"Пациентке никакие правила не писаны"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dobroeb
12.11.2018 - 19:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MarkoniYA @ 12.11.2018 - 19:11)
Цитата (SofMaks @ 12.11.2018 - 16:05)
Если есть на свете лекарство, которое может спасти жизнь больному, то все уверены, что государство обязано это лекарство пациенту предоставить. Но государство не предоставит это лекарство, если оно не прошло регистраций, сертификаций, не закуплено по правилам (тендеры, аукционы и пр), наконец, если оно очень дорогое и на его покупку нет денег.

Ну что сказать:
1. Государство пенсии вам не обязано платить.
2. Государство не просило вас рожать... и ничего не должно.
3. Государство не обязано вас лечить и давать бесплатные лекарства.

Хоть ты сдохни!

1. Платит же. Худо бедно но платит
2. Действительно никто не просил, без чужих просьб справился
А вас лично упрашивает? Интересно кто? ФИО есть?
3. Так лечит, ну возьми ты талон и прийди во время и получишь свой рецепт

[^]
MarkoniYA
12.11.2018 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Gamlet1978 @ 12.11.2018 - 19:22)
Цитата (Cromwell @ 12.11.2018 - 21:12)
Это, блять, никак не оправдывает пожелание сдохнуть. Врач не должен так говорить, никогда, двже если ему что-то там не позволяет система.

Что бы все неадекваты подохли как мухи! Я Врач...

Какашка ты, а не "Врач".

[^]
Cromwell
12.11.2018 - 19:45
-1

Медведь

Цитата (kuzvv @ 12.11.2018 - 19:27)
Цитата (Cromwell @ 12.11.2018 - 19:12)
Это, блять, никак не оправдывает пожелание сдохнуть. Врач не должен так говорить, никогда, двже если ему что-то там не позволяет система.

А список того чего не должен делать пациент можете привести?

Зачем? Вы не знаете? То же, что и все остальные люди вне работы. А вот у воача на работе к этому прибавляется врачебная этика.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 12.11.2018 - 19:46

[^]
Dobroeb
12.11.2018 - 19:46
3

Ярила

Цитата (Cromwell @ 12.11.2018 - 19:41)
Цитата (Гирокомп @ 12.11.2018 - 19:23)

Хоть ты сдохни!

Но оно, это противное государство, таки дает вам бесплатно этот жизненно необходимый инсулин.
Закупает его за границей за валюту и бесплатно вам его дает.

Вам надо всего лишь записаться на прием, прийти к врачу и получить свой рецепт.
И всё.

Но вы, долбоебы, даже такой малости сделать не можете.
Что с вами, люди,? - как бы спрашивает охуевшее от вашей тупости государство.

К чему такие бюрократические проволочки с жизненно важным лекарством? Почему его нельзя выписать один раз, у нас что, диабет излечим стал? А если человек заболел/попал в адовую пробку и не попал к врачу, ему только сдохнуть? Вы пишете как чиновник. «Государство закупает» - на чьи деньги оно закупает, депутаты скадываются? Почему блять такое важное лекарство не производится в России?

А потому что - бесплатно.
А бесплатно, это за счёт государства. Теперь прикинь что будет если в этой сфере бардак будет? Воровать будут миллионами. Поэтому и пытаются учёт вести.

[^]
vitaly1111
12.11.2018 - 19:47
4

Ярила

Gonchij
Цитата
Так вот не надо срываться.
Или не надо работать врачом.
Одно из двух. Или/или.

А то логикой после кормить будет некого.

Я честно не понимаю что вас не устраивает?
Тетя сорвалась на хамку - ее уволили.

Желал врач смерти пациенту - нет.
Хамил - да.
Мог выписать рецепт - нет.
Пациент бедная овечка, инвалид, недееспособен - нет.
Соблюдал посетитель правила учереждения - нет.
Правоцировала врача - да.

[^]
Cromwell
12.11.2018 - 19:49
0

Медведь

Цитата (Dobroeb @ 12.11.2018 - 19:46)

Хоть ты сдохни!

Но оно, это противное государство, таки дает вам бесплатно этот жизненно необходимый инсулин.

И всё.

К чему такие бюрократические проволочки с жизненно важным лекарством? Почему его нельзя выписать один раз, у нас что, диабет излечим стал? А если человек заболел/попал в адовую пробку и не попал к врачу, ему только сдохнуть? Вы пишете как чиновник. «Государство закупает» - на чьи деньги оно закупает, депутаты скадываются? Почему блять такое важное лекарство не производится в России?

А бесплатно, это за счёт государства. Теперь прикинь что будет если в этой сфере бардак будет? Воровать будут миллионами. Поэтому и пытаются учёт вести.

Ты че, прикалываешься? Сейчас типа не воруют миллионами?

Как лишний поход к хамоватому врачу спасает от бардака? По-моему у нас везде уже такой бардак, что аргументировать бюрократию стремлением к порядку и честности странно.

[^]
Gamlet1978
12.11.2018 - 19:49
6

Весельчак

Жизнь - смертельная болезнь. Исход один - летальный.
Я нарколог. Есть каста больных (неизлечимо) людей. Это наркоманы, алкоголики... У них всегда принцип - им все всегда должны. Во всем виноваты окружающие, но не они. "Колюсь, пью, потому что все, всё - говно". Страдания, переживания родных, и близких, старания врачей - я еще кому то нужен, вы мне должны, это вы не так со мной... не так лечите...
Я: - Ты же сдохнешь! Или бросай, или... не мучай родственников... Поплачут и заживут спокойно.
Такие слова иногда действуют отрезвляюще. И человек старается жить по человечески. Но в большинстве случаев или умирают, или же периодически лечатся и бухают дальше. Живя на пенсию матери.
Что я хотел сказать? Ваше здоровье в Ваших руках. Если тварь Божья не смотрит за своим здоровьем - твари никто не поможет, даже врач. (Береженого - Бог бережет).
И так и да. Жил как собака - умер как собака.
Хотите по человечески - живите по человечески.

[^]
Dobroeb
12.11.2018 - 19:50
9

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 12.11.2018 - 19:47)
Gonchij
Цитата
Так вот не надо срываться.
Или не надо работать врачом.
Одно из двух. Или/или.

А то логикой после кормить будет некого.

Тетя сорвалась на хамку - ее уволили.

Желал врач смерти пациенту - нет.
Хамил - да.
Мог выписать рецепт - нет.
Пациент бедная овечка, инвалид, недееспособен - нет.
Соблюдал посетитель правила учереждения - нет.
Правоцировала врача - да.

Самое смешное будет, когда эта баба в следующий раз придёт за талоном, а ей ответят «а эндокринолога мы по вашей жалобе уволили, езжайте в Москву»

[^]
Dobroeb
12.11.2018 - 19:53
2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 12.11.2018 - 19:49)
Цитата (Dobroeb @ 12.11.2018 - 19:46)

Хоть ты сдохни!

И всё.

Ты че, прикалываешься? Сейчас типа не воруют миллионами?

Как лишний поход к хамоватому врачу спасает от бардака? По-моему у нас везде уже такой бардак, что аргументировать бюрократию стремлением к порядку и честности странно.

Сча воруют кто? Правильно! Мы их имена вообщем то хорошо знаем.
А теперь представь будут подворовывать хотя бы половина больных диабетом и их родственники? Получать бесплатный препарат и сдавать его за 10% стоимости коммерсам?

[^]
AlvinaKara
12.11.2018 - 19:53
3

Ярила

Граждане, врачи! Объединяйтесь уже в профессиональные союзы и сообщества! Именно при помощи них вы сможете защитить себя от таких хайпанутых быдло-пациентов и бесхребетных главнюков!

Вот если бы знала врач, что за ней стоит профсообщество, которое не даст ее уволить ни за что, то возможно и не сорвалась бы. Ведь все медики знают, что главнюку всегда проще уволить врача, чем разобраться в ситуации и погасить конфликт, объяснив пацентке правила выписки бесплатного препарата.

А знал бы главнюк, что его сотрудники проявят цеховую солидарность и устроят забастовку, то глядишь и включился бы в работу своего ЛПУ, а не только задницу Минздраву лизал.

Короче, врачи всей страны - объединяйтесь!

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 12.11.2018 - 20:00

[^]
ab217
12.11.2018 - 19:54
5

Ярила

А ещё я помню такие времена, когда в поликлинику можно было прийти без предварительной записи, взять карточку в регистратуре и попасть на прием к участковому терапевту. И он без всяких грёбаных инструкций выпишет тебе лекарство. И это было при всеми ругаемыми коммунистах в Советском Союзе.

[^]
Саныч505
1

Эстетствующий циник

Цитата (DenMorrison @ 12.11.2018 - 16:18)
Цитата (SofMaks @ 12.11.2018 - 16:05)
У пациентки не было талона. Талон на другой день — это его отсутствие. Вас не посадят в самолёт по просроченному билету.

А вот кстати посадят на самолёт!

Сорри за оффтоп: 1990 год, мне лететь 15-го августа из Москвы в Норильск. Проворонил дату вылета - всё лето, что гостил у бабушки, думал что улетать мне 16-го. В итоге, когда приехали вместе с ней во Внуково, оказалось, что опоздали ровно на сутки. Бабуля хватается за сердце, денег на обратный билет нет, девочка на регистрации вошла в положение, (места в салоне были) и в итоге на "подсадке" я оказался в самолёте. Долетел отлично, но по прилёту узнал, что умер Цой... хотя это уже другая история.

По сабжу: логика в буквах, конечно присутствует, но обескураживает бессердечность и хамское "хоть сдохни - не выпишу". Не должно быть такого!

Вспомнил, тоже!
Я в девяносто первом вообще без билета летал, почти зайцем, экипаж коммерческую жилку развивал в себе. А билетов не было. Прилетел, а через две недели путч. Цой-то жив до сих пор.

[^]
steelratty
3

Приколист

На сколько я понял по видео, врач была занята(заполняла какую-то херь очередную), когда вошло эту чудовище, и у нее сидел ещё один пациент.....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gonchij
12.11.2018 - 19:55
-1

Псионик

Цитата (vitaly1111 @ 12.11.2018 - 19:47)

Странное однако спрашиваете...

А что не устраивает Вас???

[^]
плезанс
12.11.2018 - 19:57
6

Ярила

Цитата (ab217 @ 12.11.2018 - 22:54)
А ещё я помню такие времена, когда в поликлинику можно было прийти без предварительной записи, взять карточку в регистратуре и попасть на прием к участковому терапевту. И он без всяких грёбаных инструкций выпишет тебе лекарство. И это было при всеми ругаемыми коммунистах в Советском Союзе.

Порядок живой очереди сохранялся вплоть до 2010-х.
но тогда всем не нравился бардак в этих очередях.
ЧСХ как ни странно электронная очередь удобнее кто бы что не говорил.
Имел возможность сравнивать как было до и как после

[^]
Alchmist
12.11.2018 - 19:58
0

Почетный морковевед.

кстати на счет всех уволить.

вот я уже отремонтировал овер 9000 телефонов и планшетов.

и один раз был случай когда мне принесли невключайку планшет, я его запустил было сломано гнездо, но оказался коцнутый дисплей, причем хозяйка сама сказала что месяц его носит в сумке некогда сдать в ремонт было. ( вполне могла и ебнуть, конечно мог быть и мой косяк но в том случае очень маловероятно)

тоже верещала что я сломал и что меня такого херового надо уволить, так что там была вилка или меня типа увольняют или тетка идет нахуй а я дальше работаю и с того времени починил еще тыс 3 телефонов.

так что даже если бы я его специально сломал выгоднее было бы меня не увольнять gigi.gif

[^]
плезанс
12.11.2018 - 20:02
3

Ярила

Цитата (kuzvv @ 12.11.2018 - 22:27)
Цитата (Cromwell @ 12.11.2018 - 19:12)

А список того чего не должен делать пациент можете привести?

От пациента требуется только одно по сути: соблюдать правила. Почему это сложно, если нет стихийного бедствия - я хз

[^]
Gonchij
12.11.2018 - 20:06
-2

Псионик

Цитата (Alchmist @ 12.11.2018 - 19:58)
...я уже отремонтировал овер 9000 телефонов и планшетов.

Это совершенно разные вещи, телефоны и... люди.

Именно потому и профессии Врача, Полицейского, Священника, Учителя... - это совершенно особенные в плане Ответственности профессии.

А с телефонами/планшетами... думаю гораздо проще решается.

[^]
Dobroeb
12.11.2018 - 20:07
1

Ярила

Цитата (ab217 @ 12.11.2018 - 19:54)

Ну это друг мой к терапевту...и то отсидев в очереди 2-3-4 часа.
А к специалисту?

[^]
vitaly1111
12.11.2018 - 20:07
3

Ярила

Gonchij
Цитата
Странное однако спрашиваете...

А что не устраивает Вас???

Что странного-то? Мне правда интересно чем вы возмущены.

Врач нахамил и понес наказание. Как по мне так несколько жесткое. И меня все устраивает.

Подозреваю, что увольнение, это желание самого доктора. Врядли их главнюк такой трусливый.
Там реально одной отпиской можно было бы обойтись и то, если бы запрос из министерства был.

Я вот когда машину на учет ставил, записался в электронную очередь. И опоздал на час. Там мне девочка объяснила, что в системе нельзя больше 40 минут опаздывать и вали в общую очередь, где я 12 часов провел, вместо 5 минут в электронной.
Ну так и тут. Ведь проблема высосана из пальца. Надо просто взять талон свободной записи и ждать пока окно появится. В порядке общей очереди.

[^]
Зензеля
12.11.2018 - 20:09
0

Ярила

Обычному гражданину жди, а не простым - что хочешь, в какое хочешь время и любом объеме. Представляю губера им депутата, которому лоб зеленкой помазали и сказали, что именно эта помощь в конституции прописана

Это сообщение отредактировал Зензеля - 12.11.2018 - 20:13

[^]
Denurooma
12.11.2018 - 20:11
3

Ярила

По сути все верно расписано ! Когда начался срач и кидалово говна на ту врачиху, сразу написал, что ее вина минимальна, а виновата система, в которой она лишь маленький винтик. По человечески вроде как поступила плохо, но извините ... капитализм ... человек-человеку волк рррррр) Увольнять надо не врачей, а гандонов из Минздрава придумавших эти правила ! Пы сы : баба снявшая видео, дура в квадрате, так скать хайпанула на диабете, заранее ей было не взять номерок, тырнэта наверное не было и гаджетов тоже !!!

Это сообщение отредактировал Denurooma - 12.11.2018 - 20:15

[^]
Зензеля
12.11.2018 - 20:14
1

Ярила

Цитата (Denurooma @ 12.11.2018 - 20:11)
По сути все верно расписано ! Когда начался срач и кидалово говна на ту врачиху, сразу написал, что ее вина минимальна, а виновата система, в которой она лишь маленький винтик. По человечески вроде как поступила плохо, но извините ... капитализм ... человек-человеку волк рррррр) Увольнять надо не врачей, а гандонов из Минздрава придумавших эти правила !

Хорошая отмазка. Она винтик, он винтик, они винтики - и все только приказы выполняют. Как удобно.

[^]
Gonchij
12.11.2018 - 20:17
-3

Псионик

Цитата (vitaly1111 @ 12.11.2018 - 20:07)
Что странного-то? Мне правда интересно чем вы возмущены.

Врач нахамил и понес наказание. Как по мне так несколько жесткое. И меня все устраивает.

Подозреваю, что увольнение, это желание самого доктора. Врядли их главнюк такой трусливый.
Там реально одной отпиской можно было бы обойтись и то, если бы запрос из министерства был.

Я вот когда машину на учет ставил, записался в электронную очередь. И опоздал на час. Там мне девочка объяснила, что в системе нельзя больше 40 минут опаздывать и вали в общую очередь, где я 12 часов провел, вместо 5 минут в электронной.
Ну так и тут. Ведь проблема высосана из пальца. Надо просто взять талон свободной записи и ждать пока окно появится. В порядке общей очереди.

Мне эндокринолог не нужен. Особенно такой, которому на меня насрать и он мне чуть ли не смерти желать будет. Этого мне точно не нужно. Так что вроде бы и возмущаться лично мне нечем...

Однако имея личный опыт наплевательского отношения ко мне врачей, и умышленного оставления ими меня в опасном для моей жизни положении, а так же умышленного отягчения опасности для моей жизни со стороны врачей, я попросту солидарен с теми, кому не нравится скотское отношение врачей к пациентам.

Солидарность и возмущение, наверное, разные вещи.

Это сообщение отредактировал Gonchij - 12.11.2018 - 20:19

[^]
Denurooma
12.11.2018 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Зензеля @ 12.11.2018 - 20:14)
Цитата (Denurooma @ 12.11.2018 - 20:11)
По сути все верно расписано ! Когда начался срач и кидалово говна на ту врачиху, сразу написал, что ее вина минимальна, а виновата система, в которой она лишь маленький винтик. По человечески вроде как поступила плохо, но извините ... капитализм ... человек-человеку волк рррррр) Увольнять надо не врачей, а гандонов из Минздрава придумавших эти правила !

Хорошая отмазка. Она винтик, он винтик, они винтики - и все только приказы выполняют. Как удобно.

И что не так ?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27064
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх