"Пациентке никакие правила не писаны"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ab217
12.11.2018 - 20:18
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (плезанс @ 12.11.2018 - 19:57)
Цитата (ab217 @ 12.11.2018 - 22:54)
А ещё я помню такие времена, когда в поликлинику можно было прийти без предварительной записи, взять карточку в регистратуре и попасть на прием к участковому терапевту. И он без всяких грёбаных инструкций выпишет тебе лекарство. И это было при всеми ругаемыми коммунистах в Советском Союзе.

Порядок живой очереди сохранялся вплоть до 2010-х.
но тогда всем не нравился бардак в этих очередях.
ЧСХ как ни странно электронная очередь удобнее кто бы что не говорил.
Имел возможность сравнивать как было до и как после

Я наверно тебя удивлю, мил человек, но в 70-х и начале 80-х годов очередь к участковому терапевту (где я живу) составляла 1-2 человека, а иногда вообще никого не было. А всё по чему. Район был новостройка, домов построено было не очень много, отсюда и не большая плотность населения. Раньше вообще была норма - одна поликлиника на определённое количество человек (какое не помню). Но с тех пор прошло более 30-и лет, домов стало во много раз больше чем было, а поликлиника как была одна, так и осталась. А отсюда и очереди. Кстати! Поликлиника то одна, а вот церквей то понастроили сколько! Куда не пойдёшь - упрёшься в церковь! Видать вера предпочтительней здоровья.

[^]
плезанс
12.11.2018 - 20:22
0

Ярила

Цитата (ab217 @ 12.11.2018 - 23:18)
А ещё я помню такие времена, когда в поликлинику можно было прийти без предварительной записи, взять карточку в регистратуре и попасть на прием к участковому терапевту. И он без всяких грёбаных инструкций выпишет тебе лекарство. И это было при всеми ругаемыми коммунистах в Советском Союзе.

Я наверно тебя удивлю, мил человек, но в 70-х и начале 80-х годов очередь к участковому терапевту (где я живу) составляла 1-2 человека, а иногда вообще никого не было. А всё по чему. Район был новостройка, домов построено было не очень много, отсюда и не большая плотность населения. Раньше вообще была норма - одна поликлиника на определённое количество человек (какое не помню). Но с тех пор прошло более 30-и лет, домов стало во много раз больше чем было, а поликлиника как была одна, так и осталась. А отсюда и очереди. Кстати! Поликлиника то одна, а вот церквей то понастроили сколько! Куда не пойдёшь - упрёшься в церковь! Видать вера предпочтительней здоровья.

Мне как бы плевать на то сколько храмов построено.
Один два человека к терапевту - хм. Такое возможно только если район заселяется, иного объяснения я не вижу.
Обычно там очередь постоянно торчит. Вот к спецам - да иногда бывают хорошие окна.
В этом как раз плюс госуслуг: оставляешь заявку на время когда нет аншлага и пролетаешь за 15 минут.
Не надо мне морали читать я в больницах бывал ооочень часто. Чем ты тише тем проще.

[^]
ab217
12.11.2018 - 20:24
-1

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 12.11.2018 - 20:07)
Цитата (ab217 @ 12.11.2018 - 19:54)

Ну это друг мой к терапевту...и то отсидев в очереди 2-3-4 часа.
А к специалисту?

По этому поводу я уже отписался выше.

Это сообщение отредактировал ab217 - 12.11.2018 - 20:26

[^]
AlvinaKara
12.11.2018 - 20:24
1

Ярила

Цитата (ab217 @ 12.11.2018 - 20:18)

Подтверждаю. У нас в городе при СССР был юго-западный район города. При нем поликлиника. За последние капиталистическо-демократические десятилетия там настроили человеческое гетто (всем известный ЮгстройИнвест, обливший блогера зеленкой). А поликлиника по-прежнему одна. По официальным данным врачи выдерживают тройную (тройную, Карл!) нагрузку. Как вы думаете, будет ли врач спокоен, внимателен и умиротворен во время приема? А будут ли спокойны пациенты, которые вынуждены брать поликлинику штурмом?

П.С. Сейчас вроде построили новую поликлинику. Наконец-то! А сколько лет продолжался этот дурдом!

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 12.11.2018 - 20:25

[^]
ДокторЯр
12.11.2018 - 20:25
4

правда, которая не нравится дебилам

Gonchij
Цитата
Мне эндокринолог не нужен.

А зарекаться - это лучше, чем употреблять расхожие выражения?

AlvinaKara
Вы будете смеяться, но у нас профсоюз есть до сих пор. И, подозреваю, не один.

бамбр
Цитата
И вааще не пизди тута а давай инсулин

Ща, выработаю, выссу и отдам! gigi.gif

Заметил любопытную тенденцию: крикуны, к которым я обращался или высказывания которых подверг критике, предпочли отмолчаться. Это хорошо, это свидетельствует о готовности думать головой и переоценивать.

[^]
AlvinaKara
12.11.2018 - 20:28
1

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 12.11.2018 - 20:25)

AlvinaKara
Вы будете смеяться, но у нас профсоюз есть до сих пор. И, подозреваю, не один.

Нее, я про настоящие профсоюзы, а не карманные власти. У нас в городе, кстати, пару лет назад сотрудники детской больницы отстояли своего главврача, которого хотели уволить также из-за одной хайпанутой мамашки. Вместе вы - сила!

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 12.11.2018 - 20:29

[^]
Denurooma
12.11.2018 - 20:29
3

Ярила

Бесполезно рассказывать, по мнению родившихся в 90-00-ых в Союзе были только очереди в изобилии)

[^]
плезанс
12.11.2018 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Denurooma @ 12.11.2018 - 23:29)

Бесполезно рассказывать, по мнению родившихся в 90-00-ых в Союзе были только очереди в изобилии)

А чо их прям не было что ли?
Откуда же они тогда берутся бесконечно причем годами в одних и тех же местах.

[^]
vitaly1111
12.11.2018 - 20:31
3

Ярила

Gonchij
Цитата
Однако имея личный опыт наплевательского отношения ко мне врачей, и умышленного оставления ими меня в опасном для моей жизни положении, а так же умышленного отягчения опасности для моей жизни со стороны врачей, я попросту солидарен с теми, кому не нравится скотское отношение врачей к пациентам.

Солидарность и возмущение, наверное, разные вещи.

Вы не путайте божий дар с яишницей.
Посмотрел бы я, как в той же гаевне, данная дама права качала, при собственном косяке.
Косяк-то изначально со стороны посетителя. И скотское отношение, тоже со стороны его же. При этом она могла бы попасть на прием, просто взяв в регистратуре талон свободной записи.
Там потом и врач повелся на провокацию - за что и пострадал.
Скажем так - не врач первый начал, но и вести себя не должен был так.

У меня дядя был в такой же ситуации. У него онкология была, которая тормозится таблетками, но их надо принимать строго. Он пропустил прием за рецептом.
Врач его послал, тоже грубо. Ибо о своем здоровье надо заботиться самому.
Ну он объяснил, что у него температура была большая на дату приема, а их систему он на хую вертел, что она без записи не дает рецепт выписать, но без претензий к доктору.
В итоге записан на след день (в системе самозаписи через три недели).

[^]
Greymin
12.11.2018 - 20:36
5

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 12.11.2018 - 16:30)
Престиж врача опустили ниже плинтуса. Если из-за каждой хабалки тупоголовой врачей увольнять, которые действуют в рамкам приказов и инструкций, то вообще скоро лечить не кому будет.
Плевать на ваши минусы. Врача нужно уважать.

Престиж врача, говоришь, "ниже плинтуса опустили"? Ну-ну... А КТО, было - бы, любопытно знать? Пациенты? А вот не хуй - ли, в ночные тапки? Может, всё - таки, те "врачи", в трёх больницах и поликлиниках, которые пять (!) месяцев не могут моей матери поставить диагноз и выяснить, почему человек на ровном месте, шесть раз за месяц, сознание теряет? Или те, "медики - ведмедики", из - за которых я ТРЕТИЙ(!) раз оформляю "бегунок" ( в буквальном смысле - потому что, бегать по филиалам и кабинетам, приходится - как жеребцу - призёру, на ипподроме ) на МСЭК, потому как предыдущие два, были непринуждённо, легко и успешно "проёбаны" в поликлинике, на этапе "путешествий" этой бумажки, между тремя кабинетами - невролога ( профильного врача ), терапевта (понторезной бабы, без малейшего признака присутствия межушного ганглия, зато с кучей претензий К ПАЦИЕНТАМ ( за счёт которых,по - идее, эта сука получает зарплату ( и не надо пиз...ть, что копеечную )) и заместительши ГВ, которая должна была "финальный автограф" поставить. Причём, все трое, в один голос, вопят, что я эту "простыню" уволок домой. Здравствуй бабка - хуем шапка. УНЁС, блядь, из поликлиники ( даже в руках, ни один из двух не подержав и не имея представления, что - ж эти "специалисты" там понаписали ), откуда даже анализы, на руки, получить можно, только обегав три кабинета и собрав три подписи. Квест "Уебись в "больничке" до гробовой доски". От регистратуры, до морга - одна локация, только "персы" разные. Не проходили? И не пожелаю. Если только совсем лютому врагу. Или "престижному врачу". А по - поводу "лечить"... Я вас умоляю... Тем, кто там работает, не "хабалкам тупоголовым", а исключительного ума, сообразительности и интеллигентности, даже кастрацию чужого, ненавистного кота, ссущего на мою дверь, доверять совестно.

[^]
Gonchij
12.11.2018 - 20:37
-1

Псионик

Цитата (vitaly1111 @ 12.11.2018 - 20:31)
Вы не путайте божий дар с яишницей.
Посмотрел бы я, как в той же гаевне...

И Вам бы не приравнивать тачки и Жизнь человеческую. Пофигу чего там в ГАИ, а вот когда вопрос стоит о жизни и/или здоровье - это совсем другое дело.

Ну лично свою позицию я смог Вам объяснить?

[^]
Цикута
12.11.2018 - 20:39
1

Хохмач

Вот нам на пальцах и объяснили, что главное в нашей медицине. Талончик перевешивает жизнь пациента безоговорочно.

С чего-о начинается Ро-одина-а?..

[^]
Gonchij
12.11.2018 - 20:40
0

Псионик

Цитата (ДокторЯр @ 12.11.2018 - 20:25)
А зарекаться - это лучше, чем употреблять расхожие выражения?

Я никогда не пойду добровольно к сволочи, которая может обращаться так вот по скотски. Мне это не нужно. И никогда не будет нужно. Гарантия 100%.

[^]
vitaly1111
12.11.2018 - 20:45
6

Ярила

Gonchij
Цитата
И Вам бы не приравнивать тачки и Жизнь человеческую. Пофигу чего там в ГАИ, а вот когда вопрос стоит о жизни и/или здоровье - это совсем другое дело.

Ну лично свою позицию я смог Вам объяснить?

Нет. Там не при смерти человек. Инсулин можно купить. Сроки посещения он сам просрал.
Кругом сам себе злобный буратино, но сорваться надо на враче.

То что врач себя вел крайне хреново - согласен.
Но посетитель в сто крат более отвратен.

[^]
файда
12.11.2018 - 20:50
5

Приколист

Тут и сама пациентка по ее тону, тоже вела себя неправильно. Можно просить в этом случае, но не требовать и тем более не провоцировать человека на ответную грубость. Мне показалось при просмотре видео, что именно это и делала девушка вполне осознанно.

Это сообщение отредактировал файда - 12.11.2018 - 20:57

[^]
Gonchij
12.11.2018 - 20:51
2

Псионик

Цитата (vitaly1111 @ 12.11.2018 - 20:45)
Нет. Там не при смерти человек. Инсулин можно купить. Сроки посещения он сам просрал.
Кругом сам себе злобный буратино, но сорваться надо на враче.

То что врач себя вел крайне хреново - согласен.
Но посетитель в сто крат более отвратен.

Тем не менее врач - это святое. Огромная ответственность. Я так воспитан.
Увы, это не одно и то же что сотрудник ГАИ или как там теперь их называть правильно.

Нормальные люди не идут к врачу. Только больные.

И даже если хамло какое, то на один уровень с ним вставать не нужно.
Но если уж встала на один уровень, то вставай по полной - освободи кабинет и вали в стадо. Надеюсь это справедливо? Логично? Думаю да.

Это сообщение отредактировал Gonchij - 12.11.2018 - 20:52

[^]
Gamlet1978
12.11.2018 - 20:53
0

Весельчак

https://youtu.be/4Fe4zol9F-k в Америке

[^]
vitaly1111
12.11.2018 - 20:59
6

Ярила

Gonchij
Цитата
И даже если хамло какое, то на один уровень с ним вставать не нужно.
Но если уж встала на один уровень, то вставай по полной - освободи кабинет и вали в стадо. Надеюсь это справедливо? Логично? Думаю да.

Ну в общем - да. Так и вышло.
Ток теперь поставь себя на место врача. И это десятый неадекват за сутки.

У меня дочка ходила за справкой в поликлинику. По записи. К 8.30.
Там пришла мамочка с тремя детьми и подвинула всю очередь (им можно без записи). В общем, протусила там дочка до 12 часов дня.
Ибо всем справочки и мы на секундочку, у нас запись, девочка ты пропустила уже очередь итд.
А в итоге скандал, когда она уже не выдержала хамоватых мамаш.

[^]
Drjundel
12.11.2018 - 21:05
1

Приколист

Цитата (RaulDuc @ 12.11.2018 - 16:41)
Цитата (Жидомасон @ 12.11.2018 - 16:32)
Цитата (RaulDuc @ 12.11.2018 - 16:22)
Цитата (yanerobot @ 12.11.2018 - 16:20)
Цитата (Крокодильчик @ 12.11.2018 - 20:14)
Ее уволили не за отказ выписать рецепт а за слова "хоть сдохни не выпишу".
Точно так же недавно уволили министра не за отказ дать денег а за "макарошки"
А еще каку-то тетку уволили не за то что она ничего не делала, а за - "вас рожать не просили".

И много кто уже влетел и еще влетит, за неумение держать язык под контролем.

А давайте всех уволим,ведь клиент всегда прав-вот счастье-то будет cheer.gif

Не клиент,а налогоплательщик,из чьих денег оплачивается зарплата бюджетников.Даже собака понимает,что не стоит кусать руку,которая кормит.

А давай посмотрим, сколько эта хабалка в год налогов платит.

А при чем тут она,любого налогоплательщика не устраивает,что его деньги идут на оплату низкоквалифицированных работников.

Да ппц тут налогоплательщиков развелось, помню как в теме с альпинистом в пакистане кипятком ссали что не желают оплачивать его спасение. Насмотрелись западного телеэфира, налогоплательщики блять

[^]
nambok
12.11.2018 - 21:06
0

Весельчак

это не страховой случай figa.gif figa.gif figa.gif

[^]
damurg
12.11.2018 - 21:08
-2

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 12.11.2018 - 17:52)
Цитата (damurg @ 12.11.2018 - 17:46)
Цитата (Dobroeb @ 12.11.2018 - 17:44)
Цитата (damurg @ 12.11.2018 - 17:42)
Цитата (Dobroeb @ 12.11.2018 - 17:40)
Цитата (damurg @ 12.11.2018 - 17:38)
Цитата (ДокторЯр @ 12.11.2018 - 17:34)
Dobroeb
Это очень неграмотный перевод, существенно смещающий акценты по сравнению даже с латинским переводом с греческого.  И я почему-то даже не удивляюсь тому, что именно он так распространён в русскоязычном интернете.

И, почитав комментарии, не могу не указать истеричным лишённым логики комментаторам, что фраза "хоть сдохни", так же, как и фраза "хоть убей - не могу" является устойчивым оборотом речи в русском языке. Ни один мало-мальски разбирающийся в русской речи человек, даже слабоватый в логике, не будет смешивать подобные выражения с пожеланиями или угрозами. Это надо просто очень сильно залезть в бутылку и истерически доказывать,что чёрное - это белое.

"Сука" тоже устоявшееся такое. Может так и здороваться с врачами? "Здарова, суки". Все равно они нихуя не лечат в нашем замкадье и переваливают все друг на друга с записями через месяц.

Здоровайся lol.gif
Один хрен с таким подходом тебе осталось недолго gigi.gif

С такими врачами останется еще меньше. moderator.gif

Дурачок, судя по тому что пациентка до сих пор жива - эндокринолог в своей профессии неплохо разбирается))

Умненький, сходи в полуклиники в замкадье, посмотри как там клево. Про отсылки от врача к врачу с записями через месяц я не шутил.

Тебя специалист по одному профилю послал к специалисту по другому?
Дружище, у нас тут в околомкадье такая же херня...обратился я к электрику, чтоб он мне унитаз поменял, а тот (сука) отправил меня к сантехнику, а тот (дважды сука) только через 2 недели сможет...
Вот как тут быть?

Перестать принимать наркотики и перестать паясничать, но вам это, увы, не грозит.
Терапевт отправляет к лору, лор нихуя не делает и отправляет обратно к терапевту, тот делает обратно тож самое и тп. А здоровье не прибавляется и антибиотики, как вы знаете, не продают без рецепта.
А ваши бредни про сантехников оставьте себе.

[^]
Gonchij
12.11.2018 - 21:16
2

Псионик

Цитата (vitaly1111 @ 12.11.2018 - 20:59)

Там пришла мамочка с тремя детьми и подвинула всю очередь (им можно без записи). В общем, протусила там дочка до 12 часов дня.
Ибо всем справочки и мы на секундочку, у нас запись, девочка ты пропустила уже очередь итд.

Нет, на месте ответственном от меня Такой грубости точно не может быть. Это без вариантов. Хоть легион неадекватов - больных то бишь людей.

На месте пациента я може кого и способен одернуть, если без очереди лезут. Хотя опять же с детьми все, сам не знаю сказать чего едкое, или лучше уж отнестись философски. Так чаще и делаю, философски то бишь.

Но не на месте врача, священника или иного Особо ответственного человека. Здесь я стрессоустойчив на 100%.

[^]
edhar
12.11.2018 - 21:22
2

Ярила

Цитата (ab217 @ 12.11.2018 - 21:18)

Забыл добавить на каждом предприятие был свой врач и это не сарказм

[^]
iris11
12.11.2018 - 21:25
3

Хохмач

Цитата (Dobroeb @ 12.11.2018 - 19:50)
Самое смешное будет, когда эта баба в следующий раз придёт за талоном, а ей ответят «а эндокринолога мы по вашей жалобе уволили, езжайте в Москву»

Да фиг ее знает, будет ли она вообще за талоном ходить. Ей вообще талонная система записи не нравится, ибо неудобно, так и говорит- "почему я должна записываться??" . Похоже, она и раньше без талона ходила, а здесь обломилось.

После 1:01

[^]
AlvinaKara
12.11.2018 - 21:26
3

Ярила

Цитата (Gonchij @ 12.11.2018 - 21:16)
Цитата (vitaly1111 @ 12.11.2018 - 20:59)

Нет, на месте ответственном от меня Такой грубости точно не может быть. Это без вариантов. Хоть легион неадекватов - больных то бишь людей.

На месте пациента я може кого и способен одернуть, если без очереди лезут. Хотя опять же с детьми все, сам не знаю сказать чего едкое, или лучше уж отнестись философски. Так чаще и делаю, философски то бишь.

Но не на месте врача, священника или иного Особо ответственного человека. Здесь я стрессоустойчив на 100%.

Расскажите а как должен реагировать врач, если пациент покрывает его херами, оскорбляет, доводит, унижает?
А если пациент кинется на врача с кулаками врач что должен делать? Есть и такие варианты больных.
Я это не с сарказмом спрашиваю. Я реально пытаюсь понять до какой степени неадеквата пациента врач должен помнить об этике по-Вашему?

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 12.11.2018 - 21:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27161
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх