Промежуточный итог по Керченскому проливу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фукусима
27.11.2018 - 19:26
3
Статус: Offline

меломан

Цитата (Липски @ 27.11.2018 - 19:20)
Хитрый план Порошенко накрылся медным тазом!

Медным? shum_lol.gif
Они его враз в приёмку на "лом" сдадут! alik.gif

[^]
Tralivali
27.11.2018 - 19:26
14

Ярила

Цитата (ravelin @ 27.11.2018 - 23:21)
Ты конечно в курсе, где конкретно их захватили, небось и спутниковые снимки есть? Я вот не в курсе. А сигнал сос который подали эти катера в момент захвата, был из нейтральных вод, такие пироги.

Ага,видишь,как удобно.Сначала границу нарушили,а когда поняли,что за жопу всё-таки возьмут - быстренько сыбаться в нейтральные воды,и типа всё,я в домике?Думали,прокатит?Не прокатило.

[^]
MPR
27.11.2018 - 19:28
3

Ярила

Цитата (VinipuxNSK @ 27.11.2018 - 17:14)

Ты тоже не был в армии.

Чтоб ты так не был как я не был, вояка диванный

[^]
sergatver
27.11.2018 - 19:30
9

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
6. Министр обороны Германии заявила, что Украина должна предоставить доказательства своей версии произошедшего, так как на текущий момент обстоятельства непонятны. При этом Германия призывает обе стороны к деэскалации. Трамп также ограничился невнятным комментарием.

я вот одного не пойму - какое дело Германии до всего этого? можно понять америкосы - они в каждой жопе затычки, ну а немчура то при чём? они вообще никто - в совбезе ООН их нет, на Чёрном море портов у них нет, от Керчи до их границ 2000 км. какого хуя им надо?

[^]
ravelin
27.11.2018 - 19:32 [ показать ]
-13
RegionZemlya
27.11.2018 - 19:41
16

Ярила

Цитата (1965Uhta @ 27.11.2018 - 18:39)
Что-то я совсем запутался в этой истории.
У нас с Украиной есть договор от 2003 года.

Статья 2 этого договора.

1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.

Договор не отменён.

Везде говорят, что Украина должна была просить разрешение на проход своих судов. НО ЭТОГО НЕТ В ДОГОВОРЕ. Понятие свободы судоходства этого не требует.

Я чётко понимаю, что Украина пошла на провокацию, решив проверить нас на вшивость, но в принципе имели ли мы право тормозить эти суда??
Может кто-нибудь без истерики объяснить??

А ты разницу знаешь между прорывом вооруженного агрессора в мирный пролив и представленным Договором.

А ты с самого начала новости читал - боевые плоты полдня хреначили по территориальным водам прежде чем наши прекратили дебилов уговаривать - и до пролива сначала было очень далеко.

Кроме того, кроме данного Договора есть масса разных международных Законов.

Проведу аналогии. Между нами и Францией есть Договор об использовании воздушного пространства и мы все его соблюдаем. Но когда француз внезапно решил пролететь без должного оформления - ему сказали аяяяй и умный француз не дожидаясь не то чтобы ракеты вбок, а даже перехватчиков - развернул борт и полетел оформлять документы. И Франция не ввела военное положения и не завопила в сторону хозяев как её обижает кровавый агрессор.

Так что никаких нарушений Договора со стороны России ни на запятую нету.

И ты забыл или не знал - в сентябре воны оформили всё как надо и прошли спокойно, с лоцманом под мостом и по проливу.

И представь ты оформил визу и подошел к пограничному пункту в пиндосию заходить. Но чего то тебе торкнуло куда-то и ты выхватив нож помчался сломав шлагбаум - а чё Договор виза же есть и пачпорт в зубах. Скажи через сколько секунд пиндосы тебя застрелят, сколько метров ты пробежишь и сколько пуль из тебя паталогоанатом вынет - и защитит ли тебя в таком случае Договор паспорт, виза, и прочие дерьмократические ништяки.

[^]
anst
27.11.2018 - 19:45
-7

Ярила

Цитата (ravelin @ 27.11.2018 - 22:14)
Цитата (anst @ 27.11.2018 - 18:13)
Цитата (ravelin @ 27.11.2018 - 22:10)
Ну, ну, даже в вопросе не разбираетесь. Дошли они до туда, их не пустили, поставили туда какой-то сухогруз, который перегородил, они постояли и обратно пошли. Даже ваше любимое ФСБ об этом сообщало, что они развернулись и ушли. А потом их догнали и захватили. Вот так вот.

Т.е. до азовского моря не дошли?

До пролива дошли, он тоже указан в договоре.

Ээээ в договоре ничего не сказано про "ДО пролива".
Есть пролив, есть азовское море.

Это сообщение отредактировал anst - 27.11.2018 - 19:47

[^]
mrzorg
27.11.2018 - 19:49
-1

Ярила

Цитата (ravelin @ 27.11.2018 - 17:57)
Цитата (mrzorg @ 27.11.2018 - 17:53)
Цитата (1965Uhta @ 27.11.2018 - 14:39)

Статья 2 этого договора.

1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.
У меня вопрос: а этот договор на военные посудины тоже распространяется, или только на коммерческие? cool.gif

Ну там же написано "и военные корабли", вполне однозначно.

Пардон, прослепошарил. Каюсь pray.gif

[^]
yantimson
27.11.2018 - 19:50
5

Юморист

Цитата (sergatver @ 27.11.2018 - 23:30)
Цитата
6. Министр обороны Германии заявила, что Украина должна предоставить доказательства своей версии произошедшего, так как на текущий момент обстоятельства непонятны. При этом Германия призывает обе стороны к деэскалации. Трамп также ограничился невнятным комментарием.

я вот одного не пойму - какое дело Германии до всего этого? можно понять америкосы - они в каждой жопе затычки, ну а немчура то при чём? они вообще никто - в совбезе ООН их нет, на Чёрном море портов у них нет, от Керчи до их границ 2000 км. какого хуя им надо?

Ну надо им. lol.gif
Типа, мы в Европах главные, и за всем, что происходит, следим. Поэтому на всякий случай тоже вякнем, мол, что там у вас? Оно как бы похуй, но кое-кто намекает, что нет, надо бы влезть и на всякий случай осудить понятно кого. Но осудить не получается в имеющихся обстоятельствах, ибо кто что заварил и кто в итоге обосрался, не видят разве слепые. Посему остается ограничиваться призывами к деэскалации.

[^]
prosvet
27.11.2018 - 19:50
6

Ярила

Цитата (ravelin @ 27.11.2018 - 18:57)

Статья 2 этого договора.

Договор не отменён.

Везде говорят, что Украина должна была просить разрешение на проход своих судов. НО ЭТОГО НЕТ В ДОГОВОРЕ. Понятие свободы судоходства этого не требует.

Я чётко понимаю, что Украина пошла на провокацию, решив проверить нас на вшивость, но в принципе имели ли мы право тормозить эти суда??

У меня вопрос: а этот договор на военные посудины тоже распространяется, или только на коммерческие? cool.gif

я извиняюсь за свои инженерные знания... как две машины могут разъехаться на дороге с одно полосой... не съезжая в канаву...
тут наоборот... фарватер очень узкий и именно поэтому тут не могут суда ходить свободно...
проход судов в керченском проливе регулируется несвободными правилами судоходства...
до строительства моста был только один проход для судов с большой осадкой ...
чуть левее или чуть правее...
Цитата
4 января 2014 года около 01:40 мв российский сухогруз KONOSHA, следуя на скорости около 8 узлов, сошел с фарватера в Керченском проливе и выскочил на мель у мыса Такиль.

Как сообщает kerch.fm, судя по траектории движения, около часа ночи судно вышло из Керчь-Еникальского канала. Оно шло прямым ходом, не сворачивая и не сбавляя скорости, практически прямо на маяк на  мысе Такиль. В результате оно выскочило на мель примерно в 300 метрах от берега.

Источники в Керчи сообщают, что проходящие мимо суда по громкой связи предупреждали экипаж сухогруза, однако он продолжал движение к берегу. Судя по всему, имела место либо ошибка экипажа, либо внезапный отказ рулевого управления.

[^]
Tralivali
27.11.2018 - 19:52
10

Ярила

Цитата (ravelin @ 27.11.2018 - 23:32)
Цитата (Фукусима @ 27.11.2018 - 18:23)
ravelin - как и все хулиганы, получившие хороших люлей, начинают свой рассказ с того момента, как их начали бить...

Давай, расскажи нам про юридические тонкости морского права, конвенций и договоров, а потом вали - разгоняй неразумных "активистов", которые громят российские посольство, дипломатические и торговые представительства...

Или "гибридное военное положение" и ярлык "агрессора" не позволяет разорвать всяческие отношения или объявить-таки войну России?

Что вы ко мне доипались, как к украинцу? В профиль не судьба посмотреть, что-ли? По моему, давно стоило разорвать все отношения и выслать вообще это посольство. А так - возмущение народа вполне понятно.
А тонкости, мне разъяснять не надо. Есть действующий договор, расположен на сайте МИД РФ. Там все четко расписано. Мне его прочитать было вполне достаточно, чтобы составить мнение. Там даже написано, что любые спорные моменты договорились разрешать исключительно мирным путем. Стрельба, таран и захват, на мой взгляд - не мирный путь. Из чего я делаю логичное заключение, РФ опять подтерлась своим же договором.
Можете спорить с логикой, хоть до усрачки, но все эти так называемые доводы, действуют только внутри РФ. В мире уже давно даже внимания не обращают, на эти жалкие потуги.

Мирным путём? faceoff.gif
А ничего,что этим воякам изначально предложили встать в очередь,как все порядочные люди?Но нет,они же такие крутые,хожу,где хочу.Примерно такой же как ты,как прижало,так сразу - я не я,и вообще "смотрите в профиль".Проходил мимо?Вот и проходи.Твои жалкие доводы тут не интересны.

[^]
sergatver
27.11.2018 - 19:56
6

хохлы хотели без очереди пролезть, типа: мы по старой памяти как к себе домой. но хер им в хохолок, пусть новое море копают

[^]
prosvet
27.11.2018 - 20:04
-1

Ярила

Цитата (ValentX @ 27.11.2018 - 19:11)
Мне вот непонятно - откуда на нашем катере дыра появилась - с украми то всё понятно

судя по высоте повреждения - таран носом сухогруза... когда пытались в догонялки с мелкими катерами играть вместо того, чтобы стрельнуть...

хотя бывает и другое... им узко ... или пофигисты...

[^]
Halaban
27.11.2018 - 20:07
10

старый солдат

Цитата
Что вы ко мне доипались, как к украинцу? В профиль не судьба посмотреть, что-ли? По моему, давно стоило разорвать все отношения и выслать вообще это посольство. А так - возмущение народа вполне понятно.
А тонкости, мне разъяснять не надо. Есть действующий договор, расположен на сайте МИД РФ. Там все четко расписано. Мне его прочитать было вполне достаточно, чтобы составить мнение. Там даже написано, что любые спорные моменты договорились разрешать исключительно мирным путем. Стрельба, таран и захват, на мой взгляд - не мирный путь. Из чего я делаю логичное заключение, РФ опять подтерлась своим же договором.
Можете спорить с логикой, хоть до усрачки, но все эти так называемые доводы, действуют только внутри РФ. В мире уже давно даже внимания не обращают, на эти жалкие потуги.

Да не психуй ты.После 14го и строительства моста определены правила прохода судов.
Причем-в одностороннем порядке.Не было бы воплей подорвать мост,созданный "Мосфильмом"-никто особо не контролировал-кто чё везет.
Запросились,встали в очередь и в порядке очереди-пиздуйте плывите.
До сих пор считаете Крым украинским?-кто Вам виноват-считайтесь с фактами.

Это сообщение отредактировал Halaban - 27.11.2018 - 20:07

[^]
MotiSM
27.11.2018 - 20:09
14

Приколист

Большинству граждан Украины не жаль этих макряков.Жаль что не распидарасили их.Они выполняли приказ за деньги,могли бы и пострадать. Макряки ебанные.Привет из Днепропетровска.

[^]
kvskabachok
27.11.2018 - 20:15
13

Ярила

Что за странное название?

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 27.11.2018 - 20:17

[^]
sergatver
27.11.2018 - 20:15
10

промежуточный итог лично мне кажется таким - хохлы "пошли за шерстью, а вернулись стрижеными"

[^]
Своячок69
27.11.2018 - 20:21
7

Ярила

Цитата (1965Uhta @ 27.11.2018 - 15:39)

Статья 2 этого договора.

Договор не отменён.

Все верно про договор и совместное использование моря. Но на данный момент де- факто пролив Керченский это территория одного государства России и она регулирует правила прохода через них,так как несёт полную ответственность за безопасность проходящих судов. Стандартная практика мировых государств. Турция контролирует и организует судоходства в Босфоре и Дарданеллах,тут Россия.

Потому и реакция в мире вялая,что обсер в правилах прохода через проливы полнейший.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 27.11.2018 - 21:21

[^]
kot3245
27.11.2018 - 20:22
7

Кот, просто кот..

Цитата (ravelin @ 27.11.2018 - 18:49)
Цитата (Фукусима @ 27.11.2018 - 17:43)
Это про украинских погранцов и "Норд"?
Да, всё так - упоротые идиоты!

О, узнаю риторику МИД РФ. Перевод стрелок, любимый прием, типо - а они вообще негров линчуют, значит и нам можно:) Право сильного конечно прикольно, только почему вы тогда все время возмущаетесь действиями США? Ведь сами делаете ровно тоже самое. Или просто завидно, что США посильнее и позволить себе может больше:)

Мда. Вот смотри есть свобода мысли и свобода личности. И вот я например я весь такой свободный, буду ходить с флагом России и размахивая стволом по Киеву. А когда ко мне подойдёт полиция, я ни говоря ни слова начну их распихивать и убегать от них. Чем все это кончится? И нарушат ли они при этом мою свободу?. И кто в этом случае мудак?

Это сообщение отредактировал kot3245 - 27.11.2018 - 20:23

[^]
sergatver
27.11.2018 - 20:26
11

Цитата
Все верно про договор и совместное использование моря. Но на данный момент де- факторов пролив Керченский это территория одного государства России и она регулирует правила прохода через них,так как несёт полную ответственность за безопасность проходящих судов. Стандартная практика мировых государств. Турция контролирует и организует судоходства в Босфоре и Дарданеллах,тут Россия.

Потому и реакция в мире вялая,что обсер в правилах прохода через проливы полнейший.

а до них не доходит видимо, уже третьи сутки про какой то договор трут. Россия отвечает за безопасность всех судов проходящих под мостом. а если бы кому то взбрело в голову рвануть мост в районе арок и пострадали бы иностранные суда - хохлы бы первые стали кричать что Россия не в состоянии обеспечить безопасность. так что пускай жнут то, что хотели посеять.

[^]
Луша
27.11.2018 - 20:31
7

Приколист

Новая распечатка переговоров между нашими и хохляндскими кораблями
- Держи его доктор Борменталь!
- Абырвалг!

[^]
SansanbIch
27.11.2018 - 20:32
0

Ярила

Ситуация похожа на стопхамовские видосы: заехал на тротуар - вежливый пиздеж - поехал дальше - кинулись на капот - закрыли выезд с тротуара до приезда ГИБДД - маты, истерики, балончики.

И срач такой же.

[^]
onell
27.11.2018 - 20:43
8

Ярила

Цитата (ravelin @ 27.11.2018 - 19:32)
ravelin - как и все хулиганы, получившие хороших люлей, начинают свой рассказ с того момента, как их начали бить...

Давай, расскажи нам про юридические тонкости морского права, конвенций и договоров, а потом вали - разгоняй неразумных "активистов", которые громят российские посольство, дипломатические и торговые представительства...

Или "гибридное военное положение" и ярлык "агрессора" не позволяет разорвать всяческие отношения или объявить-таки войну России?

Извини, случайно плюсанул тебя

[^]
МаркПатриций
27.11.2018 - 21:01
2

Ярила

Цитата (ravelin @ 27.11.2018 - 19:57)

Статья 2 этого договора.

Договор не отменён.

Этот договор не распространяется на Чёрное море.
Уже сказали.
Влезли военными кораблями за чужую границу.

[^]
chtulhu
27.11.2018 - 21:05
4

IT'S OK TO BE WHITE!

Цитата (ravelin @ 27.11.2018 - 19:32)

Riga? А почему англ. буквами? Неужели у проебалтов своего алфавиту ещё не придумали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30626
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх