"Пациентке никакие правила не писаны"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edhar
12.11.2018 - 21:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 12.11.2018 - 22:26)
Цитата (Gonchij @ 12.11.2018 - 21:16)
Цитата (vitaly1111 @ 12.11.2018 - 20:59)
Ну в общем - да. Так и вышло.
Ток теперь поставь себя на место врача. И это десятый неадекват за сутки.

У меня дочка ходила за справкой в поликлинику. По записи. К 8.30.
Там пришла мамочка с тремя детьми и подвинула всю очередь (им можно без записи). В общем, протусила там дочка до 12 часов дня.
Ибо всем справочки и мы на секундочку, у нас запись, девочка ты пропустила уже очередь итд.
А в итоге скандал, когда она уже не выдержала хамоватых мамаш.

Нет, на месте ответственном от меня Такой грубости точно не может быть. Это без вариантов. Хоть легион неадекватов - больных то бишь людей.

На месте пациента я може кого и способен одернуть, если без очереди лезут. Хотя опять же с детьми все, сам не знаю сказать чего едкое, или лучше уж отнестись философски. Так чаще и делаю, философски то бишь.

Но не на месте врача, священника или иного Особо ответственного человека. Здесь я стрессоустойчив на 100%.

Расскажите а как должен реагировать врач, если пациент покрывает его херами, оскорбляет, доводит, унижает?
А если пациент кинется на врача с кулаками врач что должен делать? Есть и такие варианты больных.

А если врач наброситься с кулаками?на япе много таких тем, а по существу в том году проходил флюорографию,был в прекрасном настроение,но такого хамства от врача я даже от продавцов не слышал,с другой стороны скорая послала взять справку о смерти в поликлинику,меня очередь чуть не расстерзала,врач сам вышел все сделал сам

Это сообщение отредактировал edhar - 12.11.2018 - 21:37

[^]
AlvinaKara
12.11.2018 - 21:36
1

Ярила

Цитата (edhar @ 12.11.2018 - 21:30)
Цитата (AlvinaKara @ 12.11.2018 - 22:26)

Там пришла мамочка с тремя детьми и подвинула всю очередь (им можно без записи). В общем, протусила там дочка до 12 часов дня.
Ибо всем справочки и мы на секундочку, у нас запись, девочка ты пропустила уже очередь итд.

Нет, на месте ответственном от меня Такой грубости точно не может быть. Это без вариантов. Хоть легион неадекватов - больных то бишь людей.

На месте пациента я може кого и способен одернуть, если без очереди лезут. Хотя опять же с детьми все, сам не знаю сказать чего едкое, или лучше уж отнестись философски. Так чаще и делаю, философски то бишь.

Но не на месте врача, священника или иного Особо ответственного человека. Здесь я стрессоустойчив на 100%.

Расскажите а как должен реагировать врач, если пациент покрывает его херами, оскорбляет, доводит, унижает?
А если пациент кинется на врача с кулаками врач что должен делать? Есть и такие варианты больных.

А если врач наброситься с кулаками?

Мы вообще-то сейчас обсуждаем несколько иную тему: ПАЦИЕНТ ворвался в кабинет к врачу, а не наоборот. Когда случится такое, что врач в коридоре нападет на пациента, тогда обсудим и это. Не уводите тему в сторону.

[^]
Dekado
12.11.2018 - 21:48
2

Ярила

а никто не задумывался, почему инсулин вообще по рецепту продают?
это что, наркотик? или он как то штырит по особому?

[^]
vitaly1111
12.11.2018 - 21:50
2

Ярила

Dekado
Цитата

Выдают по рецепту. Продают свободно.

Правовая база, обеспечивающая порядок предоставления льготных лекарств и сопутствующих препаратов больным диабетом, прописана Федеральным законом «О социальной помощи» от 17 июля 1999 года 178-ФЗ и Постановлением правительства от 30 июля 1999 года № 890. Согласно ему, льготными лекарствами обеспечиваются не только граждане РФ, но и лица, имеющие вид на жительство в РФ. Основными из льгот для деабетиков 1 и 2 типов является обеспечение бесплатными необходимыми лекарствами и инсулином.

[^]
бамбр
12.11.2018 - 21:56
6

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 12.11.2018 - 21:26)

Я это не с сарказмом спрашиваю. Я реально пытаюсь понять до какой степени неадеквата пациента врач должен помнить об этике по-Вашему?

Я думаю Gonchij либо пиздабол, либо святой. пиздаболов я много встречвл, святых ни одного gigi.gif

[^]
AlvinaKara
12.11.2018 - 21:56
3

Ярила

Цитата (Dekado @ 12.11.2018 - 21:48)

Еще раз. Его можно купить и без рецепта. за свои деньги. Он конечно типа рецептурный, но это как с антибиотиками: где-то требуют рецепт, а где-то продают не глядя. Так вот барышня приходила именно за бесплатным инсулином от государства. А на него нужен рецепт. Иначе как его выдадут (не продадут, а именно выдадут) в аптеке?

[^]
Des31
12.11.2018 - 21:58
0

Балагур

Цитата (SofMaks @ 12.11.2018 - 16:38)
Цитата (Trolliv @ 12.11.2018 - 16:18)
Не поддержу, она врач пусть на сон грядущий читает клятву гиппократа, а не предвыборные обещания путина!

Клятву гиппократа врачи не дают и не давали. ..не в РИ не в СССР не в РФ ...обывательский миф...городские легенды

Суть же не в этом совсем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gonchij
12.11.2018 - 21:58
0

Псионик

Я это не с сарказмом спрашиваю. Я реально пытаюсь понять до какой степени неадеквата пациента врач должен помнить об этике по-Вашему?

Об этике надо помнить всегда.

Для особо буйных... по обстановке. Есть либо охрана, либо милиция. А далее, возможно, курс лечения в психдиспансере. Или принудительное обследование там.

Если дело пойдет к защите своей жизни и/или здоровья, то тут уж конечно надо защищаться. Это без вариантов.

Но ничего такого здесь не было. Нагнетать не о чем. Все просто.

- - - - - -

Просто мелких хамов (как в данном случае), лучше либо игнорировать, либо осаждать их задор по деловому. В конце-концов в слове "Нет" всего три буквы. Язык не сломается повторить это особо-одаренному хаму хоть сто раз.
И уж точно без таких эпических высказываний "Хоть сдохни здесь, не дам". Это уже слишком, все разумные варианты ответа превышает настолько, что и говорить не о чем.

Примерно так полагаю я. С поправкой на обстоятельства и контингент, который в любом случае состоит из больных людей.

- - - - - -

Унизить себя человек может только сам. Именно это и сделала с собой врач. Забыв, что это больной человек, а не равный ей.

[^]
Des31
12.11.2018 - 22:06
0

Балагур

Цитата (ДокторЯр @ 12.11.2018 - 16:47)
Trolliv
Цитата
Не поддержу, она врач пусть на сон грядущий читает клятву гиппократа, а не предвыборные обещания путина!

hirurg64
Цитата
Trolliv С клятвой гиппопотаму сразу нахер иди.

А мне уже лет 40 как интересно: с каким молоком какой матери полуграмотные идиоты впитывают эту тупорылую информацию о клятве Гиппократа? Где, блять, та цитадель кретинизма, из которой им эти волны в мозг высылают?!

В миллионный раз для особо говорливых долбоёбов объясняю, что клятва Гиппократа - это этический кодекс врача, берущего плату с пациентов и не оказывающего медицинскую помощь бесплатно. Ищите текст в оригинале, изучите ионийский диалект древнегреческого языка (да-да, даже не латынь!) и просвещайтесь. Советские и российские врачи не давали этой клятвы никогда.

Поддерживаю объяснение, что уволили бабу за длинный поганый язык, а не за следование инструкции. Была бы автоматически корректна - продолжала бы работать и была бы полностью реабилитирована перед обществом.

То, что они не давали клятвы, не освобождает их от действий статей уголовного кодекса. А вообще это в тренде последних недель: макарошки, государство не обязано, врачи не обязаны.

[^]
visvitalis
12.11.2018 - 22:11
4

Шутник

У бесплатных врачей не был уже больше 10 лет. Пару лет назад сунулся в поликлиннику к терапевту (на профосмотре заподозрили опухоль и надо было с чего-то начинать). Абсолютно пустой зал. Я в регистратуру. К терапевту талоны расписаны за 2 недели вперед. А сейчас можно, а то через неделю на вахту улетаю? Нельзя, только по талонам. Плюнул, ушел. Понервничал несколько дней, сходил на МРТ, в опухоли отказали. Знакомому в кардиоцентре сделали операцию на сердце. Он был просто в восторге от увиденного в кардиоцентре. Отлаженный механизм. НО он относится не к системе здравохраниния а К РАН. А потом ему необходимо было проходить периодическое обследование у кардиолога. Он не мог получить талон ни через интернет, ни через живую очередь, хотя стоял за ним чуть ли не с ночи. На кардиолога получить талон было невозможно в принципе.
Эта талонная система часто приводит к тому, что врач простаивает без пациентов, которые запишутся и не приходят. Это как очередь в Единое Окно. По записи за неделю талонов нет, а приходишь в живую, вуаля, и через 5-20 минут ты уже у заветного окошка.
Магия врачей начинает рассеиваться, они превращаются в работников по оказанию услуг.

[^]
AlvinaKara
12.11.2018 - 22:18
4

Ярила

Цитата (Gonchij @ 12.11.2018 - 21:58)

Об этике надо помнить всегда.

Для особо буйных... по обстановке. Есть либо охрана, либо милиция. А далее, возможно, курс лечения в психдиспансере. Или принудительное обследование там.

Если дело пойдет к защите своей жизни и/или здоровья, то тут уж конечно надо защищаться. Это без вариантов.

Но ничего такого здесь не было. Нагнетать не о чем. Все просто.

- - - - - -

Просто мелких хамов (как в данном случае), лучше либо игнорировать, либо осаждать их задор по деловому. В конце-концов в слове "Нет" всего три буквы. Язык не сломается повторить это особо-одаренному хаму хоть сто раз.
И уж точно без таких эпических высказываний "Хоть сдохни здесь, не дам". Это уже слишком, все разумные варианты ответа превышает настолько, что и говорить не о чем.

Примерно так полагаю я. С поправкой на обстоятельства и контингент, который в любом случае состоит из больных людей.

- - - - - -

Унизить себя человек может только сам. Именно это и сделала с собой врач. Забыв, что это больной человек, а не равный ей.

Я понимаю о чем Вы. Мне тоже хочется жить в мире где люди всегда ведут себя по-человечески. Но давайте посмотрим на итог всей ситуации: врач осталась без работы, а пациентка хайпится, получила бесплатный инсулин и живет себе припеваючи. А свару между прочим начала именно пациентка. Хамили обе, только одна пострадала, а другая выиграла от своего неадеквата. Как-то несправедливо, не находите?
Пока врачу будут пенять на несоблюдение этики, быдло-пациентки будут продолжать в том же стиле. Вся общественность увидела: хами - и ты добьешься своего! На пациентов нет реальной управы. Советовать обращаться в суд с иском о защите чести и достоинства - смешно. Мы все живем в России и знаем сколько это геморроя, да и присуждаемые по суду выплаты откровенно смешны. Поэтому не будьте так категоричны в своих обвинениях в сторону врача. Выговора в ее случае хватило бы более чем.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 12.11.2018 - 22:38

[^]
Акация
12.11.2018 - 22:18
3

антидепрессант

Цитата (ab217 @ 12.11.2018 - 19:54)
А ещё я помню такие времена, когда в поликлинику можно было прийти без предварительной записи, взять карточку в регистратуре и попасть на прием к участковому терапевту. И он без всяких грёбаных инструкций выпишет тебе лекарство. И это было при всеми ругаемыми коммунистах в Советском Союзе.

Забыли только вспомнить про четырехчасовую очередь. cool.gif

Эти записи сделали для того,чтобы можно было прийти ко времени и быстро пройти врача. Но нет, народ тоскует по очередям и "только спросить"! faceoff.gif

[^]
NumaElAdrea
12.11.2018 - 22:19
1

Ярила

Цитата (edhar @ 12.11.2018 - 16:16)
Да можно коротко сказать,оптимизировали медицину,мля

И в результате оптимизации стали оказывать не медицинскую помощь, а медицинские услуги.

[^]
Gonchij
12.11.2018 - 22:52
-4

Псионик

Цитата (AlvinaKara @ 12.11.2018 - 22:18)
Я понимаю о чем Вы. Мне тоже хочется жить в мире где люди всегда ведут себя по-человечески. Но давайте посмотрим на итог всей ситуации: врач осталась без работы, а пациентка хайпится, получила бесплатный инсулин и живет себе припеваючи. А свару между прочим начала именно пациентка. Хамили обе, только одна пострадала, а другая выиграла от своего неадеквата. Как-то несправедливо, не находите?
Пока врачу будут пенять на несоблюдение этики, быдло-пациентки будут продолжать в том же стиле. Вся общественность увидела: хами - и ты добьешься своего! На пациентов нет реальной управы. Советовать обращаться в суд с иском о защите чести и достоинства - смешно. Мы все живем в России и знаем сколько это геморроя, да и присуждаемые по суду выплаты откровенно смешны. Поэтому не будьте так категоричны в своих обвинениях в сторону врача. Выговора в ее случае хватило бы более чем.

Давайте посмотрим. Только... немного иначе. Не шире, и не уже, а как бы со стороны.

Врач пусть идет нервы лечит прежде чем заседать в кабинете. Это без вариантов.

Что выиграла пациентка? Как была Опасно больной, так и остается. Ей точно не позавидуешь. И ее нервы - ей же во вред. Хайпится? А что такое хайпится? Много она нахайпила? Хоть велосипед сможет на этот свой хайп купить? Или хайп - это то же, что здесь "юкка" - Абсолютно бессмысленный и не имеющий практического применения "предмет"? Думаю так и есть. Инсулин ей необходим не для полноценной Жизни, а чтобы не умереть. Вряд ли это можно назвать предметом зависти. К черту такой "хайп".

Мир? Плюс-минус километр, но он остается в целом безучастным и неизменным. Видели как массово хвойные деревья гибнут от жучка? Думаете это гибнет лес и экология? Нет. На месте хвойных вырастают березы.

Сейчас большое благо разрушение стереотипов, стирание в никуда агрессивного (соревновательного) образа мышления. Это единственно возможное направление на выживание. Всех, кто не сравнивает себя с другими. Только это теперь и может означать человечность.

Ну а каким путем это достигается... никак не угадать. Где-то агрессоры с агрессорами начинают мочить друг друга. Где-то сама природа. В общем всегда по разному, но... если приглядитесь, то абсолютно ясно увидите множество "совпадений". Совершенно "случайных". Как и в этом маленьком случае, когда две хамки показали себя.

[^]
ab217
12.11.2018 - 22:56
-1

Ярила

Цитата (Акация @ 12.11.2018 - 22:18)
Цитата (ab217 @ 12.11.2018 - 19:54)
А ещё я помню такие времена, когда в поликлинику можно было прийти без предварительной записи, взять карточку в регистратуре и попасть на прием к участковому терапевту. И он без всяких грёбаных инструкций выпишет тебе лекарство. И это было при всеми ругаемыми коммунистах в Советском Союзе.

Забыли только вспомнить про четырехчасовую очередь. cool.gif

Эти записи сделали для того,чтобы можно было прийти ко времени и быстро пройти врача. Но нет, народ тоскует по очередям и "только спросить"! faceoff.gif

А дальше прочитать не, не судьба?

[^]
ОсатаневшийЛ
12.11.2018 - 22:57
0

Ярила

А доступно это пациенту объяснять? вызвыать старшую медсестру, отправить к главврачу.... не, проще швырунть тетрадку и буркнуть "да хоть ты сдохни", по большей части осуждают отношение врача к пациенту, тем более врач, должна понимать в каком состоянии будет человек, у которого кончился препарат от которого зависит его жизнь....

[^]
stormwiu
12.11.2018 - 23:21
-1

浪漫

Ясно. Значит теперь если квот нет, то можно в лицо говорить сдохни тварь, ведь ты нихуя не человек. Логика защищальщиков пиздец хромает. Уволили, что не умеет в руках себя держать, не соблюдение врачебной этики, отказ выписать рецепт тут вообще ни при чём.

[^]
Kadich
12.11.2018 - 23:25
-3

Шутник

Вот читаешь "защитников-коллег" врачихи и поражаешься: какой там на фиг старик Гиппократ с мешающими работать клятвами...?
Зачем вечно помнить врачей прививавших себе штаммы особо опасных инфекций для выработки вакцин против них...?

Гораздо важнее блюсти ведомственные убогие инструкции и будешь жить спокойно и быть во всём белом. А как Вам господа такая "инструкция"..?

НУ ВСЕ ПРИЗНАКИ НАЛИЦО И ДОКАЗЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ НУЖНО-БЕРИ ПОД СТРАЖУ И НА ЭТАП. И ДЕЛО НЕ В "ПЛОХОМ" ИЛИ ХОРОШЕМ БОЛЬНОМ, А ЧТОБ ПРОЧИЕ ДУМАЛИ НАПЕРЁД:

Неоказание помощи больному (ст. 124 УК).

Субъект преступления — специальный: лицо, достигшее 16-летнего.возраста, обязанное оказывать помощь больному в соответствии с законом или со специальными правилами. Прежде всего это врачи, а также фельдшера, медицинские сестры, акушерки и др.
Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Виновный осознает, что он, будучи обязанным оказать помощь лицу, находящемуся заведомо в опасном для жизни или здоровья состоянии, и имея реальную возможность оказать эту помощь, желает уклониться от нее и уклоняется. Мотивы рассматриваемого преступления разнообразны (боязнь уголовной ответственности, эгоизм, месть, ревность, неприязнь и т. п.).

​Я думаю высокомерия у таких лечилок значительно поубавится. Именно таким возмутительным тоном они и общаются с пациентами. Пусть шьёт телогрейки пару годиков и надеется, что место фельдшера освободится в зоне.

[^]
AlvinaKara
12.11.2018 - 23:35
3

Ярила

Цитата (Gonchij @ 12.11.2018 - 22:52)
Цитата (AlvinaKara @ 12.11.2018 - 22:18)

Давайте посмотрим. Только... немного иначе. Не шире, и не уже, а как бы со стороны.

Врач пусть идет нервы лечит прежде чем заседать в кабинете. Это без вариантов.

Что выиграла пациентка? Как была Опасно больной, так и остается. Ей точно не позавидуешь. И ее нервы - ей же во вред. Хайпится? А что такое хайпится? Много она нахайпила? Хоть велосипед сможет на этот свой хайп купить? Или хайп - это то же, что здесь "юкка" - Абсолютно бессмысленный и не имеющий практического применения "предмет"? Думаю так и есть. Инсулин ей необходим не для полноценной Жизни, а чтобы не умереть. Вряд ли это можно назвать предметом зависти. К черту такой "хайп".

Мир? Плюс-минус километр, но он остается в целом безучастным и неизменным. Видели как массово хвойные деревья гибнут от жучка? Думаете это гибнет лес и экология? Нет. На месте хвойных вырастают березы.

Сейчас большое благо разрушение стереотипов, стирание в никуда агрессивного (соревновательного) образа мышления. Это единственно возможное направление на выживание. Всех, кто не сравнивает себя с другими. Только это теперь и может означать человечность.

Ну а каким путем это достигается... никак не угадать. Где-то агрессоры с агрессорами начинают мочить друг друга. Где-то сама природа. В общем всегда по разному, но... если приглядитесь, то абсолютно ясно увидите множество "совпадений". Совершенно "случайных". Как и в этом маленьком случае, когда две хамки показали себя.

Пациентка как была ДО конфликта больной, так ей и осталась. С ее болезнью при соблюдении правил живут долго и счастливо, как например Холли Берри. Не надо делать из нее умирающую. Хайп в ее случае - это ее кусок славы, который она может монетизировать (интервью, возможные приглашения в ток-шоу, посещаемость страницы в соцсети, узнаваемость и пр. А она предприниматель и для нее это играет роль). Опять же она получила инсулин в обход установленного порядка. Так вот именно это все подкрепляет ее уверенность в том, что вела она себя правильно! (надеюсь, Вы не оправдываете действия пациентки. Или всё же оправдываете?).
Более того, это все видят другие люди, которые для себя ее поведение воспримут как руководство к действию! Даже у недавнего ублюдочного керченского стрелка нашлись защитники!
И после этого всего Вы продолжаете считать, что проблема только в несоблюдении этики врачом?!

Про все эти деревья, мир, баланс добра и зла рассуждать хорошо, но только в теории. А в жизни такие вот больные "несчастные" пациенты видя в СМИ безнаказанность быдлячества других, начинают бить врачей (как ударили врача-травматолога в недавнем прошлом). А врач связан врачебной этикой. Это справедливо?!

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 12.11.2018 - 23:37

[^]
AlvinaKara
12.11.2018 - 23:41
2

Ярила

Цитата (stormwiu @ 12.11.2018 - 23:21)
Уволили, что не умеет в руках себя держать, не соблюдение врачебной этики, отказ выписать рецепт тут вообще ни при чём.

А она и не отказывалась его выписать. Пациентке для того, чтобы врач имела возможность выписать препарат нужно было взять талон, чтобы пациентка прошла по базе ЛПУ. Фсе! А она начала хамить и требовать от врача нарушения правил, установленных Минздравом, за нарушение которых врач может понести наказание.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 12.11.2018 - 23:43

[^]
elenita1
12.11.2018 - 23:42
0

Ярила

Цитата
А что такое квота? Это очередь. Это когда пациенту необходимо лечение, а его ему не предоставляют, а ставят в очередь.
Иногда время играет решающую роль, и пациент не дожидается своей очереди на лечение.
Никого не судят, таковы реалии

Ну а чо, норм. Человек всю жизнь платит налоги. А когда ему требуется ежесуточный укол инсулина, оказывается, что он по очереди не успел. Реалии. Людоедское ОМС в действии.
У доктора Чехова были квоты, кто-нибудь в курсе? Вот не поехал оказывать неотложную помощь, потому что "нарушение ТК"? А, тогда ТК ещё не придумали.

[^]
elenita1
12.11.2018 - 23:45
1

Ярила

Цитата (ab217 @ 12.11.2018 - 20:18)
...в 70-х и начале 80-х годов очередь к участковому терапевту (где я живу) составляла 1-2 человека, а иногда вообще никого не было. А всё по чему. Район был новостройка, домов построено было не очень много, отсюда и не большая плотность населения. Раньше вообще была норма - одна поликлиника на определённое количество человек (какое не помню). Но с тех пор прошло более 30-и лет, домов стало во много раз больше чем было, а поликлиника как была одна, так и осталась. А отсюда и очереди. Кстати! Поликлиника то одна, а вот церквей то понастроили сколько! Куда не пойдёшь - упрёшься в церковь! Видать вера предпочтительней здоровья.

А у нас 30 лет назад поликлиник было 3 на район. А сейчас одна на полтора района, да не поликлиника, а филиал, йоп его мать.
Москва, Центральный округ.

[^]
Gonchij
12.11.2018 - 23:51
-2

Псионик

Цитата (AlvinaKara @ 12.11.2018 - 23:35)
Пациентка как была ДО конфликта больной, так ей и осталась. С ее болезнью при соблюдении правил живут долго и счастливо, как например Холли Берри. Не надо делать из нее умирающую. Хайп в ее случае - это ее кусок славы, который она может монетизировать (интервью, возможные приглашения в ток-шоу, посещаемость страницы в соцсети, узнаваемость и пр. А она предприниматель и для нее это играет роль). Опять же она получила инсулин в обход установленного порядка. Так вот именно это все подкрепляет ее уверенность в том, что вела она себя правильно! (надеюсь, Вы не оправдываете действия пациентки. Или всё же оправдываете?).
Более того, это все видят другие люди, которые для себя ее поведение воспримут как руководство к действию! Даже у недавнего ублюдочного керченского стрелка нашлись защитники!
И после этого всего Вы продолжаете считать, что проблема только в несоблюдении этики врачом?!

Про все эти деревья, мир, баланс добра и зла рассуждать хорошо, но только в теории. А в жизни такие вот больные "несчастные" пациенты видя в СМИ безнаказанность быдлячества других, начинают бить врачей (как ударили врача-травматолога в недавнем прошлом). А врач связан врачебной этикой. Это справедливо?!

"Про все эти деревья, мир, баланс добра и зла рассуждать хорошо, но только в теории. А в жизни..."

Да, сказал лишнее, не нужное Вам. Думаю сможете именно эту часть забыть почти мгновенно, будто я и не говорил. Конечно и в мыслях не было никаких теорий, ибо не люблю теории. Прагматик убежденный. Но... не по делу сказал.

- - - - - -

Пациентку я не оправдываю. Но ее нервы ей во вред. Она точно не долгожитель, если не сможет стать сильнее и увереннее в себе. Но тогда может произойти что угодно, вплоть до незначительного изменения химического состава организма, аннулирующего диабет.

Монетизация хайпа... Давайте представим, что я ничего об этом не знаю. И вот спрошу Вас: Сколько стоит интервью? Каковы вообще обычные расценки? Как этот процесс происходит в действительности? Раз уж Вы говорите об этом, значит знаете о чем говорите, правильно?

[^]
AlvinaKara
13.11.2018 - 00:05
5

Ярила

Цитата (Gonchij @ 12.11.2018 - 23:51)
Цитата (AlvinaKara @ 12.11.2018 - 23:35)

"Про все эти деревья, мир, баланс добра и зла рассуждать хорошо, но только в теории. А в жизни..."

Да, сказал лишнее, не нужное Вам. Думаю сможете именно эту часть забыть почти мгновенно, будто я и не говорил. Конечно и в мыслях не было никаких теорий, ибо не люблю теории. Прагматик убежденный. Но... не по делу сказал.

- - - - - -

Пациентку я не оправдываю. Но ее нервы ей во вред. Она точно не долгожитель, если не сможет стать сильнее и увереннее в себе. Но тогда может произойти что угодно, вплоть до незначительного изменения химического состава организма, аннулирующего диабет.

Монетизация хайпа... Давайте представим, что я ничего об этом не знаю. И вот спрошу Вас: Сколько стоит интервью? Каковы вообще обычные расценки? Как этот процесс происходит в действительности? Раз уж Вы говорите об этом, значит знаете о чем говорите, правильно?

Без разницы сколько именно в деньгах она заработала на хайпе. Самое главное, что она добилась цели в обход правил! И только потому, что открыла рот и вылила на врача кучу дерьма и свою как Вы сказали "неуверенность и слабость" ©. То есть своей цели она добилась при помощи хамства. И более того, она в праведном гневе выложила свой дерьмовый метод на всеобщее обозрение! А Почему? А Потому что считает свое поведение абсолютно нормальным! А еще более страшно, что как по мановению волшебной палочки уволили врача, поддержав пациентку! И этой пациентке предлагается посочувствовать?! И вспомнить про врачебную этику?

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 13.11.2018 - 00:11

[^]
Мышус
13.11.2018 - 00:06
1

Приколист

Цитата (Жидомасон @ 12.11.2018 - 16:39)
Цитата (Gonchij @ 12.11.2018 - 16:33)
Цитата (Жидомасон @ 12.11.2018 - 16:30)
Престиж врача опустили ниже плинтуса. Если из-за каждой хабалки тупоголовой врачей увольнять, которые действуют в рамкам приказов и инструкций, то вообще скоро лечить не кому будет.
Плевать на ваши минусы. Врача нужно уважать.

Врача любой будет уважать. А хабалку-паразитку, почем зря занимающую место врача, и желающую пациентам смерти - уважать не за что.

А ты собственно кто такой, чтобы действия врача оценивать? Или ты считаешь, что любая плохо-воспитанная особь, залетевшая в кабинет врача "только спросить" и диктующая врачу, что делать, должна быть принята с должным уважением?

Да, как и любой нормальный человек. А не опускаться ниже плинтуса по развитию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27058
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх