыс. чел. А бывают города за 50 тыс. чел. Это вообще пиздец.

[^]
kosid66
19.12.2018 - 11:45
0

Ярила

Когда по прошествии нескольких лет у вас въябольщики и хуярьщики откажет здоровье,и вы не сможете не только работать,но и пернуть перечитайте свои оптимистичные посты о том что не надо ныть ,надо собраться ,учиться и т.п хрень-когда вас пинком вышибут из больницы за не имением средств,думаю что вы будете также ныть как сейчас гордитесь своим умением жить,зарплатой.Молодость проходит быстро-поверьте.Наше государство это беззаконие и лицемерие,без правил и приличий,каждый может из князей в грязи ,как говориться?

[^]
dirmor
19.12.2018 - 11:47
1

Ярила

Цитата (kosid66 @ 19.12.2018 - 12:45)
Когда по прошествии нескольких лет у вас въябольщики и хуярьщики откажет здоровье,и вы не сможете не только работать,но и пернуть перечитайте свои оптимистичные посты о том что не надо ныть ,надо собраться ,учиться и т.п хрень-когда вас пинком вышибут из больницы за не имением средств,думаю что вы будете также ныть как сейчас гордитесь своим умением жить,зарплатой.Молодость проходит быстро-поверьте.Наше государство это беззаконие и лицемерие,без правил и приличий,каждый может из князей в грязи ,как говориться?

ну в другом то государстве если ты потерял работу и у тебя нет денег на жизнь тебя будут в жопу целовать и отправлять на Мальдивы.

[^]
assuramazda
19.12.2018 - 11:48
1

Приколист

Цитата (masik172 @ 18.12.2018 - 19:28)
Да успокойтесь,Вове не долго осталось,пару лет максимум

И что, волшебным образом все переменится. Крым хохлам. Соседи сверлить перестанут. Водка превратится в виски. Налоги отменят. Введут гарантированные выплаты "от недр" каждому гражданину по гражданке.Бензин по 5 рублей. Вот да схуяли бы?

Это сообщение отредактировал assuramazda - 19.12.2018 - 11:50

[^]
komekatse
19.12.2018 - 11:52
2

Балагур

dirmor
Цитата
ну в другом то государстве если ты потерял работу и у тебя нет денег на жизнь тебя будут в жопу целовать и отправлять на Мальдивы.

Социале. В жопу целовать не будут, но прожить-то можно. Всё лучше, чем ТС сейчас.

[^]
SeaUrchin
19.12.2018 - 11:56
2

Ярила

Цитата (kosid66 @ 19.12.2018 - 11:45)

Не поняль, это с какого хрена из больницы вышибают пенсионеров? Вы их же имели ввиду У пенсионеров точно такой же полис ОМС как и у работающих. Или вы про какую то другую страну вещаете?

[^]
Maymay
19.12.2018 - 11:58
2

словоблуд

стоны курьера пересмотревшего рентв утомленного от тяжелого графика, поэтому путин виноват?

[^]
kosid66
19.12.2018 - 11:59
-1

Ярила

Мне вот интересно как рвут жепу дети Рогозина ,Бортникова ,Патрушева -что в столь короткое время делают такую головокружительную карьеру?Деньги в России кончаются,нельзя же столько тащить из России ничего не вкладывая,так что и Москва скоро узнает про зарплаты ,как в провинции.Сравните доходы в 2013 году и теперешние.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35232
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх