Промежуточный итог по Керченскому проливу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rzaruba
27.11.2018 - 23:15
8
Статус: Offline

Балагур

Цитата (1965Uhta @ 27.11.2018 - 15:39)
Что-то я совсем запутался в этой истории.
У нас с Украиной есть договор от 2003 года.

Статья 2 этого договора.

1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.

Договор не отменён.

Везде говорят, что Украина должна была просить разрешение на проход своих судов. НО ЭТОГО НЕТ В ДОГОВОРЕ. Понятие свободы судоходства этого не требует.

Я чётко понимаю, что Украина пошла на провокацию, решив проверить нас на вшивость, но в принципе имели ли мы право тормозить эти суда??
Может кто-нибудь без истерики объяснить??

Да, имели. И всегда так делалось. И при СССР, и при Украине. Это связано с самим Керченским проливом, вернее тем местом по которым могут проходить корабли и прочие посудины т.н. Керчь-Еникальским каналом - искусственно вырытым естественно. Он имеет форму Зю. Повороты-колена всякие....
Ты не поверишь, но там светафоры стоят на буйках)))) - (там двухстороннее движение).
Управление движением судов, проходящих КЕК, осуществляется службой находящейся в порту Керчь. Соответственно главный в этом проливе - капитан морского порта Керчь. Он может запретить проход судна - например груз опасный. Он может вообще закрыть канал - например ему показалось что плохая погода. Правда наверное его с работы за это выгонят... Короче он царь и бог в этом проливе.
Чтобы пройти - а проход там платный - нужно предварительно часов минимум за 12 подать заявку в порт Керчь, тебя запишут и поставят в очередь. Бушь стоять в море на рейде (на якорной стоянке) пока не скажут давай твоя очередь, или ты по габаритам сможешь разминуться с другим судном. А может и не будешь стоять. Лоцман нужен - он тоже платный. Разрешено проходить без лоцмана (по крайней мере когда моста не было) судам с осадкой меньше 4,5 метров и только если капитан не менее 6 раз проходил здесь с лоцманом. Издается специальный приказ по порту со списком всех капитанам которым разрешен такой проход, кажется на два года дают. Т.е. все ходы (суда-капитаны) записаны в порту Керчь. Так было при Украине. Сейчас не знаю. Но наверняка в связи с мостом намного жестче.
Короче там полный геморой.
А вот так, примерно, выглядит кусочек карты с дорогами через Керченский пролив.

[^]
morlab
27.11.2018 - 23:17
3

Ярила

Цитата (tolikop @ 27.11.2018 - 23:08)
Дыру багром сделали?

Нет конечно.Якорем метнули,как блесной,ну и заодно сразу в Керчь потащили. lol.gif

[^]
sdloop
27.11.2018 - 23:23
4

Ярила

Цитата (vint1 @ 27.11.2018 - 22:44)

Статья 2 этого договора.

1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.

Договор не отменён.

Везде говорят, что Украина должна была просить разрешение на проход своих судов. НО ЭТОГО НЕТ В ДОГОВОРЕ. Понятие свободы судоходства этого не требует.

Я чётко понимаю, что Украина пошла на провокацию, решив проверить нас на вшивость, но в принципе имели ли мы право тормозить эти суда??

А что вы хотите в этом документе увидеть?...Всё что там написано,всё выполняется...Никто ничего не запрещает...Вот только Крымского моста тогда не было.Проход под мостом носит разрешительный характер и это касается всех сторон и всех судов...Делайте заявку,становитесь в очередь и скатертью дорога...Чего проще?...Аааа...не хотите?...Ну тогда маємо те що маємо...

Есть еще аналогия.

Все имеют право пользоваться переездом через железную дорогу.

Но если горит красный, то надо подождать...

[^]
Юрий22
27.11.2018 - 23:30
2

Балагур

Цитата (kinkomatik @ 27.11.2018 - 16:27)

Статья 2 этого договора.

Договор не отменён.

В том-то и проблема.
Если грубо, то ситуация обстоит следущим образом.
Россия считает Крым своей территорией, с соответствующим отношением к Керченскому проливу, как к внутренним территориальным водам России.
В то время как все, кто не признал Крым российской территорией, считают, что речь идет о международных водах, и задержание соответственно нелегально.

Именно поэтому ситуация тупиковая, так как эти точки зрения взаимоисключающие, и опять же упираются в статус Крыма.

А договор 2003 года играет в данном случае не в нашу пользу

Залезли на территорию России которая еще была до 2014 года, при чем тут Крымнаш?

[^]
сергелектрик
27.11.2018 - 23:31
1

девиатор

Порошенко выиграл для себя время, но надолго ли?
Выборы он просрёт, там на его место ещё люди претендуют...

[^]
rzaruba
27.11.2018 - 23:31
2

Балагур

Цитата (rzaruba @ 27.11.2018 - 23:15)

Статья 2 этого договора.

Договор не отменён.

Вот смотри что нужно сделать для гражданского судна. Для военного - хер его знает, но наверняка что-то похожее.
Ну вообщем понятно, что это не проспект в городе, и не открытый океан.

[^]
rzaruba
27.11.2018 - 23:34
4

Балагур

А вот сколько там всяких посудин, и всем хочется пройти через пролив. И хотелось бы без очереди...

Это сообщение отредактировал rzaruba - 27.11.2018 - 23:35

[^]
Юрий22
27.11.2018 - 23:36
5

Балагур

Цитата (Trianon @ 27.11.2018 - 16:47)
Цитата (1965Uhta @ 27.11.2018 - 17:39)

Понимаю так: Договор подписывали, когда моста не было. Теперь он есть и проход сузился до его габаритов. Т.о. трафик нужно регулировать, что и делается. По предварительным заявкам на проход. Заявку дал - получил разрешение и место в очереди - прошел. Как взлет-посадка в аэропорту. Иначе как, если все ломанутся? Первые два катера прошли в Азовское море по правилам. И тут, размахивая распечаткой договора "о беспрепятственности" эта тройка решила ломануться на "а чО, право имею и идите все нах!". Но реалии теперь другие.

Бляха-муха. Тут предыдущие комменты читают? Кто сказал что они перлись под мост керченского пролива? Они не дошли до него километров 200, а по дороге 5 раз нарушили гос границу РФ 1991-2014 года!!!!!.

[^]
rzaruba
27.11.2018 - 23:40
0

Балагур

Цитата (Паселентизатор @ 27.11.2018 - 16:35)
Цитата (Linxform @ 27.11.2018 - 15:41)
Судя по пробоине как-то не похоже что по катеру стрелял Изумруд. Больше похоже на дырочку от кормового орудия Суздальца...
На Изумруде судя по фото стоит скорострельная 30мм шестистволка, но если бы стреляли из нее от катера остался бы дуршлаг...

146%. Болванкой из 176-й дали, а то, что в рубку - скорее всего погрешность на ходу. Ну, или "намекнули" в последний раз, стопудово были предупредительные до этого по курсу.

Я вообще не специалист, но на Изумруде нет 76 мм пушки. А стреляли с него. Так что это одно из попаданий 30 мм скорее всего. Иначе не получается. При этом мы не видим ни борта, ни переднюю часть рубки. Скорее всего там еще отверстия есть.

Это сообщение отредактировал rzaruba - 27.11.2018 - 23:46

[^]
FreeziOMG
27.11.2018 - 23:42
0

Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!

да пошли они к черту.

Это сообщение отредактировал FreeziOMG - 27.11.2018 - 23:45

[^]
rzaruba
27.11.2018 - 23:43
-1

Балагур

Цитата (rzaruba @ 27.11.2018 - 23:40)
Судя по пробоине как-то не похоже что по катеру стрелял Изумруд. Больше похоже на дырочку от кормового орудия Суздальца...
На Изумруде судя по фото стоит скорострельная 30мм шестистволка, но если бы стреляли из нее от катера остался бы дуршлаг...

146%. Болванкой из 176-й дали, а то, что в рубку - скорее всего погрешность на ходу. Ну, или "намекнули" в последний раз, стопудово были предупредительные до этого по курсу.

А в этом месте видны следы гари, если присмотреться.

[^]
conung
27.11.2018 - 23:46
0

Ярила

Статья 2 этого договора.

Договор не отменён.

Украина в одностороннем порядке этот договор давно разорвала.. поэтому он уже не актуален.

[^]
MerlinDn
27.11.2018 - 23:51
0

Ярила

Цитата (rzaruba @ 27.11.2018 - 23:40)

Я вообще не специалист, но на Изумруде нет 76 мм пушки. А стреляли с него. Так что это одно из попаданий 30 мм скорее всего. Иначе не получается. При этом мы не видим ни борта, ни переднюю часть рубки. Скорее всего там еще отверстия есть.

Да может он уже был таким? Мыши поели, как вариант lol.gif

[^]
Лондок
27.11.2018 - 23:54
5

Хохмач

Этот шоколадный пьЁтр оказался туп как то полено.
Я думал что он за столько лет в большой политике поднабрался опыта как надо с электоратом стадом заигрывать.Что будет использовать деньги,устрашение,админ ресурс абы подольше у корыта находиться.
А нетушки,решил тупо военное положение устроить....и обосрался lol.gif
Максимум что смог -области где проживает больший процент нерогулья с выборов скинуть.
Понимает-же сучёныш что кирдык ему,и от "партнёров западных",и от своего населения.
Вангую- биться будет до последней копейки из казны а значит и мы ещё шоу на 4о4-ой территории насмотримся.

[^]
mih224
27.11.2018 - 23:54
12

Балагур

Процитирую -

Никогда мы не будем братьями,

Поломали вы наши катеры,

И кричали на нас по матери,

Изгаляясь на Крымском форватере...

[^]
Hasck
27.11.2018 - 23:57
6

Ярила

Статья 2 этого договора.

Договор не отменён.

Что там сказано о вторжении в границы сопредельного государства?

Свободное судоходство это одно, а незаконное пересечение границы и попытка прорыва к стратегическому объекту боевого корабля - другое.

[^]
oruzheynik
27.11.2018 - 23:58
1

Ярила

Цитата (malex78 @ 27.11.2018 - 15:41)

Статья 2 этого договора.

Договор не отменён.

А че ты запутался..
Даже если принять во внимание "дружбанский договор" - Керченский мост является стратегическим обьектом.это раз
И сам керченский пролив является внутренним проливом России. Это два

Дело даже не в этом. Действует временное ограничение (право назначить которое оговорено тем же договором от 2003 года) на судоходство в определенной зоне совместного морепользования. В такие моменты проход судов и кораблей через зону ограничения мореходства возможен, по согласованию сторон. Как пример - идут морские учения. Стреляют. Украина закрывает для судоходства четверть Азовского моря. Российские суда и корабли перепрокладывают курс или ждут завершения учений. Ну или согласовывают проход через зону учений в (например)ночное время суток, когда нет стрельб.
Зона в которой произошел инцидент, является временно закрытой Россией для судоходства. НО!!!
Украина не признает права России на ограничения ИХ прав! Так как Россия враг, оккупант, м ваще!!!
На самом деле - Российская сторона проявила небывалую лояльность и дружелюбность!
Представьте - Береговая линия США. Мексиканский залив. В прибрежные воды США вваливается три корабля под флагом ВМФ РФ. Не обращая внимания на предупреждения, херачят в сторону береговых построек и береговых укреплений. Угадайте - сколько минут пройдет до обстрела и затопления кораблей РФ?
И всё будет в рамках закона.
Только Украина не может понять - их хотелки в этом мире никого не ебут! И выполнять договора придётся! Или их заставят это сделать!

[^]
Hasck
28.11.2018 - 00:02
3

Ярила

Цитата (Лондок @ 27.11.2018 - 23:54)
Этот шоколадный пьЁтр оказался туп как то полено.
Я думал что он за столько лет в большой политике поднабрался опыта как надо с электоратом стадом заигрывать.Что будет использовать деньги,устрашение,админ ресурс абы подольше у корыта находиться.
А нетушки,решил тупо военное положение устроить....и обосрался lol.gif
Максимум что смог -области где проживает больший процент нерогулья с выборов скинуть.
Понимает-же сучёныш что кирдык ему,и от "партнёров западных",и от своего населения.
Вангую- биться будет до последней копейки из казны а значит и мы ещё шоу на 4о4-ой территории насмотримся.

Ты думаешь он сам до этого додумался?

Вспомни Саакашвили. Ему потом во всеуслышание сказали : "Не так понял посыл". А поначалу все хорошо разворачивалось.

Так и тут. Пока все хорошо - кукловоды по плечу похлопывают и хвалят. Как что-то пошло не так - "неправильно интерпретировал".

[^]
WR104
28.11.2018 - 00:03
4

Юморист

Цитата (1965Uhta @ 27.11.2018 - 16:39)

Статья 2 этого договора.

Договор не отменён.

"руководствуясь положениями Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года"
Это строка из него, а этот договор петя денонсировал. Я не юрист, сами делайте выводы

[^]
qwert75
28.11.2018 - 00:03 [ показать ]
-11
oruzheynik
28.11.2018 - 00:09
4

Ярила

Цитата (qwert75 @ 28.11.2018 - 00:03)
Я тоже подведу промежуточный итог, победив три лоханки, власти вызвали дикий стояк у патриотически настроенной части населения. Забыта и пенсионная реформа и налог на самозанятых и цена на бензин.

А ты не путай мух и котлеты. Как это взаимосвязано? Ну разве только обратить внимание что Порошенко когда становится совсем уж остро Путину, приходит ему на помощь устраивая безобидные, но привлекающие внимание провокации... Вы к этому?

[^]
Непокорный
-1

Смехотворец

Цитата
Забыта и пенсионная реформа и налог на самозанятых и цена на бензин.

A так же и Курилы куда-то запропали.

[^]
WR104
7

Юморист

Цитата (qwert75 @ 28.11.2018 - 01:03)
Я тоже подведу промежуточный итог, победив три лоханки, власти вызвали дикий стояк у патриотически настроенной части населения. Забыта и пенсионная реформа и налог на самозанятых и цена на бензин.

У Вас дикий стояк? Сочувствую... Бабу найдите, ну или там я не в курсе Ваших вкусов gigi.gif

[^]
MerlinDn
28.11.2018 - 00:11
6

Ярила

Цитата (qwert75 @ 28.11.2018 - 00:03)

А собственно, при чем тут власть? Или на Китайской границе пограничники при каждом шухере по 5 раз на дню звонят лично Путину и спрашивают разрешение? Вот ты какого мнения о пограничниках?

В полной версии переговоров между кораблями, есть момент спустя много времени, когда укр сторона уже заебала орать в эфир хуйню всякую - в разговор вклинился толи сухогруз, толи еще кто и сказал, дословно -" Да блядь, да въебите им уже, заебали нахуй"

То есть это до какой степени нужно было проявить сдержанность погранцам, что уже сухогрузы начали просить, чтобы потопили выродков????

Это сообщение отредактировал MerlinDn - 28.11.2018 - 00:12

[^]
Aresko34
28.11.2018 - 00:13
2

Балагур

Статья 2 этого договора.

Договор не отменён.

Это наверное потому у вас такие сомнения, что вы скопипастили материал у гражданина Илларионова (это мое разумное предположение) и не потрудились выяснить, что основа для упомянутого Вами договора, а именно - Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной.... фактически прекратил своё действие по инициативе украинской стороны.
О чем даже в википедии есть соответствующая информация.

На мой взгляд, трясти юридическими бумажками, подписанными до переворота в Киеве, в условиях изменившегося положения и моря и пролива - контрпродуктивно.

Тут больше подходит эмоциональный фон - шумеры охренели, но получили по соплям.
Этого достаточно.)))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30626
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх