Промежуточный итог по Керченскому проливу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WR104
28.11.2018 - 00:14
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Aresko34 @ 28.11.2018 - 01:13)
Цитата (1965Uhta @ 27.11.2018 - 15:39)
Что-то я совсем запутался в этой истории.
У нас с Украиной есть договор от 2003 года.

Статья 2 этого договора.

1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.

Договор не отменён.

Везде говорят, что Украина должна была просить разрешение на проход своих судов. НО ЭТОГО НЕТ В ДОГОВОРЕ. Понятие свободы судоходства этого не требует.

Я чётко понимаю, что Украина пошла на провокацию, решив проверить нас на вшивость, но в принципе имели ли мы право тормозить эти суда??
Может кто-нибудь без истерики объяснить??

Это наверное потому у вас такие сомнения, что вы скопипастили материал у гражданина Илларионова (это мое разумное предположение) и не потрудились выяснить, что основа для упомянутого Вами договора, а именно - Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной.... фактически прекратил своё действие по инициативе украинской стороны.
О чем даже в википедии есть соответствующая информация.

На мой взгляд, трясти юридическими бумажками, подписанными до переворота в Киеве, в условиях изменившегося положения и моря и пролива - контрпродуктивно.

Тут больше подходит эмоциональный фон - шумеры охренели, но получили по соплям.
Этого достаточно.)))))))

Ну дык я про это и писал...
"руководствуясь положениями Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года"
Это строка из него, а этот договор петя денонсировал.

Это сообщение отредактировал WR104 - 28.11.2018 - 00:15

[^]
Пехорка
28.11.2018 - 00:15
4

39 RUS

Статья 2 этого договора.

1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.

Договор не отменён.

Везде говорят, что Украина должна была просить разрешение на проход своих судов. НО ЭТОГО НЕТ В ДОГОВОРЕ. Понятие свободы судоходства этого не требует.

Я чётко понимаю, что Украина пошла на провокацию, решив проверить нас на вшивость, но в принципе имели ли мы право тормозить эти суда??

В докрымские времена украина точно так же производила проводку судов по Керченскому проливу - давала лоцмана (за денежки естессно), и правила бал по организации двустороннего движения: 4 часа туда, 4 часа оттуда. Какие вопросы тогда к нам?

[^]
АйфонФеррари
28.11.2018 - 00:15
8

Ярила

Посмотрел интервью с укро-моряками. По манере речи и поведению создаётся впечатление, что их набирали в притонах Молдаванки.

[^]
kados
28.11.2018 - 00:17 [ показать ]
-10
qwert75
28.11.2018 - 00:19
0

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 28.11.2018 - 00:09)
Цитата (qwert75 @ 28.11.2018 - 00:03)
Я тоже подведу промежуточный итог, победив три лоханки, власти вызвали дикий стояк у патриотически настроенной части населения. Забыта и пенсионная реформа и налог на самозанятых и цена на бензин.

А ты не путай мух и котлеты. Как это взаимосвязано? Ну разве только обратить внимание что Порошенко когда становится совсем уж остро Путину, приходит ему на помощь устраивая безобидные, но привлекающие внимание провокации... Вы к этому?

Ага

[^]
SeaUrchin
28.11.2018 - 00:23
2

Ярила

Цитата (kados @ 28.11.2018 - 00:17)

Ко всему прочему этот договор повторяет международные нормы по судоходству, а конкретно в части касаемо военных кораблей - уведомление и проход без досмотра и лоцманов.

Так что, НЕТ не имели.
Ни по договору, ни по международным нормам.
Особенно при возвращении на базу - т.к. по сути это уже были нейтральные воды.

Отдельно стоит отметить что сухогруз который "сел на мель под судоходной аркой моста" может там сесть на мель только вертикально.

Имели полное право ,как раз в соответствие с правилами судоходства и международными договорами,а учитывая.что официальные власти Украины неоднократно угрожали взорвать Керченский мост,следующие боевые корабли Украины если вдруг и попруться,то будут проходить с призовыми партиями на борту,во избежание провокаций.

[^]
phelina
28.11.2018 - 00:24
0

Ярила

Цитата (conung @ 27.11.2018 - 23:46)
Украина в одностороннем порядке этот договор давно разорвала.. поэтому он уже не актуален.

Договор действителен и актуален до марта 2019 г.

[^]
radist73
28.11.2018 - 00:26
5

Пессимист

Статья 2 этого договора.

Договор не отменён.

Суда в акватории Азовского моря пользуются свободой судоходства, не вопрос.
Но для военных судов существует практика не нарушения территориальных вод иных государств без их разрешения. Более простым языком: имеются территориальные воды с оговоренным расстоянием, и нахождение в них военных судов другого (иного) государства без предварительного согласования - это попытка военного конфликта.
В связи с определёнными событиями, Керченский мост - объект РФ. Расстояние между проливом Керченским образует заполнение полностью территориальными водами РФ. Для Украины там нет никакого пространства (хотя, в своё время Украина при Ющенке категорически отказалась от постройки моста через пролив, а предложения были ...). И военные суда Украины обязаны были согласовать время прохода, маршрут прохода, состав группы и т.д.
Не стали - получили.
Вот теперь все и "мычат" невнятно, т.к. не знают как отмазывать действия украинских "флотских".
Вспоминаю незабвенную фразу: "Дебилы, бля ..ть ...".

[^]
Hasck
28.11.2018 - 00:26 [ показать ]
-12
vaisman
28.11.2018 - 00:32
13
Статус: Online

Ярила

Цитата (Hasck @ 28.11.2018 - 00:26)
Я тоже подведу промежуточный итог, победив три лоханки, власти вызвали дикий стояк у патриотически настроенной части населения. Забыта и пенсионная реформа и налог на самозанятых и цена на бензин.

Подкинул зелени, но жди дубинок кучу.
Меня и еще одного камрада за такие выводы в первоначальной теме похоронили под деревяшками. Кремлеботы на круглосуточное дежурство перешли.

Я вас шпалить не буду, но как-то с вами печально. Кремлеботы-же не виноваты, что у вас в голове не держится более одной мысли и вы судите о других по себе.

Нормальный человек может думать больше одной мысли, а нормальное сообщество людей - и подавно.

[^]
lazand
28.11.2018 - 00:34
-2

Ярила

Цитата (Aresko34 @ 28.11.2018 - 00:13)
На мой взгляд, трясти юридическими бумажками, подписанными до переворота в Киеве, в условиях изменившегося положения и моря и пролива - контрпродуктивно.

Полностью с вами согласен, коллега, но некоторые упоротые коксом организации имеют наглость заявлять -
МИД РФ предостерег Украину от попыток пересмотра статуса Азовского моря
21.11 21:15
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/110549

Тем более что в действующем договоре указаны крамольные слова -
Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины.
Урегулирование вопросов, относящихся к акватории Керченского пролива, осуществляется по соглашению между Сторонами.

[^]
sergatver
28.11.2018 - 00:35
17

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

сдаётся мне, если бы наши погранцы лоханулись и пропустили свидомых, то ты бы своим диким стояком мебель передвигал

[^]
SeaUrchin
28.11.2018 - 00:40
14

Ярила

Цитата (lazand @ 28.11.2018 - 00:34)
Цитата (Aresko34 @ 28.11.2018 - 00:13)

Полностью с вами согласен, коллега, но некоторые упоротые коксом организации имеют наглость заявлять -
МИД РФ предостерег Украину от попыток пересмотра статуса Азовского моря
21.11 21:15
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/110549

Тем более что в действующем договоре указаны крамольные слова -
Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины.
Урегулирование вопросов, относящихся к акватории Керченского пролива, осуществляется по соглашению между Сторонами.

Залюбил, сколько раз повторять инцидент произошел не в Азовском море, а в Черном. Данный договор абсолютно не регулируют прохождение судов двух стран в Черном море. Более того он не дает права украинским судам вторгаться в тер воды РФ в Черном море.

[^]
ПыхтелСан
28.11.2018 - 00:40
1

Ярила

Цитата (serna777 @ 27.11.2018 - 22:18)
Цитата (Alchmist @ 27.11.2018 - 15:40)
Цитата (Лексикон @ 27.11.2018 - 18:36)
Пальцы на руках оторвало? А, мог ведь отказаться......сидел бы дома здоровый.

зато он теперь херой и ему обеспечен пожизненный паек с салом!

Да ладно, шмат сала на неделю и хватит, забудут и всё! Вон, икона и герой Савченко в тюрьме вместо трона. Забыли?

В его случае- доску с куском мокрой тряпки в углу туалета поставят, максимум.

[^]
prosvet
28.11.2018 - 00:52
2

Ярила

Цитата (kados @ 28.11.2018 - 00:17)
Отдельно стоит отметить что сухогруз который "сел на мель под судоходной аркой моста" может там сесть на мель только вертикально.

При желании одно судно может перегородить весь фарфатер.... в 2002-ом году гружёное листовым прокатом в рулонах судно долбанулось в опору Литейного моста и утонуло перегородив фарватер....
из воды только антенна торчала...
доставали несколько дней.

[^]
prosvet
28.11.2018 - 00:53
8

Ярила

а так есть Пограничные Войска, которые вправе останавливать "шхуны"

[^]
armer
28.11.2018 - 00:55
8

Балагур

Этих поймали, не?
И самое главное, плотик-то нашли?

Это сообщение отредактировал armer - 28.11.2018 - 01:00

[^]
baev9
28.11.2018 - 00:57
2

Весельчак

Цитата (Rohan88 @ 27.11.2018 - 17:35)
Видимо всем похуй, только один украинец пытается в мировую политику, но всем похуй.

Нет, не по хуй. На какого хера в наших границах они демонстрировали свои пушечки.? сегодня Слава Ковтун заявил что мы стреляли в убегающие корабли украины, которые сразу развернулись после наших предупреждений.

[^]
kados
28.11.2018 - 01:02
-7

Ярила

Цитата (radist73 @ 27.11.2018 - 23:26)

Статья 2 этого договора.

Договор не отменён.

Суда в акватории Азовского моря пользуются свободой судоходства, не вопрос.
Но для военных судов существует практика не нарушения территориальных вод иных государств без их разрешения. Более простым языком: имеются территориальные воды с оговоренным расстоянием, и нахождение в них военных судов другого (иного) государства без предварительного согласования - это попытка военного конфликта.
В связи с определёнными событиями, Керченский мост - объект РФ. Расстояние между проливом Керченским образует заполнение полностью территориальными водами РФ. Для Украины там нет никакого пространства (хотя, в своё время Украина при Ющенке категорически отказалась от постройки моста через пролив, а предложения были ...). И военные суда Украины обязаны были согласовать время прохода, маршрут прохода, состав группы и т.д.
Не стали - получили.
Вот теперь все и "мычат" невнятно, т.к. не знают как отмазывать действия украинских "флотских".
Вспоминаю незабвенную фразу: "Дебилы, бля ..ть ...".

Время "попытки" (которой и не было, ко всему прочему) прохождения моста, равно как и время и координаты попыток остановить (навалов) сами поищете и соотнесете с картой или мне вас тыкнуть лицом?

Заранее расшифрую - я бы понял если бы этот цирк с конями произошел "территориальных" РФ (которые никто не признал, кроме того устье пролива по нормам права и договору уже воды совместного пользования, не тер.воды) водах и ДО попытки прохода - так ведь нет, в нейтральных и уже сильно после.
И потом - еще раз повторюсь - ни договор ни международное судоходное право не требуют в таких случаях (размеры кораблей!) согласования
\ попыток досмотра \ лоцмана - уведомительным порядком.

Это сообщение отредактировал kados - 28.11.2018 - 01:04

[^]
Pavluha63
28.11.2018 - 01:03
5

Приколист

Цитата (kados @ 28.11.2018 - 02:17)
........ в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.
............................

Так что, НЕТ не имели.

Какое отношение этот договор имеет к вашим катерам, которые выебывались в ЧЕРНОМ МОРЕ в НАШИХ территориальных водах?

[^]
kados
28.11.2018 - 01:06
-9

Ярила

Цитата (Pavluha63 @ 28.11.2018 - 00:03)
Цитата (kados @ 28.11.2018 - 02:17)
........ в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.
............................

Так что, НЕТ не имели.

Какое отношение этот договор имеет к вашим катерам, которые выебывались в ЧЕРНОМ МОРЕ в НАШИХ территориальных водах?

Координаты озвучишь? Или пиздабол?

ЗЫ В гуглмапс сам заглянешь? Протяженность от береговой линии напомнить?

Это сообщение отредактировал kados - 28.11.2018 - 01:07

[^]
baev9
28.11.2018 - 01:15
3

Весельчак

Цитата (sergatver @ 28.11.2018 - 02:35)
Цитата

сдаётся мне, если бы наши погранцы лоханулись и пропустили свидомых, то ты бы своим диким стояком мебель передвигал

Керченский пролив стал, как и раньше был нашим. Дело не в этом. при пересечении любого пролива делается запрос и ожидается ответ, в течение не более 20 дней.
пуппий хренович

[^]
CutPaste
28.11.2018 - 01:18
6
Статус: Online

Ярила

Статья 2 этого договора.

Договор не отменён.

Так там Керченский канал. Плавание свободное, в том смысле что оно не запрещено ни тем, ни другим. Но поскольку это канал, то есть порядок его прохода - там есть диспетчер, есть ограничения на время прохождения и т.п.

Так вот если в канале скажем что-то произошло - ну там судно потеряло ход, то пофиг что плавание свободное - канал временно закрыт.

Им никто не запрещал - им сказали "канал временно закрыт", подождите на рейде. Зачем они при этом в террводы РФ поперлись хвз. (ну понятно что не хвз, а кому то надо было бучу перед выборами замутить).

PS с террводами там тоже интересно - до 2014го года РФ считала остров Тузла своим, а Украина своим. Отсюда разногласия - граница проходила по мнению стран в разных местах.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 28.11.2018 - 01:21

[^]
lazand
28.11.2018 - 01:33
5

Ярила

Цитата (CutPaste @ 28.11.2018 - 01:18)

Статья 2 этого договора.

Договор не отменён.

Так там Керченский канал. Плавание свободное, в том смысле что оно не запрещено ни тем, ни другим. Но поскольку это канал, то есть порядок его прохода - там есть диспетчер, есть ограничения на время прохождения и т.п.

Так вот если в канале скажем что-то произошло - ну там судно потеряло ход, то пофиг что плавание свободное - канал временно закрыт.

Им никто не запрещал - им сказали "канал временно закрыт", подождите на рейде. Зачем они при этом в террводы РФ поперлись хвз. (ну понятно что не хвз, а кому то надо было бучу перед выборами замутить).

PS с террводами там тоже интересно - до 2014го года РФ считала остров Тузла своим, а Украина своим. Отсюда разногласия - граница проходила по мнению стран в разных местах.

Кстати про терводы, военные корабли и морское право -

Статья 30
НЕСОБЛЮДЕНИЕ ВОЕННЫМИ КОРАБЛЯМИ ЗАКОНОВ И ПРАВИЛ
ПРИБРЕЖНОГО ГОСУДАРСТВА
Если какой-либо военный корабль не соблюдает законов и правил
прибрежного государства, касающихся прохода через
территориальное море, и игнорирует любое обращенное к нему
требование об их соблюдении, прибрежное государство может
потребовать от него немедленно покинуть территориальное море.

[^]
inandurak
28.11.2018 - 01:45
-8

Ярила

Статья 2 этого договора.

Договор не отменён.

Причем атаковали украинское судно скорее всего в нейтральных водах. По крайней мере в момент подачи сигнала помощи судно находилось в нейтральных водах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30625
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх