"Пациентке никакие правила не писаны"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stormwiu
13.11.2018 - 00:10
0
Статус: Offline

浪漫

Цитата (AlvinaKara @ 12.11.2018 - 23:41)
Цитата (stormwiu @ 12.11.2018 - 23:21)
Уволили, что не умеет в руках себя держать, не соблюдение врачебной этики, отказ выписать рецепт тут вообще ни при чём.

А она и не отказывалась его выписать. Пациентке для того, чтобы врач имела возможность выписать препарат нужно было взять талон, чтобы пациентка прошла по базе ЛПУ. Фсе! А она начала хамить и требовать от врача нарушения правил, установленных Минздравом, за нарушение которых врач может понести наказание.

Блять, я про это и пишу. Отказ или не отказ вообще тут ни при чём, ситуация с самим рецептом тут ни при чём. Уволили за сдохни и ты не человек, неужели не ясно? Ваша логика мне нихуя не понятна. Представь что это не врач, а работник банка выдающий кредит например. И после отказа в кредите человек начинает требовать его выдать всё равно.То что сделает работник банка? Правильно. Позовёт старшего или охрану, ментов на крайний случай. Но никак не будет крыть хуями, кидать документы и тд Если сотрудник себя поведёт так же как эта бывшая врачиха, то так же как и эта врачиха вылетит с работы. Если до вас это никак не доходит и вы дальше продолжаете считать, что врач имеет право себя так вести, то я даже не знаю, пожелаю побольше вам таких врачей на вашем пути.

[^]
Gonchij
13.11.2018 - 00:13
-4

Псионик

Цитата (AlvinaKara @ 13.11.2018 - 00:05)
Без разницы сколько именно в деньгах она заработала на хайпе. Самое главное, что она добилась цели в обход правил! И только потому, что открыла рот и вылила на врача кучу дерьма и свою как Вы сказали "неуверенность и слабость" ©. То есть своей цели она добилась при помощи хамства. И более того, она в праведном гневе выложила свой дерьмовый метод на всеобщее обозрение! А Почему? А Потому что считает свое поведение абсолютно нормальным! А еще более страшно, что как по мановению волшебной палочки уволили врача, поддержав пациентку! И этой пациентке предлагается посочувствовать?! И вспомнить про врачебную этику?

Врача уволили справедливо. Не в поддержку пациентки, а за ее собственное хамство.

Это точка нашего с Вами расхождения во мнениях.

[^]
AlvinaKara
13.11.2018 - 00:13
1

Ярила

Цитата (stormwiu @ 13.11.2018 - 00:10)
Цитата (AlvinaKara @ 12.11.2018 - 23:41)
Уволили, что не умеет в руках себя держать, не соблюдение врачебной этики, отказ выписать рецепт тут вообще ни при чём.

А она и не отказывалась его выписать. Пациентке для того, чтобы врач имела возможность выписать препарат нужно было взять талон, чтобы пациентка прошла по базе ЛПУ. Фсе! А она начала хамить и требовать от врача нарушения правил, установленных Минздравом, за нарушение которых врач может понести наказание.

Блять, я про это и пишу. Отказ или не отказ вообще тут ни при чём, ситуация с самим рецептом тут ни при чём. Уволили за сдохни и ты не человек, неужели не ясно? Ваша логика мне нихуя не понятна. Представь что это не врач, а работник банка выдающий кредит например. И после отказа в кредите человек начинает требовать его выдать всё равно.То что сделает работник банка? Правильно. Позовёт старшего или охрану, ментов на крайний случай. Но никак не будет крыть хуями, кидать документы и тд Если сотрудник себя поведёт так же как эта бывшая врачиха, то так же как и эта врачиха вылетит с работы. Если до вас это никак не доходит и вы дальше продолжаете считать, что врач имеет право себя так вести, то я даже не знаю, пожелаю побольше вам таких врачей на вашем пути.

Камрад, не кипятись. Не дочитала твою мысль pray.gif поспешила

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 13.11.2018 - 00:13

[^]
ДокторЯр
13.11.2018 - 00:16
8

правда, которая не нравится дебилам

После первых пяти страниц я видел, что люди прочитали и поняли:
1. саму докторицу тут никто не защищает: она не имела права хамить, но и выписывать рецептурный препарат бесплатный права не имела.
2. пациентка влезла без очереди во время приёма другого пациента.
3. пациентка просрочила свой приём в принципе - так ей надо было.
4. видео смонтировано - мы не знаем и вряд ли узнаем, что и как там было в перерывах.
5. неоказание помощи как уголовная статья тут совершенно никаким боком.
6. общаясь с коллегами по этой ситуации я услышал об аналогичной манере современных яжматерей вваливаться к узким детским специалистам - с телефоном наперевес и без записи/очереди. Так вот, чаще всего эти мадамы в жизни если и работали до год до первого декрета и не факт, что вбелую. Поэтому не надо тут фантазировать о тяжёлой судьбе налогоплательщика - судьба-то тяжёлая, но явно не тот пример, когда это уместно вспомнить.
7. смерти пациентке врач не желала - когда вы говорите "ну не могу я - хоть убей!" вы не даёте собеседнику право вас убить.

Так что читайте все страницы обсуждения - там всё написано для всех, кто на 9-10 странице по третьему кругу херь пишет.

[^]
xlafixm
13.11.2018 - 00:18
-3

Приколист

Да пусть выписывает как ему положено зачем выебываться обзываться строить из себя какую-то тварь, или все дело в твари

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlvinaKara
13.11.2018 - 00:23
2

Ярила

Цитата (Gonchij @ 13.11.2018 - 00:13)
Цитата (AlvinaKara @ 13.11.2018 - 00:05)
Без разницы сколько именно в деньгах она заработала на хайпе. Самое главное, что она добилась цели в обход правил! И только потому, что открыла рот и вылила на врача кучу дерьма и свою как Вы сказали "неуверенность и слабость" ©. То есть своей цели она добилась при помощи хамства. И более того, она в праведном гневе выложила свой дерьмовый метод на всеобщее обозрение! А Почему? А Потому что считает свое поведение абсолютно нормальным! А еще более страшно, что как по мановению волшебной палочки уволили врача, поддержав пациентку! И этой пациентке предлагается посочувствовать?! И вспомнить про врачебную этику?

Врача уволили справедливо. Не в поддержку пациентки, а за ее собственное хамство.

Это точка нашего с Вами расхождения во мнениях.

Ну вот отлично, добрались-таки! То есть врача уволили за хамство. Она пострадала за свои действия. Почему бы за свое хамство не ответить пациентке? Плохо то, что она даже общественного порицания за свои действия не получила.
В общем будьте взаимовежливыми и будет всем счастье :)

[^]
frostrite
13.11.2018 - 00:23
6

Шутник

Ясно. Значит теперь если квот нет, то можно в лицо говорить сдохни тварь, ведь ты нихуя не человек. Логика защищальщиков пиздец хромает. Уволили, что не умеет в руках себя держать, не соблюдение врачебной этики, отказ выписать рецепт тут вообще ни при чём.

А пациент умеет себя в руках держать? Умеет не истерить, не провоцировать и не вести себя как быдло? Или у нас игра только в одни ворота, врач плохой, как посмела что-то ответить говноблогеру, решившему наверное снять на видео последние минуты своей жизни (она ведь при смерти там права качала, правда?) и хайпануть, порезав видео и вырезав, скорее всего, свои истерики и оскорбления, после которых врач и сказала, что ни за что не выпишет рецепт.

[^]
БабаКлава
13.11.2018 - 00:24
0

Ярила

оно уже не врач dont.gif

[^]
vitaly1111
13.11.2018 - 00:25
9

Ярила

ДокторЯр
Док, забей..
Тут половина уверена, что им должны выдать рецепт по щелчку пальцев и что это просто бумажка. Ну ведь всего лишь лет пять назад это так и было.

А девочка эта уже дала интервью. Говорит, что вырезала свои маты, которые были только для связки слов. Вот так вот. Ей можно..

[^]
ДокторЯр
13.11.2018 - 00:33
3

vitaly1111
Цитата
А девочка эта уже дала интервью. Говорит, что вырезала свои маты, которые были только для связки слов. Вот так вот. Ей можно..

Даже не сомневался! Тут ведь вот как ещё:

"Пациентке никакие правила не писаны"

[^]
Gonchij
13.11.2018 - 00:34
-3

Псионик

Цитата (AlvinaKara @ 13.11.2018 - 00:23)
Ну вот отлично, добрались-таки! То есть врача уволили за хамство. Она пострадала за свои действия. Почему бы за свое хамство не ответить пациентке? Плохо то, что она даже общественного порицания за свои действия не получила.
В общем будьте взаимовежливыми и будет всем счастье :)

Они не одинаковы были изначально.

Врач - это Врач. Одна на миллион.

Пациентка - одна из миллиона.

Понимаете о чем я? Их просто уравняли. Врач захотела стать такой же быдлой, и... стала ей.
Это не наказание. Это ее собственный - врача - Выбор.

Больше полномочия, больше и ответственность. Так что никакие тоже здесь не уместны... :)

Это сообщение отредактировал Gonchij - 13.11.2018 - 00:35

[^]
vitaly1111
13.11.2018 - 00:45
2

Ярила

ДокторЯр
Цитата
vitaly1111
Цитата

Даже не сомневался! Тут ведь вот как ещё:

А лет через тридцать, приедет с старенькому ДокторЯр с полиотказом, почечной недостаточностью и весом под 200 кило...

[^]
zyguli2105
13.11.2018 - 00:48
6

Ярила

Цитата (Kadich @ 12.11.2018 - 23:25)
Вот читаешь "защитников-коллег" врачихи и поражаешься: какой там на фиг старик Гиппократ с мешающими работать клятвами...?
Зачем вечно помнить врачей прививавших себе штаммы особо опасных инфекций для выработки вакцин против них...?

Гораздо важнее блюсти ведомственные убогие инструкции и будешь жить спокойно и быть во всём белом. А как Вам господа такая "инструкция"..?

НУ ВСЕ ПРИЗНАКИ НАЛИЦО И ДОКАЗЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ НУЖНО-БЕРИ ПОД СТРАЖУ И НА ЭТАП. И ДЕЛО НЕ В "ПЛОХОМ" ИЛИ ХОРОШЕМ БОЛЬНОМ, А ЧТОБ ПРОЧИЕ ДУМАЛИ НАПЕРЁД:

Неоказание помощи больному (ст. 124 УК).

Субъект преступления — специальный: лицо, достигшее 16-летнего.возраста, обязанное оказывать помощь больному в соответствии с законом или со специальными правилами. Прежде всего это врачи, а также фельдшера, медицинские сестры, акушерки и др.
Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Виновный осознает, что он, будучи обязанным оказать помощь лицу, находящемуся заведомо в опасном для жизни или здоровья состоянии, и имея реальную возможность оказать эту помощь, желает уклониться от нее и уклоняется. Мотивы рассматриваемого преступления разнообразны (боязнь уголовной ответственности, эгоизм, месть, ревность, неприязнь и т. п.).

​Я думаю высокомерия у таких лечилок значительно поубавится. Именно таким возмутительным тоном они и общаются с пациентами. Пусть шьёт телогрейки пару годиков и надеется, что место фельдшера освободится в зоне.

Слышь еблан, где угроза жизни здоровью для гниды с телефоном?
Иди нахуй втирай свю дичь бомжам и шмарам на Курском вокзале cool.gif

[^]
ДокторЯр
13.11.2018 - 00:55
4

vitaly1111
Цитата
А лет через тридцать, приедет с старенькому ДокторЯр с полиотказом, почечной недостаточностью и весом под 200 кило...

Нет-нет-нет! Можно я за день до этого помру тихонечко?! deg.gif
PS я хирург травматолог ортопед - меня по-любому эта радость обойдёт lol.gif

zyguli2105
Цитата
Слышь еблан, где угроза жизни здоровью для гниды с телефоном?
Иди нахуй втирай свю дичь бомжам и шмарам на Курском вокзале

По содержанию верно, по форме - ни в коем разе. Отредактируйте, пожалуйста.

[^]
zyguli2105
13.11.2018 - 01:00
2

Ярила

Господа товарищи дайте пруф на интервью гадины

[^]
vitaly1111
13.11.2018 - 01:04
3

Ярила

ДокторЯр
Цитата
Нет-нет-нет! Можно я за день до этого помру тихонечко?!
PS я хирург травматолог ортопед - меня по-любому эта радость обойдёт

Это ты пока хирург.
У нас терапевт был (надеюсь и есть) дедушка 90 лет.
Его внуки из хаты выперли. Он в поликлинике живет.
Знаешь, как я со стыда сгорал, когда ради сраной справки в школу его на дом вызвал? Я просто не знал, что он у нас на вызове.

[^]
Gonchij
13.11.2018 - 01:27
2

Псионик

Цитата (zyguli2105 @ 13.11.2018 - 01:00)
Господа товарищи дайте пруф на интервью гадины

Вы ее Гадиной именуете? Врач вроде интервью не дает никому. Так что из двух, только это вот покамест видел...

[^]
Зензеля
13.11.2018 - 01:46
0

Ярила

Цитата (Denurooma @ 12.11.2018 - 20:17)
Цитата (Зензеля @ 12.11.2018 - 20:14)
Цитата (Denurooma @ 12.11.2018 - 20:11)
По сути все верно расписано ! Когда начался срач и кидалово говна на ту врачиху, сразу написал, что ее вина минимальна, а виновата система, в которой она лишь маленький винтик. По человечески вроде как поступила плохо, но извините ... капитализм ... человек-человеку волк рррррр) Увольнять надо не врачей, а гандонов из Минздрава придумавших эти правила !

Хорошая отмазка. Она винтик, он винтик, они винтики - и все только приказы выполняют. Как удобно.

И что не так ?!

Да все не так! В тупых безответственных роботов превратились. Это неправильно - это вырождение

[^]
ipelip20
13.11.2018 - 02:32
1

Ярила

Цитата (Denurooma @ 13.11.2018 - 01:17)
Цитата (Зензеля @ 12.11.2018 - 20:14)
Цитата (Denurooma @ 12.11.2018 - 20:11)
По сути все верно расписано ! Когда начался срач и кидалово говна на ту врачиху, сразу написал, что ее вина минимальна, а виновата система, в которой она лишь маленький винтик. По человечески вроде как поступила плохо, но извините ... капитализм ... человек-человеку волк рррррр) Увольнять надо не врачей, а гандонов из Минздрава придумавших эти правила !

Хорошая отмазка. Она винтик, он винтик, они винтики - и все только приказы выполняют. Как удобно.

И что не так ?!

А я писал про концлагеря, где все были винтиками дейсвовавшими строго по инструкциям, как там тот хохол американский на суде говорил - это работа такая была, людей убивать, по 2-3 состава в неделю. Так меня заминусили.

[^]
Даниэль22
13.11.2018 - 03:17
-6

Ярила

Засуньте себе эти ваши талоны в опочку, со своими инструкциями. Надо было мне срочно к врачу, записалась, а приехать от родителей не успела, электричка в -30 вырубилась на путях, да вот такое бывает... Я приехала, записи уже не было, подошла в регистратуру и меня быстро записали в живую очередь, которая так же есть практически у любого врача, так сказать экстренные случаи. Пох приняла не приняла, за свой язык получите поипалу. Как тут мент стоит курит или матом ругнулся на кого-то так это честь мундира замарал, а как жаба проклятиями на людей сыплет, так это норма. Извините, но с каких пор человек говно-это норма? Что то я ни одной инструкции не видела, людей нах посылать... И кста еще такой фактик открою. Маму в области записываю только через знакомого врача, записи нет на 2 месяца вперед практически. А все потому что программы емиас отличны в разных регионах. В области ушлые медсестры записывают ннного человека на 2 месяца, а потом за бабки записывают, такая веселая схема получается))). Надоели оправдания в адрес таких вот людей. Разные люди бывают и доводят до горячки, но если ты на работе, будь добр соответствуй мундиру, халату и прочим принадлежностям. Я ни на чьей стороне, но в первую очередь осуждаю офигительно квалифицированного врача, который на ровном месте не смог уладить небольшой конфликт и более того его усугубить...

[^]
Lenno4ek
13.11.2018 - 03:54
3

Шутник

Цитата (ДокторЯр @ 13.11.2018 - 00:55)

Нет-нет-нет! Можно я за день до этого помру тихонечко?! deg.gif
PS я хирург травматолог ортопед - меня по-любому эта радость обойдёт lol.gif

Ну, так ждите с диабетической стопой rulez.gif

[^]
Hellzone
13.11.2018 - 04:23
4

Ярила

Цитата (DenMorrison @ 12.11.2018 - 20:18)
Цитата (SofMaks @ 12.11.2018 - 16:05)
У пациентки не было талона. Талон на другой день — это его отсутствие. Вас не посадят в самолёт по просроченному билету.

А вот кстати посадят на самолёт!

Сорри за оффтоп: 1990 год, мне лететь 15-го августа из Москвы в Норильск. Проворонил дату вылета - всё лето, что гостил у бабушки, думал что улетать мне 16-го. В итоге, когда приехали вместе с ней во Внуково, оказалось, что опоздали ровно на сутки. Бабуля хватается за сердце, денег на обратный билет нет, девочка на регистрации вошла в положение, (места в салоне были) и в итоге на "подсадке" я оказался в самолёте. Долетел отлично, но по прилёту узнал, что умер Цой... хотя это уже другая история.

По сабжу: логика в буквах, конечно присутствует, но обескураживает бессердечность и хамское "хоть сдохни - не выпишу". Не должно быть такого!

пациентка сама напросилась со своим "мне что, сдохнуть?" и думаю, что не в мягкой, культурной форме, на что и получила ответ из ее же слов.

[^]
dimon1000238
13.11.2018 - 04:25
0

Ярила

Цитата (SofMaks @ 12.11.2018 - 16:05)
1)А если врач работает в электронной системе, которая в принципе не позволяет выписать рецепт пациенту, не занесённому в компьютер на сегодняшний день?

2)В больнице нет врача. При этом поступает пациент, нуждающийся в лечении именно у такого врача. Врач есть, но он дома. Вызывать его на работу постоянно — нарушение ТК, то есть закона.

1) тут как будто никто рецепты не выписывал. все возможно, с некоторым геморроем, но все спокойно выписывается/получается. Просто не нужно отдельным врачам из себя строить черт знает что, а просто добрее относится к людям. я бы даже сказал просто адекватнее.

2) а вот тут наглая лож и попытка манипулирования.
в больницу можно попасть планово. в этом случае вы попадаете к конкретному врачу. для вас резервируется койка и за это платит ваша страховая. Если вы попали в больницу планово, но врача нет, соответственно лечение вам не проводят и вы занимаете койку просто так. это мягко говоря не очень нравится страховой, которая за это платит...но это терки руководства, кто кого и в каких позах.

или вы попадаете в больницу по скорой. в этом случае бригада скорой ставит вам преварительно диагноз и исходя из диагноза дежурный распределяет вас по больницам. потом вас передают дежурной бригаде, в которой обязаны быть все специалисты, которые позволят вам не умереть до прихода плановых врачей.
перефразируя: вас забрали с аппендицитом, привезли в больницу, а там выясняется что хирурга то и нет, он дома. вопрос, как долго надзор будет сношать руководство больницы ( естетсвенно берем сферического коня в вакумме, без поправок на свата/брата и прочих оборотней)

[^]
maldalik
13.11.2018 - 04:32
3

Юморист

Цитата (Крокодильчик @ 12.11.2018 - 19:29)
Цитата (yanerobot @ 12.11.2018 - 16:20)
Цитата (Крокодильчик @ 12.11.2018 - 20:14)
Ее уволили не за отказ выписать рецепт а за слова "хоть сдохни не выпишу".
Точно так же недавно уволили министра не за отказ дать денег а за "макарошки"
А еще каку-то тетку уволили не за то что она ничего не делала, а за - "вас рожать не просили".

И много кто уже влетел и еще влетит, за неумение держать язык под контролем.

А давайте всех уволим,ведь клиент всегда прав-вот счастье-то будет cheer.gif

Нет, давайте разрешим врачам посылать пациента нахер при любой ошибке пациента.
Талона нет - нахер
Вопрос не по правилам - нахер
Перспросил - нахер

Ну вообще то не любой, врач сначала вполне корректно объяснял. Потом после вырезанного куска ругань. А что было в промежутке?
По твоему врач должен был обслужить наглую хамку ворвавшуюся без очереди во время приема другого пациента?
Все мы люди и на агрессию часто реагируем аналогично. Не всякий сдержится.

[^]
maldalik
13.11.2018 - 04:33
3

Юморист

Цитата (Стамп @ 12.11.2018 - 19:32)
кто там про правила всё талдычил ??

вот вам из Правил

Цитата
Отказать в выписке рецепта больному на жизненно необходимое льготное лекарство врач не имеет права. Льготные препараты финансируются непосредственно из бюджета страны и доводы администрации, что медучреждение недостаточно обеспечивается, не убедительны - препараты оплачивает государство, а не поликлиника.

Ты текст то читал? Или проблемы с пониманием. Отказа не было. Выдача осуществляется оп правилам - девушка их не соблюдает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27057
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх