Здесь есть такие, как я? Из глубинки...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostyan66
19.12.2018 - 07:40
0
Статус: Offline

Весельчак

Эа то стабильно все ( сарказм), кроме цен и налогов

Это сообщение отредактировал kostyan66 - 19.12.2018 - 07:40

[^]
Castorr
19.12.2018 - 07:52
3

Ярила

Цитата (sndor @ 18.12.2018 - 20:23)
Встречал таких много раз. Таким как ты говоришь, чувак вот есть работа за сотку-две-три. Ты скажешь нахер этот геморрой, это ж учиться надо и суетиться и жопу поднять. А можно так чтоб ничо не делать остаться там же и просто чтоб зарплату подняли?

Ну-ка,ну-ка, это где это есть такая работа за сотку,две,три? Я готов учиться ибо хочу сменить профессию. Что-то мне кажется, это брехня пустая ради красного словца....

[^]
lopus73
19.12.2018 - 07:56
0

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 18.12.2018 - 20:26)
Надо на ЯПе сделать политическое гетто... Нехай там сразу такие темы постят и не расползаются по развлекательному блядь порталу

Ну судя по этому комментарию и зелени, нихуя хорошего нам не светит.
Рука развлекаться не устала ещё?

[^]
NODLAND
2

Ярила

ТС, изини НЕ ВЕРЮ!!!! 18 марта именно глубинка и такие как ты ноующие учителя гурьбой бежали голосовать за солнцеликого. Ну так а теперь:
https://www.youtube.com/watch?v=7CeLhHQjmwU

[^]
rgyqq
2

Ярила

Цитата (Yanssen @ 18.12.2018 - 20:23)
Цитата (алекс111 @ 18.12.2018 - 20:19)
Надо всех посетителей ЯПа поделить на классы(с присвоением метки). Тогда будет  сразу понятно, кто рабочий, кто буржуй.

А потом выпиздовать рабочих на работу. Чтобы только по выходным разблокировались. lol.gif

Иначе какие они нахрен рабочие.)

Скучно будет по будням богатым на ЯПе. Кто путена ругать будет? Кто будет орать "доколе"?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Галадранетс
19.12.2018 - 07:59
6

Ярила

тс,у меня для тебя плохие новости- дальше будет хуже.
С "дальше будет хуже" я живу уже лет25.И поэтому лет 25 назад я себе сказал : чувак,если не хочешь жить в говне- ни на кого не надейся и хуярь сам себе настоящее и будущее.Диплом и звания мои никому тогда не нужны были.Пришлось осваивать другую профессию,тогда очень. востребованную.Сказать что было трудно- ничего не сказать.
Но я смог и сделал.Нет,с уголовщиной я не связывался.Искал возможности,а не причины.
Да,государство нас не любит,оно презирает нас.Но поддаваться- удел слабых.
Да,живу в "глубинке".Обеспечил трудом своим себя и детей всем необходимым- жильем,машинами и образованиями.Я дал им ,детям,стимул: хочешь жить в говне- ложись и пялься в зомбоящик.Хочешь быть человеком- ищи возможности и ты их найдешь,везде.От плевков в стороныу " виноватых" именится,но мало.Расчитывать приходится в основном только на себя и своих близких.Поднимай жопу с дивана,владелец кнопащнава телефона.
Ну,или спивайся дальше

[^]
Cucurucu
19.12.2018 - 08:05
0

Приколист

Цитата (organic @ 19.12.2018 - 00:15)
Цитата (Pomario80 @ 18.12.2018 - 20:31)
Жениться тебе срочно надо, ТС
очень много плюсов, а именно:
1. Вдвоем жить легче так как бюджет общий.
2. Срочно рожать двоих и тогда будет взнос на ипотеку (маткапитал)
3. Жена будет тебе постоянно ебАть мозги и тебе будет уже не до размышлений о смысле жизни.

Это самый лучший совет из всего, что тут написано!
Жена и дети - это лучший пинок под жопу, для того чтобы действовать!
Посто судя по твоей исповеди, ты не особо инициативен по жизни, а семья тебя будет стимулировать не расслабляться. А иначе ты просто сопьёшься..

Согласен, у меня так и было. Как женился, так и жилье свое появилось и прочее имущество. Только нюанс с 3-м пунктом может напрячь, реально мозг чайной ложкой съедают.

[^]
Poloniez
19.12.2018 - 08:11
2

Хохмач

Цитата (kokych @ 18.12.2018 - 23:21)
Цитата (Poloniez @ 18.12.2018 - 23:05)
Цитата (kokych @ 18.12.2018 - 22:52)
Цитата (sndor @ 18.12.2018 - 20:23)
Встречал таких много раз. Таким как ты говоришь, чувак вот есть работа за сотку-две-три. Ты скажешь нахер этот геморрой, это ж учиться надо и суетиться и  жопу поднять.  А можно так чтоб ничо не делать остаться там же и просто чтоб зарплату подняли?

Ну ка, и где эта соткадветришная работа?
И жопу могу оторвать и голову если надо кому,да и научить сам могу кого хочешь разному.

Я из Воронежа. Если работать, там где я работаю с 7ми утра до 5ти вечера и с одним выходным, чистыми на руки около 30 000.
Хуякать ножками по городу не взирая на солцеснег 20-25 км в день. В руках подметальная машина тилбюргер или пылесос крамер.

А мог бы профессии, которым 5 тыщ лет, не перечислять.
100к легко получать, если твоя профессия появилась меньше 100лет назад. А если париться - то и 200.

А жопу поднимать и головы откручивать - ни ума не надо, ни фантазии. Поэтому и платят так - так все могут! Конкуренция же. Нормально платят тем, кто делает что-то, недоступное другим.

Ого, типа нужная-ненужная работа!!

Ты вино хоть раз пил?
А хлеб ел?
Может ты ни разу нож не видел, а лопату, может в школе не учился?
А молоко пил?
картошку жаренную наверное не ел и не ешь?

Всем этим профессиям несколько тысяч лет и они никогда не утратят своей актуальности.

Может всем миром в блогеры подадимся. Экономистов у нас и юристов уже овер дохуя.
А а а а всем в програмисты строем, ассемблеры с питонами изучать и вебдизайнить.....

А жопу ты где будешь мыть если сантехников не будет?
Как ты доедешь до своей престижной работы на распиздатой машине, если дороги ВООБЩЕ не будут чистить, все же в офисе по клаве стукают.

Ты не заметил главного слова в моем сообщении, разумеется, ведь на него тебе нечего ответить: Конкуренция.
Хлеб, молоко, дорожки - отлично. Хлеб может быть хорошим - а может быть говном. Молоко может быть говном, а может быть хорошим.
Как дороги чистят - не видел, чтобы это делали хорошо.

Если ты печешь самый лучший хлеб в городе - ты будешь требовать за него больше денег, чем стоит булка говна из ларька. Вот только это ж ебашить надо, чтобы делать такой хлеб - а тебе лень. Ты хочешь делать говно - а получать как за лучший хлеб.

А аргумент про то, что "исчезнут сантехники" и мы все умрем - вообще инфантильная херня. Мы все умрем, если исчезнет воздух. И это тоже из области фантастики. А конкуренция - реальна и прекрасна. Только ты ее не выдерживаешь и получаешь столько, сколько это стоит.

Ты гордишься тем, что можешь работать. 15летний пацан может делать все то же, что ты. Ну может таскать будет меньше за раз, зато больше ходок сделать сможет.

[^]
chils
19.12.2018 - 08:13
-1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 18.12.2018 - 20:16)
В виде, цитируемом сторонниками его подлинности, «План Даллеса» нигде не был опубликован, а английский оригинал этого текста никогда не был представлен. Текст, приписываемый Даллесу, впервые появился в российской печати в начале 1990-х годов и представляет собой подборку фрагментов романа А. С. Иванова «Вечный зов» в редакции 1981 года. ©
=

Так вот пока большинство продолжает верить в козни врагов, нифига не изменится.

Я не знаю был ли этот план даллеса, но я вижу что все идёт по этому плану.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Angelberth
19.12.2018 - 08:14
3

адвокат дьявола

Я так и не понял, автор уехал покорять Москву, поработал там несколько лет курьером, КУРЬЕРОМ, блеать, по доставке еды в офисы, вернулся в свой Мухосранск, без профессии, без навыков, и в том что он мало зарабатывает виноват кто-то.
Чувак, ты думаешь в США или Европе доставщик пиццы охуенно зарабатывает и свой дом в ипотеку покупает?

[^]
onell
19.12.2018 - 08:26
2

Ярила

Цитата (jat2019 @ 19.12.2018 - 00:09)
Как, зае"али эти переученные осваиватели новых профессий со 100рэ зарплаты, грызущие по ночам и утрам гранит науки с перспективой тройного повышения, неутомимые работающие на 10-20-30 работах biggrin.gif
А как сунешься, так просто на теплом месте сидят на жопе ровно biggrin.gif

Заебали - одевайся и уходи.
Приезжайте посмотрите как я, например, тут на теплом месте сижу

[^]
Cucurucu
19.12.2018 - 08:28
2

Приколист

Цитата (Человечина @ 19.12.2018 - 00:58)
Цитата (Cucurucu @ 18.12.2018 - 20:33)
Материшься. Вот, тебя америкосы тоже обескультурили.
Тоже зарплата еле 20+, тоже в провинции, тока однушка своя, авто простое, телефон простой.
Поражаюсь, откуда у людей деньги. Новую тачку только вчера в рекламе показали, а сегодня на ней уже за окном рысачат. Айфоны, смартфоны флагманских моделей, бабы и девки холеные с надменными взглядами, сплошь блатные и красивые номера на авто. Мордато-пузатые боровы, у которых только носки дороже всей моей одежды. В магазинах берут все подряд, не глядя на цены.

А я тебе скажу откуда и у кого деньги.

В 90-х не только "газпром", и не только "чубайс" приватизировал. Магазинчик, который у тебя около дома, большую аренду платит, и не государству.

Ты вот работаешь, у вашей конторы есть офис. Если город маленький, то вряд ли там настроено нового, скорее всего в каком-нибудь старом почтамте офис. Так вот вся ваша контора пашет, а половину прибыли аренда съедает. Ещё треть оставшегося начальник себе берёт, ещё треть на всякие расходы, а остальное между остальными паботягами делится.

Теперь угадай кто там рассекает. Твой начальник? Неа. И не твои коллеги. Но и не чубайс... dont.gif

Примерно, так и есть. Городок 100к+ населения. Вот только строят, дай боже, но не садики/школы, а торговые центры. Столько их уже, что стоят, пустуют, с надписями "Сдается...". А им похрен, еще строят, скверы/парки вырубают.
У нас в офисе люди пашут за 15к. Работодатель может платить больше, не из своего кармана платит, но что то жабят. Я то ладно, типа незаменимый работник, мне платят 20 стабильно, по факту чуть больше, но <25. Я еще возникаю иногда (не со всем соглашаюсь по работе, спорю), но в меру, мало ли, что начальству в голову взбредет, могут и не посмотреть, что "незаменимый! А остальные? Стиснув зубы, проглатывают обиды и несправедливость, соглашаются со всем и пашут, потому что на их место очередь как до Луны.
Другой работы в городе ни хрена нет. Только такая же, за ту же з/п. Шило на мыло менять, сто раз подумаешь. Реально, кто адекватный, и возраст позволяет, валят в мегаполис, хотя бы в столицу региона.
У жены получше с з/п, но зубами выгрызла, конфликтовала со своим начальством на грани увольнения, но пронесло, хоть смогли оценить, не уволили, з/п подняли.
А у меня раз меньше доход, то я и в семье не вякаю, куда деваться? В семье тоже свое государство smile.gif

[^]
Castorr
19.12.2018 - 08:32
-2

Ярила

Цитата (masik172 @ 18.12.2018 - 20:28)
Да успокойтесь,Вове не долго осталось,пару лет максимум

Вместо себя он подсунет одного небезызвестного академика...и ведь выберут

[^]
Cucurucu
19.12.2018 - 08:36
4

Приколист

Цитата (Poloniez @ 19.12.2018 - 10:11)
Если ты печешь самый лучший хлеб в городе - ты будешь требовать за него больше денег, чем стоит булка говна из ларька. Вот только это ж ебашить надо, чтобы делать такой хлеб - а тебе лень.

Да ни хрена. Все портят закупки и тендеры. Покупать будут говно, а не у тебя. Еще и на откатах наживаться, а свой качественный хлеб только сам в розницу сможешь продавать, и то брать будут только те, кто шарит, но их немного, так что хрен разбогатеешь, только в минус уйдешь или на 0 останешься.

[^]
sam21
19.12.2018 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 18.12.2018 - 20:16)
В виде, цитируемом сторонниками его подлинности, «План Даллеса» нигде не был опубликован, а английский оригинал этого текста никогда не был представлен. Текст, приписываемый Даллесу, впервые появился в российской печати в начале 1990-х годов и представляет собой подборку фрагментов романа А. С. Иванова «Вечный зов» в редакции 1981 года. ©
=

Так вот пока большинство продолжает верить в козни врагов, нифига не изменится.

Я лично верю в козни врагов. Вот только враги не столько за границами страны, сколько внутри неё.

[^]
vov13
19.12.2018 - 08:48
1

Весельчак

Полностью согласен с ТС. А кто пишет, мол, учись, работай, сами то и ни разу не искали работу и не работали. Сейчас на Севере зарплата в 30 т.р. норм. считается, но это же не нормально! Говорят, в ДОМКАДье жизнь другая, отличная от остальной России...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Darkkom
19.12.2018 - 08:53
0

Ярила

чота пиздёжь какой-то. В полумилионнике з.п 7тыр в 2010 - это сторож сутки-трое. Я сам из городка со 100тыщ населения, 7 тыщ у меня з.п была в 2003г и это было нормально, в 2010 получать 7 тыр - это пиздец. Кстати, в 2005 я зарабатывал 20-25, в 2007 27-30, в 2010 35-40 и тд... Мотался по командировкам, не спал по 3-4 дня чтобы сдать объект пораньше и получить премию и тд.

В 2003 я работал водителем на ЗиЛ-е на заводе, в 2005 - продавцом в сети магазинов бытовой техники (с личными продажами около 1млн ежемесячно), в 2006-2007 водителем БелАза, в 2007 в октябре ушёл по приглашению в фирму, где начал работать сначала монтажником, потом бригадиром, потом зам.нач отдела и учился, учился, учился. Сейчас я в Питере. Вообще случайно сюда попал. З.п, ессесно, гораздо больше, чем 10 лет назад, есть пассивный доход. Кто тебе ТС, виноват, что ты нихуя ничему не учился и нихуя не умеешь? К слову, у меня мама зарабатывает больше чем ты, она - пенсионер, кстати и живет в городке со 100тыс населения. Дело-то не в путине бобине, если долбоеб в кабине.

[^]
Poloniez
19.12.2018 - 08:54
0

Хохмач

Цитата (Cucurucu @ 19.12.2018 - 08:36)
Цитата (Poloniez @ 19.12.2018 - 10:11)
Если ты печешь самый лучший хлеб в городе - ты будешь требовать за него больше денег, чем стоит булка говна из ларька. Вот только это ж ебашить надо, чтобы делать такой хлеб - а тебе лень.

Да ни хрена. Все портят закупки и тендеры. Покупать будут говно, а не у тебя. Еще и на откатах наживаться, а свой качественный хлеб только сам в розницу сможешь продавать, и то брать будут только те, кто шарит, но их немного, так что хрен разбогатеешь, только в минус уйдешь или на 0 останешься.

Ты когда в магазин идешь, тендер объявляешь? gigi.gif
Мы тут не все на государство работаем - это по определению неэффективно и говно.
Но если ты другой жизни не знаешь - твои проблемы. А если это действительно хороший хлеб - ты наймешь продавщицу, потому что не будет у тебя времени самому продавать, так как очередь будет стоять. И вот - ты уже Руководитель)))
А не стоит очередь у тебя - значит стоит у соседней лавки.

Те, кто шарит - размножаются, это модно сейчас: рассказывать всем, что ты случайно зашел в лавку и испытал оргазм с одного бутерброда. В рекламу не надо вкладываться. Просто твой хлеб не такой)) для государства можно печь говно))

[^]
Olegolos
19.12.2018 - 08:56
0

Ярила

"Мир-дверь-мячи", сидящие здесь и зарабатывающие по 100500к в час не понимают вообще ничего в экономике. Давайте всей страной уедем в Нерезиновск? Придет стране "абзац". Давайте все ломанемся в вебдизайн? Придет стране "абзац". Поймите, для того, чтобы 100 человек могли хвастаться высокими з/п, должно быть несколько тысяч тех, кто получает 20 к в месяц. Если все будут получать миллионы, то и буханка хлеба будет стоить десятки тысяч.
Теперь о работе на себя. Все не могут работать на себя. В стране наемный труд существенно преобладает. И если все начнут работать на себя, то встанет промышленность. А в стране, где промышленность стоит, торговля умирает

[^]
Kairad
19.12.2018 - 09:02
3

Приколист

ТС, вопроса два: 1. С чего ты взял, что если вместо ВВП будет условно Навальный, для тебя что-то поменяется? 2. Оглянись вокруг. Если люди пусть и в кредит покупают тачки и квартиры, а ты не можешь, то может дело в тебе?

[^]
fedal
19.12.2018 - 09:05
0

Приколист

Цитата
Но вопрос так и остался – есть еще такие, как я на ЯПе? Которые ездят на работу на тралике, получают в районе 20-25 и впереди никакой перспективы с этим плешивым гандоном?

Есть такие. Я например преподаватель, категория высшая, выслуга максимальная, и зарплата максимальная 17 с копейками тыщь. Работаю в распиаренной гос. структуре где средняя зарплата 36 тыщь.

[^]
Cucurucu
19.12.2018 - 09:09
2

Приколист

Poloniez
По хлебом имел ввиду не конкретно хлеб.
Да хотя бы и конкретно хлеб. В нашем городе в магазинах сплошь привозной хлеб из-за тридевять земель. Качество - говно. Цена опупеть! Есть даже булочки по 3,90, буханки по 13,90. Вот только ешь их, а изо рта песок сыпется. А местный хлебокомбинат чуть не загнулся несколько раз. Там булочки уже по 14-16 р., хлеб по 28-30. Насчет качества в абсолютном выражении не знаю, но относительно нормально, по-крайней мере, видно, что из муки сделан и песок на зубах не скрипит.
А частники не выживают. Построят ларьки - свет, чистота, порядок, современное оборудование, продавщицы молодые и улыбчивые в белоснежных халатах... Через месяц канут куда то эти ларьки, на их месте уже что то другое. Остаются только те, кто опять же хлеб из песка печет.

[^]
andysh888
19.12.2018 - 09:13
2

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 18.12.2018 - 20:46)
Цитата (andysh888 @ 18.12.2018 - 20:42)
Хз. Я вот 1976 года рождения. Первые деньги заработал в 11 лет (помогал девочкам в игровом зале налаживать компы, они там левачили и мне за помощь позволяли бесплатно сидеть за "Нейроном" (был такой комп, да) и даже чутка делились "леваком". Иногда за неделю получалось аж червонец заработать (10 рублей - вполне себе приличные деньги по тем временам)).

Потом помогал дворникам, потом ещё до официального 14-летия по протекции матери устроился на завод на сборку плат (эх... мне почти 14, а там получастка - девки до 30. А лето. Жара. Кондеев нет, ванна пропайки хоть и в теплоизоляции, но всё равно греет помещение, и все девки были максимум "халат плюс бельё", а некоторые и без лифчиков, а халаты тонкие... Эх...). За лето наработал себе на новый вел и ВЭФ. Потом было ещё лето на заводе, случайные заработки на "приходящем админстве и наладках домашних компов", потом был it-курьером в консультанте, потом взаимозачёты...

Потом окончил универ. Пахал иногда по 16-18 часов в сутки. Когда как раз по окончании универа с взаимозачётами прям пёрло (после кризиса 1998) - был один месяц "жизни в машине" - за месяц накатал 18000км. Кто ездит за рулём - может примерно представить. Ну так в среднем - 600км в день. КАЖДЫЙ день.

Потом уже ушёл совсем в IT, где и поныне. На НГ 2005-2006 у меня было 7 работ. Из них 5 официальных. И уже 2 ребёнка. Выдали 10 новогодних подарков... :) Учитывая, что младшей было полгода... В общем, 8 раздарили...

Сейчас уже перевалил "сорокет". 3 детей. Мучительно (уже несколько лет) добиваю ремонт в квартире. Ибо хотелось сразу большую и влезли в долги, чтоб купить в новострое. На ремонт уже не получалось набрать ещё... Те бы отдать до конца... Но финал уже близок.

2 машины в семье (обе 10+ лет Тойоты мелкие). Я не ною. Пашу как могу. На данный момент 2 официальных работы + пара мелких фрилансов + пытаюсь тут типа бизнес небольшой мутить в сфере IT.

Фрилансы (примерно 10-ка в месяц) - оба "вообще не привязаны к месту" - один работодатель в Мск, другой в 100км от Мск. Я в 500км от Мск. Верчусь между работами, своим бизнесом и таки пытаюсь ещё успевать делать ремонт. При этом стараюсь таки уделять время детям.

Да, когда рожали первую - был "вчерашний студент" с чуть-чуть прикрытой хреновой зарплатой жопой.

Да, и сейчас пашу реально по 14-15 часов в сутки. Иногда, бывает, сплю по 3-4 часа. А хер ли ныть-то? Да, наверное, "если бы не Путин" - можно было бы всё это иметь, просто имея одну работу и работая не сильно напрягаясь по 8 часов 5 дней в неделю. Но... Уж что есть - то есть. Так что пашем как можем, чтоб жить хотя бы более-менее нормально.

Где ты в 87г компы то нашел?
Еще и игровые залы?
Где в 11 лет знания приобретал? cool.gif
Нейрон то был в СССР, в Киеве выпускался вроде, но...

Сын маминой подруги Стива Джобса?

В 1987 году вполне себе были игровые залы на БК0010, ДВК2М, ДВК3, Корвет, Нейроны и "мега-мощные" ЕС1841.

Знания приобретал из книжек (да-да, бумажных) и методом проб и ошибок в этом самом зале (да, за денюжки - от "рупь-двадцать" за БК0010 в час до 2 рублей на "Нейронах" и ЕС). Примерно через полгода "инвестиции" кончились... Сначала началась "халява", а потом и "доходы".

Да, вместо того, чтобы оплаченный час рубиться в "Афган" или "Диггер" я рылся в настройках ОС и пробовал кодить на Basic...

[^]
Angelberth
19.12.2018 - 09:15
0

адвокат дьявола

Цитата (Cucurucu @ 19.12.2018 - 08:28)
Примерно, так и есть. Городок 100к+ населения. Вот только строят, дай боже, но не садики/школы, а торговые центры. Столько их уже, что стоят, пустуют, с надписями "Сдается...". А им похрен, еще строят, скверы/парки вырубают.

Кстати, строить торговые центры перестали. Аккурат года с 2015 и перестали, что строилось - достроили, и хватит. Ибо поняли, что даже эти полупустые стоят, арендаторов найти не могут.

[^]
Angelberth
19.12.2018 - 09:17
2

адвокат дьявола

Цитата (Cucurucu @ 19.12.2018 - 09:09)
Poloniez
По хлебом имел ввиду не конкретно хлеб.
Да хотя бы и конкретно хлеб. В нашем городе в магазинах сплошь привозной хлеб из-за тридевять земель. Качество - говно. Цена опупеть! Есть даже булочки по 3,90, буханки по 13,90. Вот только ешь их, а изо рта песок сыпется. А местный хлебокомбинат чуть не загнулся несколько раз. Там булочки уже по 14-16 р., хлеб по 28-30. Насчет качества в абсолютном выражении не знаю, но относительно нормально, по-крайней мере, видно, что из муки сделан и песок на зубах не скрипит.

Не знаю как у вас, у нас хлебзаводов в Уфе и вокруг, небольших пекарен - жопой жуй, больше чем надо. Так мало того, у кучи супермаркетов - своя пекарня со своими и булками, и багетами. Сырный, луковый, "дачный", "посольский", "кукурузный" - на любой вкус. Мало того, еще и на каждом углу по пекарне открылось, где пекут и хлеб, и пирожки с пирожными. Никакого песка на зубах, ибо при такой конкуренции если печешь говно - обанкротишься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35232
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх