Промежуточный итог по Керченскому проливу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
billyboy72
28.11.2018 - 15:16
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tttd1sh @ 28.11.2018 - 04:44)
Цитата (RoberArtois @ 28.11.2018 - 04:29)
Цитата (anst @ 27.11.2018 - 19:47)
Цитата (1965Uhta @ 27.11.2018 - 18:39)
Что-то я совсем запутался в этой истории.
У нас с Украиной есть договор от 2003 года.

Может кто-нибудь без истерики объяснить??

У Украины есть право пользоваться проливом и морем.
Это право у них не отбирают.
Но они должны соблюдать правила пользования.
Уже приводили пример с пешеходом.
Пешеход имеет право пересекать перекресток.
Но он должен это делать на разрешающий свет светофора.

да дело-то не в этом, мой друг. ну плыли бы и плыли эти три ржавых катера по своим делам. они ж не ядерный арсенал с собой пёрли. другое дело - наши только обострили ситуацию между двумя странами, итак хреновую, когда на силовую пошли cool.gif

наши обострили ситуацию? вы реально все ебанутые тут или каво?) одни на договор про Азовское ссылаются, когда хохлоебланы нарушили границы в черном море, вторые грят да нахуй силовая акция, ну нарушили да нарушили, отпустите их, пусть плывут lol.gif

у вас что в башке? вакуум?

нее там сало в кастрюльке lol.gif

[^]
mrozik
28.11.2018 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Sonс @ 28.11.2018 - 10:55)
Цитата (prostoikazan @ 28.11.2018 - 10:53)
Чалдон - не в этом дело, не в кине, тут вишь как жаба точит скакуасов, уже и ощадабанку вспомнили,  бред на 1,3 млрд. баксов кредитов оказыцца навыдавали в Крыму gigi.gif
чем то надо же блеснуть, и да, Sonс - никто и ничего вам не вернёт, выпейте талой воды и успокойтесь.

1. Не писал про кредиты на 1.3 млрд
2.Отдадите, только вам не расскажут gigi.gif

А ты уже сидишь и ждешь,когда они тебе с неба упадут?
Верните сначала свои долги нам!

[^]
Прохожий22
28.11.2018 - 15:23
-1

Приколист

Цитата (mrozik @ 28.11.2018 - 15:16)
Чалдон - не в этом дело, не в кине, тут вишь как жаба точит скакуасов, уже и ощадабанку вспомнили,  бред на 1,3 млрд. баксов кредитов оказыцца навыдавали в Крыму gigi.gif
чем то надо же блеснуть, и да, Sonс - никто и ничего вам не вернёт, выпейте талой воды и успокойтесь.

Мне вот интересно, это только у славян?
Когда холопы ИСКРЕННЕ ругаются и дерутся из-за того что их паны и барины творят.

Даже если пан отдаст бабки барину (или наоборот) жизнь холопов не изменится (по крайней мере в лучшую сторону).

Но патриотам конечно легче находить врага снаружи (из-за которого он плохо живет).

[^]
АншлагТВ
28.11.2018 - 15:25
2

Балагур

А чем так пробили? чет мне кажется стрельнули болванкой простой, для устрашения.

[^]
T8OO
28.11.2018 - 15:28
11

Социопат

Цитата (Прохожий22 @ 28.11.2018 - 15:09)
Цитата (T8OO @ 28.11.2018 - 12:26)
Цитата (Прохожий22 @ 28.11.2018 - 12:23)

А Вы после 2014 года бывали в Харькове, Киеве, Запорожье (в украинских городах где большинство жителей русскоязычные)?

Бог миловал...
Но там,конечно,Русских очень любят,все говорят на русском,машины с русскими номерами пропускают на перекрестках,а увидев георгиевскую ленту начинают улыбаться и махать рукой.И только беспощадная кремлевская пропаганда рассказывает о притеснениях Русских и ущемлении русского языка.А на самом деле все не так однозначно...
И особенно мне нравится возвращение Крыма,когда я вспоминаю эту картинку (и ей подобные):

1.Т.е Ваши "знания" о том, что в Украине (в т.ч и о "скачущих обезьян") из СМИ и общения на форумах с упоротыми "патриотами" Украины и не менее упоротыми "патриотами" России?

2. А что, украинцы ДОЛЖНЫ пропускать машины с российскими номерами и радостно махать руками из-за символа России, который подарило щедрое правительство населению , чтобы поднять самооценку (до 2005 года большинство россиян и не слышала про эти ленточки). Вот из-за таких псевдоимперских замашек (дома то мы, чота боимся отстаивать свои права перед барином) и не любят нас.

3. Если я правильно понял, то ощущение в Крыму "как дома", не от того, что крымчане такие хорошие (т.к если бы они остались в составе Украины, то были бы "скачущими обезьянами"), а от осознания, что Крым стал российской территорией?

1.Скачущих обезьян я видел своими глазами на роликах с майдана,например.По ютубу,не по телевизору, сразу уточню.И вижу там же этих обезьян все 4 года после майдана.Недавно они вон у посольства нашего прыгали...

2.Я где написал,что кто-то ДОЛЖЕН пропускать или махать?Фантазия богатая?Так она уже подвела вас раз,когда вы мечтали о светлом европейском будущем,европейском уровне жизни,кружевных труселях и свободе.Перед каким барином я должен что-то отстаивать?)Вы свои проблемы на меня не проецируйте...

3.Крымчане разные,как и все.И хорошие и плохие.Но благодаря возвращению Крыма России все окраинские обезьяны скачут дома,а не в Крыму.А те немногие местные обезьяны,что тоже бы хотели скакать, сидят тихо и не высовываются.Или свалили к своей большой укростае и прыгают с портретами бандеры и факелами по Киеву.И поэтому я могу чувствовать себя в Крыму как дома.А на пенсии,возможно,туда и перееду.Крым сказал окраине остаточный прощевай,смиритесь...

[^]
Прохожий22
28.11.2018 - 15:36
-6

Приколист

Цитата (JediMasterr @ 28.11.2018 - 12:14)
Цитата (Прохожий22 @ 28.11.2018 - 11:56)
Цитата (T8OO @ 28.11.2018 - 11:31)
Цитата (Прохожий22 @ 28.11.2018 - 11:28)
Цитата (T8OO @ 28.11.2018 - 11:02)

Да мы Крым уже от вас получили,сколько он стоит?)Даже если вам 100 лярдов отдадим зелени-похуй,мы в плюсе)

Я так понимаю, что Вы из круга приближенных к Путину и Ко? (раз Вы в плюсе).
Простым патриотам стало дороже добираться и отдыхать в Крыму. Да еще из-за санкций, вышеупомянутая Ко закаляет патриотов затягиванием поясов и изъятием излишков.

Поэтому я и в плюсе:санкции были бы все равно,а так я в своем Крыму отдыхал уже...

А в чем прелести отдыха в "своем" Крыме?
Дороги стали лучше? Российские продукты пришли в Крым?

На месте наших олигархов я мечтал бы о таких гражданах как Вы. Ввел новый налог, ну к примеру "для правильных патриотов" с лозунгом: "Именно на эти деньги мы и будем поднимать Россию!"
И граждане с радостью и гордостью побежали отдавать свои крохи.

Твою ж бабушку. Новый налог на "НЕПАТРИОТИЧНОСТЬ". Какая потрясающая идея. Только нужно деньги брать не с патриотов, а с непатриотов, т.к. они и так недовольны и неисправимы пропагандой. Поэтому пусть хоть так послужат Родине.

Подождите детки, дайте только срок.
Будут вам и белки, будет и налог!

[^]
АбрекЪ
28.11.2018 - 15:36
4

Ярила

Цитата (Прохожий22 @ 28.11.2018 - 15:23)

Когда холопы ИСКРЕННЕ ругаются и дерутся из-за того что их паны и барины творят.

Даже если пан отдаст бабки барину (или наоборот) жизнь холопов не изменится (по крайней мере в лучшую сторону).

Но патриотам конечно легче находить врага снаружи (из-за которого он плохо живет).

Гм.... Когда по вашему дому жахнет "Точкой-У" упоротый холоп Порошенко, вы будете его уговаривать - "не делай, это всё из-за бояр"???

Шибко тебе полегчает, если тебя сожжёт живьём не идейный нацик, а просто "обманутый пропагандой"???

И да - уж глупо отрицать факт наличия целого слоя населения Украины, упоротой на теме "москали - козлы".

[^]
Прохожий22
28.11.2018 - 15:49
-7

Приколист

Цитата (АбрекЪ @ 28.11.2018 - 15:36)

Гм.... Когда по вашему дому жахнет "Точкой-У" упоротый холоп Порошенко, вы будете его уговаривать - "не делай, это всё из-за бояр"???

Шибко тебе полегчает, если тебя сожжёт живьём не идейный нацик, а просто "обманутый пропагандой"???

И да - уж глупо отрицать факт наличия целого слоя населения Украины, упоротой на теме "москали - козлы".

А в честь чего ему бомбить дома на территории РФ?
Вы на серьезе считаете, что Порох и Ко являются националистами/ упоротыми патриотами?

Что у них, что у нас они впервую очередь предприниматели (с...специфическим мышлением из 90-х).

На счет референдума в Крыму.
Я вот думаю, если провести подобный в Мурманской и Архангельской области на тему присоединения к Норвегии. А на Дальнем Востоке к Южной Корее.
Интересно, какие были бы результаты.

Это сообщение отредактировал Прохожий22 - 28.11.2018 - 15:53

[^]
АбрекЪ
28.11.2018 - 15:57
4

Ярила

Цитата (Прохожий22 @ 28.11.2018 - 15:49)
Цитата (АбрекЪ @ 28.11.2018 - 15:36)

А в честь чего ему бомбить дома на территории РФ?
Вы на серьезе считаете, что Порох и Ко являются националистами/ упоротыми патриотами?

Что у них, что у нас они впервую очередь предприниматели (с...специфическим мышлением из 90-х).

На счет референдума в Крыму.
Я вот думаю, если провести подобный в Мурманской и Архангельской области на тему присоединения к Норвегии. А на Дальнем Востоке к Южной Корее.
Интересно, какие были бы результаты.

В 2014-м у родни был в Ростовской области. Очень, знаете ли, залетало(((
Несколько мирных в пограничных сёлах поубивало.

И херачили не упоротые нацики, а самая обычная 72-я мех. бригада ВСУ. Призывники, которые потом границу перешли, жрали пайки в лагере МЧС и сопли жевали: "Мы ничего не знали!".

Потом в Мариуполе пьяные хвалились, как по беженцам-мирняку из миномётов били, а русским военным лапши навешали - мол, поварами-писарями служили.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 28.11.2018 - 15:57

[^]
expl83
28.11.2018 - 16:04
-5

Ярила

Простите, а чот не пойму - а где такой "стратегический брат" как Таджикистан? spy.gif

[^]
AdventL
28.11.2018 - 16:14
0

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 27.11.2018 - 15:42)

Я могу. Их около Феодосии задержали. В Чёрном море. Они границу перешли.

Я прошу прощения, а в каком месте ? По приведенной карте нифига не понятно....

[^]
ПыхтелСан
28.11.2018 - 16:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kados @ 28.11.2018 - 00:17)
Цитата (1965Uhta @ 27.11.2018 - 14:39)

Статья 2 этого договора.

1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.

Договор не отменён.

Везде говорят, что Украина должна была просить разрешение на проход своих судов. НО ЭТОГО НЕТ В ДОГОВОРЕ. Понятие свободы судоходства этого не требует.

Я чётко понимаю, что Украина пошла на провокацию, решив проверить нас на вшивость, но в принципе имели ли мы право тормозить эти суда??

Ко всему прочему этот договор повторяет международные нормы по судоходству, а конкретно в части касаемо военных кораблей - уведомление и проход без досмотра и лоцманов.

Так что, НЕТ не имели.
Ни по договору, ни по международным нормам.
Особенно при возвращении на базу - т.к. по сути это уже были нейтральные воды.

Отдельно стоит отметить что сухогруз который "сел на мель под судоходной аркой моста" может там сесть на мель только вертикально.

Конечно не имели, особенно в отношении судов ведущего враждебную политику в отношении России государства, заходящего в территориальные воды и напоказ расчехляющего орудийные установки и направляющие их в сторону погранцов в ответ на законные требования береговой охраны об остановке. Ну что вы, как можно. Там же были полные корабли маленьких детишек и они не понимали, что так делать низя.

[^]
ПыхтелСан
28.11.2018 - 17:04
3

Ярила

Цитата (Sonс @ 28.11.2018 - 10:20)
Цитата (malex78 @ 27.11.2018 - 15:41)
Цитата (1965Uhta @ 27.11.2018 - 15:39)

Статья 2 этого договора.

1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.

Договор не отменён.

Везде говорят, что Украина должна была просить разрешение на проход своих судов. НО ЭТОГО НЕТ В ДОГОВОРЕ. Понятие свободы судоходства этого не требует.

Я чётко понимаю, что Украина пошла на провокацию, решив проверить нас на вшивость, но в принципе имели ли мы право тормозить эти суда??

А че ты запутался..
Даже если принять во внимание "дружбанский договор" - Керченский мост является стратегическим обьектом.это раз
И сам керченский пролив является внутренним проливом России. Это два

Дело в том, что строительство объектов в местах судоходства жестко регламентировано. Керченский же мост не мог официально регламентироваться и согласовываться, поскольку Украина не давала разрешения на его строительство
Поэтому, юридически керченского моста не существует, любое судно, врезавшееся в опору моста, получит страховку в полном объеме, а компенсирует страховку - РФ.

Хм... посторил допустим я сарай, без какого либо согласования с Уриной. На своей земле, за свои деньги... тут хуяк- Пеця с корешами лезет воровать у меня огурцы солёные с погреба на закусь. Я совершенно справедливо беру дрын и пизжу Пецю сотоварищи. Кто должен будет платить Пеце за полученные пиздюля- Спортлото или Гидрометцентр?

[^]
dumspero
28.11.2018 - 18:07
-1

Ярила

Цитата (rzaruba @ 27.11.2018 - 23:15)

Статья 2 этого договора.

Договор не отменён.

Да, имели. И всегда так делалось. И при СССР, и при Украине. Это связано с самим Керченским проливом, вернее тем местом по которым могут проходить корабли и прочие посудины т.н. Керчь-Еникальским каналом - искусственно вырытым естественно. Он имеет форму Зю. Повороты-колена всякие....
Ты не поверишь, но там светафоры стоят на буйках)))) - (там двухстороннее движение).
Управление движением судов, проходящих КЕК, осуществляется службой находящейся в порту Керчь. Соответственно главный в этом проливе - капитан морского порта Керчь. Он может запретить проход судна - например груз опасный. Он может вообще закрыть канал - например ему показалось что плохая погода. Правда наверное его с работы за это выгонят... Короче он царь и бог в этом проливе.
Чтобы пройти - а проход там платный - нужно предварительно часов минимум за 12 подать заявку в порт Керчь, тебя запишут и поставят в очередь. Бушь стоять в море на рейде (на якорной стоянке) пока не скажут давай твоя очередь, или ты по габаритам сможешь разминуться с другим судном. А может и не будешь стоять. Лоцман нужен - он тоже платный. Разрешено проходить без лоцмана (по крайней мере когда моста не было) судам с осадкой меньше 4,5 метров и только если капитан не менее 6 раз проходил здесь с лоцманом. Издается специальный приказ по порту со списком всех капитанам которым разрешен такой проход, кажется на два года дают. Т.е. все ходы (суда-капитаны) записаны в порту Керчь. Так было при Украине. Сейчас не знаю. Но наверняка в связи с мостом намного жестче.
Короче там полный геморой.
А вот так, примерно, выглядит кусочек карты с дорогами через Керченский пролив.

Самый адекватный комментарий за все эти дни!

[^]
sergatver
28.11.2018 - 18:43
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
А в чем прелести отдыха в "своем" Крыме?
Дороги стали лучше? Российские продукты пришли в Крым?

дороги делают, а что? мост построили и продукты завозят. после хохлов Крым в таком состоянии, что сразу и не отмоешь. а вот море лучше чем в Краснодарском крае, мне так показалось

[^]
Прохожий22
28.11.2018 - 18:50
-3

Приколист

Дороги вещь нужная (особенно если делать как немцы на года, а не как у нас 2 раза в год). Но согласитесь, что дорог (и инфраструктуры) мало, чтобы чувствовать себя "как дома".
А вот продукты российские лучше бы не завозили (украинские лучше были).

[^]
sergatver
28.11.2018 - 19:03
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
А вот продукты российские лучше бы не завозили (украинские лучше были).

ну на вкус и цвет - товарищей нет. мне в Крыму понравилось даже не смотря на пробки, разруху и дорогой бензин. поеду туда года через 3, надеюсь к этому времени наведут порядок

[^]
Прохожий22
28.11.2018 - 20:39
-3

Приколист

Цитата (ПыхтелСан @ 28.11.2018 - 17:04)
Цитата (Sonс @ 28.11.2018 - 10:20)
Цитата (malex78 @ 27.11.2018 - 15:41)

Статья 2 этого договора.

Договор не отменён.

А че ты запутался..
Даже если принять во внимание "дружбанский договор" - Керченский мост является стратегическим обьектом.это раз
И сам керченский пролив является внутренним проливом России. Это два

Дело в том, что строительство объектов в местах судоходства жестко регламентировано. Керченский же мост не мог официально регламентироваться и согласовываться, поскольку Украина не давала разрешения на его строительство
Поэтому, юридически керченского моста не существует, любое судно, врезавшееся в опору моста, получит страховку в полном объеме, а компенсирует страховку - РФ.

Хм... посторил допустим я сарай, без какого либо согласования с Уриной. На своей земле, за свои деньги... тут хуяк- Пеця с корешами лезет воровать у меня огурцы солёные с погреба на закусь. Я совершенно справедливо беру дрын и пизжу Пецю сотоварищи. Кто должен будет платить Пеце за полученные пиздюля- Спортлото или Гидрометцентр?

Во-первых, надо определиться, мы живем по понятию "кто сильнее тот и прав" или по юридическим законам.

В вашем примере с точки зрения законов РФ при незаконном строительстве, Вы можете отделаться штрафом, а может придется сносить за свой счет. Т.е Вы изначально нарушили закон. Поэтому и надо определяться, как судить будем, по понятиям или законам.

А то сначала оправдываем себя, шо все по закону. а как не выходит, так они сами уроды "да и если по-честному "насрать нам на эти законы, они первые начали".
А если выяснится (вдруг), что они не первые, то, а чем мы хуже америкосов, они вон творят что хотят и нам так надо.

Честнее надо быть.

Это не конкретно Вам, а некоторым упорым.

[^]
Vurdolak
28.11.2018 - 20:49
3

Мозголюб

Ну нихуя себе!
Уже укропистанские морячки все песни спели,а тут ещё сомневаются ребята из 404й.
Долбоёбы, очнитесь - Крым уже давненько не Украина, вы всё проебали на своём майдауне. И море вокруг Крыма - не укропистанское уже,нехуй вам со своим свиным рылом там делать,ни в море,ни в Крыму.

Уэсь мыр з вамы,а особлыво - сполучэни штаты, жуйте своё дерьмо молча,ебланы.

[^]
Лексикон
29.11.2018 - 00:21
2

Юморист

Цитата (tolikop @ 27.11.2018 - 22:54)
Цитата (Лексикон @ 27.11.2018 - 15:36)
Пальцы на руках оторвало? А, мог ведь отказаться......сидел бы дома здоровый.

О-о-о, рогули понабежали, пугают и минусят. Идите своего Пэтьку Потроха лечите.

Откажется - трибунал. Дисбат, а там может не дотянуть до конца срока.
Не откажется - может ничего страшного не произойдёт.
Не размотало внутри скорлупы, как от боевого снаряда, хорошо отделался.
Комиссуют, как героя.

Я тебе - наивному, напомню, что ОВУ надо читать внимательно, а не придумывать - раз.
И, второе - есть у нас в РФ, в бегах, такой капитан Ульман и его товарищи. Они выполнили приказ и сели в тюрьму по 10-ке лет, но сам Ульман сбежал. Ульман, конечно, мог бы сказать, что приказ отдал именно он, но посадили бы всё равно всех. А, тот кто реально приказ отдал, сказал, что ничего не такого не делал и вроде зашибись у него всё. О, как! Это всё потому, что ОВУ ссылаются на законы, в том числе и на УПК.
Это я написал тебе, чтоб ты не лелеял надежд постичь истину за секунду, и не пытался выдумывать юридическую сторону вопроса, а тупо получил факт в рожу и обстоятельно всё выяснил.

Это сообщение отредактировал Лексикон - 29.11.2018 - 00:28

[^]
Лексикон
29.11.2018 - 00:31
0

Юморист

Цитата (AlexSmooke @ 27.11.2018 - 15:55)
Цитата (Лексикон @ 27.11.2018 - 15:36)
Пальцы на руках оторвало? А, мог ведь отказаться......сидел бы дома здоровый.

О-о-о, рогули понабежали, пугают и минусят. Идите своего Пэтьку Потроха лечите.

Я из России, и кинул тебе шпалу, эксперт херов.

Если ты нихера не понимаешь, то не лей в эфир говнецо свое.

Да, ты не менжуйся....просто объясни, что надо понять.
Тут столько разумных комментариев и ещё цитат из законодательных актов уже выложили, что даже боюсь предполагать о том, что нужно понять ещё.
Давай-ка, изложи свою точку зрения.

[^]
Тиранка
29.11.2018 - 00:38
0

Королева целлюлита

Цитата
Пальцы на руках оторвало?

Стесняюсь спросить,кому их(пальцы) отдадут-торжественно вручат послу СШП или на золотом подносе преподнесут Петрухе?!Как не крути,это пальцы не обычного дрочуна,но(!) нового хероя Украины. Было естественно подарить парню балалайку.

[^]
Немалевич
29.11.2018 - 17:10
-1

Шутник

Цитата (Leboma @ 27.11.2018 - 16:44)
"Изумруд" 30 мм залепил

Это Мокряка из рубки вытаскивали. Пришлось рукой пробить этот гипсокартон.

[^]
Vadziku
30.11.2018 - 07:38
0

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 27.11.2018 - 16:23)
Все укромаринерс попадают под Уголовный Кодекс. Это замечательно - появляется отличная возможность обмена на российских граждан,находящихся в тюрьмах укропов. Вот только одного из капитанов по фамилии Мокряк gigi.gif ,который дохуя пиздел на укро-ТВ,как будет топить российские корабли :лючше бы оставить посидеть несколько лет - за пиздежжж надо отвечать.

Да его карьере и так кранты.
Кто из подчиненных будет уважать командира, который красиво и героически языком чесал, а как дошло до дела - обосрался.
Ему теперь до конца жизни будут вспоминать его "волчью стаю" и "тогда посмотрим кто кого". Посмотрели.

[^]
Осминожка
30.11.2018 - 08:21
0

Шутник

Цитата (Linxform @ 27.11.2018 - 15:41)
Судя по пробоине как-то не похоже что по катеру стрелял Изумруд. Больше похоже на дырочку от кормового орудия Суздальца...
На Изумруде судя по фото стоит скорострельная 30мм шестистволка, но если бы стреляли из нее от катера остался бы дуршлаг...

Такое ощущение что стреляли снарядом без боевого заряда!Сам тружусь на заводе где изготавливают Брамосы (для индусов)и вариации для себя (ВС РФ)!
Так вот индусы еще в 2000х проводили стрельбы по мишеням плавучим, старые танкера и катера в акватории Иедийского океана поражали этими брамосами без боевой части, испытания на точность попадения,так вот при поражении танкер прошивало насквозь, либо происходило самовозгорание и судно тонуло.....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30624
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх