17 функций одного слова. Осторожно - обсценная лексика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Голгофский
13.02.2026 - 16:03
Статус: Offline

Ярила

2
Хуй может служить в качестве инструмента для письма, здесь он воспринимается как персонифицированный персонаж: «В источник пиздей окунися, / Но пламень свой не утиши, / В крови победы омочися / И плешью, хуй, стихи пиши.»​. Эти же коннотации присутствуют и в фольклоре: «В Тимирязевском лесу / Ебут девок на весу. / Загоняют в жопу кол, / Хуем пишут протокол»​.

Хуй может служить в качестве инструмента для тяжелой или сложной работы: «Тихо в лесу, / Только не спит бобер: / Хуем бобер плотину припер, / Вот и не спит бобер»​. «Мой папашка был матрос, / Толкал хуем паровоз»​ (); «…И хуем шпаги я точу»​; «Берет — дворец он поджигает / И хуем уголья мешает, / Как баба в печке кочергой»​; «Один Мудищев был Порфирий, / Еще при Грозном службу нес / И, хуем подымая гири, / Порой смешил царя до слез»​. «Я на тракторе работал, / Деньги заколачивал, / Рулевое колесо / Хуем поворачивал»​; «Однажды на честном гулянье, / На пасху иль в успеньев день / Перед молитвенным собраньем / Он хуем выкорчевал пень…»​; «Видишь сивую кобылу? Хуем лошадь подними, / Пронеси, потом сними. / А нести обязан ты, / Ну, к примеру, полверсты».​; «И пахать я хуем буду, / Все упомню, не забуду. / Я согласен жопу рвать, / Но смотри, ебена мать!»​.

Хуй также может служить для извлечения звука из музыкальных инструментов: «Рукава засучил, / В бубен хуем забил…» ​; «Портной под кустиком сидит / И хуем водит по гитаре…»​.

Хуй может быть инструментом для нанесения ударов, разламывания, проделывания отверстий: «Вот вам еще один набросок, / Чем славен был наш генерал: / Без всякого смущенья в доску / Он хуем гвозди забивал».​; «– Разнесу деревню хуем / До последнего крыльца! / — Не пой, сынок, военных песен / И не расстраивай отца»​. «Мой миленок от тоски / Сломал хуем три доски. / Крепнет, крепнет год от года / Мощь советского народа»​; «Сидит Ванька на печи, / Хуем долбит кирпичи, / Кирпичи ломаются, / Ванька удивляется»​. «Ахилл под Троей хуй вздрочил, / Хотел пробить елдою стену, / Но как он бодро в град вскочил, / Чтоб выеть тамо Поликсену, / Парис его ударил в лоб…» ​.

Хуй также может быть оружием: «Цари, кой, како прах, пропали, / Сраженны плешью, хуй, твоей»​; «…Да и дядя не калека / Убил хуем человека…»​; «Не выглядывай в окошко, / А то хуем закачу. / Головы не пожалею, / За окошко заплачу»​; «Чтоб он тебя в клочки, ебёну мать, разъёб / И после мокрым бы ударил хуем в лоб…»​; «Великий Пётр раз в пьяном виде / Мощь хуя своего на жиде, / Быв в Польше, миру заявил: / Он в ухо так его хватил / Наотмашь хуем, что еврей / Не прожил даже и трёх дней»​; «Кондуктор, мать его ети, / Заставил нас пешком идти. / А водитель злился, злился, / Вынул хуй и застрелился»​; «Но характер имею такой: решение принимаю, когда пора хуй к виску ставить и кончать существование самоубийством»​.

Во многих контекстах хуй предстает персонифицированно в виде живого существа или растения: «Хуи же, господа, / Мудами разводили… / И эти два года / Как кобели ходили!»​; «Дождались мужики — вот и жнитво пришло; выехали на поле: один зачал рожь жать, а другой смотрит — у него на полосе поросли хуи аршина в полтора, стоят себе красноголовые, словно мак цвет»​; «Целеустремленно набивать карманы / Мертвыми мышами, живыми хуями / Шоколадными конфетами… » ​.

Метонимически «хуем» обозначают мужчину: «С одной стороны, конечно, она поехала к одинокому хую на квартиру»​; «…Мне встреча с тобою многого стоила: папашки, двух одичалых к сегодняшнему дню бывших моих супругов и еще сотни прочих хуев…»​; «Там какой-то хуй тебя зовет»​; «Кругом тебя растет кустарник, / Где много водится зверей. / Придет к тебе порой хуй странник / Поеть… и станешь веселей!»​; «– Этого хуя не пропусти! — смеялась Олимпия. — Ура! И эту пизду!»​; «Маленький Саша отвез нас на Дачу Ковалевского. Что это за хуй, в честь которого так назвали местечко?»​; «Начальник: я вам могу предложить человек 5–6 хуёв и 2–3 пизды…»​; «Я иду, а мне навстречу, / Из кустов таращится. / Это хуй в военной форме / На рыбалку тащится»​; «На деревне, в каждой хате / Настоящая беда: / Все хуи пошли в солдаты, / Ну, а пиздам-то куда?»​.

Соответственно «хуй» используется и напрямую, как обращение к мужчине: «Ездил в Бобруйск? Ты, хуй?»​; «Тюренская шпана, если хочет к кому-то приебаться, всегда посылает вперед Дымка. Дымок подходит к здоровенному мужику и, глядя на него снизу вверх, орет что-нибудь очень обидное, вроде: „Эй, ты, хуй, дай огня!“ Редко кто после подобного обращения удерживается от желания дать Дымку по шее»​; «Картина „Три богатыря“. Илья Муромец: Что за хуй по полю скачет? / Добрыня Никитич: Надо дать ему пизды! / Алеша Попович: Надо съебывать, ребята, пока не дали пизды!»​; «На космодроме Байконур / Какой-то хуй рванул за шнур. / На космодроме — ни хуя, / Пиздой накрылась Дания».​; «Ну пиздец, бля, сегодня один хуй по телевизору сказал, что Путин В. В. — сортирный мокрушник».​

Метафорически «хуем» именуется любая матерная брань: «Пятое Имя вместе с просьбой «снять имя» назвало «Мулету Б» «выходкой». А жена Следующего, отказывая в хлебниковских материалах, объяснила невозможность сотрудничества «перебором по хуям»​; «Поэт Мирослав Маратович Немиров читал поэтам Калашникову и Брунько свои стихи. А стихи у него, как известно, полны ненормативной лексики. Вот он почитал и стал ждать мнений. Калашников говорит: — Ну что, стихи, безусловно, талантливые. Только вот неприятно, хуи во все стороны торчат. А Брунек говорит: — Тут Виталик какие-то хуи увидел, а я так ни хуя не вижу!»​.

Хуем может быть назван любой непригодный к употреблению объект: «Картошка — хуй, хозяйка блядь, / — Котлеты с ебаной свининой, / — Подайте шляпу и пальто, / — Ебал я ваши именины!»​.

Хуем могут именоваться даже мысли о сексуальных контактах: «Эту ночь я хотел бы провести с крепким и глупым парнем. Но от ночи и так почти ничего не осталось. …Что у нас на сердце? Хуй, только лишь хуй»​; «Ты не трать, учитель, силы, / Девкам правил не толкуй: / Лет с двенадцати и дальше / В голове у них лишь хуй»​.

Широко употребляется слово «хуй» в функции отрицательных и вопросительных местоимений, отрицательных частиц: «Пошли однажды на дальнюю речку Ивицу ловить рыбу… Хуй поймали»​; «– Выиграл что-нибудь? — Хуй выиграл, — с обидой ответил супруг»​; «Открыв, для того чтобы взять льда, морозильник, я увидел, что он битком набит морожеными стэйками, мороженым фаршем, даже мороженая индюшка была там. Эй, — сказал я, — хуя вы ноете… Тут полным-полно еды?»​; «Хуй дадут нам выходной»​; «С такой красивой женщиной меня лично хуй бы вынули из постели раньше обеда…»​; «Если вас поставить раком, / И зажать в тиски соски, / И засунуть хуй вам в сраку — / Хуй вы снимете носки!»​; «Оскар кивает, время от времени вставляет: «Да, ты прав, Чарли», а сам думает: «Вот влип! Хуй я от него до полночи избавлюсь…»​.

«Хуй» может приобретать наречные оттенки значения: «Пизды охуительной и дорогой у мужиков, в пизду, не создал Бог. А жопой и хуем, в пизду в Париже денег заработать — хуя. Но развлечься-отдохнуть с таким же хуем можно без проблем»​; «Мне хуй дашь мои тридцать лет, я стройненький, у меня безупречная, даже не мужская, а мальчишеская фигурка, познакомь меня с этим мужиком, а, Кирилл, век не забуду!»​; «Они хотят мня выжить, — сказал мне Казаков в elevator. — Но хуй-то им удастся! „Хуй-то“ было его наиболее употребимым выражением. Не ругательством звучало оно в его исполнении, но каждый раз особенной высоты степенью, как бы индикатором крепости. Для той же цели в полиграфии служит восклицательный знак. Иногда он произносил такое „хуууй-тооооооо!“, что оно звучало, как три восклицательных знака»​; «Но попробуйте закрыть рот тигру, или даже более мелкому зверю, хуй-то вам удастся!»​; «На дубу сидит ворона / В черной комбинации. / Я залезу на сарай, / Хуй меня застрелите»​.

«Хуй» может выступать в функции сказуемого для выражения отрицания (со значением отрицательной частицы «нет»): «Какая-то бойкая «Клава», по-моему, хочет прилипнуть к нашей компании. Вот уж хуй!»​; «– Ну поцелуй меня! / — Вот уж хуй!»​; «Моя родная русская литература не давала мне стать простым человеком и жить спокойно, а вот хуй-то, она дергала меня за красную куртку басбоя и высокомерно и справедливо поучала: «Как тебе не стыдно, Эдичка, ведь ты же русский поэт, это каста, дорогой, это мундир, ты уронил честь мундира, ты должен уйти отсюда. Лучше нищим, лучше, как жил в конце февраля, — нищим бродягой»​; «Пляжа хуй, смотрю, солнца нет.»​; «…Всю смену оттягиваются и никакой воды вообще хуй» ​; «Хуй! Платят! Разве это деньги? Я на текстильном — и то больше заработаю.» ​; «Я пошел», — сказал я. И попробовал открыть дверцу. Хуя. Она не открывалась.»​; «Вдали над кронами деревьев возвышались небоскребы, в них еблись буржуи, они ебли его Старуху… «А ебал я ее! — думал Козел. — Бля, как же на каблуках ходить-то хуево! Уж поскорей бы сожрали. А вот хуя! Не дамся…»​; «И я побежал через дорогу к полицейскому автомобилю, приветственно махая руками… Хуя… Они не только не остановились, они нажали на педаль газа. Понимая, что это, может быть, единственно возможный корабль, проплывающий мимо меня, потерпевшего кораблекрушение, я понял, что терять мне больше нечего, и заорал «Полис! Полис!», но только мигнули огоньки на повороте.»​.

«Хуй» употребляется как частица для усиления значения вопросительных местоимений: «- Эй, там, на шхуне, лом не проплывал? — Какой хуй лом, — сами третий день кувалду ищем!»​.

«Хуй» может превращаться в междометие, служащее для выражения любых эмоций: «Суки, падлы, говно, вообще. Вот, хуй.»​; «Хуй! Опоздали»​.

«Хуй» может обозначать весьма сложные понятия, например, некую непостижимую и безымянную сердцевину пространственно-временной Вселенной: «…Пошло, поехало смещение темпоральных слоев, залупился хуй хронотопа, запердели ебкие минуты, щелкнула осклизлыми деснами пизда времен».​ Языковой «хуй» — это парадоксальное имя всего безымянного, того, что отсутствует в человеческом языке, того, что недоступно и непонятно простому смертному. Это нечто тайное, скрытое, потустороннее и при этом связанное со смертью, лежащей по ту сторону удовольствия, по ту сторону наслаждения символизируемого «хуем». А сам хуй — это мучительно прекрасный инструмент смерти, насилия и боли: «…Той неотделимой от бытия боли, которая, как полагает Фрейд, связана у живого существа с самим существованием его» ​.

[^]
Patamushta
13.02.2026 - 16:08
5

Шутница

Меня вчера за такие дела в Уголок Падонка на учет поставили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dist69
13.02.2026 - 16:11
1

АнтиТело

Копипастер, а чёйто ты источник не указываешь?
Да и скопировал не полностью....

[^]
labagan
13.02.2026 - 16:16
7

Шутник

Сию хуёвую портянку
Не смог я до конца читать
Длинее яповского хуя
Она была ебёна мать

[^]
dockamper
13.02.2026 - 16:18
1
Статус: Online

Ярила

Нахуя дохуя нахуярил? Расхуяривай нахуй к хуям!

[^]
Hечто
13.02.2026 - 16:19
0

Хохмач

Хуем могут именоваться даже мысли о сексуальных контактах: «Эту ночь я хотел бы провести с крепким и глупым парнем. Но от ночи и так почти ничего не осталось. …
Сдаётся мне это не наши.

[^]
maco
13.02.2026 - 16:20
1

Весельчак

Джигурда это ты?

[^]
ЗлойПрапор
13.02.2026 - 16:22
2

Ветеран Ледового попоища

Цитата (Patamushta @ 13.02.2026 - 16:08)
Меня вчера за такие дела в Уголок Падонка на учет поставили.

Тебя тудой поставили за то, что ты хуй вилкой брала! gigi.gif

[^]
Superjail
13.02.2026 - 16:30
0

Ярила

Хуй - это тоже культура

[^]
Шуберт
13.02.2026 - 17:23
0

Ярила

Цитата (maco @ 13.02.2026 - 16:20)
Джигурда это ты?

та нет, это другой хуй

[^]
Челубей
13.02.2026 - 17:30
0

Хохмач

И это всё о нём

Это сообщение отредактировал Челубей - 13.02.2026 - 17:33

[^]
Лысый45
13.02.2026 - 17:31
0

Ярила

Такое впечатление что опус сей вот этот вот персонаж писал

[^]
DoctorWho88
13.02.2026 - 18:39
0

Хохмач

Шёл Хуй и нашёл Хуй, зачем Хую Хуй, если он сам Хуй. Взял Хуй Хуя за Хуй и выкинул НаХуй

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1115
1 Пользователей: elena1975
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх